夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

まじっこ3630さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

まじっこ3630さん(2件) [60代/男性] 2016年11月22日 17:41:48

貸切風呂が広くて大満足。従業員も教育が出来ていて満足。料理も美味しかったが3分1しか胃がないので最後まで食べられなくて申し訳なかったです。ぜひ又行きます。

お客様の声から生まれた「量控えめ季節の創作会席」
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

めぐたくさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

めぐたくさん(1件) [50代/男性] 2014年09月04日 17:24:48

良いところがたくさんありました。
・従業員の方の接客が細やかでとても丁寧
・貸切風呂はきれいで部屋が広く、贅沢感たっぷりにくつろげます
・夕食はどれも美味しく個室気分で楽しめましたが、ボリュームたっぷり
 で最後まで食べきれなかったのが残念
・朝食では採れたての野菜や卵が新鮮!
・部屋のアメニティも十分質が高く文句なし。鍵が2つあるのもよかった。
細かい点を言えば、連れがスリッパがほしかったと言ってましたが、私は
不要だと思います。
庭から行けるハイキングコースなど、もう少し施設周辺のアピールもされ
ていいのでは?
平日だったから、ということはあるかもしれませんが、たいへん満足の
できるお宿でした。

2014年09月
【早割 Vol.1】30日前までの早期予約でお1人様2,000円OFF!!

投稿者さん 2014年08月29日 18:47:02

食事はおいしいが、量が多すぎる。 窓から風景が良かった、雨で散歩ができなくて残念でした。 ひげそりが無かった。

2014年08月

フリージャー黄色さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

フリージャー黄色さん(13件) [50代/女性] 2014年07月28日 14:42:54

大変楽しい旅でした。私の誕生日にサプライズ有り難うございました。チェックアウトも、ゆっくりなのには、助かりました。只再度とか、前にも利用していただいてるので、覚えいらっしゃいますか?は、言ってほしくなかったです。以前いった主人は他界しました。今度主人になる方との誕生日に、と計画しました。

2014年07月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年08月08日 14:07:36

この度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘りませず、ご案内の件で心配りが足りず大変申し訳ございません。
お客様にとって当館が良い思いでになるようこれからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうさん5953さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ゆうさん5953さん(13件) [50代/男性] 2014年05月21日 09:49:12

夕やけこやけの方は3回ほど行かせていただいてまして今回誕生日ということもありまたお世話になりました お部屋の方もゆっくりさせていただき色々思考を凝らしたおいしいお料理の方も食べきれないほど沢山いただきました スタッフの方も毎回親切丁寧な感じでよかったです これからもまた利用させていただきます

2014年05月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年05月24日 21:47:10

この度は三度目のご来庵、誠に有難うございます。
またお誕生日のお祝いに当庵をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子で何よりでございます。
当庵のお料理、おもてなしとお褒めの言葉を
頂戴しまして、大変嬉しく存じております。

これからもご満足いただけるよう
精進いたしますので、又のお越しを
有難うございました。

パク922さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

パク922さん(1件) [30代/男性] 2014年05月19日 17:09:13

今回は初めて利用させて頂きました。
担当してくれた係りの子は研修中とのことでしたが
一生懸命さが出ていて可愛かったです。
いつかまた利用させて頂く機会があれば
成長されていると思うので楽しみです。
宿泊プランについては夕食・朝食が利用したホテル旅館のなかで
一番よかったです。

2014年05月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年05月23日 22:13:37

この度はご来庵、誠に有難うございます。
当庵に対して有難いご投稿を頂戴しまして
心より御礼申し上げます。

ご宿泊当日は新人スタッフが対応いたしましたが
お褒めの言葉といただくことができ
本人も大変、喜んでおりました。
重ねて感謝申し上げます。

「夕食・朝食が利用したホテル旅館のなかで
一番よかったです」とのお言葉を頂戴しまして
大変、光栄に思っております。

また機会がございましたら、夕やけこやけまで
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年04月17日 22:31:05

【立地】駅から無料送迎があるので便利でした
【部屋】広すぎず狭すぎず。細かいことを言うとトイレにウォシュレット機能があるのに便座が冷たいのと、スリッパが無かったのが残念。あと枕が柔らかすぎてなかなか寝付けなかったです。
【食事】仕切りのある二人掛けの席で1品ずつ出してくれます。お酒もお料理もデザートも美味しかったです。
【風呂】お湯は肌がつるつるになって良かったのですが、露天風呂に入っている時にすぐ近くで人の声がしたりとあまり落ち着かなかったです。開放感があり過ぎるのは苦手なので、個人的にはそこがマイナスでした。
【サービス】就寝時に足元が冷えて寝付けなかった時に小型の電気こたつを用意して下さいました。帰る時まで丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます

2014年04月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年04月24日 21:23:35

この度はご来庵、誠に有難うございます。
当庵に対して貴重なご意見、ご感想をいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、おもてなしと具体的にご指摘
くださり有難うございます。
お喜びいただけたことは継続して
更なる精進をし、改善すべき点は善処できるよう努力して参ります。

重なりますが貴重なご投稿を頂戴しまして
有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割 Vol.2】14日前までの申込でお1人様1,000円OFF!!
【A-1 Type】

しげちゃん8741さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

しげちゃん8741さん(1件) [30代/男性] 2014年03月10日 17:26:29

夕食・朝食とも、コダワリの料理の内容でした。
コダワリすぎて、僕の口に合わなかった。
食事以外の内容は、ほぼ満点!

アワビは、最高でした。
神戸牛は、凝りすぎた料理法で、口に合わなかった、神戸牛は、そのまま頂きたかった!

風呂は最高!

2014年03月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年03月12日 21:31:40

当庵に対して数々のご意見、ご感想をいただき
心より御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただいているにも関わらず
お食事についてはお口に合わなかったご様子で
大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見を参考にして、善処できる
よう心がけて参ります。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

いて座1127さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

いて座1127さん(20件) [60代/女性] 2014年01月13日 19:27:17

1/12から1泊でお世話になりました。周辺は山や田畑で何もなく、とにかくゆっくりできるところでした。
口コミの数が少なく、(特に最近の口コミがない)ちょっぴり心配していたのですが、十分満足できる宿泊でした。
特に、貸切風呂はとんぼを予約して利用しましたが、十分満足できるものでした。バスタオルやシャワーローブ、等常設してあり、何も手ぶらで利用できるのは便利でした。ジャグジー風呂も大きく、なんだか子供に帰った感じで楽しめました。
 夕食は味もよくおいしく頂きました。量も多く、食器も素敵な趣向の物もあり、良い感じでした。室内着ではサムイを着用しましたが、浴衣がもう少し素敵なものが常設してあればよりいいのに・・・と少し残念にも思いました。お世話になりました。

2014年01月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年01月14日 23:41:17

この度はご来庵、誠に有難うございます。
数々のご意見、ご感想をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

当庵は里山に囲まれ、畑や田んぼがあり
まるで故郷に帰ってきたようなロケーションではございますが
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

またお食事、貸切風呂とお褒めの言葉を
頂戴しまして、大変嬉しく存じております。
浴衣につきましては検討させていただきます。
大変貴重なご意見、誠に有難うございます。

また機会がございましたら夕やけこやけへ
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年09月02日 14:50:59

久しぶりに夫婦旅行で、緑に囲まれてゆったり過ごすことができました。またおいしいお酒とお食事でよかったです。外で入るお風呂もよかったし、ただ、そこそこのお値段をお支払しているので、要求してしまうのかもしれませんが、サービスのありかたは、少し残念でした。

1)ウエルカムわらびもち&お茶はおいしかったが、荷物が重く早く部屋に行きたかった
  ⇒あとで食べることができるとか選択できるとありがたかったと思いました。
2)部屋に入ってからの説明が座らないと説明をはじめないという感じで、仕方なく座った  が、ていねいすぎて長く、ていねいな割には結局よくわからなかった。
  ⇒文書など簡単な説明書を用いて説明したほうがよくわかるかなと思いました。
3)ゆかたのサイズを「フロントまで」と係の方はおっしゃっていたが、明らかに私は大の  サイズではないので、説明している間にもってきてくれたらいいような気がした。
4)夕食は御品書きがあったのであとこれだけが出てくるというのがわかって、料理もおい  しかったです。(ただ鮎は鮎のまま食べたかった)
5)朝食は和食でしたが、全体のメニューはおいしかった。しかし、夕食と違って御品書  きがないので、あとからあとからたくさん出てきて、いったいどこまで続くの?とどれ  だけ食べたらいいのかわからなくなった。特にたまごが出てきたのが、かなり遅く、一  杯目のごはんが終わっていたので、食べられず悔しい思いをした。さらに食べていると  きにもどんどん失礼しますといっても食器を動かしまくるので、せわしなく食べなけれ  ばなかった。
  ⇒配膳の好みはあろうかと思うが、朝食は時間も決まっているのである程度並べてもら   っているか、一気に並べてくれるとゆっくり食べられたと思った
7)チェックアウトのとき、いすに座るようにいわれたが、荷物がけっこうあったので座る  とあとが大変だったので、立ったままいたのに、「お座りください」と何度も言われ
  て、断ってもさらに言われるのでちょっとつらかった。

相手が「こうしてほしいな」と思うことを少し先にやってくれるのがサービスなんじゃないかと。悪気なくサービスするのはサービスの押し付けになってしまうので。次回も絶対行きますので、よろしくお願いします。

2013年08月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2013年09月10日 02:41:36

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございました。
折角のご来館にも関わらず、ご期待に添えず大変失礼致しました。
今後もより一層サービスに磨きをかけ、ご満足頂けるよう精進致します。

投稿者さん 2013年08月23日 18:26:50

大阪在住なので、「姫路は近すぎて旅行気分を味わえないかな」「しかも、周りには何も無く寄るところも無いし」と、少し不安もあったのですが、行ってみると、とっても良かったです。本館から渡り廊下を通って「夕やけこやけ」に入ると、別世界が待っていました。
静かな環境、緑の山々、のどかな田園風景、昼間は鳥、夜は虫の鳴き声が癒やしてくれました。お部屋、お風呂、料理も言うことなし! コーヒーが好きなので、セルフラウンジや部屋で飲むコーヒーは、とっても美味しかったです。他にも、さりげない小さな気遣いが随所に感じられました。なによりも、従業員の皆様の温かいもてなしに、とっても感心しました。
私としては、宿舎や観光地がどんなに気に入っても、二回は行かない方針なのですが、ここは、また違う季節に来たいなって思いました。
素敵な二日間をありがとうございました。

2013年08月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2013年08月29日 21:31:01

この度はご来庵、誠に有難うございます。

当庵に対して数々の有難いお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。

当庵は里山に囲まれ、鳥のさえずりや
蛙や虫の鳴き声が合唱しているかのように
聴こえてまいります。
また当庵の住人であるガーコ(アヒル)やヤギが
お出迎えしてくれます。

「お部屋、お風呂、料理も言うことなし」との
お褒めの言葉をいただき、これ以上嬉しい
ことはございません。
本当に有難うございます。

また季節を変えてお越しいただける日を

投稿者さん 2013年06月18日 14:51:08

姫路城の観光をかねての宿泊でした。
姫路駅からのアクセスが不便に感じました。
迎えのバスの便にもう一本(早い便が)あってもいいかな…と。
食事は私には少し塩分が強いように感じました。
お風呂は本館?も利用でき、十分堪能できます。
貸切風呂には二種類のお風呂やハンモックなどの工夫があり、とても楽しかったです。
チェックアウトの際に持たせてくれるおにぎりも嬉しいサービスですね。
とても美味しかったです。

2013年06月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2013年06月18日 20:21:15

当庵に対して数々のご意見、ご感想をいただき
心より御礼申し上げます。

送迎のシャトルバスの増便につきましては
検討課題とさせてくださいませ。
大変貴重なご意見を頂戴しまして、有難う
ございます。
当庵では本館夢乃井2ヶ所の大浴場や客室
露天風呂、当庵専用貸切風呂とお風呂三昧ご堪能
いただけるかと思います。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

又、機会がございましたら夕やけこやけへ足を
お運びくださいますようスタッフ一同
有難うございました。

rosiannburuuさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

rosiannburuuさん(3件) [50代/女性] 2012年11月12日 18:09:57

とても良いお宿でした。
設備や備品が整っていて、お部屋のコーヒーメーカーやCDプレーヤ-(CD貸出あり)は心使いですね。
でも、何より感激したのはスタンド化粧ミラーです。お化粧をする時 目が悪い私は洗面所の大きな鏡では見えず、旅行にはいつもスタンド化粧ミラーを持って行きます。でもこちらのお宿には洗面所に置いてありました。ここまでする!!小さな気遣い大きな感動です。
食事も季節感満載でたいへん美味しく、お料理を運んでくださったお嬢さんは気立てのよい素敵な方でした。
姫路城の改修工事を見に行くために泊まりましたが、3年後、姫路城の改修が終わったら、また見に来てこちらのお宿に泊まりたいです。
良い思い出が出来ました。

2012年11月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年12月04日 20:55:22

先日はご来庵、誠に有難うございます。

返信が遅れてしまい大変、失礼いたしました。
当庵のお部屋、お料理、備品までお褒めの言葉を
いただき大変嬉しく思っております。
またお食事の際、担当しました配膳スタッフも
大変喜んでおりました。有難うございます。

姫路城は平成26年まで改修工事が続きますが
この何十年に一度の大修理を見学するのは大変
貴重な体験かと思います。

また改修工事が終わりましたら
夕やけこやけにお越しくださいますよう
有難うございました。

【秋得】日本酒fanにおすすめ ~播州地酒飲み比べ~

投稿者さん 2012年10月09日 21:20:32

露天風呂に入りながら、虫や鳥、そして時々山羊の鳴き声を聞き、のんびり過ごせました。
食事もとっても美味しくて満足です。
機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

2012年10月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年10月31日 05:40:27

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けた様子で、何よりでございます。
「のんびり過ごす」とは、日々の生活の中では難しいものです。
当館は周りが自然に囲まれ、本当の癒しを感じるには最適なお宿です。
またのんびりお過ごしになりたい時はぜひお越し下さい。
有難うございました。

お部屋の露天風呂で穏やかに過ごす一夜を 夕やけこやけ基本プラン

投稿者さん 2012年07月26日 16:06:29

夢乃井本館からの連泊させていただきました。
いろいろと細やかなおお心遣いをいただき、本当にリラックスしました。
ありがとうございます!

2012年07月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年07月28日 19:10:34

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
当館は自然豊かな旅館で、心身共に癒されるには最適なお宿です。
これからもお客様の思い出に残るお宿を目指します。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月01日 00:34:38

息子と母の二人旅でした。誕生日のサプライズ、うれしかったです。大きなホテルでしたが、別館のゆうやけこやけのエントランスを入ると、静かな別世界でした。どの口コミも高く、期待して行きました。お部屋、料理、もてなしなど、とても癒やされました。女友達と行きたいと思いますが、平日限定プランの値段なら、リピートできそうです。貸し切り露天風呂無料やレコード聞き放題、山羊やアヒルとのふれあい。日頃のストレスが解消されました。癒しを求めて、また行きます。ありがとうございました。

2012年06月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年07月01日 21:17:36

この度はご来庵、誠に有難うございます。
ご子息様のお誕生日の記念に当庵をお選びいただき有難うございます。
「とても癒されました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
6・7・9月(1日3組限定)で平日通常価格お一人様¥27,450⇒¥21,150でご用意しておりますが、このプラン大変ご好評いただいております。
まだ7・9月も御予約いただけますので宜しくお願いいたします。
癒しの時間を提供できるよう努力して参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

黒豆8860さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

黒豆8860さん(4件) [50代/男性] 2012年06月18日 14:21:41

今回で三回目です。大阪から近く今回は父の日と言う事で両親を連れて行きました。食事、部屋、風呂と気に入ってくれました。他人に干渉されず満喫出来たと言っています。又、利用します。

2012年06月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年06月18日 20:52:48

いつもご来館頂き誠にお世話になっております。
毎度有難うございます。
今回のご旅行がご両親様にご満足頂けた様子で、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう精進致します。
どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

foo3695さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

foo3695さん(24件) [50代/女性] 2012年06月16日 16:51:40

完全リピーターになりそうです。
全てが素晴らしかったです。

ただ2、3気になったのは、部屋の段差があるので、高齢者は気をつけないといけないこと、部屋の露天風呂は高齢者が跨ぐには少し高いこと、部屋のスリッパは草履形式ですが
裸足にはちょっと痛いこと。

また秋に行きたいと思います。

2012年06月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年06月18日 20:46:31

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。
今回ご利用のお部屋は、入口側の和室からも外の景色をご覧頂けるようお部屋を一段高くしております。
よろしければ、違ったタイプ(例えばA-1タイプ)のお部屋は比較的段差の少ないお部屋でございます。
次回のお申し込みのご参考になれば幸いでございます。
又、草履の件は早速今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2012年06月09日 16:36:47

設備もサービスもとても良く、隣の本館の設備も使用できます。
とにかく食事がとても美味しかったです!
事前確認の電話でアレルギー等聞いてくれます。
部屋のお風呂や貸し切り風呂も操作パネルが付いていて温度調節ができたり、ハンモックやソファーがあったりと非常によかったです。
またぜひ行きたいと思います。

2012年06月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年06月11日 22:56:10

先日はご来庵、誠に有難うございます。
当庵の設備、サービス、食事とお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
貸切風呂とんぼのソファーやハンモックは特にご好評いただいております。
もう一箇所の貸切風呂てふてふはとんぼとは趣きの違う和のテイストの貸切風呂です。
機会がございましたら次回、貸切風呂てふてふをご利用くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月30日 20:24:51

美味しいお食事に、それぞれの器も美しく、見た目も楽しめて大変満足しました。
朝食に出たバーニャカウダは特に気に入りました。
部屋付きの露天風呂は気持ちよく、お部屋もステキでリラックス出来ました。
チェックアウト時に頂いたおにぎりにも感激!
きめ細かいサービスが行き届いていると感じました。
両親もとても気に入った様子で、また泊まりたいです。

2012年05月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年06月01日 20:05:21

この度はご来庵、誠に有難うございます。
当庵に対して数々のお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食のバーニャカウダは先月より新しいメニュー
としてご用意しておりましたがご満足いただいた
ようで何よりでございます。
お帰りの際にお渡ししておりますおにぎりは
地元のお米を使い、手で握った冷めてもおいしい自慢のおにぎりです。
『感激!』というお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
また機会がございましたらご両親をお誘い合わせの上、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。