十勝オーベルジュ クチコミ・感想・情報

十勝オーベルジュのクチコミ・お客さまの声

yamanebonさんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

yamanebonさん(2件) [50代/男性] 2016年08月30日 22:25:09

森の中の分譲別荘地の一画にあり、十勝の自然を感じられてとても気持ち良く過ごせました。
自転車が2台備え付けられており、朝のサイクリングを楽しみました。
寝室が3つ、キッチンには食器も完備されていて、二人で一泊するだけではもったいない広さでした。
ドイツ風の建築で、暖炉などインテリアも雰囲気があって良いのですが、バスルームはユニットバスを
無理やり付けた感じで、ちょっと雰囲気台無しなのが残念でした。そのお風呂ですが、電気給湯設備なため、
沢山のお湯を使うと温度が下がってしまうらしいです。二人で使う分には平気でしたけど、大人数では注意が必要です。
食事はホントに素晴らしく、特に夕食は印象深い料理ばかりでとても満足しました。シェフの素材に対する情熱と愛情が感じられ、若いシェフのこれからに一層期待したいです。
また食事を目的に訪れたいと思いました。

十勝オーベルジュ 2016年11月30日 11:51:31

yamanebon 様

過日は、十勝オーベルジュにご宿泊いただきありがとうございます。 すっかりお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お食事に関して、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。十勝の風土と融合した、ここにしかない十勝フレンチを美味しく召し上がっていただけますよう、これからも努めてまいります。
中札内ではすっかり雪景色が広がり、以前とは違った風景が一面に広がっております。
寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

十勝フレンチB~10品◆地産地消◆この土地で育ったものを【和仏融合】の技で☆
【3寝室【暖炉付ヴィラ】~大人だけのゆとりの時間~】

はげあんさんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

はげあんさん(3件) [70代/男性] 2016年05月27日 23:29:56

とてもよかったです
また機会を見て行きたいです

エゾハルセミ声、サナギ、木々、草花、が印象的でした

ご一緒した友人達もとても気に入ったようで感謝しいます

十勝オーベルジュ 2016年07月14日 10:32:06

はげあん様

この度は十勝オーベルジュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の風景を、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
十勝の美しい自然、そして豊かな食材を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、日々努力して参ります。
ぜひまた、皆さまでお越し下さいませ。再度、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】十勝フレンチA~9品◆地産地消【和仏融合】の技で☆頂く北海道・十勝の美味

投稿者さん 2015年09月24日 09:00:07

お食事は満点。宿泊施設もとても心地よく、森の中のコテージという立地に大満足です。朝早い飛行機の予定に合わせて対応くださり、助かりました。飛行場も近くてとても便利です。

十勝オーベルジュ 2015年10月21日 17:39:55

ご投稿者様

当館は、とかち帯広空港からはお車で20分程度ですが、周辺は十勝らしい自然に囲まれたロケーションをお楽しみいただけたことと思います。

ご出発は早めでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝晩は冷え込みが激しくなって参りましたので、これからは美しい紅葉がご覧いただけると思います。
雪景色を眺めながら、暖炉の火に当たりゆっくり過ごすのもおすすめです。
お時間がございましたらぜひまたお越しいただき、季節ごとの楽しみ方を味わっていただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スラップマラムさんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

スラップマラムさん(2件) [30代/女性] 2014年09月13日 22:50:10

もうすぐ一歳になる娘を連れてお邪魔しました。
ディナーは個室とは言え静かな雰囲気で、やっぱりまだ早すぎたかなとは思いましたが、親切にしていただきありがたかったです。
慌ただしくいただきながらも、目にも美しく美味しいお料理に感動しました。全部本当に美味しかったです!食後のチーズまで。幼児がいたのでノンアルでしたが、ワインと一緒にいただきたかったです。
お部屋も温度調節がしっかりされていて快適でした。今回は天気にも恵まれず連泊中雨でしたので娘が成長したら、またお邪魔したいです。

2014年09月
十勝オーベルジュ 2014年09月19日 10:56:37

この度は十勝オーベルジュをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足頂けまして、私共も安堵いたしております。
ご滞在中は生憎のお天気でございましたが、次回お越し頂いた際には、お子様もご一緒に敷地内サイクリングをお楽しみ頂けましたら幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月09日 18:53:54

お部屋が広く綺麗で、お料理は見た目も美しく、味もとても美味しかったです。
朝、コテージに常備されている自転車で敷地内を散歩すると清々しく風が気持ち良かったです。
次行くときは、敷地内で飼われている鶏の生みたて卵で卵かけご飯を食べたいです!

2014年09月
十勝オーベルジュ 2014年09月19日 10:56:22

お部屋やお食事にご満足頂けまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
また、サイクリングもお楽しみ頂けまして、何よりでございます。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参りますので、これを機に、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

かぶ4842さんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

かぶ4842さん(60件) [50代/男性] 2014年08月08日 22:41:32

大阪からお邪魔しました。
「たまたま今日は1組だけなんです」と伺いましたが、とても丁寧に応対していただき感謝しています。
部屋、食事、コテージの佇まいなど嫁さんは大興奮・大満足で、
(もちろん私もですが)
到着後1時間もしない内から「必ずまた来る!」と叫んでいました。
骨折しているのに自転車で散策に出かけたこと自体、その入れ込み具合が分かるってもんです。
2人隣に並んで外を拝見しながらの朝食は…ちょっと照れくさかったですねぇ 笑

帰ってからも娘に「また一緒に行こう」と言っています。
次回の北海道旅行に向けて節制生活を始めますので、
その節はよろしくお願いします。
とっても素敵なひと時をありがとうございました。

2014年08月
十勝オーベルジュ 2014年08月21日 12:10:10

素敵な旅の思い出づくりのお役にたてたこと、何より嬉しいかぎりでございます。
ご投稿からは、滞在中のひとつひとつにご満足いただけたご様子が伺え、「必ずまた来る!」とのお言葉に大変感激しております。
初めてのお客様にも・再度足を運んでくださるお客様にも、「また来たい!」と思ってくださるよう、皆様からいただいたお言葉を胸に、より良い施設を目指して精進して参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【3寝室【暖炉付ヴィラ】~大人だけのゆとりの時間~】

のりぽこにんさんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

のりぽこにんさん(1件) [50代/女性] 2014年07月30日 22:46:34

お世話になりました。場所がちょっとわかりにくかったのですが、お部屋もお料理も申し分ありませんでした。地元のお野菜、産み立て卵が特に美味しかったです。朝食は一人ずつ和食か洋食かを選べたのも嬉しかったです。何度でも行きたくなるお宿です。一つだけ・・・お若い新入り君(?)、「聞いておきます。」の回答をお聞きしたかったです。

2014年07月
十勝オーベルジュ 2014年08月21日 12:09:42

お部屋・お食事にご満足いただき大変光栄でございます。
しかしながらスタッフの対応に至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様との会話を大事に、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月17日 15:28:52

たいへん美味しいお料理でした。シェフおひとりですべて作っておられるとのこと、感心しました。

2013年11月
十勝オーベルジュ 2013年12月24日 11:05:45

お料理・シェフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
皆さまからの暖かいお言葉を励みに、今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【限定!プラン】~十勝フレンチ満喫~Bコース&お土産付☆

投稿者さん 2013年09月18日 17:00:52

1日3組限定のオーベルジュとお料理の内容に惹かれ、申し込みました。
コテージ1棟を2名で利用しましたので、広々とゆったりと過ごせました。
お料理も大満足でした。
厚岸産の牡蠣や秋刀魚のサラダ仕立て、枝豆のスープ、牛肉のグリルなど、北海道の素材を存分に活かしつつ、しかしシェフの想いがこめられていることが伝わってくる味でした。
当日は雨だったため、コテージ備えつけの自転車で散策といったことはできませんでしたがゆっくりした時間を楽しむ事ができました。
また、緑に包まれた中での朝食はさらに感動でした。炊きたてご飯の卵かけご飯は、生卵が苦手な私もおかわりするなど、美味しくいただきました。また訪れたいお宿です。

十勝オーベルジュ 2013年10月16日 12:09:45

自然の中での滞在・お食事にご満足いただき、
またこのような温かいご感想を頂戴したこと心から嬉しく思います。
生卵が苦手でも卵かけごはん美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しい限りです!
卵をおすそわけしてもらっている鶏さんたちに感謝の毎日です。
次回お越しいただける日は天気に恵まれ、ゆったりと森の中を散歩して頂けるよう願っております。

投稿者さん 2013年09月13日 23:30:37

万人向きとは言えないが、少し余裕のある日程で「北海道の旅」を楽しみ味わうのに最高の宿と思う。2日目の朝はドアを開けたらリスがいた。
帯広空港に近いのも有難い、車で18分。空港のトヨタレンタカーはテキパキと要領良くて親切だった。ひどい営業所あるもんね。

十勝オーベルジュ 2013年09月26日 10:18:01

この度は十勝オーベルジュをご利用頂き誠にありがとうございます。
十勝の大自然と豊かな恵みを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努めておりますが、
その中で「最高の宿」とのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく感激しております。
そのお言葉を励みにスタッフ一同より良い宿を目指して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月07日 18:59:53

オーベルジュ初体験、ホテルと違った落ち着いた贅沢な時間を過ごすことが出来ました。イケメンシェフの作る十勝の素材をしっかり活かしたフレンチを堪能、自然のちからをたっぷり浴びてリフレッシュ完了です。

十勝オーベルジュ 2013年09月26日 10:17:44

「イケメン」!ありがとうございます!シェフに伝えますね!!
オーベルジュならではの休日をお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。
是非また日々の疲れを癒し、リフレッシュしにお越しください。
イケメンシェフとともにお待ちしております!

【夏得】二人の隠れ家★【十勝フレンチA】十勝オーベルジュ×贅沢カップル旅♪

投稿者さん 2013年08月26日 16:28:27

お食事の一皿一皿が美しく、ハーブを多用してさっぱりとした味に整えられていて、とてもおいしくいただきました。
すてきな個室で時間をかけてゆっくりといただくのが、他ではない良さだと思います。
林の中にコテージが点在し、とても静かです。
広い林の中の敷地内をお散歩するだけで癒されます。
にわとり小屋というと騒々しいイメージがあったのですが、こちらで飼われていたにわとりたちはとても穏やかでした。
卵を抱いている姿も見られてかわいかったです。
スタッフの方の応対も、営業的ではなくて家庭的な雰囲気で、とてもなごみました。
どこかへ出かけなくてもコテージや敷地内でのんびりするだけで癒されるので、2連泊して良かったと思っています。
フロントがどこかわかりにくくても(笑)、全然問題ありません。
お友だちの別荘に遊びに行ったようにくつろげました。

2013年08月
十勝オーベルジュ 2013年09月12日 11:59:28

オーベルジュならではの休日をごゆっくりとお過ごしいただき、またこのようなご感想をいただけたこと大変嬉しく感激しております。
皆さまに十勝の美しい自然と豊かな食材を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、日々努力して参ります。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

kasuga1947さんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

kasuga1947さん(6件) [60代/女性] 2013年08月20日 17:01:56

ま~すごく感動です。千歳から現地まで車でしたので、かなり距離はあるほうでしたが、でも、行って良かった。メゾネット式のコテージというのでしょうか。可愛い建物に一家族づつの利用なので、入ってホッとします。自転車も用意されていて、周辺の散策に利用できます。朝の空気が気持ちよく、窓を開けると、目の前にキツツキが。散歩していると、目の前を可愛いリスが走って行くのに遭遇しました。朝ごはんを食べているときも、レストランから見られました。レストランの方々も、気さくに話してくださって、親しくお話ができました。お食事も、おしゃれでとてもおいしかったです。絶対に一度、足を運んで欲しいホテルです。

2013年08月
十勝オーベルジュ 2013年09月12日 11:59:00

リスにキツツキ、可愛い動物と遭遇し自然の中で楽しくお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
「感動」とのお言葉までいただきスタッフ一同感激しております。
何度も足を運んでいただけるような、皆さまに愛される施設になるようこれからも精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【夏得】美食グルメ☆女を磨く♪【十勝フレンチA】オーベルジュ×女子旅★

投稿者さん 2013年05月04日 17:40:11

二人一泊でお世話になりました。
景観はもちろんのこと、美味しいお料理、ホテルの皆さまの丁寧なサービスに大変感動しました。
二人にしてはお部屋が広すぎて、ちょっと怖くなったので、四~五人がちょうどいいのかな~と思いました。また、周辺の自然や、施設がとても素敵なので一泊では短く感じ、チェックアウトが名残惜しかったです。
ぜひまた違うシーズンにロングステイしてみたいです。
オーベルジュ様、素敵な思い出をありがとうございました。

2013年05月
十勝オーベルジュ 2013年05月20日 13:03:11

中札内の大自然やコテージを気に入っていただいたこと、また素敵な思いで作りのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。
次回は是非、連泊でごゆっくりと十勝を満喫していただけたらと思います。
「ありがとうございました」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春得】【限定!プラン】~十勝フレンチ満喫~Bコース&お土産付☆
【3寝室【暖炉付ヴィラ】~大人だけのゆとりの時間~】

まるまるのむしさんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

まるまるのむしさん(7件) [50代/男性] 2012年10月09日 15:32:45

個室で食事なので他のゲストを気にせずゆっくりできました。食材もきのこや地の野菜を使って工夫が凝らされてましたが、味付けがちょっと単調だったかな。どの皿もビネガーがフィーチャーされていて、変化に乏しかったような...。ただその分フレンチにしては塩味が弱く、素材の味が生かされる日本人好みの味付けともいえます。少ないスタッフで頑張っておられ、皿出しのタイミング等サービスは十分満足できました。
宿泊棟は居間は広々ですが寝室は小さいです(ツインの部屋はベッドでほぼ満杯)。ヨーロッパのコテージってどこもそんなもので、私は不満はありませんでしたが。
できれば連泊してぼんやり過ごしたいですが、食事がウリのオーベルジュで、毎日コース飯だと腹が耐えられないのが残念!一番軽いコースでも満腹でした。

2012年10月
十勝オーベルジュ 2012年12月20日 12:58:14

この度は十勝オーベルジュにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅れて申し訳ございませんでした。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お食事についていただきましたご指摘は、皆様にお喜びいただけるメニュー作りの参考にさせていただきます。
今後は連泊等、お客様のご要望を活かしたプランをご提供できるよう努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Kyoko093さんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

Kyoko093さん(7件) [30代/女性] 2012年10月03日 10:05:46

とても素敵な1日を過ごせました。
仲間同士で1棟を貸切出来て、おしゃべりに花が咲いて、美味しいお料理を頂いて、本当に大満足!
お友達に是非紹介したいです☆ありがとうございました。

2012年09月
十勝オーベルジュ 2012年12月20日 12:58:46

お返事が遅れて申し訳ございませんでした。
お友達と楽しく過ごしていただけて大変嬉しい限りでございます。
滞在中の皆様の笑顔を見る事がスタッフの何よりの喜びです。
是非また、お友達を誘ってお越しください。
心よりお待ちしております。

【秋得】美食グルメ☆女を磨く♪【十勝フレンチA】オーベルジュ×女子旅★

投稿者さん 2011年10月11日 09:40:39

初めての宿泊でしたがコテージの広さ、設備、アメニティの充実さに驚きました。お風呂のみ狭く、残念でしたが、スタッフの方々の心配りも有難く、食事も美味しく、出来れば再訪したく思います。但し、敢えて申し上げれば、朝食の卵掛けご飯は、十穀米(?)ではなく白飯でいただきたかったですね。

2011年10月
十勝オーベルジュ 2011年10月28日 10:04:30

お楽しみいただけた旨のご感想までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食の白飯のご意見は、今後検討させていただきます。
是非またお越しください。十勝の自然と共に、またお会いできる日をお待ちしております。

十勝フレンチA~全9品◆地産地消◆【和仏融合】の技で☆頂く北海道・十勝の美味【夏得】

十九条動物園さんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

十九条動物園さん(5件) [30代/男性] 2011年09月19日 12:10:26

GW,7月に続き3度目の滞在でしたが、それぞれの季節感ある創意溢れるお食事に楽しませて頂いています。アクセスの遠さもまたよさのうち、日常から距離を置き人混みに煩わされることもなくリフレッシュできるのは、このハードルあってのこと。朝食時に窓の外にエゾリスが顔を出してくれたり、和みます。
なぜか訪れるたびに雨が降ってしまいますが、次は晴れて屋外も楽しめるとよいなと楽しみが増えました。
またどうぞよろしくお願いいたします。

2011年09月
十勝オーベルジュ 2011年10月06日 11:07:09

いつも十勝オーベルジュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の滞在をお楽しみいただいている様子が伺え、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非次回は晴天に恵まれますことをお祈りしております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております・

【限定!プラン】~十勝フレンチ満喫~Bコース&お土産付☆夏得

投稿者さん 2011年08月17日 14:19:28

入り口にフロントの表示はあるもの建物が皆同じで迷った。探さなければ分からないような表示では困ります。 畑にある野菜を自由に取れ散策できる敷地も広く自然いっぱい。ドッグランもあり楽しめます。鶏もいっぱい。卵もとれると言う事でしたが残念ながらお眼にかかれなかった!

これでお風呂が温泉であれば最高でしたが家族で人数も多いこともあってお風呂は他の温泉施設を利用しました。

食事は地元の食材ですがまぁ普通かな。

2011年08月
十勝オーベルジュ 2011年10月06日 11:06:09

この度は十勝オーベルジュへお越しいただき、誠にありがとうございます。
フロントの表示へのご意見ありがとうございます。検討し、改善してまいります。
食事に関しましても、更にご満足いただけるよう創意工夫を凝らしてまいります。
是非再度お越しください。
またお会いできる日をお待ちしております。

十勝フレンチA~全9品◆地産地消◆【和仏融合】の技で☆頂く北海道・十勝の美味【春得】

Yankees2004さんの 十勝オーベルジュ のクチコミ

Yankees2004さん(18件) [40代/男性] 2011年05月08日 13:43:05

初めて訪問する十勝でいい宿を見つけた感じです。食事も大変満足出来る内容でした。また機会がありましたら、季節を変えてぜひ利用したいです。

2011年05月
十勝オーベルジュ 2011年05月11日 18:50:58

数ある宿の中から十勝オーベルジュをお選びいただいた上、過分な評価まで頂戴し誠にありがとうございます。
今後もご満足頂ける料理とサービスのご提供に努めてまいります。末永いご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

【限定!お披露目プラン】~十勝フレンチ満喫~Bコース&お土産付☆冬得