桜桃の花 湯坊いちらく クチコミ・感想・情報

桜桃の花 湯坊いちらくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月04日 10:06:19

少しトラブルがあり、残念な印象となりました。
エントランスには、オブジェがならび高級感があります。
部屋案内はなく、フロントで鍵を渡され、部屋についての案内をされます。
夕食は美味しかったですが、女性には少々量が多かったです。セルフサービスの飲み放題を頼みましたが、日本酒以外には地酒が余りないのが残念でした。
朝食は和食のバイキングで、白ご飯の食べ比べが出来るのが面白いです。
お風呂は大きな内湯と風情のある露天が一ヶ所づつなので温泉のバリエーションを求める人や、ご飯のオリジナリティー、旅館然とした対応を求める方よりも、夕食にセルフサービスの飲み放題や、コーヒーのセルフの飲み放題?があるようなのでゆっくりしたいビジネスマン向けに感じました。
町の中にあり、少々いりくんだ所なので、ナビをかけた方がスムーズに行けます。
高級感のあるビジネスホテルのような印象なので、旅館を求めていたこちらとしては残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年06月10日 17:03:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館ではお客様のプライバシーを大切にするためお部屋の案内をなくして、ゆっくりくつろいでいただきたいと思っております。
また、食材宝庫の山形を楽しんでいただけるように飲み放題コーナーを充実していきます。四季折々の風情を感じとることができる山形にぜひまたお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

★タイムセール*第1弾★5月限定でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫

投稿者さん 2017年05月27日 09:17:22

・車で行くには、場所が分かりずらい。
・食事、風呂は最高に良かった。
・カードが使えなかったのが残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年06月10日 16:58:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂にご満足いただけて大変うれしく思っております。
カード清算につきましては現在検討中でございます。
いちらくの場所でございますが当館のホームページにグーグルの地図データーがございます。またカーナビでお越しの際は宿名を入力して頂くよりも住所を入力して頂いた方が確実に当館へ着きます。ご参考までにご利用下さいませ。
また機会がございましたたら当館へお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月18日 14:16:36

夫婦で利用させていただきました。
食事やお風呂、サービス全般に不満はなかったのですが、一晩中外から聞こえる機械音には悩まされました。朝になっても1~2分ごとに漏れ聞こえるドリル工事のような騒音・・・宿泊施設として利用者に安眠を享受できないのは致命的だと思います。貸切風呂には満足しました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:15:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 折角お食事やサービス、お風呂に満足していただいたにもかかわらずお部屋の外の音につきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 只今調査をしており今後改善して参ります。
 またのご利用お待ち申し上げております。

★タイムセール*第3弾★≪大人気・貸切風呂が1回無料に♪≫カップル・ご夫婦・ご家族にオススメ♪

投稿者さん 2017年05月09日 20:41:57

お部屋への案内はなく、自分達でお部屋にいきました。エレベーターは、狭く、部屋は、こもった匂いがしました。ホテルは年数もたっているので、お部屋も年季が入った感じでしたが、お風呂は広くゆったり入れました。季節の料理の他にも、山形牛がおいしく、朝食バイキングのご飯の食べ比べも、おいしくおかわりしました。全体的には満足ですが、お部屋の掃除などは、手が回っていないようなところも、ありました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:13:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見・ご指摘を頂きました点を含め今後もさらにお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
 また機会がございましたら是非桜桃の花湯坊いちらくにお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール*第2弾★人気の【選べる山形牛会席】が最大≪2,000円OFF!≫大特価♪

投稿者さん 2017年05月08日 14:34:53

フロントの対応は普通でした。
何と言っても、温泉を楽しみにしていたのですが、夜、部屋から女湯が一部見えているのが大変残念でした…
浴室を歩いている利用者が見えました…
簾はあるようでしたが、半分しか閉まっていないようでした…
施設の人は気づいているのでしょうか?
今回のお部屋だけかもしれませんが、外から機械音??何かを吸い上げる音?がずーーっと鳴り響いており、眠りを妨げていました…
大浴場が閉まるまでの間かな?と思い我慢していましたが、夜中もずっと鳴っていました…
脱衣所の鏡台はアメニティグッズが揃っていて便利でした。
朝食は美味しくいただきました。

楽しみにしていた旅行でしたので
大変残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:11:42

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました大浴場の件につきましては早急に対応し改善いたしました。ご教示ありがとうございました。またお部屋の外の音につきましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。只今調査をしており今後改善して参ります。次回はご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見・ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】夕食は外で♪“温泉”と“朝食”で疲れをリフレッシュ☆彡■ビジネス一泊朝食■

Sapisapiさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

Sapisapiさん(1件) [20代/女性] 2017年05月04日 20:21:28

GWに宿泊しました。外観はお世辞でもきれいとは言えないので、少し期待はずれかと思いましたが、館内は高級感のあるシンプルなインテリアで素敵でした。
部屋はとても広く、部屋付きのお風呂も露天のようで満足でした。
食事は、量には満足ですが値段の割に質が低いと感じました。懐石なら揚げ物があってもいいかと思いますし、メインは山形牛2枚のしゃぶしゃぶでインパクトに欠けました。また美味しいですが炭水化物が多いです。
せっかく山形の温泉なのにデザートが雑でした、業務用プリンのようなものが出されましたが、フルーツの名産地ですしもう少し工夫しても良いのでは。
全体として、部屋は満足ですが値段の割に食事の質が低いのが残念でした。ゴールデンウイークだから値段が高かっただけでしょうか。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:08:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 お食事につきましてはご指摘いただきました点を含めて再度検討し美味しく楽しんでいただけるようなメニューを考えて参ります。
 また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本会席◆
【■デラックス和室■広々二間はグループにオススメ(14畳)】

投稿者さん 2017年05月03日 22:53:07

部屋案内の画像が洋室推しだったので期待しすぎましたかね‥
お部屋が選べないので仕方ないのかもしれないですが、和室だったので夕食まで布団もないので横にもなれず
夕食後布団が敷いてあったのでわぁ~やっと寛げる~~とホッとしました。
それまでの時間は部屋の真ん中に椅子とテーブルの隣にまた椅子とテーブル。寛げず無駄にイライラしました
夫が神経質なのでわざわざ離れにしたのですが露天風呂に面した庭から窓が見えてるのが嫌だったそうです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:07:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見・ご感想といたしまして今後の参考にさせていただきます。
 また機会がございましたら是非いちらくにお立ち寄りいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~】

投稿者さん 2017年05月02日 11:51:03

個人客のせいか送迎は無し。暖簾をくぐりオブジェの中をフロントに。玄関の趣良し。ロビーはこじんまりとしていてエレベーターは狭すぎ。和風モダンベットの部屋も狭い。
照明の上にはホコリが。空冷蔵庫はいいが売店にはこれといった酒やつまみも無く、近くにコンビニも無い。
露天風呂に入ると端のところがぬるっとしたし、奥の松が茶色でかわいそう。中庭もあまり手入れさてない。
食事と出羽桜はおいしかった。楽しみにしていたさくらんぼビールは無いとまのこと、ガッカリ。お肉は柔らかだが和風ソースが濃いので白飯が欲しい。釜飯まで食べきれないからおにぎりにしてほしかったのですが
衛生上断られる。部屋のトイレのスリッパの縫い目がほころびてたり、廊下に飾った鯉のぼりがしわしわだったり
全体的に気配りが欲しい。
スタッフは親切でよかったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:03:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘を頂きました清掃や備品等不備がありましたことにつきましては大変申し訳ありませんでした。早速ミーティングを行い、清掃やお客様をお迎えする準備について話し合い改善をいたしました。
 また、さくらんぼビールにつきましては只今新ビールを試作中で、間もなく皆様に飲んでいただけるよう準備を進めております。
 釜飯のご飯につきましてはやはり保健所指導により食事どころからの持ち出しをお断りしておりました。

投稿者さん 2017年04月29日 14:28:14

お風呂が綺麗で気持ちよく、よいお湯でした。また、食事は山形の名産品がすべて食べられて大変満足しました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:00:50

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂や山形の食材をいかしたお料理にご満足いただけ大変うれしく思います。
またのご来館お待ちいたしております。

★タイムセール*第1弾★4月限定でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫
【■洋室ツイン■カップル旅行にオススメ♪】

舞闇さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

舞闇さん(120件) [50代/男性] 2017年04月22日 20:31:21

素泊まりプランという事で格安で泊まれました。
自分が知らなかっただけということは有りますが、価格以上に随分と綺麗で立派なお宿で驚きました。
部屋はお任せでしたが、一人では勿体ないくらいのツインベットの広い部屋を用意して頂き、贅沢なひと時に過ごせました。
敢えて一つだけ言わせていただくと...
部屋に水のポットを用意して頂けたのはとても有り難かったですが、時間が経つと温くなってしまいました。
できればポットには氷入りの水を用意して頂けたら更に良かったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:00:24

ご用意させて頂きました「洋室・ツインルーム」にご満足いただけたご様子に安心しております。
ご指摘いただきました氷水の件はお部屋にお入れするタイミング等検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございました。
これからの山形はさくらんぼの季節に入ります。是非機会がございましたらお立ち寄りいただければと思います。

【平日限定】の~んびり、21時までチェックインOK!ショートステイでお手軽♪■ビジネス素泊まり■

投稿者さん 2017年04月03日 18:40:05

私どもはこの宿を長年愛用してきました。大変残念な事が多かったので、そんな方々の参考になればと思います。
接客:接客レベルは明らかに落ちました。ビジネスホテル化し、受付や食事以外では接する事も無いのですが、それでも不快な対応が目立ちます。接遇教育は無いに等しく感じら、個人レベルに任せられている印象です。
食事:朝食の美味しい厚焼き玉子であったり、さくらんぼビールであったり、この宿でしか得られないものが魅力的でした。が、そう言った個性は無くなり、どこでも出す様なオムレツであったり、瓶からグラスに移しただけのお酒であったりします。お品書きを説明してくれたり、料理を運ぶタイミングを見計らったり気配りが出来る仲居は見当たりませんでした。今回利用した時のスタッフは前回も見かけましたが、仕事に対してのやる気の無さしか感じられませんでした。
温泉:特に効能を感じられませんが、風情のある露天は高評価です。露天目当てでこの宿に初めてくる方なら満足される方もいらっしゃるかと。
総評:ビジネスでゆっくりお風呂に入れれば良しと言う方に向いています。休養やご褒美で癒されたい方には不向きです。接客は不快で、料理も印象に残る様なものは無く、わざわざここを選ぶ意味はないでしょう。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 15:59:41

長年ご愛顧頂きましてありがとうございます。
しかしながら近年の接遇、お食事等が往年のレベルに達していないとのご指摘を頂きました。スタッフ一同初心に帰ってサービスの向上に努めさせていただきます。
当館は現在、新システム導入への過渡期でありますが昔の良さを再確認しサービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月01日 09:32:54

お風呂は良かったですが。。。

フロントの対応がとても残念でした。
チェックインする際、対応した中年女性のフロントの方から、「何時にホテルへ戻るか」と聞かれたため、なぜかと聞き返し、「何時までに戻ればいいか?」と質問すると分からないとの要領を得ない返され、再度「何時にホテルへ戻るか」としつこく聞かれました。腑に落ちない表情をすると、当日の宿泊客がチェックインした時点で正面入り口を閉め、別の入り口からしか入れないと説明されました。(先にその説明をしてくれればいいのに)
宿泊料金を説明され、クレジットカードを出したところ、明朝チェックアウトで清算との返事。ついつい、いつものビジネスホテルの感覚で対応した。

翌朝8時に出発する予定だったため、朝食前に清算をしようとフロントに行くと、「現金のみの支払い」と説明された。それであれば、チェックインの際、説明して欲しかった。近くにコンビニもなく、車でコンビニに向かい、現金を下ろしホテルに戻りお支払いしました。
ホテル側は現金のみを当然のことと思っているようですが、情報が不足しており、伝わっておりません。
宿泊前日に携帯へ宿泊確認の電話がくるなど、まめなホテルだなと思っていただけに、この落差に一気に失望しました。

朝食も7時30分からと遅めのスタートのため、宿泊客でごった返していました。皆さん、空腹だったのでしょう。特にご老人の団体客が酷かった。会場も狭く、時間帯を分けるとか工夫が必要ではないでしょうか?
狭い中で、宿泊客とスタッフがあうやくぶつかるような場面もあり、危ないなと感じました。スタッフはお米の食べ比べのことしか言わず、全体に気を配る余裕がないように見受けられました。

レジャー、ビジネスでも、もう泊まらないと思います。
とても残念な宿泊でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 15:56:19

しかしながら、フロントでの対応に配慮が足らず大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時精算方法をお伝えするなどお客様の立場になり接客をしてまいります。
 朝食の件につきまして混雑緩和を社内で検討しお客様にゆっくり食べて頂けるよう努めて参ります。
 貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございました

投稿者さん 2017年03月14日 01:01:59

出張で利用しました。最近大浴場のあるビジネスホテルも増え、それも良いのですが、それとは全く別物!さすがの温泉旅館のパワーを感じました。まずフロントの対応が素晴らしく、ここでまず普段の忙しい時間の流れから解放された気分になりました。1人には勿体ない畳のお部屋、そして外食から帰って来るとお布団を敷いて下さっていたのも嬉しかったです。お風呂は柔らかいお湯で、源泉との表示がある露天はこの季節でも意外に寒くなく、身体の芯からリラックスできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 21:04:49

お風呂お部屋ともに満足でした。素泊まりでの利用でしたので、こんどは食事付きの方も利用してみたいです。

投稿者さん 2017年03月10日 21:11:32

部屋は古くあちらこちらにシミのような跡が散見されましたがお任せ予約でツイン部屋に通して頂き広さは充分。お風呂の質も良いと感じました。
 ここの朝食は絶品。地場産の漬物各種、夢ぴりかをはじめとする種類別に分かれた炊飯器が4種、さくらんぼ食べ放題、と出張で朝食付きで予約をしてきた経験の中でもかなりの上位ランクだと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月08日 18:15:54

朝食、風呂は大変よかったのですが、インターネットが部屋でつながらない
ビジネスでの利用は厳しいと思いました

投稿者さん 2017年03月02日 18:13:19

お食事、お風呂は文句無しです!
美味しくいただきました。
貸切露天風呂もゆっくりできました。

スタッフの方は特別親切という訳ではなかったですが、普通に好感が持てる印象でした。忙しそうでしたが(笑)

自業自得なのですが、お部屋選びをミスしたなぁと思いました。和室を選べば良かったなと…
リーズナブルな角の洋室は、年季の入ったビジネスホテルに泊まった気分でした。。。

次は部屋を変えて、行きたいなと思いました。
宿泊中地震がありましたが、迅速な対応で安心できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 10:07:07

館内の置物等、センス良く、落ち着いた雰囲気が良かった。
料理は、献立、見た目、味、全て良好、山形牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかった。
お部屋からの電話でWIFIについてお聞きしたフロントの女性がツッケンドンで残念、
食事処で接したスタッフは皆さん感じ良かった。

★タイムセール*第2弾★人気の【選べる山形牛会席】が今年最後の≪2,000円OFF!≫大特価♪

Tom1960さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

Tom1960さん(2件) [50代/男性] 2017年02月05日 18:09:28

出張のついでに温泉にも入れる旅館に泊まって仕事も頑張ろうと思っていろいろ調べ
部屋でWiFiも使えると明記されてるこの旅館を選びました。
温泉、食事など満足いくものでしたが、どう考えてもWiFiが飛んでる環境ではありません。
フロントに電話して確認すると1FロビーでしかWiFiは使えないとのこと。
ビジネスホテルじゃないので文句も言えないかもしれませんが、無いなら部屋設備に
インターネット接続(無線LAN形式)と明記しないでください。
それ以外は満足でした!

【平日限定*ひとり旅】隠れ家で過ごす大人の休日~自分だけの時間。ゆったり気まま旅~

投稿者さん 2017年01月16日 07:13:38

気持ちのいい接客と、おいしいお料理に大満足でした!
また利用したいです。

★タイムセール*第1弾★【年末売り尽くし】だからリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫