ロッヂやつなみ クチコミ・感想・情報

ロッヂやつなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 23:34:22

リフトを利用して月山に登山すべう利用しました。登山道の状況についても詳しく教えていただけました。部屋は広く清潔で快適に過ごせました。

登山当日はあいにく雨でしたが、親身なアドバイスを頂きました。下山後はお風呂を早めに沸かして頂いた上に乾燥室のストーブも炊いて頂きました。

連覇しましたたが、食事の献立もご配慮頂き快適に過ごせました。

別の季節に好天を期待してまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ロッヂやつなみ 2015年08月16日 10:59:43

この度はロッヂやつなみをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
あいにくの天気でしたが、雨に濡れてお帰りになるお客様に、少しでも気持よくお過ごし頂こうと心がけておりますが、お役に立てたご様子、嬉しい限りでございます。
また、献立に付きましてもお褒めの言葉を頂き、これは是非、次回お見えになられた時に、「腕を上げたな」と思って頂けるメニューを考えなくてはと、今から張り切ってお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【サマーセール】最大11%OFF 登山・トレッキングで月山の大自然を満喫!1泊2食付プラン
【 ロフト付き和室】

POKKE7743さんの ロッヂやつなみ のクチコミ

POKKE7743さん(9件) [60代/女性] 2015年07月29日 19:01:30

月山登山に当たり利用しました。車の運転が出来ないので、リフト駅に歩いて10分弱はとても利便性がありました。朝食付きプランを申し込んでいたのですが、現地には夕食をとれる所はなく、宿の計らいで夕食を出して頂き、また、アレルギー食という急な申し出にも気持ちよく対応して下さり、食事内容も栄養バランスが良く美味しくいただきました。スタッフの方は温かな人柄で、お部屋もとてもきれいで眺めも良くゆっくりくつろげました。“山行は少ない荷物”を心がけ、現地で衣類の洗濯をし着回すので、設備面でコイン自動洗濯機があればと思いました。とても良い宿でしたので帰路のバスでご一緒した方にも紹介させていただきました。

2015年07月
ロッヂやつなみ 2015年08月02日 15:38:27

この度は、ロッヂやつなみをご利用頂きましてまことにありがとうございました。ご夕食に関しましては、こちらの確認が不行き届きでしたのに、快くご承諾頂きました事、御礼申し上げます。また、アレルギーとのお申し出でしたが、きれいにお召し上がり頂いた食器を見てとても嬉しく安堵致しました。ご指摘の洗濯機設置につきましても、只今検討中でございますが、今後、連泊のお客様には洗濯機のご利用をお伺いするように致します。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂いたうえお帰りの際にはご紹介まで頂きまして心から光栄に存じます。月山へ再度お越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なコメントを賜りましてまことにありがとうございました。

平日限定秋の紅葉までの1泊朝食付きプラン
【 ロフト付き和室】

投稿者さん 2014年08月17日 19:50:46

月山登山のために宿泊しました。
リフトに近く、お部屋や設備も綺麗で満足でした。
当日はあいにくの雨だったのですが、月山の登山について、いろいろ相談にのってもらいました。
また、チェックアウト後も、下山まで駐車場をかしていただいたり、大変助かりました。
次回、月山登山へ来る際も、宿泊したいと思います。

2014年08月
ロッヂやつなみ 2014年08月24日 19:14:34

この度は、お盆の貴重なお休みの期間にロッヂやつなみをご利用頂きましてまことに光栄に存じます。しかしながら、天候が悪く月山登山を心行くまでお楽しみ頂けなかった事は本当に残念でした。しかし、山の天気は刻一刻と変るので、お客様が登山を断念して帰られた後に天気が回復したりした時ほど残念なことはありません。そこでせっかくお見えになられたお客様には必ず登山をお勧めしています。そして、雨や霧の時の月山の雰囲気とその魅力を味わって頂き次回のリベンジに繋げて頂ければ、それこそが何よりの月山の思い出となるのではと考えております。どうぞまた良い日にお越し頂ける事を心からお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

夏得秋の紅葉までの夏休みプラン
【ロフト付き和室】

投稿者さん 2013年10月27日 13:33:23

月山登山のために前泊しました。リフトにもおそらく一番近い便利なところにあります。外観はシンプルですが、中はとてもきれいで、掃除も行き届いていて清潔感がありました。お食事もおいしく、特に山葡萄のジュースの、あのお酒かと思うほどの濃密な味は忘れられません。土地のものを使ったメニューで、とてもおいしくいただきました。夕食は一品少なくてもいいほどのボリュームでした。お風呂の時間は夜10時か11時と書いてありましたが、夕食までに入ってほしいとのことだったので、6時に間に合うように慌てて入りました。最終的には夕食時間が遅れ、もう少しゆっくり入れたのにと少々残念でした。また、食後に入りたいと言うと、宿のおじさん(おじいさん?)に、理由もなくそれは困ると言われ、ちょっとびっくりしました。さらに友人が入浴を終え、着替えていた時に、男性客が入ってきたそうです。貸切の札を出しておいたのにと驚いていました。私の入浴後にも、なぜか使用中の札が消えていました。お風呂の一点を除けば、宿の奥さまには大変よくしていただき、総合的にはまた機会があればお世話になりたいと思える宿でした。どうもありがとうございました。

2013年10月
ロッヂやつなみ 2013年10月28日 23:48:35

この度は、ロッヂやつなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。リフトに近い宿という事でお客様よりご好評頂いておりますが、お気に召して頂けた点は何よりでしたが、お風呂の件では大変失礼致しました。この時期、月山の伏流水を使用しているため、浴室、湯温ともに快適にお入り頂くために、館主(確かにおじいさんです)が配慮したものと思われます。ごゆっくりして頂けなかったのは本当に残念な事と深くお詫び申し上げます。また、女性用の浴室に男性が間違って入られたり、使用中にかかわらず、札が外してあったりと、大変な不手際があったことはご不快な思いをされたお客様にはなんとお詫びして良いやら、胸の痛む思いでございます。今後はこのようなことが二度と起こらないよう真摯に反省し、改善して参ります。まことに申し訳ございませんでした。このようなことがあっても、またお世話になりたいと言って頂けることが何よりの励みとなります。この度は、貴重なコメントを頂きましてまことにありがとうございました。

【秋得】冬季閉鎖までの秋祭プラン
【ロフト付き和室】