蔵王エコー山荘 クチコミ・感想・情報

蔵王エコー山荘のクチコミ・お客さまの声

コロコロ5さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

コロコロ5さん(8件) [30代/女性] 2016年01月04日 08:52:08

2日間お世話になりました。ご家族経営されていて皆さん温かく親戚のお家へ遊びに行ったような安心感がありました。
2段ベットで子供達も大興奮でしたし、お料理も美味しかったです。そして歩いてスキー場へ行けるのが大変便利でした。
また宜しくお願いします。

【大浴場リニューアル 2段ベッドルーム】

cdm15650jpさんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

cdm15650jpさん(1件) [40代/男性] 2015年12月19日 23:08:55

11月頭に連休をとって宿泊。場所の良さと料金の価格で選んだのでそれほど期待もせず、ただ家族でのんびりと過ごせればいいやと思って予約しました。
しかし、昔ながらのスキーロッジ風で確かに施設は新しくはありませんが、部屋もトイレも風呂も改修された?らしくとてもきれいで気分よく過ごせました。特に改修したばかりだというお風呂が非常にきれいでした。
温泉でないのは惜しいですが、人工炭酸泉のシュワシュワ感がとても気持ちよく、風呂上りの身体が夜中までポカポカして面白かったです。

食事も思いのほか豪勢なもので、ジンギスカンのタレと山菜ピザは他には無い初めて味わう美味でした。ありきたりの温泉宿食でないのが嬉しいです。

宿の方の対応もアットホームで子供の事でも細かい所まで気を遣っていただき(社長さん?)、とても心温まる旅になりました。
豪華な温泉旅館も好きですが、こういうこじんまりとした山の中の一軒宿にも時にアタリがあるものだと知りました。次回スキーするので蔵王へのスキー旅行で使いたいと思います。

チェックアウト時スタッフに、近くにはサッカーやラグビーができるグラウンドや箱根常連校も使う陸上競技施設などがあるらしく、夏は学生さん達で賑わうとの事。家族旅行はもちろん、合宿の利用でもコストパフォーマンスはかなり高いと思います。素晴らしい出会いに感謝です。またお世話になりたいお宿でした。

選べる名物料理プラン
【大浴場リニューアル 和室10畳】

ベガ12さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

ベガ12さん(4件) [40代/男性] 2015年09月23日 17:16:37

秋のシルバーウイークに宿泊しました。蔵王エコーラインの途中にあり、場所も分かりやすかったです。お釜見物の帰りに寄りました。駐車場脇にはうさぎがたくさんいて、楽しくふれあうことができました。
料理は、ジンギスカンで特にたれがおいしくかったです。それよりもおいしかったのが、ごはんでした。宿の方にきくと、品種は自家製「はえぬき」とのこと。おなかいっぱい食べました。
おふろは 改装されたばかりで、炭酸泉が心地よかったです。値段もリーズナブルで楽し泊まることができました。

蔵王エコー山荘 2015年11月17日 13:18:43

大変遅くなってしまいましたが、このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また大変嬉しい評価を頂き、従業員一同非常に喜んでおります。
春や冬など、別な季節でも蔵王にはそれぞれの魅力がございます。また次の機会にご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

選べる名物料理プラン
【大浴場リニューアル 和室10畳】

モルツ2000さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

モルツ2000さん(2件) [40代/女性] 2013年05月09日 23:54:17

5月4日に家族で宿泊しました。若者自立支援施設を兼ねているとのことで、部屋にパンフレットがありました。食堂では、職業体験中(?)の小学生くらいの男の子が一生懸命料理を運んでくれて、ほほえましいです。夕食のジンギスカン鍋は、金山寺味噌か八丁味噌風の濃いめのオリジナルたれで、おいしくいただきました。焼きたてピザとデザートのバナナと、ボリュームたっぷりで超満腹でした。
 昔ながらのスキー宿、という雰囲気で懐かしい雰囲気です。部屋は数年前に改装されたばかりで、とてもきれいでした。お風呂がとても深くて出入りの時、ちょっとビックリしました。おみやげにいただいた山形名物の紅花の種、ぜひ植えてみようと思います。ほのぼのした思い出をありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月22日 01:41:43

2段ベッドの部屋で子供たちは大喜びでした!
欲を言えば、2段ベッドでスペースを取るのでもう少し広い部屋ならばと思いました。
とは言え、スキー旅行なので寝れるスペースがあればそれでいいんだけど。

夕食のジンギスカン、美味しかったです。

【2段ベッドルーム・平成23年改装】

櫻子0722さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

櫻子0722さん(3件) [20代/女性] 2013年02月20日 10:48:55

樹氷のライトアップシーズンに宿泊させて頂きました。
山の山菜盛り沢山のごはんがとてもおいしくて、一時間くらいかけて食事してしまいました!
スタッフの方もとても親切で忘れ物もわざわざ郵送してくれました。
ありがとうござぃます!
スキー場までの送り迎えもとても気を遣って頂いて感謝です。運転も上手なので安心できます!
お風呂場の脱衣場のタオルは私も気になりました。
お部屋等他のところは綺麗なので残念です。
また利用させて頂きたいと思います!

【2段ベッドルーム・平成23年改装】

投稿者さん 2013年02月11日 21:37:29

2月9日に宿泊しました。食事もおいしく、部屋もきれいで満足です。樹氷ライトアップ期間中でしたので、ロープウェイ乗り場までの送迎も嬉しかったけど、タイムスケジュール的にもう少しゆっくり見れるような配慮が欲しかったです。スタッフの方の対応があたたくてほっこりできる宿です。ひとつ気になったのは、風呂場脱衣所のマットがビショビショだったのでこまめに取り換えてもらえたらと思います。

【特別室和室6畳・平成22年改装】

投稿者さん 2012年05月08日 12:52:47

夜のジンギスカンには感動しましたが、タレが口に合いませんでした。あれが山形風だと後で知りましたが、もっと別のタレで思いっきり食べたかったです。そこだけ残念です。あとは、部屋は改築間もないという事もあり、きれいでしたし、スタッフの対応も最高でした。どうもありがとうございました。

2012年05月
蔵王エコー山荘 2012年05月26日 00:20:48

このたびのご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
当館は周囲に何もない静かな山の中の1件宿ですので、わざわざお越しいただいたお客様にはせめてお食事だけは目一杯ご満足いただけるよう心を砕いているつもりですが、当館自家製のタレがお口に合わなかった事には心からお詫び申し上げます。少々辛口でしたでしょうか。
今後は別のタレも常時ご用意させて頂くよう改善を図りますので、次回ご利用の際には是非ともスタッフまでお気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

bouchan1231さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

bouchan1231さん(35件) [50代/男性] 2011年10月04日 10:53:08

夏の暑い時期はあまり期待できない感じです。
何せクーラーが無いので、汗が引きません。
食事はおいしかったです。
量も沢山で嬉しい感じです。

2011年08月