那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 17:58:20

お部屋は桃でした。少し狭い気がしました。ソファがもう少しゆったりと出来たら良かった

です。

床暖房で暖かくエアコンを使わずに過ごせました。加湿器もあり良かったです。

食事は夕食、朝食共に品数が多く美味しく頂きました。お酒の種類がもう少しあれば良かっ

たかなと 従業員の方も親切丁寧に対応して頂きました。

二人の記念日をお祝い♪山喜の新婚旅行&結婚記念日プラン★のんびり贅沢温泉へ!
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

kazu-a0724さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

kazu-a0724さん(14件) [60代/男性] 2016年10月29日 22:25:59

全体としては、居心地のいい宿ですが、敢えて気になったところを書き込みます。
部屋の床暖は快適でした。エアコンを使用せず、十分暖かかったです。
お風呂ですが、今回は源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室で、いつでも入浴できましたが、部屋風呂付は8室中2室のみで、大風呂は20時~24時は貸切予約ということで、部屋風呂のない客には制約があるのは残念。何で、全室に風呂をつけなかったかなぁ?
食事は、夕・朝食とも味・量とも結構でした。
部屋のトイレのロックが掛からないのを指摘したが、知っていたにも係わらず説明もなく、修理していないのはいかがか。他の部分は従業員さんの接遇は、丁寧に笑顔で対応いただき満足でしたがそこだけ残念でした。
9割満足でも、些細な1割の印象悪いことがあると、全体の評価にも影響しかねません。
前向きな意見として聞いていただけるとありがたいと思います。

迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月29日 17:50:03

眺めが良い部屋とは言えないと思います。
しかし、コスパはとても良いと思いました。
こじんまりとしていて、落ち着く宿でした。
特に従業員さんの笑顔・態度はとても気持ちの良いものでした。
是非また利用したい宿ですね。今度は連泊がいいかな?

◇期間限定!スペシャル企画◇嬉しい特典付き!★山喜の紅葉プラン♪

投稿者さん 2016年10月03日 12:34:18

1歳の息子と旦那と2泊泊まりました。初日からチェックインの時間遅くなり、遊びに出掛ければ夕飯ギリギリの時間になり、何かとご迷惑おかけしましたがとてもいい思い出になりました(^^)立地は特に迷うことなく、お部屋もきれいで、お風呂付きでしたが温泉もすごくよくて何度も入りました。朝方も大浴場行きましたが、誰とも会うこともなく、貸切状態で満足でした(^^)牧場が近いのでお風呂上がりにコーヒー牛乳とかあったらもっと良かったかなって思いましたが(笑)
食事は特に満足で、2泊朝夕とも手が混んでいて大大大満足でした。旦那とも2人目が産まれたらまた泊まりたいと思い、話してました(^^)スタッフの方々にとても良くしていただいて本当にここに選んで良かったです。息子も懐いてたのでお仕事の邪魔してしまいましたが…m(_ _)m

投稿者さん 2016年07月03日 11:22:54

クチコミの評価が良い宿だったので初めて利用してみました。
外観は旅館という雰囲気ではなく、とてもオシャレなデザイナーズマンションといった感じ。
中に入ると、とても丁寧な説明でスムーズにチェックイン出来ます。サービスでいただいた冷たい抹茶ときな粉羹も美味しかったです。
今回泊まった部屋は和室タイプ。清掃が行き届いて清潔感があります。枕を数種類の中から選べるのも良いですね。
温泉は内湯にある立湯が面白いなと感じました。思っていたよりは浅かったですが。
食事は夕食朝食ともに大満足!夕食はコース形式で、料理の提供タイミングもバッチリです。部屋数が少ない分、一組一組に対してのおもてなしがシッカリしています。
また是非利用したいお宿です。

カップルにおすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン

投稿者さん 2016年05月02日 00:58:39

誕生日祝いで、利用しました。近くには商店もコンビニもないので、買い出しは早めに済ませて行った方がよいです。でも周辺はやはり静かで、ゆっくりと過ごすことができました。館内の雰囲気、部屋、お風呂、接客全てに大満足です。特に素晴らしかったのは内風呂。かけ流しの柔らかい泉質で、窓から緑を眺めながらのんびりと、至福の時でした。一つだけ気になったのは、部屋に壁の染みがいくつかあったところです。ですが清潔感に問題はなし。
また是非行きたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 22:03:15

高齢の母と二人で宿泊しました。車でいくので雪が降らないか心配でしたが、前日にお電話をいただき、安心して旅ができました。お電話をしてくださった若く可愛らしいお姉さんが、出迎えてくれましたのが嬉しかったです。母に優しい笑顔で接してくださったことが、わたくし達の良い思い出になりました。いろいろな所へ旅をしましたが、ここのお姉さん一押しです!お部屋は少し狭い印象ですが低いベッドがあり、母の膝に優しい設計でした。床暖房と清潔な寝具で、とても寛ぐことができました。そして、お料理の美味しいことと言ったらo(^o^)o美しい器のとても美味しい懐石に大満足! お風呂も清潔感のある源泉かけ流しで、疲れがとれました。洗顔料がレモンの香りで、とても気に入り、自宅用に購入しました。朝風呂に入った時、髪を洗って振り向いたら、母が朝日が間接的に差し込む湯船で輝いて見えました。わたくしは、母をここに連れて来て良かったと思いました。これだけの施設、サ-ビスで価格にも大満足しています。ありがとうございました。

◎エコプラン◎マイ箸&マイ歯ブラシをご持参で特別特典をご用意!≪電気自動車充電器≫設置記念♪
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

hiyori25さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

hiyori25さん(2件) [40代/女性] 2015年12月10日 14:22:13

板室温泉は少し寂しい立地条件ですが とても癒されました。到着時にガレージの中に駐車出来良かったです。階段上がり二階が入り口になり案内されてから御抹茶が大変美味しかったです。寝具にこだわりのある私にとって枕を選べるサービスはとても嬉しかったです。お部屋は床暖房でぽかぽか浴衣が苦手な私(苦手な物ばかり 笑)パジャマも嬉しいです。お部屋のお風呂は温め窓から見える裏山を眺めお猿さんの出現を期待していましたが残念会えませんでした。のんびり入浴し主人ともども芯から温まり疲れがとれました。お食事はお出汁が素晴らしく素材の味を生かし本当に美味しくいただく事ができ厨房の皆様に感謝申し上げます。無料で使用出来るマッサージ機もグレードの良い物で全身リラックス。とても良くお掃除が行き渡り気持ち良く滞在できました。モーニングコーヒーのサービスもしくはお部屋にインスタント等があれば助かります。ご検討くだされば幸いです。とても親切にしていただきありがとうございました。

【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

あっきう0411さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

あっきう0411さん(9件) [30代/女性] 2015年11月19日 12:19:12

2歳児と0歳児と連れて宿泊しました。
静かで大人向けの宿といったたたずまいだったので子どもを静かにさせるように気は使いましたが暖かく歓迎していただきました。

お部屋は手入れが行き届いており赤ちゃんがハイハイしても気になりませんでした。

楽しみにしていたお風呂に向かうとスリッパや荷物につける部屋の名前の札がありましたが
私の宿泊していた部屋の札がなくがっかりしました。
少ない部屋数の宿なので確認が行き届かないなら札自体いらないと思います。

浴場にタオルが置いてあり部屋からタオルを持っていく必要もなく、部屋にはお風呂にもっていく湯かごがあり便利でした。

温泉も暑すぎずゆったりのんびり入って体の芯から温まりました。
入浴中は少しつっぱるかんじがしましたがあがるとお肌がつるつるでした。

ベビーウェルカムの宿ではないのでベビーチェアなどはないので赤ちゃんや幼児をお連れの方はご夫婦で順番に赤ちゃんを見ながら入浴などの方がいいかもしれません。

寝具にこだわっている宿で枕なども自分の好みのタイプを選べてとても嬉しかったです。
お布団もセミダブルで夫婦と子ども二人添い寝でせまい思いをせずに寝れました。

ただまだ秋だったのですが羽毛の掛け布団が暑く寝苦しくつらかったです。
途中でタオルケットをもってきていただいてそれで十分でした。
もうひと種類薄い羽毛布団がちょうどいいと思います。

お料理は見た目もきれいでおいしかったです。
お料理を持ってきてくださる方が翌日などの予定を聞いてくれ色々と情報を教えてくれました。
2歳の子どもは「食事なし添い寝」でお願いしていましたが、ご飯とお味噌汁、ふりかけを用意してくださいました。

今回「ふるさと割」を利用して宿泊しパスポートがついていたようで部屋に用意していただきましたがその特典についてなにも言われずこちらから聞いたが宿で用意したものであれば宿から特典を提示してくれたほうが親切だと思いました。

階段が多い宿なので足が悪かったり高齢の方にはおすすめしませんが
主人も気に入りとてもいいお宿だったと思います。
これから毎年那須を訪れたいと思うのでまた泊まる候補にしたいと思います。

【広いベランダのあるお部屋「柚」】

ぶんたん7129さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ぶんたん7129さん(10件) [40代/男性] 2015年11月08日 18:26:37

私にとって全てにおいてパーフェクトな宿です!!

特に食事は、とにかく美味く、もうお腹がいっぱい!!っていう状態でも食べたくなる美味しさがあります。

お勧めできる宿です。

【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

あびっこさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

あびっこさん(2件) [30代/女性] 2015年10月29日 19:04:36

一泊二日でお世話になりました。
2名とも妊婦との事で、食事面や荷物などとても気を遣って下さり助かりました。
お風呂はぬるめでのぼせる事なく気持ち良かったです。
お食事の量が多かったですが全て美味しくいただきました。配膳のタイミングも良かったです。

お部屋も綺麗で静かで居心地良かったです。床暖房と加湿器があり快適。

部屋の窓に設置されているものがカーテンではなく薄手のブラインドだったので、夜明けに一度目が覚めてからは明るすぎて寝られなかったので遮光対策をお願いできたらなと思います。

全体的には大変満足でしたので、また宿泊したいなと思います。

心癒される≪6大特典≫付き♪女子会&母娘ステイ★レディースプラン★

投稿者さん 2015年10月28日 22:06:25

2名で利用。

到着時、入り口&駐車の案内が無くどこに止めていいかわからなかった。

部屋も個性的で最初落ち着かなかったが、琉球畳のふとん等とてもおしゃれ。寒くてほぼ利用しなかったが、ベランダのおおきな椅子は寝心地よく夏ならいいかも。

料理は品数多く、宿の人の説明もありすべておいしくいただけた。食後、部屋にサプライズのケーキを届けてくれたのもグッド!

貸切風呂ガ遅い時間しか選択できなかったのが残念。でも、マッサージチェアを気兼ねなく使えるのは本当に良かった。

トータルでは大変満足できました。

ケーキ&ハーフスパークリングワイン付♪貸切風呂確約の特典も★アニバーサリープラン
【広いベランダのあるお部屋「柚」】

idingS3さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

idingS3さん(4件) [50代/男性] 2015年08月12日 16:45:10

部屋は、風呂なしですが、こじんまりとして風呂は近いので不便なし。灯りは、間接照明だけで構成され疲れを癒すのに良いです。浴場は、新しく綺麗ですし、1日8組のお客なので混まないのがいいです。バスタオルもお風呂に備え付け。
夕食も朝食も、久々に良い料理に巡り会えた感じで最高でした。四季毎の料理を味わいたいと思いました。近い内にまた行きたいです。

投稿者さん 2015年08月09日 19:38:16

素敵なモダンな旅館でした。

後ろが山なので虫が多く、、注意書きもありましたが、お風呂にもアブが入り込んでおり楽しみにしていたお風呂がリラックス出来ませんでした(><)
バスタオルが使いたい放題で嬉しいサービスだったにも係わらず残念な印象になってしまいました。
注意書きだけでなく何らかの方策が必要に思いました。危ないです。

料理は高級食材が使われてはいませんでしたが美味しかったです。

今時クレジットカードが使えないのにはびっくりでした。

これからの発展を期待しています。

【書斎のあるお部屋「橙」】

投稿者さん 2015年07月09日 17:26:20

妻の誕生日で利用しました。部屋、食事所、風呂等、全てに清潔感がありました。食事は工夫された料理が出てきて美味しかったです。スタッフの方々は気さくな感じで対応が良かったです。ちょっと山奥のようなところでしたが、また訪れたいと思います。

2015年07月
ケーキ&ハーフシャンパン付♪貸切風呂確約の特典も★アニバーサリープラン

投稿者さん 2015年05月27日 07:10:30

久し振りにのんびりさせて頂きました。
食事は食べ切れないくらい多くて、家では考えのつかないお料理で、板前さんの努力がすごいです。
お風呂は軟らい肌触りで何度も入ってしまいました。
若いスタッフさんが笑顔で接してくださったことも楽しい思い出になりました。
子供夫婦にも教えてあげたい旅館です。

2015年05月
【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん(34件) [50代/男性] 2015年05月25日 14:52:37

二度目の宿泊です。
前回は震災の2011年の夏。
今回は春。お風呂付きの部屋が取れなかったので
【貸切風呂満喫50分無料】で予約。

お猿さんには会えなかったけど、桜も観れたし、
お風呂も、食事も、お酒も良かったです。

また行きたくなる、おススメの宿ですd(^^o

2015年04月

投稿者さん 2015年04月13日 12:15:41

ゆっくりできました。清潔感があり満足

気遣いをして頂き 心が暖まりました。また、行きたいです。

2015年04月
【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

sanae0510さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

sanae0510さん(1件) [30代/女性] 2015年02月22日 20:30:26

おもてなしが良く、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

2015年02月
≪妊婦さんを応援!≫6大リラックス特典!プレママあんしんマタニティープラン♪
【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

ごくろう5963さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ごくろう5963さん(1件) [30代/男性] 2015年02月02日 20:04:54

旅館の雰囲気も良く、源泉掛け流しの温泉も良かったです。

ただ、価格相応かと言われると、いろいろな部分の詰めが甘い印象です。

気になったところをいくつかあげます。

1、料理の内容
ウニ、イクラ、お刺身、からすみ、鱈ちりなどなど、確かに良い素材を使っているのでしょうが、何故山の中の宿で魚介をふんだんに使う必要があるのか。
山の中のひなびた温泉宿ですから、地のものや郷土料理、ジビエなど、山ならではの料理を期待して来る客が多いはず。
価格に見あった内容にしなければということで、短絡的にそういった素材を使ったのかもしれませんが、海のものを食べたいなら、海の近くの温泉に行きます。
素朴な郷土料理を価格相応にアレンジするのは、料理長の腕の見せどころではないでしょうか。

2、部屋のアメニティ
ボトルに入った各種アメニティが、前の宿泊者が使い掛けたままの状態でした。新しいものに置き換える必要はありませんが、きちんと継ぎ足すなり、前泊者の痕跡は残さない方が気持ちは良いです。
また、トイレットペーパーも安物のガサガサのものでしたが、こういった細かい部分の経費をケチっていいのは一泊一万円台までの宿かなと…。

3、インフォメーション
宿の歴史、温泉の特徴、効能、内風呂と大浴場の違い、宿近隣の散歩コース、名所、お店、ビューポイントなどなど、情報が少なかったです。従業員さんに聞けばいいのかもしれませんが、わざわざ聞かずとも分かる程度の資料など部屋にあったほうがいいです。

2015年01月
◇冬季限定!スペシャル企画◇選べるオリジナルカレンダーor干支タオル付!3大特典付★年末年始プラン♪