下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

giralsyunnさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

giralsyunnさん(1件) [40代/男性] 2016年11月16日 14:08:03

今回両親と妻と小学生の息子と利用させていただきました。大変気持ちのよいお出迎えをしていただきすごく記念になるような旅行になりました。
料理はどれもおいしく量が多く残してしまったのがもったいなかったですが次回利用させていただいたときはペース配分を考えて完食したいと思います。
仲居さんの対応もやさしい気づかいのできるかたで両親も喜んでました。
本当にありがとうございました。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【忍冬の間(露天風呂付き)】

きいろ0902さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

きいろ0902さん(1件) [60代/女性] 2016年11月13日 02:11:09

車いすの高齢者が二人、いろいろな食物アレルギーを持つ者がいる、などの要望にご配慮いただきました。前日にも車いすの種類のことで確認のお電話があり、恐縮しました。
アメニティやタオル、浴衣のセットなどすべてのことに気遣い行き届いていてうれしかったです。
朝、デロンギでいれたコーヒーをWedgwoodのカップで飲むという優雅なひとときを過ごしました。下呂温泉の宿泊はもう、この宿しかないな、と思いました。

お披露目【露天風呂付きスイート】 ゆったりダイニングでお部屋食!三世代ファミリーに◎
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 22:41:22

11月7日に宿泊しました

友人のお料理が凄く美味しいと勧められ
いつかお邪魔したいと思っていました

家族のお祝いをしたくて
半露天で源泉掛け流しの宿をさがしてたら
希望通りのお部屋があり水鳳園さんに決めました

希望した半露天のお風呂は想像を超えとても素敵で
温泉大好きの両親にお部屋から出る事なく
安心して温泉を楽しんでもらえ
大変良かったです
お陰様で親孝行の真似事が出来ました

お料理もお部屋食で評判通り5点満点です
今年三度目の松茸料理でしたが
とても香りの良いしゃきしゃきの美味しい松茸でした

お祝いの品や車椅子まで用意して頂き感謝します
有難うございました

【秋得】2016 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【半露天風呂付き 宵待草の間】

投稿者さん 2016年11月07日 10:09:52

お世話になり有難うございました。

女将の笑顔の対応と細やかな気配りに加えて、料理のおいしさ、改装された部屋、設備
共に十分に満足できました。

更に下記を考慮して頂ければ、尚一層の満足度向上につながるのではと考えます。

1、バスタオル掛けやバスローブ用のフックの設置を。
2、寝巻は帯が太くて肌触りと寝心地がいまいちでした。パジャマも最近多いワンピース
  スタイルも含めて選択できるようにしては如何でしょう。
3、掛け布団のシーツがより柔らかいものになればベストです。
4、部屋内のコーヒーメーカーは、使い勝手にやや難がありました。

以上

【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さん 2016年10月18日 19:39:25

お料理も客室の露天風呂も本当に最高でした。
子供が小さいので、普段なかなかゆっくり温泉を楽しむ事ができないのですが、久々に堪能できました。
お料理は、夕食も朝食も素晴らしく、プランの飛騨牛はもちろんの事、土鍋で炊いた銀の朏(みかづき)もとても美味しかったです。
子供が一番騒々しい年頃にも関わらず、丁寧に接客して頂きまして、どうもありがとうございました。
最高の旅の思い出になりました。
また近くへ旅行する機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2016年09月23日 19:04:47

お食事、接客などいつもと変わらず大変満足でした。
ただ料金を渋ったせいもあり、お部屋は古さを感じ、またトイレの匂いなども気になってしまいました。
おすすめ出来る良いお宿なので、次回は別の部屋で、またお世話になりたいです。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

糖尿になりかけさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

糖尿になりかけさん(10件) [50代/男性] 2016年09月20日 07:57:01

今回は子供の就職が決まり、多分家族4人水入らずの旅行は、しばらくないだろうということで、我が家としては大奮発した宿泊でした。この特別な旅に水鳳園さんを選んで本当に良かったと思います。料理はもちろんすばらしいの一言で、スタップの皆様も本当に心づくしの接客で、おかげさまで一生の思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 13:58:46

今回は、家族6人で宿泊しましたが、非常に心のこもったおもてなしを受け、家族みんな
非常に満足した時間を過ごさせていただきました。料理もおいしく、お風呂も心地よく
有難うございました。又、行きたいと思っております。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

よっ君オンマさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

よっ君オンマさん(1件) [50代/女性] 2016年08月30日 22:50:06

2人の息子家族との3世代7人でしたが部屋は充分ゆったり出来、部屋風呂は孫もテンション上がりっぱなし…!!
料理は大食の男性陣も大満足
でテンション上がりっぱなし…!!選べる浴衣や色々なタビックス、めっちゃ可愛い巾着袋に女性陣テンション上がりっぱなし…
御飯無しで予約した孫の食事を急きょお願いしたのですが快く用意して戴きました。
女将さんをはじめ従業員の方皆さんとても良い感じで、唯一、もう一度泊りたいと思う旅館でした。
水鳳園さんのおかげで良い旅行ができました。有り難うございます!是非又いきたいです。

irie ragaさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

irie ragaさん(1件) [30代/女性] 2016年08月28日 09:45:19

両親、中学生と小学生の息子、私の5人で宿泊しました。

口コミに子供についての書込みが少なかったので、子連れでの宿泊を心配しましたが、全然心配不要でした。

大人の料理はもちろん大変美味しく頂きました。子供の料理も、前菜の代わりにハンバーグやエビフライ、唐揚げなどが出て、飛騨牛やお刺身など大人と同じ料理も出して頂き、子供も大満足でした。夕飯の白米が絶品でした。

部屋の露天風呂はとてもキレイで子供と何度も入りました。浴衣やたび靴下、お風呂用ポーチなど小物がとても可愛くお持ち帰りでき、更に帰りに子供にお土産も頂きました。

建物の造りはかなりしっかりしているようで、満室にも関わらず上下両隣の音は全く聞こえず、静かに過ごす事が出来ました。

お布団は、敷布団が薄いとの口コミがあったのですが、敷布団というより、敷布団の下に敷くような厚さ6cmほどの三つ折りのマットレスにシーツを掛けてその上に直接寝ました。多分質の良いマットレスだと思います。ふわふわのお布団ではありませんが、うちの家族は誰一人腰も痛くならず快適に寝れました。

ひとつ残念だった点は、館内全て禁煙で喫煙所があるという事で、部屋も禁煙だと勘違いした私が悪いのですが、お部屋に入ったらタバコの臭いが気になりました。私はかなり鼻がよいので、気になっただけだと思います。他の家族は臭わないと言っていました。

総合的には、ベテランの仲居さんや女将さん、従業員全ての方の対応も素晴らしく、家族全員大満足で素晴らしい宿でした。絶対また利用したいと思います。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

NIEMSさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

NIEMSさん(42件) [50代/女性] 2016年08月27日 15:51:52

今回は、母と友人4名でお世話になりました。女将さんはじめ、みなさん親切で翌日の3時間のタクシー観光の予約をお世話して頂くなど至れり尽くせりでした。また全員でリラックスできたのも美味しい食事、清潔なお部屋、さまざまが揃ってこそだと思いました。また、来月は母と兄弟で伺います。献立に変化があるからこそ楽しみに伺えるのだと思います。どうぞ、よろしくお願い致します。

【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2016年08月26日 00:48:39

2日間お世話になりました。彼と2人で行かせて頂きました。最寄り駅から水鳳園さんまでは少し距離があり、登り坂だったのですが、かわいらしいレトロなお車でお迎えにきていただき助かりました。夕食、朝食共にお料理がとても美味しく、量もあり大満足でした。従業員の皆様にもとても丁寧な接客をしていただいて気持ちの良い一旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 11:04:45

この度はお世話になりました。露天風呂付きの部屋 姫百合に泊まらせて頂きました、料理の味付けが最高でした。 又下呂温泉に来た時はお世話になりたいです。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

NIEMSさん(42件) [50代/女性] 2016年07月07日 21:56:32

下呂温泉街から少々離れた高台にありました。お湯は良く、食事は繊細な味。色彩は華美すぎず上品で目でも楽しめました。時に、とても良い食材なのに懲りすぎて残念な思いになることもしばしばですが、こちらではどの料理もうなづかされる本当に美味しいお味でした。女将さんは、上品でありながらも気さくなお人柄。次回の母の友人グループの旅行の参考になるお話を伺うこともできました。今まで行った下呂温泉のなかでは一番の旅館だと思いました。

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

ムータン(^ ^)さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ムータン(^ ^)さん(1件) [40代/女性] 2016年06月20日 22:10:08

この度は車イスの父の為にワガママを聞いて頂き有難うございました。私達も父を連れての旅行が初めてで、どうなる事かと少し不安もありながら伺わせて頂きました。温泉の好きな父だったので、部屋風呂付きのお部屋にベットを入れて頂いたり、ミキサー食しか食べれない父の為にムリなお願いも聞いて頂きました。70歳のお祝いもかねて不自由な体の父を旅行に連れて行けるのもこれが最初で最期になるかもと思い家族みんなで行く事が出来
父もあまり笑顔を見せないんですが、この旅で笑顔を見る事も出来ました。
それも皆さんのおもてなしが素晴らしいかったおかげだと思います。
本当に有難うございました。
今回水鳳園さんに宿泊出来て家族皆大満足でした。
また、機会がありましたら伺わせて頂きたいと思います。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳撰された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【忍冬の間(露天風呂付き)】

KN6529さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

KN6529さん(1件) [20代/女性] 2016年06月06日 16:52:45

相方のお誕生日ということで予約時にお伝えしていたところ当日は素敵な湯呑みをペアでいただきありがとうございました!
またお食事面でもナマモノが駄目な相方に良対応していただき感謝しております!
私が一番感動しましたのが朝食で、こんな美味しいものがあるのかと朝から相方よりもごはんを食べてしまいました笑
客室の露天風呂は本当に気持ちよく朝も早朝から長風呂させていただきました。今度は違うお部屋も宿泊したいと思います。最初から最後までお見送りありがとうございました!!!

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&特撰飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》
【忍冬の間(露天風呂付き)】

astro8888さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

astro8888さん(9件) [30代/女性] 2016年04月27日 14:27:52

先日はお世話になりました。

初めての下呂温泉でした。
料理に拘りの宿と言う事で水鳳園さんを選び宵待草の間に宿泊いたしました。
女将さん、スタッフさんの対応はとても良かったです。
露天風呂付きのお部屋は好きな時に入れるのでとてもいいですね。

お料理は部屋で頂きました。
運んでくれるスタッフさんはとても丁寧で良かったです。
お料理も美味しく頂きました。

朝食の際に気づいたのですが、数品料理が並べられた状態で食べ始めてくださいと言われました。
ご飯とお味噌は直ぐにお持ちしますと言われましたが、なかなか来ないので食べ始める事が出来ませんでした。
食べ始められる状態にしてから、どーぞと声を掛けて頂いた方が良いかと。

お部屋は綺麗に清掃されていましたが、寝室の空気清浄機の吹き出し口部分に
異常な程、ホコリが溜まっていましたので確認してみてください。

この度はお世話になりました。
有難うございます。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月05日 15:30:28

食事が量が多くて、凄く美味しいです。温泉もとても良かったです。大満足です。

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪

投稿者さん 2016年03月19日 16:24:38

初めての下呂温泉。水鳳園さんを選んで良かったです。美味しい食事と露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり過ごせました。お出迎えからお見送りまで、素敵な笑顔でおもてなしをいただき、感謝しております。
大人に優しい宿、といいましょうか、とにかく、お薦めです。

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

玉ちゃん3966さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2016年03月14日 17:56:01

thank you

【本館和室 10畳タイプ】