湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

ランチパック32さんの 湘南国際村センター のクチコミ

ランチパック32さん(2件) [30代/男性] 2016年11月30日 23:26:55

フロントの方の親切丁寧な対応には好感がもてました。
研修施設然とした雰囲気は隠せませんが、しっかり休んで次の日に備えるという位置づけに利用するには申し分ないと思います。
また、すぐ近くからの小田原方面の富士山はなかなか良い眺めでした。

湘南国際村センター 2016年12月01日 09:44:45

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
景観だけでなく、サービス面でもよりご満足いただけるよう、努力してまいります。

今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2016年11月17日 19:11:40

家族で利用しました。研修センター用の施設だと思いますので、立地が山の上辺りなのも了解済みでした。買い物も向かう途中で済ませましたので、特に不便はありませんでした。
プールは子供たちが楽しみにしていて、夜と朝に利用しました。貸し切り状態で、のびのびと楽しめました。
お部屋はとても広くてキレイで快適でした。水回りも清潔に保たれ、気持ちよく使えました。
朝食も和洋両方があり、ちょっと食べ過ぎてしまうくらい美味しく頂きました。子供たちもとても気に入り、また利用したいと思いました。

湘南国際村センター 2016年11月18日 09:42:28

また、クチコミの投稿を賜りありがとうございました。
プールに関しまして、お子様に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お心のこもったお手紙も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
清掃面、朝食もご満足いただき幸いです。

【フォースルーム【45平米】】

エイト305さんの 湘南国際村センター のクチコミ

エイト305さん(2件) [30代/男性] 2016年11月14日 16:06:18

家族旅行で利用しました。夕食プランが無いのは残念でしたが、思っていたより新しい施設で気持ち良く過ごせました。朝食のバイキングはメニューは少ないけれど、子どもたちは満足そうでした。

湘南国際村センター 2016年11月16日 11:49:50

クチコミへの投稿を賜り、ありがとうございます。
ご夕食のプランですが、わかり辛かったかと存じますが、ご用意がございます。次回のご利用時は、是非ご夕食付プランでご予約を頂戴できれば幸いです。
朝食に関しまして、お子様にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

dailyfileさんの 湘南国際村センター のクチコミ

dailyfileさん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 16:27:16

10月の連休に2泊利用利用させて頂きました。とっても清潔な館内&お部屋で、部屋は決して広くはなかったですが、お値段的には総合的にとってもお安いと思います。一番良かった点は、サウナ付き室内プールです。2日間利用させてもらいましたが、偶然なのか、貸切利用状態。プールも広く綺麗なのに、なぜ誰も利用されないのかなぁ~、もったいないです。私達は貸切状態だったので、大満足でしたが、もったいな~い!!!

お食事も非常に美味しく、朝のバイキングは食べ過ぎでお昼抜きでも良い感じでした。
フロントの方達も皆さんとっても丁寧でとっても良い旅行になりました。

逗子に近く、交通も便利で最高です。

湘南国際村センター 2016年11月16日 11:38:30

また、クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉と、素敵な画像をありがとうございます。
プールに関しましては、仰る通り普段はガラガラです(笑)。たまに貸切の場合がございますので、次回ご利用時はHP上の告知か、直接お問合せいただければ幸いです。

お食事に関しましても、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月03日 22:42:12

部屋はキレイで家族で泊まるには充分かと思います。
朝食付きプランでしたが、後半に行くと当たり前ですが完売していきます。
欲を言えばもう少し品数があると嬉しいですが、金額と比較すると充分な気がします。
貸し切り状態のプールに入り放題だったので、小さい子供たちは大喜びでした。
コンビニは徒歩では困難です。必要であれば到着前に寄って行かれる事をお勧めします。
また行きたいと思います!

湘南国際村センター 2016年10月04日 17:41:11

クチコミへの投稿ありがとうございます。
プール、宿泊室等設備面でお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、お越しいただく時間帯に関わらずお料理が充実しているよう、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【フォースルーム【45平米】】

投稿者さん 2016年09月19日 10:19:43

9/14から2泊しました。
近くで研修があったので、個人利用でしたが、2階の部屋だったので、景色はほぼ見えませんでした。
ソファーの位置が悪く、冷蔵庫が半分しか開かず出し入れしにくかったです。考えて設置してくれるとよいと思います。
フロントに簡単な周辺地図がおいてありましたが、配布してくれるとよいと思いました。
研修施設と考えると、その他はまあまあでした。

湘南国際村センター 2016年09月20日 14:25:31

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

ソファーの位置に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。事前にソファーの場所をずらしてご用意しておけば問題無くご利用いただけたにも関わらず、配慮を失しておりました。大変申し訳ございませんでした。
周辺地図に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。ご案内の強化に努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月28日 19:39:26

建物は綺麗ですがやはり研修施設的でした。
車で行かないと、バスは少ないのですぐ動けなくて辛いです
朝食プランでしたので夕飯食べられるところはないか受付に聞いたら
なくて、バスで逗子駅まででました。

朝食は品切れ補充も少し時間がかかり
品数も少なめです。
パンが美味しかったです

湘南国際村センター 2016年08月29日 14:23:26

クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。

アクセス面に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
ご夕食は、ご予約無くお召し上がりいただけるベラビスタというイタリアンレストランがございますが、台風の影響で窓ガラスが破損し、休業中でございました。
朝食に関しましても、品切れの補充に関しましてご迷惑をおかけいたしました。今後は補充にもしっかり目を行き届くように改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【7/16~8/30限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2016年01月02日 22:38:14

年越し宿泊させていただきました。
口コミを参考に選んでいたので概ね想像通りでしたが、ビジネスホテル(研修施設)そのものといった佇まいです。
駐車場が地下にあり、ロビーフロアから階段で駐車場に行けるところや、大広間やラウンジがいくつもあってくつろげる点はなかなかよかったです。
子供がお菓子やジュースを堪能したり、広いラウンジに出入りしては楽しんでいました。
部屋も予想通り。完璧とはいかないまでも、掃除されていて清潔感のある室内。
小さいながらもテレビ付き、ユニットバスや冷蔵庫もありそこそこの使い勝手。
明るくて日当たりのよい気持ちの良い室内でした。
朝夕食ともにビュッフェスタイルの食事付でしたが、これは正直いまひとつでした。
とはいえ、元旦から和洋のさまざまな料理がいただけるのは贅沢なこと。
のんびりとくつろぐことができ、ありがたかったです。

湘南国際村センター 2016年01月04日 18:01:02

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
年末年始の年越しの貴重な時期のご利用で、お褒めのお言葉をいただき、安堵しております。

設備面、サービス面におきまして、よりご満足いただけるよう、また、お食事に関しましては和洋の種類だけでなく、より高い質感でご満足いただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

12/31・1/1限定お正月特別バイキング付【初夢プラン】

投稿者さん 2015年11月20日 19:23:02

研修所ですね。その日空いてる部屋をホテルとして出しているので、過不足はありませんが、期待し過ぎない方がいいです。お庭は綺麗でした。

湘南国際村センター 2015年11月25日 14:40:28

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
研修のお客様だけはなく、ホテルとしてご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、努めてまいります。

★外食派はコレ!気ままな素泊まりでお得にステイ★【事前カード】

投稿者さん 2015年10月13日 16:07:42

素泊まりで、利用させていただきました。駐車場の台数が少なく、フロントの方の対応も満足とは言えません。
プールに毛が多く落ちていて利用客が少ないせいか、清掃も、行き届いてない気が。
浴室は、シャンプーの固まったものがシンクに残っており少し不快な思いをしました。
綿棒、ブラシ、くらいはフロントではなく部屋に備えて置いて欲しかったです。また、利用させていただきます!

湘南国際村センター 2015年10月13日 19:55:49

また、クチコミへの投稿を賜り、ありがとうございます。
清掃面に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
浴室は元より、プールに関しましても清掃は日常的にしておりますが、不十分であったかと存じます。再度注意して清掃を行ってまいります。
綿棒、ブラシに関しましても、貴重なご意見を元にお部屋に備えるか、検討をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー限定!お子様なんと無料♪素泊まりプラン【事前カード】

投稿者さん 2015年10月05日 01:26:51

今回は私自身が宿泊したのではなく、アメリカ人のまたいとこが利用させていただきました。
本人のコメントを書かせていただきます。

ビジネスルームが使えて、仕事が出来た点は非常によかったです。
PC、プリンタ、
シティホテルやリゾートホテルではないのでしょうがないですが、荷物を部屋まで運んでくれるサービスが
なかったり、フロントが23時から7時までクローズドで対応してくれるスタッフが誰もいないところは、
ちょっとさびしいです。

湘南国際村センター 2015年10月05日 15:41:24

ご宿泊者様のお声を代筆いただき、ありがとうございます。

当施設は宿泊研修室のためPCが自由にご利用いただけるビジネスルームを備えております。
ポータレージサービスやフロントの対応時間に関しましてはご迷惑をおかけしました。立地の面や、お客様のニーズを元にサービスを考えておりますが、今後の改良点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【事前カード】

投稿者さん 2015年09月30日 19:03:26

お風呂が…。いまどき珍しく、床や壁がタイル張りで、浴槽がおいてあるタイプ。
そして、湯船に足を入れたら、ギシギシ鳴って…。すごくこわかった…。

それに、余計なお世話かもしれませんが、浴槽と壁の隙間に水が入り込まないように、接着していないのが気になりました。この隙間に、入った水分は絶対にふき取れないからかびるよねえと…。床は防水で問題ないと思いますが…、そんなの当り前かぁ…。

湘南国際村センター 2015年10月01日 18:45:38

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

当施設はユニットバスを採用しております。ギシギシと音が鳴ってしまったとのことでしたが、確実に金具により固定はされております。
しかし、ご不安な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴槽と壁の間の接着に関しましては、清掃や配管詰まり等のメンテナンスのため、あえてコーキング処理等を施しておりません。
おっしゃるとおり、水が入りこみますとカビが生えてしまいますので悩みのタネではございます。
今後改修の際には、一体型もしくはメンテナンスフリーのユニットバスを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

san2420022さんの 湘南国際村センター のクチコミ

san2420022さん(1件) [30代/女性] 2015年09月23日 21:13:35

小学生と幼児2人を連れた家族5人で宿泊しました。プールでたくさん遊べたし、景色は海や富士山まで見えました。雰囲気はビジネス向けなホテルな感じでしたが、ファミリーも見かけました。子供料金がないし、設備もキレイでした。

湘南国際村センター 2015年10月01日 18:28:38

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
プール等の設備面や景観をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当施設はお子様の宿泊費(食事代は除く)は無料でございます。
またのお越しの際もご家族でご利用いただければ幸いです。

【ファミリー限定】♪湘南ステイを大満喫♪1泊朝食付【事前カード】【添い寝無料】

fit7561さんの 湘南国際村センター のクチコミ

fit7561さん(4件) [50代/女性] 2015年09月11日 18:32:02

とても綺麗でよかったです。

湘南国際村センター 2015年09月11日 18:48:27

クチコミへの投稿ありがとうございます。
施設に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【トリプルルーム【24平米】】

ひなげしさんさんの 湘南国際村センター のクチコミ

ひなげしさんさん(1件) [110代/女性] 2015年08月18日 12:21:20

3歳の娘を連れて宿泊しました。プールをのびのび使えたので、雨が降っていたときも楽しめてよかったです。
朝ごはん、コーヒーとパンだけでも7時から食べられたりするといいなあと思いました。子供が6時過ぎに起きて空腹を訴えるので朝ごはん前におやつでおなかがいっぱいになってしまいました…。でも、難しいんでしょうね。
建物、お部屋はきれいで、近隣の眺望もよかったので、次回は朝ごはんを前夜に仕込んで宿泊しようと思います。

湘南国際村センター 2015年08月18日 16:51:04

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

プールを有意義にご利用いただき、また、施設の清掃面、眺望もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食のお時間に関しましては、申し訳ございませんでした。ご提供の時間等を考慮し7:30オープンとさせていただいておりますが、貴重なご意見として賜らせていただきます。

【添い寝歓迎】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2015年07月07日 09:56:48

館内に温水プールがあります。朝早くから夜までやっています。朝方、軽く一泳ぎしてさっぱりした気分で1日を始めることができました。

2015年07月
湘南国際村センター 2015年07月09日 17:25:14

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、ありがとうございました。
またクチコミへの投稿ありがとうございます。

温水プールですが、7時~22時までごゆっくりご利用いただけます(時間帯により、貸切の場合もござざいます)。またのご利用の際も温水プールをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年06月23日 21:20:26

6月21日の夕食で出されたご飯が固め、やわらかめの範囲を超え、明らかに水の量を間違えた固いご飯が出されており、厳しく言わせていただくと、「お客を舐めている」としか思えませんでした。
 普通の感覚を持つ調理師なら炊きなおすでしょう。

おかずは宿泊料金に対し悪くはなく、部屋も清潔で、フロントの接客も良かったので、とても残念でした。

2015年06月
湘南国際村センター 2015年06月25日 09:52:54

また、クチコミの投稿を賜り、ありがとうございます。

御食事のご飯に関しまして多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当然、炊き上がりを確認した際に固すぎる、やわらかすぎる等があった場合は、炊きなおします。その確認が不十分であったと言わざるを得ません。
お客様から賜りました貴重なご意見を基に、再度チェック体制の見直し、徹底をしてまいります。

おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【事前カード】

投稿者さん 2015年05月25日 15:47:31

23時が門限ということで近所の外出先から間に合うように走って戻り、23時ぴったしに玄関に到着したのですが、すでに施錠されていて締め出されてしまいました。
その他のフロントの対応も、頼んでおいたことがなされておらす残念でした。
(朝、部屋に置いてきたルームキーを戻るまでにフロントに届けておいて欲しいとお願いしていました)

2015年05月
湘南国際村センター 2015年05月25日 19:04:25

また、不快な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
23時の施錠に関しましてはご案内させていただいておりますので、23時ギリギリにお越しになる方もいらっしゃいます。当然、23時になるまでは施錠すべきではございませんので、改めて時間の管理を徹底してまいります。フロントの対応に関しましても、杓子定規な対応(通常は、お客様ご自身でスペアキーにて取りに行っていただいておりました)となってしまい、柔軟性に欠ける対応でございました。2泊していただいておりますので、日中の清掃の際等にこちらで取っておくことは可能です。
賜りました貴重なご意見を基に、再度お客様サービスを徹底してまいります。
今後とも湘南国際村センターをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 20:46:11

孫たちが、施設内のプールで大いに楽しみました。
葉山にも近く、磯遊びには好適なロケーション。
夕食は、副食がバイキング形式でしたが、味は、残念ながらまずいとは言わないまでも、おいしいとはいうレベルではありませんでした。

2015年05月
湘南国際村センター 2015年05月20日 18:10:16

施設面、立地面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、申し訳ございませんでした。よりご満足いただけるよう、創意工夫に努めさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【事前カード】

投稿者さん 2015年03月30日 11:02:07

思いがけずプールも楽しむことが出来ました。
”大外”孫達(私の孫ではありません)も大喜び!!

2015年03月
湘南国際村センター 2015年04月02日 09:02:42

プールをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。