雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 22:05:17

彼の誕生日祝いに利用しました。
はっきり言ってコスパは良くないです。

料理に関しては量が多いけど、値段の割に内容が良くないと思います。
芋煮、かにの汁物、メインのしゃぶしゃぶ、果物の後にラ・フランスアイス…って汁物だけでお腹がいっぱい。

お風呂はお客様が少ないせいかほぼ貸切状態(しかも若干カビ臭い)。
露天風呂は1人用の浴槽だし、夜には電気も無くて真っ暗…アメニティもほぼ無し。

部屋は2人には広すぎるくらいの部屋でしたが、トイレの床が抜けそうでスリルがありました(笑)

せっかくのお祝いだったのに、ガッカリです。

山形県産牛しゃぶしゃぶ定食・宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月19日 14:00:22

どうして評価が良いのか私にはわかりません。

チェックイン時間より30分早く到着してしまいました。
中は照明も点いておらず、誰もいませんでした。
 何度も大きな声で人を呼び、5分程叫んだら応対してもらえました。
「まだ3時になっていないから」と言われガッカリ・・・。こういう応対をされたのは初めてです。
3時まで旅館周辺をフラフラ周り、時間をつぶしてからチェックイン。
書かれていた方もいましたが、大浴場の掃除ホントにしているのかな?と感じるほどで、脱衣場はカビ臭くて髪を乾かすことも出来ないくらい臭くて居られませんでした。
部屋もホコリがたまり、口コミに書かれてあるような好評価はとても出来ません。
料理も品数はありますが質の良いものは無く、半分は残しました。
お米は美味しかったです。

部屋は露天風呂付きで良くしてあるのに、掃除も料理も接待も今回の様な対応ではもったいないと思います。
個人的な価値観ではありますが、対応に合った料金にすればいいのではないかと思う。
言葉にするより伝わりやすいので、一番びっくりした最初の応対や部屋や料理、動画で撮影しておけばよかったなと後悔しました。
この宿、お勧め出来ないし、私はもう利用しません。

108号室露天風呂付き客室の牛すき焼きプラン
【露天風呂付き和モダン客室108号室】

boz-nabeさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

boz-nabeさん(11件) [50代/男性] 2016年07月13日 19:09:55

出張で利用しました。
一人でも二間ある部屋で恐縮しちゃいました。お風呂も気持ち良かったです
今度は食事もしてみたいですね

直前割引の素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月25日 12:52:58

二人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く、綺麗でとても快適でした。脇の川沿いを夜お散歩しましたがなかなか良かったです。仲居さん方がお忙しそうにしている中でもとても気を使って下さり、とても感じが良かったです。ただ、お料理が多すぎて食べきれなく、申し訳なかったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。どれも美味しかったです。
お風呂も汚く、アメニティも揃っていませんでした。お部屋も仲居さん方もお料理も素晴らしかっただけに、お風呂がとても残念でした。もう一度宿泊したいとも思いますが、お風呂が・・・。改善していただけるとありがたいです。

牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

投稿者さん 2016年04月09日 12:13:15

結婚記念日一泊旅行を思い立ち。「直前割引の朝食付き宿泊プラン」で宿泊いたしました。リーズナブルな価格なのに、総合的に満足いたしました。特に食事(朝食)が美味しかったです。妻と、この次も来たいもんだと話しています。

2016年04月
直前割引の朝食付き宿泊プラン

コマネチ☆さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

コマネチ☆さん(89件) [40代/男性] 2016年03月27日 16:39:28

夕食、朝食ともにボリューム満点で
山形の郷土料理満載で最高です!
夕食のしゃぶしゃぶ、芋煮
ほか、惣菜の数々、感動した!
女中さんも大変お世話なりました!
感謝!

投稿者さん 2016年03月23日 14:37:18

三連休で、家族四人(子供二人)で利用しました。満室とのことでしたが、とても静かなでした。出迎えや見送りもなく、従業員の方もほとんど見かけません。徹底したサービスを求める方にはむかないかも。といって冷たいわけではなく、仲居さんは子供にたくさん話しかけて赤ちゃんを抱っこして下さったり、色々気にかけてくださる優しい方々でした。

一番印象に残っているのが、お料理です。本当にどれも美味しかった!特に林檎のグラタンのような料理は絶品でした。しゃぶしゃぶのお肉も食べる直前に切り分けてくれるそうで、とても柔らかかったです。
子連れなので部屋付露天風呂で気兼ねなく…という理由だけで選んだ宿でしたが、温泉も気持ちいいし料理も最高だしこのお宿目的でまた天童にいきたいと思いました。

ただ驚いたのが、洗面所にタオルがないこと。おいてないのだそうです。お風呂セットに入っている身体を洗うタオルか、バスタオルを使用することになります。

お部屋は畳の汚れが気になりましたが、許容範囲です。年月経てばそれなりに古くなりますし、ホコリなどはありませんでした。
到着時から布団が敷かれてるのは嬉しいです。お風呂がついてるとゴロリとしたくなりますし、主人は運転疲れですぐに横になれて助かると言ってました。

コメントでもフロントの方の対応についてありますが、確かにその通りです(笑)私達は積極的な接客は逆に恐縮してしまうので、このくらいで丁度良いと感じました。
個人的には、大満足なお宿です!

107号室の露天風呂付き客室の牛しゃぶしゃぶプラン
【露天風呂付き和モダン客室107号室】

投稿者さん 2016年02月22日 23:37:59

立地としては、駅から少し離れていましたが、車だったので問題はなく、駐車場がエントランスの目の前で便利でした。お風呂は男湯の露天風呂の時間が短く時間が制限されるのが、少し残念でした。到着時、フロントのスタッフの方が少なかったのか、忙しそうでしたが、チェックアウトの時には、迎えの時間を気に掛けていただいたりしました。お部屋は十分すぎるくらい広くて快適に過ごせました。ありがとうございました。

朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

投稿者さん 2016年02月16日 16:27:11

一人の宿泊にもかかわらず料金、お部屋、食事ととても満足いたしました。
また利用させて頂きます。お世話になりました。

投稿者さん 2016年01月01日 16:52:01

お部屋も綺麗で、所々にお花が設えてあり、食事も美味しく頂きました。決して新しくはありませんが心のこもったサービスをして頂きました。有難うございました。また機会がありましたらお世話になりたいとおもいます。

山形県産牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年12月15日 16:01:41

季節はずれで宿泊客が少なかったためかもしれませんが、居間と寝室以外にもスペースのある広々とした部屋を使わせてもらいました。温泉が24時間入れて、清潔で快適でした。食事も朝晩とも豪華でした。部屋で無線LANを使えなかったのが少し残念ですが、値段を考えると言うことなしです。

(その3)期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月05日 14:04:42

全体的には満足した宿泊でした。ゆっくりお風呂に入れてご飯も美味しかったです。

男湯のシャンプーなどが女湯に比べてクオリティが低いことと、部屋の露天風呂にもう少しライトアップがあれば良かったです。

108号室露天風呂付き客室の牛しゃぶしゃぶコースプラン
【露天風呂付き和モダン客室108号室】

投稿者さん 2015年11月07日 07:59:11

風呂は、温泉の雰囲気がまったくありません。学校のプールに入っているような「塩素」くさいお風呂でした。

投稿者さん 2015年11月01日 06:45:36

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

(その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2015年10月19日 15:34:38

サッカー観戦の為
遥々山形まで出掛けた際に利用しました。
球技場からも近くその周辺も整備された新しい街並みに驚き…
宿は昔ながらの旅館です。
フロントの方や中居さんも
親しみの持てる良い!?旅館です。
また、山形に行く際は利用したいと思います。

朝食付宿泊プラン(予約時カード精算限定)

投稿者さん 2015年08月18日 13:00:53

天童祭りにちょうどあたり、とてもお得な感じの宿泊になりました。

山形郷土料理プラン
【和室12畳間】

Ku~ちゃんさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

Ku~ちゃんさん(1件) [60代/女性] 2015年08月16日 11:16:24

大変ゆったりしたお部屋で5か月の孫を連れての宿泊でしたが気持ちよくゆっくり過ごす事ができました。こじんまりした旅館で静かでよかったです。
ただ、朝風呂に入った時に夜の暗い時には見えなかった汚れと蜘蛛の巣にはがっかりでした。食事はバイキングでなく、定食風の温かいもので大変美味しかったです。

2015年07月
朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

deyashiki411さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

deyashiki411さん(5件) [50代/男性] 2015年07月13日 17:00:20

1泊朝食付でこの料金なら、ビジネスホテルツインルームに泊まるより安くて快適です。
部屋が広い、今回はバストイレ付8畳+10畳くらいの大きめの部屋でした。料金割増なしです。天然温泉大浴場に入れ(夜9時までですが露天風呂も)和定食の朝ごはん付き。
フロンと周りの作りの広さ、飾ってある調度品の上品さ。廊下、部屋入口のゆったりした造り、ビジネスホテルではありえない間取りも、上品は旅館文化が感じられます。
施設について、私達には全く支障がなかったですが、バリアフリー対策がほとんどなく大浴場に段差があり、手すりがなくそういった設備が必要な方には残念ですが不向きです。

2015年06月
直前割引の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月04日 07:00:40

サクランボ狩りに寒河江に行くのに、近場の温泉ということで利用しました。料金を考えれば、お風呂以外は充分に満足でした。女性用のお風呂は換気が悪いのかかび臭いようなにおいがするのと、足マットが敷かれていないのも気になりました。男性用は景観がわるいようです。ホテル全体としては、やや暗めで落ち着いた雰囲気。客室や廊下の装飾品はなかなかのものですよ。食事なしプランでも徒歩10分くらいのところにスーパーマーケットや道の駅があるので買い物には困りませんし、ファミレスもありました。また利用するかもしれません。

2015年06月
直前割引の素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月06日 18:24:38

部屋、食事、お風呂と、とても満足させていただきました。
ただ、部屋にお風呂の時間や自販機などの案内、夕飯の際の飲み物メニュー、周辺の観光場所など資料があったら良かったかと思います。

2015年05月
牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)