温海温泉 あさひや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 あさひや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 08:25:30

源泉かけ流しの少し熱めですがいいお湯でした。
 宿のおかみさんの温かいもてなし、ご主人が味付けされるという料理もとてもおいしかったです。
 お魚のおいしさは日本海側に来たということを実感できました。
 とてもリーズナブルに温泉食事を楽しめ満足できました。

【現金特価】 温泉でくつろぐ ビジネスぷらん 2食付コース
【【現金特価】2階和室8畳Bタイプ】

投稿者さん 2016年10月22日 13:24:38

オバちゃん3人組の女子会旅行で利用させて頂きました。
お食事、温泉、宿の方々のおもてなし、全てにおいて
大満足致しました。
確かに建物は古いかもしれませんが、
お掃除が本当に行き届いていて、とても気分良く
快適に過ごさせて頂けました。

ご主人の作る心のこもったお料理の数々は、
どれも皆本当に美味しく、そのひとつひとつのお料理に
愛情を持って誠実にご説明くださる女将さんとの会話も
とても楽しいものでした。
お部屋、館内、随所におもてなしの心と
さりげない気配りが感じられ、心地良かったです。
あさひやさんのお陰で日頃のストレスを吹き飛ばし、
本当にリフレッシュすることが出来ました。

チェックアウトして出発後すぐに車内では
「またここへ泊まりに来ようね」と3人の意見が
一致しました。
また3人で伺うのを楽しみにしています。

温海温泉 あさひや旅館 2016年12月07日 18:51:41

気温が下がるのを待ち11月初旬に女将が漬け込んだ「あつみの赤かぶ」の丸漬けがもうじき出来上がります。カリコリとした歯触りの良い食感と特有の辛味は、ここでしか味わうことのできない冬の味覚として楽しみにしている方も多くいらっしゃいます。
漬物は女将の専門分野、親爺は手出し口出し一切無用でございます。

10月には、あさひやにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。さらには早速のご投稿と分に過ぎた高い評価に重ねて感謝と御礼を申し上げます。

この度、貴女様はじめ皆様のストレス発散のお役に立て嬉しく存じます。また、旅館を生業とする者として最後のお言葉は本当にありがたく、幸せを実感する時でございます。

再びお越しくださいます時は是非お料理のリクエストも添えてご予約下さいますようお願いいたします。
末筆ながら、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げ御礼といたします。ありがとうございます。
   あさひや旅館主人、女将より

楽天開店5周年記念!! 【平日 ポイント3倍!!】秋の味覚満喫プラン ボリュームアップコース

投稿者さん 2016年10月21日 10:33:27

女将さんがおっしゃったように建物は古いですが、きれいに掃除されていて、食事は写真で見るより大変手の込んだもので大満足でした。女将さんご夫婦の人柄も大変気持ちの良いかたで気持ちよく過ごせました。義母含め三人の女性と私一人男でしたので、隣の部屋を別にとっていただき有難かったです。
温泉も源泉かけ流しできれいでよかったです。ただ温度が熱すぎで水を加えて下げるのはもったいないと思いました。機会があれば、またお世話になりたい宿のひとつです。

温海温泉 あさひや旅館 2016年12月07日 12:35:13

シベリアの大地から遠い道程をへて越冬のため飛来した白鳥たちが、庄内平野のあちらこちらで十数羽ごとに長旅の疲れを癒し、落穂を拾う姿が見られます。おそらく家族、一族ごとのかたまりなのでございましょうか・・・
何百年、何千年の時空を超え繰り広げられる初冬の風景でございます。

先日はお住まいの地から、はるか遠くのみちのくの小さな宿にお越しくださいまして誠にありがとうございました。紅葉を愛でながらの旅、出羽庄内の秋の味覚を味わい疲労回復に効能のある温泉に浸り、ご満足頂けたとのこと心より嬉しく存じます。

これからもお客様お一人おひとりにご満足いただけますよう不断の努力を積んでまいります。
また違う季節でのご来館をお待ち申し上げております。寒さに向かう時節柄、ご自愛下さいますように・・ありがとうございました。
   あさひや旅館主人、女将より

楽天開店5周年記念【現金特価】 【平日 ポイント3倍】出羽庄内秋の味覚満喫プランスタンダードコース
【ウオッシュレットトイレ付2階和室20畳】

続大市民さんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

続大市民さん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 09:57:00

9月末の平日に親子3人でお世話になりました。

熱い温泉とおいしい料理を堪能しました。半月経った今でも料理の一品一品を思い出すことができます。お風呂上がりの麦茶、朝、食事の後に頂いたコーヒーもおいしかったです。

ぜひ、またご主人と女将に会いに行きたいと思っています。

温海温泉 あさひや旅館 2016年12月07日 01:27:09

10月、11月と二三日に一度は暖かな小春日和の日があり、紅葉と晩秋の風情を楽しむ事ができたのですが・・・昨夜いきなり大地を揺らす様な雷が数回鳴り響き渡りました。

当地では「雪おろし」と呼ばれており、案の定その後冷たい北西の季節風が強まり、今日、あつみの湯の里に初雪が降りました。師走に入り、いよいよ本格的な冬の訪れでございます。

続大市民様、長月にはご家族様で遠路あさひやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉の詰まったご投稿に重ねて御礼申し上げます。

幾度もお客様へのご返信で申し上げておりますが
当館は、身も心も和む上質な温泉と旬のお料理、真心を込めたおもてなししか、今はできない宿でございますが、これからの寒い時期に少しでも快適にお過ごし頂けます様、女性用のトイレにセラミックヒーターを置きました。
一つひとつではございますが、設備においても改善してまいります。

ハタハタはあと2週間くらいが旬で、田楽焼き、湯揚げ、煮物が美味しいです。
地物の鱈が小さいですが白子、卵を抱き始めました。これから寒中に入りアラを全部使ったドンガラ汁、白子の刺身、身と鱈子の親子煮など旬の味をお楽しみ頂けます。槍いかやズワイガニ、甘海老も水揚げされております。

塩蔵のきのこ、山菜を使った納豆汁などのお料理も楽しめる季節となりました。

旨いものいっぱいの、出羽庄内へ是非またのお越しをお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げ御礼のご返信といたします。

【【現金特価】2階和室8畳Bタイプ】

げっこままさんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

げっこままさん(2件) [50代/女性] 2016年09月22日 01:56:01

酒田と遊佐町の旅行に利用させていただきました。
もう何年も前から山形に行くならぜひこちらへと思っていました。クチコミどおりでした。お風呂と美味しい食事。掃除の行きとどいた旅館の中と味のある階段。新しい宿が好きで最初は渋っていた夫も「ほんとにきれいにしてあるな」と驚いたようです。
晩ごはんも朝ごはんも本当に美味しかったです。ツヤぴかのご飯とお漬物も。満足です。車だったので遠いのですが、また出かけたいと思いました。岩牡蠣や牡蠣のいただける時に行きたいです。
夫も美味しいごはんに満足でした。また機会がありましたら、ぜひ。

温海温泉 あさひや旅館 2016年09月26日 02:27:40

『湯上がりは古りし欅のきざはしを上るが楽しここの宿かも』
数十年前、秋田のご高齢のご常連様が詠んだ句でございます。

あつみ温泉あさひやの湯に浸り、溜まった日頃の疲れが飛び、ケヤキの階段を活き活きと、三階のお気に入りのお部屋まで軽々と登っていける嬉しさを表わした句でございます。

季節はもう秋…澄んだ夜空に浮かぶ満月は地上の全ての人々の生活に何かしら影響を与えております。

潮の満ち引き、山海の旬の味覚も季節季節で月の移動によって決まります。
私達は大自然の中に生きているという実感を、あさひやに訪れて感じて頂きたいのでございます。

「げっこまま」様、夏の岩牡蠣も大自然の恵みでございます。みちのく庄内の地は、御地より遥か遠くでございますが、再びのご来館を心からお待ち申し上げております。

寒さに向かう時節柄、お体ご自愛下さいます様、
末筆ながら、分に過ぎた高い評価とご投稿に感謝申し上げ貴女様への御礼のご返信といたします。

【3階和室8畳次の間付】

ごきちゃん0042さんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん(213件) [60代/男性] 2016年09月08日 19:59:34

暫くぶりに利用しました。大きな浴槽で熱い温泉を楽しみました。夕食も朝食も内容が毎回楽しみで、いつも食事を美味しく頂いています。

温海温泉 あさひや旅館 2016年09月14日 22:14:03

夕陽が鱗雲に紅から錦色に刻一刻と変わるグラデーションを乗せ、温海温泉の秋の夕暮れは本当に綺麗です。

半年ぶりのご来館、とても嬉しく存じます。いつもごきちゃん様のご到着の時は「お帰りなさいませ」御発ちの時は「行ってらっしゃいませ」がいつの間にか私達のごあいさつとなりました。貴方様の優しい笑顔を拝見する度に本当に幸せを感じます。ありがとうございます。

また、来月にもご予約を頂き今からメニューを考えるのが楽しみです。
季節季節の旬を大切に、素材の味を損なわぬよう心を込め調理いたします。

そろそろ一日の気温差が激しくなる時節柄、ご自愛くださいますよう、またお車の運転にもお気を付け下さいますよう、お越しを心からお待ち申し上げております。  「お帰りなさい」の言葉をご用意して・・・

【【現金特価】2階和室8畳】

リンク(2800)さんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

リンク(2800)さん(1件) [40代/男性] 2016年08月12日 18:17:54

庄内の食文化を楽しむ目的の旅の宿として、8月2日にお世話になりました。鶴岡には何度も足を運んでいますが、あつみ温泉には初訪問です。3日目の宿に今回「あさひや旅館」さんを選んだのは、何といっても海の幸をとことん味わいたいと思ったからです。結果は正に大正解!夕・朝食ともに素材の味を存分に楽しめる心づくしのご馳走を十二分に満喫させていただきました。朝市の売店のオジサンも、施設は古いけど料理は丁寧に手作りしていて本当に美味しい宿だし、ネットのクチコミで評判がうなぎ上りの宿だと絶賛していたのが印象的でした。以前は洗練された高級旅館もたくさん利用していましたが、「あさひや旅館」さんのように、ハードよりもソフトの部分(おもてなしの姿勢)で頑張っているお宿こそ、真の満足感が得られるものだと改めて実感した次第です。
要望としては、簡単な印刷でよいのでお品書きを用意していただけれると、食を楽しみに訪問するゲストも多いと思うので、ペースを考えながら味わうことができるのではないでしょうか。湯田川温泉の某宿などは、朝食にもお品書きを用意していて感心させられます。でも、女将さんの料理・食材の説明は全く不満はありませんでしたよ。
当日はかなりの日焼けをしてしまったため、激熱のあつみの湯にあまり浸かれなかったのが唯一の心残りですが、隣の温泉神社の源泉に漂う湯の香り、また大浴場の湯口付近に析出した温泉成分を見ても、湯ヂカラのある本物の温泉であることがよく分かりました。
古きものに価値を見出し、海の幸が好きで、掛け流しの温泉に目がないという旅慣れた人にこそ選択して欲しい、実力派のお宿だと思います。
また季節を変えていつか再訪させていただきます。
時代の波に負けずに、今の姿勢を貫いてこれからも頑張ってください。
良い旅の思い出をありがとうございました。

PS ご主人・女将さんが皆さんのクチコミに返信される際の季節感とあつみの風景を感じさせる冒頭のあいさつがとても素敵であると思います。
一つ一つの投稿に返信するのは大変だと思いますし、時には心無い書き込みもあるかと思いますが、このようなクチコミ全盛の世の中であるからこそ、クチコミの返信一つにしても、宿を選ぶ際の重要な選択肢になりえるんですよということを改めてお伝えしておこうと思います。

温海温泉 あさひや旅館 2016年09月14日 21:40:26

夏の喧騒が去り、はや長月も中旬に・・・幾度かの野分の後、空は高く尾花が金色に輝き秋本番を感じます。リンク様、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

8月には猛暑の中遠路当館にお越し下さいまして、
誠にありがとうございます。また、あさひやに対する励ましと温かなお言葉の数々、ありがたく拝読いたしました。一同、本当に明日への励みとなります。重ねて感謝と御礼を申し上げます。
また、夏の旬の味覚、拙いおもてなしにご満足頂きましたこと、嬉しく幸せでございます。

ご要望の「おしながき」早い時期にご用意できますよう用紙の選択等、準備を進めております。

庄内平野は台風の影響もなく、たわわに実った稲穂が風に揺れ、もうじき新米が出荷され、庄内浜は底引き網漁が解禁となり、豊富な魚種が水揚げされております。
実りの秋、次回お越し下さいます時はこの季節がよろしいかと存じます。

朝夕だいぶ涼しくなり、当館の湯舟に湯気が立ち込める日も遠くはなさそうでございます。
お体ご自愛くださいます様・・・赤とんぼが乱舞するみちのくの湯の里よりリンク様への御礼のご返信といたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月11日 11:46:18

8月4日に宿泊しました。夕食・朝食ともに大変美味しかったです。旬のもの・土地のものを丁寧に拵えられたお料理にご主人のお心づくしが感じられました。さらに奥様の心のこもったおもてなしに大変癒されました。またお料理を楽しみに伺いたいお宿でした。

温海温泉 あさひや旅館 2016年09月14日 20:58:53

長月に入ってからも残暑が続き、昼中は蝉時雨が賑やかだった温海の湯の里にようやく涼風が立ち、つるべ落としの夕暮時から夜半にかけては虫達の大合唱に秋の訪れを感じます。

8月にはあさひや旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、当館の夏の旬の味覚にご満足頂きました事心より嬉しく安堵いたしております。

貴女様のご投稿へのご返信が年一番の繁忙期とは言え、今頃となってしまい大変恐縮いたしております。
昨日まで行われた「全国豊かな海づくり大会」の関連のお客様で8月から連日仕事が続き、今ようやく遅い夏休みを取ることができました。

気が付けば辺りはもう秋…仕入れ先の店先にも実りの秋の美味しい食材が並んで、数日の内には出羽庄内平野の新米を食することができそうです。

これからも一品一品、魂を込め調理におもてなしに精進することをお約束し、末筆ながら高い評価とご投稿に感謝申し上げ、御礼のご返信といたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 22:11:25

7/23・24に妻と3歳の子供と3人で1泊させて頂きました。玄関を入ってから外の世界とは別世界のような雰囲気のある空間で出迎えて頂いた女将さんがとても魅力的な人で、すっかり子供がなついてしまいました。予定の時刻より遅くなってしまうのですが夕陽を見てからの夕食をお願いしても快く聞いて頂きいい思い出になりました。夕食はどれも新鮮で美味しく品数・量も多く特にお刺身・岩牡蠣・蟹のお寿司・デザートは本当においしかったです。本当に幸せな時間でした。また必ず伺いたいと思います。

温海温泉 あさひや旅館 2016年07月31日 01:11:09

日本海に沈む夕陽が、その躰を揺らめかせ水平線に「ジュッ」という音をたて消えていく瞬間をきれいに観れる日は、砂浜でダイヤモンドを拾うと同じくらい貴重で、地元に居る人間でさえ、年に1~2度でございます。
黄昏に潮風を受けながら大自然の中にたたずむひと時をお楽しみいただけたことと存じます。

この度はご家族様でのご来館、誠にありがとうございます。
見た目には古い設えの当館も、お若い方には新鮮に映るのでございましょうか。

全ての人々に幸いを…と願いつつ、ミンミンゼミの音が響くみちのくの湯の里より貴方様への御礼と感謝のご返信と致します。

ご家族様に幸多からん事を願い、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

神々の座ヒマラヤさんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

神々の座ヒマラヤさん(3件) [60代/男性] 2016年07月24日 09:30:04

特に食事がよかった。岩牡蠣も一人4個もあった。ほかの料理も個性的で満足できる。部屋数も多くなく、食事時のサービスも満足だ。また、隣が朝市で便利。

温海温泉 あさひや旅館 2016年07月26日 23:40:34

吹く風は穏やか、水は清く山々はあくまで青く、みちのくの湯の里は夏模様一色でございます。

早朝、ラヂオ体操に向う幼き天使たちの声に起こされ私達の一日がはじまります。お客様お一人おひとりへの感謝の気持ちを込め、朝食の用意にはいります。

この度は遠い御地より、この鄙びた旧家にお越しくださいまして心より御礼申し上げます。
また、今が旬の天然岩ガキ、ボリュームアップコースでのご宿泊、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。 通常1~2個のカキを倍にしてご提供いたしております。

今後ともお客様お一人おひとりにご満足頂ける料理を心がけてまいります。

あさひやの味を思い出して下さいましたなら、是非、再びのご来館をお待ち申し上げております。

最後となりますが、高い評価とご投稿に感謝申し上げ、ご返信といたします。ありがとうございました。

wantattiさんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

wantattiさん(2件) [60代/男性] 2016年07月12日 09:05:20

アメニティ、設備は、古い旅館なので評価してしまうとこうなってしまいますが、掃除も行き届いていて宿の方の思いが伝わってきます。温泉は掛け流しです。焼きたて
 そして、圧倒的な料理の美味しさが全てでした。この値段ではあり得ない鮮度と量で大満足。岩牡蠣美味しかったです。
 地元に近ければ年に何度かおじゃましたい宿です。

温海温泉 あさひや旅館 2016年07月14日 23:55:17

温泉街から望む遠い山の端に入道雲が涌きたち、強い陽射しが屋内外の白と黒の美しいコントラストを造り出しております。野山の草いきれ、働きまわる虫や鳥たち…夏は全ての生命が躍動する季節でございます。

この度は辺境の小さな宿にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館の設えに対する適切な評価、他の方の参考になろうかと存じます。土と木で建てられた旧家屋でごさいます。水回りの配管や最新の設備の導入が困難なところもありますが、一つひとつ改善してまいります。

6月~8月解禁の天然岩ガキは文月に入り身の入りも良くなり、永年培ってきた独自の下処理法で、生臭みを除き、冷たく調理いたしております。

だだちゃ豆で有名な「白山地区」からは今、オツナヒメという品種が旬を迎えております。茹で揚げの途中から甘い香りが広がり、左党にはたまらなくビールが欲しくなります。
もうじき本命のだだちゃ豆の早生も食膳にご用意できることでしょう。
庄内砂丘メロンも最盛期に突入…旨いもの一杯の食の都、出羽庄内はあさひや旅館へ再びのご来館心よりお待ち申し上げております。

末筆ながら早速のご投稿に感謝申し上げ、御礼のご返信といたします。暑さに向かう時節柄、ご自愛下さいます様…ありがとうございました。

【【現金特価】2階和室8畳】

Golden Eagle #10さんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

Golden Eagle #10さん(3件) [40代/男性] 2016年07月08日 19:54:28

あさひや旅館に泊まった理由は、温海温泉のなかでいちばん高評価の宿だったからです。
建物は昭和の香りがする造りで、それがかえって時が経つのを忘れさせます。全てきれいに掃除されていて、気分良く過ごせました。
温海温泉は熱いお湯が売りなのですが、あさひや旅館も熱いです。加水するのは可能で、自分に合った湯の温度にできます。
料理は100点満点。日本海の海の幸を中心に、山形の味が料理人の細やかな作り方で楽しませてくれます。なかでもカニの押し寿司は感動しました。
サービスも100点満点。水がほしいと思っていたら、冷水の入ったポットを持ってきてくれたり、1階でコーヒーを飲んでいたら、スッとお盆を置いてくれたり。心遣いは素晴らしいものでした。
次に泊まるときは2泊しようと思います。ありがとうございました。

温海温泉 あさひや旅館 2016年07月14日 16:57:00

昨日の夕暮れ時、蜩の初音を聞き梅雨明けが近いことを感じます。
GoldenEagle様、先日は当館をご利用くださいまして心より御礼を申し上げます。また過分な評価にありがたくも、身も心も縮まる思いでございます

毎日の自己採点は反省ばかりで及第点をつけることは全くありません。
お客様お一人おひとりお好みも違います。私どもの思い込みや押しつけのサービスではなく、お客様の立場に立った心配り、気配りができたらいいなと常々思っておりますが、ジャストミートすることは、なかなか…ですから貴方様のお言葉、大変嬉しく存じます。

カニの押し寿司は最近、女将の改良によって以前より味に深みと旨味が増し、ご好評をいただいております。

再びお越し頂けるとのこと、楽しみに致しております。その節は是非お料理のリクエストも添えてご予約下さいませ。

盛夏間近な温海の湯の里より、感謝のご返信といたします。ありがとうございました。
     あさひや旅館主人、女将より

【現金特価】 出羽庄内 夏の味覚満喫プラン スタンダードコース
【3階和室8畳次の間付】

shougen9902さんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

shougen9902さん(5件) [70代/男性] 2016年07月05日 19:07:03

7月1日に宿泊しました。 新鮮な海の幸を美味しく料理した夕食は感激でした、ついつい酒が進みました。また、おかみさんの心くばりも行き届いていて気持ちの良い温泉旅館での一泊となりました。 また宿泊したいと思います。

温海温泉 あさひや旅館 2016年07月09日 02:27:47

年に一度、織姫が天の川を渡り、愛する牽牛に逢うことを許された七夕の夜・・天空のロマンに想いを馳せ、各家々で思い思いの願い事を短冊にしたため軒下の笹竹に飾り付ける星祭の風習も今は遠い昔・・・寂しく思います。

文月の初めに遠路、あさひやにお越しくださいまして心より御礼を申し上げます。また、当館には分に過ぎたお言葉をいただき恐縮するばかりでございます。

出羽庄内は今数多くの海の幸が旬を迎えております。一つひとつ素材の味を損なわぬよう、お客様に御楽しみ頂きますよう心を込め調理致しております。

次回おいで下さいます時は、梅雨明けの道の奥の湯の里で、夜空を仰ぎ、銀河の流れに身を浸し、忘れかけていた何かを思い出して頂きたいと存じます。

田舎人が満天の星をご用意して貴方様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月18日 12:56:09

バス停からも近く、朝市は隣と、車なし観光のわたしにはとても便利な立地でした。
心遣いもよく、夕食は作り立てを順次運んでいただきました。
和洋折衷、工夫のあるメニューで、品数多く、とても食べきれないかと思っていたのですが、味に変化があり、ほとんど全部食べることができました。特にホタテと海老とマッシュポテトとホワイトソースが入ったフィッシャーマンズパイなるものがおいしくて、今度自分で作ってみようと思いました。
朝食も驚くほどの品数。
女将さんの心遣い、会話も楽しく、良い時間を過ごせました。
部屋は昔ながらの旅館で、トイレも別、廊下はやや傾いている、やや灯りも暗めなど、古い建物ですが、掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。機会があったら、また泊まりたい宿です。

温海温泉 あさひや旅館 2016年06月22日 00:51:49

水無月の夕暮れ時、温海川のせせらぎからコロコロという河鹿ガエルの音が心地よく響いおります…梅雨時の晴間からそそぐ陽射しは強く、みちのくにも夏本番が近いことを思わせます。

お料理に対する貴女様のコメント、ありがたく拝読いたしました。仰るとおり、設えではご不便をおかけすること多々あろうかと存じますが感謝の気持ちのおもてなしとお料理で、ご満足いただけます様、日々研究、努力を惜しまないよう心がけております。旬の味を殺さぬよう、新しい風味と食感を大切にしていきたいと存じます。

天然岩ガキが旬を迎えました。もうじき、白山のだだちゃ豆がはしりを迎えます。

食の都・出羽庄内は、四季折々に美味しい食材の宝庫でございます。

また季節を変えご来館頂けましたなら、これに優る幸せはございません。

暑さに向かう時節柄、ご自愛下さいますよう…

高い評価とご投稿に感謝申し上げ、御礼のご返信といたします。ありがとうございます。

【【現金特価】2階和室8畳】

種さん5981さんの 温海温泉 あさひや旅館 のクチコミ

種さん5981さん(1件) [50代/男性] 2016年04月19日 15:22:49

4月13日宿泊
桜が見頃でした。今では貴重な歴史を感じる建物です。温泉は源泉掛け流しで、とても新鮮なお湯でした。
料理も山形のお酒といっしょに美味しくいただきました。
自分の好みに合ったとてもいい宿で、
のんびり寛げました。
いつかまた行きたいと思わせる宿でした。

2016年04月
温海温泉 あさひや旅館 2016年04月20日 15:41:08

花に嵐、月に叢雲とか・・お泊り頂いた次の日からの雨と強風に週末には桜吹雪が舞いました。
この度はご家族様であさひやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の設え、お料理、温泉にご満足いただき大変嬉しく存じます。

昨日あたりから山菜が豊富に出回り始め春本番を感じます。
少しずつ温泉街の周りの山々が萌黄色に染まり、やがて季節は初夏に移ろい、出羽庄内の旬の味覚は海の幸へと変わっていきます。

ぜひ再び違う季節にも、源泉かけ流しのお風呂と旬のお料理を楽しみに、お越しくださいますようお願い申し上げます。

末筆ながら高い評価への感謝の気持ちを添えて、ご返信といたします。ありがとうございます。
        あさひや旅館主人、女将より

【現金特価】出羽庄内 春の味覚満喫ぷらん スタンダードコース
【【現金特価】2階和室20畳】

投稿者さん 2016年01月09日 00:59:44

地元のおいしい手作りの食事をいただき大変満足です。全体にお掃除も行き届いて居心地よく過ごすことができました。また、いろいろお気遣いもいただきお蔭様で暖かいお正月を過ごすことができました。

温海温泉 あさひや旅館 2016年04月07日 18:46:03

冬の夜燦燦と輝いていたオリオンが西の空に消え、代っておとめ座のスピカ、牛飼座のアルクトゥルス、獅子座のデネボラといった恒星が天空高く煌めいて春の訪れを感じます。

お正月には辺境のこの小さな宿に遠路お越しくださいまして心より感謝と御礼を申し上げます。
また、ご返事が今頃になってしまい誠に申し訳なく恐縮いたしております。
出羽庄内の冬の味覚にご満足頂き、ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。

設えが不十分な私どもに今できることは、感謝の心のおもてなしと、お客様が召し上がった時、おもわず笑みがこぼれる美味しいお料理をお出しすることしかございませんが、季節を変え再びお越し下さいましたなら、これに優る幸せはございません。

精一杯の精進をお約束し、ご投稿への御礼と感謝の気持ちを添えご返信といたします。ありがとうございました。

【【現金特価】2階和室20畳】

投稿者さん 2016年01月07日 18:42:13

先日は早めの到着にも関わらず快く出迎えていただき、ありがとうございました。
建物は木造3階建てで重厚感があり、掃除も行き届いており快適に過ごせました。
お風呂も無色透明ながらしっかり温まる温泉で夜は久々にぐっすり眠れました。
そして楽しみにしていた食事!
日本海の海の幸は勿論、1品ずつにこだわりが感じられ、
お酒がすすんで仕方ありませんでした(笑)
自家製の赤かぶ漬けはご飯のおかずにも最高ですね♪
女将さんの人柄にも癒されました!
今から「いつ行こうかな?」と考えるほど素晴らしい宿です。
また宜しくお願いいたします!

温海温泉 あさひや旅館 2016年04月06日 19:02:24

春まだ浅き温海から、ご投稿への感謝と御礼の気持ちをお届けいたします。
年末にご宿泊頂いた貴方様へのご返信がこんなに遅くなり本当に申し訳なく存じます。

長く厳しい冬の間毎日、皆様のお言葉の数々をありがたく読み返しては、明日への活力とさせていただいておりました。どうかご容赦くださいませ。

さて、ご賞味頂きました女将自家製の赤かぶ漬も残りわずかとなり、新たな漬け込みは晩秋の頃とになります。ぜひ楽しみにお待ち下さいませ。

ここ二三日暖かな雨が降り、裏山の下草が背伸びを始めました。明朝、あさひやの親爺は山に入ります・・まだ小さいでしょうがアイコが出ているはずです。

これからひと月ほど山菜料理が美味しい時期でございます。また、庄内浜からは桜マス、桜鯛、アオサなどが旬を迎えます。
冬とは違う出羽庄内の味覚を楽しみに、再びのお越しをお待ち申し上げております。

末筆ながら、当館には分に過ぎた高い評価に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

現金特価 出羽庄内 冬の味覚満喫ぷらん エコノミーコース

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:33

毎度のことですが掃除が行き届いており床はピカピカ、美味しいご飯、温泉
なによりご主人、女将さんの心温まるおもてなしに身も心もホッコリします。ありがとうございました。

温海温泉 あさひや旅館 2016年04月06日 16:55:30

光陰矢の如し・・日々の生業に追われ、気がつけばもう卯月となり、夕刻には温泉街に春霞がかかり、温海川河畔のソメイヨシノの花芽がだいぶ膨らんでまいりました。

雑事も一段落して、ここ数日ようやく季節を眺める余裕ができました

冬の間ご投稿下さいました皆様に御礼と感謝の気持ちをお届けしなかった非礼、この場をお借りし(T様ごめんなさい)m(__)m 深くふかく反省しお詫び申し上げます。
閑散期ゆえに冬眠していたのではございません。みちのくの厳寒に抗し歯を食いしばり集客、接客に努めておりました。どうかご理解くださいますようお願いいたします。

この度は初めてのご投稿誠にありがとうございます。貴女様のやわらかな物腰と口調に私どもの方が何時もいつも癒されております。お住まいが遠くでなければ、毎月のようにお会いしたいお方でございます。 再びお越しいただく日を心待ちにいたしております。

寒暖の差が激しい時節柄、お体ご自愛くださいますように・・早春のあつみよりご返信と致します。ありがとうございました。

あさひや旅館 主人、女将より

【現金特価】出羽庄内 冬の味覚満喫ぷらん スタンダードコース

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:10

評価が高く期待して宿泊しましたが、手間をかけた食事がでて、評価の高い理由がわかりました。お風呂もゆっくり入れてよかったです。

投稿者さん 2015年12月26日 14:34:05

二週間ぶりに伺いました。暖冬のせいか雪がないでした。妙高、磐梯、蔵王も雪がすくなく、鳥海山だけが雪を被っていました。ドライバーとしては楽ですがスキー場は大変でしょう。利用し始めてから4年目ですが今年はかなりお世話になりました。来年もよろしくお願いしたいものです。