旅館藤もと クチコミ・感想・情報

旅館藤もとのクチコミ・お客さまの声

クロヤギ8648さんの 旅館藤もと のクチコミ

クロヤギ8648さん(2件) [30代/女性] 2016年12月02日 19:55:19

11月29日から30日まで母と<笹船>の部屋で泊りました。
日本には友たちと何回か来たことがありますが、母とは初めてでその記念を重ねて今回の九州旅行を計画しました。
色々悩んだ結果<藤もと>に予約しましだが、旅行を終えた今考えてみるとこの選択が今回の旅行計画の中で一番よくやったことだと思います^^
まさに母も私も大満足!本当にいい思い出になりました。
藤もとの皆さん全員優しい笑顔で迎えてくださったし、懐石料理も本当に素晴らしかったです。(planで選んだあか牛のステーキもとても柔らかくて美味しかったです!)
そして温泉!!最高でした^^
露天風呂は川沿いで、川の流れ音を聞きながらお湯へ体を沈め、目を閉じていると心身の疲れが全部取れました。
本当に韓国から来た甲斐がありました。
また機会があればぜひいきたいと思います。藤もとの皆さんありがとうございました。

【ステーキプラン】 夕食メインは選べるステーキ 希少価値高い「あか牛」or程よい霜降り「黒毛和牛」

1230570さんの 旅館藤もと のクチコミ

1230570さん(5件) [40代/女性] 2016年12月02日 00:03:23

Good hotel

【【和洋室】 ツインベッドルーム+和室】

まぶぃさんの 旅館藤もと のクチコミ

まぶぃさん(3件) [30代/女性] 2016年11月28日 06:35:09

露天風呂が最高でした。
朝ごはんも色々な種類を食べたい女性人には大変好評でした。
夜ご飯は特質して感動もなく可もなく不可もなくというところでした。

【さき楽30】 30日前までの予約でスタンダードプランが【2000円】お得になる早期割引プラン
【【離れ】 和室10畳+12畳+土間+ひのきの内湯付き】

りえっち128さんの 旅館藤もと のクチコミ

りえっち128さん(5件) [30代/女性] 2016年11月25日 15:04:17

RYa06f75fy
母親が友達4人と宿泊させて頂きました。以前、私と宿泊した事もあり二回目でした。前回同様満足して帰ってきましたが料理が今一つだったような。

【スタンダードプラン】当館一番人気 山の幸の「創作会席」と渓流沿いの「温泉」を愉しむ休日を…

kogabassさんの 旅館藤もと のクチコミ

kogabassさん(4件) [40代/男性] 2016年10月29日 10:43:26

復興割を利用しました。二回目の宿泊になりますが、やっぱり素晴らしいですね!特にお風呂は絶品です。肌がツルツルでキメが細かくなりました。少し白濁してるのが温泉らしくていいです。食事は品数少なめコースでしたが、丁度良かったです。夕食も素晴らしいですが、朝食がまた美味しい!コーヒー飲み放題も嬉しいサービスです。スタッフさんの笑顔にも癒されました。予約が取れたらまた行きたいと思います。

旅館藤もと 2016年11月07日 12:51:25

kogabass様
この度は数ある温泉宿の中から【旅館藤もと】を二度もご利用いただき、
その上お褒めの言葉まで頂戴し本当にありがとうございます。

ふっこう割クーポンは熊本の地で旅館を営む者にとって、本当に有難いものです。
国の助成とお越しいただく皆様に深く感謝しております。
11月に追加配布もされたそうです。有難い限りです。

温泉をお気に召された様子で、まるで我が事を褒められたかのように嬉しくなります。
泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」という長い名前が示す通り、有効成分がたくさん含まれております。
特にこれからの季節は温泉がより気持ち良く感じられると思っております。
ぜひお湯とお料理を愉しみにお立ち寄りいただければ嬉しいです。

当館のご利用、ならびにクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 15:39:49

食事を皆同じ会食場でとるのですが、それがどうにも落ち着きませんでした。朝食はバイキングで味もおいしいのですが早いもの勝ちで無くなったらそこまでで競争のようでこれまた気持ちが落ち着きませんでした。
食事会場をどにかするだけでお風呂も食事も良いのでとても良い宿になるのでは?と思います。

旅館藤もと 2016年10月27日 12:06:01

この度は、数ある温泉宿の中から 旅館藤もとをお選びいただき、
クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。

お食事処に関する率直なご意見、ありがとうございます。
お料理を作りたての一番美味しい状態でお客様にご提供したい…との思いで
離れにお泊りのお客様以外は皆様、食事処にてご用意させていただいております。
(離れのお客様のみお部屋食対応となっております)

しなしながら、せっかくのお料理も落ち着いて召し上がれなかったとのこと、申し訳ありません。
楽しみになさっていたお食事をゆっくり堪能いただけなかったのかと思うと残念な気持ちでいっぱいになります。。
皆様にゆっくりと愉しんでいただけるような雰囲気作り、会場作り、今後の課題とさせていただきます。
率直なご意見、誠にありがとうございます。
 旅館藤もと 日隈ゆか

【シルバーウィーク専用プラン】 9月16日から24日まで ~山の幸と渓流沿いの温泉を楽しむ旅~

投稿者さん 2016年08月14日 15:28:02

8月9日に宿泊しました。今回は80歳を過ぎた両親を連れてだったので、お風呂に行く階段や、露天に途中から手すりがなかったのでちょっと危険を感じました。
でも、サービス等大変満足しています。
今度は紅葉の季節に訪れてみたいです。ありがとうございました。

旅館藤もと 2016年09月16日 12:46:17

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

紅葉の時期、掛け流しの湯に浸かりながら紅葉を愛でる…。とても贅沢な時間だと思います。
ぜひ、また足をお運びいただけると嬉しいです。

手すりに関しましてご不便をおかけしました。
川湯は、自然や川と一体化したダイナミックな温泉を体感していただきたいとの思いから、手すりを完全につけておりません。
申し訳ありません。。

また皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
ご利用ならびにクチコミの投稿、ありがとうございました。

【【和室10畳】 ソファースペース付き】

いろはなっつさんの 旅館藤もと のクチコミ

いろはなっつさん(1件) [60代/男性] 2016年08月10日 22:29:19

是非もう一度といわずシーズンごとにゆっくりしたいと思います。
朝食掘りごたつで楽なんですが、バイキング方式で低いテーブルの前後ろをうろうろ私を含めて動き回るので、落ち着かなくて、低いテーブルに埃が気になります。少しずつでも地の物しかも自家製の物という気持ちは判りますが私としては品目を減らしてでも、プレートででもテーブルに置いてもらいたい。ゆっくりと時間をとりたい。
八時半朝食で十時アウトでは私には時間がなくてせめて八時朝食。

鮎の塩焼きはいただけませんでした。
私には味の濃いものが多かった。うちの奥様は良いらしく好評でした。
冬にお伺いしたいです。雪の露天風呂が愉しみです。

旅館藤もと 2016年09月16日 13:00:26

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。
最初の一文の「一度といわずシーズンごとに…」とのお言葉が嬉しくて、感動してしまいました。

当館は渓流と自然に囲まれておりますので、四季折々表情を変え来る人を楽しませてくれています。
秋には紅葉が赤く染まり、
冬には雪化粧をして、
春には若々しい新緑が芽生え、皆様をお待ちしております。
ぜひ四季と掛け流しの湯をお愉しみにいらしてください。

また朝食に関する率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
料理長とともに今後の朝食作りのご参考にさせていただきます。

また冬にお会いできますことを心よりたのしみにしております。
 旅館藤もと 日隈ゆか

【【ひのき風呂付き和洋室】 和室8畳+ツインベッド+ソファー】

te1978さんの 旅館藤もと のクチコミ

te1978さん(1件) [30代/男性] 2016年08月08日 08:14:10

全8室のお宿に4つの貸切湯と男湯(内風呂、露天風呂)、女湯(内風呂、川湯)があるため、お風呂は大体独占状態です。
また、食事は夜、朝ともに満足できる内容です。特に朝ご飯は絶品です。旅館では珍しく惣菜ブッフェ形式で気に入った惣菜をお腹いっぱい頂くことができます。女将さんが漬けているらっきょうが美味しかったです^ ^
お風呂、食事と大満足なので、リピート間違いなしです。

旅館藤もと 2016年09月16日 13:07:10

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。

「リピート間違いなし」との有難いお言葉、旅館冥利に尽きます。
スタッフみんなでte1978様からのメッセージを拝見し、「嬉しいね、有難いね、今日も頑張ろうね」と話しておりました。
お客様のお喜びの声は私たちの元気の源です!

女将も自慢のらっきょう漬けをお褒めいただき、嬉しそうでした^^
本当にありがとうございます。

またte1978様にお会いできますことを心より愉しみにしております。
ご利用ならびに温かいメッセージ、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 22:07:15

全体的にとてもよかったです。
ゆっくり過ごすことができたしお食事もおいしかった。
特にあか牛のあぶり焼きがおいしかった。
朝もとても品数豊富で手作り感満載でした♪
せっかくパンも用意されているならそれに合うおかずがあればいいのになと感じました。(ご飯のおかずが多くてパンは食べなかったんですが。。)
ひとつあげるとしたら大浴場にドライヤーが一つしかなかったのとアメニティがなかったのでそこら辺が充実するといいなと思いました。
お風呂自体は貸切風呂も利用しやすく、何より大浴場の露天風呂が気持ちよかったです♪
夏でしたが川沿いで涼しかったし、ぬるいお風呂と熱めのお風呂があったので長く入ることができました。また利用したいなと思うお宿でした。

旅館藤もと 2016年10月27日 12:13:12

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。
(お返事が遅くなってしまい申し訳ありません)

「また利用したい」とのお言葉を聞くことができ、とても喜んでおりました。
特に「あか牛のあぶり焼き」をお褒めいただいたことに料理長がとても喜んでおります!

ご利用いただきました「量より質プラン」は当館でも人気の高いプランです。
当館では料理長の強いこだわりで、阿蘇周辺の地で育った美味しい食材選びをし、
食材の持ち味を最大限に味わっていただけるような調理法でお料理しております。
その中でも特に「量より質プラン」では利用するお肉一つをとっても、
より質の高いものを使用し、丁寧に余分な脂身やスジを取り除いております。

以前何かの本で「料理(食事)は人が最短で幸せになれる方法の一つ」と
書いてありましたが、料理長が作る料理をみていると本当にその通りだなぁと感じます。
(身内の事を褒めてしまってすみません。。)

アメニティや朝食に関するご指摘も真摯に受け止め、現在改良中です。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。
ご利用ならびにクチコミの投稿、ありがとうございました。

マッターホルン1965さんの 旅館藤もと のクチコミ

マッターホルン1965さん(14件) [50代/男性] 2016年02月17日 11:24:03

2月13日に宿泊。事前に到着が遅れる(21時を過ぎる)と連絡した所、夕食は出来る限り対応させて頂くとの返事。実際、通常と遜色なく準備されており美味しく頂くことができました。飲み物の持込みもOKです。ひのき風呂付部屋和洋室だったの時間を気にせずゆっくり寛げました。
確認と改善要望が各1点、夕食時に準備されていた「ポン酢(専用瓶)」の中身がラー油みたいに油が浮いていたので確認して下さい。朝食の時、お味噌汁が入れられたお椀の縁が内側に少し反り返った形状で飲みずらかったので改善されてはどうでしょうか?
サービスは家族のような温かい心遣いがあり、寛ぐことができました。
次も是非利用したいと思う、おすすめの宿です。

投稿者さん 2016年02月14日 10:14:52

至れり尽くせりの優しいおもてなしをありがとうございました。
また是非、利用させて頂きたいと思います。
小さい子どものうるさい声で他のお客様に迷惑掛けてしまうのが一番の心配でしたが、従業員の皆さんの優しいおもてなしによって救われました。さりげないお部屋の手配へのお気遣い等、語り尽くせない位にお世話になりました。
子どもが大きくなったら語り聞かせたいと思います。

【早割30】30日前までの予約でお一人様2000円引き【平日限定のお得な早期予約プラン】

トールペイントMさんの 旅館藤もと のクチコミ

トールペイントMさん(2件) [50代/女性] 2016年01月07日 20:08:02

奥満願寺、満願寺温泉には4年ほど前に来ました。メジャーなところでない分、静かでとても落ち着いていましたので今回もこのあたりを探して予約しました。周りに同じような旅館が無くとても静かで聞こえてくるのは川のせせらぎのみ。驚いたことに図書室まであり、さらにびっくりしたのは私好みの本ばかり。そしてさらに驚かされたのは唐長の「京のからかみ」文様という本があったことです。この本を手に入れるのに苦労しましたから。温泉から上がって珈琲飲みながら図書室でゆっくりさせていただきました。
お料理は地元のお野菜や馬刺しなど贅沢なもの。満足いたしました。
ちょっと味付けが濃かったかな?私の好みの問題ですが。
川湯もとてもよかったです。また寄せていただきたいです。

【年末年始プラン】 12月30日から1月3日まで ~山の幸と渓流沿いの温泉を楽しむ旅~
【【和洋室】 和室6畳+ツインベッドルーム】

ゆうひ51さんの 旅館藤もと のクチコミ

ゆうひ51さん(1件) [60代/女性] 2015年12月21日 12:42:23

お風呂をゆっくり楽しめました。部屋数の割にお風呂の種類も広さも余裕があるようですね。宿の方が「今日は満室です」とおっしゃっておられましたが、雰囲気も落ち着いており、ちっとも騒がしくなかったです。食事は他の方の口コミ通り朝夕ともに美味しかったです。敢えて苦言を述べれば、スパークリングワインがお値段の割に不満でした。無難にビールにしておけば良かったねと少々反省。

【【和洋室】 和室6畳+ツインベッドルーム】

椿に夢中さんの 旅館藤もと のクチコミ

椿に夢中さん(5件) [70代/男性] 2015年12月02日 17:09:29

渓流を望む露天風呂に惹かれて入宿。期待通りのレイアウトと温度管理行き届いた露天風呂に感服。
家族風呂もいろいろな施設があり楽しみな時間を満喫。
量控えめのコースであったが、満腹感を味わえて、夕食、朝食ともこれも満足。
スタッフの心遣いも行き届いていましたよ。

【【和室10畳】 6畳のソファースペース付き】

いかにゃんこさんの 旅館藤もと のクチコミ

いかにゃんこさん(13件) [40代/女性] 2015年11月08日 17:19:03

とっても気持ちよくすごせるお宿でした。到着時に頂くお茶菓子がおはぎだったのも嬉しかったです。川の音を聞きながら入る温泉は、最高の贅沢だなと思いました。
今まであちこち泊まってこんな経験はなかったのですが、食事が食べ切れなかったのが残念でした。もう少し量を減らして質を上げていただくと嬉しいなぁと思います。
それともう1点、部屋のアロマ(?)なのでしょうか、洗面所と玄関付近の香りがきつくてつらかったです。

【セイロ蒸しプラン】 夕食メインは「25種の季節野菜」と「肥後牛とりんどうポーク」の2段セイロ蒸し

投稿者さん 2015年10月31日 16:31:59

10月29日に宿泊しました。442号線をはさんで黒川温泉と反対側に位置し、稲刈り跡の田んぼと山に囲まれた静かなところでした。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく丁寧に対応していただきました。
玄関は土間で廊下には火鉢が置いてあり、懐かしい雰囲気が漂っています。
温泉は家族風呂が4つ(露天風呂2つ、内湯2つ)、大浴場は男湯と女湯(入れ替え制)があります。
家族風呂はフロントに置いてある「入浴中」の札を持ってお風呂の前に掛けて入浴します。時間制限はなく無料です。
大浴場には内湯とサウナ、露天風呂もいくつかあり、川のせせらぎを間近に感じながら入ることができました。
食事はどれもとても上品で丁寧に作られているのが感じられ、一つ一つに感動しながらいただきました。朝食のバイキングは主に和食ですがいくつものおかずが並びます。どれもおいしかったです。
旅館についてすぐに出されたおはぎとお茶、アメニティの中の靴下足袋も思いがけずうれしいサービスでした。
夕食の後、部屋に戻ると新しい浴衣とバスタオルが用意されていました。1泊で浴衣やバスタオルの換えまでが用意されたのは初めてだったので驚きました。
本当にサービスの行き届いたすばらしい旅館です。また是非利用したいと思います。

【早割14】14日前までの予約でお一人様1500円引き【平日限定のお得な早期予約プラン】

saya2763さんの 旅館藤もと のクチコミ

saya2763さん(2件) [30代/女性] 2015年09月13日 21:59:24

接客:気さくで、親切
(ウェルカムデザートのおはぎがビックリするくらい美味だった)
部屋:広くてきれい、よく掃除されている
(所々壁にシミがあるが、経年劣化のため仕方がない)
風呂:家族風呂と大浴場がある 泉質は最高に良い しっとりつるり
(大浴場の奥の露天は自然で抜群の景色・・・でも虫嫌いな私はちょっと大変だった)
(少しお湯の温度が熱かった・・・)
料理:期待以上。量、質共に大満足♪ ↓おしながき(1例)

先付:栗の渋皮煮 地鶏の煮凝り アスパラ オクラ 花れんこん
吸物:土瓶蒸し(雪国舞茸 地鶏 鱒 銀杏 三つ葉)
前菜:うるか和え 無花果胡桃 鱒燻製とキノコの菊花和え
造り:鱒カボスマリネ
強肴:馬刺し三点 たてがみ タタキ
煮物:筑前煮
焼き物:鮎塩焼き
口替り:豆乳茶碗蒸し
揚げ物:山菜の天ぷら
メイン:肥後牛とリンドウポークの薬味せいろ蒸し(ゴマだれ ポン酢)
ご飯物:鮎ご飯 お漬物 赤だし汁
デザート:小国ジャージー牛乳ブリュレ

虫のいない季節にまた行ってみたいお宿です^^

投稿者さん 2015年08月12日 20:40:10

お風呂と食事に関しては、5点満点以上つけたいほどよかったです。

まず、お風呂。 藤もとさんといえば川湯ですが、写真やブログで見るより実物の方がすごくいい。 緑の木立と川のせせらぎを聞きながらの温泉はなんとも贅沢でした。
うっすら青白い色のついた内湯と露天風呂や貸切風呂もよかったです。

食事は全体的に優しいお味で、作り手さんのお客さんに対する気遣いや思いが込められている気がしました。夕食では、馬刺し お肉のせいろ蒸し 鮎の塩焼き 鮎の炊き込みごはんが印象深かったです。お惣菜バイキングで有名な朝食も圧巻で、派手さはないものの、どれもこれもがおいしかったです。

お部屋は、十畳でしたが広縁がありましたので随分広く感じました。
薄型の大型テレビでライブラリーから借りてきたDVDを楽しみました。
浴衣もバスタオルも一人二枚用意してあるのもよかったです。

藤もとさんの翌日は湯布院で一泊しましたが、家族全員藤もとさんの方が気にいりました。
遠いですが、またいつか伺いたいです。

【お盆期間専用プラン】 8月8日~8月16日まで ~山の幸と渓流沿いの温泉を楽しむ旅~
【【和室10畳】 6畳のソファースペース付き】

にゃんたろう7213さんの 旅館藤もと のクチコミ

にゃんたろう7213さん(37件) [60代/女性] 2015年08月10日 22:23:03

数年ぶりの宿泊は孫を連れての夏休み旅行となりました。食事の量の多さに胃が負けてしまい足が遠のいていましたが食べ盛りの子供たちにはかえって良いかと思いこちらを選ばせていただきました。孫たちはたっぷり食べてすべてのお風呂に入り大満足の一日となりました。ただあまりに騒ぎすぎて熱をだしたり虫に刺されたりしてご心配をおかけして申し訳ありませんでした。また機会がありましたら伺いたいと思っておりますのでよろしく御願いします。