旅館藤もと クチコミ・感想・情報

旅館藤もとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 14:16:41

朝風呂がとても気持ちよかったです。お宿の方も皆さま親切でのんびりできました。

【ステーキプラン】 夕食メインは選べるステーキ 希少価値高い「あか牛」or程よい霜降り「黒毛和牛」

投稿者さん 2017年04月02日 08:22:24

接客・お部屋・温泉・食事全てが最高でした!!
特に自然の中でのんびりしたい方にオススメです!!

【スタンダードプラン】山の幸の「創作会席」と渓流沿いの「温泉」を愉しむ休日を…
【【和モダン和洋室】2017年2月改装】

123802さんの 旅館藤もと のクチコミ

123802さん(2件) [60代/男性] 2017年03月17日 14:56:31

今回が2回目の宿泊でしたが、期待した通りで全てにおいて満足できました。
またぜひ宿泊したいと思いました。

【スタンダードプラン】当館一番人気 山の幸の「創作会席」と渓流沿いの「温泉」を愉しむ休日を…
【【和モダン和洋室】2017年2月改装】

クロヤギ8648さんの 旅館藤もと のクチコミ

クロヤギ8648さん(2件) [30代/女性] 2016年12月02日 19:55:19

11月29日から30日まで母と<笹船>の部屋で泊りました。
日本には友たちと何回か来たことがありますが、母とは初めてでその記念を重ねて今回の九州旅行を計画しました。
色々悩んだ結果<藤もと>に予約しましだが、旅行を終えた今考えてみるとこの選択が今回の旅行計画の中で一番よくやったことだと思います^^
まさに母も私も大満足!本当にいい思い出になりました。
藤もとの皆さん全員優しい笑顔で迎えてくださったし、懐石料理も本当に素晴らしかったです。(planで選んだあか牛のステーキもとても柔らかくて美味しかったです!)
そして温泉!!最高でした^^
露天風呂は川沿いで、川の流れ音を聞きながらお湯へ体を沈め、目を閉じていると心身の疲れが全部取れました。
本当に韓国から来た甲斐がありました。
また機会があればぜひいきたいと思います。藤もとの皆さんありがとうございました。

旅館藤もと 2017年03月14日 15:45:05

クロヤギ8648様

数ある温泉宿の中から 旅館藤もとをお選びいただき、この様にクチコミの投函までしてくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフみんなで喜んでおりました。
海を越えての九州旅行がとてもステキな思い出になったようで、私たちまで嬉しくなりました。
お母様も初めての日本の旅行が大満足なものとなり、とっても良かったです^^

お泊りいただいた「笹船」のお部屋は、現在リニューアル工事をしておりまして
和モダンな雰囲気の和洋室へと生まれ変わります。
出来上がりましたら、楽天トラベルのフォトギャラリーでもご紹介しますね。

クロヤギ様とのご縁に感謝致します!
またいつの日かお会いできますことを楽しみにしております。
お母様もクロヤギ様もお体を大事になさってくださいませ。

1230570さんの 旅館藤もと のクチコミ

1230570さん(5件) [40代/女性] 2016年12月02日 00:03:23

Good hotel

旅館藤もと 2017年01月04日 08:07:41

喜んでいただけた様子で、とても嬉しくなります。
またお会いできる日が来ることを愉しみにしております。

Thank you very much.
Im happy, Im glad you got!
Im looking forward to seeing you also.
Thank you.

【【和洋室】 ツインベッドルーム+和室】

まぶぃさんの 旅館藤もと のクチコミ

まぶぃさん(3件) [30代/女性] 2016年11月28日 06:35:09

露天風呂が最高でした。
朝ごはんも色々な種類を食べたい女性人には大変好評でした。
夜ご飯は特質して感動もなく可もなく不可もなくというところでした。

旅館藤もと 2016年12月09日 14:34:09

まぶぃ様
この度はご家族での貴重なご旅行に【旅館藤もと】をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、露天風呂と朝食をお褒めいただきありがとうございます。
冷やりと澄んだ空気が気持ちよい秋から冬にかけての時期は、
いつもに増して温泉が恋しく気持ち良く感じられます。
特に川湯や露天風呂は皆様に喜んでいただいております。
まぶぃ様からも「最高」との2文字をいただけてとっても嬉しくなります。

しかしながら、夕食ではご期待に沿うことができずに申し訳ありません。
季節を目でも舌でも愉しんでいただける様にと日々努力しておりますが…申し訳ありません。
お越しいただく皆様に夕食でも喜んでいただけるように精進いたします。
率直なご意見ありがとうございました。

旅館藤もと 日隈ゆか

【さき楽30】 30日前までの予約でスタンダードプランが【2000円】お得になる早期割引プラン
【【離れ】 和室10畳+12畳+土間+ひのきの内湯付き】

りえっち128さんの 旅館藤もと のクチコミ

りえっち128さん(7件) [30代/女性] 2016年11月25日 15:04:17

RYa06f75fy
母親が友達4人と宿泊させて頂きました。以前、私と宿泊した事もあり二回目でした。前回同様満足して帰ってきましたが料理が今一つだったような。

旅館藤もと 2016年12月09日 14:26:14

りえっち128様、お母様
この度は数ある温泉宿の中から【旅館藤もと】を二度もご利用いただきありがとうございます。
愉しみになさっていたお料理が今一つだったとのことで、申し訳なく残念な気持ちになります。
足を運んでくださる皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

kogabassさんの 旅館藤もと のクチコミ

kogabassさん(5件) [40代/男性] 2016年10月29日 10:43:26

復興割を利用しました。二回目の宿泊になりますが、やっぱり素晴らしいですね!特にお風呂は絶品です。肌がツルツルでキメが細かくなりました。少し白濁してるのが温泉らしくていいです。食事は品数少なめコースでしたが、丁度良かったです。夕食も素晴らしいですが、朝食がまた美味しい!コーヒー飲み放題も嬉しいサービスです。スタッフさんの笑顔にも癒されました。予約が取れたらまた行きたいと思います。

旅館藤もと 2016年11月07日 12:51:25

kogabass様
この度は数ある温泉宿の中から【旅館藤もと】を二度もご利用いただき、
その上お褒めの言葉まで頂戴し本当にありがとうございます。

ふっこう割クーポンは熊本の地で旅館を営む者にとって、本当に有難いものです。
国の助成とお越しいただく皆様に深く感謝しております。
11月に追加配布もされたそうです。有難い限りです。

温泉をお気に召された様子で、まるで我が事を褒められたかのように嬉しくなります。
泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」という長い名前が示す通り、有効成分がたくさん含まれております。
特にこれからの季節は温泉がより気持ち良く感じられると思っております。
ぜひお湯とお料理を愉しみにお立ち寄りいただければ嬉しいです。

当館のご利用、ならびにクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 15:39:49

食事を皆同じ会食場でとるのですが、それがどうにも落ち着きませんでした。朝食はバイキングで味もおいしいのですが早いもの勝ちで無くなったらそこまでで競争のようでこれまた気持ちが落ち着きませんでした。
食事会場をどにかするだけでお風呂も食事も良いのでとても良い宿になるのでは?と思います。

旅館藤もと 2016年10月27日 12:06:01

この度は、数ある温泉宿の中から 旅館藤もとをお選びいただき、
クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。

お食事処に関する率直なご意見、ありがとうございます。
お料理を作りたての一番美味しい状態でお客様にご提供したい…との思いで
離れにお泊りのお客様以外は皆様、食事処にてご用意させていただいております。
(離れのお客様のみお部屋食対応となっております)

しなしながら、せっかくのお料理も落ち着いて召し上がれなかったとのこと、申し訳ありません。
楽しみになさっていたお食事をゆっくり堪能いただけなかったのかと思うと残念な気持ちでいっぱいになります。。
皆様にゆっくりと愉しんでいただけるような雰囲気作り、会場作り、今後の課題とさせていただきます。
率直なご意見、誠にありがとうございます。
 旅館藤もと 日隈ゆか

【シルバーウィーク専用プラン】 9月16日から24日まで ~山の幸と渓流沿いの温泉を楽しむ旅~

投稿者さん 2016年08月14日 15:28:02

8月9日に宿泊しました。今回は80歳を過ぎた両親を連れてだったので、お風呂に行く階段や、露天に途中から手すりがなかったのでちょっと危険を感じました。
でも、サービス等大変満足しています。
今度は紅葉の季節に訪れてみたいです。ありがとうございました。

旅館藤もと 2016年09月16日 12:46:17

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

紅葉の時期、掛け流しの湯に浸かりながら紅葉を愛でる…。とても贅沢な時間だと思います。
ぜひ、また足をお運びいただけると嬉しいです。

手すりに関しましてご不便をおかけしました。
川湯は、自然や川と一体化したダイナミックな温泉を体感していただきたいとの思いから、手すりを完全につけておりません。
申し訳ありません。。

また皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
ご利用ならびにクチコミの投稿、ありがとうございました。

【【和室10畳】 ソファースペース付き】

いろはなっつさんの 旅館藤もと のクチコミ

いろはなっつさん(1件) [60代/男性] 2016年08月10日 22:29:19

是非もう一度といわずシーズンごとにゆっくりしたいと思います。
朝食掘りごたつで楽なんですが、バイキング方式で低いテーブルの前後ろをうろうろ私を含めて動き回るので、落ち着かなくて、低いテーブルに埃が気になります。少しずつでも地の物しかも自家製の物という気持ちは判りますが私としては品目を減らしてでも、プレートででもテーブルに置いてもらいたい。ゆっくりと時間をとりたい。
八時半朝食で十時アウトでは私には時間がなくてせめて八時朝食。

鮎の塩焼きはいただけませんでした。
私には味の濃いものが多かった。うちの奥様は良いらしく好評でした。
冬にお伺いしたいです。雪の露天風呂が愉しみです。

旅館藤もと 2016年09月16日 13:00:26

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。
最初の一文の「一度といわずシーズンごとに…」とのお言葉が嬉しくて、感動してしまいました。

当館は渓流と自然に囲まれておりますので、四季折々表情を変え来る人を楽しませてくれています。
秋には紅葉が赤く染まり、
冬には雪化粧をして、
春には若々しい新緑が芽生え、皆様をお待ちしております。
ぜひ四季と掛け流しの湯をお愉しみにいらしてください。

また朝食に関する率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
料理長とともに今後の朝食作りのご参考にさせていただきます。

また冬にお会いできますことを心よりたのしみにしております。
 旅館藤もと 日隈ゆか

【【ひのき風呂付き和洋室】 和室8畳+ツインベッド+ソファー】

te1978さんの 旅館藤もと のクチコミ

te1978さん(1件) [30代/男性] 2016年08月08日 08:14:10

全8室のお宿に4つの貸切湯と男湯(内風呂、露天風呂)、女湯(内風呂、川湯)があるため、お風呂は大体独占状態です。
また、食事は夜、朝ともに満足できる内容です。特に朝ご飯は絶品です。旅館では珍しく惣菜ブッフェ形式で気に入った惣菜をお腹いっぱい頂くことができます。女将さんが漬けているらっきょうが美味しかったです^ ^
お風呂、食事と大満足なので、リピート間違いなしです。

旅館藤もと 2016年09月16日 13:07:10

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。

「リピート間違いなし」との有難いお言葉、旅館冥利に尽きます。
スタッフみんなでte1978様からのメッセージを拝見し、「嬉しいね、有難いね、今日も頑張ろうね」と話しておりました。
お客様のお喜びの声は私たちの元気の源です!

女将も自慢のらっきょう漬けをお褒めいただき、嬉しそうでした^^
本当にありがとうございます。

またte1978様にお会いできますことを心より愉しみにしております。
ご利用ならびに温かいメッセージ、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 22:07:15

全体的にとてもよかったです。
ゆっくり過ごすことができたしお食事もおいしかった。
特にあか牛のあぶり焼きがおいしかった。
朝もとても品数豊富で手作り感満載でした♪
せっかくパンも用意されているならそれに合うおかずがあればいいのになと感じました。(ご飯のおかずが多くてパンは食べなかったんですが。。)
ひとつあげるとしたら大浴場にドライヤーが一つしかなかったのとアメニティがなかったのでそこら辺が充実するといいなと思いました。
お風呂自体は貸切風呂も利用しやすく、何より大浴場の露天風呂が気持ちよかったです♪
夏でしたが川沿いで涼しかったし、ぬるいお風呂と熱めのお風呂があったので長く入ることができました。また利用したいなと思うお宿でした。

旅館藤もと 2016年10月27日 12:13:12

クチコミまで頂戴し、誠にありがとうございます。
(お返事が遅くなってしまい申し訳ありません)

「また利用したい」とのお言葉を聞くことができ、とても喜んでおりました。
特に「あか牛のあぶり焼き」をお褒めいただいたことに料理長がとても喜んでおります!

ご利用いただきました「量より質プラン」は当館でも人気の高いプランです。
当館では料理長の強いこだわりで、阿蘇周辺の地で育った美味しい食材選びをし、
食材の持ち味を最大限に味わっていただけるような調理法でお料理しております。
その中でも特に「量より質プラン」では利用するお肉一つをとっても、
より質の高いものを使用し、丁寧に余分な脂身やスジを取り除いております。

以前何かの本で「料理(食事)は人が最短で幸せになれる方法の一つ」と
書いてありましたが、料理長が作る料理をみていると本当にその通りだなぁと感じます。
(身内の事を褒めてしまってすみません。。)

アメニティや朝食に関するご指摘も真摯に受け止め、現在改良中です。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。
ご利用ならびにクチコミの投稿、ありがとうございました。

【量より質】レディース、シニア向け、量控えめプラン
【【和洋室】 和室6畳+ツインベッドルーム】