森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) クチコミ・感想・情報

森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル)のクチコミ・お客さまの声

poko7606さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

poko7606さん(1件) [50代/女性] 2016年12月07日 17:12:58

12月5日に宿泊しました 今回2回目です 1度目はサービスも部屋も、食事、ドックランなどとても楽しい時間を過ごす事が出来ましたが今回は最悪でした 部屋に入ってお茶を飲もうと思ったら汚いポットのフタが開いていて少し水が入った状態…フロントに連絡したら自分でロビーに取りに来るよう言われました!部屋にあるおせんべいはしけていました 蛍光灯は切れたまま ドッグランは荒れ放題(とても汚かった) 部屋のお風呂場、洗面所のおは出ない ファンヒーターの灯油は入っていない 部屋の畳はしみだらけ ドライヤーを使っていたらブレーカーが落ち部屋は真っ暗! テレビのリモコン故障している 食事は団体さんの食べ残しのような食事!(前回は善が用意されました) 犬のササミ付きプランなのにこちらから催促してササミを貰いました。(夕食時) スタッフは外国の方らしく言葉が通じない人がいて困りました(国内旅行なのに) 前回は帰りにお土産を頂いたのですが今回はなかった 料金先払いで領収書なし 経営者かわったんですかね? 2度と行かないです

ペットOK【ささみ肉付】富士山へ愛犬と一緒に1泊2食♪【添い寝無料】
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

投稿者さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 14:18:49

立地はいい。スタッフも丁寧でいいと思います。サービス面でやや不満が残る。部屋は広くて良いがお茶用のポットのお湯がぬるい。部屋の隅のあちこちに埃が目立ち気になった。食事はバイキングで良いと思うがもう少し特徴が欲しい。ここでの売りはこれ見たいな。

投稿者さん 2016年11月20日 23:26:49

昨年も泊まり今年も犬たちがいるためリピートしました。犬連れにはとても利用しやすいと思います。ただ、部屋の中は掃除がされてないのが分かるくらい、髪の毛や固まりのほこり、布団は使ってそのまましまったらしく、髪の毛がべったりついていてすごく残念でした。1泊30000円近く払うので、もっと丁寧に掃除をしてほしい。あと、中国人との食事の時間をずらすなどしてほしい。マナーが悪すぎて一緒に食事をするのが苦痛です。犬に対してのサービスはとても良いと思います。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

みぐさん7256さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

みぐさん7256さん(3件) [50代/女性] 2016年11月10日 18:28:08

紅葉お目当てで「わんこ」とお泊まり出来るお宿を探していました。立地は抜群でした。
お食事も・・・バイキングなのでこんなものかと。お料理の補充がもう少し機敏にして欲しいです。
露天風呂は「シャワーが出ない」・・・と入浴中の方がおっしゃったので断念しました。
内風呂の「シャワー」の出が何か所か悪いので大変でした。女子の脱衣所洗面の中に髪の毛が沢山と下にも髪の毛が・・・折角お風呂に入っても不愉快な気分です。
お風呂は最高でした。文句ないです。
職員の方の接客は文句無しです。とても親切でした。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

えーちゃん2088さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

えーちゃん2088さん(7件) [50代/男性] 2016年10月15日 18:54:24

立地は最高です。
部屋から河口湖の朝、夕の景観が最高に綺麗でした。
風呂も河口湖を眺めながらの露天風呂はよかったです。
連泊でしたので朝夕食が変わりばいなく少々、残念でした。
わんこのアメニティーは整ってます。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

すぬすぬーさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

すぬすぬーさん(2件) [30代/女性] 2016年10月14日 15:25:01

[施設] 立地は湖から1つ奥に入ったとこなので、部屋からは建物越しの湖の眺め。館内には無料でドクターフィッシュ、卓球、マッサージチェアなどがあり良かった。ロビーと屋上にドッグランがあり、リードを付ければ自由に犬を歩かせることが出来るのも嬉しかった。
[接客] 従業員の方はほとんど中国人の方だった。犬にも優しく接してくれたり、車からの荷物運びや浴衣のサイズ調整など細かいところまで気配りがありとても満足。
[部屋]古さは多少あるが、清潔感があり部屋も広かった。眺めは立地が湖から1つ奥に入ったところなので、建物越しの湖でしたが良かった。
[食事] 夕食朝食ともにバイキング。品揃えは可もなく不可もなく。旅行先で食べるバイキングという感じではなく普通なメニュー。食事の際、部屋でお留守番のわんちゃんにササミを頂いたのは嬉しかった。
[風呂] 露天風呂からの眺めは湖が見えて良かった。ただ部屋の風呂含め、シャワーがお湯になるまでの時間がかなりかかって、お湯の出もすごく悪かった。
[総評] 私たち犬連れには良いホテルだなと思います。普通に宿泊する人からすると、特にこれといった特長がないので、今ひとつと感じるかもしれません。

【直前割】空室でました★直前限定プラン!愛犬と1泊2食【訳あり】
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

kane3298さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

kane3298さん(1件) [50代/男性] 2016年09月21日 09:38:45

不愉快極まりない対応をされました。
2家族で宿泊しましたが、チェックインの際、宿帳を個別に書いたのにチエックアウト時には請求が一つにまとまっていました。2家族なので個別支払いは当然の事だと思います。請求書の書き直しを要求しましたが、対応がものすごく遅く、おかげでチエックアウト後の予定が狂ってしましました。請求が一つにまとまった言い訳が『担当が違うので知りませんでした』とフロント係の言い訳が酷すぎです。システム自体を見直してほしいものです。
3連休とはいえ一泊¥15000で普段の倍のプライス設定もおかしいです。夕食は貧相なバイキングで15000円の宿泊費に見合うものでしょうか?それに『本日は混雑しているので1時間でお願いします』とホール係が言い放つのはどうかと…実際はテーブルも1/3ほど空いていて混雑してなかった。楽しみにしていた夕食を1時間で終わらせろと普通は言えませんよ。リピーターだから申し上げますが、以前はもっと良い宿だったと思います。
それに犬連れの楽しみの屋上ドッグランは荒れていました。柵も不十分で危険な箇所が数箇所あり、犬連れのお客さんの気持ちを理解していないと思います。集客のためにペット同伴をOKしているのでしょうが、もっとペット同伴者の身になって欲しいものです。
係員のホテルマンとしての教育が不十分ですよ。3連休の満室状態に係員の絶対的な数が足りないのでは…サービス全般、料理、施設にも不満が残る最低のホテルです。
こんなホテルには残念ながらもう2度と泊る気はしませんよ。

投稿者さん 2016年08月31日 00:13:46

8月下旬に宿泊しました。
急遽、団体さんのキャンセルということで、訳ありです。
当日は家族連れのお客さんだけでしたので、とても静かに過ごすことができました。
他の皆さんも、わんちゃん連れでしたが、犬の鳴き声など全く聞こえませんでした。
部屋や館内には、ウェットティッシュやタオル、シート等があり、餌だけ持って行けば十分なほど、きちんとされていました。
雨でしたが、ロビー付近にわんちゃんコーナーがあり、放して運動させることもできました。
食事やアメニティ、お風呂などは値段相応だと思います。古い建物を数年前にリニューアルをしたようですが、古さは所々に感じます。ただ、色々な所に企業努力をされていると感じました。
従業員の方々も感じがよく、また泊まってみたいです。
部屋で留守番をしているわんこたちへのささみ肉、とても喜んでペロリと完食でした!

投稿者さん 2016年08月24日 21:45:11

犬連れの方にgoodです。
屋上ドッグラン ホームページ通り
河口湖も近くて散歩も楽しい
足の洗い場はないけど足拭きタオルや粗相用の紙袋などがきちんと整備されていて有りがたかったです。
ワンコ用のささみもおいしくいただきました

エレベーターが1基しかなく小さいので犬連れだと嫌がる方もいるかなと思った
基本海外の団体客をメインにしているのかなっ?バイキングの質はいまひとつでしょうか。スタッフが少ないのかバイキングの混雑時は補充が間に合わず見ていて辛かった
調度台風が直撃した時で、雨漏りが・・・ゴミ箱で対応しましたが、フロントに伝えたのに対応がなかった
中国から来たお客さんに部屋にドライヤーが無いか直接聞かれた。フロントに誰もおらず浴場にしか無いと伝えたら残念がっていました。

でもでも我が家の大型犬を嫌な顔せずに受け入れてくれて、台風でものんびり過ごせたし、割り切ればそれなりに楽しかった。露天からの河口湖の景色も良かったし。富士山を見たいという願望にかられたらまた伺うかもしれません。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

はりまんさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

はりまんさん(1件) [50代/女性] 2016年08月24日 17:02:54

夏休みに利用させていただきました。
直前でしたがギリギリ空室があったのであまり考えずに低予算でペットと泊まれる宿
ということで予約しましたが思っていた以上にとてもよかったです。

従業員の方たちの接客態度も素晴らしく、ペット連れでも恐縮することなく過ごせました。
布団を敷くのにペット連れの人は、自分で敷きますがこれも気を使わずむしろ良かったですし特典としてお土産もいただきました。
ペット用アメニティーも揃っていたので、今回いろいろと用意していきましたが、フードさえ持っていけば一泊なら余裕で泊まれそうです。

食事は普通ですが品数もありメインになる蟹の食べ放題や飲み放題だったのでお酒を嗜む方は嬉しいと思います。
また、違う季節でも是非利用させていただきたいと思います。

ちなみに立地も河口湖の繁華街(笑)で遊覧船も徒歩で行けて、ロープーウエイも中型犬ですがペット連れで乗れたのでとても満喫できました

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

mamekun0413さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

mamekun0413さん(11件) [50代/男性] 2016年08月20日 21:22:35

夫婦と愛犬一匹でお世話になりました。
犬と同泊させていただけるのは、大変ありがたいお宿でした。
お風呂などメンテナンス工事はされているのですが年季が入っていました。
料理は、バイキング方式でした。これと言って珍しい料理も無かったです。

【★50歳以上×ちょっと贅沢★】ペットと一緒にのびのび河口湖ビュー和洋折衷バイキングプラン♪
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

inoue123さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

inoue123さん(2件) [50代/男性] 2016年08月18日 16:05:06

昔のリゾートホテルをペット対応させて復活したという感じのホテルです。
富士山は見えないのですが、河口湖畔で眺めは良いです。
ホテルは古いなりに頑張ってきれいにしており快適でした。食事もバイキング形式で種類もそこそこあり味も問題なく、十分です。そして、従業員の方々は大変丁寧な対応で好感が持てました。
ペットと一緒の旅行で、何か特別のコンセプト(コース料理が美味しいとか食事やお風呂はペットと一緒とか)が希望でなければこういうところも良いなと実感しました。
機会があれば、また利用しようと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 14:36:17

ペットと一緒に宿泊できればいいな、くらいのつもりで期待していなかったのですが、部屋から湖が見え、寝具も清潔で、お隣のペットの声も部屋の中では聞こえませんでした。スタッフの方の接客もいい感じで、ペットへの心遣いが嬉しかったです。孫達もカラオケ・卓球・ゲームと目いっぱい楽しんでいました。気持ちよく過ごすことができました。今回のお宿はこの時期・この価格では大成功と話しながら帰ってきました。

投稿者さん 2016年07月25日 17:31:00

富士山近くで愛犬も一緒に泊まれて料金もリーズナブルな旅館を探していたらここにたどり着いたのですぐに予約しました。立地も河口湖の前で良いし従業員さんの対応も良かったです。食事もバイキングでしたが蟹が出ておなか一杯になり満足でした。残念だったのが外国人(中国人だとおもいます)の方が非常に多かったこと。差別をするつもりはありませんがバイキングで並んでいる所に横入りをする、大声で廊下を歩く、お風呂はクシなどゴミ箱に捨てずにそのままにしておくなどです。エレベーターも大勢で来るのでほとんど乗れませんでした。バイキングは時間をずらすか、2か所にした方がいいと思います。あとフロントに言えば貸してくれるのでしょうが各部屋に(差別になってしまうかもしれませんが日本人の部屋に)ドライヤーを置いておいてほしいです。
もしこれからこのホテルに泊まる方はバイキングとお風呂の時間を1時間程度ずらしたほうがいいと思います。
立地、従業員は最高でペットの泊まれる環境もいいのでもう少し改善していただければ素晴らしくなると思います。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

haiydaeさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

haiydaeさん(1件) [40代/男性] 2016年07月15日 21:43:29

夫婦+ダックス2頭でお世話になりました。
一番良かった点は、従業員さんが皆、笑顔で対応して頂き気持ち良~く宿泊させて頂きました。

充実した1日ありがとうございました。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

lamp1948さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

lamp1948さん(7件) [60代/男性] 2016年04月29日 17:18:07

わんこ3匹と宿泊させて頂きました。
屋上にドッグランがあるのは最高です。
またスタッフの方達の対応は感じが良かったです。
また利用したいと思います。

2016年04月
【添い寝無料】愛犬歓迎★現金特価1泊朝食プラン!
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

ちょこ111さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

ちょこ111さん(1件) [50代/男性] 2016年04月04日 22:10:37

総合的にはお値段からすればそれなりという感じです。朝食はいたってシンプル。ホテルの食事を期待しないほうがよいと思います。ただ、愛犬用にささみをいただきましたのでおかゆと一緒に食べさせられてとても喜んでおりました。1食分用意しなくていいのでここはもっとアピールしたほうがいいと思います。夕食は、愛犬と一緒に食事ができないという点もあったのですが、口コミを見てはずして正解だったような気がします。設備は客室のお風呂の蛇口が壊れていたり、露天風呂の水道(水・お湯)が出ず、露天・客室ともに景色がよかっただけに残念です。

【添い寝無料】愛犬歓迎★現金特価1泊朝食プラン!

投稿者さん 2016年02月29日 20:35:53

ワンちゃんと一緒に宿泊するには、最適です。
我が家のワンコも大満足の様子でした!

ただ、外国人の方がお風呂に携帯電話を持ち込み、写真を撮っていたことには驚きました。

ペットOK富士山へ愛犬と一緒に1泊2食♪【添い寝無料】【現金特価】
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

功ちゃん1129さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

功ちゃん1129さん(2件) [50代/男性] 2016年01月04日 19:19:56

畳がペット用で汚れてもすぐに拭けることや屋上にドッグランがありペット同伴を歓迎しているところが嬉しいです。
夕食はバイキングでしたがあらかじめメインのカニなどが決まったテーブルに用意されていてゆっくり食べられて良かったです。
駐車場からフロントまでが急坂の為車高の低い車は注意が必要です。(特に下る時)

投稿者さん 2015年12月29日 22:40:34

楽天でいつも宿を予約して、かなりな回数お世話になっていますがコメントを寄せるのは初めてです。
一個人のコメントで他の方の思いを変えたくはなかったのがコメントを投稿しない理由ですが、どうしても気になったことがありましたので初めてレビューいたします。

ペットのおもてなし度は本当に高く、感謝しきりです。
人に対してのサービスも、このお値段であれば全く問題ありません。

ただ、ただ、、、
外国人観光客の方が温泉に水着で入ってこられました。
お食事のときに
どんな方々なのー????と
様子をおりましたが、かなり自由な添乗員さんのツアーの皆様でした。

水着の使用、、、、やはり日本人には抵抗あります。
もし、お宿としてそれを許しているのであれば、その断りを。
もし、許可しないのであればツアー受け入れ時に徹底してもらいたいと思いました。

本当に初めてのコメントです。
おふろに水着がダメなのは、外国のツアー会社に徹底してもらえたら嬉しいと思います。
許可するから、そのお断りを事前にください。