森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) クチコミ・感想・情報

森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 17:27:57

スタッフの皆様の接客が、とても素晴らしかったです。

食事の際も、わんこ用の鶏肉を準備されていて、部屋に戻り与えたら大喜びでした。うれしいサービスでした。

施設の古さは感じますが、それを接客の良さでカバーできている印象でした。
また使わせていただきたいと思いました。

ワンちゃんOK!【ささみ肉付】富士山へ愛犬と一緒に1泊2食♪【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月06日 15:27:15

ホテルの方達がとても親切で、とっても居心地の良いホテルでした。
また是非伺いたいと思います。

富士山に行こう!河口湖眺望♪1泊2食【子供半額】【添い寝無料】
【標準プラン和室【現金特価】】

投稿者さん 2017年03月29日 12:13:23

3月25日に宿泊しました。従業員の方々はとても優しく、笑顔で対応して頂きとても良かっのたですが、やはり古いホテルとゆう事もあり、廊下や階段の埃がとても目につきました。またお風呂のシャワーの水圧が余りにも弱く大浴場の洗い場で凍えながら洗いました。母が車いすのため、低いお風呂いすに座るのは苦労しました。今は何処の施設でも、足が悪い人の為のお風呂いすがあるので、まさかないとは思いませんでした。事前に問い合わせればよかったと後悔しています。大浴場に降りる階段には手すりが無く、子供達と3人で母を支えて登り下りしました。小さなお子様を抱いたママにも必要だと思います。早急に設置すべきだとおもいます。また、中国の方が宿泊されていたのですが、無料卓球コーナーで、時間予約表に名前を記入し、私たちの時間に、楽しんでいたのですが、そのシステムが分からなかったのか卓球台を数人の中国の方に囲まれ威圧的にどかされました。子供達が怖がったので。もう少し順番があることを分かりやすくした方が良いと思います。日本人なら、言葉で説明できたのですが、中国語は分からないので。食事はバイキングで、これがおススメみたいなものが無く、少しさみしかったです。犬への配慮はとてもされていてよかったです。
チェックインの時もチェックアウトの時も母が車いすなので、とても親切にして頂きました。本当に従業員の方々がよかっただけに、設備が残念でした。でも、車いすを運んでいただいたりはお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 16:57:21

【標準プラン和室【現金特価】】

mochapiさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

mochapiさん(18件) [50代/女性] 2017年03月21日 15:45:27

3連休中で大変忙しそうで レストランの注文が追いつかず混乱していました。お部屋は 畳が古く 障子はセロテープで修理されていました。2回目の宿泊ですが、前回同様 蟹がとても美味しかったです。

【1泊2食★カニ食べ放題付き】ワンちゃん連れ可~富士山と温泉とバイキング!

投稿者さん 2017年03月21日 13:49:38

前回あまり良くなかったのでもう行くことはないと思ったのですが急きょ予定変更でこの近辺に宿泊が必要になったこととカニ食べ放題プランだということでリベンジしてみましたがやっぱり駄目でした。カニ食べ放題は1時間制限でお皿に入れてスタッフが持ってきてくれます。それを平らげたらまたおかわり出来ます、皿に盛られたカニの5割は美味しかったですが3割は水っぽ2割は腐ったように食べれたものではなかった。見るから色も変なのがありましたしあれじゃあなかなか平らげられないですよ。生ビールも今まで見たこともないような下手な入れ方。運んできた時点で飲みかけのようで泡も荒い荒い。宿泊施設だとビールはいつもおかわりしますがおかわりもせずです。
大浴場は15時に入ったらまだ誰も入ってない状態で桶などは綺麗にされてますが湯船にはゴッソリ髪に毛が浮いていた。
部屋はプランより広い部屋にしてくれてそれは唯一良かったのですが部屋の前でタバコ臭が入り込み臭かった。チェックアウトで部屋を出たときも部屋前が今まで吸っていたかのように臭かった。もう他の部屋は空いてて清掃が始まっていた。清掃員もタバコ吸ってますか?
ちなみにヤクザとの交通トラブルからそんな市民団体ネットワークらに旅行先にも中傷を入れられ嫌がらせを受けることが多いです。その嫌がらせのバターンが私が嫌いなタバコだったり食事が変だったり等々が常套です。
こちらの施設は何度か行っていてよい接客のスタッフもいます。今回も荷物を運んでくれた女性、中国の方かな?は感じよかったです。でも何人がスタッフがいればヤクザ経由の中傷を真に受けてあろうことか客への嫌がらせに加担するも者もいるのですよ。このヤクザ被害後にいろんな施設を利用して思ったことは主には清掃員人員が加担率高いですがその人の育ちによりますね。

投稿者さん 2017年03月20日 18:51:05

ドッグランが写真と違って全く整備されていなかった。
食事も夜のバイキングも
冷凍揚げ物っぽくて品数も少なく美味しくなかった。
中国人の観光客に合わせたかんじだった。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

ruka12ikaさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

ruka12ikaさん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 09:37:54

12月30日から二泊しました。初めてでしたが、ゆっくりと出来る宿でした。バイキングは少し寂しいメニューでしたが、一日目はカニの食べ放題のプランだったので、たくさんカニが食べれて良かったです。団体客が入ってくるタイミングも事前に教えていただいていたので、その時間を避けて露天風呂にも入れて良かったです。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

けーちゃん7364さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

けーちゃん7364さん(2件) [40代/男性] 2017年01月02日 06:58:22

12月30日に泊まりました。
ペットと泊まれる宿だったので最高でした!
できれば部屋の清掃をシッカリやってもらいたい(畳の上に髪の毛が落ちてたり、敷布団の中からチリ紙の切れ端が入っていた!)
夕食バイキングはもうちょっとグレードアップして欲しいのと、料理が冷めないように工夫して欲しかったです。
スタッフさん達の対応は最高でした!
頑張ってください。

ペットOK【ささみ肉付】富士山へ愛犬と一緒に1泊2食♪【添い寝無料】
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

poko7606さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

poko7606さん(1件) [50代/女性] 2016年12月07日 17:12:58

12月5日に宿泊しました 今回2回目です 1度目はサービスも部屋も、食事、ドックランなどとても楽しい時間を過ごす事が出来ましたが今回は最悪でした 部屋に入ってお茶を飲もうと思ったら汚いポットのフタが開いていて少し水が入った状態…フロントに連絡したら自分でロビーに取りに来るよう言われました!部屋にあるおせんべいはしけていました 蛍光灯は切れたまま ドッグランは荒れ放題(とても汚かった) 部屋のお風呂場、洗面所のおは出ない ファンヒーターの灯油は入っていない 部屋の畳はしみだらけ ドライヤーを使っていたらブレーカーが落ち部屋は真っ暗! テレビのリモコン故障している 食事は団体さんの食べ残しのような食事!(前回は善が用意されました) 犬のササミ付きプランなのにこちらから催促してササミを貰いました。(夕食時) スタッフは外国の方らしく言葉が通じない人がいて困りました(国内旅行なのに) 前回は帰りにお土産を頂いたのですが今回はなかった 料金先払いで領収書なし 経営者かわったんですかね? 2度と行かないです

投稿者さん 2016年11月28日 14:18:49

立地はいい。スタッフも丁寧でいいと思います。サービス面でやや不満が残る。部屋は広くて良いがお茶用のポットのお湯がぬるい。部屋の隅のあちこちに埃が目立ち気になった。食事はバイキングで良いと思うがもう少し特徴が欲しい。ここでの売りはこれ見たいな。

投稿者さん 2016年11月20日 23:26:49

昨年も泊まり今年も犬たちがいるためリピートしました。犬連れにはとても利用しやすいと思います。ただ、部屋の中は掃除がされてないのが分かるくらい、髪の毛や固まりのほこり、布団は使ってそのまましまったらしく、髪の毛がべったりついていてすごく残念でした。1泊30000円近く払うので、もっと丁寧に掃除をしてほしい。あと、中国人との食事の時間をずらすなどしてほしい。マナーが悪すぎて一緒に食事をするのが苦痛です。犬に対してのサービスはとても良いと思います。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

みぐさん7256さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

みぐさん7256さん(3件) [50代/女性] 2016年11月10日 18:28:08

紅葉お目当てで「わんこ」とお泊まり出来るお宿を探していました。立地は抜群でした。
お食事も・・・バイキングなのでこんなものかと。お料理の補充がもう少し機敏にして欲しいです。
露天風呂は「シャワーが出ない」・・・と入浴中の方がおっしゃったので断念しました。
内風呂の「シャワー」の出が何か所か悪いので大変でした。女子の脱衣所洗面の中に髪の毛が沢山と下にも髪の毛が・・・折角お風呂に入っても不愉快な気分です。
お風呂は最高でした。文句ないです。
職員の方の接客は文句無しです。とても親切でした。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

えーちゃん2088さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

えーちゃん2088さん(9件) [50代/男性] 2016年10月15日 18:54:24

立地は最高です。
部屋から河口湖の朝、夕の景観が最高に綺麗でした。
風呂も河口湖を眺めながらの露天風呂はよかったです。
連泊でしたので朝夕食が変わりばいなく少々、残念でした。
わんこのアメニティーは整ってます。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

すぬすぬーさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

すぬすぬーさん(2件) [30代/女性] 2016年10月14日 15:25:01

[施設] 立地は湖から1つ奥に入ったとこなので、部屋からは建物越しの湖の眺め。館内には無料でドクターフィッシュ、卓球、マッサージチェアなどがあり良かった。ロビーと屋上にドッグランがあり、リードを付ければ自由に犬を歩かせることが出来るのも嬉しかった。
[接客] 従業員の方はほとんど中国人の方だった。犬にも優しく接してくれたり、車からの荷物運びや浴衣のサイズ調整など細かいところまで気配りがありとても満足。
[部屋]古さは多少あるが、清潔感があり部屋も広かった。眺めは立地が湖から1つ奥に入ったところなので、建物越しの湖でしたが良かった。
[食事] 夕食朝食ともにバイキング。品揃えは可もなく不可もなく。旅行先で食べるバイキングという感じではなく普通なメニュー。食事の際、部屋でお留守番のわんちゃんにササミを頂いたのは嬉しかった。
[風呂] 露天風呂からの眺めは湖が見えて良かった。ただ部屋の風呂含め、シャワーがお湯になるまでの時間がかなりかかって、お湯の出もすごく悪かった。
[総評] 私たち犬連れには良いホテルだなと思います。普通に宿泊する人からすると、特にこれといった特長がないので、今ひとつと感じるかもしれません。

【直前割】空室でました★直前限定プラン!愛犬と1泊2食【訳あり】
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

kane3298さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

kane3298さん(1件) [50代/男性] 2016年09月21日 09:38:45

不愉快極まりない対応をされました。
2家族で宿泊しましたが、チェックインの際、宿帳を個別に書いたのにチエックアウト時には請求が一つにまとまっていました。2家族なので個別支払いは当然の事だと思います。請求書の書き直しを要求しましたが、対応がものすごく遅く、おかげでチエックアウト後の予定が狂ってしましました。請求が一つにまとまった言い訳が『担当が違うので知りませんでした』とフロント係の言い訳が酷すぎです。システム自体を見直してほしいものです。
3連休とはいえ一泊¥15000で普段の倍のプライス設定もおかしいです。夕食は貧相なバイキングで15000円の宿泊費に見合うものでしょうか?それに『本日は混雑しているので1時間でお願いします』とホール係が言い放つのはどうかと…実際はテーブルも1/3ほど空いていて混雑してなかった。楽しみにしていた夕食を1時間で終わらせろと普通は言えませんよ。リピーターだから申し上げますが、以前はもっと良い宿だったと思います。
それに犬連れの楽しみの屋上ドッグランは荒れていました。柵も不十分で危険な箇所が数箇所あり、犬連れのお客さんの気持ちを理解していないと思います。集客のためにペット同伴をOKしているのでしょうが、もっとペット同伴者の身になって欲しいものです。
係員のホテルマンとしての教育が不十分ですよ。3連休の満室状態に係員の絶対的な数が足りないのでは…サービス全般、料理、施設にも不満が残る最低のホテルです。
こんなホテルには残念ながらもう2度と泊る気はしませんよ。

投稿者さん 2016年08月31日 00:13:46

8月下旬に宿泊しました。
急遽、団体さんのキャンセルということで、訳ありです。
当日は家族連れのお客さんだけでしたので、とても静かに過ごすことができました。
他の皆さんも、わんちゃん連れでしたが、犬の鳴き声など全く聞こえませんでした。
部屋や館内には、ウェットティッシュやタオル、シート等があり、餌だけ持って行けば十分なほど、きちんとされていました。
雨でしたが、ロビー付近にわんちゃんコーナーがあり、放して運動させることもできました。
食事やアメニティ、お風呂などは値段相応だと思います。古い建物を数年前にリニューアルをしたようですが、古さは所々に感じます。ただ、色々な所に企業努力をされていると感じました。
従業員の方々も感じがよく、また泊まってみたいです。
部屋で留守番をしているわんこたちへのささみ肉、とても喜んでペロリと完食でした!

投稿者さん 2016年08月24日 21:45:11

犬連れの方にgoodです。
屋上ドッグラン ホームページ通り
河口湖も近くて散歩も楽しい
足の洗い場はないけど足拭きタオルや粗相用の紙袋などがきちんと整備されていて有りがたかったです。
ワンコ用のささみもおいしくいただきました

エレベーターが1基しかなく小さいので犬連れだと嫌がる方もいるかなと思った
基本海外の団体客をメインにしているのかなっ?バイキングの質はいまひとつでしょうか。スタッフが少ないのかバイキングの混雑時は補充が間に合わず見ていて辛かった
調度台風が直撃した時で、雨漏りが・・・ゴミ箱で対応しましたが、フロントに伝えたのに対応がなかった
中国から来たお客さんに部屋にドライヤーが無いか直接聞かれた。フロントに誰もおらず浴場にしか無いと伝えたら残念がっていました。

でもでも我が家の大型犬を嫌な顔せずに受け入れてくれて、台風でものんびり過ごせたし、割り切ればそれなりに楽しかった。露天からの河口湖の景色も良かったし。富士山を見たいという願望にかられたらまた伺うかもしれません。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

はりまんさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

はりまんさん(1件) [50代/女性] 2016年08月24日 17:02:54

夏休みに利用させていただきました。
直前でしたがギリギリ空室があったのであまり考えずに低予算でペットと泊まれる宿
ということで予約しましたが思っていた以上にとてもよかったです。

従業員の方たちの接客態度も素晴らしく、ペット連れでも恐縮することなく過ごせました。
布団を敷くのにペット連れの人は、自分で敷きますがこれも気を使わずむしろ良かったですし特典としてお土産もいただきました。
ペット用アメニティーも揃っていたので、今回いろいろと用意していきましたが、フードさえ持っていけば一泊なら余裕で泊まれそうです。

食事は普通ですが品数もありメインになる蟹の食べ放題や飲み放題だったのでお酒を嗜む方は嬉しいと思います。
また、違う季節でも是非利用させていただきたいと思います。

ちなみに立地も河口湖の繁華街(笑)で遊覧船も徒歩で行けて、ロープーウエイも中型犬ですがペット連れで乗れたのでとても満喫できました

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

mamekun0413さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

mamekun0413さん(11件) [50代/男性] 2016年08月20日 21:22:35

夫婦と愛犬一匹でお世話になりました。
犬と同泊させていただけるのは、大変ありがたいお宿でした。
お風呂などメンテナンス工事はされているのですが年季が入っていました。
料理は、バイキング方式でした。これと言って珍しい料理も無かったです。

【★50歳以上×ちょっと贅沢★】ペットと一緒にのびのび河口湖ビュー和洋折衷バイキングプラン♪