芦屋荘 クチコミ・感想・情報

芦屋荘のクチコミ・お客さまの声

sui-mieさんの 芦屋荘 のクチコミ

sui-mieさん(8件) [40代/女性] 2016年09月03日 22:39:20

宿泊内容、料理内容について事前に連絡があったこと、非常に誠実なお宿と認識しました。
宿泊時の食事内容も、量も質も満足しておいしく頂けて感謝です。

投稿者さん 2016年03月09日 15:45:29

お世話になりました。美味しいカニをフルコースで…大満足です。お部屋も綺麗でした。近くの温泉の割引チケットを頂き行きましたが、宿のお風呂も実は、素敵な作りでした(脱衣所が狭いのがちょっと…ですが)。
カニの説明もしてくださり、本当に美味しかったです。強いて言えば、食事の部屋が、パーテーション仕切りのため…隣室のお客さんが騒がしかったかな…まぁ、お宿のせいじゃないですものね。
朝食の出し巻き卵美味しかったです。

みみんが324324さんの 芦屋荘 のクチコミ

みみんが324324さん(2件) [40代/女性] 2015年09月01日 12:57:39

8/29に宿泊しました。夏休みも終わりでうちだけだったので、お風呂も貸切でした。
 数回行っていますが、いつも料理がすごい!今回はアワビも岩カキもたっぷり味わうことができました。活イカも新鮮で大変おいしかったです。食べきれないほどの量でもう大満足でした。
車で行きましたが、駅からまーまー近いと思います。駅前に売店があるだけでコンビニはなかったです。

投稿者さん 2015年07月28日 15:16:18

新鮮な魚介類を使用した食事がとても美味しかったです。
肉厚の岩ガキに加え、たまたま入荷できたのだとは思いますが、ウニまで食べられて
感激しました。カニは冷えていましたし、シーズンでないので無理に出さないで
良い気がします。

あと、お料理をその都度持ってきていただけるとより美味しく
いただけるのでご一考お願いします。追加注文したイカと陶板焼きのエビが
一緒に来た時はかなり食べるの忙しかったのと、揚げ物が最初から並べられて
いたのは残念でした。

お風呂ですが、満室時は若干狭いかもしれませんが私たちはタイミングが良かったのか
ゆったり入れました。暑くてクーラーの効いた館内から出るのが面倒なので内湯で
済ませましたが、近所の温泉の割引券も頂けるようです。

また、花火の手配ありがとうございました。知らずに行って現地で知り、
諦めていた故に嬉しさ倍増(?)でした。
地元の興味深いお話もいろいろ聞けて見分が広がりました。

台風の影響をなんとか免れて伺えてよかったです(^^)
今回何より感激したのはご主人の温かいおもてなしです。
また行きたいと考えておりますのでいろいろ書きました。ご一考お願いします。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月25日 22:06:02

家族旅行で宿泊しました。
家族全員、お刺身が大好きで、子供の分がよくあるお子様ランチではなく、小学生料金で大人とほぼ同等の料理(ボリュームや品数で調整)ということで予約を行いました。

結果、大当たりでした♪
地魚のお刺身、煮つけ、活イカ、てんぷらなどなど・・・びっくりするくらいの量がでてきました。中でも、アワビのバター焼きが厚みがあって柔らかくて、とても美味しかったです。お宿の方に「この時期(8月末)があわびの旬になりますよ。柔らかいのは、生きているあわびを調理しているからです。」と教えていただき納得です。

また、子供にもやさしくて、幼児(食事・布団なし)の子供にも丁寧な対応をしていただけたので、子連れには大変過ごしやすかったです。個室での食事というのも、子連れには安心できました。

お部屋は清潔にしてあり、煙草のにおいについて消臭対応を事前にお願いしていたところ、全く気にならないようにしていただけました。(部屋に灰皿があったので、禁煙部屋ではなかったと思います。)

岩ガキの旬が7月上旬とお聞きしたので、次回はその頃にでもまた行きたいなと思います。
お魚を堪能できました!!

2014年08月