リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

タコ0927さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

タコ0927さん(2件) [50代/男性] 2017年03月24日 17:56:17

お部屋をアップグレードして頂き、上層階のため宮島の島々がとても綺麗に見る事が出来ました。大変満足でした。

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2017年03月22日 08:15:49

連休の混雑のため、1泊ずつ別プランで予約しました。こちらのプランも価格は妥当、朝食も楽しめましたし、眺望もよく、お部屋も快適でした。が、バスルームがひどかったです。排水溝に髪の毛の塊が栓のように嵌まっていました。家族に見つからないうちに除きました。ぞっとしました。ドライヤーがほとんど風力がなく不満。順次備品の買い換えも必要かもです。2つを抜かせば大満足の滞在でした。ありがとうございます。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月23日 19:21:28

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋や窓からの景色、朝食についてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの清掃不備のほか、ドライヤーについて大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、早速客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげ、投稿者さん様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【春のファミリーステイ】桜・卒業・入学の季節のお出かけに。平和記念公園へ徒歩5分★ビュッフェ朝食付★
【◆禁煙◆ツイン/3名様ご利用(35平米)】

kikurin0815さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

kikurin0815さん(9件) [60代/男性] 2017年03月20日 17:43:09

3月18日に宿泊をさせていただきました。妻が身障者であるためご相談をさせていただき浴室へ身障者用の背もたれ付きの椅子を準備していただきました。又、浴室で使用するタオルもご厚意により多めに準備をしていただき夫婦とも快適に過ごす事が出来ました。大変満足しております。今後も、広島に行く機会があれば利用をさせていただきたいと思います。ただ、リーガロイヤルホテルとは直接の関係はありませんがチェックアウトの際リーガロイヤルホテルより広島駅までタクシーを利用しましたが、タクシー会社名は伏せますが運転手さんがテレビで野球観戦をしながら運転をされました。信号待ちの際には身を乗り出して観戦されており事故が無かったため自身への被害はありませんでしたが非常に不愉快な思いをいたしました。リーガロイヤルホテルでは乗り入れ出来るタクシー会社は選別をされているとの話を聞いていましたがタクシー会社の選別基準が甘いのでは無いかと思いました。基準の見直しを検討していただければ幸いです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月23日 11:29:46

kikurin0815様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は奥様とともに、快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、タクシーにご乗車の際に大変ご不快な思いをおかけいたしまたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は早速タクシー会社へ連絡し、今後このようなことがなきよう従業員教育を徹底するよう、申し入れいたしました。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、kikurin0815様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【贅沢で高級感溢れる客室】30・31階エグゼクティブフロアーステイ
【◆禁煙◆エグゼクティブツイン(36平米)】

投稿者さん 2017年03月19日 06:44:40

年老いた母との初めての二人での旅行で、母も室内やサービス等、全てに満足し、喜んでくれました。
レディースルームとの部屋でアメニティや、特にコンパクトなマッサージ機が疲れをほぐしてくれ、廊下やホールのアロマの香りが癒されました。
フロントの対応は、常に笑顔での対応で、素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月23日 11:28:32

投稿者様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
ご利用いただいたレディースプランのアメニティやマッサージ機のほか、アロマの香りについてもご満足をいただき、お母様にもお喜びいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆ツイン(24平米)】

いぬネコうさぎさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

いぬネコうさぎさん(6件) [50代/男性] 2017年03月18日 17:05:21

仕事で2泊しました。最近宿泊したホテルの中ではベストと言えます。結構安かったので、少し警戒していたのですが、実際には素晴らしいホテルでした。なんだか仕事で泊まったのに得をした気分でした。少し建物は古いとは言え、そこはさすがリーガロイヤルで逆にむしろ時間に鍛えられて本当に必要なものが残り無駄なものがなく好感が持てます。建物は基本的に高級な造りになっており、また高級ホテル独特の良い香りがします。また、ホテルのスタッフの方の声がけや気遣いが正に一流ホテルの接客でした。良いホテルにしていこうという意気込みのようなものをスタッフの方皆さんから感じました。こんなにがんばっているホテルがあるんだと感動しました。広島は物価が安いのかもしれませんが、東京での高い宿泊費に辟易している身としては申し訳ないような安さでした。また、宿泊者限定の裏メニューが館内の和食堂や鉄板焼のお店に用意されており、これがまたすばらしくおいしく、びっくりするほどの安さでした。リーガロイヤルの懐石料理がこの値段で食べられるなんてという感じです。目の前には広島城があり、平和公園へも、ちょうど散歩によい距離です。この値段で泊まれるならぜひお薦めのホテルです。観光で泊まってもきっと満足できると思います。おそらく行楽シーズンになれば値段が上がるのだろうと思います。仕事のための宿泊だったので少し行楽シーズンに早かったのでラッキーだったような気がします。もしあえて難点をあげるとすれば建物が、東京の築1~2年の最新のホテルに比べれば少し古いというだけで、金ぴかのホテルを望まないのなら、むしろ上品で落ち着くぐらいだと思います。今度広島に行くときも、この値段で出ているならきっと泊まると思います。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月23日 11:27:11

いぬネコうさぎ様
また、貴重なお時間を割いて今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
私どものホテルの雰囲気やロビーの香り、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、ご夕食での「ご宿泊者様限定特別ディナー」にもご満足いただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切にお客様に愛されるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、いぬネコうさぎ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早期割14】早めのご予約がお得!さき楽プラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2017年03月16日 18:07:30

広島空港からバスに乗れば、バスセンターからすぐでした。入り口が分かり辛いですが、飛行機で広島入りするには非常に便利でした。

お部屋も綺麗で、レディースフロアに宿泊しましたが、アメニティも充実していました。仕事での滞在だったので、小型マッサージ器が設置してあったのが非常にうれしかったです。

フロントの方もとても親切に対応してくださり、また広島に行く際は、必ずここのホテルにしようと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月18日 12:56:00

投稿者様
空港からのアクセスにご満足いただき、また、レディースフロアのお部屋やアメニティについてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ホテル入口へのご案内については、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【一日の疲れをリセット!】<女性限定>レディースフロアステイ ~癒しグッズ6点セット付き~
【レディースフロア◆禁煙◆ツイン シングルユース(24平米)】

投稿者さん 2017年03月16日 15:27:19

スタッフの方、どなたも大変に丁寧に接していただきました。
フロアもラグジュアリーでありながら落ち着いた雰囲気でなごみました。
部屋からの見晴らしもよく、思ったより海が近いように思えました。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月18日 12:59:31

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、また、お部屋の雰囲気や眺望についてもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早割28】~レディースフロア~ ビジネスウーマンの早期ご予約にお得プライス☆素泊まり☆

投稿者さん 2017年03月14日 20:50:05

当日空いていたレディースフロアの部屋に変更していただき、ありがとうございました。アメニティーから、水、珈琲、ハーブティーなどすっごく満足です。朝11時近くまで部屋にいましたが、静かでゆったり過ごせました。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月16日 18:27:29

投稿者さん 様
レディースフロアのアメニティにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたとお伺いし私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
リーガロイヤルホテルスタッフ一同、投稿者さん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイプラン】立地抜群!広島バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分。全室無線LAN対応。
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ダブル(23平米)シングルユース】

投稿者さん 2017年03月14日 08:35:59

広島市内のホテルでは、サービス、施設、料金を勘案しても、トップクラス。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月16日 18:26:31

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
私どものサービス・施設ついてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
投稿者さん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月13日 13:08:09

VIPの方が多くてちょっと場違いな気もしましたが、たまにはこんなホテルもいいかなあと思いました。
大変いい部屋を準備していただき、親子2人してしばらく部屋で立ちっぱなしになりました。庶民的ですみません(^_^;)
ぜひまた利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月16日 18:25:42

投稿者さん様
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もより一層の努力をしてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 16:03:16

接客もよく、立地もよく最高の雰囲気で広島首出張の際は定宿にさせて戴きます。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月16日 18:24:39

投稿者さん様
当ホテルの立地や、接客についてご満足いただけたご様子で、何よりも、「広島出張の際は定宿に・・」とのありがたいお言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2017年03月10日 13:54:50

部屋も良いですし、コスパが良いです。
朝食もおいしかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月13日 12:36:14

投稿者さん様
ご用意いたしましたお部屋や、朝食についてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(22平米)シングルユース】

tockey1119さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

tockey1119さん(1件) [30代/男性] 2017年03月09日 14:26:43

今回は、体の不自由な母を連れて行ったのですが、スタッフの皆様の心遣いが、とてもうれしかった!
部屋の窓からの、景色の説明等をしていただいて、久しぶりに母の笑顔を、
見ることができてとてもうれしかった!
食事も和定食と洋食バイキングが、えらべました!
今回は和定食を、食べました!
ご飯・味噌汁は、おかわり可能でした!

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月10日 21:03:48

tockey1119様
この度はお母様とともにリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応やお部屋からの眺望にご満足いただき、お母様にもお喜びいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、tockey1119様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇喫煙◇エグゼクティブツイン(36平米)】

投稿者さん 2017年03月05日 10:58:44

朝の散歩で原爆ドームまで歩いて数分、その後路面電車で広島駅へ。広島で唯一の観光ができて良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月07日 10:28:35

投稿者様
原爆ドームなど、ホテル周辺のロケーションにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割28】早めのご予約がお得!さき楽プラン☆素泊まり☆

いっちゃん神戸さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

いっちゃん神戸さん(2件) [40代/女性] 2017年03月04日 17:49:51

高層階のとても広いお部屋で快適に寛げました。次回もこちらのホテルのお部屋を利用したいです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月07日 10:31:47

いっちゃん神戸様
お部屋で快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、いっちゃん神戸様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月04日 11:27:46

お部屋に入った瞬間の感動が忘れられません。いや、その前に、ホテルのスタッフの笑顔、サービスに頭が下がりました。アメニティは申し分ありません。部屋には、部分マッサージできるものが用意されてありました。これは、今まで泊まったホテルでは初めてです。ドライヤーも2台、加湿器、飲み物、いたるところに「あったらいいなあ~」と思う設備が整っていました。朝食もおいしくいただきました。いつも「ホテルのベッドでは眠れない」という母も、こちらのベッドでは熟睡できたらしく、ゆっくり休めたようでした。デパートのSOGOやバスセンターから直結のような感じで、空港からリムジンバスで向かった私たちにとってはとても立地が良かったです(荷物を預けたので)。閑散期だからでしょうか、こんなにお安く泊まれたなんて奇跡です!たぶん市内では№1でしょう。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月07日 10:32:40

投稿者様
この度ご用意いたしましたレディースフロアーでは、アメニティやマッサージ機などのほか、ベッドについてもご満足いただき、お母様にもゆっくりとお休みいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、ホテルの立地や、朝食の料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとございます。
これからもお客様のご期待に添うべくサービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【女性&期間限定】レディースフロアステイ★中国地方初のアメニティ採用、寛ぎの空間。<選べる朝食付き>
【レディースフロア◆禁煙◆ツイン(24平米)】

毎週長岡くんさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

毎週長岡くんさん(1件) [60代/男性] 2017年03月04日 01:36:00

部屋のグレードアップに5000円を支払ったが、当日の部屋がグレードアップ後のものなのか不明瞭なまま、何ら説明もなく、入室後に電話連絡があったのみ。
サービス業の一番の信頼獲得は、説明責任の全うであり、納得性の高い説明が必須要件のはずであるが、大いに失望した次第。
当方、納得がいけば、いくらでも支払うが、バカにされた気分で、非常に不愉快。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月07日 10:39:59

毎週長岡くん様
しかしながらこの度は、私どもホテルスタッフからの説明が不十分であったため、お部屋のグレードアップの件では大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
今回の不手際につきましては、早速宿泊担当責任者に申し伝え、今後再びこのような事の無きよう、従業員の再教育の徹底を部門長に指示いたしました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
今後とも、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげ、またのご利用を心よりお待ちしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早得7☆ポイント10倍】ツインルームを独り占め!お得にゆったり快適ステイ。
【◆禁煙◆ツイン(26平米)】

投稿者さん 2017年02月27日 23:32:25

朝食メチャクチャおいしいです。焼きたてオムレツあり。

リーガロイヤルホテル広島 2017年03月01日 09:55:14

投稿者様
当ホテルの朝食にご満足いただき、焼きたてのオムレツもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早得14】★ポイント10倍★早めのご予約がお得!~選べる朝食付き~

投稿者さん 2017年02月26日 18:01:03

広島では、毎回利用しています。
今回は格安で宿泊できました。

リーガロイヤルホテル広島 2017年02月28日 11:29:31

投稿者様
いつもリーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【室数限定ウィンターバーゲン】人気の和洋ビュッフェ朝食付き★(朝食はランチビュッフェへお振替可)

投稿者さん 2017年02月26日 17:58:44

2月25日から2泊しました。
喫煙しか予約できませんでしたが、禁煙に変更してもらえました。
感謝します。

リーガロイヤルホテル広島 2017年02月28日 11:28:44

投稿者様
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。