ラフォーレシャンピア クチコミ・感想・情報

ラフォーレシャンピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月12日 17:27:52

この値段であの食事付きで大満足です。

2013年01月
★わんちゃんと一緒にお泊まりだいプラン
【洋室※バス・トイレなし※】

投稿者さん 2013年01月04日 12:04:09

夕飯はハンバーグ定食でした。手作り感がなく、冷凍?と思うようなパサパサしたもので、子供にも不評でした。
おかわりがご飯のみだったので残念です。
(せめて宿泊が正月だったので正月メニューが1つでもあると良かったのですが)
朝食はパンをトースト出来ず、コーヒーは薄く、牛乳もなければジュースは有料ーー;

部屋は電気がなく間接照明のみだったので暗かったです。
コンビニが施設内にあるので買った飲み物を冷やせる冷蔵庫が完備していたのは良かったです。

宿泊費が安いので仕方ありませんが、食事はとてもがっかりでした。

2013年01月
 ★★【当館人気】★★「すべっ得」プラン 。絶対お得!!★★1日リフト券つき
【洋室※バス・トイレ付※】

投稿者さん 2012年05月06日 18:33:42

GWの料金にしては、安くまあまあな宿泊でした。ロビーや部屋は、北欧州のような綺麗でした。

ただ部屋は、禁煙のようですが、部屋以外は喫煙スペースが多いので、ちょうど部屋の前がエントランスが有り喫煙スペースのようで、他の宿泊者の方々が吸っており、寝ている時にも部屋に匂いが入ってきました。

料理はお腹いっぱいになります。
食べ放題のプランですがおかわりはできません。

大皿にお肉と野菜が山盛りに出てきます。
野菜の下の方は、お肉の血に染まっています。
出来れば、お肉と野菜を別にしていただきたいです。

おかわりはできませんの意味ですが、家族4人で行きましたが、2人が小学生と幼稚園生で山盛りに出た野菜とお肉をたいらげないとおかわりができないそうで、こちらにとっては大人2人が大皿をたいらげるだけで精一杯です。
行く前に子供たちにいっぱいおかわりしようねって言いましたが無理です。

ただ、前にも言いましたが値段と部屋とお腹いっぱいになることは問題無しです。

2012年05月
【GW】【春】★自慢の 和牛しゃぶ【食べ放題】のお得プラン
【★★2人様よりの洋室(洗面器、トイレ付)】

アングルピープルさんの ラフォーレシャンピア のクチコミ

アングルピープルさん(2件) [30代/男性] 2012年03月06日 20:12:51

家族6人で利用させていただきました。学生さんが多い中角部屋を取ってくださったので静かに過ごせました。 食事も満足の量で子供たちも喜んでいました。少しスープがコショウ辛いのが残念でした。またレンタルも事前にサイズ確認をしたにも関わらず、子供用のスノーボードレンタルは取り扱ってないと、当日現地で言われてショックでした。
トータル的には満足でした。

2012年03月
【当館人気】★お手頃プラン 6,200円~

投稿者さん 2012年02月06日 11:46:26

12/2/4から一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。
立地ですがゲレンデから徒歩2分と言うのは嘘ですね無理があります。大人の足でも10分程度は掛かるのでは無いかと思います。食事は量も多く、美味しく頂きました子供達も大変喜んでいました。
朝食のパンがレンジでチンしたのか?固くなっていたのが少し気になります。
部屋は期待以上の広さがあり、とても良かったです、ただ床がフローリングだったので濡れた靴では滑って転ぶ可能性がありますし、室内のどこまで土足で行動するか?迷う事が有ります(室内土足厳禁だった?)
備品設備は、部屋にテッシュが欲しかったですし、部屋の電話からフロントへ掛ける番号の掲示が無く何番か分かりませんでした。全体的に費用対効果は高いと思います。

2012年02月
★お任せお得プラン 6,200円~
【★2人様よりのおまかせ洋室】

tukasa@0460さんの ラフォーレシャンピア のクチコミ

tukasa@0460さん(26件) [40代/男性] 2011年12月19日 14:47:39

12月17日にスキーのために宿泊させていただきました。
 宿泊前日予約でしたが、予約後直ぐに、ゲレンデ状況のお電話をいただきました。
 また、宿泊時スキーシーズン初めであり、宿泊客が我が家だけのも関わらず、大浴場を男湯/女湯共に準備していただきました。
 お部屋も、広いし、暖かったです。
 スタッフの方々の優しさや、このお値段でアメニティーも揃っており、宿泊してよかったと思いました。

2011年12月

あき8248さんの ラフォーレシャンピア のクチコミ

あき8248さん(9件) [30代/女性] 2011年12月01日 02:25:57

到着が遅くなってしまいましたが親切に気遣って下さり、宿泊がうちだけでトイレ付きの広いお部屋にして下さいました。温泉は地元の方も利用されている近くの施設を案内して下さいました。露天風呂もあり、ポカポカしました。
フロアは音楽がゆったりとかかり、廊下に綺麗なイルミネーション飾りのある団欒場もありました。大勢のスキー仲間で来られた方々が語り合う場所なのだろうなぁ~と見ていました。
可愛いベッドカバーで広い素敵なお部屋に子供達も大喜び、ゆっくり休ませて頂きました。
帰りには可愛い財布のお土産も頂き、さらに子供達は大喜び、来る途中の夜景も綺麗でしたが、スキー場中心に辺り一帯に宿泊施設がたくさんある斑尾高原という所に来てみて、とても良かったです。
帰りは野尻湖を通り黒姫から戸隠へ~チビッコ忍者村はもう終了していて行けませんでしたが、戸隠へはこちら上からのルートが楽だと感じました。黒姫で購入した白菜100円はやはり本場でとても美味しかったです。
オシャレな建物と財布のお土産、スタッフの方も親切で、日常を忘れ、ゆっくりさせて頂きました。
本当にどうも有難うございました。

2011年11月
【★1人様よりの洋室(食事/トイレは付いておりません)】

投稿者さん 2011年10月02日 17:43:43

当日宿泊したのが私達夫婦だけだったので、近くの温泉に連れて行ってもらいました。とても良いお湯でした。施設内にあるコンビニで買った飲み物のレストラン持込みOKは嬉しいです。部屋も広くて、快適でした。また利用したいと思います。

2011年09月
【★自由気ままに爽やかな高原で/素泊まり3,500円~】

投稿者さん 2011年08月18日 17:40:47

先日はお世話になりました。
家族8人で利用させていただきました。
チェックインでちょっと慌てましたが、その後素敵なお部屋をすぐに準備してくださりました。
お任せお得プラン6,500円でこの部屋、料理、風呂なら最高でしょう!
スタッフの方の対応やサービスもgood!!
大満足でした^^

2011年08月
ラフォーレシャンピア 2011年10月13日 17:12:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
お客様にご満足頂けてとても嬉しく思っております
今、斑尾には秋晴れの日が続く秋色に濃くなって参りました
当ホテルは新メニューの鴨ステーキや本場のキムチチゲ鍋を始めました
またのご利用を心よりお待ちしております
   ラフォーレシャンピアホテル

★お任せお得プラン 6,500円~
【★お任せお得プラン】

来住健さんの ラフォーレシャンピア のクチコミ

来住健さん(2件) [50代/男性] 2011年06月10日 01:58:40

高原のすがすがしい空気と標高が高いので山々の景色がとっても良かった。建物・部屋も洋風造りでとても感じのよいほてるでした。機会が有ればまた利用してみたいです。

2011年05月
ラフォーレシャンピア 2011年10月13日 17:36:26

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
お客様にご満足頂けてとても嬉しく思っております
今、斑尾には秋晴れの日が続く秋色に濃くなって参りました
またのご利用を心よりお待ちしております
   ラフォーレシャンピアホテル

【★爽やかな高原で~夕・洋食/朝食付き 5,800円「直前割」】