熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 クチコミ・感想・情報

熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 12:09:56

直前の予約で希望の部屋ではなかったのですが夫婦ですごすには十分の広さでした。到着時に案内されたロビーでお抹茶とお菓子のおもてなしが嬉しかったです。お風呂もすいていたのでゆっくりできました。
夕食は苦手なお刺身以外は大変おいしかったです。ただ天ぷらライブキッチンは考えていたものと違ってほかのお料理と同じに運ばれたのであれっと思いました。
残念だったのは布団がわたしには硬くて座布団を腰に当てて寝ました。機会がありましたら、じかいはベッドのお部屋にとまりたいです。
従業員のかたはどなたもにこやかで感じがよかったです。

momoringo0826さんの 熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 のクチコミ

momoringo0826さん(30件) [50代/男性] 2016年09月27日 17:42:20

部屋の露天風呂には3つのスタイルがあると思います。
1 洗い場も付いており頭・体も洗える
2 頭・体は洗えないが内風呂がある
3 内風呂も無いので頭・体は大浴場に行かないといけない

今回宿泊した部屋は3のタイプでした。
何のために露天風呂付の部屋にしたのやら、正直ガッカリしました。
夫は何となく無理やりに露天風呂にも浸かっていましたが、私は大浴場に行ったこともあり面倒くさくなって露天風呂は利用しませんでした。

また、大浴場に行ったら行ったで脱衣場にメイク落としがありませんでした。
浴場内に洗顔料が無いことは他の方の口コミで存じていましたが、どういう訳か脱衣場にもありませんでした。
(それ以外のスキンケア商品はありました。)
部屋に設置してあるのと同じものが脱衣場にもあるだろうと思っていたのですが。
一旦脱いだ服を着て部屋に戻る気にもなれず、モヤモヤとした気持ちのままお風呂に入りました。
櫛も無く、乱れた髪で部屋に戻りました。
置かない主義ならそれはそれで良いと思います。
が、チェックインの際にメイクは部屋で落としていくこと、櫛も部屋から持って行くことなどを言って欲しいですね。

食事は美味しかったです。
実は早めに到着して、お昼もこちらで済ませたのですがそれも美味しかったです。
スタッフの方々は皆さんとても良い方ばかりでした。
それだけにお風呂の件は・・・と思ってしまいます。

momoringo0826妻

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF ★夕食一新!鮑&天ぷらライブキッチン!【満喫プラン】
【【露天風呂付】和室7.5畳】

atttsuさんの 熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 のクチコミ

atttsuさん(2件) [30代/女性] 2016年09月27日 13:26:17

土曜日泊で1万円でこの内容は本当に満足です!施設は新しく無いですが清潔で広々としています。部屋数があまり多くないせいか、館内全体にゆったりしています。お部屋からの景色もオーシャンビューです。お料理が、コース料理で上品でヘルシーでした。全体的に1万円でこの内容はコスパ良し間違えなしです!

9/24(土)限定!1名様あたり1万円ポッキリ!直前割×2食付プラン
【相模湾を望む!和室10畳】

ゆうくんは宝物さんの 熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 のクチコミ

ゆうくんは宝物さん(1件) [30代/女性] 2016年08月20日 18:01:27

8月16日~2泊しました。チェックインが渋滞ですごく遅くなってしまったにもかかわらず夕飯を用意して待っててくださり子供のくじ引きも時間が終わってるのにやらせてもらって本当に感謝です。次の日も子供が具合が悪くて急遽パパと帰ることになっても対応してくださりありがとうございました。誕生月だからとみんなで写真をとってくださりわざわざ送ってくれて良い記念になりました。人数が減ったり増えたりにも対応していただき是非また来年も利用したいと思います。ご飯もおいしかったです。本当にありがとうございました。

熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年10月10日 17:51:36

数あるお宿の中から当館へお越し頂き
みなさまのご旅行の思い出に
少しばかりではございましたが
お手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
お料理へのお褒めのお言葉も頂き
また来年もご機会ございましたら、
どうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月14日 19:25:35

エアコン修理の為 格安プランで宿泊しましたが、部屋の扇風機も使用しない位 快適でした。
3月にも来て 2度目の宿泊です。静かでのんびり出来、お風呂が良いし送迎バスがあることがポイントが高いです。ただ 今回は 格安の為か 1階だったので 窓からの眺めが良くないことが残念でした。食事も 出てくるものがすべて魚で ちょっと飽きました。
でも良いホテルなので 又 利用したいと思います。

【訳あり】期間限定!空調メンテナンスのため格安!2食付きで9,180円~
【★訳あり★【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月24日 09:50:17

部屋からの見晴が良く、のんびり過ごすにはもってこいです。(熱海の繁華街からは離れていることから夜に街へ出歩きたい方には厳しいかも)
食事は会場でいただきましたが、量と質ともに満足です。
大浴場も日替わりで2種類楽しめます。
また利用したいと思います。

2016年04月
熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年05月06日 18:29:37

数あるお宿の中から当館をお選び頂き
当館は伊豆山という高台にあるので、
のんびり・ごゆっくりお過ごし頂きたい方には
オススメです。
また当館は大浴場の男女の入れ替えをしておりますので
そちらもお楽しみ頂けた様で安心致しました。
3ヶ月に1度、お料理内容も変わります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

夕食一新!鮑踊り焼き&天ぷらライブキッチンも!【満喫プラン】
【和室7.5畳】

投稿者さん 2016年04月12日 17:17:37

今度は彼氏と一緒に お風呂付きの部屋を予約した、とてもよかった。部屋も広かったし、お風呂もよかった。

2016年04月
熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年05月06日 18:25:00

御礼申し上げます。
お連れ様とのご旅行、露天風呂付きのお部屋を
堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、
是非ハートピア熱海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★露天風呂付き客室が今だけ大特価★
【【露天風呂付き】おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年04月11日 20:17:03

夕飯がとっても豪華でした。食べきれなくて勿体ない事しました。1人3万円ほどだったのですが、ほとんど料理代?と思うほど!!食べきれる量でもう少し料金が安ければなぁ~なんて思いました。ちょうど花火が見られて、ラッキーでした。

2016年04月
熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年05月06日 18:21:17

この度はハートピア熱海へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き
ご夕食もお楽しみ頂けた様で安心致しました。
また、夏の花火大会のお日にちや
別のお料理プランでのご予約、
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

pembrokeさんの 熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 のクチコミ

pembrokeさん(20件) [50代/男性] 2016年04月04日 15:55:17

高台にあるので駅からは遠いですが、送迎バスがあるので不便はありません。相模湾の眺望は、視界の左側だけではありますが、気持ちよいものでした。いちばん気に入ったのはお風呂のゆったり感です。マイナス点は食事。焼き物と煮物は作り置きでしょう。とくに煮物の野菜は冷凍ものだと思います。揚げたての天ぷらはよかったのですが。もう少し量や品数を減らしてもよいので、質を高めてほしいです。総合的にはとても満足でした。

2016年04月
熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年05月06日 18:17:49

誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿
重ねて御礼申し上げます。
数あるお宿の中から当館へお越し頂き
また当館の自慢である温泉を気に入って
頂けた様で大変嬉しく思います。
しかし、お料理に関してはご期待に添えられず
申し訳ございません。
ご意見を参考に改善に努めて参ります。
4月からはお料理内容も一新致しました。
是非ハートピア熱海へお越しくださいませ。

★連泊割★料理リニューアル記念★一泊当たり540円引き♪週末予約は連泊がお得★
【相模湾を望む!和室10畳】

投稿者さん 2016年03月06日 18:01:23

前の日に急遽予約しました。
和洋室があまりにも広くてビックリ。和室と洋室以外にも 6名座れるソファーがあり 寝る以外に部屋は利用しなかったですね 3人ではもったいない位でした。お風呂も何種類もあり 男女交代になるので 楽しめました。ただ 他の人が口コミで書いてありましたが 浴場に洗顔が置いていないのが 不思議です。食事も鮑の踊り焼きが美味しくて それ以外は さほど印象に残るものはなかったです。全体的には 家族揃って満足です。良いホテルなので
又 利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 07:10:56

宿泊10日前の予約ということもあり、色々検索したところハートピア熱海さんに決めさせていただきました。海の見える部屋と夕食がバイキングで無いと言う事で決めました。空室がこのスペシャルプランしか無かったので☆おまかせ部屋☆でしたが、次は露天風呂付きの部屋に是非泊まりたいと思います。熱海駅から無料送迎バスもあり助かりました。温泉もゆったりのんびり利用でき食事も美味しくいただき楽しい旅行となりました。

熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年03月20日 12:37:32

御礼申し上げます。
たくさんのお宿の中から当館をお選び頂き、
ご夕食も美味しくお召し上がり頂けた様で
大変嬉しく思います。
当館は、露天風呂付きの和室・洋室・和洋室とございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また熱海・伊豆山へご旅行の際は
ハートピア熱海へお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【海側確約】お日にち限定!3室限りの大特価☆スペシャルプラン
【★おまかせ部屋★】

投稿者さん 2016年01月17日 01:52:13

彼氏の誕生日で利用させて頂きました!チェックインもカウンター越しのものではなく、ラウンジでお茶を頂きながらでしたので、旅の疲れが癒されました。
誕生日だと言う事を伝えておりましたので、夕食の時に使えるドリンクサービス券を頂いて、写真をとってもらいました。
アメニティも浴衣に合うような和柄の袋がついていたり、大浴場にタオルなどを持って行く様のカゴが準備してあったり本当に大満足のお宿でした!
また利用させて頂きたいと思います。

熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年03月19日 13:06:12

御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日旅行として当館を
ご利用頂きありがとうございます。
少しでもお連れ様のお祝いのお手伝いが
できたこと嬉しく思います。
お部屋にセットさせて頂いておりました
アメニティ類もご満足頂けた様で
こちらも嬉しく思います。
また、熱海・伊豆山へご旅行の際は
是非ハートピア熱海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】期間限定プラン★露天風呂付き客室が今だけ大特価★
【【露天風呂付き】おまかせ部屋】

みい8569さんの 熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 のクチコミ

みい8569さん(2件) [50代/女性] 2016年01月07日 14:29:18

娘達と宿泊しました。
駅前から送迎バスがあり、助かりました。食事は充分過ぎる量と味もとても良かったです。お風呂も綺麗でしたが、お風呂場に洗顔がおいていず脱衣場にあったので ちょっと不便でした。それ以外は とても良かったです。

熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年03月19日 13:12:57

御礼申し上げます。
ご家族様とのご旅行で当館へお越しいただき
お料理やお風呂に関するお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
また、当館のスキンケアセットは
脱衣場にまとめて設置しております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
また機会がございましたら、
ハートピア熱海へお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 21:57:42

スタッフの方々の接客応対はとても良く、丁寧で好感が持てた。
ただ、食事付きの宿に泊まるって、一番楽しみなのはやっぱり食事ではないだろうか。
刺身はお世辞にも鮮度が良いとは言えない色ツヤで、実際に食べてみても海沿いの宿で提供する代物ではない。
カニ鍋は山奥の温泉宿でも出している、ありきたりの味。
焼き魚はアマダイでしたか、何時間も前に焼いてあったのを保温しっぱなしにして出してきたような身が締まって硬くなったもの。調理している人は、客がどんな状態になったものを口に入れているのか承知しているのだろうか。
コースの看板メニューにしているであろうアワビの姿焼きが、かろうじて救いであったのみで、全体を通して「美味しかった!」「これぞ海辺の宿!」と思わせるものが無かった。
朝食はバイキングといったら、まぁあんなものでしょう。料金からすれば普通。

施設・設備は綺麗で整っていた。しかし部屋に備え付けの冷蔵庫が、定期的にコンプレッサーが稼働する都度、夜中に煩くて熟睡できない。普通のウィーンという音だけなら許容範囲だが、カタッカタッカタ…というような異常音も重なり朝まで寝不足。

年末年始の割高な期間に宿泊したのは承知しているが、3万円近い料金のクオリティとは到底思えない。殆どの料理が、感動の無い平凡な味で、作り置きして劣化するほど時間が経っていると客に思われるものを提供するようなレベルのサービスなら、現行の半額程度の料金が妥当といえるでしょう。客側はサービスを受けたら、対価に見合わず納得いかなくても払わなけれならないので不利な立場ですね。
こんな事なら素泊まりの安価なホテルにして、外食して美味しいもの食べればよかった…が今回の印象でした。

熱海伊豆山温泉 ハートピア熱海 2016年03月20日 12:45:11

誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まずは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。
お料理に関して、勿論新鮮な食材を
お客様のお召し上がるお時間に合わせて
提供させて頂いております。
しかし、せっかくのお正月の時期に
ご宿泊頂いたにも関わらず、
ご期待に添えず大変申し訳ございません。
また、お部屋の設備に関しては改めて
メンテナンスに努めさせて頂きます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、
料理面・施設面・サービス面など精進して参ります。

【12/29~1/3限定】残室わずか★熱海・伊豆山温泉で癒される年末年始♪
【洋室【シングルルーム】】