ホテルリブマックス湯本 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス湯本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 21:07:39

◆問題点
部屋に入るなり、いきなりゴキ●リが出ました。それも2匹も。
仕事仲間も、別の部屋に泊まっていましたが、そちらも出ました。
部屋の隙間から出てきているようで、気味が悪かったです。

これは予約者側の不手際ですが、
せっかくのweb予約で、コメントにも「駐車場をお願いします」との旨を記載しましたが、
電話での二重連絡が必要だったようで、駐車場の手配がうまくいきませんでした。

ホテルリブマックス湯本 2016年08月23日 19:35:18

投稿者様
この度は数あるホテルの中より【ホテルリブマックス湯本】にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく当ホテルへご宿泊頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
日頃よりお客様のご入室前にも点検はさせていただいておりますが、よりいっそう点検に力を入れて参る所存でございますので、これに懲りずまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
また駐車場のご予約につきましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中に貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【直前割】お部屋タイプはお任せ♪シンプル素泊まりプラン♪
【★シングル★【喫煙可】★】

hiropon4813さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

hiropon4813さん(5件) [50代/女性] 2016年08月21日 22:16:03

ただ安いだけですね。
安いからしょうがないと思いつつ部屋の掃除が行き届かないというか何というか
冷蔵庫の後ろが誇りだらけでびっくりしました。
狭いベットの上で二人で一夜を明かしました。
シャワールームも狭いし・・・
やっぱりルートインの方がよかったかも???

ホテルリブマックス湯本 2016年08月22日 23:32:58

投稿者様
この度は数あるホテルの中より【ホテルリブマックス湯本】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご夫婦でご宿泊頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の規格によりご不便をお掛けしてしまったことはもとより、清掃が行き届いておりませんでしたこと、従業員一同深く反省している次第にございます。
清掃スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一同、清掃及び快適な環境づくりに努め、環境改善につなげて参ります。
この度はお忙しい中にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【早期得割】【室数限定】早割バーゲンプラン!!!
【●ダブル●喫煙】

投稿者さん 2016年04月20日 19:10:24

とにかく部屋が狭かった。
桜の咲く季節の観光地なのでどこも予約が埋まっており、やっとみつけた部屋に泊まらせてもらいました。
仕事のためにPCを使うのでLANのある部屋にしてもらえたのは良かったものの、椅子に座る時に背がベッドに使えて邪魔になる。
あとは契約分の駐車場がいっぱいだったため、同じ駐車場なのに利用料金が高かったのは気持ちが良くありませんでした。
スタッフは皆さん良くしてくれたのが救いです。
結局はとても混み合う時期にビジネスの為にこの地域に行ったのが良くなかったのであって、ホテルの評価を貶める意図はまったくありません。

2016年04月
ホテルリブマックス湯本 2016年04月21日 19:52:31

投稿者様
この度は数あるホテルの中より【ホテルリブマックス湯本】にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件に関しまして、お客様にはお疲れのところ、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルのお部屋は約5.5畳~6畳となっており、さらにベットと机、椅子を置いているため、特に男性のお客様には手狭となってしまうお部屋の配置になってしまいました。
駐車場の件ですが、ホテルに所有の駐車場を持ち合わせていないために、ご不快な思いをさせてしまったことに加え、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回お客様よりお寄せ頂いたご指摘を受けまして、机と椅子の配置を見直すと共に、少しでもお客様に快適にお部屋をお使い頂くための環境改善につなげていきたいと思う所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】おトク☆素泊まりプラン☆
【☆シングル☆【禁煙室】】

やまち1959さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

やまち1959さん(50件) [50代/男性] 2016年04月14日 17:08:14

夫婦で泊まったのですが、
風呂とトイレは部屋とのしきりがすりガラスだけで、ハッキリ見えるわけではありませんが、
二度と泊まりたくない部屋でした。

2016年04月
ホテルリブマックス湯本 2016年04月21日 19:54:02

やまち1959様
ご夫婦でご利用頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に関しまして、全室浴室がガラス造りとなっているのが当ホテルの特徴である反面、お二人でご利用頂く際には抵抗を感じる方がいらっしゃるのも事実でございます。
ダブルルームとツインルームにつきましては、中が見えないよう曇りガラスとなっておりますが、ガラス造りという旨を事前にお客様へご説明できていなかった点で、充分な配慮が足りなかったと感じ、深く反省する次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】●45日前までの早割プラン●素泊まり
【★ツイン★シャワールーム★喫煙】

投稿者さん 2016年03月06日 18:52:33

料金相応でしたが、ガラス張りのバストイレは昔のラブホ見たいでした。

ホテルリブマックス湯本 2016年03月15日 20:26:38

投稿者様
ご料金に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の様相に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げいたします。
投稿者様、まだまだお寒い季節ですので、お身体ご自愛くださいませ。

【室数限定】●28日前までの早割プラン●素泊まり
【☆シングル☆【禁煙室】】

投稿者さん 2015年07月04日 01:40:59

パンフレットには全室ルーター配備、インターネット可能とありますが、そうでない部屋もあります。また部屋に電話がなく、フロントへ出向くか、自分のケータイで外線で連絡です。ロビーに新聞は置いてません。徹底した合理化です。ただ、広告誌に故人(今井雅之)をいつまでも載せるのは・・・・

2015年06月
ホテルリブマックス湯本 2015年07月05日 21:45:29

投稿者様
インターネット環境が整っておらず大変ご不便をお掛け致しました。
また、お部屋に内線電話が無い件に関しましては、昨今の携帯電話の普及に伴い当ホテルにおきましては、全室撤去させて頂きました。
併せまして、ご不便をお掛け致しました旨、重ねてお詫び申し上げます。
広告誌の掲載に関しましては、哀悼の意を表しますとともに、ご追悼の意を込めて広告を続けさせていただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げいたします。
この度はお忙しい中にご投稿くださいまして、ありがとうございました。

☆★スタンダードプラン★☆
【★ツイン★シャワールーム★喫煙】

garo_shoさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

garo_shoさん(1件) [40代/男性] 2015年02月14日 19:43:59

スタッフ皆様の対応はとてもよかったです。
部屋もきれいで、バス・トイレをガラスで仕切っている点は部屋を広く感じるので斬新で好印象でした。
何よりリーズナブルな金額なのがいいですね。
近くには飲み屋さん等いろいろありますので食事にはあまり困りません。
次回、湯本宿泊の際はまたお世話になります。

2015年01月
ホテルリブマックス湯本 2015年02月15日 17:37:55

garo_sho様
この度は数あるホテルの中より、ホテルリブマックス湯本にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
スタッフの接遇のお褒めのお言葉や、お部屋もきれいとの事で、たいへん光栄に存じます。
次回いらっしゃった際には、温泉などもオススメでございます。
私自身もバルネオセラピスト(温泉保養士)の資格も持っておりますので、有効な温泉の入り方などお教え致します!ビジネス、観光の拠点に定宿にしていただけましたら幸いでございます。
今後も、私共でお客様がお寛ぎいただける空間を提供できますよう精進して参ります。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

☆★ウィンタースタンダードプラン★☆
【★シングル★【喫煙可】★定員二名★】

kazuyukicさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

kazuyukicさん(2件) [50代/男性] 2014年09月29日 04:29:29

程度のわりに料金が高過ぎ
窓は開かないし、お風呂の床は水浸し、室内は臭い

2014年09月
ホテルリブマックス湯本 2014年09月30日 20:47:41

kazuyukic様
この度はホテルリブマックス湯本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に窓開閉のご不便、浴室と客室の匂いにご不満を感じさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、運営スタッフ全員で改善させていただきます。

【★シングル★【喫煙可】★定員二名★】

kazuyukicさん(2件) [50代/男性] 2014年09月29日 04:25:37

最低のホテル

2014年09月
ホテルリブマックス湯本 2014年09月30日 20:47:48

kazuyukic様
ホテルリブマックス湯本へのご宿泊誠にありがとうございました。
このような厳しいお声を頂きましたこと、非常にお恥ずかしく申し訳ない気持ちでございます。
これに懲りず再度kazuyukic様にご利用頂けました際には「最高のホテル」と仰っていただけるよう、スタッフ全員で改善させていただきます。
お忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございました。

ぬま1970さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

ぬま1970さん(2件) [40代/男性] 2014年09月17日 00:27:55

9月14日に宿泊しました。スタッフの対応が、とても良かったです。今度、そちらにお伺いする時は、穴場、教えてくださいね。美味しい刺身食べたかった。駐車場が無料だともっと嬉しいです。

2014年09月
ホテルリブマックス湯本 2014年09月20日 19:56:56

ぬま1970様
この度は、ホテルリブマックス湯本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の接遇に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼の程、申し上げ致します。
ぬま1970様にご満足頂けますお店(お刺身)をお伝えできますよう、私も近隣のお店の食べ歩きに励みます(笑)
ご宿泊中は色々、勉強になる楽しいお話ありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
これから、冷え込む季節になりますので、お風邪などひかれませんよう、お身体、ご自愛くださいませ。

よこ0710さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

よこ0710さん(27件) [40代/男性] 2014年04月21日 16:20:34

湯本駅に近くということで立地は良いと思います。
今回は車だったのですが,駐車場までも徒歩5分といったところでしょうか,晴れていれば問題なしですが,雨だとちょっと嫌かも。。
部屋は静かで掃除もされているようでした。
トイレがちょっと狭めだなと感じたことくらいで,他は不便はありませんでした。
飲食も徒歩5分圏内に居酒屋(今回は居酒屋をチョイス。駅方向の居酒屋に行きましたが,地のモノ?と思われるメニューを堪能できました),お寿司,中華とある程度あるので問題ないかと思います。
スタッフも感じが良く,機会があれば再度利用したいと思います。

2014年04月
ホテルリブマックス湯本 2014年05月06日 17:24:06

よこ0710様
駐車場につきましては、ご足労をおかけ致しましたが、地元の居酒屋さんではご満足頂けたようで良かったです。
また、従業員のお褒めのお言葉も大変嬉しく、私共の活力の源で御座います。
次回、いらっしゃた際はお食事の後にでも、当ホテルの近隣の公衆浴場をのんびりご利用してみては如何でしょうか?
よこ0710様のお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております!

ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】☆素泊り★Springスタンダード直前割プラン!【冬得】

hirobesさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

hirobesさん(2件) [30代/男性] 2011年09月30日 23:50:27

楽天のページでは新館の案内しか無く、別館の存在すら知らされていなかった。
別館の汚さ、そしてホスピタリティの無さは筆舌つくせぬほどであった。
はっきりいって、ホテルではなく、マンスリーマンションかつ非常に古めかしく汚いです。
部屋に電話もなく、ネットも無く、目覚まし時計も無い。
必要の無い、押し入れや使えず汚いガスコンロがある。
こんな部屋に通される事が分かっていれば、予約は入れませんでした。
事前に説明する義務がホテルにあるのではないかと思います。
そして、事前に説明を受けたとしても、料金(5,000円)にははなはだ疑問。
この値段に見合う価値のある部屋ではありませんでした。
二度と、泊まる事は無いと思いますが、今後、利用されるかもしれない人の為に、あえてnコメントさせて頂きました。

2011年09月
☆『ガンバロウ湯本!!』振興促進プラン!!☆
【★シングル★喫煙】

投稿者さん 2011年03月08日 23:28:31

近くにコンビニが無い。でも向かいのお弁当屋さんはとても良い人で、朝食用のおいぎりを届けて頂きました。美味しかったです。

2011年03月
ホテルリブマックス湯本 2011年03月10日 18:28:28

この度はホテルリブマックス湯本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは湯本駅から歩いて3分の所にあり、近隣には公衆浴場やお魚料理が美味しい飲食店などがございまして、温泉街に建つホテルとして、多くのお客様にご案内させていただいております。
ただ、コンビニが駅前にしかなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまいますことが、残念な事でございます。

駅前の小さな商店街は、ずっと変わらない地元の人々の笑顔がございます。当ホテル真向かいのお弁当屋さんも、温かみある代表的な存在でございます。
お客様のお声を伝えましたところ、とても喜んでおられました。
お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。これからも、湯本の町を宜しくお願い申し上げます。

☆★ホテルリブマックス名古屋栄オープン記念プラン★☆
【【祝割】シングル★喫煙★】

ts_miuraさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

ts_miuraさん(45件) [40代/男性] 2011年03月08日 15:40:11

近くに食事ができるところもあり、不便さは感じませんでした。また、利用させていただきます。

2011年01月
ホテルリブマックス湯本 2011年03月10日 14:32:06

また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ts miura様がご滞在中快適に過ごすことが出来た様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にご満足していただけるホテルとなるよう、サービスの向上を目指してスタッフ一同日々努めて参ります。

今後とも、ホテルリブマックス湯本を宜しくお願い致します。

ts miura様の、またのお越しをお待ちしております。

ts_miuraさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

ts_miuraさん(45件) [40代/男性] 2011年03月08日 15:38:43

リーズナブルな料金でとても快適に過ごすことができました。また、利用させていただきます。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月15日 14:21:46

友人と泊まりました。
部屋も綺麗で、適度な広さだったのでまた利用したいと思いました。
ただ、デザインなのでしょうが、トイレとお風呂が磨り硝子だったのに驚きました。
抵抗ある方もいると思うので、書いてあるといいかもしれません。

○ダブル○禁煙

2011年02月
ホテルリブマックス湯本 2011年03月04日 13:38:18

当ホテルの独創的なお部屋に、驚かれるお客様が多いのは確かでございます。ご指摘頂きました点は、今後説明追加させて頂くことに致します。お忙しい中、ご投稿くださいましてお礼申し上げます。

また湯本に御用の際は、ホテルリブマックス湯本を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【○ダブル○禁煙】

投稿者さん 2011年01月30日 13:26:33

建物の概観はキレイですが、部屋の設備等は値段相応に感じました。ベットは足の部分に腰掛けると傾きました。カーペットが敷いてありますが、やや汚れた感じです。ユニットバスは、細かい部分までキレイでなく(決して汚いわけではない)、鏡の端が欠けていたりしたので、都会的なデザインなので返って目立ってしまう感じを受けました。エアコンの音が気になったので消したのですが、換気扇が回っているような音が、エアコンの奥からずっとしていたので、よく眠れませんでした。フロントの方の対応は、とても丁寧で良かったです。眠れたらよいと思い値段の安さで選びましたので、よく眠れなかった点は大きなマイナスでした。

2011年01月
ホテルリブマックス湯本 2011年02月04日 20:59:50

また、お忙しい中貴重なお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様には快適なご滞在をご提供することができず、スタッフ一同、大変申し訳なく思っております。
安眠いただけますお部屋をご用意致しますのが、宿泊施設の基本でございます。空調設備に関してのマイナス点におきましては、今後改善していかなければいけない一番要素でございます。空調音だけでなく、ベッドの傾きにおきましても、大変申し訳ないことを致しました。お部屋を確認しましたところ、移動式のタイヤが外れた状態であることを確認致しました。申し訳ございませんでした。
部屋管理の徹底に努めさせていただきます。
空調に関しましても、早急に改善させていただきます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【☆シングル☆禁煙】

ダッフィー大好きママさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

ダッフィー大好きママさん(5件) [40代/女性] 2011年01月17日 21:12:39

家族でハワイアンズの帰りに宿泊しました。
こちらのわがままを聞いていただき、バラバラに予約を取ったのですが、
お部屋を並びにしていただきありがとうございました。
フロントの方がとても親切でよかったです。
お部屋は、とてもきれいで清潔でした。
お風呂が狭かったですが、ハワイアンズで入ってきたので入浴しませんでした。
駐車場が3台しか止められませんでしたが、
歩いて1分ぐらいの所にコインパーキングがありました。
19時から翌朝7時まで1泊300円そのあとは、1時間100円でした。

全体的に清潔感があり、親切丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。
ハワイアンズに行くときは、定宿にしたいと思います。

2011年01月
ホテルリブマックス湯本 2011年01月18日 18:29:25

ハワイアンズはいかがだったでしょうか?

ダッフィー大好きママ様ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応やお部屋についてお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂は、ダッフィー大好きママ様が申しますとおり狭いですので、ハワイアンズの温泉を満喫していただいた後に、当ホテルをご利用して頂きます形が理想でございます。
また、当ホテルの契約駐車場は、台数が決まっており、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
19時以降のご到着であり、翌朝お早いご出発の際は、ご一泊300円で駐車できますコインパーキングをご利用されますのも、お勧めいたしております。

今後も、ご満足していただけるホテルとなるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また、こちらへご旅行の際は、ホテルリブマックス湯本を宜しくお願い致します。

ダッフィー大好きママ様のご家族でのまたの越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★ホテルリブマックス名古屋栄オープン記念プラン★☆
【【祝割】シングル★喫煙★】

投稿者さん 2011年01月08日 09:33:29

マンションのようで快適でした。

2010年12月
ホテルリブマックス湯本 2011年01月08日 21:22:43

お客様が快適に過ごされた様で、大変嬉しく思います。
次回ごご来館の際も変わらずご満足していただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、体調には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇スタンダードプラン◇
【☆シングル☆禁煙】

masahiko2591さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

masahiko2591さん(3件) [40代/男性] 2010年12月24日 09:31:21

ホテル内及び部屋が綺麗で尚且つ低価格で最高でした。
スタッフの対応も親切丁寧でグットでしたねぇ!!
近くの市営風呂に行く際、色々と準備して頂き有難う御座いました。
いわきに行った際、また利用致します。

2010年12月
ホテルリブマックス湯本 2010年12月24日 17:22:35

お客様に於かれましては、お部屋とその価格にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの対応に対してお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご案内させていただきましたお風呂は、41度と44度の浴槽で熱めではございましたが、いかがでしたでしょうか?

こちらへお越しの際にはタオルセットをご用意してお待ちしております。

次回お越しの際もご満足して頂けます様、日々改善に努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルリブマックス湯本 宿泊課

◇2泊以上の連泊プラン◇(喫煙可)