ペンション 梁山泊 クチコミ・感想・情報

ペンション 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月26日 20:21:20

愛犬2匹同伴家族の旅でした。5月の心地好い季節ということもあり、女神瑚をぐるりと散歩できる立地は最高です。不便に感じたのはコンビニ等の日用品店舗が無いので事前に知っておくこと。とても気さくで人柄の好いオーナーさんですので、事前に連絡して情報収集しておくと更に快適に過ごせる情報を提供して下さると思います。こだわりの特性鍋でのしゃぶしゃぶ料理は、地元の珍しい産物を使って温かい家庭料理を頂き、少々多いかなと思う量なのについ箸が進んでしまいます。朝食も一見特別ではない朝食メニューなのに、とても美味しいのです。手作りの焼きたてパンやココならではの食材を使ったジャムも本当に美味でした。お部屋は一般的な普通のペンションです。愛犬同伴の広い空間に慣れているので少々狭く感じましたが、犬好きのオーナーさんの愛犬への接し方や配慮のお蔭様で2匹とも快適に過ごせた様です。まるで親戚か友人の家へ訪れた様なひと時でした。また行きたいと思います。

2015年05月
信州牛&信州ポークの薬膳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年05月04日 21:37:27

犬連れで利用させていただきました。とても気さくで暖かいおもてなしのオーナーさんご夫婦でした。犬連れだと、他のお客様や施設の利用スペースや寝具に毛がつかないか、など、気を遣うお宿が多い中、こちらはルールが少なくとても気楽にのんびりとすごさせていただきました。また、食事がすばらしかったです。中国から持って帰ってこられたという大きなしゃぶしゃぶ用のお鍋で信州牛や信州豚をいただけます。また、お野菜もきのこも新鮮そのもので東京ではなかなか目にすることができない色の濃いお野菜で中国から取り寄せたという食材で作ったスープも、特製のごまだれも最高でした。
中国の文化にも触れることができる低コストで気さくな宿が売りだと思うのですが、部屋の中を掃除機をひとかけ、2~3分だけでもさっとかけておいていただけると、リピートしたくなるお宿になるのではないかと思いました。

2015年05月
信州牛&信州ポークの薬膳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年08月19日 15:08:53

女神湖のすぐ目の前に白樺の木々に囲まれたログ調の建物。
とても良い場所にペンションは建っていました。
オーナーの心くばりや、私どもが連れて行った犬に対する愛情が
ものすごくありがたかったです。
朝食の自家製焼き立てパンは格別でした。
真夏でも高原の風はとても爽やかで、涼やかに一日を過ごせました。
ただ、夜間に近所で他の宿泊施設に滞在中の一般客が花火をやられていましたが
とてもうるさく、本当に迷惑でした。ペンションが何軒も隣り合わせに建っているので
火事の心配もありますし、国定公園の中でのああいう振る舞いは基本禁止ですよね。

2014年08月
白樺の林を見ながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月18日 18:25:00

5月4日に宿泊しました。気さくなオーナーご夫妻で、とても楽しい時間を過ごせました。食事は薬膳料理のようで体に良さそうなモノがふんだんに使われていて、すごくおいしかったです。朝食の自家製パンが特においしく、おかわりしたいぐらいでした。小型犬も宿泊したのですが、お風呂のみNGであとはOK!!ペットOKと言いながらも部屋のゲージのみOKなど厳しい条件の宿泊施設もありますから、今回はペットとの宿泊を心底楽しめました。また機会があれば宿泊したいと思います。ペット連れの方にはすごくオススメです!

2014年05月

GOOOoooさんの ペンション 梁山泊 のクチコミ

GOOOoooさん(1件) [30代/男性] 2012年08月17日 11:33:56

朝食つきでお世話になりました。

バストイレ付にして頂き、行き届いた配慮ありがとうございました。
笑顔が素敵な宿の方に癒されました。
朝食はとても美味しいパンがお勧めです。

ただ、部屋のテレビが見れないのが残念でした。

2012年08月
白樺の林を見ながらの朝食付きプラン