那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 07:15:55

両親の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。随所にさりげない心配りがあり、皆で楽しく、そしてゆったりと過ごすことができ、両親にもとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

【記念日】貴方に喜んで貰いたい小旅行~☆アニバーサリープラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 】

fenwickさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

fenwickさん(4件) [40代/男性] 2016年08月24日 17:30:26

到着が予定より遅れてしまい、チェックイン時に上の子が寝てしまっていたのですが、手続き等、部屋で行っていただけ、さらに子ども用の布団まで、すでに用意されていて、とても助かりました。
3度目の訪問ですが、毎度の細かい気配り、とても気持よく過ごせました。
料理の味付けも、濃すぎずにとてもおいしかったです。
リピートする宿はここだけなのですが、また訪れたいと思います。

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆

投稿者さん 2016年08月10日 12:48:39

初めて宿泊させて頂きました。息子夫婦と2部屋で宿泊しましたが部屋も綺麗で特にトイレには花が飾ってあったり細かい所に目をくばわれているのがわかりました。アメニティも良く今回は時間が無くお部屋でゆっくりできなかったのが残念です。息子夫婦と毎年泊まりに来ようかと話しております。

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆

投稿者さん 2016年06月21日 06:20:27

細かい配慮が嬉しく、気持ち良く宿泊できました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年07月19日 10:45:06

この度は 当館のご利用 誠にありがとうございました。
また 口コミのご投稿嬉しく拝見させて頂きました。

今後も サービスの向上の務め お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【50歳からの旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★

投稿者さん 2016年05月06日 15:41:16

GWに家族でお世話になりました。緑に囲まれ、とても気持ちがいい旅館でした。夕食までの時間、思わず寝てしまいました(笑)建物自体は、年数は経っていますが、キレイに掃除がいきとどいてます。最近はバイキング形式が多くなっていますが、会席料理でユックリ座って堪能できました。従業員の皆様も、とても親切でした。子供におもちゃ貸し出しがあり、とても喜んでいました。家族全員が大満足な旅行となりました。また那須に来た際は是非訪れたい旅館の一つとなりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年05月13日 09:08:31

この度は 当館のご利用誠にありがとうございます。また 有難い口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また お客様に再来頂ける様 サービスの向上に努めさせて頂きます。

だんだんと 緑が濃くなり まもなく 鮎の遡上の季節を迎えます。

また 季節をかえて皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【グループ醍醐味】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓【1泊2食付スタンダードプラン】
【かんすい亭和洋室セミダブルベッドツイン☆ファミリー様おすすめ】

投稿者さん 2016年03月06日 14:36:16

主人と私の両親の四人でお世話になりました。
宿に着くとすぐ中から荷物を持ちに走ってきてくたり、抹茶とお饅頭のサービスがありついてすぐいい印象がありました。
お部屋は歴史を感じますがとても綺麗にされています。
お食事は四人一緒がいいと予め伝えておいた所とても広い個室を用意してもらえて家族団らんができました。
お風呂は少し小さめですが内風呂も露天もとても気持ち良かった!!おいてあるシャンプーがとちおとめの香りで意外とよかったです♪
何より働いてる方達の笑顔や対応が素敵でした。
またお世話になりたいと思う宿でした、ありがとうございました☆

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年03月07日 17:11:34

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有り難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご家族様の楽しいひと時のお手伝いが出来ましてスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

お客様のまたのお越しを心待ちにしながら 益々のサービスの向上に努めさせて頂きます。

一雨ごとに暖かみが増してまいりました。宿前の桜も近づい来た気がします。

また 季節を変えて是非皆様で足をお運びくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

若女将 遠藤 めぐみ

【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 】

投稿者さん 2016年02月23日 12:29:55

夫婦でお世話になりました。
これぞ「おもてなしの心」という感じで、すみずみまで行き届いた掃除はもちろんのこと、あちこちに生けられているお花、季節のお人形(おひなさま)、調度品などどれもすてきでした。お料理も見て良し味わって良し。量も充分でした。到着時の抹茶のサービスや朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。お琴の演奏も心地よく、お風呂の温度もちょうど良く、言うことないです。近くにあまり観光がないためかえって静かで良いかもしれません。車で行けば那須の観光にも便利だと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年02月26日 17:06:47

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口こみのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は周辺は那珂川に公園・田畑と何もない一軒宿でございます。

春には立柳の緑・桜の季節にはソメイヨシノから枝垂れ桜・八重桜 つつじ 鮎が遡上し 夏には川で水遊び
秋には紅葉 冬には那須山の雪景色と 四季折々の風景がお楽しみ頂けます。

季節と同時に 館内もお花や調度品とお客様にご満足を頂ける様なサービスを心がけております。

是非 また 季節をかえて足をお運びくださいませ。

龍の風さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

龍の風さん(9件) [40代/男性] 2016年01月29日 08:44:55

家族で宿泊しました。

立地はこんなところに・・・ って感じです。

館内は綺麗で到着時に抹茶のサービスが有りました。

また、茶香炉が置いてあり、お茶の香りがとても良かったです。

部屋も綺麗に清掃してあり、快適に過ごせました。

大浴場は、内湯、露天、ミストがありました。

内湯、露天風呂は、写真よりも小さく感じました。

館内は暖房の効きが悪いのか、部屋を出るとヒッヤ っとする感じでしたので、

夜、大浴場まで行く際も部屋を出にくかったです。

この温度差は高齢者に良くないかも。

食事は夕、朝、共に美味しかったです。

朝はロビーでコーヒーサービスを行ってました。

チェックアウト時(9時50分頃)には、

片付けられていたので、チェックアウトの際にも

飲めるようにして頂きたいと思いました。

和風で綺麗で良い宿でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年02月26日 16:58:52

この度は 当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。

また ありがたい口コミを頂き 心より感謝申し上げます。

お部屋と館内の温度差ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館は前は那珂川・公園・田畑に囲まれております一軒宿でございます。

まもなくしますと、新緑の緑でお客様の目を楽しませてくれます。

また 季節をかえて当館へ足をお運びくださいませ。

かんすい苑 覚楽 若女将;遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!お食事グレードアッププラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

投稿者さん 2015年11月25日 16:48:42

紅葉シーズんに主人と伺いました。
妊娠中ということもあり、のんびりと過ごしたく静かそうなこちらの宿を選びました。

お部屋の担当の方と、お食事の担当の方の接客が素晴らしかったです。
とてもほっこりしました。

お食事は、生は避けたいという要望を聞いていただき、
お造り盛り合わせを蟹に変えていただきとっても美味しく頂きました。
お酒の種類も多く、呑めなことが残念。
主人はお勧めされた日本酒をとても気に入り、お土産にも買って帰りました。

お風呂はゆっくり入れて大満足です。
シャンプー・リンス等もオリジナル商品やブランド商品が揃っていて良かったです。
(これ意外とPRできる点だと思います!手荷物が減るので)

お部屋も清潔で安心して過ごせました。
ホコリひとつ無かったのはとても嬉しかったです。

一つ残念だったとは、フロントの方の対応です。
部屋から電話したときも感じが悪いし、チェックアウトの時は口に何かを食べながら出てきたり、お見送りも無しでちょっと驚きました。普通フロントは好印象が多いので。

また、機会があれば行きたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年12月01日 18:42:57

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度の フロントでの対応は お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り フロントは第一印象 一番要のセクションでございます。

旅館の顔ともいえるフロントでの対応は早急に改善すべく こちらはすぐにスタッフ一同共有致しました。

この度頂きましたお言葉は、真摯に受け止め 再度 フロントの改善をしていきたいと存じます。

この度はあたたかなお言葉誠にありがとうございました。

これに懲りず 是非 また足をお運び頂けますよう・・・従業員一同 サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

かんすい苑 覚楽   若女将;遠藤めぐみ

投稿者さん 2015年11月15日 21:58:03

到着時の抹茶と和菓子のサービスがとても良かったです。また、お琴の演奏も素敵でした。
温泉も24時間入れるので快適でした。
気になったこととして、朝食後に部屋の布団が片付けられていたのが残念でした。もう少しゆっくりしたかったので...。朝食の間に布団を片付けると知らされていなかったので、事前に言って欲しかったです。
この点以外はおおむね満足して利用することができました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年12月01日 18:20:20

この度は 当館のご利用を頂き 誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

また お朝食後の御布団のお片付けでございますが、こちらからのご説明不足でございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご夕食の際にお布団をご用意し、お朝食の際にお布団を片付け、お朝食の後 ゆっくりお茶をお召し上がりになれるよう、ご用意をしております・・・。もちろん お朝食後にゆっくりお休みになりたいとのお客様には、おふとんもお上げせず御用意することも可能です。
しかし、こちらも 当館よりご説明しておりませんでした当館の不足要因でございます。 今後 スタッフ間でも徹底して、改善に努めてまいりたいと存じます。

この度は 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は真摯に受け止め 今後のサービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。

是非 また 足をお運び頂けますよう お願い申し上げます。

この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽  若女将:遠藤めぐみ

【温泉内湯付客室(和室+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2015年11月05日 17:22:13

仲居さんがとても親切で感動しました。
また、館内にはお客様の為にいろいろ工夫があり満足。
チェックイン前に腰を打って歩けませんでしたが、温泉に入ったら帰りには治りました。
温泉が体に効くことを感じられる温泉です。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年11月08日 14:17:07

この度は 当旅館のご利用 誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

その後 腰のご様子はいかがでございましたでしょうか?スタッフ皆 気に掛けておりました・・・。

温泉で少し痛みが改善頂き・・・嬉しく拝見させて頂きました。

当館の温泉は ナトリウム塩化物硫酸塩温泉でございまして 体を温める効果が大きく血液の循環を良くし筋肉をやわらげます。
また入浴後は保温効果が高く、湯ざめがしにくいため冷え性などにも効果があります。

この度は 有難いお言葉心より御礼申し上げます。

お客様の またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんすい苑 覚楽 若女将 遠藤めぐみ

【女子旅】☆温泉で☆☆女子会プラン~☆☆ワンドリンク特典付き
【お部屋おまかせ下さいませ!! 8帖和室又は10帖和室でご用意】

知煌さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

知煌さん(3件) [20代/男性] 2015年11月04日 09:04:55

夫婦+3歳、0歳で利用させて頂きました。

【部屋】
2間に別れていて、夜子供が寝たあと、敷居で仕切れたので助かりました。
畳がけっこうミシミシいうのが気になりました。また、冷蔵庫はドアの下の部分が割れていました。

【食事】
美味しいですが、コレといったものはない印象でした。若い人には足りないかも?
また、大広間を敷居で仕切った部屋だったので、隣の宴会がうるさかった。
3歳の子供には、食べられるものがあまりなかったです。

【お風呂】
脱衣所に、自由に使えるタオルや、マッサージチェアがあって良かったです。
泉質を求めるなら、那須湯元方面の宿に行った方がいいと思います。

【サービス】
スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。人数も他旅館より多く、その分宿泊費が高めに設定されてるのかな?という印象でした。

【総評】
おもてなしのお宿という感じでした。それを求める方には、いい旅館だと思います。
自分は、料理と泉質重視なので・・・その点はいまいちかなという印象でした。
この度はありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年11月08日 13:56:05

この度は ご家族様でのご利用 誠にありがとうございました。

お部屋の畳の音や冷蔵庫ですが・・・清掃の者と接客と確認の上 報告・連絡・相談 を 徹底したいと存じます。

お料理も季節ごとに変わるお料理内容ではございますが、調理部にも創意工夫も盛り込み ご満足が頂けるようメニュー作りを心がけたいと存じます。

この度は 弊社のご利用 誠にありがとうございました。

【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

deadoralbiさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

deadoralbiさん(32件) [40代/男性] 2015年10月31日 22:20:38

妻と義理の両親との旅行で伺いました。両親は宇都宮在住、妻も宇都宮出身ですが旧黒磯に温泉宿が有るのは知らなかったようです。県外の方が那須と聞いて想像する場所とは異なりますのでそのへんはご注意下さい。黒磯市街地からそう遠くない那珂川の河川敷沿いの1軒宿。歴史はそう古くはないようで、仲居さんいわく元は日帰り温泉施設だったとか。渓流沿いとか温泉街という立地ではありませんが玄関先から非常に趣があります。宿の努力が庭や宿の内部にも現れています。チェックイン時の抹茶、和菓子のサービス、琴の生演奏、朝のコーヒーサービス、人気の漫画が読めるカフェのような読書ルーム他、ピアノが置いてあったり、至る所に生花が飾ってあったりと心地よかったです。
家具も木工!というものが多くてオシャレでした。
温泉は特にナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉、無色無臭で僅かに塩味、pH7.17、源泉温度が30℃ほどなので加温してかけ流しにしているようです。温泉好きの私には物足りませんでしたが義母には優しいお湯でぬるゆで長湯が出来て良かったようです。
露天は平地に有るせいか目隠しと屋根がすごくて全く眺望はありません。
食事も品数が多く、でも食べきれないわけでもない調度良い量でした。
どれも美味しかったですけどお品書きがなくて希望していただいたんですが汎用のもので詳しくわからなかったのが残念でした。4人なのに空いていたからでしょうか大広間での食事でしたが、贅沢なようで
ちょっと広すぎてあれなら個室が良かったなと思いました。
残念だったのが2点。
①当日の二日前が私達の結婚記念日だったので一応その旨お伝えしていましたがチェックインの際に
おめでとうの声をいただけただけで特に食事の席などでのサービスはありませんでした。
②足が悪い義父がいたのでエレベータありと無しの別々の部屋にしましたが、そちらの部屋の隣が空いていたのに隣の部屋にはしていただけませんでした。プランが違ったので無理だったのかもしれませんが当日の空き状況からすると隣同士の部屋は可能だったように思います。
今回はふるさと割で非常にお安く利用出来ました。漫画にキングダムがそろっていて夜更かしして読んでしましました。両親は非常に気に入ってくれたようで良い親孝行が出来ました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年11月08日 13:05:16

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。 また、有り難きクチコミのご投稿・誠にありがとうございました。 お品書きは ちょうど食材の入れ替え時期もあり 汎用のもので誠に申し訳ございませんでした。 お品書きも頂きましたお言葉通り汎用のものでなくご準備ができるよう努めてまいりたいと存じます。

また、お部屋の件でございますが、お客様のお部屋のお隣のお部屋は当日急にキャンセルが出ましたお部屋でございます。お隣同士でご用意はできましたが、階段でご案内させて頂きましたお部屋はバスがついており広めの客室でございます。エレベータでご案内をさせて頂きました義理父様のお泊り頂きました本館のお部屋よりもランクが上なので、あえて ランクを下げ お隣同士のお部屋にご案内をすることはないものですから、その旨を弊社のほうでも説明せず誠に申し訳ございませんでした。 この度頂きましたお言葉はスタッフ間でも周知いたしまして、お客様の立場になり考えてみることを心がけ サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

お客様がまた、足をお運びいただけます様 心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年10月26日 00:51:05

落ち着いた雰囲気で、スタッフの人は感じがとても良かった。食事は、これがとっても美味しかったというものがなく、ちょっと残念。朝食を取っている間に布団を片づけに部屋に入って来るのはどうなのかな?と思う。チェックアウトしてからの片づけで十分間に合うと思うのだが・・・

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年10月28日 17:12:51

この度は 当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。また お食事の件では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こまめに調理部とはメニューの改善を行っております。また、お客様にご納得いただけます様改善をさせて頂きたいと存じます。また、お布団でございますが、ご夕食時にお布団をご準備致しまして、お朝食時にお布団をおさげさせて頂き、快適な形でご用意をさせて頂けるよう努めております。こちらはあらかじめ弊社の方でご説明ができていなかったようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、当館にまた足をお運びいただけます様サービス並びにお料理にも努めさせて頂きます。この度は温かいお言葉誠にありがとうございました。

mic5924さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mic5924さん(16件) [50代/男性] 2015年10月09日 16:36:51

那須岳登山の帰りに宿泊させていただきました。
お部屋からの眺望は望めませんでしたが、ウエルカムドリンクの抹茶サービスや食事、
特に従業員の方々の接客と笑顔が良かったです。

これで、源泉かけ流しで、露天風呂から星空など見えたら最高ですね!

食事の際の
ワインのサービスありがとうございました。

また機会があれば、寄れせていただきます!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年10月10日 15:05:47

この度は 当館 カップルプランでのご利用誠にありがとうございました。また 素敵なお写真と一緒に 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。また、弊社 露天風呂は流れ落ちる先が庭園の為 排水の設備が庭園にはないので、お風呂の中から排出できる様になっており、湯船の上からオーバーフローしていない為 かけ流しで無い感覚がございますが、露天風呂も大浴場同じ かけ流しでご提供しております。ご説明不足で申し訳ございません。 そして、御屋根がついているので、星空が見えず・・・。やはり お星さまが綺麗な日には お空を見上げながらの露天風呂はいいかもしれませんね・・・。当館の周りには 明かりが無いので・・・お星さまが綺麗に見えます。今後の改善の項目といたしまして 上司にも話をあげ、検討の課題とさせて頂きます。

このたびは 有り難きお言葉 誠にありがとうございました。

また 季節を変えて当館に足をお運びくださいませ。
皆様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
かんすい苑 覚楽   若女将:遠藤めぐみ

【カップル限定】お勧め!夕食は個室でゆったり ワンドリンクサービス特典付!1泊2食付カップルプラン★

クルスさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

クルスさん(2件) [40代/男性] 2015年09月14日 19:09:04

初めて宿泊しましたがサービスが良かった。
琴の生演奏で気分良くチェックイン、部屋も綺麗で居心地が良かったです。
この日は満杯だったみたいで、10帖の部屋には案内されなかったので少々狭かったです。
食事は個室でゆっくりと楽しめました。
いっぺんに出てこないので温かい物を食べられ、出てくる合間もゆったりと過ごせる本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂の湯は、私には少々物足りなかったのですが、雰囲気はとても良くリラックス出来ました。
また宿泊したいと思える良い宿です。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 16:22:16

この度は 三世代様でのご利用誠にありがとうございました。

この日は 余裕があり 松風亭新館の10帖のグレードアップでご案内をさせていただきましたが、広縁がついていない分、また 畳が江戸間の畳でございましたので少々狭い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

贅沢な時間を・・・と 有り難きお言葉 うれしく拝読させていただきました。

また お時間が取れましたら是非皆様で足をお運びくださいませ。

この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将:遠藤めぐみ

そう0513さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

そう0513さん(1件) [40代/女性] 2015年08月30日 17:23:43

家族四人で,二泊お世話になりました。
食事がとても豪華でおいしく,普段は小食の長男が「おいしい,おいしい」とたくさん食べました。パパも「今までの旅行で一番おいしかった」と大満足でした。
すぐそばに川が流れているので,子供たちは川遊びも楽しめました。
建物は古そうでしたが,お手入れは行き届いているので気持ちよく過ごせました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 16:10:50

この度は ご家族様皆様で当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたいお言葉 スタッフ一同うれしく拝見させていただきました。
小食のお子様も沢山お食事をお召し上がりいただきましたとのお言葉 料理長がとっても喜んでおりました。やはり『おいしい おいしい』 のお言葉ってうれしいですよね。常に お食事に気を使っておられるお母様も当館ご滞在中では少しゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
まだまだ お子様に手のかかる時期 ご両親様は大変でしょうが・・・ご成長が楽しみですね・・・。  また お時間が取れましたら 是非 皆様で足をおはこびくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お仕事に・子育てに頑張ってくださいませ。

皆様のご健康お子様のご成長心よりご祈念申し上げております。

かんすい苑 覚楽 若女将;遠藤めぐみ

【源泉かけ流し】☆連泊プラン☆情緒たっぷり和風旅館でおもてなしプラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

SHEEP728さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

SHEEP728さん(1件) [30代/女性] 2015年08月28日 10:46:30

お盆に初めて利用しました。
2歳と5ヶ月の子供を連れての温泉は初めてだったのでドキドキでした。
でも皆さん声を掛けてくれたり、赤ちゃんのお世話グッズなどがあり安心して過ごせました。
人見知りですみません(笑)
お料理もかなりのボリュームで食べきれないくらいでした。とても美味しかったです!
駐車場から歩いて行きましたが、フロントのところで『お出迎えできなくて申し訳ありません』と言っていただき、車も近くに移動できました。
帰りは雨だったので助かりました。

ミルトンが置いてありましたが錠剤が無かったです~。使わなかったので問題ありませんでした(*^^*)
子供が大きなお風呂にビビり、ゆっくり入れなかったのでまた来たいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:58:42

この度は 当旅館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お子様の温泉デビュー当館でご利用 嬉しく拝見させて頂きました。

お子様の人見知りは・・素晴らしい事ですよね?お父様・お母様をちゃんとご理解の上の人見知りですから・・・。素晴らしいです・・・。

それから・・・ミルトンですが・・・こちらの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
お貸出しの際に確認を致すところでございますが、誠に申し訳ございませんでした。

今後 確認は細心の注意にて いたしてまいります。

また お仕事のお休みに 弊社へご来館くださいませ。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

お子様のご成長・ご健康 心より御祈念申し上げます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 20:48:21

父・主人 ・子供(5才・8ヶ月)とお世話になりました。6年前くらいに宿泊した事があり もう一度行きたいと思っていた旅館です。お風呂にはベビーチェアー・ベビー用ボディーソープ・おもちゃが用意されていて 脱衣所にはオツム・お尻拭きもあり感動しました。
食事の時もベビーチェアーを用意して頂き ゆっくり食事を頂けました。
お風呂に湯上げタオルが置いてあり 何度入っても濡れたタオルで拭くコトなく気持ち良くでれます。
食事は美味しかったのですが唯一残念だったのが 後から火をつけてお肉を焼く料理で いつ出来上がるのかわからず 気づいたらお肉が焦げてカチカチになってしまい お肉の美味しさが全くわかりませんでした。一言伝えて欲しかったです。
近くにセブンイレブン ドンキホーテがあり 急きょ必要な物を買いに行けて助かりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:47:18

この度は ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

二回目のご来館 ご家族様も増えてのご来館嬉しく拝見させて頂きました。
下のお子様の・・・温泉デビューのお手伝いが出来ましてとても光栄でございます。

そして・・・ご夕食時の陶板焼きでございますが、弊社からのご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を無駄にすることの無いよう以後スタッフ間でも報告し、お食事のご説明に徹底したいと存じます。
この度は 有難いお言葉 大切に 今後も精進してまいりたいと存じます。

かんすい苑 覚楽  若女将 遠藤めぐみ

投稿者さん 2015年08月20日 06:21:17

周りにごちゃごちゃした他の宿泊施設がなく、自然の中にひっそりと立地した感じが新鮮でした。部屋は十帖一部屋のため広々した感じはありません。(家族三人利用)布団の下にマットレスを敷いてくれるのですが、何故か二人分のみ。一人だけ寂しい思いをします。二人部屋を三人利用だから安めの価格設定かもしれませんが、マットレスくらい人数分敷いて欲しいですね。その他のサービスや、従業員の方の対応は問題なく気持ちの良いものでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:29:48

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は マットレスの件に際し、お一人様だけ残念な思いをさせてしまい 心よりお詫び申し上げます。
マットレスですが、現在お試し期間で二組だけお入れしておりましたマットレスでございます。三名様の場合には通常の敷布団を二枚重ね 三組敷くようにスタッフに伝達をしていなかったのが原因でございます。お一人様だけ違うのであればみなさん一緒に・・・と スタッフへ伝えませんでした私どものミスでございます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のお言葉を周知いたしまして、スタッフ間でも報告・相談・連絡を徹底し今後のスタッフ教育に努めます。

この度は 誠に申し訳ございませんでした。
かんすい苑 覚楽  若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF板長こだわり厳選素材会席料理【1泊2食付スタンダードプラン】
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】