素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> クチコミ・感想・情報

素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月25日 14:35:17

近くにバス停があり、レンタル登山グッズ、居酒屋のお店などなどがあり便利でした。

部屋も過ごしやすかったです。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

ねこらべるさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ねこらべるさん(2件) [30代/女性] 2016年06月09日 21:01:34

ドミトリーなので部屋はシンプルですが値段を考えれば十分です
ベッドにはヘッドライトとコンセントがあります
女性部屋には部屋の中にテレビ、冷蔵庫、ポット、ドライヤー、トイレとシャワー、洗濯機と乾燥機(各1回100円)、ハンガーも少しですがおいてあります。
談話ルームは冷蔵庫のほかに流しと電子レンジが追加であるぐらいで食器・洗剤等はありません。

掛け布団は他の方も書いてる通り1日100円追加でかります。

立地は1階がモスバーガー、トレッキング用品のレンタルショップもお土産屋さんも早朝からの弁当やもすぐ横にあるのですごく便利です。縄文杉に向かうためのバス停もすぐ近くです。スーパーも歩いていける距離にあります。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

なまずたろう0487さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

なまずたろう0487さん(1件) [40代/男性] 2016年06月06日 15:50:26

なんてったって立地が良い。1階のバーガーショップも良い。お部屋が清潔。宿の人が良い。また来ます。

投稿者さん 2015年06月15日 08:03:27

立地場所がめちゃ良いです。
同じ建物内にモスバーガーがあるし、その向かい側にはレストランと弁当屋、両方とも利用したが美味しかった。バス停に近いし、便利この上ない。
設備はねえ、期待しない方が良い。

2015年06月

投稿者さん 2014年05月27日 17:07:09

布団がふかふかで、中も綺麗でぐっすり寝れた。

2014年05月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2014年05月29日 12:16:39

先日は「ゆかいな仲間たち」をご利用いただきありがとうございます。

ぐっすり寝て疲れた体を癒せたでしょうか?
お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも努めさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年05月11日 13:37:27

GWの5/5~7の2泊3日。
【良かった点】
立地…理由: 徒歩で、安房のバス停から1分、観光案内所30秒、できたて弁当30秒、22時まで開店のモスバーガーの上、スーパーまでは、近い小売店で3分、遠いスーパーは18分
料金…理由: 1泊2800円(税込)最安値。但し、掛布団は1泊に対して200円かかります。
清潔…理由: 普通にきれい。
女性部屋は、テレビ、冷蔵庫、エアコン(霧ヶ峰)、お風呂、洗濯機、乾燥機付き。エアコン(霧ヶ峰)をつけてもとても静かです。
【改善点】
女性部屋には、ドライヤーを常備してほしい。もしくは連泊する方がいたら、そのまま部屋に置いといてください。
1泊目に1階の受付で「借ります」と言ったので、2日目も部屋に置いてあるだろうと思った。お風呂に入り、出たのが21時過ぎで、ドライヤーがないのに気がついた。電話もしたが不在。髪が濡れたまま寝るのは風邪を引くので、エアコンを暖房にして時間をかけて乾かした。次の日は縄文杉に行くので、朝4時起きにもかかわらず。。。
ドライヤーの盗難を恐れているのかも知れませんが、連絡先を把握されているので、その心配はしないでほしいし、お客様を泥棒として見ている姿勢が悲しいです。部屋に常備もできない、その日ごとに借りてほしいのなら、トイレに張っている用紙に「毎日、1階の受付で貸出を申し出て下さい」と「毎日」をつけてほしい。もしくは、宿泊される女性客には、鍵を渡す際に、ドライヤーも一緒に渡すなど、「お客様が言わなければ、言わない方が悪い」ではなく、「せっかくの旅行で風邪を引いたら大変」とか「こちらからお声掛けしよう」という思いやりの姿勢が見られると、こちらもより快適な気持ちで利用できます。
髪が長い女性の人にとっては、ドライヤーは必須です。使わない人はいないと思います。
東京では安いドライヤーは1000円前後で購入できます。

2014年05月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2014年05月12日 20:44:22

この度は「ゆかいな仲間たち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、良かった点、改善すべき点を御指摘いただき併せて御礼申し上げます。ドライヤーの回収つきましては、通常お客様が一度レンタルしたドライヤーはお客様がチェックアウトするまでそのままにしないといけないところ、新しいスタッフが5月より入り、慣れない業務の中、誤って回収してしまいました。
縄文杉登山で少しでも早くごゆっくりされたかったにもかかわらず、エアコンで濡れた髪を乾かすことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。今後は御指摘通り、洗面所へ常備するよう
検討したいと思います。
 また、屋久島へご来島の際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月16日 17:33:53

立地が良く基点にするには良い。
食事はないが、近所に飲食店・自販機も多く特に不便はない。
音・声が筒抜けなうえに遮光性もない。疲れていない限り寝られない(笑)。

2013年08月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2013年08月18日 16:51:53

先日は「ゆかいな仲間たち」へご宿泊いただきありがとうございます。当館は安房の中心に立地しており、1階はモスバーガーとおみやげ屋さん、近くに早朝登山弁当屋さん、飲食店があり、登山や観光するお客様には便利な場所だったと思います。
 ただご指摘の通り、ベッド間に仕切りが無く、音が筒抜けで遮光性が無かったことは大変申し訳なく存じます。お客様の御指摘につきましては、これからの課題として検討していきたいと考えております。
 また、屋久島へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

ころころ5さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ころころ5さん(27件) [50代/男性] 2013年06月01日 17:25:47

初めて利用させていただきました。
バックパッカー宿は初めてでしたが時期がずれていたせいか2段ベット一部屋を一人で使用できてラッキーでした。

立地はバス停の前、食事場所も目の前にありますし、Aコープも徒歩圏内ですので便利がよかったです。

室内は綺麗に掃除されており、電子レンジ・室内スリッパも用意され快適に過ごすことができました。

部屋自体はカーテン1枚、隣のおっさんのいびきも聞こえますがそこは割り切って利用させていただきました。

気になったことは
1)ホームページに記載されていたのですが、掛け布団が200円別途必要です。
 布団代を入れてもかなり安いので、いらない人は200円引いた方がお得感が高いのではと思いました。

2)シャワー3部屋とお風呂が1部屋あったのですがお風呂の説明がなく縄文杉トレッキングの日に入ることができませんでした。

モスの駐車場が使えること、風呂があることは観光案内所の人に聞いて初めて知りました。ホームページまたはチェックイン時に教えていただければありがたかったと思います。

安くてお得な宿泊所ですのでもっともっとアピールすればよいと思いました。

2013年05月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2013年06月03日 12:23:53

この度はご利用頂きまして有難うございました。
お風呂の説明等サービスが行き届かなかった為に
お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は、このようなことがないよう改善いたします。
その他のご意見も今後課題として検討していきたいと思います。
次回お越しいただけた際には、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

なる なるさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

なる なるさん(2件) [30代/男性] 2012年07月23日 15:27:49

今回段の安さと立地条件で今回選びましたが正解でした。
1階に島唯一のモスバーガーがあって、いざと言う時(小腹が減った時)など便利でした。それ以外は向かいのかもがわのボリュームある食事ありますしね(混んでる時は時間をずらせばOKです)

部屋の各所にエアコンがあるせいなのかそんなに夜も暑く感じませんでしたし、2段ベットもカーテンが合ってプライバシーは守れます。シャワーは全日程を温泉で済ましたので使ってないのでわかません。トイレは2室あってウォシュレット完備で綺麗です。

冷蔵庫とポットがあるのもポイント高いです(ガスコンロが無いのは事故防止でしょうね)ただ出来れば電子レンジがあればよかったかな~って思いました。

それとできたら情報収集用パソコンも1台置いて欲しいですけど、LAN等を引くと宿泊費(経費)が上がるから仕方が無いですね、自分のガラケー・スマホで(コンセントはベットに各自ありますよ)

一応入り口の鍵をくれるので門限は無いみたい、基本的に放置プレイでゴミの分別も宿泊者に任せているので気分的に大変楽です、みなさんキチンと綺麗に設備使おうとしますしね♪

オーナーの女性(2人?)の方も優しく色々と困った事があった場合相談にのってくれます、自分も乾燥機と洗濯機(共に有料)間違えてお金入れた時に追加のお金貰えました。

とてもいい人達なんでお土産は1階の売店で買いましょう(笑)あとビール・おつまみもね♪

あと談話スペースで色々な人と夜遅くまで話してても問題なしですが、翌日縄文杉登山を控えている人とかが早めに就寝する場合は夜遅くは控えましょう。早めに寝る人も談話スペースの声が案外ベットまで聞こえてくるんで神経質で眠れない人は耳栓が必要ですよ。

HPには駐車場の事は触れてません、実はモスの駐車場にレンタカーとか暗黙的!?に止めてもOKみたいなってますけど混んでる時は控えましょう(笑)

最期に3日間お世話になりました。
次回!?もお世話になる時はよろしくお願いします♪

2012年07月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年07月26日 12:46:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます!
売店の宣伝までしていただいて(笑)

電子レンジの設置、今後検討していきたいと思います。

また屋久島にご来島の際はぜひぜひ「ゆかいな仲間たち」に遊びに来てください。
従業員3人(笑)心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月27日 17:12:18

先日は大変お世話になりました。
早い時間に着いてしまったにもかかわらず、チャックインさせてもらったり等、親切にして頂き
有り難うございました。
また安房に来る際には宿泊したいですね~

2012年03月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年03月29日 16:06:50

この度は、ご利用ありがとうございました。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月10日 16:02:56

宿の方がとても感じが良かったです♪
宿もすごくきれいにされてて、清潔感がありました。

2012年02月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年02月12日 13:28:45

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

ご到着された日は、あいにくの天候不良により、飛行機の遅れや、ゆれでお疲れになられたのでは…?

翌日には、雨も上がり、登山を楽しんで頂けたことと思います。

また、屋久島にお越しの際はご利用お待ちいたしております。
        ゆかいな仲間たちスタッフ一同

投稿者さん 2011年11月28日 09:58:59

安房バス停のすぐそば、観光センターのすぐ隣、徒歩圏内に買い物、食事、飲み屋多数という最高のロケーションにある、去年できた新しいビルで清潔感溢れるドミトリーです。公共スペースも大きく、バッグパーカーにとっては嬉しい宿です。
また、登山している間に、使わない荷物を預かってくれるので、助かりました。

2011年11月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年11月28日 12:08:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
登山や観光のお客様には便利な立地となっており大変喜ばれています。また、コインロッカーはありませんが貴重品以外でしたらお荷物の預かりサービスもしておりますのでご利用ください。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月31日 18:04:32

8月27日から3連泊しました。安房のバス停の側にあり、下はモスバーガー、前に食堂、横に弁当屋、すぐ近くに観光案内所、スーパー、居酒屋数件があり、観光に便利です。建物は新しく、部屋も大変綺麗です。部屋及び各ベットにカーテンがあるので、プライバシーもあります。テレビも共用スペースにあります。一人旅の人及び女性のグループもおり、すぐ知り合いができ、昼は観光、夜はみんなでお酒を飲んだり、星を見に行ったりと大変濃い時間が過ごせました。女性部屋は別部屋になって鍵があり、中にはトイレ及びシャワーがあるみたいで、女性の方も安心みたいです。注意点としては、バス用品・ドライアー等アメニティグッツを自分で用意すること、自炊はできない(電気ポットあり)、駐車場がないことです。素泊まりで現地で好きなものを食べたい人や、色々な人と話をしたい人には、いい宿泊施設です。

2011年08月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年09月09日 10:24:27

ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご宿泊のお客様が楽しく過ごして頂けたこと、大変うれしく思います。
屋久島を通じて一生涯の友達の絆が生まれることがあるかもしれませんね当民宿がそんな出会いの場になれればうれしいです。         アメニティ用品等につきましては、お客様ご持参か、一階のお土産屋でシャンプー・リンス、洗濯洗剤、歯ブラシ、タオルを販売していますので、ご利用ください。
駐車場につきましては、モスバーガーと共用していますので車でも安心してお越しいただけます。                      ご利用誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちいたしております。返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

投稿者さん 2011年07月30日 19:35:03

値段も安く、施設もきれいで満足しています。安房の中心にあるので、縄文杉のトレッキングに行くのにも好立地だと思いました。

2011年07月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年08月01日 12:15:35

この度は、ゆかいな仲間たちの御利用有難うございました。お客様に満足頂けて光栄です。

縄文杉以外にも屋久島には、魅力的なスッポットが沢山ありますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

りりぃ♂さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

りりぃ♂さん(4件) [30代/男性] 2011年05月30日 18:04:41

縄文杉トレッキングで利用させて頂きました。

オススメは何といっても、立地!だと思います。
安房のバス停が目の前で、
かつ、前日に予約をしておけば隣のお弁当屋で、
「朝・昼セット」のお弁当を準備してくれます。

相部屋は覚悟していたのですが、
実際には1区画を一人で丸々と使わせて頂きました。

宿泊中の天気は、大雨でちょっと残念だったので、
次回は晴れの日の縄文杉トレッキングができればと思います!

2011年05月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年06月05日 16:19:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
当宿の近くには、飲食店、弁当屋、目の前には観光案内所があり、屋久島観光に非常に便利な立地となっております。
次回の縄文杉トレッキングの際も、ゆかいな仲間たちをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月13日 20:28:21

1Fがモスバーガー、観光案内所がすぐとなり、バス停も弁当屋もすぐ近くでとても便利でした。早朝縄文杉に出発される方が多いためにぎやかになりますが、そういうのが気にならない方には安くていい宿だと思います。

2011年04月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年05月14日 13:08:20

この度は、ゆかいな仲間たちをご利用頂きましてありがとうございました。

そろそろウミガメの産卵も始まります。

夏の屋久島も魅力的ですので、またの機会の御利用お待ちいたしております。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

さわのじ6602さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

さわのじ6602さん(1件) [20代/女性] 2011年05月09日 00:14:26

女性専用部屋に2泊させていただきました。部屋には鍵もついていて、洗濯機・乾燥機もコイン式ですが女性部屋内にあり、安心して利用出来ました。

通りに面しているので車の音が夜でも聞こえましたが、それ以外は部屋も綺麗で満足です。

洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ

2011年05月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年05月11日 11:39:47

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
夜間の車の音につきましては、今後の課題として検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月08日 13:03:02

雰囲気は、下界にある山小屋風宿という感じです。ひげそり・歯磨き・シャンプーなどの標準装備がない上、音はカプセルホテル程度の筒抜けですが、バックパッカー用として割り切って使える方には満足できると思います。

2011年05月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年05月11日 11:28:11

ご投稿をいただき、ありがとうございます。
当宿はホテルの標準装備には欠けますがその分、低料金でのご宿泊を提供させていただいております。
アメニティーグッズにつきましては、有料ではありますが1F売店にて販売しております。

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月06日 15:46:12

初めての屋久島ですが、友人の助言もあり安房に宿を取りました。ここはオープンしたてで内装も綺麗ですしバス停のすぐ近く&観光案内所の目の前なので立地が最高でした。ただ、屋久島を通る県道(唯一の幹線)にあるのでひっきりなしの車の往来の音で眠りは妨げられます。他の宿泊者に聞くとそうでもないようなのでこれは個人差があります。ユニットバスなのですが扉が完全に閉りませんでした。全体的に良かったです。

2011年04月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年05月07日 20:01:16

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。ユニットバスの扉ですが、早々と改善させていただきました。その他のご意見も出来る限り早急に改善するよう努めてまいります。次回屋久島に来られる際は、ゆかいな仲間たちをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。今回の御利用、貴重なご意見有難うございます。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

chemist_twinsさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

chemist_twinsさん(1件) [20代/男性] 2011年03月06日 22:20:18

安くてアットホーム。私たちが行った時はもう一人の客がいただけということもあり、静かで施設も使い放題。立地も安房地方の中心にあり、下にMOSバーガー、近くに登山用弁当屋や居酒屋があり、食事に困ることはない。コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年02月
素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年03月13日 21:22:34

この度は、ゆかいな仲間たちの御利用有難うございました!

また屋久島に来る機会があれば・・・スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。