素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> クチコミ・感想・情報

素泊まりの宿ひょうたん <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

アース0013さんの 素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> のクチコミ

アース0013さん(1件) [50代/男性] 2015年01月13日 18:05:39

飲食店、スーパーが近くて便利。リーズナブルな値段も魅力的です。素泊まりですから、ファミリーや仲間同士で好き勝手に行動する方には絶好ですが、宿のサービスを期待する方には不向きでしょう。

2015年01月
【素泊まりで一棟を一組限定】

投稿者さんの 素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月22日 15:48:04

前日に八丈入りし三泊予定が、一日欠航で羽田泊となったさんざんな誕生日。翌日から2泊だけとなったが、旅行は決行。気の毒に思ってくれたのか、当日は11時にイン。感謝。差額なしで2日とも大きな方に宿泊させて頂き、これも感謝。立派なリビングで、テレビも液晶、地デジ対応。珈琲と砂糖が置いてあり、コーヒー好きなので満足。お風呂は外湯で済ませ、レンタカー、すーぱーあさぬまといつもの八丈コースで過ごしました。相当古い建屋でも、手を入れてあり清潔。ティファール有り、古いタイプでも一様はウオッシュレット有り。八丈島は、自炊が無い場合、スーパーで島寿司(高い)買ったり、ピザを食べに行っても2人で食費が1回5000円はするので、この値段で貸切ができるのなら、申し分のない宿です。以下要望。掛けお布団2枚あり、厚い方は清潔ですが、薄い方が肌触りが気持ち悪く、寝れなかった。無い方が良いか、毛布にして欲しい。玄関にゴキブリが出て踏んでしまった。扇風機やサーキュレーターあると、効率的にお部屋が適温になり、もっと過ごしやすいと思います。あと、照明が点灯せず・・・省エネですか。注意・・・車で出かける際、通る車は少ないが、見通しが悪いので、道路に出るのに注意が必要です。

2014年12月
【素泊まりで一組限定】

みーみ0524さんの 素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> のクチコミ

みーみ0524さん(28件) [40代/女性] 2014年09月14日 10:22:53

いやしの館に2泊しました。
広々としていて木の香りあふれててとてもよかったです。
我が家は釣りをするのが目的だったのですが、魚を捌くための調理台やゴミ箱が外にあったのでありがたかったです。室内でやると、においがやはり気になるので。

冷蔵庫・食器・調味料・菜ばしなどの道具、食器用洗剤、台拭き、食器ふきのタオル、電子レンジ、ガスコンロ、洗濯機など普通の生活するレベルのものがすべてそろってました。なかったのは炊飯器くらいです。でも、ふたつきの鍋があったのでそれで炊きましたが。
鍋はふたつきの鍋、行平鍋、フライパンがありました。
調味料は砂糖・塩・醤油・サラダ油・みそ・ソース・酢・わさび・しょうがチューブ・にんにくチューブがありました。

足りないものがあっても近くに薬局、スーパーがあるのですぐ買いにいけました。
夜も静かで、たまに車の通る音がするくらいですが、交通量がそんなにないので気になるほどでもなかったです。
常連さんが多いというのもうなづけるところでした。
とにかく普通の宿より空間に余裕があって、親戚のうちにきて、くつろいでる感じでした。
ほかの館はわかりませんが、いやしの館のトイレはウォシュレットでした。
これも、ビジネスホテルみたいなやつじゃなかったので、よかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月10日 13:50:22

男女5人で利用させていただきました!
身に余る広さでのびのびすることが出来ました~
宿のおばちゃんもいい人で気持よく利用することが出来ました。
中心街にほど近い位置にあるため、夕食は近くの居酒屋に歩いて行き、お酒を堪能・・・大満足☆
今回は1泊のみの利用でしたが、連泊するならなおオススメの宿です^^

お世話になりました!

2014年09月

投稿者さん 2014年07月31日 13:46:46

1泊させていただきました。
管理人のおばちゃまは、優しくてとても感じのいい方でした。
おばちゃまに、おすすめのお食事処を聞いて、たむらと言うお店で
食べました。どれもおいしくて大満足でした。
次の日の朝も6時半から開いてるので朝ごはんを食べに歩いて行って
帰りの船で食べるお弁当も作ってもらいました。
お部屋はきれいにお掃除がされてて、安心して泊まれました。
洗濯機もあるのですごく助かります!
また、八丈島へ来たときは、ひょうたんに泊まりたいです。
それくらい、良かったです。

投稿者さん 2014年07月28日 22:18:16

立地がとてもいいです。
中は大変綺麗で、不満なしです。
クーラーの効きもいいです。虫も出ませんでした。
レンジもコンロもポットもあり、お皿も調味料もおいてあり、なんでもできます。
おばちゃんがとっても親切にしてくれました。
タオルだけ、有料でもいいから貸し出しがあると、荷物が減るなあと思いました。

投稿者さん 2014年07月15日 09:28:04

一泊しかできませんでしたが、とてもよかったです!
オーナーさんの対応がすごくよくて、親戚の家にきている気分でした。
個人的にはオーナーさんともっといっぱいお話しとけばよかったなと思っているくらい素敵な方でした!
島チャリをレンタルして宿から海までスイっと行けて立地もありがたかったです。
また八丈島へ旅行に行く時はこちらにお世話になろうと思っています♪

【素泊まりで一棟を一組限定】

hikari1618さんの 素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> のクチコミ

hikari1618さん(19件) [50代/女性] 2014年07月15日 08:42:48

7月11日~13日の予定でしたが、急な人数変更にも快く対応していただけました。11日は、台風の影響で飛行機がやっと到着した状態を見て「早めに部屋で休んでいいですよ。」と、電話をいただきました。また、美味しいお店の情報も頂けました。13日は、飛行機が欠航して急な宿泊や空港まで迎えに来ていただき本当に助かりました。部屋は、綺麗に掃除が行き届いて広い流し台での調理や、海での水着等の洗濯ができるのがよかったです。洗濯機も全自動ですよ。
しっかり三日間自炊させていただきました。冷蔵庫も4ドアです。近くにスーパーや居酒屋もあって便利です。また、泊りに行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2014年05月05日 16:52:58

ゴールデンウィークに利用しました。
八丈島を起点に離島巡りをしたので飛び飛びの利用となってしまいましたが、八丈島に戻ってくる度に温かく迎えて頂きました。
部屋(特に水回り)がとても清潔で、キッチンもあるため、まるで我が家にいるかのようにリラックスできました。
また、一棟貸しのため他の宿泊者の音も全く気になりませんでした。
次回八丈島に行く際にも、是非利用させて頂きます。

2014年04月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2014年05月07日 15:15:02

この度はみによん館をご利用いただきまして有難うございました。お天気に恵まれ島めぐりを満喫されたごようす、こちらも嬉しくなりました。
また過分なお言葉ありがとうございます。またのご来島楽しみにお待ちしております。丸山

投稿者さん 2014年03月24日 22:56:26

空港から宿まで近く、オーナーさんは親切す。今回で5回目の利用ですが、次回も利用するつもりです。

2014年03月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2014年03月25日 16:59:30

この度はいやしの館のご宿泊ありがとうございました。またのご利用を楽しみにお待ちしております。丸山

【素泊まりで一組限定】

RIKOUさんの 素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> のクチコミ

RIKOUさん(1件) [40代/男性] 2013年08月23日 08:19:59

小学生の子供と未就学児の家族4名で宿泊させていただきました。
感想を一言でいうと「最高です!」これにつきます。

田舎に里帰りしたかのような温かいお出迎え。そして施設内には調味料や家電製品が揃っており、スーパーも近く(クレジットカード利用可)パパママも不便をしないでしょう。

小さい子供をもつ親が宿泊施設を選ぶポイントとして音があると思います。
ホテルや民宿では足音や騒ぐ声を気にしますが、こちらは一棟貸しですので子供もはしゃぐ事が出来て大喜び。それだけではなくオーナーから近隣のおススメのお店なども教えてもらえますし、ガイドブックに載ってない八丈島を楽しむ情報も教えてもらえます!
まさに大人も子供も満足できる施設です。

海や山、空港へのアクセスも良いですし、私と同じような子供を持つ親にぜひおススメしたい場所です。
八丈島の観光名所の思い出だけではなく宿に宿泊している時の過ごし方の思い出作りも出来ますよ^^

2013年08月

投稿者さん 2013年07月25日 13:29:07

空港からのアクセスも良く、スーパー、薬局、飲食店も近くにあります。
お掃除が行き届いた部屋で、とても快適に過ごしました。
ホテルと違い、炊事、洗濯が自由にでき、自宅のようにくつろげます。
宿の女将さんにもとても親切にして頂きました。
また八丈島を訪れた際には、必ず利用したいです。

2013年07月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2013年07月25日 17:37:38

この度はだんらん館をご利用いただきまして
有難うございました。お天気にも恵まれ毎日
楽しまれておられるご様子でこちらも嬉しくなりました。また、過分なお言葉有難うございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月16日 07:20:04

7月13日に宿泊しました。食事なしですが近くにスーパー・居酒屋あり不便はありません。
部屋はとてもきれいで、自炊したい場合は(私はしませんでしたが)調味料も道具もすべてあり何の不自由もありません。宿のお母さんも感じのいい方で、ぜひみなさんにもおすすめしたいです!

2013年07月

投稿者さん 2013年04月28日 07:26:16

家族4名で利用しました。
その節は大変お世話になりました。
こども2人が騒いでも気にすることなく過ごせましたし、施設もとても綺麗で大満足です。
また、オーナーにお気遣いいただきとても助かりました。
とても良心的なお宿だと思います。
機会がございましたら、また是非利用させていただきたいです。

2013年03月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2013年04月29日 12:40:47

この度はみによん館をご利用頂きまして
有難うございました。夏休みのご来島楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月15日 01:44:24

1歳の子ども連れで利用しました。1棟丸まる使えたので、足音や泣き声など、周囲に気を使うことなく、滞在できました。調味料にいたるまで、生活に必要なものすべてが揃っており、親戚の家にでも泊まりにきたかのような、なんともリラックスした日々を過ごすことができました。オーナーも気さくな方で、近隣の情報(食事処や公園など)も丁寧に教えてくださり、ガイドブックには載っていない、地元に密着した情報を知ることもできました。また八丈島に行く機会があったら、必ず利用する宿だと思います。

2013年02月
【禁煙館素泊まりで一棟を一組限定】

投稿者さん 2012年11月27日 20:36:24

今回で利用は2度目ですが、今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。
また利用します。

2012年11月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2012年11月28日 16:01:53

この度はひょうたんのご宿泊ありがとうございました。あいにくの雨で釣りもあまり出来ないのではと心配しておりました。次回は凪の日にお待ちしております。ありがとうございました。
丸山

【素泊まりで一棟を一組限定】

banbanpmさんの 素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> のクチコミ

banbanpmさん(1件) [40代/女性] 2012年09月04日 17:20:15

空港にも近く、スーパーも食事するところも歩いて行ける距離にあります。食事の用意はありませんが、鍋やフライパン、お皿にコップ、調味料も揃っているので、自炊しやすく、家電もあるので、お惣菜を買ってきても良いと思います。一番広い二階建てのお部屋を利用しましたが、快適でした。釣りをする方は、外に流しもあって便利です。おかみさんも親切で楽しい方です。また、ぜひ宿泊したいです。

2012年08月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2012年09月05日 14:03:34

この度はひょうたん(だんらん館)をご利用頂きましてありがとうございました。お天気に恵まれ毎日釣りに泳ぎにと楽しんでましたね。お子様の釣りの成果は如何でしたか。来年も夏休みにお会い出来ますよう楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 17:17:58

電子レンジや調理器具、調味料などがそろっていて、家庭にいるのと同じように調理が出来ます。足りなくなったものも、お願いしたらすぐに持って来てくれました。
近くに八丈島で一番大きいスーパーがあり、便利です。

建物内に専用で使える洗濯機があり、干し場も部屋専用のスペースがちゃんとあります。

8月初めに行きましたが、ホタルも見ることが出来て良かったです。

この値段で夏休みに泊まれる宿はなかなかありません。うちは2年連続してお世話になりました!

2012年08月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2012年08月19日 08:06:02

この度はひょうたんをご利用頂きましてありがとうございました。ご家族で毎日海、三原山トレッキングと八丈島を満喫されましたか。来年もお会い出来ますよう楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 23:21:06

7月26日~28日に利用しました。
小学校低学年の子供2人と夫婦で利用。
素泊まりタイプです。自宅のようにほとんどのものが揃っているので、自炊する方には良いと思います。
車で3分位のところに夜八時まで営業しているスーパーあり。
1棟を1組で利用出来るので、隣の部屋や階下のことを気にせずいられたのもよかったですね。
宿を管理している方が、笑顔で丁寧に利用方法の説明をしてくださり、子供連れに合った観光の相談にものっていただけました。
宿泊地が、島の真ん中にあり、観光や買出しなどの移動にはレンタカーが必須です。
飛行場が近く、夜とかの音はどうかなと心配しておりましたが、そもそも夜には飛行機が飛んでいず音の心配は不要でした。(^^)。
八丈島のみどころは、個人的には‘ホタル’(この時期は、平家ほたる)が見れたことと‘光るキノコ’が見れたことです。初めて見て、なんともいえない幻想的なひかりに家族全員とても感動しました。 季節があえば誰でも見れると思います。
また、行きたいと思います。

2012年07月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2012年08月05日 09:32:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今年は例年より自然のほたる、光るキノコの時期が長いようです。お子様のきらきらしたお顔を思い出します。来年の夏休みにまたお会い出来ますよう楽しみにお待ちしております。
  丸山

【素泊まりで一棟を一組限定※八丈島おじゃりやれ!共通特典付】

投稿者さん 2012年07月30日 15:19:05

大変きれいな部屋で家族も大満足でした!
近くに居酒屋・スーパーがあり素泊まりで全然問題ありませんでした。
今回は1泊の利用でしたが、次は連泊します。

2012年07月
素泊まりの宿ひょうたん <八丈島> 2012年07月30日 16:28:03

この度はひょうたんをご利用頂きましてありがとうございました。暑い日でお子様は楽しまれましたでしょうか。それではまたのご来島楽しみに
お待ちしております。

【禁煙館素泊まりで一棟を一組限定】