由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月25日 11:48:33

当日は旅館側にトラブルがあったとのこと。
その原因かどうか、夕食の時間が18時に指定されていたにもかかわらず19時に変更され、夕食の場所が寒く、夕食は焼肉のみ、旅館らしい食事と言えない。
朝食は量が多すぎて食べられない。
部屋の風呂の温度が低く、調整してもらったが寒くて入れなかった。

2012年12月
【秋・冬得】『トロ~リ!とろける最上級A-5ランク豊後牛づくし1泊2食付』お風呂は24時間入り放題♪

投稿者さん 2012年12月25日 11:06:13

1泊で行ってきました。外観は田舎のおじいちゃんの大きな家みたいで、小川が流れ、野良仕事の途中?で薪が置いてあったり、とても風情を感じました。お風呂も部屋に内風呂が付いていて、ゆずが浮かんでおり何度も入りました。食事は食べきれない量のボリュームで、食材も豪華でした。貸し切り露天風呂は自由に入ることができました。部屋でも無駄な干渉が無くとても寛げました。あの仕事量を一人で切り盛りされていて大変そうだったので、失礼を承知の上、店主にお話をお聞きすると、従業員が前日に居なくなってしまったということでした。温泉旅館では有りがちな事とのことでしたが、一部の気の短いお客さんは怒ってしまうんじゃないかとヒヤヒヤしてましたが、せっかく田舎に来たのだからのんびりしたい方、ひと味違った湯布院を楽しみたい方、過剰なサービスが苦手な方にはお勧めです。
また行きたいと思いますのでこれからの期待をこめて。

投稿者さん 2012年12月19日 08:53:10

今回来年から家族が離れ離れになる為、年内に家族旅行を計画し楽天トラベルでいろいろな口コミを見て決めました、食事が豪華、お風呂が良いとの評価でここにしましたが、部屋は大きな部屋が空いているのに狭い部屋に4人押し込まれ、部屋を替えてくれと頼んでも一杯ですと断られ、食事は豪華なお肉で料は多かったのですが、あまりにも量が多く食べきれませんでした。お風呂は熱すぎて入れない風呂かぬる過ぎて入れない露天風呂で、シャワーからお湯は出ずお湯に浸かることもできず寒くなって上がってきました。苦情を言うとお湯は出たが水が出ずトイレも流せない状態でした。係りもアルバイトみたいな人が1人しかいなく深夜まで苦情の連続でした。特別な家族旅行でしたが非常に悲しい思いをして帰りました。残念です。翌日は半数が風邪をひいてしまいました。他から苦情が無いのが不思議です、楽天トラベルの情報にも疑問を感じます。

投稿者さん 2012年09月18日 19:29:59

9月15日に宿泊しました。連休中でしたが、部屋数が少ないため静かにゆったりと過ごせました。各部屋に温泉が引かれていたので、部屋風呂でも充分満足できます。食事(特に夕食!)は、ボリュームがありすぎて、美味しいと思って食べられたのは最初だけで、最後は苦痛でした・・・。すき焼きと焼き肉、両方ではなくどちらか選べたらよかったと思います。

2012年09月
【■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)】

DRトミーさんの 由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 のクチコミ

DRトミーさん [50代/男性] 2012年05月15日 14:12:16

とにかくお風呂が良かった。
自家源泉かけ流しでお肌すべすべでした。

2012年05月
【春得】『トロ~リ!とろける最上級A-5ランク豊後牛づくし1泊2食付』お風呂は24時間入り放題♪

投稿者さん 2012年05月07日 23:27:28

食事内容が質・量ともに◎。
従業員もどの方も親切で◎。
部屋の内装がおしゃれで◎。
部屋付き露天風呂が狭い&湯温が若干低いのが△。
宿泊者の駐車場が若干わかりづらい(旅館がカーナビで検索しづらい)のが△。

総合的に見てCPは非常に高く、関東エリアの有名観光地の旅館にも引けをとらないと感じました。

2012年04月
【■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)】

とん10180126さんの 由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 のクチコミ

とん10180126さん [40代/男性] 2012年04月30日 22:47:41

自然に囲まれて、非常に環境のよいお宿でした。
今回のお部屋は少し狭かったですが、離れというだけで非常にリッチな気分になりました。内風呂も小さいながらも立派で外風呂だけでなく内風呂も堪能することが出来ました。
お湯も源泉掛け流して、とても肌触りがよく非常に良かったです。
またの機会に是非別の部屋にも泊まってみたいと思います。
食事に関しては、食べきれないくらい充実していて、逆に恐縮してしまいました。
全体を通して満足いくお宿でした。
また利用させてもらえればと思います。

2012年04月
【■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)】

sandalwood96さんの 由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 のクチコミ

sandalwood96さん [40代/女性] 2011年08月20日 23:43:21

湯布院でも、比較的、山間にある7組限定のお宿です。お盆に家族で宿泊、男性だけで経営されているのか、配慮など、少しサービス面で問題があるかと思いますが、離れでゆったりと過ごせました。食事は、鍋に、網焼きと豊後牛づくし、お腹一杯いただきました。

翌早朝、離れの門扉に書かれていた宿泊者名が、もう、次の宿泊者様名に書き換えられていたのには、ちょっと問題があるかと思います。チェックアウトして、掃除する時に書き換えていただきたいと思います

敷地内に由布岳源震水という湧水があり、お持ち帰りできたので、水筒に入れて帰り、水出しコーヒーを入れました。ミネラルたっぷりで、とても美味しかったです。

2011年08月
由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 2011年12月17日 17:15:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、スタッフによる接客を限定的にしてコストを抑え、格安でたくさん料理・お湯をご利用いただけるように設定させていただいておりますので、配慮が足りない部分も多々ございます。その分食材にはこだわり毎日新鮮で最高級のものをご提供させていただいております。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【自社源泉復活記念!24時間入り放題!】トロ~リ最上級!『A-5ランク豊後牛』づくし1泊2食付プラン
【■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)】

タンタンNSBさんの 由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 のクチコミ

タンタンNSBさん [40代/女性] 2011年08月16日 12:11:13

お盆に宿泊しました。
のんびり過ごせました。
食事は食べきれないほどで、
とても地鶏がおいしかったです。
お湯はしっとり、すべすべになりました。
スタッフさんは少ないので
何でも迅速に… というわけにはいきませんが
マニュアルどおりでない持てなしに満足しています。
あまり 過剰なお世話はいらない方には超おすすめです。

2011年08月
由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 2011年12月17日 17:05:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は、スタッフによる接客を限定的にしてコストを抑え、格安でたくさん料理・お湯をご利用いただけるように設定させていただいております。この度は、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)】

sorbetpineさんの 由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 のクチコミ

sorbetpineさん [50代/男性] 2011年07月18日 14:08:23

全てに満足しました。
各部屋が離れになっていて、お風呂の種類の多さや、部屋付きのお風呂がうれしいです。
食事は食べきれないくらいですごかったです。
由布院に行く際はまた利用させていただきます。

2011年07月
由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 2011年12月17日 17:16:37

【■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)】

じゅん59505975さんの 由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 のクチコミ

じゅん59505975さん [30代/女性] 2011年05月13日 19:47:50

GWに宿泊させていただきました。前日に急遽「湯布院で温泉三昧の宿に泊まろう!」と決め、悩んだ末に空いていたこちらに決めました。口コミ情報がなかったので少々不安でした。行ってみたら風情溢れる宿で私達は葉の風に通されました。部屋は狭いけど2人ではちょうどよい感じで桧のお風呂がとてもよい香り。すべてのお風呂に入りましたがスベスベしてとても気持ちよかったです。
気になった点を数点あげます。「部屋の冷蔵庫に入りっぱなしのプリン」「夕食の説明のなさと飲み物のメニューがテーブルになかったこと」「部屋から家族風呂と洗濯機の音など丸聞こえなこと」「ネットの説明書きにチェックアウトをスムーズにするため食事が終わったら清算するとあったが実際にはされなかったこと」
お風呂もご飯もとても満足しましたが、以上のことが改善されればもっと素晴らしいお宿になると思います。素敵な時間をありがとうございました!

【ご利用の宿泊プラン】
■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)

2011年05月
【■湯布院を感じる和室■(部屋指定不可/バス・トイレ付)】

t1217venusさんの 由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 のクチコミ

t1217venusさん [40代/男性] 2011年05月09日 00:52:55

この宿のおもしろさは宿泊してみないとわからないので、5段階評価は難しいです。
立地場所は、山道をかなり上がったところであるため、歩いて行くのはちょっと大変です。
部屋は、ベッドの寝室と和室となんとガラス張りのお風呂と坪庭があります。お風呂からは坪庭を眺めることができ、ボタンを押すとなんと!滝が流れます。
食事は、初日が山の幸づくし、二日目が肉づくしでした。特に二日目は、食べきれないくらい肉やら肝やらが出てきてふうふう言っているところへ、料理長のお気持ちでさらにフグまでさばいていただいたのですが、ほとんど手をつけることができず申し訳なかったです。料理は料理長のこだわりが詰まったものばかり。きっとかなり頑固な方なのでは。純和風の建物(時代劇のセットのような)と料理なのに、流れているBGMは何故かずっとジャズでした。デザートの地卵(地獄?)プリンは最高!
大きい露天風呂は雰囲気が最高。でもこれにもオチがあって、身体を洗う位置を間違えると、海岸みたいに使ったお湯が湯船に流れ込んでしまう。
真面目に受け止めると客の方が緊張してしまいそうな宿ですが、不思議やびっくりがいっぱいのパラダイスのような宿で、我々はとても楽しませていただきました。
(感じたまま書いてみたものの料理長に怒られそうでちょっと怖い。)

2011年05月
由布院温泉 源泉自噴泉湯宿 蔵毘 2011年12月17日 17:17:29

投稿者さん 2011年02月25日 20:42:21

3人1部屋、9人で利用しました。
温泉は札をかけて貸切状態にしていつでも入ることができ、
部屋も綺麗で広くゆっくり満喫することができました。

また、朝食がとても美味しく、お料理に季節を感じることができ朝とは思えない豪華さです。
量も多く満足できましたが、女性には多すぎるかなという感じを受けました。

しかし、お値段に対してとてもお得感があります。
また湯布院に来る機会があったら利用したいです。

2011年02月
【自社源泉復活記念!24時間入り放題!】☆朝食付☆湯布院最高峰の温泉(加水・加温なし)満喫プラン