南国の宿 HaleOhana クチコミ・感想・情報

南国の宿 HaleOhanaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 15:06:25

8/30~9/1の2泊3日の大人2人こども3人(小4・小1・4さい)で利用させて頂きました。
沖縄北部の信号さえも数えるほどしかない、
赤瓦の民家がぼつりぽつりとあるのんびりとした村です。
さとうきび畑に青マンゴー、牛の鳴き声、夜には教養のない自分が悔しいくらいに
星座が一面に広がる満点の星空。
もちろん海は澄み渡るエメラルドグリーンで、
水中に潜らずとも色鮮やかな熱帯魚が、どんどん目に飛び込んでゆきます。

そんな大自然の静かな小さな村に、
オーナさんが手作りでリノベーションされた「ハレオハナ」があります。
キッチン、お風呂、トイレを別にしても5部屋もある一軒家。
そのお部屋の至る所に、貝殻や流木シーグラスを上手に活用したDIYがあり、
小さな子連れの私達のような家族には有り難い、おもちゃや三輪車、
足漕ぎのおもちゃの乗用車まで親切に用意されており、
大きな庭にはハンモックまで揺れていました。

帰りの飛行機が午前中の便だったのもあり、本当にあっという間の三日間でしたが、
3人のこどもがはしゃいでも気兼ねなく広い畳の部屋でゆっくり過ごし、
縁側やハンモックで美しすぎる星空をみんなで見上げ、
たくさんの素晴らしい思い出を作ることができました。

お別れの日にはこども達に大きな貝殻のお土産までいただき、
長男は割れないようタオルを何重も巻いて大事そうに抱えて帰っておりました。
末っ子はとっても楽しかったのでしょう、
「おきわな(沖縄)のおうちにまたいこうね!」と、
帰りの車で私達に何度も言っておりました(笑)

私も家で手作りのパンを焼くのが趣味なので、
実は奥様の手作りミートパイに興味津々だったのですが、
もうカフェはされていないということで残念です!

オーナさんの温かいお人柄そのままの「ハレオハナ」に
また家族でぜひお邪魔したいと思います!!

1日1組限定、古民家貸し切り レトロなキッチンで自炊も可能。きままな素泊まりプラン!

投稿者さん 2016年08月25日 08:14:31

2泊お世話になりました。チェックインに関してオーナー様と私達双方で認識が異なり非常に嫌な思いをする結果となりました。当たり前かもしれませんが、必ず全て注意深く読む必ことをオススメします。私達が1度連絡いただいた後にチェックインの時間に遅れた事が原因ではありますが、謝罪しても10分程度電話で怒られ、宿についた後も再度謝罪しても高圧的な態度で再度激怒されました。
宿にしかない注意事項に記載があることを読めばオーナー様の事情も理解できます。しかし、オーナー様の生活背景等、この楽天のページで分かるわけではありません。
私達も悪気があってそのような事をしたのではなく、詳細情報のページにあった16時から20時までの間でチェックイン・着く30前に電話というつもりでおりました。できればチェックインの時間の部分等にも「※設定した時間より遅刻厳禁」の記載していただければ今件のようなことは発生しないと思います。

部屋に関してですが掃除はされていますが、初日から部屋の外ならまだしも部屋の中でムカデ・ゴキブリ・ヤモリ・アリ・大きな蜘蛛と古民家でこの値段・虫が多い地域なので、それを理解した上での宿泊と言われれば、それまでですが殺虫剤のスプレー常備や防虫剤など対応ができる部分があるかと思いました。小さい子供もいたので、衛生面で不安しかありませんでした。

高評価な口コミがあったので非常に楽しみでしたが、全くリフレッシュができませんでした。

南国の宿 HaleOhana 2016年08月30日 23:40:08

当宿は人と人との温かいお付き合いができる、恵まれたお客様に支えられて今年の8月で6周年を迎えました。コメントで認めて頂いてる通り、自分で決められておっしゃった到着予定時間より数時間、遅れて来られたことが原因なのですよね。k様が設定されたチ時刻の数時間前に何度か電話いたしましたが、お出にならず。宿に行きチェックインの準備を進めておりました。1時間後ご連絡があり、K様は今から行きますと言われたので帰宅せずにお待ちしておりました。お宿まで20分で着くはずでしたが電話を頂いて45分待っても来られず妻に連絡してもらったらもうすぐ着きます。と遅れた理由もおっしゃられず、どこかに寄られていましたかと聞くと、はい少しスーパーにと。そこで妻が常識的に、スーパーに寄られた時点で連絡いただきたかった。と、長くてもせいぜい2分ほどの電話だったと聞いております。10分も電話していたら今帰仁城跡の辺からは当宿に到着いたしますので10分程度など話を大きくされてこのような評価をお受けすることびっくりしております。k様のコメントにあるチェックイン着く30前に電話というつもりで、についてですが、到着された時に、え、そうだったのですか、何も見てなかった、遅れてすみません。と、おしゃっていましたよね。お忘れでしょうか。チェックインの時間の記載の件も、他の皆様は確認されてチェックインの時間などはこまめに連絡しあって来られますので6年間トラブルは一度もありません。沖縄県はアジアで最も虫が多い地域とされて大変自然豊かな素晴らしい環境が残った地域でそれなりの努力はしております。アリは駆除し過ぎるとシロアリに侵される危険があり、ヤモリ家守は沖縄では家を守るものとして絶対に駆除してはいけない、大きな蜘蛛はゴキブリなどの害虫を駆除してくれる大切な役割で共存しています。また殺虫剤を置かない理由は私達は4人の子供の親であり、特に小さなお子様には虫を殺せるほどの薬剤、人間にも大変な害があることを知っての事です。衛生面が不安とのことですがきっと私達が小さな頃、もっともっと虫や自然に囲まれて育ったのではないでしょうか。最後になりましたが、ハレオハナとはハワイの言葉で、家族の家。お客様と私達が家族のように触れ合え自分のお家の様にくつろいで頂けたらという思いで6年間やって来ました。これからもその思いは変わりません。

投稿者さん 2015年11月27日 23:33:20

家族4人で11月中旬に5泊させて頂きました。ゆっくりと時間を過ごしたい方や、家族での利用に最適な宿だと思います。
キレイな海や、美ら海水族館などの観光スポットも近く、北部中心の旅行の拠点に良いのではと感じました。食事は付いておりませんが、周辺の料理屋も美味しく全く困りませんでした。
古民家だけあり、広さも十分なので友人家族との旅行や、親戚との旅行にも使えると思います。2家族での利用が限度かと思いますが。
オーナーさんご家族もとても話しやすく親身でしたので、ほっこりした旅行になり、大満足でした。

南国の宿 HaleOhana 2016年08月30日 23:52:00

この度はご家族様でのご宿泊本当にありがとうございました。皆様でゆっくりとくつろいで頂けたみたいで、何よりです。ハレオハナのある崎山地区は、今帰仁村の中でも小さな集落で、昔ながらの自然や文化、伝統が残っており、とっても素敵な場所です。気に入って頂き本当に嬉しいです。。。

また沖縄に来られた際は是非是非、遊びに来て下さいね。本当にありがとうございました。。。

【琉球古民家一棟貸切 一組だけのおもてなし】

itoponさんの 南国の宿 HaleOhana のクチコミ

itoponさん(4件) [40代/女性] 2015年03月12日 13:05:39

今回は3回目の利用です。今回からオーナーの都合により食事無しの素泊まりプランの変更になりましたが食事には困りませんでした。食事はオーナーが経営するカフェで出来ます。宿泊地から直ぐ側です!とてもおしゃれなカフェでハワイアンテイストのお店です。お料理は宿で頂いたコース料理はありませんが、地の食材を使ったお料理やお酒があります。どれもとても美味しくてお腹一杯になりました!今回は両親を連れての旅行でしたがお年寄りでも満足できます。
また朝食はオーナーが此方の予定時間に合わせてカフェを開けてくれますので朝食の心配は要らないです。美味しい手作りパイの朝食とコーヒーを頂けて大満足!!

相変わらずオーナー家族は気さくで、とても楽しい一時を過ごせました。両親もオーナー家族に出会えて忘れられない楽しい旅でしたと言っております。お世話になりました!

2015年03月
南国の宿 HaleOhana 2015年03月12日 16:57:51

この度は御家族様での御宿泊誠にありがとうございました!3月からこちらの都合で素泊まりプランとなりましたが、それでもとはるばる来て頂き感謝です。お食事もお宿から車で5分の自宅横、Ohana SUP&Dinerに来ていただきありがとうございました。お宿からお車での移動となりますので、ご両親様にもご迷惑をお掛け致しましたが、お店の方気に入って頂き光栄です!食事の方も今までのコース料理とは違いますが、地産地消を心がけたやんばる素材を美味しい美味しいと言って頂きとても嬉しかったです!また1年ぶりに旦那様と乾杯できたのもすごく良かったです!!!

朝食も朝から移動して頂き少し不便では御座いますが、満足して頂き本当に感謝です!また、ご両親様にもパイプレートを美味しいって完食して頂き嬉しかったです。。。

まだまだリニューアルしたばかりでばたばたとさせてしまいましたが、これからはなんとかカフェの方で2食付きのプランなども出来ればな~と思っております。最後になりましたが、本当に毎年毎年の御宿泊ありがとうございました。また来年もお会いできるのを家族みんなで楽しみにしております。。。旦那様、ご両親様にもよろしくとお伝え下さいませ。。。

1日1組限定、古民家貸し切り、素泊まりプラン!

投稿者さん 2014年11月17日 21:56:01

どこか懐かしい佇まいの家で少しの間でしたが日常を忘れる時間を過ごす事が出来ました。地元の食材を使った夕食、朝食とても美味しかったです。
また、ご主人奥さんとの語らいも楽しく思い出に残る旅行となりました。

2014年11月
南国の宿 HaleOhana 2014年11月21日 20:46:50

この度は御夫婦様での御宿泊、誠にありがとうございました。少しの間でものんびりと過ごして頂けたみたいで良かったです。

この辺りは水族館や古宇利島といった沖縄でも人気の観光スポットに近い場所ですが、お宿がある崎山集落はまだまだ手付かずの自然が残っており、昔ながらの集落を維持しております。雰囲気も気に入ってもらえて良かったです。

食事の方もほとんどの食材を地産地消で使っておりますので、沖縄ならではの素材を楽しんで頂けたかと思います。味の方も気に入って頂きありがとうございました。

最後に、お帰りの日に僕の大学病院の予約日と重なってしまい、朝食を作った後、バタバタと出かけてしまい大変申し訳ありませんでした。それでも代わりに来てもらった妻も少しですがお話が出来たこと、とっても嬉しそうに話してくれました。

また沖縄に来られる際は是非遊びに来てください。。。本当にありがとうございました!

1組限定、牧場直送今帰仁和牛のロースト、あぐー豚が自慢の島ご飯コース (夕、朝食付き)

投稿者さん 2014年08月26日 11:56:51

初めての沖縄旅行で初めての宿泊先としてこちらを選び、大正解でした。
小1の娘と次男君が一緒にトランプをして遊んでくださったり、夜のお散歩にも連れて行ってくださり、大変親切にしてくださいました。
食事もどれも美味しく大満足でした。
次回はいつになるか分かりませんが・・いつか又宿泊したいと思います。

2014年08月
南国の宿 HaleOhana 2014年11月21日 20:32:26

この度は御家族さまでの御宿泊、誠にありがとうございました。また初めての沖縄旅行に当宿を選んで頂き、本当に嬉しかったです!

食事の方もとっても気に入って頂き、どれも美味しい、美味しいって言って頂き、感謝です!

またお子様がとってもトランプが上手なのにびっくりで、ウチの次男もタジタジしてました(笑)。。。でも一緒に遊べて次男も本当に楽しかった~って言っていました。。。こちらこそありがとうございました。

なかなか遠くて気軽に来れる所ではございませんが、また沖縄に来られる際は是非遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2014年06月29日 09:05:08

とにかく 美味しかったです。
到着後の、BEER!

夕食の際のシャブシャブ。 (アグー豚、しま野菜、 もずく) ローストビーフ。
翌朝の、ミートパイ。どれをとっても絶品でした。
大人4人家族でも宿泊でしたが、自分の家に居るような心地良さ。
オーナーの元気さんも、優しく対応して頂き、のんびり過ごさせて
頂きました。 季節柄でしょうか、蚊が多くみんなで喰われてしまいました。
ご宿泊の方は、虫対策を万全にすればと思います。

やさしく おいしい 宿です。

2014年06月
南国の宿 HaleOhana 2014年06月30日 17:56:17

この度は御家族様での御宿泊誠にありがとうございました。また食事の方も御家族様に大変気に入って頂き嬉しく思っております。お宿の雰囲気もそうですが、来て頂いたお客様に沖縄を五感で感じられるお宿作りを目指しておりますので。。。
 また泊られる前日にわざわざお土産を持って頂き本当にありがとうございました。旬の味覚を堪能させて頂きました。。。
 お宿にはお外は蚊取り線香、お部屋の中には部屋用の蚊取りに空間の蚊取りも御座います。それでもやはりアジアの中でも虫が多い沖縄ですので、お外のデッキやビーチなどでは蚊にやられたりしますね。。。
 また沖縄にお越しの際は是非遊びに来て下さいね。。。お待ちしております!

【琉球古民家一棟貸切 一組だけへのおもてなし】

timajiroさんの 南国の宿 HaleOhana のクチコミ

timajiroさん(17件) [40代/女性] 2014年05月07日 14:36:54

4月19日から1泊お世話になりました。
あこがれの沖縄古民家宿泊。
手作りのインテリアに囲まれてゆったりとした時を過ごせました。
縁側とお庭のハンモックもくつろぐには最高です。
沖縄食材満載の料理は朝夕とも、とても美味しくいただきました。
オーナーさんの付かず離れずのサービスも心地よかったです。
再訪したい宿が増えてしまいました。
最近は本島に宿泊することから遠ざかっていたのですが
またミートパイを食べるために予定をやりくりしなきゃ。。。(笑)

2014年04月
南国の宿 HaleOhana 2014年06月30日 17:45:03

この度は当宿に御宿泊誠にありがとうございました。離島含め、年に何回も沖縄に来られている方に、また再訪したいお宿と言って頂き誠に恐縮です。。。また朝晩の食事もとっても気に入って頂き本当に嬉しかったです!料理の方は、その時期その時期で取れる食材は違いますので、仕入れには特に気を使いますが、地元でとれた食材をなるべく素材の味そのままに調理いたしております。
 また次回来沖の際は是非当宿まで足を運ばれてみてくださいね!!!本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。。。

投稿者さん 2014年04月07日 22:42:22

4月1日から二泊お世話になりました。
沖縄のお食事を堪能できる最高のお宿です。
次から次へと美味しいお食事に大満足。オーナーさんの食事に対する熱い思いが実感できますよん。
子供たちも今までの人生で一番美味しいお食事だったというコメント、悔しいけれど、完敗です…。

夜はオーナーさんのご家族が遊びに来られ
子供たちはトランプや星の観察など、気づけばすっかりお友達でした。
また来年会おうね、って遠く離れた親戚のようです(笑)
また沖縄旅行の際には是非お世話になりたいです!
ありがとうございました☆

2014年04月
南国の宿 HaleOhana 2014年06月30日 17:36:29

この度は御家族様での御宿泊誠にありがとうございました。また料理の方もとっても気に入って頂き本当に嬉しかったです!料理人の方に美味しい、美味しいって言って頂けるとなんだか照れくさかったです。うちの子もお子様たちととっても仲良しになり、楽しそうに遊んでいました!!!また沖縄に遊びに来られる際は是非当宿に足をお運び下さいね~!!!いつかお笑い好きの嫁ちゃんと一緒に旦那様のお店に行かせてもらいます!本当にありがとうございました。。。

投稿者さん 2014年03月25日 17:27:43

8歳の娘を連れて家族で1泊しました。
お料理が美味しくて、感激しました。
1泊だけにしたのが悔やまれます。もっと泊まってのんびり過ごしたいと思いました。
また沖縄へ行く機会がありましたら、ぜひ行きたいと思います。

2014年03月
南国の宿 HaleOhana 2014年06月30日 17:28:53

この度は御家族様での御宿泊誠にありがとうございました。また娘様のお誕生日を一緒にお祝い出来てとっても楽しかったです!またお誕生日ケーキも気に入って頂きとっても嬉しかったです。。。当宿は1日1組限定なので本当にのんびり出来たかと思います。また立地も昔ながらの集落の中にあり、それでいて海からも近いので、次回は是非連泊で来ていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2013年08月10日 11:13:15

初めての古民家滞在に期待と不安がありましたが、沖縄を満喫したい方には最高のお宿です。子供にとってテレビの無い3日間は飽きるかと思いましたが、オーナーさんのご配慮でお子さんを連れてきて下さり、一緒にハンモックであそんだり虫をつかんだり東京では出来ない貴重な体験をさせてもらいました。沖縄の食材を使った料理も大変美味しくと、年寄りの父も食べやすい料理でした。オーナーさん主催のマリンツアーもマンツーマンで親切に教えてくれるので初心者の私達でも難なくできました。近くの海がプライベートビーチのようなもので、夏の海の混雑はなく、周りを気にせず堪能できました。グスクや美ら海水族館、古宇利島などの観光スポットも近くなので家族それぞれが楽しめるお宿です。

2013年08月
南国の宿 HaleOhana 2013年12月16日 22:25:32

この度は御家族様での御宿泊誠にありがとうございました。また我が家の次男坊も一緒に遊んでいただき本当にありがとうございました!とっても喜んでいました。。。料理の方もどれも美味しいと言って頂きとっても嬉しかったです!なるべく地元の素材を使い、素材が生きる料理方法で調理いたしておりますので、沖縄素材を楽しんで頂けたかと思います。お父様にも喜んで召し上がって頂き本当に良かったです。。。
 ビーチツアーも早めの時間だったので、海の透明度も抜群で、満喫して頂けたかと思います。
 それではまたいつか皆様にお会いできるのを楽しみにしております。。。

【琉球古民家一棟貸切 一組だけへのおもてなし】

ぶらみのすけさんの 南国の宿 HaleOhana のクチコミ

ぶらみのすけさん(1件) [40代/男性] 2013年07月30日 21:29:50

家族4人で一泊お世話になりました。
琉球の古民家を私たち家族だけでお借りすることができ、田舎に里帰りしたような気分になりました。
ご主人の気さくな対応と、楽しいお話でもてなしていただき時間を忘れてしまいました。
夕食は島野菜盛り沢山、口コミで評判のアグー豚も大変美味しく頂きました。朝食の手作りミートパイ
も最高でした。
お風呂をはじめ手作り感満載で、ご主人のお人柄が感じられます。
さらに、近くの海は完全プライベートビーチで、きれいな海に思わず時間を忘れてしまいます。
翌朝はその海で、オプションのビーチツアー。
目の前の海にパドルサーフィンで出かけ、サンゴ礁と魚たちを見ることができ、家族の最高の思い出に
なりました。
また、機会を作って是非行きたいと思っています。

ご主人様、この度は大変お世話になりました。

2013年07月
南国の宿 HaleOhana 2013年12月16日 22:33:21

この度は御家族様での御宿泊誠にありがとうございました。夏真っ盛りの沖縄を、満喫して頂くことが出来て本当に良かったです!また当宿は1棟貸し切りですので本当にゆったりとした島時間を体験して頂けたかと思います。。。
 料理の方も夕食、朝食共にすごく気に入って頂き本当に嬉しく思っております。毎日毎日一生懸命仕込んでいますので、美味しいの一言が何よりの幸せです!
 ビーチツアーも良い天気に恵まれ、本当に御家族様の笑顔が鮮明に浮かんできます。SUPとスノーケル両方で楽しんで頂けたかと思います。。。
 なかなか気軽に来れる所ではございませんが、いつかまた是非御家族様で遊びに来てくださいね!お待ちしております。。。

【琉球古民家一棟貸切 一組だけへのおもてなし】

ゴリマン2000さんの 南国の宿 HaleOhana のクチコミ

ゴリマン2000さん(3件) [50代/男性] 2013年05月01日 00:41:56

妻と二人で初めての沖縄旅行でしたが、沖縄の古民家に泊まり、地元の食材をたっぷり使ったおいしい料理をいただき、ご主人と楽しく語りあうという大変思い出に残る体験ができました。ご主人の人柄とサービスがとても良かったです。また沖縄に行った時はお世話になりたいと思いました。

2013年04月
南国の宿 HaleOhana 2013年12月16日 22:42:17

この度は当宿に御宿泊誠にありがとうございました。当宿は昔ながらの集落に佇んでいますので、奥様と二人きりの島時間を満喫して頂けたかと思います。。。
 料理の方も大変気に入って頂き本当にありがとうございました!今帰仁村周辺には魚介類、島野菜、お肉等、地元産の旬な素材が手に入りますので、なるべく地産地消を心がけ、素材の味が生きる料理方法で調理いたしております。。。また夕食時にご一緒させて頂き、私も本当に楽しい一時を過ごさせて頂きました!
 次回沖縄に来られることがありましたら、是非また遊びに来てくださいね!!!お待ちしております。。。

投稿者さん 2013年04月06日 15:12:49

とても美味しい食事と、素敵なオーナーのお人柄とお話で旅の楽しみが倍増しました。今度は、真夏のアクティビティができる時に、是非来たいな。と思います。
子供向けの気遣いもとても、嬉しい限りでした。家族連れには、本当に最高の宿です!

2013年04月
南国の宿 HaleOhana 2013年12月16日 22:51:49

この度は御家族様での御宿泊誠にありがとうございました。皆様でのんびりとした沖縄時間を満喫して頂くことが出来たみたいで良かったです。。。
 料理もお話も気に入って頂けたみたいでとっても嬉しいです!毎回こちらもどんなお客様が来るかドキドキですが、いつも夕食時に溶け込め、楽しい食事をして頂いております。。。
 またいつか成長したお子様と遊びに来てくださいね!!!お待ちしております。本当にありがとうございました。。。

【琉球古民家一棟貸切 一組だけへのおもてなし】

itoponさん(4件) [40代/女性] 2013年03月11日 09:56:37

3/8~9(1泊2日)初めて利用しました。
正直、もっと泊りたいくらいです!
里帰りした気持ちで、のんびり・・・
オーナーさんが、とても気さくで笑いが絶えず楽しい一時を過ごせました。
あと・・・食事が最高です!!
あぐー豚は他でも食べましたがHaleOhanaさんで頂いた、あぐー豚
が一番美味しいです。オーナーさんが海で獲った魚介類、地元の新鮮お野菜・・・
美味しいしか言えません。
朝食の手作りミートパイが人気で美味しいと口コミで書かれてますが・・・本当です!!

海も凄くキレイですし、夜は庭に出て星を見ると更に感動します!!

2013年03月
南国の宿 HaleOhana 2013年12月16日 23:00:05

この度は御宿泊誠にありがとうございました。とっても仲の良い御夫婦様で、すごく見ていて微笑ましかったです!またのんびりして頂くことが出来、良かったです!
 夕食時は私も一緒に本当に腹の底から笑わせて頂きました(笑)。。。食事の方も全部気に入って頂き本当にありがとうございました!そしてまたの御予約、誠にありがとうございます!今からすごく楽しみで楽しみで。。。今回は我が家のファミリーも連れて行こうと思っております!
 それではまたお二人の笑顔を楽しみにお待ちしております。。。

楽天そーなさんの 南国の宿 HaleOhana のクチコミ

楽天そーなさん(3件) [60代/女性] 2013年03月06日 22:06:36

アットホームで食事が大変おいしかったです。とにかく静かな環境で何の物音も聞こえずぐっすり休めました。ホテルに比べるといかにも手作りの宿といった感じでしたが、大人数のファミリーで過ごすには最適だと思いました。

2013年03月
南国の宿 HaleOhana 2013年12月16日 23:09:14

この度は当宿に御宿泊、誠にありがとうございました。お宿の周辺は昔ながらの集落となっておりますので、のんびり出来たかと思います。。。
 当宿は築60年の琉球古民家を自分たちの手で、リノベーションしてやっておりますので、さすがにリゾートホテルなどと比べられると本当に手作り感満載ですが、逆にそれが当宿の売りですので。。。
 これからもホテルにはない、本当に何もない贅沢を目指してやっていこうと思っておりますので、是非またのんびりとした島時間を満喫しに遊びに来てくださいね!!!お待ちしております。。。

投稿者さん 2013年02月03日 20:44:52

1月の三連休最終日に宿泊しました。可愛い外観で内装も素敵なイラストが描かれていたり、とても可愛いつくりでした。
外にハンモックとブランコがあってみんなで遊べたりします。

料理も豚のしゃぶしゃぶを始め、じーまーみー豆腐やタコや海ぶどうなどどれも美味しく頂きました。特に朝のミートパイは感動するぐらい美味しかった!!!
1棟貸し切りなので、夜中の三時くらいまで全力で騒いでいても周りの迷惑にならないし家みたいにゆったりくつろげました(^-^)

お風呂も手作りらしくとっても可愛らしくて2人で入って丁度いい広さでした。
オーナーさんもとても話しやすくキュートな方でした。

お陰さまで素敵な沖縄の旅になりました。ありがとうございました。
またみんなでお邪魔させて頂きます。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月24日 12:49:02

1/19より1泊で夫婦+2歳の子供で宿泊しました。
はじめて来たのになつかしい、我が家のような心地よさでした。
古民家のいたるところにご主人の手が加えられ、とても素敵な感じにリメイクされており、なごめます。
もう少し子供が大きくなったら、夏シーズンに再訪したいです!ありがとうございました!!

2013年01月
【琉球古民家一棟貸切 一組だけへのおもてなし】

ごば7445さんの 南国の宿 HaleOhana のクチコミ

ごば7445さん(2件) [30代/男性] 2012年12月05日 20:50:41

クチコミを見て期待して行きましたが、食事は美味しい・沖縄古民家らしい雰囲気がとても良く楽しめる一日となりました。オーナーさんも気さくに話して下さり、地元ならではの話題もあり来て良かったと思います。妻とのいい思い出が出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月01日 21:30:31

1歳半の子ども連れ家族です。
沖縄本島2泊3日のうち、1泊のみこちらで宿泊しました。
旅行自体が強行日程だったこともあり、ほとんどゆっくりできなくて残念でした。

宿は、一体何処にあるんだ!?と思うくらい、
まわりは観光地というより、ホントに地元に溶け込んだ場所でした。
静かでゆったりした時間を過ごせます。
歩いて5~10分くらいでビーチ(情報誌等には載ってないビーチ?)に出られるし、
海に入れる時期にはちょうど良いと思います。

夕飯は、沖縄の特産品ばかりをそのものの味が楽しめるように出していただきました。
食べたかったものがほぼ網羅されていて大満足でした。
旅行中、子どもの食事を心配していましたが、子ども用の食事も用意していただけて、
モリモリ食べていたので安心しました。
朝食のミートパイも絶品でした!

夜は、周りに明りがほとんどないため、星がキレイに見えると聞いたものの、
天気がパッとしなくて満点の星空は拝めませんでした。
庭も広くて、ハンモックがあったりするので、もっとゆっくりする時間があれば、HaleOhanaをもっと満喫できたのに・・・と、とても残念です。

お部屋や、お風呂など、オーナーさんの手作り感満載なところもステキでした。

またいつか旅行する機会があれば、今度はもっと長く宿泊したいと思います。

2012年11月