蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 08:20:18

初めての山形旅行で利用させて頂きました。
温泉も食事も、館内も清潔で全体的に価格含めて、良いお宿に出会えました。
逆に、この価格で良いのだろうか…採算取れているのかなあと思ってしまうくらい…
普段運動不足なので、エレベーターなんぞ要りませんし、貸し切りのお風呂も良い泉質でゆっくり出来ました。朝、入ったらかけ流されていなく、湯がぬるくなってたので、管が詰まってしまったのかなあと、入っていたら出てきたので大丈夫でした。
お釜に行きたかったのですが、自身の情報収集が足りず、冬期閉鎖だったので、また行きたいと思います。雪山と紅葉のコラボが最高でした!

投稿者さん 2016年11月03日 14:42:48

1階の部屋からは終りかけでしたが紅葉が見られ瀬音も聞こえ風呂上がりのビールを一段とおいしくしてくれました。風呂も部屋からはすぐで、他にお客様がいなかったようで毎回貸し切り状態でした。湯は熱めで水を少しいれましたが窓を開けていると気持ちよく入れました。とてもいいお湯でした。晩飯は、みな美味しかったですが、なかでもチーズとバッケの茶碗蒸しがうまかったです。とろけたチーズとバッケの苦みがマッチして連れも絶賛してました。バッケ=ふきのとう。
料金から考えるといい方かなと感じました。
のんびりとゆったりした時間を過ごせました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

gigi8767さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

gigi8767さん(2件) [70代/男性] 2016年10月21日 23:10:00

10月18日に宿泊しました。多くの部屋は室内にトイレが無いので、特別室となったみたいです。さすが見晴らしの宿と看板掲げているだけあって紅葉した蔵王の山は大変美しかったです。
すぐ近くにロープーウエイや蔵王大露天風呂もあって便利でした。
よくお掃除できて清潔感はありました。
お風呂の泉質は白濁のいいお湯でした。
食事は正直言って質 量ともに良くなかったです。でも白米が大変おいしかったです。
若い男性四人が経営していると聞きました。「宿泊者の立場に立って」頑張ってください。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

ponpon1309さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ponpon1309さん(2件) [40代/男性] 2016年10月15日 11:12:21

前日と合わせて連泊しました。布団は自分で引きますが、敷きっぱなしにできるので、翌日山から帰って、温泉に直行後、すぐゴロゴロ出来ました。トマトすき焼き斬新で美味しくいただきました。温泉街からそれほど離れていないので、夕食を外で食べるプランもenjoy出来ました。

河越たろうさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

河越たろうさん(3件) [60代/男性] 2016年10月09日 10:47:52

10月1日に宿泊しました。温泉、食事全てに大人は満足でした。ただ、小学5年生の孫は、食が進まず、後のことを考えご飯をおにぎりと希望したところ、快く引き受けて頂き大変ありがとうございました。部屋に戻り孫は、おにぎりを頂き、美味しいと喜んでいました。
蔵王温泉に宿泊する際には、再度お願いしようと思います。お世話になりました。

【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2016年09月27日 18:09:24

毎年お盆休みは、主人と二人で故郷さんへ宿泊するのが恒例になり今年で四回目、お気に入りの宿です。温泉最高、貸切風呂は24時間無料で空いて時にいつでも入れます。食事も毎回心のこもった手作り料理で大変美味しいです。今年は連泊できなく残念でしたが、来年は早めに予約をし連泊したいと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

aka-kuro13さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

aka-kuro13さん(6件) [40代/男性] 2016年09月25日 14:30:14

家族3人で利用いたしました。
子供1名無料でも、待遇、食事内容等全て、大人と何ら変わらず、大変オトクなプランだと思います。
他の皆様のクチコミ通り、接客、サービス、食事、風呂等、全て大満足です。
また、利用させて頂きます。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2016年09月06日 20:04:45

スタッフの愛想がよく、しかし構われすぎないので気楽でした。源泉が熱く温度調節が大変でしたが、それも源泉かけ流しならでわなので快くもありました。

投稿者さん 2016年09月01日 17:17:06

2歳前の子連れでの宿泊なので、貸切風呂があることが決め手で予約しましたが、ここのお宿にして本当によかったです。接客がとても丁寧で色々配慮していただいてありがたかったですし、どのお料理もとても美味しかったです。子どもがアレルギー持ちなのですがドレッシングまで手作りとのことで安心して食べさせられました。食事会場もお座敷の個室でしたので周りの方への迷惑も気にせずゆっくりできました。ぜひまた利用したいです!

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“地酒プラン”【山形牛】

投稿者さん 2016年08月28日 17:07:32

蔵王の中でもNo.1のお湯だと思います。

【平日限定】蔵王へぶらり♪お手軽旅行を満喫 “朝食付きプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2016年08月22日 13:40:49

お風呂・お食事、ともに心に残るものでした。同行者が割りばしでないと食事しにくく、夕食時にお願いしたところ、翌日の朝食時には最初から割りばしが用意されており、細かな気配りに感激しました。次回蔵王に伺う際にも是非宿泊させていただきたいと思います!源泉そのままのお風呂、とても気持ちよかったー。

投稿者さん 2016年08月16日 15:45:42

娘が産まれて初めての旅行で利用しました。客室数も少ない為ゆっくり家族風呂も入れ、近くに川もあり川のせせらぎを聞きながらぐっすり眠れ疲れも取れたと主人が申しておりました。スタッフの方々も優しく丁寧で気持ちの良い接客でした。お料理もその土地の物が使われており、どれも美味しくて満足でした。

投稿者さん 2016年08月11日 08:43:55

親子三人のお気に入りのお宿です。伺う度に新鮮な気持ちになれて心身共にリフレッシュ出来ます。お食事も普段は少食の娘も沢山頂けて今回は特にお味噌汁が美味しかったと申しております。今後の家庭料理の献立の参考にもなります。またお世話になりたいと思います。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

【*【和室8畳(禁煙)】】

woodmakerさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

woodmakerさん(1件) [30代/男性] 2016年08月07日 18:05:53

真夏の外気37℃の時に泊まらさせていただきました。
バスで最寄まで行き、連絡すると直ぐに車で迎にいただき、宿に着いてからは気配りのある案内をして頂きました。

お部屋は内風呂ありにしました。
内風呂からの景色も綺麗で、何より夜空が素晴らしく、目の前のホテルのライトアップが消えてからはより一層素晴らしかったです。

また、外気は高いですが、風もあり涼しく、クーラーもいらず、室内にあった扇風機で十分!

アメニティーも至れり尽くせり!
都内のビジホではないホテル同等以上です。

そしてご飯が美味しいこと、美味しいこと!
お酒のメニューも豊富!文句なしです!

温泉も蔵王では当たり前なのでしょうが、かけ流しっぱなし!とても心地良く、堪能できました。

最後に、宿の方々の接客が素晴らしく、『せっかく蔵王に来て頂いているならば!』と言う、精神には頭が下がるほど、居心地が良い宿です。人に勧めたいとか、また来たいだけではなく、両方したい!そんな宿でした。

【*【特別室10畳 (禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん(10件) [50代/男性] 2016年07月18日 09:18:31

前回初めて利用させていただき、家内が大変気に入ったようで、再訪となりました。
前回と変わらず、美味しい食事と美味しいお酒をいただき満足しています。
スタップの方々も少ない人数ですが、きびきびしていて気持ちがいい対応をしていただきました。
前回は貸切風呂に気が付かなかったので利用していませんでしたが、今回は利用させていただきました。
思っていたよりも広くのびのびできて、大変気に入りました。

投稿者さん 2016年06月21日 21:29:39

2度目の利用です(^^)
前回は息子が1歳だったのですが、あっという間に子供が3人に増え、子供たちの誕生日お祝い旅行にまたこちらを利用しました。
平日だったため宿泊客は我が家ともう一組しかおらず、スタッフの方も2人しか見かけられませんでしたが、十分なおもてなしをしていただきました。
広々としたお部屋に、子供たちも夫も大喜び。布団敷きも自由なので、末っ子が昼寝の時も布団を引っ張り出して使えて、のんびりくつろぐことができました。
お風呂の近いお部屋を用意してくださったり、食事やお部屋も他の宿泊の方と離していただいたり、子連れでちょっと騒がれても大丈夫なように気遣ってくれたんだろうと思いました。
お料理は完全手作りで、山菜を使ったもの、ピザ、デザートのアイス、パウンドケーキも家族みんな喜んで食べました!
前回は盛りだくさんに色々出て、食べきれず残すのももったいなかったのですが、5年の間に色々試行錯誤したんでしょうね!
温泉は泉質がとてもいいです。すべすべになります。何度も入りました(^^)
あと、5年後に届くお手紙のサービスが始まっており、子供たちそれぞれに書いてあげることができました。自分ではなかなか出来ないことだし、こういう時間を作ってくださってありがたいです。届くのがとても楽しみです。
私たち夫婦共にこちらのスタッフの心遣いに感動してまして(T_T)女将さん中居さんはいませんが、相応の心配りがあります。むしろ気楽に過ごせて本当に心地良い時間を過ごせました。
総じてコスパが最高に良く、心遣いもあり、リピートしたくなるお宿なんです。
子連れで騒がしかったかと思いますが、とてもいい旅行になりました。本当にお世話になりました!また行きます(^^)

投稿者さん 2016年06月07日 21:35:57

先日、お世話になりました。
従業員が4名しかいないとは分からない位に、テキパキと動かれている様に見受けられました。この旅館のお風呂は狭いのですが、その代わり抜群の泉質だと思います。子供がいるので貸切のできるお風呂があると、自由に温度調整が出来て助かります。お料理も手作り感があり、満足の一言。

ただ、マナーの悪い団体客がおられた様で、深夜2時に家族全員が起きてしまい、寝不足になってしまいましたが、その件につき、お手紙を頂戴し拝見させて頂きました。
頭を下げて、その場だけ済まそうとする所が多い中、真摯な対応。

また機会を見つけて、伺わせて頂こうと思いました。

投稿者さん 2016年04月18日 08:53:11

大変満足でした!
お食事は手作り料理のオンパレード!出来合えの料理の宿が多い中、料理はすべて手作り。ピザも本場イタリアで修業してきたとか。手作りデザートのアイスはほんとにおいしかった。お風呂は源泉掛け流し。貸切風呂も空いてれば24時間入れるし、何と言っても泉質が◎今まで1万円前後の宿に泊まってきましたが、その中でもナンバー1ではないでしょうか。
宿泊値段とコストパフォーマンスを考えると素晴らしいと思います。しかも運営しているのは男性4人だけらしい。
高級宿志向の人や、手厚いサービスを求める人、大型旅館志向の方には向いていませんが、こじんまりとした宿好きな人や、気軽に何回も行きたい方にはお得な料金で隠れ家的な宿でとてもいいともいます。これからもがんばってください。応援しています。

【*【和室8畳(禁煙)】】

wakahime20さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

wakahime20さん(8件) [50代/男性] 2016年04月17日 10:54:21

ファミリープランで、親子2人でいきましたが,料理がとっても美味しく、また宿泊が2組しかいなかったこともあり、温泉も貸切状態ではいることが出来ました。
とてもコスパの高い旅館でした。

投稿者さん 2016年04月03日 09:14:19

部屋もきれい
食事も平均以上
スタッフも大変良い
値段も安い

しかし、
お風呂が評価1
今回男性風呂は小浴場でしたがこれが狭すぎ。
四人がやっとと言う感じ
今まで山形のみならず源泉掛け流しは数多く行ってるが
今回がワースト1位となりました。
但し貸切風呂は良いですね。

山形蔵王温泉はお風呂が命
それが最低では再来はありません。非常に残念です。