蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

universal9566さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

universal9566さん(5件) [30代/男性] 2017年01月18日 20:54:00

スタッフの方は明るく爽やかですが、お宿の雰囲気は全体的に暗いです。

温泉をウリにしているだけあって泉質は素晴らしく、源泉掛け流しを堪能できます。
湯船の種類がもう少しあると嬉しいです。
※知らない人と一緒の時に水で温度調節するのは難しいので

お料理も美味しくいただきました。

コスパは素晴らしいと思います。

投稿者さん 2017年01月17日 14:38:13

1月3日に家族と宿泊しました。
スタッフの方はみな男性のようでした。てきぱきとした中にも心づかいが感じられるとても気持ちの良いサービスを受けることができました。
建物にエレベーターがないので階段で昇り降りです。
温泉はかけ流し。蔵王ならではの、とても濃い温泉で大満足。貸し切り家族ぶろもありゆっくりできました。
食事は山形を感じさせる食材で、盛り付け、味ともによく、大変おいしくいただきました。

スタッフの対応が爽やかで感じがいい、また宿泊したい良い宿です。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】
【*【和室8畳(禁煙)】】

8686teaさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

8686teaさん(3件) [40代/女性] 2017年01月12日 20:13:52

最高でした~!
ごはん、おいしい。ワイン、安くておいしい。温泉、贅沢にかけ流しまくり。部屋、清潔。(今回は特に感激でした)スタッフ、親切。子どもにも優しい。ゲレンデも近い。そして安い!これ以上望むことはありません。
普段、うちは一人っ子であることにどこか肩身の狭い思いをしていたのですが、今回のプランはうちのためにあるようなプランで(笑)大変リーズナブルな旅をさせていただきました。ありがとうございました。
スタッフのみなさん、少数精鋭で頑張っておられて素晴らしいです。何もかもできる人でいなければならないのは、とても大変だとは思いますが、これからもどうぞ居心地の良い宿を続けていってくださいね。応援しています。
夫が、季節を変えてごはんを食べに行きたい、娘は、未来への手紙をまた買いたい、私はまたおいしいワインを選んでいただいて、おいしいつまみと楽しみたい、と全員一致で再訪を決めています。その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月31日 18:27:29

喫煙の部屋しか取れなかったので
少し心配してたのですが、
タバコの匂いが
まったく気にならないレベルでした

良心的な料金設定で、感じよい
コストパフォーマンスの高い
満足の行く宿でした

投稿者さん 2016年12月31日 14:18:15

旅館の方の対応が大変素晴らしかったです。 お風呂も24時間入浴可能だったのが良かったです。特別室のウォシュレットが使えなかったのは残念でしたが、旅館の方の一生懸命な姿勢が伝わっていたので、チェックアウトまで我慢しました。接客の姿勢は大変気持ちが良かったです。これからも頑張って下さい。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

toji1235さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

toji1235さん(1件) [30代/男性] 2016年12月25日 17:29:38

食事が秀逸、温泉も秀逸、スタッフも気持ちい接客をしてくれます。
家族で利用しましたが子供への気遣いもあり、とても気持ちよく過ごせました。
食事はどの品をとっても味付けが良く、とてもおいしくいただけました。
メインのおかずから漬物までどれも素晴らしい味付けです。

温泉のお湯はとても良く、すごく気持ちいお湯です。

ゲレンデまで歩いて1~2分といったところでしょうか。
立地も良いと思います。

総じてとても良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 08:20:18

初めての山形旅行で利用させて頂きました。
温泉も食事も、館内も清潔で全体的に価格含めて、良いお宿に出会えました。
逆に、この価格で良いのだろうか…採算取れているのかなあと思ってしまうくらい…
普段運動不足なので、エレベーターなんぞ要りませんし、貸し切りのお風呂も良い泉質でゆっくり出来ました。朝、入ったらかけ流されていなく、湯がぬるくなってたので、管が詰まってしまったのかなあと、入っていたら出てきたので大丈夫でした。
お釜に行きたかったのですが、自身の情報収集が足りず、冬期閉鎖だったので、また行きたいと思います。雪山と紅葉のコラボが最高でした!

投稿者さん 2016年11月03日 14:42:48

1階の部屋からは終りかけでしたが紅葉が見られ瀬音も聞こえ風呂上がりのビールを一段とおいしくしてくれました。風呂も部屋からはすぐで、他にお客様がいなかったようで毎回貸し切り状態でした。湯は熱めで水を少しいれましたが窓を開けていると気持ちよく入れました。とてもいいお湯でした。晩飯は、みな美味しかったですが、なかでもチーズとバッケの茶碗蒸しがうまかったです。とろけたチーズとバッケの苦みがマッチして連れも絶賛してました。バッケ=ふきのとう。
料金から考えるといい方かなと感じました。
のんびりとゆったりした時間を過ごせました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

gigi8767さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

gigi8767さん(2件) [70代/男性] 2016年10月21日 23:10:00

10月18日に宿泊しました。多くの部屋は室内にトイレが無いので、特別室となったみたいです。さすが見晴らしの宿と看板掲げているだけあって紅葉した蔵王の山は大変美しかったです。
すぐ近くにロープーウエイや蔵王大露天風呂もあって便利でした。
よくお掃除できて清潔感はありました。
お風呂の泉質は白濁のいいお湯でした。
食事は正直言って質 量ともに良くなかったです。でも白米が大変おいしかったです。
若い男性四人が経営していると聞きました。「宿泊者の立場に立って」頑張ってください。

【*【特別室10畳 (禁煙)】】

ponpon1309さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ponpon1309さん(2件) [40代/男性] 2016年10月15日 11:12:21

前日と合わせて連泊しました。布団は自分で引きますが、敷きっぱなしにできるので、翌日山から帰って、温泉に直行後、すぐゴロゴロ出来ました。トマトすき焼き斬新で美味しくいただきました。温泉街からそれほど離れていないので、夕食を外で食べるプランもenjoy出来ました。

河越たろうさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

河越たろうさん(3件) [60代/男性] 2016年10月09日 10:47:52

10月1日に宿泊しました。温泉、食事全てに大人は満足でした。ただ、小学5年生の孫は、食が進まず、後のことを考えご飯をおにぎりと希望したところ、快く引き受けて頂き大変ありがとうございました。部屋に戻り孫は、おにぎりを頂き、美味しいと喜んでいました。
蔵王温泉に宿泊する際には、再度お願いしようと思います。お世話になりました。

【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2016年09月27日 18:09:24

毎年お盆休みは、主人と二人で故郷さんへ宿泊するのが恒例になり今年で四回目、お気に入りの宿です。温泉最高、貸切風呂は24時間無料で空いて時にいつでも入れます。食事も毎回心のこもった手作り料理で大変美味しいです。今年は連泊できなく残念でしたが、来年は早めに予約をし連泊したいと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

aka-kuro13さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

aka-kuro13さん(6件) [40代/男性] 2016年09月25日 14:30:14

家族3人で利用いたしました。
子供1名無料でも、待遇、食事内容等全て、大人と何ら変わらず、大変オトクなプランだと思います。
他の皆様のクチコミ通り、接客、サービス、食事、風呂等、全て大満足です。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月06日 20:04:45

スタッフの愛想がよく、しかし構われすぎないので気楽でした。源泉が熱く温度調節が大変でしたが、それも源泉かけ流しならでわなので快くもありました。

投稿者さん 2016年09月01日 17:17:06

2歳前の子連れでの宿泊なので、貸切風呂があることが決め手で予約しましたが、ここのお宿にして本当によかったです。接客がとても丁寧で色々配慮していただいてありがたかったですし、どのお料理もとても美味しかったです。子どもがアレルギー持ちなのですがドレッシングまで手作りとのことで安心して食べさせられました。食事会場もお座敷の個室でしたので周りの方への迷惑も気にせずゆっくりできました。ぜひまた利用したいです!

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“地酒プラン”【山形牛】

投稿者さん 2016年08月28日 17:07:32

蔵王の中でもNo.1のお湯だと思います。

【平日限定】蔵王へぶらり♪お手軽旅行を満喫 “朝食付きプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2016年08月22日 13:40:49

お風呂・お食事、ともに心に残るものでした。同行者が割りばしでないと食事しにくく、夕食時にお願いしたところ、翌日の朝食時には最初から割りばしが用意されており、細かな気配りに感激しました。次回蔵王に伺う際にも是非宿泊させていただきたいと思います!源泉そのままのお風呂、とても気持ちよかったー。

投稿者さん 2016年08月16日 15:45:42

娘が産まれて初めての旅行で利用しました。客室数も少ない為ゆっくり家族風呂も入れ、近くに川もあり川のせせらぎを聞きながらぐっすり眠れ疲れも取れたと主人が申しておりました。スタッフの方々も優しく丁寧で気持ちの良い接客でした。お料理もその土地の物が使われており、どれも美味しくて満足でした。

投稿者さん 2016年08月11日 08:43:55

親子三人のお気に入りのお宿です。伺う度に新鮮な気持ちになれて心身共にリフレッシュ出来ます。お食事も普段は少食の娘も沢山頂けて今回は特にお味噌汁が美味しかったと申しております。今後の家庭料理の献立の参考にもなります。またお世話になりたいと思います。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

【*【和室8畳(禁煙)】】

woodmakerさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

woodmakerさん(1件) [30代/男性] 2016年08月07日 18:05:53

真夏の外気37℃の時に泊まらさせていただきました。
バスで最寄まで行き、連絡すると直ぐに車で迎にいただき、宿に着いてからは気配りのある案内をして頂きました。

お部屋は内風呂ありにしました。
内風呂からの景色も綺麗で、何より夜空が素晴らしく、目の前のホテルのライトアップが消えてからはより一層素晴らしかったです。

また、外気は高いですが、風もあり涼しく、クーラーもいらず、室内にあった扇風機で十分!

アメニティーも至れり尽くせり!
都内のビジホではないホテル同等以上です。

そしてご飯が美味しいこと、美味しいこと!
お酒のメニューも豊富!文句なしです!

温泉も蔵王では当たり前なのでしょうが、かけ流しっぱなし!とても心地良く、堪能できました。

最後に、宿の方々の接客が素晴らしく、『せっかく蔵王に来て頂いているならば!』と言う、精神には頭が下がるほど、居心地が良い宿です。人に勧めたいとか、また来たいだけではなく、両方したい!そんな宿でした。