瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 16:42:16

大観荘の『昼食付き日帰り入浴券』をゲットしたので、以前から気になっていた磐舟を予約。あいにくの天気で『日本海に沈む絶景の夕陽』は拝めませんでした(大観荘のスタッフさんによると「夏が一番チャンスが多い」とのこと)が、両方の温泉にはいれて満足しました。“温泉らしさ”は、どちらかと言うと磐舟の方かな。“ぬる湯に長湯するのが大好き”な我々的には、外気で冷やされた磐舟の夜の露天がお気に入りでした。
「タバコの臭いがきつくて残念!」というクチコミがあり、そういう部屋に当たるかも?とビビっていましたが、泊まった部屋はノープロブレム。新しいシーツと、襟カバーが用意されていたのも○でした。テレビが20インチだったのが、ちょっと残念(笑)。
「料理が出てくるのが遅い」というクチコミもありましたが、我々は定食付きのプランで、チェックイン時に時間も確認していたため、食事は座ってすぐ提供されました。内容も、値段の割には○。ただし、翌日の朝食バイキングは期待外れでした。民宿なみの料金で泊まれたので、あまり文句は言えませんが…。

投稿者さん 2016年11月10日 21:41:37

評価がとても良かったので決めたのですが、格安料金での宿泊だったせいでしょうかそれ相応の対応にとれました。
全体的に事務的で味気なさを感じました。
部屋を暖めるためエアコンを入れておいてくださったのですが、たばこの臭いがきつく残念でした。
ただ料理は器も料理も手が掛けられていて、とてもおいしくいただきました。決して贅沢な食材を使っている訳ではないのですが大変満足のゆくものでした。
レジャーではなくビジネスでなら良いかもしれません。

あひみよさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

あひみよさん(1件) [40代/男性] 2016年09月01日 15:52:40

今回で2回目の利用です。お風呂は、夕日の時間に入れなったので、夜と朝は隣接の大観荘を利用しました。非常によかったです。食事も大観荘のバイキングもよかったです。海にすぐ降りれていい感じでした。2部屋のエアコンのうち、1つが故障していました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月30日 15:33:53

笹川流れの景色に癒しを求め1人で伺いました。伺った際は、男性スタッフのみでしたが、とても親切に対応して頂き満足しています。露天風呂からの眺めも格別で、4回も入らせて頂きました。食事も丁度よく美味しく頂きました。値段を考えればコストパフォーマンスは良いと思います。

改善して欲しいところとして、部屋のベランダや露天風呂に蜘蛛の巣が大量にあり、大きな蜘蛛がたくさんいたので、駆除にきりがないかもしれませんが、少し抵抗がありました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:46:43

フロントのサービスもいいしお風呂も最高。部屋もわがままを聞いてもらい満足でした。
と、今回お世話になった息子 談
今度は家族で行ってみたいと思います。がんばってください

投稿者さん 2016年04月01日 17:12:32

派手なホテルでなく、いい具合に温泉宿であると思いました。特に風呂がよかったです。近くの立派なホテルの混んでいる風呂より好きです。

【すべっ得】【観光・ビジネス】気軽に「一泊朝食付」プラン

投稿者さん 2015年11月24日 18:25:01

海に沈む夕日が見たくなり一人旅で伺いました。
残念ながら曇っていて夕日が少ししか見れませんでしたが、露天風呂からの眺めは良かったです。
露天風呂の湯加減がかなりぬるかったかな。
翌朝、提携先の大観荘のお風呂に入りましたが、こちらは熱めとぬるめと2種類あって良かったです。
夕食は2階の食事処でいただきましたが、注文から料理が出て来るまで30分以上かかったのが残念でした。
その間、生ビール2杯と日本酒を何もつまむものなしで飲んでいましたが、お通し的なものくらいあればいいのにと思いました。
朝食バイキングは連休中で混み合っていましたが、お一人様でも相席にならないように席を確保していただきありがたかったです。
夕食・朝食ともに味は満足しました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、機会があったらまた伺いたいと思います。
その時は雲に邪魔されない水平線に沈む夕日を見たいですね。

投稿者さん 2015年11月18日 09:13:30

海水浴シーズンを外れた11月の利用でしたが、部屋は離れにあり、清潔感があり、満足しています。朝食は、本館の「大観荘」でバイキングでした。種類も豊富で、おいしかったです。

投稿者さん 2015年09月25日 17:55:14

受付の方が良心的に対応していただき助かりました。お風呂も良く、また大観荘の大風呂も利用可能なため良かったです。髭剃りは部屋ではなく風呂場にありました。

【観光・ビジネス】もっと気軽に!一泊食事なし「素泊まり」プラン

投稿者さん 2015年08月10日 18:31:55

8月に家族四人で宿泊しました。価格が安くて心配でしたがお風呂がどちらでも入れて海も見えるし、朝食もバイキング品数も多くおいしくてよかったです。
家族全員が大満足でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

【南館】

チビ太9687さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

チビ太9687さん(64件) [50代/男性] 2015年02月24日 22:03:10

今回初めてお世話になりました。夕食付で刺身定食だったのですが、宿名が そば処というくらいなので定食の中に おそばがあるのかなと思いきや残念な事にありませんでした。お風呂はなかなか泉質が良く、露天も丘の上にあるので、明るい時間には景色が見れて最高でしょう!
また、相向かいの大きいホテル、大観荘のお風呂と朝食バイキングが利用できるのが特権です。散歩がてらに歩いて行くのも良いもんですよ。朝は送り迎えもありそうなので、高齢の人や足腰弱い人にも安心ですよ!

2015年02月

投稿者さん 2014年12月30日 17:58:12

何度も利用しており、お風呂が特に気に入っています。
お風呂は大観荘のよりもこちらの方が泉質が良いと思います。
ただし、朝に入れないのが難点。ひげそりや綿棒などの常備も無い。

大観荘の朝食を利用でき、こちらも非常に気に入っています。

部屋の冷蔵庫が使用できない状態になっており、担当者に伝えていたのですが、「わかりました、やっておきます」との返事のみで何の対策もとられていない。
その冷蔵庫が壊れている同じ部屋に今回泊まることになったので、不安でしたがやはり対策されていなかった。

2014年12月
【南館】

yasuokunさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

yasuokunさん(25件) [50代/男性] 2014年10月05日 21:22:02

10/2に宿泊しました。
村上市では有名な瀬波温泉にある湯宿です。
温泉地なので部屋には無線LANは利用できず、ちょっと不便を感じました。

しかし屋上のお風呂はいい気持ちでした。
でも浴場にカミソリが置いていない(有料で販売しているが)
のはどうしたものか?

以前瀬波温泉の他の宿泊施設を利用した際には、浴場には無料でカミソリは置いていました。
一考をお願いします。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月11日 23:13:12

海無し県に住む私にとって、海を目の当たりにしたホテルや旅館に泊まるのは、スゴくテンション上がります。何週間も前から楽しみにしてました。

磐舟さんのフロントスタッフさん、2階の飲食処スタッフさんも親切な応対で良かったです。鮭の酒浸し、えんがわの刺身が旨かった。磐舟のお風呂、大観荘のお風呂、景色も最高。いいお湯でした。

ただ、いくつか残念な点があります。

磐舟のお風呂。階段のぼるだけで疲れる。階段以外でお風呂にたどり着く手段が必要なのでは。

また、風呂を出て脱衣所に入るところの床マット。せっかくいい気分なのに、マットがグジャグジャ濡れてて不愉快です。気の利いたゴルフ場のように、吸水性のいいバスタオルを何枚も置いておけないものか?残念。

自販機の補充はマメにして欲しい。缶チューハイを5~6本買っただけで売り切れになった。

大観荘の売店のオバチャン2名とも不親切。土産をたくさん買う人優先か?

8月9日に泊まったが、夕食付きじゃないのだから、もう少し安くてもいいと思う。

2014年08月
【観光】海っ!山っ!川っ!夏満喫!!気軽に「一泊朝食付」プラン

juhaさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

juhaさん(26件) [40代/男性] 2014年06月29日 10:05:41

仕事でちょくちょく瀬波温泉を利用します。
今回割安なビジネスプランがあったので利用しました。
食事付きでそこそこ安い値段だったのですが、食事はここの蕎麦定食を食べた方がおいしくて品数も多くて良かったと思いました。
蕎麦がおいしいのです。
その他、朝食と朝の温泉は、向かいにある大観荘を利用できてお得です。

2014年06月
【ビジネス】平日限定!一泊二食付「ご夕食は焼魚定食」プラン
【南館】

mar_bou2さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

mar_bou2さん(26件) [50代/男性] 2013年09月21日 18:49:37

バイク旅行で宿泊しました。2回目の瀬波温泉です。部屋から海は見えませんでしたが、大変静かで虫の声を子守歌代わりに熟睡できました。一番のオススメは、露天風呂から見る夕日です。これは必見の価値ありです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月02日 23:39:31

立地もよく、お風呂の眺めも最高です。
おまけにダイカンソウのお風呂にも入れて、バイキングも食べれてgoodです★
毎年子供と海に温泉に入りに磐舟にきたいです。

2013年07月

なべQQQさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

なべQQQさん(80件) [60代/男性] 2013年07月11日 17:33:29

フロントの対応も良く、部屋も綺麗でゆっくり休めました。
大観荘のお風呂も入れるので、村上に来た時にはいつも利用しています。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月24日 01:00:09

お風呂も食事も楽しめました。ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月20日 11:27:35

部屋は比較的広く思っていたよりも綺麗でしたが、最低限のアメニティしかなく、フェイスタオル程度は余分の準備があってもよいかなと思いました。ゴミ箱もたった一つしかなく不十分に感じました。朝食は「大観荘」でのバイキングでしたが、内容十分で満足でした。ただとても残念なのは大観荘の売店のおばさんが無愛想に接客していたことです。「ありがとうございました」くらい言って欲しいものです、接客の常識ですよ。他のスタッフがいくら努力しても、あのような人が一人いるだけでホテルの質に疑問を感じてしまいます。以上、余談でしたが磐舟そのものは全体的に値段相応だと思います。

2013年03月