ペンション ホワイトハウス<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション ホワイトハウス<長野県>のクチコミ・お客さまの声

あずまいぬさんの ペンション ホワイトハウス<長野県> のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2023年05月06日 18:52:50

ゴールデンウィークに宿泊しました。とてもゆっくりゆったりした時間を過ごせました。我が子は発達の障がいがあり大勢の人がいると少し落ち着きがなく心配でしたが、周りもペンションの方もあたたかく見守り頂き素敵な旅行となりました。食事がとても美味しかったです!

【ペンション ホワイトハウスの定番♪】いろんな体験ができる!1泊2食付プラン!
【洋室のお部屋3名様のご利用(禁煙ルーム、無線LAN利用可)】

HC1720さんの ペンション ホワイトハウス<長野県> のクチコミ

HC1720さん [30代/女性] 2021年08月16日 19:15:57

部屋に入ると強烈なカビの匂い。理由は言わず2日目の宿泊キャンセルすると言ったら普通にお金取られました。2泊で泊まる予定なのでよほどのことがない限りキャンセルはないのにもう少しお客の事気にしてくれるといいと思いました。行く予定がある方、リピーターじゃ無い方他をオススメします。

ペンション ホワイトハウス<長野県> 2021年08月20日 20:47:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋のにおいについてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊前日からの止む事の無い大雨の影響もあったのかもわかりませんが、申し訳ございませんでした。
ただ、正直申しまして私どもスタッフ一同、お泊り頂きましたお部屋に入っていまだにそれほどのにおいを感じた事が無く、驚いているのも事実です。
いづれにしましても、今後はもう少し注意を払い、お客様に不快を与えないような対応をさせていただくよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【バス付広めの洋室6名様まで(禁煙ルーム、無線LAN利用可)】

投稿者さんの ペンション ホワイトハウス<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月02日 00:57:36

総合的に大変良いと思います。特に食事は美味しく頂けました。

2020年12月
【バス・トイレ付の洋室3名様まで(禁煙ルーム、無線LAN可)】

投稿者さん 2020年02月13日 20:44:36

家族でお世話になりました

2020年02月
「すべっ得」割引リフト券が購入できる(エコーバレー、ブランシュたかやま)宿泊プラン

TETU9291さんの ペンション ホワイトハウス<長野県> のクチコミ

TETU9291さん [30代/男性] 2019年08月14日 23:02:55

料理は美味しかったのですが、それでも補えない程サービスレベルが低かったので、次泊まる人のためにもレビューを記載致します。

・19時台に貸切風呂へ入った所大きめのボディーソープの容器が空でした。

・貸切風呂のシャワーの水流が弱いです。

・203号室に宿泊しました、ドアの閉まりが悪く一工夫しないと閉まりません。また、鍵もかなりかけずらく初めてだとかなり苦戦します。

・共同のトイレでしたが、水流が弱く流しきれていないせいか前の人の排泄物が逆流してくるのを度々見かけました。
また、たまたまだとは思いますがカマドウマが歩いてました。

・バス付トイレ共同プランでしたが部屋にあるものは、バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、ボディーソープくらいでした。時計、鏡、ティッシュ、コップすらもありませんでした。

・ドライヤーは貸し出し制です、私は朝シャワー派なので早朝5時頃ドライヤーを貸出して欲しいと頼んだ所断られました。
ドライヤーの数が限られてたりする事情もあるとは思いますが、どうかと思いました。

・フロント付近に置いてある周辺施設のクーポンは2018年度版で期限切れでした、やる気のなさを感じます。

・キャリアはauでしたが電波は一本もしくは圏外でした。

・無料Wi-Fiを謳っていますが、長く使用するには自分のメールアドレス宛に飛んでくる認証メールを見る必要がありますが、そもそも携帯電波が悪い場所なので認証メールを受信するのも一苦労です。Wi-Fiに繋ぐだけでもかなりの労力が必要です。
また、やっと繋がったと思ったら部屋へのWi-Fi電波が弱く頻繁に切れます。客室エリアをどう見てもカバーできていないと思われます。夜間、朝方と症状は同じでした。

・カブトムシ、クワガタの昆虫採集体験プランでした、10分~30分のポイントを教えてもらえると記載してありましたが、教えてもらえたのは30分(往復車で約40キロ)の場所のみでした。
確かに嘘は書いていないとは思いますが常識的に考えて、これをメインに謳うのは正直どうかと思いました。

二度と泊まることはないと思います。

【バス付広めの洋室6名様まで(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年07月25日 17:40:15

昆虫採集プランでしたが一匹もとれませんでした。
といいますか、宿から車で片道30分もかかるようなところへお客だけで行かせるというのはいかがなものかと思います。『採取ポイントを伝えてご自身たちで…』とはアナウンスしてありましたが、まさか車で30分もかかるとは思ってもみませんでした。
ちょっと不親切だと感じました。
残念でした。

2016年07月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2016年07月26日 09:50:48

ご投稿いただき有難うございます。
昆虫採集プランでお越しいただきましたのに、採れなかったのは本当に残念でした。
当方でご紹介しております採取ポイントは、先に昆虫を逃がしておいてお客様に採ってもらう所ではなく、本当に自然に昆虫が出てくる所を紹介している関係上、その時の天気、気温、時間帯、タイミング等により必ずしも採れることをお約束できるものではありません。
また、お越しになった時のお客様との会話で、お客様のそれぞれの状況になるべく配慮し、車で10~30分の所を紹介しておりますが、今後もう少しお客様のご要望をお聞きしてポイントの紹介をしてゆきたいと思います、ご理解ください。

【洋室のお部屋4名様まで(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年08月25日 08:37:34

初めて宿泊させてもらいました。
気になった点としては
・風呂の排水があまりよくないようで、足元に溜まることがありました。
・家族風呂なので仕方がないのかもしれませんが、手作りの断熱材蓋をわざわざ自分で取るのは面倒でした。
・ドライヤは据え置きにしてもらったほうがありがたいと思いました。
・1Fだけでなく、2Fもウォシュレットがありがたい

ただ食事は大変おいしかったですし、その他も満足です。
雨上がりであまり期待してなかったカブトムシも帰りに取れて、家族共大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。

2012年08月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2012年08月30日 10:37:31

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ご家族の皆さんに満足して頂け大変喜んでおります。
夏の期間は自家製農園で採れた野菜をなるべくお出しして皆さんに喜んでいただいております。また、昆虫採集では一番影響するのは天候でこれにはどうすることも出来なくて運に任すしかありません。そんな中、雨上がりの天候で捕れたのは大変良かったですね。紹介した甲斐がありました。
なお、ご指摘いただいた点は今後の参考にさせていただきます。

【洋室のお部屋4名様まで】

投稿者さん 2011年08月22日 16:02:00

初めて宿泊しました。お隣の「Pはあとらんど」さんには何回か宿泊したことがあり、場所がわかっておりましたので、スムースに行くことができました。旅行中は、ずっと雨で寒かったので、暖かい食事と温泉が良かったです。私たち家族は、小食なので、美味しい食事を残して、大変失礼しました。ペンションですと、タオル持参のケースがありますが、バスタオルが用意されておりましたので、荷物が少なくできました。
帰りに、野菜を購入して帰りましたが、東京の野菜よりも格段に安く、新鮮なものが購入できました。また、次回もよろしくお願いします。

2011年08月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2011年08月22日 21:15:27

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
あいにくお泊りいただきました日は雨で寒い日となりました。そんな時の温泉は体だけではなく、気持ちをも癒すものですね。
夏のお食事は自家製の無農薬野菜をなるべく使わせていただいております。新鮮なものを食べていただければと思っております。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室のお部屋3名様まで】

投稿者さん 2011年08月19日 04:49:53

朝食、夕食とも、とてもおいしかったです。カブト虫がたくさん取れて子供も大喜びでした。

2011年08月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2011年08月19日 13:36:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏のお食事にはレタス、インゲン、ズッキーニ、ジャガイモ、ナスなど出来るだけ自家製無農薬野菜を使いお客様に提供しております。「おいしかった」の一言をいただき大変嬉しく思います。
また、聞くところによると今年はカブト虫やクワガタの数が少なく、皆さん必ずしも取れる状態ではありません。そんな中カブト虫を見つけることが出来て本当に良かったですね。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室のお部屋4名様まで】

z.zedaneさんの ペンション ホワイトハウス<長野県> のクチコミ

z.zedaneさん [40代/男性] 2011年05月09日 19:13:04

5/3に家族旅行で宿泊しました
夕食・朝食ともとてもおいしかったです
量は普通です(若い方には少なめかも)
風呂は貸し切りに出来るので家族連れには◎です
ただシャワーの温度が温度を上げても冷たかったのが。。。
朝食前に付近を散策するのがお勧め
気持ちの良い時を過ごせます

2011年05月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2011年05月11日 18:48:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお褒め頂くのは私どもとしましては大変嬉しいものです、有難うございます。
ちょっと広めの天然温泉貸切風呂は皆様方には気に入っていただいております。ただ湯温が不十分であった事はこちらのミスでご指摘を受け直ぐ回復させていただきましたがご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は十分注意致します。
お越しいただいたこちらの時節は桜の花が咲く頃で遅ればせの春の始まりでした、本当に心地よい季節です。またこれからこの周辺は、新緑が増して行き心まで癒してくれます。森林浴にはもってこいです。

ゴールデンウィーク特集 この時期だけのお得なファミリーパックプラン
【バス・トイレ付の洋室3名様まで】

投稿者さん 2010年08月18日 18:14:43

名前の通り白基調で、明るい感じの建物です。オーナーがとても親切な方でいろいろ相談に乗ってくれます。お盆に行きましたがとても涼しく、快適に過ごさせていただきました。また、温泉もありお勧めですよ。

2010年08月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2010年08月22日 16:22:48

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
嬉しいメールをいただき感謝しております。

こちらの標高は1500mで夏の涼しさは最高です、お客様皆さんに大変好評を得ております。暑い暑い猛暑の今年でもこちらは最高気温でも26,7度です。夜は窓を開けて寝ると風邪をひくかもしれませんので窓を閉めて寝る事をお奨めしているくらいです。
皆さんでお使いいただくお風呂はちょっと広めの天然温泉貸切風呂です。ご家族(親子3~4名様)やカップルでご利用でいただけます。今回もおそらく皆さんいっしょにご利用いただいたのではないでしょうか。
是非またのご利用をお待ちしております。
本当に有難うございました。

【ペンション ホワイトハウスの定番♪】 いろんな体験ができる!1泊2食付スタンダードプラン!
【バス付広めの洋室6名様まで】

投稿者さん 2010年05月05日 20:45:44

お風呂が温泉というのが良かったです。
3人で宿泊したので、多少狭かったですが、満足しています。

2010年05月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2010年05月06日 13:14:53

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆さんでご利用いただいておりますお風呂は、鷹山源泉のお湯を汲み湯として使用しておりますちょっと広めの天然温泉風呂です。また貸切ですのでご家族でのご利用もしていただけます。
気に入っていただけまして幸いです。
ご利用のお部屋は確かに3名様では少々狭いお部屋となりましてご迷惑をお掛け致しました。空いたお部屋があればなるべく少しでも広いお部屋をご提供させていただいておりますが当日は満室であり融通が利かずすみませんでした。
機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【洋室のお部屋3名様まで】

投稿者さん 2009年08月25日 10:07:34

家族共々お世話になりました。ありがとうございました。

宿泊した日は、とても涼しく朝夕は寒いくらいでしたが
新鮮な空気をいっぱい吸うことができました。

オーナーさんの心配りは、とても親しみやすく
好感がもてました。

食事もおいしく、特に朝食のパンは、おいしかったです。

また泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2009年08月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2009年08月26日 19:49:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ペンションは標高1,500mにあり夏でも非常に涼しく、またお越しいただいた日ぐらいから少しづつ朝夕の気温が低くなり始めたようです
今年の夏の前半は太陽がほとんど顔を出さず夏らしさがない状態で、後半に入り日差しはあるようにはなったのですが暑い日は無く、この時期には秋の気配を感じるようになりました
ちょっと今年の夏の天候は異常ですね

お食事を美味しく召し上がっていただき感謝しております。夏は自家製無農薬野菜をより新鮮な状態で使ってお客様にお出ししております。また朝食にお出しするパンは丹精こめた手作りパンです。

次回は真っ白な雪景色の中での星空観察もしてみてください。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ニッコウキスゲの開花から涼しい夏の高原での体験満載プラン

投稿者さん 2009年07月27日 11:52:52

虫の採集場所まで、少し距離があるのが残念でしたが、天候が悪いにもかかわらず、クワガタのオスを2匹ゲットできました。メスも3匹取れたので、子供たちは大満足。
 梅雨が長引いているため、カブトムシは見かけていないそうです。
 早朝、虫を取りに行くときには、野生の鹿を見かけました。自然を感じるにはいいと思いますよ。

2009年07月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2009年07月29日 20:48:37

オーナーです
先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。この夏は全国的ではあると思いますが雨の日が非常に多く昆虫達にとってもあまり嬉しい年ではないのではないでしょうか。そんな中やはり昆虫採集は小さいお子様のいらっしゃるご家族には人気です。何とか条件の悪い中でも昆虫が見つかるようにとポイントをお知らせするのですが、やはり見つからない時もあります。
しかし今回はしっかり見つけることが出来て良かったですね。
この辺はまだまだ自然いっぱいのところですから鹿をはじめ、狐、たぬき、リスなどに遭遇する事が多いです。車の運転にも気をつけてお越し下さい。
有難うございました

期間限定 カブト虫、クワガタ採集に体験プラン

投稿者さん 2009年05月06日 15:18:49

初めて家族でペンションに泊まりました。
食事がとても良く、特に朝食のパンは、大変おいしかったです。
オーナーさんも親切で心配りも良く、とても楽しく過ごすことができました。
良い思い出を作ることができました。

バス付広めの洋室6名

2009年05月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2009年05月06日 23:06:43

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご家族では初めてのペンションでのご宿泊が少しでも気に入っていただけましたことを感謝しております。
これからの夏に向けての季節は自家製無農薬野菜を使った手作り料理を中心にお出しします、また朝食にはオーナー手作りのパンももちろんお出ししますのでご期待下さい
また冬のスキーシーズンのご利用をお待ち申し上げております。

【バス付広めの洋室6名】

投稿者さん 2009年05月06日 12:38:57

久しぶりにペンションへの宿泊となりました。小さい子連れだったので、他の宿泊者に迷惑が掛からないかと心配しましたが、他にもたくさんのちびっ子たちがいて安心しました。できれば、ちびっ子たちが遊べるスペースがあるといいなと思いました。でも、お料理はとてもおいしかったです。

洋室のお部屋4名

2009年05月
ペンション ホワイトハウス<長野県> 2009年05月06日 23:06:14

先日は小さなお子様との同伴でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただきました日は満室でたまたま小さいお子様が多かったこともあり食堂では通常より多くのテーブルで対応させていただきました。それでプレイスペースがなくなりお子様には退屈な思いをする事となったことをお詫びいたします。
これからの季節のお料理には自家製無農薬野菜を使った手作り中心のものをお出しします。これらの料理も皆様に気にっていただけるかと思っております。

投稿者さん 2009年05月06日 10:38:44

初めて、ペンションに泊まりました。ペンションとは、こういう感じかなぁとおもいました。また、ご縁があって泊まることがあればオーナーさんといろんな話がしたいと思いました。

バス付広めの洋室6名

ペンション ホワイトハウス<長野県> 2009年05月06日 23:05:48

先日はご家族でご宿泊いただき有難うございました。
初めてのペンションでのご宿泊であったとのことですが、私どもはお節介にならない、ちょうど良い心遣いを目指してお客様にお話しかけたり、あるいはお答えしたりしているつもりですが、オーナーはお客様との話が好きなものでついつい長話になることがありますが・・・
次回お越しの節は是非声をお掛けいただければ喜んでお話させていただけるかと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 13:56:16

経済的な面もあるので難しいかも知れませんが、世の中のトレンドをキャッチされ、顧客が欲しているものを他に先駆けて提供するという工夫があれば、なお良くなると思います。
ご健闘を祈ります。

ペンション ホワイトハウス<長野県> 2007年08月19日 16:17:52

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
今回は貴重なご意見、御感想を頂きまして有難うございます
お客様がどんなものを望まれているのか察知して、ペンションでのお過ごしの時間が少しでも御満足いただける環境に整備出来たらと思っております

投稿者さん 2006年08月07日 14:15:45

長雨のせいか近道が閉鎖されていたようで、広めの道から少し遠く、迷いそうになりました。お部屋は広く、ゆったりとくつろぐことができました。風呂も湯船が広く、久しぶりに脚を伸ばしてゆっくり入ることができました。(少し湯が熱かったかも。)
天気予報をチェックしても、夏の信州は暑いのではないかと思いましたが、快適な気候で、久しぶりに暑さで目が覚めることなく眠れました。
お食事もおいしく、手作りパンなどは、ゆっくり食べて冷めてしまったとしても、とてもおいしくいただけました。
また機会があれば、よろしくお願いします。