湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 18:49:45

一人で温泉宿泊は敷居が高いのですが、湯快リゾートは一人でも安く泊まれて嬉しいです。施設は古いようですが、チェックアウト時間が昼前までゆっくりできて何度も温泉利用ができます。下呂は別館もあるため2館の間の巡回バスや別館の利用もでき、本当にお得に感じました。食事はバイキング形式のため自分の好きな物を選んで食べることができるのもいいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年11月29日 22:22:10

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂きまして、誠に、ありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、併せて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより一層、ご満足いただけるサービスを常に意識し、サービスの向上に努めて参ります。
下呂方面へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
天満 真史

【洋室ダブル(1~2名)】

sora04119500さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

sora04119500さん(2件) [60代/女性] 2016年11月22日 19:05:15

コスパ頑張ってるね、レストランのスタッフの方が活気があって良かった。機会があればまた利用します。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年11月25日 19:46:07

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をいただきまして、併せてお礼申し上げます。
スタッフに関してお褒め頂けまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを常に意識し、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
お近くまでお立ち寄りの際は、是非また下呂彩朝楽本館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

林 亜美

【平日1日最大6組様迄★室数限定】ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン
【洋室ダブル(1~2名)】

竜璃さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

竜璃さん(7件) [70代/女性] 2016年11月13日 20:12:27

リゾートのいみがわかりませんでしたが、とても がやがやうるさく、お料理も いまいちで
とても がっかりしました。
やはり ホテルにすればよかったと おもいました。
あまりにも 庶民てきすぎて 気分が 悪かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年11月13日 22:36:24

ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の立場に立ち、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
今後とも下呂彩朝楽本館を、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

【和室(2名~3名) 】

でりかママさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

でりかママさん(8件) [50代/女性] 2016年11月10日 14:44:35

11月3日から一泊しました。下呂温泉で宿泊したことがなかったという両親孝行です。
温泉はすっごくいいです。とろとろツルツル、美容液を投入したかのようなお湯でした。手すりも完備され、下肢障碍者の両親も危なげなく温泉を楽しめました。
別館には露天風呂があるというので、巡回バスに乗って翌朝に行ってみましたが、別館は口コミ通り階段の多さに辟易。お湯も他と比べるといいのでしょうが、本館が断然いいです。
バイキングは正直食べられるものはありません。でも餅つき大会は盛り上がり、つきたてのきなこもちはおいしかったです。
スタッフはフロント・レストラン・脱衣所の清掃・巡回バスの運転手と全員明るく気持ちよく過ごせました。
温泉街からは遠いですが、巡回バスをうまく使えば大丈夫。バスの時間を問い合わせようと電話しましたが、予約センターにつながります。こちらは午後の便しか教えてくれず、HPで確認しました。
チェックインするとすでにお布団が敷かれています。畳に直接敷布団なので全員腰が痛くなりました。マットがほしいですね。
温泉を堪能するにはいい所です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年11月13日 21:40:32

また、貴重なご意見をいただきまして、併せてお礼申し上げます。
お風呂に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
イベントごとは今後も続けて参りますので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。
お布団に関しましてはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
マットは今後導入いたします。ご意見ありがとうございました。
お近くまでお立ち寄りの際は、また下呂彩朝楽本館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン

投稿者さん 2016年11月09日 18:46:30

年に何度も温泉に宿泊しますが過去最低の部屋でした
標準料金の和室ということで予約しましたが窓の外は一面山の崖で好天にも関わらず陽の光が入ることもなく怖いくらいでした。
疑問に思いフロントの方に確認しましたが、「標準料金の和室です」と返答されました
ちょっとした癒しを求めて楽しみにしていましたが大変ストレスを感じました
客の気持ちをもう少し考えてほしいと思いました

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年11月13日 18:36:59

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。景観確約・内装グレードアップの「ランクアップ仕様」のお部屋もございますので、次回はそちらもご検討頂けたらと思います。また、山側のお部屋の内装を工夫するなど、改善策を考えて参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はご満足して頂けるようサービス力の向上に努めて参ります。
今後下呂方面へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(2名~3名) 】

すとらいかーさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

すとらいかーさん(22件) [30代/女性] 2016年11月09日 10:23:02

レビュー遅くなりました。
行き当たりばったりの旅行、当日の予約でした。
夜のバイキングにまつたけご飯など、この金額のプランでは豪華なお食事だったと思います。
山手にあるので温泉街を見渡せて部屋からの眺めはとても良かったです。
徒歩では厳しいです(送迎バスなどもあるようですね)が、夜は車で市営駐車場に停め、温泉街まで行きました。
町営の温泉施設(だったと思います)に入りました。
露天の温泉もありましたがそちらは時間が終了していて入れず、残念!
スタッフの方もとても親切で良い思い出となりました、ありがとうございました!

ほかの方の『畳に直接敷布団なので全員腰が痛くなりました』とのレビューを見て驚いたのですが、マットを引くのが普通なんですか??
旅館やホテルでマットがひいてあることってあまり記憶にないのですが。。。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年11月13日 18:25:54

お食事に関しまして、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の環境に関しましては、以前にも同様な指摘を頂き、マットを敷くよう改善に努めております。
更なるサービス力の向上を目指し日々努力して参りますので、今後下呂方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:23:47

数年前にも利用させて頂き、リーズナブルで浴衣も選べて、また来たいと思っていました。下呂温泉のすべすべ感が大好きです。が、今回は部屋が最悪でした。風呂ナシ、窓からは山側で何もなし、壁中猫に引っ掛かれたような跡だらけで、畳も汚くて、今まで行ったビジネスホテルの中で一番ひどかったです。(ビジネスホテルじゃありませんが)スリッパも二足ともいぐさが出ていて刺さって痛かったです..。
一週間前に予約したので、一番悪い部屋になったのは仕方ないとして、他の部屋の綺麗さを覚えているだけに、その部屋だけ2千円程下げるとかすれば
良かったのに..と思いました。
良かったのは相変わらずの下呂温泉の気持ち良さと、送迎ドライバーさんの愛想良い心遣いある人柄です☆

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年10月31日 00:09:37

まず初めに、お部屋の環境に関しまして、ご満足して頂けず気分を害したことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙やスリッパ等は早急に対策を取らせて頂きます。
景観に関しては、当日の空室状況よりご希望に添えない可能性もございますが、ご予約の際に「景観希望」の旨を仰って頂けますとできる限りの配慮致します。また、ランクアップルームという景観確約・ランクアップ仕様のお部屋もございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
もし今後下呂方面へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽本館
サービス 川上 大地

★レイトチェックインOK♪★1泊朝食付ビジネスプラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2016年10月06日 21:44:21

愉快リゾートは、恵那と下呂共に利用させてもらっています。食事もおいしくコスパが良いので大満足です。
温泉は、露天風呂が無いのが残念です。
お風呂は、対岸の大きな旅館2件と入り比べましたが、なぜかこちらの湯の方がぬめり感が強いようですので、温泉効果が有りそう。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年10月12日 19:47:06

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては本日10月12日より新メニューを導入致しました。秋冬グルメとしてタイ料理やその他種類豊富に取り揃えております。

下呂温泉はトロンととろけるような泉質が特徴でございます。露天風呂に関しましては、当館にはございませんが、別館の露天風呂をご利用して頂けますので、是非ご利用くださいませ。

今後、下呂方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月24日 19:14:43

駅から近くて送迎バスも出ているので観光する際にとても助かりました。
バスの運転手の方がとても感じが良く、気持ちよく利用することができました。
温泉も良かった!

ただ、思った以上に部屋が狭くて驚きました。角部屋だったからかな?さらに部屋に着いたら既に部屋のど真ん中に布団が敷いてありさらにびっくり。
食事もいまいち…。バイキングの補充が間に合っておらず、係の方が終始バタバタしていたのが印象的でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年09月30日 22:53:37

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。下呂温泉街を満喫して頂けましたでしょうか。

お食事に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ一同のさらなる教育に取り組んで参ります。
今後、下呂方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご満足して頂けるようスタッフ一同向上を目指し、お待ち致しております。

【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2016年09月03日 01:04:51

この度は久しぶりの家族旅行でゆっくり過ごすことができました。
コストパフォーマンスもよく満足しました。

ビンゴ大会だけはやられた感があり、残念な感じがしましたが
冬くらいにはまたお世話になりたいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年09月12日 16:35:18

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

ビンゴイベントにつきましては、景品など改めて考え直し、また今後も企画したいと考えております。
下呂の冬は夏とはまた違って趣がありますので、
ぜひお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(3名~5名)】

ショウ♪(/ω\*)さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

ショウ♪(/ω\*)さん(4件) [40代/男性] 2016年08月30日 14:37:41

細かいサービスの低下が感じられました
例えば①お茶請けがなくなった②ビンゴの参加賞のレベルが落ちたとか
③部屋にPCがあったんですがネットに接続されてなく、、、
食事はよかっただけに残念です。このままでは大江○温泉物語に流れますよ

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年09月12日 16:42:59

①お茶請け
以前から全館で廃止となりました。
チェックイン時等でのご案内不足でございます、申し訳ございませんでした。

②ビンゴの景品
皆様に喜んでいただけるような景品を再度考えて、今後も企画していきたいと考えております。

③ネット未接続
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
設備等見直していく次第でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同改善に取り組んで参りますので
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【洋室ダブル(1~2名)】

猫助77さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

猫助77さん(1件) [30代/男性] 2016年07月30日 16:01:00

ゆっくり出来ました!

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年08月01日 00:45:38

この度は湯快リゾート 下呂彩朝楽本館へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

夜のビンゴ大会はご参加いただけましたか?

今後も色々な企画も行っていきますので、
また下呂方面へお越しの際は
是非当館をご利用下さいませ。

山田 俊明

【景観確約 和室(2名~3名様)】

投稿者さん 2016年07月13日 08:13:50

Nice stay

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年07月14日 11:15:35

This time , we have you visitors to Yukai Resort Gero Saichoraku Honkan , Thank you very much .
What were you satisfied .

Or of your visitors , we look forward to the staff concentric .

Gero Saichoraku Honkan
Service Manager

【親孝行ありがとうプラン】 選べる特典【4】露天風呂付客室またはプレミアムルーム
【露天風呂付客室(2~4名)】

温泉はげさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

温泉はげさん(14件) [50代/男性] 2016年07月11日 13:26:12

今年だけで3回目、計14回目の宿泊です。
部屋が狭いので、ベットの角(マットレスより下側の木の台の方が出ている)で足を2回もぶつけました。なんとかなりませんか?
部屋のPCのスイッチが入らない。足元を覗くとコンセントが外れていました。
プラグはアース付きで、コンセント側は普通のアース無しで入るはずがありません。
しかし、価格を考えると我慢できます。
特に夕食バイキングの鰻は、全く期待していなかったので想像以上に美味しかったです。
毎回思いますが、CPは最高です。
又、次回のフェアにはお邪魔したいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年07月12日 21:19:51

この度、湯快リゾート下呂彩朝楽本館へご来館頂き、誠に有難うございます。
ご多忙の中、貴重なご意見いただきまして併せてお礼申し上げます。

ベットの角に足をぶつけてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
おみ足は大丈夫でしょうか。
ベットの配置等々につきまして今後検討させていただき改善策を講じて参ります。

お部屋のコンセントですがアース対応のものではございません。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービス品質向上の為にも参考にさせていただきます。

7月に入り食べ放題祭りのメニューも一新し、鰻をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ダブル(1~2名)】

のり8008さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

のり8008さん(19件) [40代/男性] 2016年07月04日 22:01:11

家族(大人2名、子供2名)で利用しました。
温泉らしい(卓球、カラオケ)事を堪能でき、子供も大興奮でした。お風呂はシンプルですが、さすが下呂の湯、それだけで十分効能あるもので、何度も入りました。
食事もたくさんあり、味ともに満足できました。バイキングスタイルで2部入替制なので最初は混雑しますが、30分程度たてば、ゆっくり取れます。お酒等飲まれる方はまずは
先にそちらでのどを潤してから、食事をとられますといいかと思います。
従業員皆様のおもてなし、対応が非常に気持ちよく、本当に来てよかったと思いました。
個人的には送迎の方の心づかいに改めて感謝致します。
ぜひまた利用させてください。お世話になりました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年07月06日 17:16:49

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館へご来館頂き、誠に有難うございます。

ご家族皆さまで卓球やカラオケで楽しんで頂き、また下呂の名湯に浸かっていただき非日常的空間を
楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

バイキング料理につきましても、季節を感じていただけるようお料理にもこだわって
おりますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 06:19:19

いつも利用させていただいています。
温泉は下呂の湯だけあってとても良く大満足です。
また食事もお腹いっぱい食べれて大満足。
また行く予定です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年06月21日 18:05:29

お風呂、お食事ともに『大満足』とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご満足頂けた点を今後の励みにし、より一層精進して参ります。

季節を変えてのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 19:00:15

遅い到着で夕食時間にぎりぎりセーフの時間でしたが、快く対応して頂きました。スタッフの対応が明るく好印象でした。設備・建物は古い感じは否めませんが、比較的綺麗に清掃されていました。また別館の露天風呂が無料で利用出来て良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年06月14日 21:20:45

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館へご来館頂き、誠に有難うございました。

今回、数々のお褒めのお言葉頂戴し、従業員一同心より嬉しく思っております。
ご満足頂けた点を今後の励みにして、より一層精進して参ります。
季節を変えてまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月09日 04:03:38

今回ゴルフ旅行で利用したためにお値打ちな山側の洋室に泊まりましたが、山側と書いてあったのでも山とか木が見える景色の部屋なのかと思っていたら実際は窓から2mくらいのところにコンクリートの壁が有るだけで緑は全くなかったのでちょっとガッカリでした。当然部屋は暗く化粧も満足に出来ないです。せめて照明を明るくして欲しかった。
部屋には大きなPCが置いてあってこれが狭い部屋で邪魔でした。WiFiが飛んで無かったのでPCよりそちらの方が良い欲しかった。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年06月09日 19:46:09

お部屋の景観などご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋の明るさは今後問題点とし、改善をさせて頂きます。また、お部屋へのWiFiに関しましては時期は未定ですが今後使用可能となる予定でございます。もし、次の機会ございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

藤村 健人

投稿者さん 2016年05月20日 18:20:32

初めて、利用しました。料金がとても安い。バイキングは、お寿司ばかりで、直ぐにお腹一杯です。他はあまり食べる物がなかった。カラオケと卓球無料なのは有難い。フロントのお姉さんはとても愛想が良かったです。お世話になりました。又、利用します。

2016年04月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年05月21日 15:09:56

バイキングメニューの件では大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り組んで参りたいと思います。
又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月15日 19:24:18

湯快リゾートは子供連れでも気軽に安く利用できるので各地で利用していますが、下呂は初めてでした。
大浴場は露天風呂がないのが残念でしたが、泉質が大変よくとても気持ちが良かったです。
バイキングはご当地メニューや、できたてのお寿司や天ぷら、だし巻き玉子がありました。
値段の割には良かったと思います。
夜には週末限定のビンゴ大会(カード1枚500円)がありました。8,100円の宿泊券や、大きなさるぼぼ、ケーキ、お酒などが景品。子供は温泉の素が当たりました。ハズレても館内利用券500円として使えるので、実質無料という仕組みでした。
全体的にスタッフの方々の対応もフレンドリーで良かったです。
館内全体でWi-Fiが使えるようになるとありがたいです。機会があればまた利用したいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 2016年05月16日 19:51:45

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただそれ以外ではご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
館内全体のWi-Fi使用については、時期は未定ですが今後使用可能となる予定でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

「豪華寿司食べ放題」プラン
【ランクアップ和室(2名~4名)】