伊豆高原リゾートホテル こどもの城 M倶楽部(エムクラブ) クチコミ・感想・情報

伊豆高原リゾートホテル こどもの城 M倶楽部(エムクラブ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原リゾートホテル こどもの城 M倶楽部(エムクラブ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:52

乳児連れでシャボテン公園に行くため宿泊しました。
家族連れが多く、気兼ねなく過ごすことができ、概ね期待通りでした。
夕食もとても美味しくいただき、プレイルームで遊べ、レストランや家族風呂に子供椅子があるのも良かったです。
少しだけ残念に思ったのは以下の点です。
・部屋に荷物入れがないこと。子供のイタズラ防止のため布団の入っている押入れに荷物を押し込みました。
・お風呂がかなり熱めなこと。温泉としておかしい温度ではありませんが乳児だけでなく熱いのが苦手な大人も入りませんでした。複数風呂があるので、客層を考えたら温泉でなくていいからぬるめの風呂があるといいと思います。
・朝食の離乳食がほぼ大人の取り分けなこと。味付けや油などが気になり、レトルト持参が良かったのかなと思いました。夕食は良かったのですが。

キャンペーン価格でご案内中♪小さなお子様でも安心★【ウェルカムベビー認定部屋確約】★2食付プラン
【☆【ウェルカムベビー認定部屋】バス付和室7.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月22日 19:45:43

小さい子連れのご家族ばかりで、気兼ねなく過ごせました。

プレイルーム、キャラクタールーム、絵本などのおかげで、2歳の子であれば、雨でもしばらくすごせたのもありがたかったです。

翌日シャボテン公園に行く際は、チェックアウト後もご厚意で車を置かせていただけたのも大変助かりました。

お料理は男性としては、もう一品あってもいいかなと思いましたが、どれも美味しくいただけました。特にデザートのきな粉のパンナコッタは新しい味で美味しかったです。

コラボ企画/徒歩1分!伊豆シャボテン公園チケット付
【☆【禁煙】キャラクタールーム(ツイン)】

はなこ882326さんの 伊豆高原リゾートホテル こどもの城 M倶楽部(エムクラブ) のクチコミ

はなこ882326さん(1件) [30代/女性] 2016年07月22日 15:58:16

11か月の子供と初めての旅行でした。友達も1歳6か月の子供がいたため、子供がいても楽しめるMクラブに決めました。
素敵な点は沢山ありましたが、1番は、食事です。子供には盛り沢山の離乳食を用意して頂けます。そして私達の夕食はフレンチですが、とっても美味しいです。
部屋はフラットな畳部屋で、子供たちも安全に遊べます。
立地は、観光地がすぐ近いので便利です。
子供連れのお客ばかりなので、食事などでも、気を使うことなく楽しめます。

連泊で伊豆高原を大満喫!こだわりのフレンチに舌鼓♪【2泊4食レギュラープラン】

マーク3058さんの 伊豆高原リゾートホテル こどもの城 M倶楽部(エムクラブ) のクチコミ

マーク3058さん(1件) [40代/男性] 2016年07月22日 08:12:13

はじめて家族連れ専用のホテルに宿泊しましたが、想像以上に良かったです。乳幼児用のアメニティも充実してましたし、食事も大人、子供とも大変美味しかったです。また是非、時期を見て伺いたいです。

【夏休み】★お子様と一緒に海水浴★伊豆の綺麗な海で夏を満喫!【1泊2食付】

投稿者さん 2016年07月17日 10:07:09

子連ればかりだったので、泣き声など気にせず過ごせたので快適でした。

清潔で快適です。テレビの接続が悪かったのか、見たい番組が見られずイライラしました。
auは圏外です。

お風呂
綺麗です。かけ流しとか本格的な温泉ぽくはないので注意。効能などが、フロントにしか書かれてなかったので、脱衣所に貼っておいて欲しかったです。シャンプーリンスなどもあり。子供用のもあって助かりました。シャワー2つついてるので、家族でゆっくり入れます。
子供には深くて、怖がって入りませんでした。床は石なので滑りやすかったです。

食事
美味しかった!子供にも優しい。子供が飽きて遊び始めても温かい雰囲気でした。キッズスペースもあって良かった。ガラス越しに見守れます。

サービス
10時から、16時まで利用できないのは、雨天の時は不便かなと。ゆっくりしたい人もいると思うので。私たちは雨にも降られなかったので外出しました。その間に徹底して掃除していただいてるのか、快適に過ごせました。
バスの時刻表を見やすいところに貼っておいていただけると助かります。

アクセス
バス停からすぐですが、道が狭いし砂利で歩きにくいので、もう少し歩きやすくして欲しいです。

キャンペーン価格でご案内中♪連泊で伊豆高原を大満喫!【2泊4食付プラン】

投稿者さん 2016年04月03日 17:15:33

2歳の孫を含めた息子一家との旅行でした。ベビー、子供を対象としたホテルで、食事時の賑やかな事! 私達も気を遣わずに食事することが出来ました。
食事も美味しく、孫には少し量が多かったですが、全員大満足でした。
ただ、子供の遊べるプレイルームですが、小学生の元気な子供が飛んだり跳ねたり…
遊具は小さい子向けの物が置いてあるのですが、危なくて遊ばせていられず、幼稚園生くらいまでに限定して頂けたらと思いました。
お部屋はベッドとソファ以外何もなく、シンプル…その分気楽な価格で泊めて頂けるのですね。
翌日はすぐ傍にある大室山とシャボテン公園に行きましたが、チェックアウト後も車を止めさせて頂け、大変助かりました。
子供連れに最高の立地で、また寄せて頂きたいと思います。有難うございました。

お花見&グランイルミを満喫★伊豆高原で少し早めの春旅を楽しもう!
【☆【禁煙】キャラクタールーム(ツイン)】

投稿者さん 2016年03月06日 01:27:23

3月2日に家族3人(乳児含む)で宿泊しました。場所はナビがあってもなかなか分かりにくい場所にありました(建物の写真があれば見つけやすい)。

宿は大人から見れば少し物足りない感じがしますが、小さな子供がいる家庭であれば、安全・安心設計(部屋に段差がない、机が小さく、物が最小限に留めてある等)となっていたり、伊豆の中では料金はお安く、子供をもつ親の立場から見れば大変満足できると思います。

食事も野菜が充実していたり、温泉にも赤ちゃんを入れれる等も満足。(私は胃腸風邪につきあまり食べれなかったこと、温泉に入れなかったことが非常に残念なくらいです)

また、旅の出発時にスタッフから提案いただいた施設傍にある大室山(午前中)は、透き通った空に富士山の絶景が見え、大変感動しました。宿泊施設の駐車場に停めて、大室山やシャボテン公園にお出かけできたので大変助かりました。

投稿者さん 2016年02月03日 07:49:06

今回は当日の予約だったにもかかわらず対応していただきましてありがとうございました。お薦めのぐらんぱる公園のイルミネーション、本当に綺麗でした。今度は夏にでも伺います。久しぶりに家族での楽しい旅でした。

【祝・ウェルカムベビーのお宿認定】朝食付/貸切家族風呂で温泉癒し旅♪
【☆【禁煙】和室】

モリシ0928さんの 伊豆高原リゾートホテル こどもの城 M倶楽部(エムクラブ) のクチコミ

モリシ0928さん(1件) [30代/男性] 2016年01月24日 19:56:20

二連泊したら、中日の10時から16時は外出していてほしいとのことでした。中日にゆっくりしたかったので残念でした。あげく、荷物をおいて外出中に子供がおもらしして、ズボンを濡らしてしまったので取りに帰ろうと思ったのですが。ホテルには入れず、買うはめになりました。
子供むけのアメニティなども、通常のホテルとの差は感じませんでした。
とにかく連泊はおすすめしません。