湯庄 福地館 クチコミ・感想・情報

湯庄 福地館のクチコミ・お客さまの声

ひろぽん8430さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

ひろぽん8430さん(21件) [30代/男性] 2016年08月29日 10:45:22

露天風呂が少し遠く、洗い場が内風呂にしかない。
それは事前にHPをみて知っていたのでいいが、知らずに来たと思われる人がそのまま入るのを見ると、、、少し残念。

食事は飛騨牛がおいしかったが、せっかくの飛騨牛をバターで焼くのはもったいない気がするが、、(そのせいで油が飛びまくって大変だった。)

「ファミリープラン」ということで行ったが、22時ごろ子供が少しグズっただけで部屋移動を言われても困る。
こちらは事前に子供の年齢も伝えてあり、子供が泣くことなど想定されることだと思いますが、そういった理解がある旅館だと思っておりました。
それに空き部屋が他にあるならはじめからそちらにしてほしかった。

投稿者さん 2016年04月11日 14:37:47

静かて゛とても良かったです心が安らぐ一時でした。食事はとてもよくたべきれないほどでした、又行きたい所です、ありがとうございました。

2016年04月

クニチャ1974htさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

クニチャ1974htさん(1件) [40代/男性] 2015年10月24日 22:59:22

嫁が独身時代に貰い湯で利用したのがきっかけで福地館さんに決めました。
もともと自分の両親が主役でいい温泉、露天風呂、美味しい食べ物と親孝行の予定だったのですが両親の都合により自分家族のみの旅行になりました。
お風呂は嫁の言う通り大変よかったです。特に夜7時半以降に普通の露天風呂を貸し切りできてなおよかったです。個人的には、露天風呂のモミジ、視覚的にもよかったです。
食事も夕食、朝食共に満足いくものでした。飛騨牛ステーキ、川魚、朴葉味噌美味しかったです。
子供の件ではご迷惑をお掛け致しましたが嫌な顔せず対応いただき有難うございました。
女将さん、スタッフの皆様有難うございました。
今度は、しっかり親孝行したいとおもいますのでその際はよろしくお願い致します。
最後に、ネットのプラン内容に記載している「お子様用浴衣→幼児用(100sm)…用意がございます」ですが、幼児用が無いないならば訂正しておいたほうが よいと思います。今回、子供用でなんとかご対応いただいたのですが子供が楽しみにしていたので。

投稿者さん 2015年09月22日 04:51:14

30代 主婦です。5歳の娘と夫の3人で家族旅行しました。お食事の質、内容ともに満足度の高いものでした。飛騨牛美味しかった~
朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。
温泉の泉質もマイルドで適温だったので、子どもと一緒でも、ゆったり浸かることができよかったです。
館内もこ綺麗で快適でした。

彩葉ばあばさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

彩葉ばあばさん(1件) [50代/女性] 2015年09月10日 03:42:51

上高地散策の後、主人と二人で宿泊しました。
とても静かで落ち着いた福地温泉にありゆっくりできました。
館内、部屋もきれいです。
お風呂は、内風呂と露天が離れていますが、露天は9時以降貸し切りにできるので、ゆっくり入れました。とてもいい温泉でした。
食事が美味しく、特に飛弾牛焼はやわらかく大満足でした。お願いをして、囲炉裏の間で夕食をいただきましたが、趣があってとっても良かったです。
バス停までの送迎ありがとうございました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 17:12:49

26歳男性 会社員です。彼女とのお盆旅行に利用させて頂きました。とても満足しました。夕食の飛騨牛サイコロステーキは頬が溶けそうでしたし、朝食の朴葉味噌はごはん何杯でもいけると思いました。味も上品で、男女問わず満足できると思います。夏の間は毎夜夏まつりが開催されていて、獅子舞を見ることができます。子どもがビクつく位迫力があって、見応えあります。標高も高く涼しいし夜は星空がキレイだし、継続していきたいと思いました。素晴らしい温泉街、旅館でした。

『飛騨牛2品』サイコロステーキ&蒸籠蒸しでお腹いっぱい大満足プラン♪

かおり4486さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

かおり4486さん(1件) [40代/女性] 2015年05月07日 16:02:46

両親と娘と私、4人で宿泊しました。
大変感じよく出迎えて頂き、お部屋への案内、施設の説明など、とても満足です。
夕飯は、食べきれないくらいありました。熱々の料理を出してくれるので、
どの料理も美味しく頂きました。
ロビーには昔懐かしい囲炉裏があり、
ゆっくりくつろげました。
大満足ですが、もう少し内風呂が広かったら、申し分ありません。
またいつか、伺いたいと思います。

2015年05月
湯庄 福地館 2015年05月07日 21:40:08

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
接客面やお料理など、お褒めの言葉を頂き、またご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。内風呂の件はいろいろとご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。ご指摘をありがたく受け止め、今後の改善点の一つとして捉えさせて頂く所存でございます。
福地温泉はますます花盛りの時期を迎え、日に日に山の緑も濃くなりつつあります。これから一層爽やかな初夏の季節へと移り変わります。
ぜひまた違う季節の福地温泉にも足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月31日 10:48:19

山から下りてきてゆっくり出来そうなところを口コミで探しました。その通りとても静かなところでした。この日は他に客がいなかったようでとても静かに休めました。風呂もうち風呂は小さ目でしたが、一人だけで問題はなかったです。露店風呂は別棟で少々面倒でしたが、これも貸切状態で、出るのがもったいない気分でした。蒸籠蒸しプランも並んでいたのでこちらを選んでみましたが、60代夫婦には多すぎた感じです。美味しくてみんな食べましたが、少々食べ過ぎました。しいて言うと、お米はおいしそうでしたが、炊け方が今一な感じがしました。

2014年08月
湯庄 福地館 2014年10月04日 15:58:03

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたましたようで、こちらも大変ありがたく思っております。
機会がありましたら、またご利用頂ければ幸いです。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

飛騨牛堪能◆サイコロステーキ&蒸籠蒸し付プラン◆
【のんびり和室】

ふみぱぱ4126さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

ふみぱぱ4126さん(12件) [60代/男性] 2014年01月05日 10:47:10

のんびりできる宿でした。
内湯は少し小さめですが、不満を感じるほどではありませんし、露天は広くてゆったり気分になれました。
改善すべき点としては、トイレにウォシュレットを付けることです。壁が薄くて、隣の部屋の声がよく聞こえるのは全面建て替えになるでしょうから無理でしょうね。

2014年01月
湯庄 福地館 2014年01月06日 12:46:56

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。仰せの通り、早急な改善とは参りませんが、今後の課題の一つとして捉えさせて頂く所存です。
のんびりとお過ごし頂けましたようで、こちらとしましても大変嬉しく思っております。
機会がありましたらまたご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年11月13日 17:49:24

宿泊当日に急な仕事でチェックインの時間が何時になるか分からない状態でしたが、快く対応していただけました。
料理も美味しく、温泉は狭かったものの雪を見ながら温まることができ満足でした。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年11月
湯庄 福地館 2013年11月20日 10:32:44

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
温泉・食事など、喜んで頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思います。
チェックインのお時間につきましては、こちらも無理な融通をお願いしまして申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、またぜひご利用頂ければ幸いに思います。

【秋得】◆晩秋~冬の奥飛騨満喫プラン◆(現金特価)

Z321996さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

Z321996さん(8件) [40代/男性] 2013年11月11日 12:44:23

年に一度のお墓参りの宿泊に、家族3名で利用させて頂きました。

奥飛騨の平湯、新平湯、そして今回の福地温泉と泊まりましたが、
奥飛騨はどこも休日13,000~17,000円辺りで十分満足できます。

これ以上安くなると宿泊者のモラルが下がることが多いのが
旅館・ホテルの現実でしょう。(特にお風呂の入り方)

さて福地館ですが、入るとすぐ囲炉裏があります。
飛騨牛堪能コースを選択しましたが、飛騨牛はほんとにおいしかったです。
他の料理もいいお味でお腹いっぱい満足でした。

お湯はペーハー7.4の単純温泉とのことですが、良く温まります。
内風呂は小さめですが、露天風呂は十分な大きさですので、
内風呂で体を洗いちょっと温まってからの露天風呂で快適です。

部屋もきれいに清掃されております。

福地温泉は安房トンネルからすぐの立地にあり、
高級旅館に泊まるよりも、福地館のようなアットホームな
旅館に四季折々に来るのがいいかもしれませんね。

11月後半からはスタッドレスタイヤが必要かと思われますが、
一泊二日で東京方面からも余裕ですので、
皆様もどうぞ 奥飛騨へ!!

2013年11月
湯庄 福地館 2013年11月12日 14:54:53

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。山間の小さな田舎宿ですが、喜んで頂けましたようでありがたく思います。
お料理やお風呂など、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
当日は、他のお客様が少なく静かな館内だった事もありごゆっくりお過ごし頂けたのではないかなと思っております。
年に一度の貴重な帰省に際して当館へご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
機会がありましたら、またぜひご利用頂ければ幸いです。

とみ1629さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

とみ1629さん(7件) [40代/女性] 2013年09月12日 21:46:34

予約した際に和室は正直 少し抵抗が有りましたが
泊まってみて 全く感じる事なく良かったです
食事も大満足です
特に枝豆の蒸しものは最高でした
遠いので なかなか行く事が難しですが
行く事が有った時には是非 行きたいです

2013年08月
湯庄 福地館 2013年09月16日 17:07:02

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
山あいの小さな田舎宿ですが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事なども喜んで頂けましたようで有り難く思っております。
遠方よりお越し頂きまして本当にありがとうございました。
お近くへお越しの際はぜひまたご利用頂けば幸いです。

投稿者さん 2013年09月02日 01:04:47

孫を連れて山登りの後に利用しました。福地温泉には何度か行きましたが、以前泊まった旅館と泉質が違って、福地館の温泉は特徴があまりなく、色もにおいも無かったです。(ちょっと物足りない)福地温泉は静かな温泉なので好きですが、その中でも値ごろで、子連れには充分です。家庭的な雰囲気の宿でした。

2013年08月
湯庄 福地館 2013年09月02日 15:26:57

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
福地温泉へは何度か足を運んで頂いているという事でありがとうございます。

泉質の件ですが、福地温泉はほとんどの宿で同じ源泉の湯を引いており、無色透明で匂いもほとんどなく、どちらかといえば『あったまりの湯』と言われております。特徴的な泉質ではありませんので、少々物足りなく感じられたのかもしれません。

機会がありましたら、またご利用頂ければ幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。

【ゆったり和室】

よしゃーさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

よしゃーさん(1件) [40代/男性] 2013年07月29日 23:23:32

アットホームなとても良い旅館でした。
料理も美味しく、国道からは離れて居るので聞こえる音は川のせせらぎだけけ、何より窓一面の北アルプス山系が眺望出来るのには感動しました。風呂に関しては、露天、内湯共にこじんまりしているが家族風呂と考えればとても満足でした。
最後に未来のご主人のお見送りにはとても微笑ましかったです。

2013年07月
湯庄 福地館 2013年07月30日 16:10:55

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
山あいの小さな田舎宿ですが、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お料理・お風呂などもご満足頂けたようで何よりでございます。
生憎、当館・客室からご覧頂ける山々は北アルプスではございませんが、福地温泉の山々の眺望に感動頂けました事ありがたく思います。

機会がありましたら、また違う季節の福地温泉にもお越し頂ければ幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【春得】期間限定◆春~初夏の奥飛騨を満喫プラン◆(現金特価)

ポイントスルーさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

ポイントスルーさん(1件) [20代/女性] 2013年07月17日 23:28:14

クチコミの良さに納得しました。特にお料理は、飛騨牛のステーキ、ニジマスの姿焼き、ほうば味噌などこの土地でしか味わえない郷土料理を存分に堪能でき、味も美味しくお腹いっぱいになり大満足でした!温泉は、内風呂は少々古さを感じますが2ヵ所ある露天風呂の方はとても気持ちがよく、夜9時以降は空いていれば貸切にできるというのもすごくよかったです。女将さんが常に笑顔で応対してくださるのも素敵だなと思いました。

2013年07月
湯庄 福地館 2013年07月18日 17:37:38

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
山あいの小さな田舎宿ですが、お気に召して頂けましたようで恐縮かつ大変ありがたく思っております。
お料理もお口に合いましたようで嬉しく思います。露天風呂も堪能して頂けましたようで何よりでございます。

福地温泉もいよいよ本格的な夏の訪れを迎えています。今月25日より1ヶ月間、毎年恒例となっております『夏の夜祭り』も開催されます。
機会がありましたら、ご覧になりがてら再度福地へとお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年02月03日 19:06:36

とても良い旅館です。
宿の方の対応も、とても気持ちのこもった対応で感動しました。
館内は、とても清潔でした。部屋はもちろん廊下までも、床暖房が入っていて、極寒の2月でも、快適に過ごせました。
温泉も掛け流しで、とても良い温泉です。
また、ここの旅館は本当に料理が大変良いです。趣向を凝らしてあり、今までで食べた事のないような美味しい物がたべれました。霜降りの飛騨牛も出てきて、とろけるような肉でした。どれもおいしくて、量も多くて大満足でした。

ここの旅館は、もう一度訪れたいし、友達にも紹介したいです。

2013年02月
湯庄 福地館 2013年02月05日 09:48:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大層なお褒めの言葉を頂戴しまして、女将始めスタッフ一同大変恐縮致しております。
ご宿泊頂いた日は、他のお客様がキャンセルとなり貸切のような状態でございましたので、静かでごゆっくりお過ごし頂けたのではないかなと思います。
お料理・お風呂なども喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
まだまだ寒い日が続くかと思いますが、どうぞお体ご自愛のうえお過ごし下さいませ。

【冬得】冬季限定◆お値打ちゆったりプラン◆

阿部ぬこさんの 湯庄 福地館 のクチコミ

阿部ぬこさん(1件) [30代/男性] 2012年11月12日 13:33:50

昔ながらの旅館といった感じで設備的には可も無く不可も無く。
詳細は以下の通り。

部屋:7.5畳の狭くも広くも無い普通の和室
   季節柄部屋が乾燥気味になるので加湿器があればなお良し。
  (バスタオルを湿らせて干しておけば問題ないので乾燥が気になる方はお試しを)

食事:種類も量も十分。味も良し。
   若い方には肉類が少ないので若干ボリューム不足かも知れませんが私たちには十分でした。

風呂:天気の谷間で露天風呂から星空が見えたのが良かったです。
   特に汚れ等も無く、クモの巣はすぐできるものなので気になりませんでした。
   内風呂露天共に声は男女筒抜けなので、団体さんが入っているときになるかも。
   どちらも3人ぐらいで満員なので時間帯を見計らって入る分には良いかと思います。

接客:作務衣の旅館の方が案内・説明・給仕してくれます。
   特に問題点も無く、笑顔で明るい対応で良かったと思います。

総評:お値段の割には食事・風呂もお値打ちかと。
   宿泊者が使える地域の足湯の施設からも近く、併設してある囲炉裏が良かったです。

2012年11月
湯庄 福地館 2012年11月13日 19:26:55

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
細かい点まで、いろいろと評価をして頂き大変恐縮に思っております。特に問題点もなくお泊り頂けましたようでスタッフ一同ホッとしております。
福地は日に日に冬の時期へと移り変わりを見せています。これからは、露天風呂での雪見露天や福地温泉冬の風物詩『青ダル』などをご覧頂ける事と思います。
機会がありましたら、またぜひお越し頂ければ幸いです。

祝☆開業40周年◆特別謝恩プラン◆

投稿者さん 2012年10月15日 14:21:47

初めて福地温泉に宿泊しました。露天風呂と内湯が別々なのが不便でしたがお料理が大変美味しく量もあり満足でした。
また利用したいと思います。

2012年10月
湯庄 福地館 2012年10月23日 14:50:10

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂の件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。なかなか早急に改善できる点ではありませんゆえ、今後の改善点の一つとして捉えさせて頂く所存でございます。
お料理の方は喜んで頂けましたようで大変ありがたく思います。
福地はあれから一気に紅葉が進み、秋がますます深まっています。紅葉が終われば、駆け足で冬将軍がやってくる事と思われます。
ぜひまた違う季節の福地にもお越し頂ければ幸いです。

nobitan1978さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

nobitan1978さん(7件) [20代/男性] 2012年10月03日 00:10:40

夕食、朝食共に地元のご馳走が並んで大変満足できました。お風呂も露天風呂良かったです。上高地やロープウェイなどにもアクセス便利でした。また機会あれば利用したいです。

2012年09月
湯庄 福地館 2012年10月03日 17:03:12

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理・お風呂など、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
機会がありましたら、またぜひ福地へとお越し頂ければ幸いです。

祝☆開業40周年◆特別謝恩プラン◆

まっさー1号さんの 湯庄 福地館 のクチコミ

まっさー1号さん(5件) [30代/男性] 2012年09月10日 17:33:04

飛騨牛が2品もあり、ボリュームもあって美味しかったです。お風呂は内風呂が少し小さかったので、ちょっと物足りなかったです。

2012年09月
湯庄 福地館 2012年09月11日 15:16:12

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理の方、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お風呂の方は、大きさが少し物足りなかったとの事で申し訳ございませんでした。早急にという訳にはいきませんが、今後の改善策の一つとして考えさせて頂く所存でございます。
機会がありましたら、また飛騨牛を召し上がりがてらお越し頂ければ幸いです。

飛騨牛堪能☆サイコロステーキ&せいろ蒸し付プラン