信州伊那 旅館花月 クチコミ・感想・情報

信州伊那 旅館花月のクチコミ・お客さまの声

ノアパパ1188さんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

ノアパパ1188さん(40件) [50代/男性] 2015年03月28日 20:55:31

今まで、近隣の宿を利用していたが、満足出来ませんでした。
しかし、やっと定宿に巡り合えたと思います。
他のレビュー通り、食事に特化しており大満足でした。
経営者のご夫婦も、愛想が良くて仕事が終わり宿に帰るとホッとしました。
毎年、出張でお世話になりますので宜しくお願いします。

2015年03月
信州伊那 旅館花月 2015年03月29日 19:10:12

ノアパパ1188さま
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
1週間以上のご滞在でしたので朝夕のお食事がご満足いただけたのか心配しておりました。
またご利用いただけるとのお言葉をいただき、安心しております。
次回のご利用を女将共々お待ち申し上げております。

朝・夕食付シングルルームプラン

ワガママミチコさんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

ワガママミチコさん(19件) [60代/女性] 2014年04月20日 09:53:02

高遠城址桜を早朝に鑑賞しようと、夕食のみ付いたプランを利用しました。
駅から近い、バス・トイレ付きで低価格が、選択肢でしたので、
正直、食事は全く期待しておりませんでした。
が、女将さんの心がこもった献立に驚きました。
量も味付けも私好みであったので、全ておいしく頂きました。
締めの山菜の天ぷらのおそばも全部戴いたうえ、
「少しでも」と勧められたご飯も、
手作りの佃煮と漬け物が美味しくたいらげました。
この価格で、あの食事で有れば、大満足です。
次回も利用したいと思う宿でした。

2014年04月
信州伊那 旅館花月 2014年04月21日 17:02:58

ワガママミチコ様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当日は、南側は満開で公園内は7・8分咲きかと思われ十分に桜をお楽しみいただけたことと思います。
小さな旅館ゆえ大した食材もございませんが、夕食をお褒めいただきましてありがとうございます。
もし、またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

夕食付ツインルーム宿泊プラン

テルケロさんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

テルケロさん(17件) [60代/男性] 2014年04月18日 20:38:44

4月12日に宿泊しました。部屋は広くて快適でした。4階にあるお風呂は広いとは言えませんが、だれも入っていなっかたのでとても快適でした。朝食は、地元の食材を使ったボリュームのある、とても美味しい食事でした。是非、又利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年04月
信州伊那 旅館花月 2014年04月19日 12:58:47

テルケロ様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
高遠の桜は満開とは言えませんでしたが南側はかなり開いていたと思われます。
山に囲まれた街で大した食材はございませんがお褒めいただきありがとうございます。
こちらにお越しの節はぜひまたお寄りくださいませ。

朝食付ツインルームプラン

投稿者さん 2014年04月09日 21:26:27

自家製のわさびの葉っぱの漬物とさんしょのお蕎麦は初めての味でとっても美味しかったです
朝食の時間も早めていただいたのでとっても助かりました
また利用させていただきます
ありがとうございました

2014年04月
信州伊那 旅館花月 2014年04月10日 16:22:45

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
わさびの葉はちょうど今が旬になります。おいしく召し上がっていただけましたようで幸いです。
また、こちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
女将共々お待ち申し上げております。
高遠の桜もようやくほころび始めました。来週初めには見ごろをむかえると思われます。是非一度天下第一の桜をご覧ください。

朝・夕食付シングルルームプラン

りー先生さんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

りー先生さん(33件) [50代/男性] 2014年02月20日 00:20:49

晩ご飯がたいへん美味しい。料理旅館のように工夫もされていてとにかく美味しかった。朝食も良かった。

2014年02月
信州伊那 旅館花月 2014年02月20日 14:53:29

リー先生さま
先日は遠くからお越しいただきましてありがとうございました。
食事をお褒めいただき女将も喜んでおります。
料理はすべて女将の手作りのため、その時々の食材をうまく使うのに苦労しているようですが、気に入っていただけましたようで安心いたしました。
またこちらにお越しになられることがございましたら、ぜひご利用くださいませ。
女将ともども心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛ください。

【洋室ツインルーム】

にっこうけっこうさんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

にっこうけっこうさん(48件) [60代/男性] 2013年12月20日 14:02:07

昔からの町内なので道が狭くわかりにくいところでした。
建物は古いですが、リンゴ風呂にするなど心配りが行き届いていました。
食事は、食堂で食べるものと同じで、私たちには丁度いい量でした。

2013年11月
信州伊那 旅館花月 2013年12月22日 17:38:30

にっこうけっこうさん様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
秋の季節のみ、りんごをお風呂にうかべております。少しでも季節を感じていただけましたなら幸いです。
もしまたこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月14日 20:41:44

宿から徒歩10秒ほどの駐車場に車を停め、チェックインします。
夜10時頃になると大浴場は閉じてしまうので注意が必要です。
夕食を外で取り宿に戻る時間が遅くなってしまい、残念ながら今回は利用する事が出来ませんでした。
クチコミ通り、朝の食事には手作りのおかずが沢山並びます。
女将さんにお聞きしましたところ、ヨーグルトや添えられていたりんごジャムも自家製という事です。とても美味しく頂きました。
確かに建物や内装に時間の経過は否めませんが、家族で営む「旅籠」といった風情が感じられる宿です。
またお世話になりたいと思います。

2013年12月
信州伊那 旅館花月 2013年12月16日 20:03:49

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
基本的に食材は地産地消を心がけており、女将手作りの信州りんごのジャムや野沢菜の漬物、自家製果実酒等を召し上がっていただいております。
小さな旅館でございますが、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付ツインルームプラン

投稿者さん 2013年10月14日 12:02:28

翌日の予定の為に「ただ泊れれば良い」と思って今回の宿をお願いし、こんな安い旅館じゃ「食事」は全く期待しておりませんでしたが、思った以上に良かったし、特におかみさんが大変親切に対応して下さったのには感謝しております。 来年以降もこの翌日の予定は続きますので利用しようかな~とも思っております。

2013年10月
信州伊那 旅館花月 2013年10月14日 18:31:52

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。産直市場には行かれましたでしょうか?ちょうど秋晴れに恵まれ、翌日のご予定も無事に終られたかと思います。またのご利用女将共々心よりお待ち申しあげております。

夕食付和室10畳宿泊プラン
【和室10畳】

lights7212さんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

lights7212さん(12件) [50代/男性] 2013年09月05日 17:05:58

9月2日にビジネスプラン6000円で泊めていただきました。
女将さんの作る調理最高でした。朝ごはんもグー
すべて手作りで心のこもったお料理です。品数も有り晩酌も出来ました。
この料金で大変リーズナブルで美味しかった。
また、行きたいです。その時もよろしくお願いします。

当日は朝から大雨で大阪からバイクで行きました。
到着予定時間にご主人が玄関で待っていてくれて、バイクは屋根付きの駐車場に置かせてくれました。
バイクツーリングにはいいと思います。

2013年09月
信州伊那 旅館花月 2013年09月05日 18:17:17

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
時々バイクツーリングのお客さまが見えますので、屋根の下にお留めいただいております。当日は関東地方で竜巻が発生するなど悪天候のなかをおいで頂きありがとうございます。
次の日は思ったより天候が崩れずツーリングをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、こちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ビジネスマン限定ツインルーム2食付プラン

投稿者さん 2013年08月15日 10:01:13

口コミ通り 建物の古さは感じましたが、接客対応、食事、立地条件は申し分無かったです。
4階のお風呂の脱衣場に扇風機等が無かったので暑かったです。窓は
あるけど開けるわけにもいかないし…。タイル張りのお風呂は、ちょっと深いけど懐かしさが感じられました。

チェックアウト終わって旅館を出て行く時 女将さんと娘さんらしき方に三つ指ついて
『お気をつけて いってらっしゃいませ』と言われ照れくさいような、嬉しいような…。
機会があったらまた利用したいです。

2013年08月
信州伊那 旅館花月 2013年08月15日 11:46:06

先日は酷暑の中当館をご利用いただきましてありがとうございました。
脱衣場の扇風機、気がつきませんでした。
そうですね、扇風機があれば少しは暑さも軽減されるかも・・・
至急対応したいと思います。
朝の対応は娘ではなく信州大のバイトの娘です。
大変良くやってくれて、欠かせない存在になっております。
温かいお言葉ありがとうございます。
また、伊那にいらっしゃることが御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 06:44:18

オープンキャンパスに行くために宿泊しました。
気候のこと等色々お話を聞かせてもらえて、よかったです。
旅館は古いですが、掃除も行き届いており、アメニティも、ネット環境もととのっており、ビジネスホテルとして充分な設備でした。さらに、旅館のよさがプラスです。
朝サービスで、学校まで送っていただいて、本当に助かりました。

2013年08月
信州伊那 旅館花月 2013年08月05日 11:01:09

先日は私共をご利用いただきましてありがとうございました。
小さな古い旅館でございますが温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
もしよろしければ受験の時も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食付DXツインプラン
【洋室DXツインルーム】

ドクターr2d2さんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

ドクターr2d2さん(3件) [60代/男性] 2013年08月02日 17:58:47

家族経営風の古い旅館で、部屋も古く清潔感はなかったです。それに加えて部屋は暑く、空調機が小さくなかなか効かず、3時間ほど暑い中で過ごしました。
朝食は手作り感ありでビジネスホテルのバイキングに慣れた身には新鮮ですが、味・内容は口コミ評価ほどではありませんでした。
家庭的な感じはたっぷりです。

2013年07月
信州伊那 旅館花月 2013年08月05日 11:12:44

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
エアコンの不備がございましたようで申し訳御座いませんでした。お客さまのご到着予定時間を確認して、早めにお部屋のエアコンを入れるようにしておりますが間に合わなかったようですね。
お料理は全て女将の手作りですがお口に合わないお客さまもいらっしゃることを今後の課題としていきたく思います。

ビジネスマン限定ツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月24日 18:20:21

大浴場とは言えないかも知れませんが、外の景色も山が見えて一人でしたらゆったり入れるいい感じでした。お食事も過度に豪華ではなくちょうどお腹が満たされて、でも美味しかったです。お部屋はツインルームを独りで使用しましたので広々ですが、よく行き届いてると思いました。一泊二食でビール入れて¥7000未満なので、コスパ的にはかなりいい感じだと思います、伊那に行く際はまた利用したいと思っています。

2013年04月
信州伊那 旅館花月 2013年04月26日 10:05:54

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
街中の小さな旅館ですが、温かいお言葉をいただきまして恐縮です。
こちらにお越しの際は是非又ご利用下さいます様、お願い申し上げます。
寒暖の差が激しいこのごろですがお身体ご自愛くださいませ。

ビジネスマン限定ツインルーム2食付プラン

投稿者さん 2013年03月21日 20:39:11

飯田線撮影のため旧型電車が走っていた時に
泊めていただいて以来久しぶりに懐かしく宿泊
させていただきました。
天気が良かったので光線状態のいい早朝、中央
アルプスバックに電車撮影のため、急きょ朝早く
部屋を後にして失礼しました。
領収証、送付していただいてありがとうございま
した。またお邪魔したいと思います。

2013年03月
信州伊那 旅館花月 2013年03月22日 17:37:06

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
朝早くにお出掛けになられたので、早朝撮影をしてからお戻りになられるものと思いお見送りも出来ずに大変失礼致しました。
しばらくしてお部屋を覗いて初めて早朝出発されたことに気がついた次第です。
良い撮影旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
又こちらにいらっしゃることが御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。女将共々お待ち申し上げております。

シングルルーム素泊りプラン

餃子大好きぼうやさんの 信州伊那 旅館花月 のクチコミ

餃子大好きぼうやさん(2件) [50代/男性] 2012年08月05日 12:07:56

千丈ヶ岳登山目的で7月30日に家族3人で一泊させていただきました。前日は満員御礼ということで、当時は私たちだけの宿泊となり、ラッキーでした。ただ、場所が分かりにくかったのですが、道を尋ねた方が親切に一緒に捜してくださって無事たどりつけました。部屋は大変広く、女将さん、ご主人ともフレンドリー、ご主人とは夜にロンドンオリンピックなどスポーツ観戦の話で少しもりあがり、楽しいひと時をいただきました。檜風呂も香りがよく、気分が落ち着きました。翌朝、早朝出発とお話をしておいたので、玄関をちゃんと解錠していただいたので、大変助かりました。登山も無事できました。ありがとうございました。

2012年07月
信州伊那 旅館花月 2012年08月06日 12:23:15

餃子大好きぼうや様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館、メインストリートからは外れているために場所がわかり難く申し訳御座いませんでした。
翌日の山登りも楽しく出来たようですね。
伊那は中央・南の両アルプスへのアクセスも利便なところです。この次にこちらへおいでの際も是非ご利用くださいませ。
女将共々心よりお待ち申し上げております。

和室、素泊りプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年08月02日 12:07:24

出張で利用させていただきました.朝食付きのプランでしたが,そのボリュームと美味しさに大満足でした.また,共用の大浴場がありましたが,貸し切り状態でゆっくりと疲れを癒すことができました.強いて言うなら,夜寝ていたら蚊に起こされた点です.朝見たら網戸に穴が開いていました.夏場のことを考えると出来るだけ早く修理したほうが良いと思いますよ.総合的には快適で満足でした.

2012年07月
信州伊那 旅館花月 2012年08月02日 17:28:09

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
大浴場とは名ばかりのお風呂ですがゆっくりお入りいただけたようでよかったです。
網戸のご指摘ありがとうございます。早速補修させていただきました。
また、朝食もご満足いたけましたようで、この次は是非夕食もご賞味いただければと思います。
またのご利用を女将共々お待ち申し上げております。

ビジネスマン限定朝食付シングルームプラン

投稿者さん 2012年03月19日 00:10:12

風呂に期待していましたが、何もありませんでした。
コスパはいいと思います。

2012年01月
信州伊那 旅館花月 2012年03月19日 15:09:13

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
真冬の寒い時期だったため、お風呂のサプライズを用意出来ずに申し訳御座いませんでした。
これからの春は菖蒲湯が良いかなと計画をしているところで御座います。
また伊那谷にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

朝・夕食付DXツインルームプラン
【洋室DXツインルーム】

投稿者さん 2012年03月19日 00:08:23

風呂に期待していましたが、何もありませんでした。
コスパはいいと思います。

2012年01月
信州伊那 旅館花月 2012年03月19日 15:14:37

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂のサプライズ、ご期待に沿えずに申し訳御座いませんでした。
暖かい地方でしたら柚子湯とかご用意出来るのですが・・・・
これからも、その季節に沿ったサプライズを計画していく所存でございます。
またこちらにいらっしゃる機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 10:23:36

「お客様の声」の評価が高かったので敢えて夕食つきでお願いしました。 ところが夕食は食べることのできるおかずがほとんどなく、期待を大きく裏切られました。 特に何か分からない野球ボール大のもの(実際にはブタの角煮)は大きさで食べにくく、冷たくて、固くて歯がたたずほとんど残しました。 お客様の声の評価がなぜ高いのかが分かりません。
朝6:00に支払いを済ませて出発しようとしましたが、誰もいないのでとりあえず早朝撮影に出かけ、8:00ころに戻って清算しました。朝食を頼んでいなかったのが幸いでした。 部屋は暖房や電気敷毛布などが用意されとても暖かい状態でした。 電気敷毛布は慣れていないものには低温やけどの危険性があるので要注意です。 今回は期待が大きかっただけに残念でした。また、ビール中瓶は¥630も取られました。事前に確認しなかったとはいえ、とても不愉快でした。

2011年12月
夕食付ツインルーム宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月25日 18:32:54

車で行ったのですが、道が細いこともあり、見つけるのに手間取りました。
暖房のことや、翌日の道順など丁寧に教えてくれました。

2011年12月