リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

MartinMaMaMaさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

MartinMaMaMaさん(7件) [30代/男性] 2017年04月26日 17:49:20

very nice location, back door located at 狸小路, the car park is just 5 minutes from the hotel back door. hotel room is tidy and the accessories are well equipped. Dip coffee is provided at room. Not yet tried the breakfast, but looks very nice. Front desk staffs are very nice and able to communicate in English. highly recommended if you enjoy shopping at 狸小路

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月27日 06:09:35

Thank you for your staying.
We are glad that you enjoyed it.
We look forward to serving you again.
Thank you.
Front Staff Sasaki

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

MartinMaMaMaさん(7件) [30代/男性] 2017年04月26日 17:48:51

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月27日 06:09:30

Thank you for your staying.
Thank you.
Front Staff Tsuchida.

【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

平和君さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

平和君さん(14件) [60代/男性] 2017年04月23日 10:23:28

出張でいつも利用してます。連泊ツイン一人泊でした。窓が隣のビルの壁で明かりがささず、残念。隣の部屋が朝から、CDの音がうるさくのを除けば、満足!スタッフも丁寧でいつも気持ちよく泊まれます。又、7月に泊まります!立地は最高!

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月23日 16:50:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、周りの音や外の景色でごゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。あいにく私どもホテルは札幌市内中心部の繁華街に位置しておりますのでビルとビルの間にございます。あまり眺望は望めませんが事前にご希望をお伝え頂ければ可能な限りご期待に沿えるお部屋のご用意も致します。また、音の件でもご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。館内巡回時により注意はらうようにして参ります。

ご予約の際やご滞在中、チェックアウト後等でお困りな点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。今後も快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また次回7月のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

しの2010さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

しの2010さん(5件) [50代/男性] 2017年04月21日 21:34:13

朝食がおいしくない
あとは、従業員、立地大満足だが
残念なのは、食事です
種類を減らし品質を向上させてほしい
良いホテルですが!

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月22日 18:15:01

数あるホテルからリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただけたにもかかわらず、朝食に関して満足いただけず残念に思います。

朝食の内容に関しては日々改善を行っております。お客様の貴重なご意見もレストランにお伝えいたします。ありがとうございます。

立地やスタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。

次回札幌のお越しの際もリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただけたら幸いでございます。

佐々木

【楽天トラベルアワード2016銀賞受賞記念プラン】【ポイント10倍】☆和洋バイキング朝食付プラン☆
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月18日 17:28:33

なによりもお部屋が明るくて良いです。最近のホテルは位お部屋が多いので、あの明るさはとても良いです。物を読むにも不便がありません。
お部屋の延長も明朗会計で良いです。
朝ご飯は付いていてもほとんど食べることがないので、朝食券をランチや夕食、お土産に使えるのは良かったです。
お土産にしようと思っていたら、お向かいのお店がお休みだったので使えないのか…と思ったら、
フロントでお土産に交換していただけて感謝です。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月19日 19:33:44

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

今回のご滞在では、通常ご朝食券が1,000円分の金券としてご利用頂けるお土産屋たぬきやが臨時休業となりお好きなお土産をお店でお選び頂けずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。たぬきやの臨時休業時には、種類や数に限りがございますがホテルにて幾つかたぬきやのお土産をご用意しておりますので、ご朝食券と交換でお渡しが可能でございます。こちらがお役立ち頂けたご様子で安堵致しました。

今後も更なるサービス向上が出来るようスタッフ一同日々努めて参ります。札幌にお越しの際には、是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント小澤

お昼12時~翌12時まで【最長24時間】ゆったりステイ♪【和洋バイキング朝食付き】
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

edide314さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

edide314さん(61件) [50代/男性] 2017年04月11日 22:39:07

満足度高し!

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月12日 06:17:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より満足とのお言葉を頂戴でき安堵しております。
また、私どもにとって何よりの励みでございます。

次回も札幌へお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

お客様により満足してして頂けます様日々努力いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回もお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田

【楽天トラベルアワード2016銀賞受賞記念プラン】【ポイント10倍】☆シンプル素泊りプラン☆

投稿者さん 2017年04月08日 15:39:12

立地もよく、有意義に過ごさせていただきました。
次回もまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月08日 18:27:59

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力いたします。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

いろいろ使える【1,000円分のQUOカード付き】ステイ★

投稿者さん 2017年04月07日 14:04:15

ホテルで働く方々の接客態度に
気持ちが良くなりました。
機会があれば、また利用させて
もらいます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月07日 17:11:32

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より、スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルではリッチモンドクラブ会員様を募集しております。会員にご登録いただきますとポイントが溜まるポイントカード制度や、系列レストランでの割り引き、チェックアウト12時までお部屋の延長料金無料サービスなど、会員様のお得な料金でのご案内を行っております。
是非、次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

今後もお客様にまた利用したいと仰っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

お昼12時~翌12時まで【最長24時間】ゆったりステイ♪
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2017年04月02日 23:40:22

サービスや接客など全般的にコスパ高いと思いましたよ。
ただ、Wi-Fiの接続は大々的に謳うほど良くなく非常に悪いです。
有線接続が可能なので助かりましたけどね。
窓は少しでも開けられるようにしたほうが良いと思います。
暖房OFFにしても室温が高め。
雪降ったりの寒い一週間ぐらいTシャツにパンツ一丁で過ごすとは思いもよらんかったー。
逆にリラックスできて良いかもですね。
ありがたいことにこのコストにして満足感でいっぱいにさせて頂きました。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月03日 15:08:10

先日は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

WiFiの接続ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。有線LANのご利用が出来たとの事大変安堵致しました。ご滞在中WiFi接続が悪い場合、フロントまでご連絡頂ければ一度接続状況の確認をさせて頂きます。お手数をおかけしますがお気軽にフロントスタッフまでお問合せくださいませ。

また、あいにく私どものホテルは全館窓の開かないつくりでございます。しかしながら個別の空調管理でございますので、お部屋が暑い際には冬の期間でも冷房もご利用頂けます。ご活用頂ければ幸いでございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらずスタッフへのお褒めの言葉や満足感いっぱいと仰って頂け大変嬉しく存じます。これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2017年04月02日 18:17:17

場所は分かりやすくて良かった。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年04月02日 20:41:22

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは地下鉄大通駅から徒歩3分ほどの狸小路4丁目内に位置しており、たくさんのお店が立ち並ぶすすきの方面も徒歩5分ほどでございます。

リッチモンドホテルズでは来年2018年春以降、リッチモンドホテル姫路駅前、リッチモンドホテル福岡天神西通り、リッチモンドホテル横浜駅前(仮称)が開業予定でございます。是非お近くへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF☆北海道 春・夏旅☆和洋バイキング朝食付
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2017年03月25日 21:20:50

狸小路のなかにあって、私にとってはとても便利な場所なので、また札幌に来た時には、こちらでお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年03月26日 04:39:55

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご不便などございませんでしたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
私共のホテルは多くのお店が立ち並ぶ、狸小路アーケードに面しており、周辺には沢山の飲食店やショッピングビルがございます。最寄り駅はホテルから徒歩5分の地下鉄3路線に乗り入れ可能な大通駅で、すすきの方面へも同じく徒歩5分以内と、ビジネスや観光にも便利にご利用いただけると存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。次回ご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 遠藤
支配人

【美味旬旅】北海道☆秋・冬の札幌旅行に♪素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

リュウたんですさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

リュウたんですさん(13件) [30代/男性] 2017年03月15日 13:34:39

駅近くで立地が最高によかった。
ベットやまくらが非常に心地よかった。
すべてにおいて、よかったが、一つ問題をあげるとしたら、部屋の掃除をもう少ししっかりしたら、さらに良くなると思った。ベットの物置の埃が少し気になった。
トータルして非常によかったのでまた泊まりたいと思った。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年03月15日 16:01:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋の備品についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、お部屋の清掃についてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝えるとともに、今後このようなことがないよう清掃、チェック体制の強化に努めて参ります。

お客様よりまた泊まりたいと仰って頂き、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊頂ける際には、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ヨドガワ13さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ヨドガワ13さん(7件) [50代/男性] 2017年03月15日 08:02:45

出張時はいつも宿泊させていただいており、部屋の清掃、アメニティ関係はいつも満足しています。
また、今回はチェックアウト後に部屋に忘れ物をした事に気づき、電話でその旨お伝えしたところ、すぐに確認頂きとても丁寧で気持ちの良い応対をして頂きました。
次回も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年03月15日 09:19:13

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフについてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
また、次回も利用したいと仰って頂き大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルではお部屋にご用意しているアメニティ以外にも、お貸し出ししているものや差し上げられるものもご用意しております。
何かあった際にはお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

これからもお客様に、よりご満足頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月12日 18:14:40

札幌出張の際はよく利用させてもらっています。すすきの、札幌ともに徒歩圏内でかつ地下道からホテルに行けるので立地最高です。部屋も毎年楽天トラベルの賞を取っていますが、それに値するホテルと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年03月12日 22:10:40

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

皆様のご愛顧により楽天トラベルアワード2016年銀賞を受賞する事ができました。
お褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。

立地や部屋だけではなく、サービスもご満足いただけますようより一層精進いたします。
次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田
支配人

【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

caocaさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

caocaさん(3件) [60代/男性] 2017年03月12日 09:43:03

チェックイン時刻が遅れる旨の電話をしたのですが、その時の応対がとても感じ良く、ビジネスライクな応対でなかったので感心しました。さらにチェックアウト時、荷物が多かったこともあり、カードキーを持たずに
部屋を出てしまい、フロントでその旨を話したところ笑顔で対応してくれました。他のホテルと比べてフロント社員の教育がとてもちゃんとされていると思います。窓からの景色は場所柄良くはありませんが、応対ではおすすめのホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年03月12日 11:10:35

私どもリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地は、大通駅とすすきの駅の中間と繁華街に位置しており、大変心苦しい次第ではございますが眺望は望めません。ご面倒をお掛けしてしまいますが事前にご希望をお聞かせ頂ければ可能な限りご期待に副えるお部屋のご用意も致します。お気軽にホテルまでお問合せくださいませ。

フロントスタッフの応対へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。今後もよりお客様に寄添ったサービスが出来る様ホテルスタッフ一同努めて参ります。また次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 21:40:28

狸小路が近く立地は最高です。部屋がきれい。食事も良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年03月11日 22:16:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様より立地やお部屋、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルのご朝食では、北海道ならではのものをご用意しております。
日替わりのメニューもございますので、またご利用頂ける機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【楽天アワード2015☆2冠受賞記念】【ポイント10倍】☆和洋バイキング朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年02月28日 06:18:59

とってもいいホテルでした。アジア大会開催中でどこもいっぱいの中、唯一とれたホテルということもあってか、お値段もなかなかでした。ただ、あのダブルのベッドに小学生の添い寝は、ちょっと無理がありました。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年02月28日 09:31:59

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の大切な思い出の一部となれましたこと、大変光栄でございます。

あいにく、冬季アジア札幌大会の開催期間という事もあり、札幌市内のホテルは大変混みあっており、通常よりも割引率の低いお日にちでございました。

今回のスタンダードダブルルームはベッド幅140cmのダブルベッドをご用意しており、16.5平米のお部屋でございます。ご家族でのご宿泊ですと、セミダブルベッド2台、26平米のツインルームがおすすめでございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討ください。

これからもよりお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2017年02月26日 19:00:29

地下街から出てすぐ、アーケード内にあり天候を気にする必要がなかったです。(滞在中雪でした)アメニティが良いと思いました。朝食がおいしかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年02月27日 05:03:37

これからもリッチモンドホテル札幌大通のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

孝ちゃん7976さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

孝ちゃん7976さん(4件) [50代/男性] 2017年02月19日 09:51:47

大通公園とすすきのどちらへのアクセスも抜群の位置にあり、建物も新しく快適に過ごすことが出来ました。裏玄関は狸小路に面していて雪や雨が降っても外歩きに不便は全くないです。
また客室内の備品セットがとても使いやすく配列されていてリッチモンドホテルグループの人気がよく伝わりました。次回も札幌にで宿泊の際は定宿にしたく思っております。フロントスタッフもとても感じの良いスタッフばかりでした。朝食も100点です。有難うございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年02月19日 16:10:26

お客様がおっしゃる通り大通公園にもすすきのにも近く大変便利な立地でございます。
またスタッフの対応や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をお選びくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

佐々木

【旅して応援!】北海道☆秋・冬の札幌旅行に♪【和洋バイキング朝食付き】【添い寝(小学生まで)無料】
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2017年02月18日 18:01:45

いつも大変満足の対応をしていただいてます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年02月18日 23:17:15

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、安堵いたしました。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!