リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

楽天ゲッダーさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天ゲッダーさん(4件) [70代/男性] 2017年06月19日 09:43:22

狸小路4丁目内という立地は最高です。どこへ行くにも便利でした。部屋の広さが二人ではちょっと狭かったですが、立地の良さで十分にカバーしていました。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月19日 15:41:57

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しまた。私どものホテルはすすきの駅と大通の中間に位置しております。ホテル直ぐ近くにはお買い物や飲食を楽しめる場所も多くあり大変便利かと存じます。

お部屋タイプも2名様でのご宿泊でございますと今回ご宿泊頂いたスタンダードダブルの他にも、広々とご利用頂けるツインルームもございます。次回ご宿泊の際にはこちらのお部屋も検討頂ければ幸いでございます。

これからもより快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>早期得割【さき楽28】
【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2017年06月17日 11:15:18

エレベータ前の部屋で、エレベータ待ちの宿泊者の話し声が筒抜けでうるさかったのと、自分の話し声も聞こえる様な気がして声をひそめて過ごしました。今回利用した部屋は落ち着かない16.5平米でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月17日 15:02:36

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで大変心苦しく思います。私どものホテルは建物の構造上、各階に1室のみエレベータホール前に客室がございます。空きがあれば別のお部屋をご用意できます。事前にご連絡いただければエレベーターから離れたお部屋やご希望に添えるお部屋でご用意することもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

【楽天トラベルアワード2016銀賞受賞記念プラン】【ポイント10倍】☆シンプル素泊りプラン☆

投稿者さん 2017年06月15日 23:05:26

大人3人、小学生1人、幼児1人で予約しました。
この人数でベッド2台、ソファベッド1台は少し手狭でした。

立地は狸小路内なので便利でした!!

駐車場は、フロントで言われた所が分かりづらかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月16日 06:15:58

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件ではスムーズなご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。より皆様にわかりやすいご案内が出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご指摘お礼申し上げます。

今後更なるサービス向上に向けスタッフ一同日々精進して参ります。また次回札幌にご宿泊の際には再度私どものホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 小澤

【旅して応援!】北海道☆春・夏の札幌旅行に♪【和洋バイキング朝食付き】【添い寝(小学生まで)無料】
【ツイン【禁煙】シモンズベッド★26平米★添い寝無料】

パパ5452さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

パパ5452さん(5件) [60代/男性] 2017年06月15日 20:56:06

年に一度のよさこいソーランを見るために利用させていただきました。狸小路に面していて立地も良くて大通りもすすきのも近いので最高ですね、フロントの方の対応も良かったです。部屋は、チョット寒かったかな?でも、満足でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月16日 06:06:39

満足とのお言葉を頂け大変嬉しく拝読致しました。

お部屋の温度では快適にご宿泊頂けなかったご様子大変心苦しく存じます。お部屋が寒い場合には貸出用のダイソン温風器のご用意がございます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。こちらからご提案が出来ず大変失礼致しました。次回ご宿泊の際、ご希望でしたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

お昼12時~翌12時まで【最長24時間】ゆったりステイ♪

投稿者さん 2017年06月15日 10:11:00

交通等の便利も良く、また、朝食もとても美味しく良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月15日 11:04:25

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

札幌駅から地下道が通っておりますので、徒歩でも20分ほどでホテルまでお越しいただけます。また地下鉄大通駅からは5分ほどでございますので、お時間のある際には地下街でのお買い物や地上の北海道の空気をお楽しみください。

朝食につきましては、和洋のバイキングをご用意しており、日替わりメニューで北海道名物のスープカレーやざんぎ(鳥のからあげ)、ホタテ稚貝ダシの味噌汁、マグロ漬け丼などもご用意しております。是非お楽しみください。

これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆ポイント4倍特典付きプラン☆【美味旬旅】
【デラックスダブル1名利用【禁煙】クイーンベッド170cm幅☆】

恵麻9358さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

恵麻9358さん(2件) [30代/女性] 2017年06月15日 07:52:25

食事や買い物にも便利でよかったです

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月15日 10:40:32

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間に位置しており、たくさんのお店が立ち並ぶ狸小路商店街に面しております。
周辺にはたたくさんの飲食店やファッションビルがあり、最寄の大通駅では地下鉄3路線に乗車できますので、市内各地への移動にご利用いただけます。

これからもよりお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

nobuさん3977さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

nobuさん3977さん(3件) [60代/男性] 2017年06月14日 00:18:12

熊本のリッチモンドホテルで会員になり今回は札幌のリッチモンドホテルに泊まりました
立地、サービス、朝食もいいですが同じ場所での夕食もいいですよー。ハンバーグステーキ
ピッザー、スパゲッティどれも美味しいです。
ホテルを出ると狸小路商店街、交差点を右にまがれば「すすきの」左に曲がれば「大通公園」
観光にビジネスに最高なホテルでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月14日 02:45:35

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また最高なホテルと大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルの立地は狸小路4丁目の繁華街に位置しており、地下鉄南北線の大通駅とすすきの駅のほぼ中間にございます。ホテル周辺にはお買い物や飲食をお楽しみ頂ける他にも、徒歩圏内に二条市場やテレビ塔、時計台などもございますので観光もお楽しみ頂けます。立地がお役立ち頂けたご様子で誠に光栄でございます。

これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同日々努めて参ります。札幌にご宿泊の際は、是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。心より申し上げております。

フロント 小澤

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

so-hanさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

so-hanさん(4件) [40代/男性] 2017年06月13日 12:45:08

立地が良くて、広めの部屋と広めのお風呂、ユニットバスでしたがとても清潔感があってよかったです。私はエレベーター前の部屋でしたが机も広く仕事もストレスなくできました。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月13日 13:52:50

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、「ストレスなくお仕事ができた」とのことで、大変安心致しました。

ご滞在中は何か足りないものはございませんでしょうか。爪きりやアイロンなど、数に限りはございますが、無料の貸し出し物もございますので、ご利用の際にはお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。次回ご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント今井

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

こたおささんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

こたおささん(3件) [40代/女性] 2017年06月12日 12:21:46

とても清潔感があり、アメニティーも充実していてよかったです。朝食会場の女性スタッフが気持ちのこもった対応をして下さり、こちらまで爽やかな気持ちになりました。また、利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月12日 13:53:45

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりアメニティやスタッフについて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私どものホテルでは女性やお子様にアメニティーをプレゼントしております。女性用には化粧水などの基礎化粧品や入浴剤、お子様用には小さなスリッパや子ども用ハブラシなどを差し上げております。ご要望がございましたら、できる限りご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。札幌でのご宿泊の際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 23:33:40

立地もよく、部屋も快適でした。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月11日 01:51:46

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より快適だったとお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路商店街に面しており、大通・すすきのともに徒歩5分ほどでございます。
インターネットで様々なお得なプランをご用意しておりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【楽天トラベルアワード2016銀賞受賞記念プラン】【ポイント10倍】☆和洋バイキング朝食付プラン☆

ヌマチルさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ヌマチルさん(6件) [40代/男性] 2017年06月05日 17:26:58

朝食チケットはランチでも使えるという驚き。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月05日 21:28:22

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもリッチモンドホテル札幌大通ではお召し上がりにならなかった朝食券を、1FにございますレストランMODISHにてランチ・デイナーの際に1,000円分の金券としてご利用いただくことができます。
また、私どもホテル向かいにございます「たぬきや」というお土産屋でも同じく1,000円分のお買い物券としてお使いいただけまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
今回お客様にもご活用いただけたようで幸いと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々努力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

◆◇映画見放題◇◆VODシアターでゆっくりリラックス♪プラン<和洋バイキング朝食付き>
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2017年06月05日 12:43:35

コストパフォーマンスが良い。壁の黄ばみと臭いが気になった。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月05日 21:16:56

数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁の汚れや臭いにつきましては誠に申し訳ございません。
私どもの確認不足でお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。
今後はこのようなことが起きぬよう、清掃責任者と共に改善に努めて参ります。

しかしながら、お客様より「コストパフォーマンスが良い」とお褒めいただき大変恐縮でございます。
私どものホテルでは、今回ご予約いただきました早期割引プランの他に特典付きプラン等もご用意しておりますので、次回またご利用の際にはそちらもご覧いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日がありますこと心より楽しみにしております。

フロント 松村

【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2017年06月04日 08:39:23

二階の部屋に二泊しましたが、両日とも深夜まで上階から子供の走る様な音がして落ち着きませんでした。二泊目の夜にフロントに電話をしたところ、上の部屋には子供も宿泊しているとのことで調整をお願いしました。深夜まで子供がとは思いましたが、暫くすると収まりましたが、翌朝は再び音がしました。部屋の移動を提案されましたが、深夜でしたので断りました。偶々かもしれませんが、こんな事がありました。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月04日 20:07:46

今回、お部屋の騒音につきましては、ご迷惑をおかけし、大変心苦しい次第でございます。
該当のお客様には音に配慮いただくよう、お伝えいたしましたが、改善にいたらず申し訳ございません。

お気づきの点がございましたら、できる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げてます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月02日 18:20:44

good

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月02日 20:10:22

Thank you very much for staying with us.

We are very happy to read your comment good.

We would keep diligently applying ourselves to getting more customer satisfaction.
We all greatly appreciate your review and look forward to seeing you again someday.

Front Clerk Izumita
Manager

【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2017年06月02日 18:20:17

good

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月02日 20:08:54

Front Clerk Izumita
Manager

投稿者さん 2017年05月29日 15:54:40

ツインのお部屋に泊まりました。
広さは充分にあり、綺麗なお部屋で、ベッドも寝心地良かったです。
ハードスケジュールだったので足がパンパンになりましたが、入浴剤を使ってお風呂に入り、浮腫みも疲れも取れ、バスタブが大きくてゆったりと気持ち良かったです。
欲を言えば、セパレートだともっと良かったですね。
お部屋からの景観は、目の前が壁で全く外が見えず残念でした。
朝食は、品数はまあまあでしたが充分美味しかったです。
お粥があったら良かったな~
ホテルのお粥は美味しいですから^ ^
また是非是非!利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月29日 21:43:54

ご家族でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の大切な思い出の一部となれましたこと、大変光栄でございます。

今回お泊りいただきましたツインルームは約26平米のお部屋でございます。ベッドは120cm幅のセミダブルベッドでございますので、お子様と一緒にお休みいただくこともできます。

景観に関しましては、あいにく周辺を高いビルに囲まれており、外を望めるお部屋は限られておりますので、事前にご連絡いただきますと、出来る限りご要望に沿ったお部屋をご用意いたします。
どうぞお気軽にお申し付け下さい。

また、朝食のお粥に関しましては、レストランスタッフに直接お申し付けいただきますと、ご用意しております。案内が分かりづらく申し訳ございません。どうぞ次の機会に是非お召し上がり下さい。

これからもよりお客様に満足していただけますよう、ホテル・レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>【早期得割】

parchinさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

parchinさん(96件) [50代/男性] 2017年05月27日 16:57:34

札幌宿泊はここをオススメしています。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月28日 06:41:02

ご宿泊の際にはご不便でしたでしょうか。何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様よりお勧めとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは4月よりリッチモンドホテルズ会員特典がさらに充実し、ポイントが1,000ポイントから利用可能となり、朝食代などにもご利用いただけます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東
支配人

【朝食付】【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン☆
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

parchinさん(96件) [50代/男性] 2017年05月27日 16:54:32

朝から北海道らしいメニューもあって嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月28日 06:51:37

お客様よりご朝食に関しお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルのご朝食では、北海道ならではのものをご用意しております。
日替わりのメニューもございますので、またご利用頂ける機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをホテル・レストランスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 東

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

ponchopさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ponchopさん(6件) [30代/男性] 2017年05月24日 20:40:36

札幌観光には最高の立地だったと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月24日 21:43:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。私どものホテルは、すすきの駅と大通駅とのほぼ中間の繁華街に位置しており、周辺にはお買い物や飲食をお楽しみ頂ける場所が多くございます。札幌駅まで続く地下歩行空間もあり、札幌駅までもホテルから徒歩20分ほどの距離と大変交通の便も良い立地にございます。お役立ち頂けたご様子で大変安堵致しました。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。また次回、札幌でのご宿泊の際には是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪

cinemascopeさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

cinemascopeさん(56件) [40代/男性] 2017年05月24日 17:53:49

両親の宿泊のために予約しました。
部屋は広くベッドもとても良かったと言っておりました。
食事もなかなかよかったそうです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月24日 21:37:37

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご予約いただき誠にありがとうございます。
お客様より、良かったと仰っていただけて大変恐縮でございます。ご朝食は1Fレストランのモディッシュにて和洋のバイキングをご用意しております。スープカレーや豚丼、ザンギなど北海道の名物のメニューもございます。お気に召していただけた様で嬉しく思います。

これからもより快適にご宿泊頂けます様、日々努めて参ります。次回ご宿泊の際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。