ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 20:34:53

予約は喫煙部屋でしたが、心良く禁煙部屋に変更していただきました。ありがとうございます。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年11月24日 17:07:48

お部屋タイプには数に限りがございますが、可能な限りお客様のご要望に応じたお部屋をご用意させていただきます。
また、当ホテルでは朝夕食の営業や、フロントにてあおもり地酒・ご当地限定カップ麺等も販売しておりますので、次回八戸にお越しの際はご検討していただけますと幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 吉田

【プチダブル】素泊まりカップルプラン【バス・ウォシュレット付】
【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【新館】】

sexy178さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

sexy178さん(7件) [40代/男性] 2016年10月22日 07:12:45

和室を利用させていただきました。広い部屋でとてもリラックスさせていただきました。お風呂もトイレも独立していて、家にいるような気分でした。難点をいえば、お風呂の椅子がちょっと低いなと思った点と、和室の壁にほこりがいっぱい付いていた点を改良していただけば、パーフェクトの宿になると思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年10月22日 19:00:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。壁のほこりに関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよく過ごしていただける様、早速掃除を徹底してまいります。和室では、リラックスして過ごしていただけたようで私たちも嬉しく思っております。
今後もお客様がゆっくりと過ごしていただける様に社員一同努めてまいります。
八戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロント  工藤一美

【駐車場無料】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆【4名様まで利用可】】

投稿者さん 2016年10月21日 19:41:16

インターネットで調べ物がしたかったので、Wi-Fiルーターを借りようとしましたが、すべて貸出で利用できず。ロビーに備えつけのパソコンがありますと教えられ、使おうとしましたが、古いパソコンのためなのか満足にネットにつながらず残念な思いをしました。

貸出品の数に限りがあるのは仕方がありませんが、ロビー備え付けのパソコンについては最新のものとまではいかなくても更新を検討されてはいかがでしょうか。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年10月22日 18:51:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。ネットがつながらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は設備環境を整えて、お客様が安心してご利用できるように努めてまいります。
八戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。    フロント 工藤一美

【駐車場無料】◇素泊まりネット決済プラン◇【スムーズにチェックイン!】

投稿者さん 2016年09月29日 22:53:48

出張で宿泊しました。
チェックイン時、禁煙室で予約したのですが、喫煙室に空きがあるとのことで部屋を変更して頂きました。柔軟な対応、ありがとうございました。
フロントには入浴剤ほか様々なアメニティーが用意されており、私も入浴剤を利用させてもらいました。
お部屋のほうも清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
個人的に照明が入用だったので、電気スタンドを必要な旨フロントに伝えたところ、即座にご用意頂き大変助かりました。
連泊だったのですがサービスも過不足なく提供され、好印象を持ちました。
一点、気になったところを上げると、お部屋のユニットバスの浴槽に液面監視装置のようなものがあるのですが、ユニットが脱落していて、浴槽内にぶら下がってしまい非常に見苦しい状態になっていました。浴槽表面には接着剤がこびり付いていて、たとえ清掃が完璧に行われていたとしても不衛生な印象を抱かせてしまうような状態でした。この点は早急に改善の要有りと思いました。
全体的にコストパフォーマンスも良く、この様な小さなネガティブ要素を消していけば、より魅力的な宿になっていくと思います。
再度利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月30日 15:07:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
フロントでは入浴剤のほかにPOLAのシャンプーセットやアメニティ(有料)をご用意しております。ご旅行やお仕事の疲れを少しでも癒していただけますと幸いに存じます。

フロントではお客様のご要望に出来る限り答えて参りますので今後もお気軽にお申し付けくださいませ。

浴槽の不備に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善させていただきます。
心地よく過ごしていただける様きめ細やかなサービスを心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルテトラ八戸を宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【3連泊以上でお得】シングル朝食付トクトク連泊プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

とんちゃん1958さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

とんちゃん1958さん(16件) [50代/男性] 2016年09月16日 13:20:21

思ったよりも、くれいな部屋で良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月16日 16:54:11

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様これからも努めてまいります。
当ホテルはJR八戸駅より徒歩5分と大変便利な場所にあるホテルですので、またのご利用をお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉川政見

【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆【4名様まで利用可】】

ゴクゥママさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ゴクゥママさん(3件) [40代/女性] 2016年09月05日 14:58:05

浴槽が広く深く、寝具も丁度良く、
最低限、必要なものはあるので、
カプセルホテルなみの料金で泊まれるのは、
本当に助かります。
おススメです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月07日 14:55:05

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは設備は決して新しくはございませんが、
全室バス・トイレ・TV・冷蔵庫・有線LAN設備を完備しております。
まだまだ至らぬ点もあるかと思いますがお客様に快適に過ごしていただけます様努力してまいります。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【日曜限定!】シングル素泊まりプラン◇4/1~ホテルテトラ八戸オープン!◇ 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月27日 13:43:10

日頃の疲れを取るために泊まりました。
シャンプーリンスボディーソープかメイク落とし洗顔化粧水乳液のどちらかを選べるとゆうことでしたが…欲を言えばどっちも付いてると嬉しいなと思いました。メイク落としを忘れて来てしまい、結局メイク落としセットを買ったからです。あと、入浴剤も一緒に買って、入浴タイムをのんびり過ごせました。シャンプーリンスボディーソープはいい香りでまた使いたいって思いました。
ただ、Wi-Fiルーターを借りましたが、説明された通りやってみましたが使う事が出来なかったし、トイレのウォシュレットも使う事が出来なかったので、ないならないで良かったかなー?

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月27日 14:17:51

ゆっくり入浴タイムを過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
シャンプーセットと化粧水セットのどちらもお使いいただける様なプランも今後検討させていただきたいと思います。

Wi-Fiルーターの件につきましては、フロントでの説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ウォシュレットに関しましても至急お部屋のチェックをして不備の無いよう努めてまいります。
少しでもお客様の日頃の疲れを癒していただけるようなホテルを目指してまいりますので、今後も何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【頑張っている女性を応援!】うれしいアメニティ付レディースプラン☆【女性限定】

投稿者さん 2016年08月19日 08:09:08

初めて宿泊しましたが、室内も綺麗で全体的には良好でした。
個人的な事ですが、以前他のホテルにて室内に備えてあるスリッパを素足で履いていたところ、足の疾患に感染してしまったことがあり室内履きは使い捨てのスリッパ等があると良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月19日 10:06:47

この度はご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルでごゆっくり過ごすことが出来たようで大変うれしく思っております。
スリッパにつきましては当ホテルも使い捨てではございませんが、清掃につきましては今後もお客様にご安心してご利用いただける様努めてまいります。
当ホテルのご利用ありがとうございました。
フロント吉川

投稿者さん 2016年08月16日 15:12:48

フロントでWiFiルーター無料貸出してくれるが、全く使い物にならない。
駐車場は無料で屋根がある場所もあるが、ゴミや捨てられた冷蔵庫など置いてある
場所もあり、お客様用駐車場としてはどうかと思う。
入口や新館までは(2F~3F)階段しかなく、荷物が多いと大変。
部屋のユニットバスは新しくてよかった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月16日 16:22:03

この度はご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘のWiFiにつきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐに業者に依頼してチェックいたします。
ゴミについてもすぐに回収して今後このような事にならない様にいたします。
当ホテルは本館と新館にわかれておりましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
WiFiとゴミにつきましてはすぐに改善いたします。
建物につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
フロント 吉川

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【新館】】

やっちょ2001さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

やっちょ2001さん(3件) [40代/男性] 2016年08月08日 10:00:53

8月5日に宿泊しました。朝食がバイキングでとてもおいしかったです。スタッフもとても良い感じでした。
ただ、ベットが柔らかくて、硬ければ良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月08日 16:26:50

この度はホテルテトラ八戸をご利用いただきありがとうございます。ベットにつきましては、今後の課題とさせていただきます。お食事につきましては、ご満足いただけたとのお声をいただきスタッフ一同喜んでおります。また接客についても嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ぜひまた当ホテルをご利用の際もご満足していただけるように努力いたします。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 工藤一美

お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きプラン
【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【新館】】

投稿者さん 2016年08月04日 16:04:20

・駅から近く、満足でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月04日 18:37:39

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは八戸駅からも八戸インターからも好アクセスに位置しており、ビジネスにもレジャーにも最適なホテルでございます。
大型車駐車可能な無料駐車場も完備しておりますので、お車でお越しの際も是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉田

【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付シングル素泊まりプラン【駐車場無料】
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【新館】】

はっち2077さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

はっち2077さん(40件) [50代/男性] 2016年07月26日 18:40:02

駅から遠くもなくコストパフォーマンスも良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月26日 19:19:28

当ホテルは八戸駅東口から徒歩5分、八戸自動車道八戸ICよりお車で5分の好立地にございます。

また、1Fレストランにてボリュームたっぷりの日替わり夕食や、新鮮な八戸名物サバ・イカを使用した御膳などもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お客様により快適に過ごしていただけますよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【2人でシングル】素泊まりエコプラン【駐車場無料】
【【2人でシングル】◆禁煙◆シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2016年07月25日 12:17:14

7/16に宿泊しました。ちょっと直すべき事、コメントします。
階段の手すりが外れかかっている箇所がありました。あれでは利用者が不安になります。特に年寄りや、体の不自由な人からすると、足を踏み外したり、怪我をする原因になります。
本館と新館の間で1F~2Fの間だったと思います。是非直してください。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月25日 13:17:53

恥ずかしながら私共の気づかなかった
当館施設の不備のご指摘有難うございます。
早急に業者を手配し、修理致します。
従業員一同日頃から目配り気配りを心がけて皆様に安心してご宿泊いただけるよう心がけて参ります。
この度はお忙しいところ大変貴重なご指摘有難うございました。

【【ウォシュレット付き】○禁煙○ シングルルーム【新館】】

なかたっち0204さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

なかたっち0204さん(46件) [40代/男性] 2016年07月24日 22:16:07

夕方チェックインして部屋に入る時、廊下が暗くてちょっと大丈夫か?と感じました
値段は安くて良かったです
周辺の地図とかおいてあると便利だと思います

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月25日 13:06:49

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの不手際でお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル周辺地図はフロントでお渡ししておりましたが、ロビー等にも設置してお客様に分かり易いよう改善いたします。
少しでも皆様に快適に過ごしていただけます様従業員一同努めてまいります。
フロント 吉田

【早期予約でお得!】早割り7シングル素泊まりプラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

ヤーsanさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ヤーsanさん(13件) [60代/男性] 2016年07月16日 18:20:04

満足した点は駐車場が広く無料、カプセルホテル並みの値段であったこと。
部屋自体は普通の広さで、それなりに清潔で不便は感じませんでした。
不満点は壁が薄くできているのでしょう。夜遅くまで、隣室の音、咳払い、TVの音、風呂場の音、廊下の足音が丸聞こえ。普段から寝台列車、カプセルHで苦労しているので耳栓を持参しており不眠にはなりませんでしたが、逆に当方が隣室にかなり気を使ってあげました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月17日 12:15:02

今回のご宿泊に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備は決して新しくはございませんが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
当ホテルは大型トラック・バス等駐車可能な無料駐車場を完備しております。
皆様にリーズナブルな料金でご宿泊いただけるように様々なプランをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2016年07月11日 18:20:24

楽天ポイント使って、5000円のところ、4500円で宿泊できた!

ただ、朝にカーテン開けたら、窓の右下角に、蜘蛛の巣が…。ちょっとがっかりですm(__)m

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月12日 11:45:10

お客様におかれましては朝からご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにルームチェックを厳しくしていきます。
フロント 吉川政見

【2人でシングル】素泊まりエコプラン【駐車場無料】
【【2人でシングル】◇喫煙◇シングルルーム【本館】】

不不惑惑さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

不不惑惑さん(27件) [60代/男性] 2016年07月09日 05:42:54

特段不満のない快適な宿でした。敢えて言えば、インターネットのつながりが悪かったため相談したところ、丁寧にかつ時間をかけて対応してくれたのが好印象でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月09日 13:54:52

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。インターネットのつながりが悪く、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後ご不便をおかけしないように、業者に依頼をして全室のインターネット接続をチェックをいたします。
お客様におかれましては、快適に過ごしていただけたとのお言葉をいただき大変ありがとうございます。これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 工藤一美

【【ウォシュレット付き】○禁煙○ シングルルーム【新館】】

東大和のモモさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

東大和のモモさん(25件) [50代/男性] 2016年07月08日 08:36:00

コストパフォーマンスは良いかと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月08日 12:40:28

当ホテルは八戸駅東口徒歩5分、八戸ICからお車で約5分のところにあり、アクセス至便でお客様に喜ばれております。

これからもお客様に満足していただけるように心がけて参ります。
従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

東大和のモモさん(25件) [50代/男性] 2016年07月08日 08:34:46

駅からは比較的近く便利でした。トイレにウオッシュレットがなかったのが残念です。家内とシングル2部屋にて宿泊しましたが、値段の割には良かったかと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月08日 12:00:39

当ホテルではウォシュレット付のお部屋もご用意しておりますので、次回八戸にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊プランも早期予約でお得にご宿泊いただけるプランや、特典付きのプランもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

巡戦足柄さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

巡戦足柄さん(210件) [50代/男性] 2016年07月04日 14:58:04

八戸線の始発の駅近くなのはいいですね。値段の割に設備やお茶などが充実しています。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月05日 13:55:07

先日はホテルテトラ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は、大変貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるように努めてまいります。当ホテルは、60台駐車可能な無料の駐車場もございますので、お車でお越しの際もぜひまたご利用下さいませ。
社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 工藤一美