越前 旅館水月 クチコミ・感想・情報

越前 旅館水月のクチコミ・お客さまの声

はな2008さんの 越前 旅館水月 のクチコミ

はな2008さん(1件) [40代/男性] 2016年08月27日 16:42:13

8月20日から1泊で宿泊しました。食事が大変美味しかったです。目の前が海で新鮮なお刺身など食べ切れないくらいの量でとても満足しました。真夏に食すカニ味噌が良かったです。

◆カップル◆特典付き◎絶景夕日にうっとり二人旅♪

投稿者さん 2016年08月12日 22:09:16

今回が4度目の利用ですが、食事のボリュームが毎回楽しみだったのですが、今回は、プランに入っていたカニ鍋も煮物も無く、忘れられていたのか、凄く残念な気持ちになりました。
他の方の投稿にもある様、従業員の私語、雑談が多過ぎて、朝御飯の時に御飯のお代わりお願いした時に、勝手にしてくれていいですと言ってお喋りを始めたのには驚きました。
金額がお安くても、ちょっと旅館としての配慮が足りてないと今回は残念で仕方なくなりました。今後の改善に期待します。

当館人気★★★全日同額の嬉しさ♪お造りは舟盛りで◆海の幸グレードUP

アロー0509さんの 越前 旅館水月 のクチコミ

アロー0509さん(1件) [30代/女性] 2014年08月20日 21:57:29

部屋に通されてすぐに目に入ったのは死んだゴキブリで、ビックリしました。
旅館の人に声をかけようかとも思ったものの、主人がティッシュで外に捨ててくれました・・・
どうやら唯一、海が見辛い部屋のようでしたので、久々に使った部屋なのかもしれないです。(お盆期間中で満室だったのかも)
掃除をしてないのかと不安になり、部屋を軽く見渡すと私たち家族のものではない長めの髪の毛が3本同じ位置に落ちていました。
ちょっとテンションが下がったので、テーブルに置かれた急須でお茶でも飲んで気持ちを切り替えようと思ったのに、急須にお茶の葉のパックが入ってなくて、またガッカリ。
お風呂に入りに行ったのですが、扉を開けたらすぐに脱衣所が目の前にあってこれまたビックリ。
一応のれんが扉にありますが、めくった時に外から見えるので凄く気になります。
私が脱衣所で着替えている時に、二人の客がのれんのない方の扉から出て行ったので、外に誰かいたら確実に丸見えでした。
これは改善した方がいいと思います。
目の前の外の通路にベンチが置かれているので、そこに誰か座っていたら丸見えです。
のれんのない方の扉は開かないようにし、扉の前にツイタテを立てて頂きたいです。
またシャワーが2つしかなく、横で順番待ちをされたのが気になったし、ゆっくり洗えませんでした。
可能なら増やして頂きたいですね。
後お風呂は排水管から臭いが漂ってくる感じで少し気になりました。
後、朝食が終わった際に「ごちそうさまでした。」と年配の女性らに声を掛けたのですが、ちょうどおしゃべりに夢中でこちらをちらりと見ただけだったのがちょっと寂しかったです。

夕食はとても美味しかったです。
食べきれないほど大量に出てくる宿泊施設も多く、食べ残す事に気が引ける事があるのですが、こちらはほぼ残さずに何とか食べる事が出来て良かったです。
刺身は皿盛りのはずだったのに、舟盛りでした。
旅館の方も感じが良かったです。
食事の準備をして頂いた若い女性の方が、娘に声を掛けて下さったりして可愛がってくれて嬉しかったです。

色々気になる点がいくつかありましたが、この値段で考えると良かったと思います。
気になった点さえ改善されれば、また利用したい旅館です。

2014年08月

ma7016さんの 越前 旅館水月 のクチコミ

ma7016さん(98件) [30代/男性] 2014年01月03日 23:07:52

越前ガニを食べに泊まりました。

夕食は部屋とは別の個室でいただく形式になっており、
沢山出たかに料理の匂いが気にならなくて良かったです。

2014年01月
@25000円!福井のブランド◆越前ガニフルコース 冬得

ダンダークさんの 越前 旅館水月 のクチコミ

ダンダークさん(24件) [30代/男性] 2013年12月16日 18:34:31

全体的は満足でいい思い出になりました。

食事は大変美味しかったのですが、夕食の食事会場に行くと最初からご飯とデザート以外のものが全部出ていたのはかなりビックリ・・・(カレイのから揚げも美味しかったのですが冷えてしまっていました)

帰り際の大女将さんのコーヒーのサービスと干物は嬉しかったです。

2013年10月

ハルちゃん1209さんの 越前 旅館水月 のクチコミ

ハルちゃん1209さん(9件) [30代/男性] 2013年07月16日 14:10:49

毎年お世話になってます(^_^)

また来年も宜しくお願いします。

2013年07月

かれん7027さんの 越前 旅館水月 のクチコミ

かれん7027さん(3件) [40代/女性] 2012年05月08日 22:49:51

お風呂からの日本海は絶景でした。
お部屋も海が見えるとのことでしたが、建物二棟に遮られて少しだけ見えました。
夕食は時間になったら運んできます、とのことでしたが時間が過ぎて待ち切れず電話

2012年05月

投稿者さん 2011年05月21日 21:44:04

最高でした。新鮮な海の幸最高です。家族全員大満足です。
景色も最高です。旅館のスタッフの皆さん、たいへん親切で温かかったです。

2011年04月
やわらか極上アワビ&日本海の幸た~っぷり堪能!

投稿者さん 2010年10月14日 20:51:13

北陸旅行で利用させていただきました。
料理は、新鮮な刺身や揚げ物などボリュームもあり、大変美味しく
最高でした。
建物は少し古さは感じますが、綺麗に掃除されています。
お風呂ですが、広さも十分で日本海を眺められ景色は最高です。
ただ、シャワーが男風呂に1つ女風呂には2つは
さすがに少なすぎます。。。
温泉でないのは残念ですが、その分景色は最高です。
(人工温泉でもいいので温泉だったらなぁ…)
周辺にはコンビニも無いので、前もって準備が必要と思います。

温泉や部屋からの展望は気にせず、新鮮で美味しいご飯を食べたい方には
お勧めの宿と思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年10月
口コミ投稿でお得に宿泊♪≪あのプラン≫が1000円引き!