水納島マーメイド・ログハウス クチコミ・感想・情報

水納島マーメイド・ログハウスのクチコミ・お客さまの声

rin&letsさんの 水納島マーメイド・ログハウス のクチコミ

rin&letsさん(3件) [40代/男性] 2012年08月01日 16:29:56

家族で利用しました。水納島へ行くのは初めてだったのですが、もう少し静かな島をイメージしていたのでビーチビーチしている風に面食らいました。スタッフの兄々、姉々達は熱心に働いていて感じが良かったですが、メインの業務が「海の家」なので、サービス全般がそのノリの延長線上といった感じです。
ログハウスもキレイですし、エアコンも効いて冷蔵庫もあり、バスはユニットですがお湯の出も悪くありません。
(小離島ですので)いろいろ大変だとは思うのですが、食事(夜:焼肉、焼き野菜、ご飯、をフードパックで、飲物無し 朝:ホットケーキ&ヨーグルト)も含めた宿泊する楽しみやコスパはどうかな?と思ってしまいました。
キャンプや野外フェスのノリの宿泊でよい方にはオススメします。
私にとっては少し下調べが足りませんでした。

日帰りで充分楽しめる島だと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月14日 21:02:14

ログハウスで給仕してくださった男性はとても礼儀正しくて色々お世話になり、ありがとうございました。
夕飯はバーベキューと記載されていたので、自分達で焼くイメージを勝手にもっていたのですが、実際は既に焼いたものが発砲スチロールのお皿にコンパクトに盛ってあり、少し残念でした。朝食もホットケーキと飲み物、ヨーグルトのみでした。
事前にお電話して確認して行けば良かったと思いました。飲み物、ちょっとした食べるものは持って行った方がいいと思います。

一点残念だったのは、宿泊前日と当日に、私の携帯に知らない携帯電話の着信履歴が4件入っていて(既に旅行中で移動等でばたばたしていたので気づきませんでした)、メッセージが残っていればコールバック出来たのですが、メッセージもなかったのでいたずら電話かと思いそのままにしていたところ、宿泊当日、ビーチでたまたまスタッフの若い男性に会い、少し怒り調子で(私にはそう聞こえました)「昨日電話したんですけどぉー全然出なかったですよねぇー、あーここにいたんですねー」と言われ、言葉遣いや最低限のお客さんに対するマナーが全く感じられず驚きました。

ログハウスの代表電話番号なら登録していたのでコールバックも出来たのですが、携帯の番号で、しかもメッセージもなしでは普通常識から言ってコールバックしないのが妥当だと私の感覚では思います。
それをやんわり伝えましたが全く聞く耳持たずといったご様子でしたので友達や家族の前で少し恥ずかしい思いをしました。
細かいことを言うようですが、やはり最低限社会人として、言葉遣いやマナーは身につけたほうがよろしいかもしれません。

この島には十年来通っていて、とても楽しみに伺ったのでその一件だけが残念でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月15日 22:08:37

ログハウスはまだ新しいのか、木の香りがしました。
こちらのログハウスより港に近い民宿では、車で港の送迎があるようですが、こちらのログハウスは、チェックアウト時には自分で荷物を持って港へ行くように言われました。
洗濯機は無さそうだし、洗濯物を干す場所も無さそうなので、もしマリンスポーツをされる方だと、ちょっと不便かもしれませんね。
のんびりと過ごせる良い島です。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月03日 23:52:14

夫婦2人、子供5歳・2歳の4人で利用しました。
家族連れにも親切・安心なスタッフで、気持ちよく利用できました。
水納島に行くなら日帰りではなく、宿泊をおすすめします。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月30日 21:27:58

天気にも恵まれ楽しいひと時を過ごせれました!大人2人、園児2人、乳児1人の5人で泊まりました。チェックインが15時からだったので荷物をビーチ受付に預けて海水浴。バナナボードが付いていましたが子供が小さくて参加する事ができなく…相談した所、浮輪や水中バケツ?などに変更して貰えたので助かりました♪少し泳いだ先に魚が見える!小さな子でも危なくなくて家族で楽しむ事ができます!島の休憩所には隅に和室の部屋があり、キレイに使ってあるので子供をハイハイさせたりして休憩をとることもできました。島ではのんびり過ごす事もできて夕陽を見たり島に住むおばあちゃんとお話をしたり星空を見ながら花火をしたり…一泊しないと味わえない!ログハウスも新しいのでとてもキレイ!店員さん達も若いのに親切で頼りになる方々でした!ありがとうございました♪

2011年07月
【水納島】のんびり海水浴&バナナボート&ログハウス宿泊 3食付き!