長湯温泉 大丸旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 大丸旅館のクチコミ・お客さまの声

トトロの森8384さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

トトロの森8384さん(16件) [60代/女性] 2016年11月21日 15:55:51

誕生日のお祝いで宿泊しました。建物の古さはありましたが、お風呂もゆっくりと入ることができて満足しました。特に料理は若くない二人には十分すぎるくらいの量で残してしまいました。記念日のプレゼントもたくさんいただきデザートも特別に作っていただいたとか・・・。川のせせらぎを聞きながらのんびりとした休日を過ごせてよかったです。ラムネ温泉も楽しみにしていたので入ることができよかったです。近隣に観光するところがなくて宿泊だけではもったいない感じでした。来年は竹田市の「竹楽」を予定にまた宿泊できるといいなぁ・・・。(*^_^*)

長湯温泉 大丸旅館 2016年12月05日 09:17:30

トトロの森8384様

このたびは当館をご利用いただき、まことに有難うございました。
またこのたびは記念日誠におめでとうございました♪

館内では色々とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
周辺観光も、ちょっと渋めの場所が多いですが笑、ご案内出来る場所はそれなりにありますのでまたご紹介させてください。
竹楽はお薦めですが、相当混む時期ですので是非お早めにご検討くださいませ!

トトロの森8384様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】文豪も泊まった老舗で祝う特別な日【4大特典付】

kirara0202さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

kirara0202さん(4件) [40代/女性] 2016年11月16日 13:28:57

2か月前に初めて宿泊させて頂いてとても満足したので、今回は子供たちとお世話になりました。前回同様、お食事はサイコーでした!食事だけでも来たい感じです。
35歳の料理長さんとお聞きしましたがお若いのにすごいなぁ~と感心しました。
夕食も朝食も個室をご用意して頂いて気兼ねなくゆっくり楽しめたし、お食事を運んできてくださった男性のお話しも楽しくてほんとに楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
お湯もとても良くてまた絶対に来たいと思っています。
バリアフリーだったら車椅子の母も連れて来れるのになぁと思っています。

長湯温泉 大丸旅館 2016年12月05日 09:08:55

kirara0202さま

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

この秋に2度もご利用を頂き、本当に有難うございます。嬉しいです!
とくにお食事がお気に召しましたようで料理人の励みになります。
また楽しくお話させていただければこちらも幸いです♪(お食事のお邪魔にならない程度に・・笑)

自慢のお風呂も快適にご利用いただけましたようで安心いたしました。
施設内の段差はご迷惑をおかけしております。近年、少しずつですが施設に手を入れるたびに段差を少なくしております。
いつか皆様でお越しいただけますように頑張ります!

kirara0202様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 09:11:55

両親の結婚記念日のお祝いでお世話になりました。お部屋はおまかせでしたが、2階角部屋で景色も素敵なお部屋でした。温泉は、内湯と外湯どちらも利用させて頂き、ゆっくりできました。特に外湯のラムネ温泉のシュワシュワ感は初めての感覚で、ずっと入っていたいなと思いました。お食事も全て美味しかったです。両親もとても喜んでおります。素敵なプレゼントもありがとうございました。またお邪魔させて頂きます。

長湯温泉 大丸旅館 2016年10月14日 08:07:49

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

またこのたびはご両親様のご結婚記念日、誠におめでとうございます!
プレゼントはほんの気持ちで申し訳ないのですが、喜んでいただけまして幸いでございます。

お風呂も御食事もご満足いただけましたようで嬉しく思います♪
ラムネのシュワシュワ感は他の温泉とは一線を画す、当館最大の魅力でございます。ぜひまたご堪能いただけましたら幸いです。

投稿者さまのまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天しもしさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

楽天しもしさん(5件) [50代/男性] 2016年09月16日 00:01:51

部屋は本館2階でしたが、角部屋だったので窓を開けると風が通って気持ちが良かったです。川沿いの景色も良い。
料理はどれもとても美味しかったです。
朝食時にお茶以外の飲み物がほしい。

長湯温泉 大丸旅館 2016年10月14日 08:03:42

楽天しもし様

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

本館をご利用いただき、景色もお楽しみいただけましたようで有難うございます!
当館は全室から山川の景色がお楽しみいただけるのが売りの一つでございます。
またぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。

お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食時のお飲み物のご指摘、誠に有難うございます。気が付かず申し訳ございませんでした。
すぐに改善させていただきます。

楽天しもし様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【九州ふっこう割】期間限定・お一人様15,450円!最大2万円割引クーポン利用でお得に満喫♪

りり-eさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

りり-eさん(9件) [50代/女性] 2016年09月15日 00:32:01

すごく良かったです♪
早く着いたのに部屋に入れていただきありがとうございました
ラムネ温泉も旅館の外湯ということで無料で何回も入れます
主人と二人で、夜の閉館時間まで2時間も、シュワシュワに浸かってました(笑)
本当に気持ち良いですよ~
食事も美味しいし、さりげない従業員の方のサービスも、心地よいし、癒やされました
又、泊まりに行きます♪

長湯温泉 大丸旅館 2016年10月14日 07:56:35

りり-eさま

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

チェックインは、早めのご到着でもこちらの準備が整っていれば快くお迎えさせていただきます。
またのご利用の際も遠慮なくお申し付けくださいませ。

ラムネ温泉の2時間は凄いですね!笑
まさに「長湯」温泉を地で行くお湯でございますので、長くお楽しみいただけまして幸いでございます。

御食事もサービスも、お褒め頂き、とても嬉しいです♪

りり-eさまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kirara0202さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

kirara0202さん(4件) [40代/女性] 2016年09月12日 15:47:38

前々から長湯温泉に泊まってみたくて今回初めて一泊で大丸旅館さんにお邪魔しました。
特別綺麗な宿というわけではないですが、清潔感があり部屋の洗面やトイレ等とても気持ちよく使うことが出来ました。
それに食事には感動しました。夜は個室での食事で一品一品手の込んだもので窓の外の川を眺めながら地ビールを頂きながらとてもゆっくりした時間を楽しむことが出来ました。
よそでは味わえないようなとても癒されるお食事でした。
お風呂も炭酸泉でもっと長く浸かっていたいと思うお湯で、近くのラムネ温泉にも無料で入ることが出来ました。朝ごはんも温泉水で炊いたおかゆが出されて体に優しくとても美味しいお食事でした。また絶対泊まりに来ます。もう次の予約を考えています。

長湯温泉 大丸旅館 2016年10月14日 07:47:08

kirara0202さま

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
初めてのご利用ということで、お選びいただき嬉しく思います!
また、お食事やお風呂をお褒めいただき有難うございます。
地ビールは、癖が少なく飲みやすく、私もおススメの一品でございます♪
また、掃除がキチンと行き届いていたようで気持ちよく使うことができたとの御言葉、有難うございます。スタッフの励みになります♪
「また来ていただける」とのお言葉、凄く嬉しいです!
ぜひまたご計画くださいませ。
kirara0202さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 22:30:31

とにかく食事がおいしかったです。夕食の時は食事用に別の個室を用意してくださっていましたし、雰囲気も抜群でした。料理は一品一品順番に出てきますが、仲居さんが状況を見ながら出してくださって、時間的に早かったり遅かったりはありませんでした。仲居さんとの話の流れで温泉水を無料で出してくださったり、日本酒もおいしいものを紹介してくださったりで大変満足です。お風呂の湯も私好みでした。朝食もこれまた満足でした。ふっこう割でとってもいいところを見つけたって感じです。

長湯温泉 大丸旅館 2016年10月14日 07:42:38

投稿者さま

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事を絶賛いただき嬉しいです!
出すタイミングもお好みに合致したようで安心いたしました。
泉質にも凄く自信があります!笑
冬は炭酸効果で湯冷めしにくいのでこれまたオススメの季節でございます。
復興割りがキッカケとなれば嬉しいことです。
投稿者さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ふっこう割】クーポン利用でお得!早めCKIと地元お土産付!夕食は豊後牛150gにグレードUP♪

とし5850さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

とし5850さん(1件) [30代/男性] 2016年08月25日 17:03:13

8月20日に宿泊しました。16時ぐらいにラムネ温泉に行ったところ大変混雑してたので旅館内にある家族風呂に入浴しました。川沿いで景観も良く日頃の疲れを癒されました。その後食事でしたが食事も器から食材などにも拘り見た目も良くとっても美味しいかったです。食事の後に再度ラムネ温泉へ行くと空いていてゆっくり浸かる事ができました。浸かっていると血行の悪い所がどんどん血が流れる様な感覚になりスッキリしました。また行きます。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:58:23

とし5850様
この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事も楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。
ラムネ温泉は、入浴することで体内に炭酸ガスが吸収され血管を拡張して血流をスムーズにするといわれています。この度、とし5850様にご利用いただきました「九州ふっこう割プラン」は大分に、ぜひお越しいただきたいという強い思いから企画しました。通常はなかなか付けられない特典を沢山付けてご提供いたしました。そんなプランを利用してご来館いただけたことに感謝いたします。徐々に活気も戻ってきており、ふっこう割第二期販売も決定しました。まだまだ、沢山の方に大分にお越しいただきたいと願っております。
これから、涼しくなり樹木も色づき目の前に流れる芹川の印象も変わります。
ぜひ、温泉やお食事を楽しみにお越しくださいませ。
とし5850様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

しんご9694さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

しんご9694さん(127件) [50代/男性] 2016年08月12日 15:39:22

2回目の宿泊でした。徒歩でラムネ温泉に行きました。とってもいいですね。少し混み合っていましたが、満足しました。
旅館の喫煙室の縁側がとてもいい場所です。お料理も上品で拘りが感じるのですが、もう少し田舎の雰囲気を出して、山菜料理など素朴な料理も欲しいところです。もっと田舎の風情を活かした料理にしてほしいです。都会で食べる料理は日常と同じになります。
今回は1階の和室でしたが、2階の方がいいかもしれません。畳が古かったです。居酒屋三星最高!この居酒屋に行くために、また長湯温泉に行きます。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:57:31

しんご9694様
この度は、沢山あるホテルや旅館の中から2回目のご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
ラムネ温泉や喫煙室も喜んでいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事は、ご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また、「九州ふっこう割」プランをご利用いただきまして、感謝いたします。「九州ふっこう割」プランはは大分や当館にお越しいただきたいという強い思いで企画いたしました。
おかげ様で少しずつ活気も戻ってきており、本当に嬉しく思います。ふっこう割第二期販売も決定しました。これからの涼しい季節は、周辺をお散歩して大分の自然を感じていただくのもおススメです。温泉やお食事を楽しみに、是非またお越しくださいませ。
しんご9694様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひろ3734さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

ひろ3734さん(1件) [60代/女性] 2016年07月30日 19:19:15

九州復興クーポンを使ってあこがれの大丸旅館へ泊まってみました。老舗旅館だけあって建物は古いですが、趣があって旅情豊かです。ラムネ館が同じ施設なので無料とは驚きでした。2回も日を改めて入浴しました。テイの湯も良かったです。1時間くらいお湯に浸かりましたが次の日、不思議なことが起こりました。まず私の髪の毛がよく乾かせなかったにも関わらずふわふわのくるくるとコシが出て、テカテカと光っていました。友達の顔が10年若返り顔が上がってました。二人共鏡を見て驚きの声をあげました。恐るべし炭酸泉!お料理もおだしが半端なく美味しくて、今まで食べた会席料理では1位です。クーポンなしでも、また来ようと思いました。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:57:00

ひろ3734様
温泉やお料理を喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また、「ふっこう割」プランを利用してのご来館、心より感謝致しております。「ふっこう割」プランは沢山の方に大分や当館にお越しいただきたいという特別な思いで企画いたしました。徐々に、大分県への観光のお客様も増えてきております。嬉しい限りです。
外湯のラムネの湯は32℃とぬるめで、ゆっくり浸かって長湯を楽しんでいただけます。
源泉掛け流しですので温泉の肌触りやにおいも感じていただけます。
お料理の嬉しいお言葉に、料理長も大変喜んでおります。
旬の食材でお料理をご用意しておりますので、季節ごとに内容も変わります。
秋には、木々も色づき「テイの湯」からの眺めも雰囲気を変えます。
また、ふっこう割第二期販売も決定しました。是非また、温泉やお料理を楽しみにお越しくださいませ。
ひろ3734様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

makocchi07さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

makocchi07さん(1件) [30代/男性] 2016年07月29日 00:23:24

念願だった初の「長湯温泉&ラムネ温泉」に行きました。炭酸泉は初めての体験で私自身も子供とはしゃいじゃいました!
宿は凄く落ち着く贅沢な空間で、何よりも食事が予想以上に豪華で驚いちゃいました!
日本のおもてなしを体験できる素敵な宿です。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:56:25

makocchi07様
炭酸泉やお料理を喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
makocchi07様にご利用いただきました「ふっこう割」プランは沢山の方に大分や当館にお越しいただきたいという特別な思いで企画いたしました。そんなプランを利用してお越しいただけたこと、心より感謝いたしております。
ふっこう割第二期販売も決定しましたので、温泉やお料理を楽しみに、是非またお越しくださいませ。
makocchi07様のご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月20日 16:45:53

お部屋もお風呂もお料理も大変素晴らしく
評判通りのお宿でした。
駐車場も広く、傘や下駄も借りれたので助かりました。
また、利用させて下さい。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:55:40

お部屋や温泉、お料理を喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました利き酒セットの地酒は、ほぼ地元でしか出回らない久住の地酒でございます。お食事と一緒に召し上がることで、料理も更に美味しく感じていただけたのではないかと思います。秋には旬の食材も変わり、また違った雰囲気を味わっていただけるかと思います。
是非また長湯温泉を楽しみに、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【利き酒セット付】川端康成ゆかりの地酒・愛好家目隠しテスト1位の希少酒も

074537さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

074537さん(1件) [60代/男性] 2016年07月20日 07:44:58

料理長のメニューが素晴らしく 工夫感じられた

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:55:04

074537様
お料理について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
料理長も喜んでおります。
地産地消を心がけ、旬の食材でご用意いたしております。季節によってお料理の内容も変わります。是非また、大分の食材と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
074537様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月15日 09:18:46

母親を連れて行ったのですが、雰囲気・お料理・おもてなし、全てにおいて良かったです!!

是非また行きたいと思っております!!

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:54:14

ご利用いただきました「九州ふっこう割プラン」は大分に、ぜひお越しいただきたいという強い思いから企画しました。そんなプランを利用してご来館いただけたことに感謝いたしております。
また、嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉に奢ることなく、いつでも喜んで頂けるサービス・接客を心がけてお迎えしたいと思います。
ふっこう割第二期販売も決定いたしました。是非また、のんびり長湯温泉を楽しみにお越しくださいませ。

オーロラ6555さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

オーロラ6555さん(1件) [50代/男性] 2016年06月19日 16:40:47

だいたい高評価だったのですが、夕食時ワンドリンクサービスもこちらから言って確認を取りに行き、OKでいただいて追加でもう1杯生ビールをもらいました。
チェックアウト時カード事前決済済みでしたのでドリンク追加料と入湯税だけだと思いましたら宿泊料も一緒に請求されて驚きました。こちらも予約間違いかと思い予約表のコピーを確認しました。で最終的には全額表示の領収書を手書きで修正して宿泊料以外を支払い帰路に、帰ってみて驚きましたドリンク追加で生ビールだったのに冷酒となっていました。
今更また行って苦情を言ってもしょうがないとあきらめました。

いらん世話かもしれませんが毎朝朝礼とか打ち合わせはしないのでしょうか?    私も旅館に少しいたことがあり、そこは毎朝料理長中居事務全員が集まり前日から今日から明日の予定等再確認を必ずし来客の情報等を共有してました。

最後の最後で評価が下がったのはとても残念です。
機会があればまた伺いたいと思います。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:53:35

オーロラ6555様
返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
九州応援クーポンをご利用いただいてのご来館、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は私共の至らなさによりオーロラ6555様にはご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お帰り直後のメールでもお詫びのご連絡をさせて頂いておりましたが、重ねて心よりお詫び申し上げます。
スタッフのご案内・対応不足が原因により、せっかくの楽しいお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、教育の不十分を痛切に感じた次第でございます。早急に改善を図り今後このような事が無きよう指導を行い、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう改善を図る所存でございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、オーロラ6555様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

総務人事さゆさゆさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

総務人事さゆさゆさん(10件) [40代/女性] 2016年05月19日 11:03:48

お部屋が広くてのんびりできました。

温度の低いラムネ温泉、温度の高い内湯、どちらも素晴らしい泉質でした。
到着が遅れてしまい、ラムネ温泉館の終る時間がちょっと早めなので夕食がバタバタしてしまいました。今度はもっとのんびりしたいけど、大分は見所が多いので観光時間ものびてしまいます!

夕食の沢煮椀と豊後牛のステーキが特に美味しかったです。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:52:19

総務人事さゆさゆ様
当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この時期に大分の地にお越しいただきまして、ありがとうございました。
きめ細かい霜降りが特徴の豊後牛も喜んで頂けたようで、とても嬉しいです。お食事の豊後牛ステーキがボリュームたっぷり200gのプランもございますので、大分のブランド牛を堪能したいときにはおススメです。
是非また、観光や温泉を楽しみに大分へお越しくださいませ。
総務人事さゆさゆ様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天専用プラン】別館藤花楼で文人が愛した当時の面影を追体験~1泊2食付※2014年4月~

投稿者さん 2016年04月17日 17:57:43

三回目、今回は友人とお邪魔しました。
とにかく、温泉好きならココがオススメです!
ラムネ温泉は春休みのせいか混み気味でしたが相変わらず凄い炭酸でした。
また来ます!

2016年04月
長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:50:47

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山あるホテルや旅館の中から、何度も当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉を喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
外湯の「ラムネ温泉館」は当館のお客様は無料ですので、内湯と合わせて温泉をご堪能いただければと思います。ぬるめの温度で、ゆっくり温泉に浸かっていただけるので、年齢を問わず楽しんでいただけます。
是非また、ゆっくり温泉を楽しみにお越しくださいませ。
ご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天専用プラン】2つの炭酸泉と久住山系の恵みを堪能。2014/4~

投稿者さん 2016年02月03日 15:36:47

とてもよかったです。部屋に入って景色も良く感動しました。温泉も温度も泉質も私の好みで何度も入ってしまいました。また来たいです。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:49:01

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
温泉やお部屋を喜んでいただけたご様子で、とても嬉しいです。
当館は、源泉掛け流しにこだわっておりますので、温泉の色やにおい、肌触りを楽しんでいただけます。内湯からの眺めも季節により表情を変えますので、また温泉をゆっくり楽しみにお越しくださいませ。ご来館を心より、お待ち致しております。

キトラスさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

キトラスさん(2件) [40代/女性] 2016年01月17日 11:42:51

ふるさと割で16,000円引きでの宿泊。初めての長湯温泉は山あいで川沿いのとても趣のある温泉地でした。宿泊者は無料で入れるラムネ温泉は、日中はとても混雑しているので、夕食後に行きました。その頃には日帰り客も少なく、ゆっくり楽しめました。お部屋も空いていた良いお部屋にグレードアップしていただきラッキーでした。お食事は部屋食はお部屋に食べ物の匂いが残るので嫌いな私に好都合で、食事用の個室でいただくというシステムが良かったです。内容も季節のものをふんだんに使っていて目にも楽しくいただいて美味しかったです。しかし、給仕してくれる仲居さんが料理の説明を覚えてないとか、旅館に関する質問してもわかりませんで、その後も回答は得られないままでした。その時は知らなくても、聞いてきましたと教えてくれてもいいのでは?と残念に思いました。結局はちょっとた接客の善し悪しで大きくイメージが決まっちゃうのに気づかないのかなぁと思ってしまいます。それ以外は全て満足のいく旅館でしたので残念に思いました。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:48:14

キトラス様
当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やお料理、お部屋も喜んでいただけた様で、とても嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の新鮮な食材でご用意いたしております。季節ごとに内容も変わります。
スタッフの対応ではご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
これから、さらなるサービスの向上を求め、スタッフの教育にも再度、徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
秋は気候もよく、温泉や大分の自然をゆっくり楽しんでいただけるかと思います。
是非また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
キトラス様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月29日 22:08:22

10月21日に利用しました。
温泉はとってもよかったです。
日が暮れてからのチェックインになってしまったので、明るいうちにラムネ温泉に行けず残念。
食事はお上品な感じで、もっと田舎料理を期待してたので物足りなさを感じました。
近所の屋台村は本当によかった。

外出時には下駄以外にももっと履きやすいものがあればいいなと思いました。鼻緒で両足共に皮がめくれいまだに痛い。

楽天にも禁煙情報はなく、お部屋に入って初めて知り、ガッカリしました。

ただ長湯温泉はとっても気に入ったのでまた行きたいと思います。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:46:54

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉を楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。
お料理はお好みの雰囲気でなかったようで申し訳ありませんでした。お食事は地産地消を心がけ長湯ならではの新鮮な食材でご用意いたしております。禁煙表示におきましては、申し訳ございません。その後、直ぐにプラン上でご確認いただけるように修正を致しました。お履物について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また是非、のんびり温泉を楽しみにお越しくださいませ。

【本館おまかせ和室】