hotel cava <古宇利島> クチコミ・感想・情報

hotel cava <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

リバティヒルさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

リバティヒルさん [60代/男性] 2024年03月27日 16:12:27

評判通りの素敵な宿です。夕食のBBQは沖縄の食材満載で根性で完食しましたが、500gを超えるステーキを筆頭に相当なボリュームと品質でした。また朝食のサンドウィッチは絶品。良質な島野菜のスープとヨーグルト、口直しの黒糖、コーヒーをバスケットに詰めて頂きトケイ浜で食べました。オーナーご夫妻の気配りも心地よく記憶に残る休日を過ごすことが出来ました。所在地が分かりにくいのはご愛敬ですね。断然お勧めのホテルです!

【水庭でBBQ】星空と水庭が奏でる空間で1日1組限定BBQプラン【朝・夕付き】
【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

投稿者さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 19:08:19

こどもを連れての初めての那覇。ホテルはかなり悩みましたが、こちらのホテルを選んで大正解でした。まず、ホテルのお二人の対応がきめ細かで、サプライズで誕生日を祝っていただけました。また、朝食のおにぎりとサンドイッチはどちらもほっこりする美味しさで、2日間ともハートロックを見ながら頂きました。その際、こどもに砂場道具を貸出頂き、こどもは遊びに夢中でした。
ホテルには猫ちゃんがおり、とってもキュートなため、こどももメロメロになっておりました。
古宇利の少し奥側に位置するので、少し迷いましたが、連絡すると丁寧に案内頂いたうえ、近くまで迎えに来てくださいました。
とても静かで海がすぐ近くなので、ロケーションは最高です。
暖房をつけましたが少し寒かったところと洗面所のお湯が出なかったところはありましたが、それでも余りある満足感を得られるホテルでした。
ちなみに妻は初日からリピートを宣言してしていました。
あと、20年ぶりにファミコンで遊び、童心に帰ることもできました。
なので、那覇に行く機会があれば、次もお邪魔したいと思います。
三日目本当にありがとうございました。

hotel cava <古宇利島> 2024年03月21日 19:03:58

この度はhotel cavaへのご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

チェックイン当日がお誕生日ということを知り、
急遽あり合わせのフルーツでお祝いの気持ちをお伝えさせていただきました。
喜んでいただけて嬉しい限りです。
大切な日の宿泊先にお選びくださり、ありがとうございました。

可愛らしいお子様の姿にも終始癒しをいただきました。
また幼くして文字が読めるという聡明さには驚かされました。
きっと日頃からたくさんの絵本を読み聞かせされてるのでしょうね。

今回のご滞在はお天気にも恵まれ、
お部屋からの眺めやビーチでの朝食もご満喫いただけて何よりでございました。
お砂場セットもお役に立ててよかったです。

ご滞在中、ご不便もおありだったご様子ですが、
それでも気に入っていただけて本当によかったです。
ご指摘いただいた件につきましては、今後改善していく所存です。
貴重なご意見感謝申し上げます。

また沖縄にお越しの際は是非お会いできることを
猫社員共々、楽しみにしております。

【連泊でお得!】朝食はバスケットに入れてお届け。お部屋はもちろんビーチでも楽しめる【朝食付き】
【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

fumykkyさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

fumykkyさん [30代/女性] 2024年02月12日 20:54:26

沖縄で最高の癒しを体験できるホテルです。ハネムーンで宿泊し、とても温かいおもてなしをいただきました。

夕食時、お酒に弱い夫が体調を崩してしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。嫌な顔ひとつせず心配をしてくださり、その後予定していたサプライズケーキの段取りなども細やかに相談に乗ってくださいました。

夕食は沖縄らしさを感じられるメニューに加え、食べ応え抜群の内容で大満足でした。
朝食は山原産の卵やベーコンを使ったサンドイッチ、今帰仁産野菜のトマトスープなど、こちらも食べ応え抜群!しかも近くのビーチでピクニックシートを敷いて食べられるというロケーション最高の内容でした。
(私達は風が強かったため断念しました)

部屋はヴィラのように特別感があり、古民家のように居心地が良く…好きなアロマを焚けるので、深呼吸してリラックスして過ごせました。

何より、オーナーご夫妻の人柄が素敵でした。旅行が終わった今も、また行きたいねと夫婦で次の計画を立てています。

hotel cava <古宇利島> 2024年02月18日 12:11:08

過日はhotel cavaをご利用いただき、
また大変嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

そして、楽しみにされていた念願のハネムーン旅行の宿にお選びくださり感謝申し上げます。
ご主人への気持ちのこもったサプライズ、予定通りにはいきませんでしたが、
奥様の優しいお気持ちはきっと伝わったと思っております。

これからもお二人で素敵な時間を重ねていかれてくださいませ。

また機会がございましたら、朝食バスケットを持ってビーチでお食事を楽しまれることも、
ぜひ次回のご旅行の計画に加えていただけると嬉しいです。

茜色の約束を時々聴きながら、またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月03日 21:45:24

1月1日~2日にお世話になりました。
オーナーご夫妻のお人柄がとても素敵な宿です。
夕食のオイルフォンデュは食べきれないほどのボリュームでとても美味しかったです。
朝食はお正月仕様のバスケットを用意していただき、敷物も貸してもらえました。
ハートロックを見ながら贅沢な朝食をいただきました。
部屋はアロマを選ばせていただき備品もしっかり揃っており、遠くに海も望めて最高でした。
なによりもオーナーご夫妻のおもてなしが最高で、たいへん印象深い旅行になりました。
ネコちゃんたちもとても可愛かったです。
また次回伺えることを楽しみにしています。

hotel cava <古宇利島> 2024年01月08日 22:01:59

この度は2024年の年明けの宿にお選びくださり誠にありがとうございました。
また大変嬉しい口コミのご投稿までいただき感謝申し上げます。
ご夕食のオイルフォンデュは、地産地消にこだわった食材をご用意しております。
沖縄のお野菜やお肉がお口に合って嬉しい限りです。

朝食はお正月でしたので、特別にお節風の朝食をご用意させていただきました。
ハートロックを見ながら召し上がられたのですね。
当日は、お天気にも恵まれて、波音と美しい景色をご堪能いただけたことと存じます。

テラスから見える海では、これからの季節クジラを見ることができます。
目の前のサトウキビ畑は、島のおじーが今年は農作物を植えるとのこと。
どんな野菜ができるのか今から楽しみにしております。

季節によって様々な景色が広がる古宇利島です。
是非また機会がありましたら、お越しいただけることを猫社員共々願っております。

新年早々にとても素敵なメッセージを本当にありがとうございました。

【朝・夕付き】厳選した食材を使用したオイルフォンデュと自由な場所と時間に食べられる朝食バスケット

投稿者さん 2023年12月17日 18:17:44

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。彼の誕生日に宿泊させていただき、ケーキなどのサプライズも大成功でとても喜んでもらえました。南国のリゾートホテルのようなゆったりした雰囲気、温かく迎えて下さった素敵なオーナーのご夫婦に心を癒されました。夕食のBBQと朝食のサンドイッチ、どちらも本当に美味しく大満足でした。人懐こいネコちゃんにもお見送りしていただき、良い旅行になりました。
沖縄旅行に行った際は、ぜひまた宿泊させていただきます。

hotel cava <古宇利島> 2023年12月23日 16:03:07

過日は数ある宿の中から、当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミのご投稿までいただき感謝申し上げます。

お連れ様のお誕生日サプライズについてメールでやり取りさせていただき、
当日ケーキのサプライズを喜んでいただけて本当によかったです。
びっくりされながらも、とても嬉しそうな表情をされていたお連れ様と、
その姿を見て喜ばれていらっしゃったお客様のご様子に
私達も幸せのお裾分けをいただいたような気持ちになりました。

猫社員もかなり懐いていて、可愛がってくださり、ありがとうございました。
また沖縄にお越しの際は、ぜひお会いできることを楽しみに猫社員共々お待ちしております。
沖縄も北風が吹く季節になり寒さを感じる日が増えてきました。
本州はさらに寒さ厳しい季節、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月15日 20:50:26

すべてが最高です。
迷ってる人は絶対ここに泊まったほうがいいです。
宿の主人と奥さんも素敵な方で、ウェルカムドリンクの飲み物も美味しかったです。絶対にまた泊まりに行きたいです!!
朝食も超美味しくてこだわりがすごいです。
ハートロックに一番近い宿だと思います。海に朝食を持っていけるように、かごにいれてくれたので、海を見ながら朝食を取れて最高でした!!
自分で家を建てるならここの宿を参考にしたいと思います。
お部屋のアメニティが色々揃えてありずーっと居れます。スーパーファミコンもありました。
絶対また泊まりに行くのでまたよろしくお願いします。
今度は連泊します。あと猫が4匹いて超可愛かったです。

hotel cava <古宇利島> 2023年11月23日 18:48:35

この度は、お帰り早々に大変嬉しい口コミの
ご投稿を誠にありがとうございます。

ご宿泊いただけただけでも感謝の気持ちでいっぱいですが、
身に余るお褒めの数々に恐縮しております。

当宿をお客様に気に入っていただけたことが何より有り難く、
嬉しい限りです。
おそらく1つ1つ丁寧に思い出して書いてくださったんだなぁと
拝読しながら心が温まる思いでした。

ハートロックまで徒歩3分ほどの距離なので、
ご朝食もビーチでお召し上がりいただけたご様子、
海を目の前に波音を聴きながら食べる食事はまさに最高の贅沢ですよね。
景色が最上級のスパイスになったのではないでしょうか。

次回はぜひトケイ浜でも朝食楽しまれてください。
景色が変わると、また違った雰囲気を味わっていただけると思います。

絶対また泊まりにきていただけると信じて、
お逢いできる日を楽しみに猫社員共々お待ちしております。
この度は本当に嬉しいお言葉をありがとうございました。

★朝食バスケット付き★穴場ビーチまで徒歩3分 1日3組のプライベートヴィラで過ごす
【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

ヌメ色大好きさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ヌメ色大好きさん [30代/男性] 2023年07月12日 10:19:09

【感想要約】コストパフォーマンスが良い
【立地】観光スポットのハートロックとトケイ浜に近く、朝夕の散歩や海水浴に気軽に行けるのが良い
【部屋】モルディブのヴィラのようなイメージで南国リゾート感を味わえます。
全部で3室あり個々で独立しています。
水が流れており、おしゃれな感じです。
【食事】夕食のオイルフォンデュは肉と野菜ともに量が多く、満足感があります。
沖縄産の食材にこだわっているというのも嬉しいポイントと感じました。
バーベキューは外で頂くのですが、夕日が結構まぶしいです
(食事の内容自体は肉・野菜ともに美味しくボリューム感があります)
朝食はサンドイッチとスープ、飲み物、デザートが入ったバッグを渡してもらいます。
(またはスパムおにぎりと味噌汁、飲み物、デザート)
浜辺で食べれるという配慮だと思いますが、私達はベランダで頂きました。
サンドイッチおよびおにぎりは2個ですが、具材が多くボリュームがあり満腹になりました。
【サービス】到着するとウェルカムドリンクとしてマンゴージュースを頂けます。
シューノケリングと浮き輪を貸して頂けて助かりました。
夕食時にワンドリンクサービスして頂けます(アルコール飲料も可)
総じて親切でホスピタリティが高いと感じました。
【設備・アメニティ】洗顔料やメイク落とし、保湿剤も備わっているので助かりました。
タオルも十分にあります。

hotel cava <古宇利島> 2023年07月23日 22:38:19

過日はhotel cavaをご利用くださり、
またお帰り早々に口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。

この度は夕食朝食付きでの連泊のご宿泊をいただきましたが、
お食事満足いただけたようでホッとしております。
お部屋もお気に召していただけたご様子嬉しい限りです。
ご滞在中は、お天気にも恵まれお部屋から眺める海や夕陽、
星空お楽しみいただけましたでしょうか。

凛とした雰囲気の中にほんわかとした優しさを持ったお二人とご縁があったこと、
猫社員共々、喜んでおります。

詳細な口コミを書いてくださり、
こちらの口コミを見て、またお二人のような方がお越しくださると嬉しいです。

機会がありましたら、また古宇利島でお逢いできる日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月11日 11:46:05

新婚旅行で利用しました。
外観、お部屋の雰囲気、オーナーさんお二人の雰囲気、食事、全てにおいてとても素敵で満足しています。

夕食にBBQをいただいたのですが、2人では食べきれない程のボリュームでした。どれもおいしかったです。
朝食も、可愛いバスケットに入れて持ってきていただきました。
サンドイッチがとてもおいしく、ペロリと食べてしまいました。

今回、七夕の日に星を見たくて宿泊しました。
満点の星空、初めて見る天の川にとても感動しました。一生の思い出です。

オーナーのお二人とも、可愛い猫ちゃんも交えてたくさんお話ができて楽しかったです。
この度は、とても素敵なおもてなしをありがとうございました。
また必ず利用したいと思います!

hotel cava <古宇利島> 2023年07月23日 22:37:11

過日は古宇利島 hotel cavaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また大変嬉しい口コミのご投稿に猫社員と共に喜んでおります。

ご宿泊の七夕の夜は、近年稀に見る晴天に恵まれ、
古宇利島自慢の美しい星空そして天の川をご覧いただけて本当によかったです。
私達も夜更けに空を見上げて、感動しておりました。

BBQお腹いっぱいになっていただけたご様子、何よりでございます。
暑い中でしたが、中庭で楽しそうにお食事をされているお二人の姿が印象に残っております。
さらに、ご朝食のサンドイッチ、お口に合ってよかったです。
たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

猫社員も可愛がっていただき本当にありがとうございました。
また是非、ペアのTシャツで仲良くお越しくださることを楽しみにしております。
次回も美しい星空をご覧いただけること願っております。

投稿者さん 2023年05月28日 18:49:59

BBQプランを夫婦でしました。
夕食はステーキが500gもあり私たちには食べきれない量でした。
アルコールは無料サービスでビールを頂き、追加注文で泡盛を頂きましたが、こちらもワンコインで大きなグラスにたっぷり入ってます。
ただあまり天気が良くなく、星空が見れなかったのが残念です。
ハートロックまでは歩いてすぐなので干潮の時間をみて行くことができます。
ご夫婦共に話しやすく親切でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋も綺麗で最高です。
ビーチサンダルが置いてあったりと、心遣いが嬉しかったです。
朝食もサイコーでした。

hotel cava <古宇利島> 2023年06月16日 22:53:54

この度は大変嬉しい口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご返信遅れましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊で星空をご覧頂けなかったことは、とても残念でしたが、
ゆっくりとBBQを楽しまれている和やかなお二人のお姿が記憶に残っております。
また少しの時間ではありましたが、色々なお話をすることができ、
お二人のこれからの夢が叶うことを願っております。

機会がありましたら、またゆっくりお話しさせていただけると嬉しいです。
朝食もお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しておりますが、
お言葉に恥じないよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 22:22:57

2泊で利用させて頂きました。
心のこもった接客やお食事に癒され、ネコさんのお出迎えもほっこりさせて頂きました。
ランドリーサービスがあり、非常に助かりました。
また沖縄旅行する機会があれば、また訪れたいと思えるホテルです。

hotel cava <古宇利島> 2023年05月12日 21:42:28

過日はhotel cavaをご利用くださり、
またお帰り早々に口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。

猫社員を通じて、色々とお話しができたこと、とっても嬉しかったです。
お家でお留守番していた猫ちゃんズは、変わりなかったでしょうか?
引っ込み思案の猫社員2号がお嬢様にとても甘えていた姿が珍しく記憶に残っております。

ご滞在中はお天気にも恵まれて、沖縄を満喫いただけて良かったです。
また機会がありましたら是非、古宇利島にいらしてください。
猫社員達とお逢いできる日を楽しみにお待ちしてます。

追伸:猫トイレ只今、検討中です!

【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

To6さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

To6さん [20代/男性] 2023年03月28日 17:48:31

3月21~23日で宿泊しました。
沖縄に来たと実感できるホテルでとっても過ごしやすかったですし、何よりホテルを夫婦で経営していてとても親切な対応ですごく思い出に残る良い旅行になりました。
ホテル側の細かい親切に感動しながら暖かい気持ちになりすごく良かったです。
また沖縄に行った際にはここのホテルに泊まって、ただいまって言いたいです。

hotel cava <古宇利島> 2023年04月17日 18:24:31

過日はhotel cavaをご利用くださり、
また早々に口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。

連泊でのご宿泊にて、少しのお時間ではありましたが、
お話することができ嬉しく、次回お会いできる時にはご家族が増えていることも、
とても楽しみにしております。
古宇利島はパワーが安産に繋がることを願っています。

ご出産前の貴重なお二人だけのご旅行先に
お選びいただけたこと感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

「おかえりなさい」とお迎えできる日が待ち遠しいです!