季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

ふとマッチョ3450さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ふとマッチョ3450さん(16件) [40代/男性] 2017年06月19日 19:33:33

すごく良かったです。
露天風呂も気持ちよく、食事も新鮮で大変美味しくて大満足でした。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月25日 19:39:34

初めてのお伊勢参りの拠点と、今年は結婚30周記念という事で季さらさんに2泊させて頂きました。ウエルカムドリンクのお抹茶とぜんざい、添えて頂いた良い香りのオシボリに車での移動の疲れも飛んでしまいました。しかも離れのお部屋に空きが出来たとの事でそちらに宿泊させて頂きました。お部屋は勿論、お風呂もお肌がトゥルットゥルッになりました。何と言ってもお料理です!朝夕とも中々の量ですが本当に美味しかったです。食べ残すがもったいなくて連泊でなかったら家に持って帰りたいくらいでした。
ここはスタッフの皆さんの笑顔とお心遣いがお値段以上のお宿でした。
次回は家族で伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2017年05月23日 16:39:37

本当は、本館だったのに、キャンセルがあったのと、本館にお子様が多いから…と別館にしてくださる心遣いをしていただき、感激でした。お部屋も良く、露天風呂も朝日を眺めながら入れてとても素敵でした。仲居さんも大変気さくな方で、主人のわがままを聞いてくれてありがたかったです。帰りには熱中症のお気遣いまで頂き、麦茶を下さいました。また、是非行きたいと思いました。良いbirthday旅行になりました。ありがとうございました。

【2名様限定客室】

ゆうたねこさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ゆうたねこさん(2件) [30代/女性] 2017年05月11日 22:02:36

お部屋にお風呂!最高でした。
部屋も広くてよかったです。
いつも旅では主人と部屋に籠るのでお部屋を選ぶのにはとってもこだわりますが、
季さらさんは、とっても広く静かでのんびりすごせました。
温泉はお部屋にあるので、しょっちゅう入浴してました(笑)
お料理もサービスもとっても満足です。

伊勢志摩サミット記念☆無くなり次第終了!! 選べる日本酒1本付き(^^)/

投稿者さん 2017年04月29日 22:26:46

食事の量・質ともに大満足でした。夕食の鯛めしは最高!全員がおかわりしました。
朝食に出た鯛のあら焚き、伊勢海老のお味噌汁もとってもおいしかったです。
内風呂・露天風呂も良かったです。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=

投稿者さん 2017年04月25日 17:32:47

全てよかった。
ご飯がとても美味しかったが、量が多すぎた。。
お風呂も最高だった。
また行きたい。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

jr0uawさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

jr0uawさん(1件) [60代/男性] 2017年04月23日 22:20:08

到着時から帰りのお見送りまで素敵な心遣いとおもてなしに感謝いたします。来て良かったと思います。還暦を迎えた記念にと宿泊させていただきました。お料理も大変美味しく、夕食から朝食までとても満足しました。お風呂も素敵で何回も入ってきました。疲れが取れ次の日も朝食でパワーをもらい楽しい旅行ができました。ゆったりとした時間を過ごせて素敵な記念日になりました。本当にありがとうございました。また二人で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:11

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
ご好意で別邸ランクアップして下さり、素敵なお部屋で快適に過ごせました!
温泉もとても気持ち良く、心なしかお肌もツルツルになった気がします。
お料理は生物少なめプランでお願いし、A4ランクの松阪牛のすき焼きと鮑のバター焼きは絶品でした!
食事中担当の中居さんに結婚記念日のお祝いと話すと、わざわざお花のアレンジを持ってきて下さり大変感動しました。
朝食も豪華で、今回のプランにはつかない鯛のあら炊きまでご用意して下さいました。
最後まで終始素晴らしいサービスで、是非また宿泊したいと思います。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2017年02月06日 17:29:29

離れに宿泊しました。
食事も最高に美味しかったし!きめ細やかな心遣いがあり、のんびりと過ごせました。
海を眺めながらの露天風呂も素敵でした。また、是非行きたいと思いました。

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

さわやか0793さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

さわやか0793さん(1件) [30代/男性] 2017年02月02日 16:18:37

妊娠中の妻と2歳の子供と宿泊しました。
到着時にはスタッフの方々がお出迎え下さり、ウェルカムドリンク戴きました。
おしぼりからはとても良い香りがしました。
宿泊中はアメニティの充実、浴場が内風呂と露天風呂とあり自由に入れる満足感が素晴らしかったです。
料理も海の幸満載でとても満足出来ました。

投稿者さん 2016年11月09日 23:40:50

大満足です。細やかな心遣い、工夫がとても温かく、旅全体をこの一夜で満足させてくれるお宿です。次三重に伺う時も絶対ここしか考えられません。何をどうと聞くよりも、とにかく一度はお世話になってみるべきお宿だと思います。サービス、接客は今まで行ったことのあるお宿の中で、だんとつでした!

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

arasick_youさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

arasick_youさん(5件) [30代/女性] 2016年08月19日 16:21:31

彼と2人で泊まらせて頂きました。建物から既に素敵でお部屋もすごく綺麗でご飯も美味しく特に部屋のお風呂が最高で大満足の旅になりました!
従業員の方もすごく対応が良く季さらさんにして本当に良かったです!

投稿者さん 2016年07月22日 19:01:34

サイコーに良かったですよ

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン

投稿者さん 2015年10月04日 10:08:42

夏休みを利用して1泊しました。
<建物>写真通り入口付近はきれいに整えられており、これからの宿泊を期待させます。
<部屋>不快な温度と湿度とカビ臭いにおい、エアコンと空気清浄機は部屋の説明を一通り聞いてからやっと電源をいれることができました。あの状況を何も感じない従業員の方に甚だ疑問です。部屋から見える景色は期待しない方がいいと思います。
<食事>量が多いだけで、刺身は新鮮さが感じられず、盛り付けも工夫が感じられませんでした。驚いたのは食事時間が2時間程度と決まっており、時間内に収めようとしているのがひしひしと伝わり、どんどんお皿も下げに来るのでゆっくり食事が楽しめませんでした。
<風呂>露天風呂は内風呂から移動する時、目の前にある建物から丸見えではないでしょうか?隣の部屋とも距離が近く、話し声がよく聞こえ、ボイラー音と燃料の灯油の臭いが気になりました。(ボイラー音は部屋まで聞こえます)内風呂は普通。湯加減はよかったです。
<サービス>基本的に笑顔で接客していただきました。食事の前に写真をとってくれ、食事の終わりにプレゼントしてくれます。ただ、お世話をしていただいた方は、本人は気づいていないかもしれませんが、本音は隠せないのでしょう、所々嫌な顔をされました。年配の女性です。他の口コミでもそのようなことを見かけたので無意識なのでしょう。
最後、帰る際にペットボトルの麦茶を2本とゴミ袋を紙袋に入れて渡されました。
冷えているならまだしも常温の麦茶です。その日は徐々に晴れて暑くなると予報が出ていたし、前日の夜に翌日、飛行機で帰ると話したはず...はっきり申し上げて、邪魔なだけです。それならば最初にお部屋の冷蔵庫に冷やしておいて滞在時に飲んでくださいという方が親切だと思います。
<設備・アメニティ>バスタオルはもう少し質の良いものに替えられたらどうでしょう。ペラペラでガサガサ、温泉がよくてもそのあとが残念です。

色々と書きましたが、上記は個人的な意見です。ニーズが合えば、満足な宿泊ができるのだと思います。
最後に厳しい言い方になりますが、はっきり言って値段に見合った宿ではないと思いました。
口コミがよかったので期待していましたが、残念です。

カップルプラン

投稿者さん 2015年08月28日 20:23:39

心使い方が、素晴らしいお宿でした。

帰りに、頂いた 熱中症対策の麦茶のサービスや、車ゴミを、わざわかたずけて頂いたりゴミ袋の、サービス等感激しました。

お見送りも、車が見えなくなるまで手を振って下さり皆様方の優しさが、充分伝わって来ました。

施設は、料金からすれば当たり前と思いますが、ソフト面が、良かったお宿でした。

2015年07月
カップルプラン
【2名様限定客室】

はるはる07さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

はるはる07さん(1件) [30代/女性] 2015年06月16日 23:54:43

全体的に口コミや写真を見て期待し過ぎたかなと思いました。お部屋は写真よりも手狭な感じを受けましたが清潔感がありお風呂も露天風呂と内風呂があり小さい子ども連れには大変助かりました。送迎も大変助かりましたし、写真もたくさん撮ってもらい、傘も貸していただき大変親切だなと思いました。
ただお料理ですが量が多かったという印象が強く、特別美味しいとは思いませんでした。はじめて両親を招待しての旅行だったので少し残念でした。お部屋、サービスは良かったです。

2015年06月
【和洋室 露天風呂付客室】

ドッカンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ドッカンさん(2件) [30代/男性] 2015年06月13日 19:40:20

1歳7ヶ月の子供を連れて、初めて泊まりの旅行に行きました。
それぞれの部屋が離れているので、周りを気にせずに、家族で寛げました。
また、料理のボリュームも多く、海鮮、お肉と満腹になります。
夜中に子供が熱を出すハプニングにも、子供用の冷えピタを用意して頂き、子供連れでも安心して利用できると思いました。

2015年06月
【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2015年04月25日 14:12:30

食事は伊勢エビなど海の幸が新鮮でした。が、料理に創作性もなく素材そのものでした。一番ガッカリしたのは、食事の途中で食事時間が2時間だと言われた事です。ワザワザ休暇を取って美味しい料理をいただいてくつろぎたいとの思いだったのに慌てて食しました。食事時間があるなら書いておいてほしかったです。

2015年03月
【和洋室 露天風呂付客室】

mr1006さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

mr1006さん(1件) [50代/男性] 2015年04月14日 13:09:20

孫の保育園入園祝いを兼ねて、3月末に娘と2才の孫と3人で利用しました。
とてもアットホームな宿で、快適に過ごすことができました。
2才の孫にも気軽に声をかけていただき、喜んでいました。
部屋は適度な広さで使い勝手も良く、料理は豪華かつ食べきれないボリューム。2才の孫のためにうどんも作っていただきました。
お風呂に関しては、温泉とのことですが…ボイラーで沸かす循環風呂のようでした。とはいえ、内風呂に露天風呂もあり、とても快適でした。
帰り際にはみなさんで手を振っていただき、気持ち良く宿を後にすることができました。
また利用したいと思います。
宿のみなさん、ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月24日 07:08:00

彼氏との旅行でした
お誕生日だったのでケーキもお願いしたら夕食のタイミングで出されました
でも食べられないのをわかってかすぐ冷蔵庫に入れて下さいました
寝相の悪い私の為にベッドもくっつけてくださったり
浴衣が魅力的でしたが一人では着られないため断念
最後も見えなくなるまで手を振って下さりほっこりしました
最後になりましたがお料理のボリュームは圧巻でした
翌朝の伊勢海老の味噌汁、鯛のアラ煮に関しては奪い合いでした
お風呂にも人目を気にせずゆっくり浸かれてよかったです
機会があればまた行きたいです」

2015年02月