季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 23:40:50

大満足です。細やかな心遣い、工夫がとても温かく、旅全体をこの一夜で満足させてくれるお宿です。次三重に伺う時も絶対ここしか考えられません。何をどうと聞くよりも、とにかく一度はお世話になってみるべきお宿だと思います。サービス、接客は今まで行ったことのあるお宿の中で、だんとつでした!

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

arasick_youさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

arasick_youさん(4件) [30代/女性] 2016年08月19日 16:21:31

彼と2人で泊まらせて頂きました。建物から既に素敵でお部屋もすごく綺麗でご飯も美味しく特に部屋のお風呂が最高で大満足の旅になりました!
従業員の方もすごく対応が良く季さらさんにして本当に良かったです!

2名様限定 カップルプラン

投稿者さん 2016年07月22日 19:01:34

サイコーに良かったですよ

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

投稿者さん 2015年10月04日 10:08:42

夏休みを利用して1泊しました。
<建物>写真通り入口付近はきれいに整えられており、これからの宿泊を期待させます。
<部屋>不快な温度と湿度とカビ臭いにおい、エアコンと空気清浄機は部屋の説明を一通り聞いてからやっと電源をいれることができました。あの状況を何も感じない従業員の方に甚だ疑問です。部屋から見える景色は期待しない方がいいと思います。
<食事>量が多いだけで、刺身は新鮮さが感じられず、盛り付けも工夫が感じられませんでした。驚いたのは食事時間が2時間程度と決まっており、時間内に収めようとしているのがひしひしと伝わり、どんどんお皿も下げに来るのでゆっくり食事が楽しめませんでした。
<風呂>露天風呂は内風呂から移動する時、目の前にある建物から丸見えではないでしょうか?隣の部屋とも距離が近く、話し声がよく聞こえ、ボイラー音と燃料の灯油の臭いが気になりました。(ボイラー音は部屋まで聞こえます)内風呂は普通。湯加減はよかったです。
<サービス>基本的に笑顔で接客していただきました。食事の前に写真をとってくれ、食事の終わりにプレゼントしてくれます。ただ、お世話をしていただいた方は、本人は気づいていないかもしれませんが、本音は隠せないのでしょう、所々嫌な顔をされました。年配の女性です。他の口コミでもそのようなことを見かけたので無意識なのでしょう。
最後、帰る際にペットボトルの麦茶を2本とゴミ袋を紙袋に入れて渡されました。
冷えているならまだしも常温の麦茶です。その日は徐々に晴れて暑くなると予報が出ていたし、前日の夜に翌日、飛行機で帰ると話したはず...はっきり申し上げて、邪魔なだけです。それならば最初にお部屋の冷蔵庫に冷やしておいて滞在時に飲んでくださいという方が親切だと思います。
<設備・アメニティ>バスタオルはもう少し質の良いものに替えられたらどうでしょう。ペラペラでガサガサ、温泉がよくてもそのあとが残念です。

色々と書きましたが、上記は個人的な意見です。ニーズが合えば、満足な宿泊ができるのだと思います。
最後に厳しい言い方になりますが、はっきり言って値段に見合った宿ではないと思いました。
口コミがよかったので期待していましたが、残念です。

カップルプラン

投稿者さん 2015年08月28日 20:23:39

心使い方が、素晴らしいお宿でした。

帰りに、頂いた 熱中症対策の麦茶のサービスや、車ゴミを、わざわかたずけて頂いたりゴミ袋の、サービス等感激しました。

お見送りも、車が見えなくなるまで手を振って下さり皆様方の優しさが、充分伝わって来ました。

施設は、料金からすれば当たり前と思いますが、ソフト面が、良かったお宿でした。

2015年07月
カップルプラン
【2名様限定客室】

はるはる07さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

はるはる07さん(1件) [30代/女性] 2015年06月16日 23:54:43

全体的に口コミや写真を見て期待し過ぎたかなと思いました。お部屋は写真よりも手狭な感じを受けましたが清潔感がありお風呂も露天風呂と内風呂があり小さい子ども連れには大変助かりました。送迎も大変助かりましたし、写真もたくさん撮ってもらい、傘も貸していただき大変親切だなと思いました。
ただお料理ですが量が多かったという印象が強く、特別美味しいとは思いませんでした。はじめて両親を招待しての旅行だったので少し残念でした。お部屋、サービスは良かったです。

2015年06月
【和洋室 露天風呂付客室】

ドッカンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ドッカンさん(2件) [30代/男性] 2015年06月13日 19:40:20

1歳7ヶ月の子供を連れて、初めて泊まりの旅行に行きました。
それぞれの部屋が離れているので、周りを気にせずに、家族で寛げました。
また、料理のボリュームも多く、海鮮、お肉と満腹になります。
夜中に子供が熱を出すハプニングにも、子供用の冷えピタを用意して頂き、子供連れでも安心して利用できると思いました。

2015年06月
【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2015年04月25日 14:12:30

食事は伊勢エビなど海の幸が新鮮でした。が、料理に創作性もなく素材そのものでした。一番ガッカリしたのは、食事の途中で食事時間が2時間だと言われた事です。ワザワザ休暇を取って美味しい料理をいただいてくつろぎたいとの思いだったのに慌てて食しました。食事時間があるなら書いておいてほしかったです。

2015年03月
【和洋室 露天風呂付客室】

mr1006さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

mr1006さん(1件) [50代/男性] 2015年04月14日 13:09:20

孫の保育園入園祝いを兼ねて、3月末に娘と2才の孫と3人で利用しました。
とてもアットホームな宿で、快適に過ごすことができました。
2才の孫にも気軽に声をかけていただき、喜んでいました。
部屋は適度な広さで使い勝手も良く、料理は豪華かつ食べきれないボリューム。2才の孫のためにうどんも作っていただきました。
お風呂に関しては、温泉とのことですが…ボイラーで沸かす循環風呂のようでした。とはいえ、内風呂に露天風呂もあり、とても快適でした。
帰り際にはみなさんで手を振っていただき、気持ち良く宿を後にすることができました。
また利用したいと思います。
宿のみなさん、ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月24日 07:08:00

彼氏との旅行でした
お誕生日だったのでケーキもお願いしたら夕食のタイミングで出されました
でも食べられないのをわかってかすぐ冷蔵庫に入れて下さいました
寝相の悪い私の為にベッドもくっつけてくださったり
浴衣が魅力的でしたが一人では着られないため断念
最後も見えなくなるまで手を振って下さりほっこりしました
最後になりましたがお料理のボリュームは圧巻でした
翌朝の伊勢海老の味噌汁、鯛のアラ煮に関しては奪い合いでした
お風呂にも人目を気にせずゆっくり浸かれてよかったです
機会があればまた行きたいです」

2015年02月

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:21

二人目を妊娠中の利用でした。
こんな素晴らしい接客と部屋は今までなかったと思います。
料理のボリュームが多すぎてビックリでしたが、美味しかったです。
内風呂も綺麗で良かったのですが、シャワーの水圧が弱かった!それ以外はパーフェクトでした。

2015年01月

フレディ1982さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

フレディ1982さん(1件) [30代/男性] 2015年01月13日 22:49:58

私の食べログから抜粋します。

「特選 雅ぷらん」で宿泊しました。
10部屋の離れのみで毎日10組限定の贅沢仕様です。
全ての離れに露天風呂が完備されています。

夕飯の内容は以下の通りです。

ドリンクはアルガブランカ イセハラを注文しました。
世界でも甲州品種の素晴らしさを知らしめたワインとしても有名です。
和食に合うのは間違いないワインです。
他にもアルガブランカシリーズがワインリストにありました。
この旅館のワインセレクトのセンスは抜群です。

4.お造里
舟盛の豪華なお造里です。
伊勢海老は食感と甘み、海老の凝縮した旨みで
めちゃくちゃ美味しかったです。
鯛はしっかりとした食感でかなり美味しかったです。
伊勢鮪は赤身とトロがありました。
赤身は鮪本来の旨みが最高でめちゃくちゃ美味しかったです。
トロも程よい脂で同じく最高です。
かんぱちもかなり美味しかったです。

5.肉物
松坂牛の陶板焼です。
程よい脂で肉本来の旨みも十分あり、かなり美味しかったです。

6.合肴
三重 石鑑産の鮑陶板焼です。
鮑は食感、味わいともに良くかなり美味しかったです。
特に肝がめちゃくちゃ美味しかったです。
一切の苦みがなく、極上の風味と旨みしかありません。
これはすごいです。

8.洋皿
伊勢海老のサラダです。
当然ながらかなり美味しかったです。

13.飯物
鯛飯です。鯛の風味と味わいが溶け込んで
かなり美味しかったです。

夕飯は上記内容で、かなり満腹になりました。
大満足です。

翌朝の朝食もやはりどれもかなり美味しかったです。
特に前日のお造里で使用していた鯛のお頭などを煮込んだ料理は
かなり美味しかったです。

上記内容で1泊2日 夕朝食付きで家族で88,000円くらいでした。

細やかなサービスや子供に対しての接し方など、接客は素晴らしいです。
娘達はすぐに担当の方になついていました。

旅館の雰囲気も最高です。別世界に来たような感覚でした。
特に各部屋に設置されている露天風呂が最高でした。

総合的に納得のお値段です。
また鳥羽に旅行に行く時は伺いたいと思いました。
良い旅館です。

特選 【雅プラン】 三重の三大グルメ

投稿者さん 2015年01月12日 16:23:33

1月の三連休に1泊で利用いたしました。子供たちが元気なので周りの方に迷惑かけない部屋のタイプであること、また普段忙しく過ごしている母の疲れが少しでも癒せるようゆったりできる宿を探し、口コミなどの評判の良いこちらの宿を選択いたしました。お部屋やアメニティー、内風呂および露天風呂は申し分なく大満足でした。食事に関しての感想を少し。夕食の量はやや多めではありましたが、何とか食べることが出来る量でした。一つ一つの料理の味付けは美味しく大満足でした。タイミングを逃してしまい冷めてしまった鍋も再度温めてくださいました。子供たちの食事はサンドイッチやエビフライ、から揚げ等、子供たちが大好きな内容で見た直後から大喜び、親も安心(あまり食べないと申し訳ないので)でした。朝食に関しては大人と子供はアレルギーのため食べられない食材が変わったのみで内容は同じ、量も多く食べきれませんでした。朝食の鯛のあらの煮つけや伊勢エビのお味噌汁は最高でした。子供も大人も大満足、「また泊まりたいね」と言いながらの帰路でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 09:56:06

鳥羽泊で色々探しておりましたところ、こちらを見つけ両親と私達夫婦、2歳の息子と宿泊させて頂きました。

☆電車の旅になり鳥羽駅にお迎えに来て頂きました。
運転手の方の人柄がとても良く、家族で帰宅後も話題になるほど。

☆着いてから早々のウェルカムドリンクもお抹茶が美味しく良かったのですが、お菓子のフォークが一名分付かず。
事足りたので敢えて申し出ず。

☆室内は広々綺麗で◎
アメニティ、子供への配慮なども◎子供浴衣も可愛かった。

☆料理は夜、朝共に大満足!
大人四名の舟盛りはもう圧巻!新鮮で美味しく楽しみにしていたので、皆文句なし。
両親には多いとの事でしたが、結構食べてましたし、私達も満腹でもほぼ食べられた。
子供も取り分けで充分!なのにご飯など用意して下さり、心遣いが嬉しい。

☆お風呂の広さは問題なし。
ただ、皆様クチコミでおっしゃっていたトロトロ?な感じは良くわからず。。
結局温泉ではないので仕方ないですが、温度などは◎

☆お見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っていて下さるなどは素晴らしいなと。

クチコミ評価が良く、あまのじゃく的な考えでいたので、敢えて少しだけ辛口も入れましたが、総評すると満足なお宿です。

遊びたい方はもっと駅近くのラフなお宿が良いかもですが、ゆっくりしたい方にはもってこいです。

また是非伺いたいお宿です。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月20日 09:58:14

一歳4ヶ月の子供が大はしゃぎしているのを感じられる程、アットホームな雰囲気もありつつ丁寧なサービスや接客、家族水入らずで過ごせる設備、最高でした!アンパンマングッズはとくに有難く、お値段はなかなかお高いですが…赤ちゃんも楽しめる旅館で、選んでよかったです!食事も美味しく、子供は取り分けで充分満腹でした!

2014年10月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2014年10月06日 14:20:36

産前2人で最後の旅行に泊まりました。
3日前に予約したけれど、アレルギーなど対応して頂けました。
仲居さんやスタッフの方々も親切に対応していただき、色々と気を遣って下さいました。
温泉が部屋に2つ付いていたのでお腹が大きくても気にすることなく満足するまでいっぱい浸かれました。
次の日は台風がきてて雨でしたが内風呂でゆっくり入れました。
また子どもが産まれて落ち着いたら行きたいです。

2014年10月

こうちゃん83446769さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

こうちゃん83446769さん(16件) [30代/女性] 2014年08月17日 00:28:21

先日はお世話になりました。当日離れのお部屋に空きが出たとゆう事で、離れの3室しかないお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
ウエルカムドリンクや、葛餅も出していただき、色浴衣もあってテンションがあがりました。従業員の方も笑顔でとても丁寧で、感じが良かったです。
お部屋係りの方も気さくで、話しやすく楽しかったです。お料理も工夫が凝らしてあり、どれも美味しくいただきました。
お風呂もお肌がツルツルになって、3回入りました。
今度は子供も連れてお世話になります。

2014年08月
特選 【雅プラン】 三重の三大グルメ
【和洋室 露天風呂付客室】

やすき0128さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

やすき0128さん(1件) [40代/男性] 2014年06月09日 15:58:54

とても静かでゆっくり出来ました。部屋係の方も親切で好感が持てました。近くでゆっくりするには最高だとかんじました。今回マタニティプランでしたがまたぜひ子供が出来たら伺いたいとおもいます。有難うございました。

2014年06月

ももくり3時間さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ももくり3時間さん(1件) [30代/女性] 2014年05月30日 10:17:39

出産前に夫婦二人だけで旅行がしたいと思い、マタニティプランを利用しましたが、本当にリラックスできた二日間でした。
お部屋が広く、お食事、お風呂ともに最高でした。
当日空いていたということでお部屋のランクアップもしていただけました。
夏は虫が出そうですが、対策が色々してありますね。
内風呂、外風呂ともにあり、お部屋が広いので、小さいお子さんがいても使いやすいだろうなぁ~と思います。
妊婦用の抱き枕やノンカフェインドリンクは助かりました~無事出産できたら今度は子供も連れて来られるといいなぁと思います。
写真と写真立て、いただきました。ゴールデンウィークは私の誕生日と結婚記念日でもあるので良い思い出になりました。
ありがとうございました!!

2014年04月

投稿者さん 2014年05月26日 20:05:23

マタニティプランで利用しました。
静かな場所でのんびりできました。
仲居さんも若いながらも頑張ってくれてる感じがほほえましかったです!
綺麗な星空の中お風呂に入れるのは贅沢ですね!
しかし高台にある割に景色が残念だったかなー。
そして、一番残念だったのがお風呂。
せっかくのいいお風呂なのに掃除がなってない!!!
窓の水垢とかひどすぎて気になってしまって。。。
今後に活かしていただきたいです!
ご飯はやはり海の幸は最高でした!

2014年05月