湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のクチコミ・お客さまの声

harry330さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

harry330さん(4件) [40代/男性] 2016年11月16日 22:21:43

仕事で利用させて頂きましたが、次回は家族で利用してみたいです。
ゆっくりリラックス出来ました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年11月17日 11:53:44

あわづグランドホテルでございます。
この度はあわづグランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご利用はお仕事でのご利用だったとの事で、次回は是非ご家族様でのご利用をお待ちしております。
次回のご利用時もゆったりリラックスできるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご予約お待ちしております。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 21:21:24

下呂(湯快リゾート)には何回か利用させて頂いており、今回初めて貴館を利用させて頂きました。
外観は、思ったより古びた感じではありましたが、お部屋は広く、清掃も行き届いていたと思います。本館も隣接しており、本館のお風呂も利用でき良かったです。売店は本館の方が品揃えも良いのとキッズコーナーも充実していて子供連れには良いかと思いました。
夕食は、下呂よりも品揃えも豊富で良かったような気がしますが、スタッフさんの活気は下呂の方が良かったような気がします。でもお肉(ステーキ)を焼いていたスタッフさんは気さくな方で良かったです。朝食は逆に下呂の方が良かったです。
でも宿泊代もお値打ちなので、この料金でこの内容は納得です。さすがは湯快リゾートさんです。今後も更なるサービスを期待しております。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年10月27日 10:04:08

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂き大変うれしい限りでございます。お客様のご意見をもとにさらに満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。これから秋のシーズンには近くの那谷寺の木々が鮮やかに色付きそれはそれは見事な紅葉がみられます。
これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館あわづグランドホテル別館を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年10月17日 18:22:57

食事が良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年10月20日 09:45:12

お食事が満足いただけましたようで大変うれしい限りでございます。ありがとうございます。
また、次回はあわづグランドホテル本館へもお待ちしております。
季節がら体調管理には十分にご注意くださいませ。
またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

あわづグランドホテル別館
支配人:杉本 早紀

【和室(1~2名)】

チューリくん1073さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

チューリくん1073さん(1件) [30代/男性] 2016年10月16日 13:55:00

料理は夜のバイキングも朝のバイキングも大変よかったです。
部屋の鍵が2つあって、男女同時にお風呂に行っても大丈夫になっていて、GOODでした。
お風呂は、屋内1つと半露天1つでちょっと寂しかったですが、どちらも温泉で、あったまりました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年10月18日 18:58:29

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理、お風呂とご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。貴重な口コミまで頂き大変うれしい限りでございます。
次回は是非、本館の方へもご宿泊お待ちしております。お子様向けのキッズコーナーも完成しております。またのご利用従業員一同心よりおまちしております。

あわづグランドホテル
支配人:杉本 早紀

【和室(3~4名)】

ゴッシー3754さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ゴッシー3754さん(1件) [60代/男性] 2016年09月11日 16:59:56

夕食バイキングはいいんですが握り寿司のごはんが硬いです。あれなら海鮮ちらし寿司の方がいいと思う。
味噌汁に入ってたむき身のアサリが最低!
あれなら入れない方がいい。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年09月20日 15:05:53

この度は、湯快リゾートをご利用いただきありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お料理に関する貴重なご意見、大変ありがとうございます。ご指摘いただきました点は、出来る限り、早急な改善に取り組ませていただきます。
次回ご利用の際には、きっとご満足いただけますよう、尽力してまいります。是非また、お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室(1~2名)】

MERIT3mgさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

MERIT3mgさん(2件) [50代/男性] 2016年08月16日 16:10:12

急に計画したのでかなり間際の予約となりましたが、偶然空いてて良かったです。
過去にも泊まったことがありますが、その時よりさらに料理が充実して美味しくいただけました。盆なのでかなり食事も混み合うかなと思ったのですが、以外とスムーズで余裕を持って食事できました。
またよろしくお願いします。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年08月16日 20:08:25

お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。今月いっぱいはウナギの食べ放題、来月からは大麦牛のステーキの食べ放題の予定でございます。是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 13:33:59

バイキングが美味しいです。
ビンゴ大会など宿の方々が工夫されていて楽しかった。
サービスは、着いて直ぐ駐車場の場所を指示してくれたり、予約内容も直ぐ変更してくれたりととても親切でした。
お風呂は、華やかさはないもののとても趣があって、私はとてもお洒落だと思いました。ゆっくり泊まりたいです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年08月16日 20:03:10

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用いただきありがとうございます。
夏休み期間、お子様にお楽しみいただけるよう連日ビンゴ大会を開催しております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
日々精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりましたことお詫びいたします。

【夏季限定】芝政ワールド2DAYパスポート付プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2016年06月17日 00:34:07

良かった点
・ゆかたを自分で選択できる
・飲み放題で飲み物の選択が簡単に可能(仲居さんに頼まなくていい)
気になる点
・エレベーターが2機あるが乗り間違えると部屋に行けない、どれに乗ればいいのかわかりやすくしてもらいたい。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年06月18日 15:24:39

この度は、湯快リゾート あわづグランドホテル別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミ投稿頂きありがとうございます。
無料のサービスとして選べるゆかた、飲み放題なども喜んで頂き嬉しい限りです。
また、気になる点についてもお客様に解り易くご説明、案内をして参ります。これからもサービス向上に向けて取り組んでまいります。貴重なご意見承りまして感謝致します。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

あわづグランドホテル別館
楽天担当

投稿者さん 2016年03月03日 13:59:31

本館の施設も使えてお得感がありました。カニの時期が遅いためか、身がすくなかったように思いますが、あんこうのから揚げなどおいしかったです。デザートにソフトクリームがあるのでぜんざいを上からかけて、おいしくいただきました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年03月03日 21:37:02

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

別館宿泊のお客様も本館施設はご利用する事が出来る為、両館の特徴を楽しむ事が出来たと思います。
また、デザートコーナーでは様々なトッピングを楽しむ事が出来ます、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
カニは時期によっては身が少なくなる事もあり、お客様には期待外れになってしまい申し訳御座いませんでした。

カニの時期は終了致しましたが、今月よりあわびのステーキ食べ放題を開催しておりますので、機会が御座いましたら是非次回のお越しをお待ち申し上げております。

また、お忙しいなかご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

【和室(1~2名)】

ken6¥さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ken6¥さん(42件) [50代/男性] 2016年01月01日 22:06:48

粟津グランドホテルさんは、3回目の利用です。
山代温泉に「彩朝楽」がオープンした年に初めて利用してから、その後、年に数回、各宿を利用させて頂き、北陸にある湯快グループの宿は、全館、泊まらせて頂いています。
年間を通じて同一価格で、リーズナブルな値段で温泉を楽しめる宿として、素晴らしい役目役割を果たしていると思います。
但し、以前より感じていることで、その都度、投稿等で述べさせて頂いていますが、年々とバイキングの数&質がレベルダウンしていますね、非常に残念だし、楽しみが減っています。
材料高や人件費高なども含めて、7500円という価格を維持するためには、やむえない部分も有るとは思いますが、温泉宿の楽しみは、食に有りですから、そこが貧弱になって行くと淋しい限りだし、利用者の満足度は下がります。
利用者の満足度が下がれば、リピータが増えない(減る)と言うことです。
色々と難しい問題はありますが、温泉での1泊を身近にしてくれた、ある意味、温泉宿泊革命(価格破壊)をしてくれた湯快リゾートさんには、これからもぜひとも頑張って欲しいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年01月04日 11:31:50

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
画像を確認させて頂きました。おっしゃるようにプレートが埋まっていないのは確認できます。
ご指摘いただいたお食事の種類ですが、少しずつではありますが改善をさせて頂いております。
食祭りとうたい、11月はかにの食べ放題、12月はてっちり、1月2月はかに、ステーキの食べ放題を実施致します。今後も食事に関しては重要案件と考え、取り組みを行って参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
湯快リゾート あわづグランドホテル別館 支配人

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題

投稿者さん 2015年12月20日 19:35:54

カニ食べ放題 カニは大きくて良かったですが 結構しょっぱかったです。
食事のカニ以外のバイキングの品が夕食朝食共に少なかった
部屋は綺麗で縁に堀炬燵もあって良かったです。
温泉大浴場はいい感じ サウナもあり良かったですが水風呂がかなり小さくて・・・
髭剃り用のシェービングクリームがあれば良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年12月24日 09:31:22

ご指摘いただいたお食事の種類ですが、今後の検討案件として取り組みを行ってまいります。
大浴場のシェービングクリームに関しては参考にさせて頂きます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2015年12月19日 09:04:08

粟津は初めてでしたが温泉でノンビリ目的で出掛けたので満足してます。
値段の割りに食事、温泉、部屋何れも良かったです

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年12月19日 21:14:35

今回の旅行でご満足頂けたこと嬉しく思います。
価格以上と感じて頂けるよう今後も努めて参ります。

【和室(1~2名)】

かずっち7627さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

かずっち7627さん(1件) [60代/男性] 2015年11月30日 07:54:47

夕食の時間が5時か8時しかないといわれ、そんな確認は事前になかったのでがっかりしました。ただ、フロントの方が本館に移動していた際、本館での食事なら、7時半でもできると聞いていただいた対応が良かったです。
食事は本館で7時20分から食べられたので満足でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月30日 20:52:20

食事時間に関してはレストラン会場の広さと当日の予約状況で3回の入れ替え制をとらせて頂いておりました。
本館、別館状況が違う為、営業時間も異なります。
今回は臨機応変な対応ができ、結果としてご希望の時間に召し上がれたことは良かったと考えます。

投稿者さん 2015年11月22日 23:15:18

母と二人で宿泊しました。加賀温泉駅からかなり離れた所にありますが、駅から無料の巡回バスを利用できたので、助かりました。(利用する場合は事前に予約が必要です。)
日曜宿泊だったので比較的空いており、夕食もお風呂もゆっくり楽しめました。夕食のカニは大きくて食べごたえがあり、大満足でした。お風呂は本館と別館の両方を利用できるのでお得感があります。部屋はきれいで快適でした。
また利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月25日 10:56:01

期間限定の紅ズワイガニ食べ放題にご満足いただけたようでうれしく思います。
紅ズワイの食べ放題は11月末で終了になりますが、12月はてっちり、1月2月はカニとステーキの食べ放題を予定しております。

【和室(1~2名)】

ちぃ(・∀・)やんさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ちぃ(・∀・)やんさん(1件) [20代/女性] 2015年11月22日 00:46:22

20~21日に利用しました。
些細なことを1Fに行くたびにフロントで何回も聞いていたのですが、どのスタッフさんも嫌な顔ひとつせず(笑)丁寧に教えてくださって助かりました。
特に21日の朝、フロントで周回バスの予約をしてくれた男性スタッフさん、周辺施設に関して色々教えてくれてありがとうございました。
夜ご飯は蒸しシリーズと天ぷらが美味しかったです。たらふく食べました
。蒸しシリーズ横のソースにあったかつおマヨと醤油味のカリカリのふりかけ?は売店でぜひ販売してください。とても美味しくてご飯にかけて食べていました。
出身地がカニの名産地なのでカニには少しうるさい私です(笑)ここのレビューを見てカニは期待していなかったのですが(すみません)お値段的にあのクオリティ、しかも食べ放題なら充分すぎるほどだと思います。もちろん今のままでも満足なのですが、数年前によく湯快リゾートを利用していたときはもっと品数が多かったような…?あと少し品数が増えたらもっと幸せです(*^^*)
朝ごはんはクロワッサンとデニッシュが相変わらず美味しいですね。あとだし巻き!焼いていた方に美味しかったと言いたかったのですが、帰るときにいらっしゃらなかったので伝えておいてください!
鶏だし茶漬けも美味でした。
本当は違うホテルに泊まりたかったのですが、いっぱいだったのでこちらにしました。でもこちらにしてよかったです!
お風呂上がりに景色のいい中庭?でのんびりタバコを吸いながらお酒を飲むのが最高でした(笑)
初めての石川県、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月22日 22:25:54

フロントスタッフ、調理スタッフへのお褒めのお言葉本人たちに必ず伝えます。ありがとうございます。
夕食、朝食ともご満足いただけたようで嬉しく思います。温泉蒸しのソースに関しては検討させて頂きます。貴重な提案有難うございます。
中庭のバルコニーでは少し寒さを感じる季節になってまいりました。
ちょうど紅葉のピークを迎えております。
また、来月はてっちり、1月からはカニとステーキの食べ放題を予定しております。

【和室(1~2名)】

りさ1130さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

りさ1130さん(1件) [40代/女性] 2015年11月05日 18:44:29

値段が安いから?フロントの方の愛想のないこと!その日は急に腰が痛くなり湿布をもらえればとフロントに尋ねたら女性方が男性のフロントの人に被れるからだめ!って大きな声で!それなら出てきてそういう説明をきちんと普通の対応してくれたらいいのに!気分わるかったです!
後帰り出ていくときありがとうございましたもなく二人の女性フロントの方は知らんぷりで下を向いて仕事してました!私もフロントの仕事したことありますが…どうなんですか?改めて接客とは!って思いました!現在接客業をしていますので私もきよつけようとつくづく思いました!きっとこのホテルにはもー泊まらないと思います!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月07日 10:27:03

せっかくのご旅行をスタッフの態度、対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
湿布薬の提供に関しては薬事法で禁止されており、その説明をきちんとすべきでした。
また、お帰りの際のフロントスタッフの態度に関しては該当者に直接指導させていただきます。
改めて今回のご意見を真摯に受け止め、接客とは?サービスとは?おもてなしとは?に関してフロントスタッフには考えさせ、教育して参ります。
今後とも湯快リゾート あわづグランドホテル別館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 06:38:41

出張の際に利用させていただきました。駅からも路線バスで移動できるので楽です。
夕食のカニのバイキングは、見も十分に入っており、文句ありませんでした。
ただ、温泉の質は良いと思うのですが、ちょっとニオイがきつい気がしました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年11月07日 10:18:10

温泉に関しては再度確認をさせていただきますが、衛生管理上基準内での塩素は入れております。
かにの食べ放題は平日限定ではありますが、11月末まで行っております。是非、出張の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月26日 09:53:28

満足です。
しかし湯快リゾートのコーヒーは相変わらず薄く不味かった。
当方、カナダ生活40年、アメリカンの半分位のコーヒー豆を使用しているのか、
会社の方針か分かりませんが、ご一考をお願いします。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年10月30日 17:28:49

コーヒーに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
コーヒー豆に関してはレギュラーコーヒーの分量で豆を使用しておりますが、再度確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年10月05日 18:02:17

父が翌日ゴルフなので近場で、温泉・食事付き・手頃な価格で探しました。
父に聞いた感想になります。
お風呂が本館と別館を行き来できると知らずに別館のみだったのでまあまあな感じ。
とにかく、蟹食べ放題に大感動し、美味しかった~。たくさん食べたぞ~と、大満足していました。
食べ放題の蟹だからどうかな?と思っていましたがとても美味しくて満足してもらえて良かったです。
北陸にゴルフに行く機会もあるので今度は私も、利用したいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年10月07日 11:12:38

お父様がご来館して頂いたのですね。
ご満足頂けたようで私どももうれしく思います。
本館の大浴場の案内は申し訳ございませんでした。案内不足でございます。
是非、次回はご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年08月11日 21:59:46

このグループの温泉は安心して使えます
小学生未満の子連れではバイキングが非常にありがたいです

2015年07月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2015年08月12日 21:15:58

夏休みのお子様と一緒のご旅行で満足頂けたようでうれしく思います。
安心して利用できるというお言葉は私共の目指すところであり、今後も継続して参ります。
夏休み特別メニューとしてお子様向けの料理やデザートをご用意しておりますのでお食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか。

【和室(5~7名)】