ビジネスホテル エーゲ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エーゲのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 16:09:30

まずお部屋は和室を利用しました。広さはまあ普通。
全体的に小綺麗な感じでしたが、洗面台の蛇口は使う前から水漏れ(?)しているのか水が溜まっていました。
部屋のテレビが小さいすぎるのに驚きました。いままでにないサイズ。
ティーパックのところに石鹸が一緒に置いてあるのはどうかと…これには…ヒキました。
場所は駅まで歩けなくはないのですが、そばにバス停があるのにホテルの人は時間帯を知らないとは。ホテルのそばのバス停の時間を聞いてるだけなのに…
何も徳島駅からの各都市行きの高速バスの時間を聞いてるわけじゃない。これぐらいの情報は普通把握してるものでは?
本数あるか聞いても、全く知らないとは。本数ないからといえども車で観光する人間ばかりじゃないのだから知っておくべきだとは思います。
これはビジネスホテルの一般的な情報では?
自分はバスを使わないからなのか、田舎の方の大雑把過ぎる感じはどうかと。
ホテルに帰ってくる時間帯を聞く理由はわかるが、なんだかそちらの都合感だけが出ている感じで印象はあまり良くなかった。そもう少し聞き方を気をつけるか、鍵をフロントに置いて行かせればいいのに。
部屋のドアに、掃除のプレートをかけさせてはいかがですか?
家族でやってらっしゃるビジネスホテルであればこそ、普通に気遣いする事に近づけて下さい。
朝食は和洋とも普通に美味しくいただきました。
マイナス点を抜けばオーナーらしき男性と奥様の印象は良かったので改善してくださればといいな、と思います。

【夏得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

ネロ&コテツさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

ネロ&コテツさん(1件) [50代/男性] 2016年08月22日 13:46:14

オーナーらしき人は良さそうなのですがホテルと名乗るのには?
バックパッカーの雨宿りレベルならKO、最高にビックリしたのは洗面用コップと湯のみ用コップが件用だった事、勿論使用は出来ませんでした。廊下には配線むき出しのルータが山ほど有り、良く消防の監査を通過したものと関心。素泊まり料金で納得できる方は是非お泊り下さい。

きんすけ4646さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

きんすけ4646さん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 11:15:29

パス停の目の前で、大変便利でした。阿波おどりの期間中なので料金が高かったのが残念でした。

JAY-Birdさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

JAY-Birdさん(4件) [40代/女性] 2015年08月17日 18:34:42

駅からは歩いて20分程度です

部屋もベッドも広いです

一旦、チェックインすれば
帰りが遅くなっても大丈夫なのが有り難かったです

また来年もお世話になりたいです

投稿者さん 2015年05月12日 21:03:25

ちゃんと連絡をして、チェックイン時間が少し遅れたら、受付の態度がひどかった。横暴でとても客商売とは思えなかった。全てが残念になりました。

2015年05月
素泊まり■オンラインカード決済プラン
【ツイン】

投稿者さん 2014年08月25日 16:49:21

一見して家族経営を思わせるこぢんまりとしたビジネスホテルです。前の駐車場も狭い(4~5台)のですが、誘導してくださいました。フロントでは、笑顔で迎えてくださいました。
あとから来たお客さんは、系列と思われる同じ名前のカラオケボックス(道を挟んで斜め向かい側)に駐車したようです。
フロントを一旦出て、外のエレベータで客室へ行くシステム。ここらへんも、なんかほのぼの感。
部屋は、リノベーション後なのだろう、見た目は古くは見えない。ユニットバスも広くはないが、比較的新しめな感じ。シャワーカーテンも、かび臭くない。ペーパーは二重のものでよかった。ただし、ウォシュレットはなし。
シャワーを浴びていたら、そのうちお湯が出なくなった。30分後にはお湯は復活したが、またしばらくしたら水になった。夜も遅かったので、フロントには翌朝伝えたが、「え?そうですか?」の反応だった。他の部屋は大丈夫だったのかもしれない。(ちなみに当日は満室とのことでした)
ティッシュペーパーは置いてなかったので、要注意。予備のトイレットぺーぺーで代用した。
一番まいったのは、部屋の臭い。昔田舎の家は、玄関脇にトイレがあり、玄関を入るとトイレのにおいとその家の独特の生活臭があったものだが、まさにそんな感じ。アンモニア臭というか、何とも閉口。
525円の朝食は、フロント脇のもと喫茶店?スナック?のような照明を落とした場所でいただく。既レビューのように、コスパ的には和食がお勧め。鯖の味噌煮、タケノコの煮付け、野菜、あさりの味噌汁、味付けのり、生卵にご飯はおかわり自由。
対して洋食は、ふわふわのパン2個(ジャムやマーマレードは瓶から自由に採る)、ポテトサラダと野菜サラダのコンビ、コーヒーといメニューでした。
ご夫婦とおぼしきお二人で、せっせと作っておられる感がありました。
でも、周囲を見渡すと、ゴルフクラブのパーツやら、いろんなものが雑多に置かれている環境で、??。薄暗い訳がわかりました。
片側二車線の広めの道路に面してはいるが、ロケーションはやや辺鄙。コンビニまで徒歩5分、夜間は近所にラーメン屋があるくらいです。
川に面した部屋だったので、静かな環境でした。
あ、全館WiFi使えます。
料金的には、相応かと思います。

2014年08月
素泊まり■オンラインカード決済プラン

こっちーさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

こっちーさん(4件) [50代/女性] 2014年08月16日 14:12:49

阿波踊りでチェックインが遅くなってしまいましたが、いやな顔せずに対応していただきました。敷いてありシャワーを浴びてすぐに寝ることができました。水2リットルはありがたかったです。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月26日 18:13:04

11月23日に宿泊しました。まず、駐車場は通りに面しているのですが、自分の車を運転していたのでなかったにもかかわらず、簡単にとめることができました。支配人の方が後ろを見てくれていました。部屋は和室だったのですが、簡易なソファもあり、足の悪い同室者も喜んでいました。ユニットバスも清潔でした。朝食のみのプランで、和食をいただいたのですが、おいしく食べることができました。次は手作り焼き立てパンの洋食を食べてみたいと思いました。ベランダからは川が見え、落ち着きます。駅からは少々遠いのですが、いい宿です。

2013年11月
【秋得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2013年08月19日 09:12:49

素泊まりプランだったのですがフロントで「朝食の準備できます」と言われたのでお願いしました。どこで朝食を食べようか考えていたところなので助かりました。部屋は個別空調でよかったですが、全体的に古い感じがしました。
アメニティについて、歯磨き用のコップはありましたがお茶を飲む湯呑みがなかったのが(単に忘れられただけかもしれませんが)残念でした。歯磨きうがい用のコップとお茶用の湯呑みは兼用にしないでほしいです。またカミソリはあったのですが櫛がなかったのも残念でした。
立地的にも徳島駅からタクシーを使わずに行けてよかったです。この時期に宿泊できてよかったのですが上記のアメニティの点だけは残念でした。

2013年08月

鮎太郎0206さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

鮎太郎0206さん(2件) [50代/男性] 2013年08月05日 20:22:30

支配人の対応が、なっていない。朝食も貧相でした。

2013年08月
【ダブル1】

kerakera7さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

kerakera7さん(13件) [40代/女性] 2013年03月15日 19:24:38

娘の受験のために利用しました。3人で泊まれる所があまりなかったので助かりました。新しくはないですが、きちんと掃除されていて思っていた以上に快適でした。
受験生には送迎サービスもされているようです。
徳島大学受験は、どちらのキャンパスにも行きやすいのでお勧めです。
朝食は、和食の方がお勧めです。

2013年02月
【和室2】

ファルコンマウンテンさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

ファルコンマウンテンさん(10件) [40代/男性] 2012年05月09日 12:20:32

市内で場所は申し分ない。
駐車場がやや不便。
フロントが別になっていて若干不便かな!?
部屋は和室でしたが、古めかな!?

2012年05月
【春得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

hondahさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

hondahさん(2件) [50代/男性] 2011年11月06日 18:49:33

娘の引っ越しのため、場所が近かったので、利用した。
部屋は広く、ベッドの広さ、堅さとも丁度良く、気に入った。
宿泊翌日の朝食も、当日夜に頼んだのに、きちんと対応してくれた。
朝食の内容も、洋定食、和定食とも十分な内容で、525円では文句無し。
ただ、ユニットバスのカーテンの幅がちょっと狭くシャワーが若干飛び散る心配があった。
また、ソフトドリンクの自動販売機がホテル内に無いのはちょっと不便。
ビールの自動販売機はあったけど。
アルコールは飲めないので、風呂から上がってから、外まで買いに行かざるをえませんでした。
総合的には良いホテルだったと思います。

2011年11月
【トリプルルーム】

シュンブンタロウさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

シュンブンタロウさん(1件) [40代/男性] 2010年10月31日 23:07:30

安価な和室のある宿を探しココに決めました。途中で到着に遅れる旨を連絡しておりましたが、結局チェックインが22時頃になってしまいましたが、フロントの女性に快く対応していただきました。フロントの裏側は事務所になっているのか、姿は見えませんでしたが支配人とおぼしき男性が部下を熱く教育している声が聞こえ、またフロントの奥は家具が積まれていたりで、家族経営的な昭和の雰囲気が漂っていました。民宿といった感じでしょうか。素泊まりが目的で値段も値段ですからサービスや設備の充実は得に期待していませんでしたが、シャンプーやリンスがメイドインチャイナではなく国産メーカーのものだったのは以外でした。立地もそれほど悪くなく、素泊まり目的なら十分だと思います。徳島に行くことがあればまた利用したいと思います。

2010年10月

邉さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

邉さん(1件) [20代/男性] 2010年05月04日 14:21:41

まあまあ普通のビジネスホテルでしたが電球が切れてる箇所があったんが不満でした

ダブル1

2010年05月

投稿者さん 2009年08月26日 23:35:36

ペットボトル2リットルのお茶のサービスが、うれしかったです。おかげで水分の補給が十分できました。 また、朝食もおいしくいただきました。 ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 20:00:39

部屋がとても古臭く、ベッドもソファーもとても硬く、虫もいるし、なんだかこわくてあまり落ち着く事が出来ませんでした。
阿波踊りで通常の倍の金額の宿泊料金のわりに、歩いていくのはためらわれるほど会場から遠く、交通手段を聞くとバスはあるが時刻はわからないといった対応で、サービスにも満足できませんでした。
近くにコンビニもなく、とても不便でした。
唯一、徳島ラーメンの有名店がすごく近かったのが良かったです。

投稿者さん 2009年08月15日 20:50:41

朝食を済ませてAM9時頃部屋に帰るとドアが開いており中に入ると布団が上げられソファの上に布団が散乱していてビックリしました。
かたずけの人が入っていたようです。
かたずけは、チェックアウトしてからお願いしたいですね。

【ダブル】

投稿者さん 2009年04月08日 21:37:51

トリプルを利用しましたが、3つ目のベッドがエキストラベッドではなく3人とも快適でした。割と大きい通りに面していますが、静かでした。駐車場もあるので便利です。

トリプルルーム

2009年03月
【トリプルルーム】

投稿者さん 2008年10月13日 19:38:50

徳島市内で場所もわかりやすい。
特に駅に近くが限定でなければ車の便がよい。

ダブル