ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月17日 15:14:30

彼女の誕生日旅行にて宿泊しました。
誕生日ケーキのご用意をして頂きありがとうございました。とても喜んで貰えました。
部屋はとてもおしゃれでよかったです。
朝食は、お米がとてもおいしくておかわりしてしまいました。
また京都に行った際には宿泊したいと思います。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年09月21日 12:13:14

この度は、お誕生日という大切な記念日を、ホテルカンラ京都でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様にお喜び頂けたけたことをお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お褒め頂いた朝食はお米をはじめ主に、京都で採れた食材を取り入れており、季節ごとの味をお楽しみ頂けるよう努めております。
次回ご宿泊の機会を頂戴できた際には、新たな旬の味覚を感じて頂けたら幸いでございます。

改めまして、この度は温かいお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
またのお越しを京都にて心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【別邸カギロイルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2016年09月06日 22:48:31

8月30日に彼の誕生日をゆっくりと過ごしたいと思いお世話になりました。ディナーの最後のデザートのお皿にハッピーバースデーの文字…派手過ぎず心のこもった感じがして温かい気持ちになりました。駅から近くて便利な立地なのに…静かで落ち着いてて…幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年09月11日 17:02:13

この度はお誕生日という特別な日のお祝いに、ホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、また素敵な時間をお過ごし頂けました様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またお戻り頂けます際には、よりお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
改めまして、心温まるご意見をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】記念日に!シェフのおまかせ贅沢ディナー付
【メゾネットルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

Wakkasさんの ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) のクチコミ

Wakkasさん(1件) [30代/男性] 2016年09月02日 19:52:26

5歳の息子との2人旅(通称:父旅)で利用しました。

【立地】
京都駅から約15分、最寄駅からは1分。雨が降ったら地下鉄を使うのが吉です。
子供は東本願寺の前の通りを歩くのを楽しんでいたので京都駅からの徒歩が丁度良かったです。
近くにコンビニもあるので楽。

【部屋】
清潔感のある部屋でした。奥が畳になっているので子供を遊ばせるには最適です。
シャワーのレバーがポロッと外れたのには驚きましたが、試行錯誤した末に直りました。

【食事】
朝食のみ頂きました。子供用のプレート(チェックイン時に洋食、和食選択可能)も予約時に追加注文。

配膳の方が間違えたのかな?子供が座っている席に大人用のプレート、私の席に子供用のプレートが置かれていた模様。
区別が付かず結局分からずそのまま置かれたものを食べましたが…子供には明らかに多く少し残していました。
逆に私はすぐに平らげちゃいました(笑)もう少しお客の座り位置を気にされると良いかもしれません。

バイキングのフルーツはいずれも品質が良く、子供にはこちらの方がウケが良かったようです。

【風呂】
香りが良かったです。※浴槽が深いので溜まるまでしばらく掛かります。

【サービス】
スタッフの方々が親切丁寧でした。

●間違って裏口に辿り着いてしまったのですが、嫌な顔をせずに案内して下さいました。

●やんちゃざかりな息子に対して気さくに対応して下さり助かりました。フランクに話して下さったので子供もすぐに馴染んだようです。

●ルームサービスが充実していて随分迷いました。今回はチーズリゾット+@を頂きましたがどれも大変美味しかったです。部屋で、且つ畳で食事が出来るので子連れとしては大変助かりました。

【設備】
ベッドルームとリビング(畳)の間のロールカーテンが◎。リビング側からの光をある程度遮断出来るので眩しいと文句を言われることもなく晩酌出来ました。
気になったのは前述のシャワーぐらいですが、こういうことも旅の良い思い出です。

【総括】
帰り際に息子が「楽しかったね、またここ来ようね」。この言葉に尽きます。
親も大変満足しました。また行きます。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年09月11日 17:01:43

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とお2人でのご旅行を、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様子でたいへん嬉しく思います。
しかしながら、シャワーの件やご朝食の際の配膳など、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
様々な点に着目頂き、たくさんのご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
もしまたご利用頂けます際には、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルとなれるよう、より一層精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム/46~50平米】

ドリフ55さんの ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) のクチコミ

ドリフ55さん(1件) [40代/女性] 2016年08月30日 17:26:23

部屋も綺麗で広く、スタッフも親切でとても良かった。久々に当たり!!

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年09月09日 16:24:29

お部屋や、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴できましたことたいへん嬉しく思います。
より一層快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、精進して参りますので、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
改めまして、貴重な感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月28日 22:37:42

家族(妻・赤ちゃん・母親)と宿泊しました。
夕食時、レストランへ行った際、赤ちゃんが泣きだし困っていたところ、部屋での食事を提案してもらい、部屋で食事をすることができました。
赤ちゃんが騒いでも周囲を気にすることなく食事ができ、大変ありがたかったです。
その他、設備面も含めて大変気に入り、また京都へ行った際は利用したいと思います。

2016年04月
ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年06月03日 20:01:30

【返信】
小さなお子様とご一緒のご旅行を皆さまでお楽しみ頂けた様子でたいへん嬉しく思います。
お部屋の設備等もお気に召して頂け、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同誇らしい気持ちでございます。
もしまたご利用頂けます際には、お子様とご一緒にお楽しみ頂ける施設やアクティビティのご案内もさせて頂きたく存じますので、ぜひまたのお帰りをお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして深く御礼申し上げます。
レストランスタッフも、成長されたお子様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

【スーペリアルーム/46~50平米】

Kanjiさんの ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) のクチコミ

Kanjiさん(1件) [40代/男性] 2016年03月28日 21:19:05

子供二人と家族4人で宿泊しました。
最初に部屋を見た時から子供たちが「わぁ!」と喜び、帰る前には「もっと部屋でもゆっくりしたかった」と言われました。
食事も地元の仲間から評判良いからホテルで食べておいた方がいいよ、と勧められ、朝食をいただきましたが想像以上に丁寧な朝食。
朝から贅沢な気分を味あわせていただきました。
次回も是非利用したく思います。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年03月31日 14:27:38

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行のご滞在に、ご満足頂けたお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
お食事についても光栄なご意見をお寄せ頂きまして、レストランスタッフ・キッチンスタッフも心より感謝すると共に、誇らしく感じております。
当館レストランでは、ランチ・ディナーの営業も致しております。共に京都の食材を使用したオリジナルのメニューをご用意しておりますので、
もしまた次回お帰り頂いた際に、ご利用頂けましたら幸いでございます。
改めまして、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月07日 09:53:12

地下鉄駅すぐの場所でコンビニも近くにあり便利です
部屋のデザインも評判通り、素敵なデザイナーズホテルです
フロントの方もフレンドリーな対応です。ルームサービスも量・味も
満足できる物でした

気が付いた良くない点は
 ①フロントの方がチェックインから部屋案内までに「どんな仕事をしているのか?」
  と何度も聞いてきた点
 ②ルームサービスの際インターホンが壊れていると指摘したのですが音が小さいだけ
  と言われ、再度確認するとやはり動作していない状態でした
 ③朝食は内容は良いと思いますが量は少なめ。ホールのスタッフは笑顔や料理の
  説明もありません。鮪の刺身にわさびが乗っているのに醤油がないので
  スタッフに聞くと、漬けですからと言われました。一言配膳の際に言えると
  良いですね。後ろ手に組むスタッフ等、フロントの方のフレンドリーさと
  正反対のビジネスホテル風です
 ④朝食は洋食も選べるのに、和食でのご案内と言われました
 ⑤浴室入口のガラス扉の上がススのようなもので天井が黒く汚れています
  掃除できると思います

折角素敵なホテルです改善されると良いなあと思います

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年02月12日 19:12:49

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に多々ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を拝読し、改善に向け対応させていただいております。様々な点にご着目いただき、まだまだ当館に至らない点が多くございますこと、改めて気付かせていただきました。この度は、分かりやすく大変貴重なご意見を寄せていただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。この度お寄せいただきましたコメントを大切に共有させていただき、スタッフ一人一人が考え、皆様にご満足いただけるホテル・レストランを目指して参ります。もし再び京都へ訪れる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いでございます。当館スタッフ一同、再びお会いできる日を心より楽しみに、お待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【アクタスルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2016年01月11日 16:15:01

高い評価通りの良いお宿でした。カギロイルームは、こだわり満載で、和に包まれながら非日常を味わえます。メゾネットになっていて寝室とトイレは上の階、居間(テレビ)と風呂は下の階。トイレ行くのに階段の上り下りがあったり、寝室でテレビは見れないなど、温泉宿のようにゴロゴロするのには向いてないかな。あと、道路の横なので、立地はとても便利なのですが、自動車の通る音などはいくらか聞こえてきます。スーペリアとかデラックスの方が私たちにはあってたかなあと思いますが、カギロイは泊まってみる価値はあります。とにかく置いてあるものすべてに語れる何かがあります。
 ここのヒバ風呂は本当にいいにおいがします。レストランはおいしいし、接客はそつがなくかつ親身、すばらしいの一言。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2016年01月21日 19:18:15

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余る光栄なお言葉がたくさん詰まったご感想を拝読し、大変嬉しく感じております。カギロイルームは当館で一番和の雰囲気を持っている、お勧めのお部屋でございます。細かい点までご注目いただき、ご意見をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。再びご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ別のお部屋もご覧いただきたく存じます。しかしながら、この度は自動車の騒音などでご宿泊中にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見を大切にし、皆さまに快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指し、一層尽力して参ります。
改めまして、この度は心温まるお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】たくさんの野菜で彩られた、カジュアルディナー付
【カギロイルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2015年12月06日 17:36:47

両親との家族旅行でお世話になりました。夜の予定が早くなり夕食の時間を何度も変更してもらったり、朝拝観の為のハイヤーは、寒い中、ハイヤーまで案内してもらい、お見送りまでありがとうございました。
お食事も美味しく、お部屋もゆったり使えて(4人なので、もっと広い方がよいかちょっとだけ心配でした。)
年配の両親には、ベッドも広くてとても良かったようです。大満足していました。
色々ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年12月10日 10:25:46

この度は、ご家族でのご旅行の際に、ホテルカンラ京都へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

頂戴しました温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は、出来る限り全ての皆様のご要望にお応えし、少しでも心に残る思い出を作っていただけますように、旅のお手伝いをさせていただきたいと考えております。ご家族でいらっしゃるお客様にもご安心してお越しいただけますよう、頂戴したお言葉を胸に、今後もより一層努力して参ります。
この度は寒い中、当館へ足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。当館はいつでも皆様のお帰りをお待ち申し上げております。どうぞ、お父様、お母様にも御礼お伝えくださいませ。また皆様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月05日 06:07:55

この度はお世話になりました。
以前から素敵だな~と気になっていたので、11月28日土曜日に紅葉狩りの際に宿泊しました。
地下鉄・五条駅からすぐで、タクシーでも京都駅まで5分くらいと立地は良かったです。和と洋が融合した造りでお部屋はメゾネットタイプ、ゆったり過ごせました。お風呂もヒバの木でできていて家風呂とは違った趣きで、疲れた体を癒せました。朝食も器が素敵な上、量も丁度良く見た目でも楽しめました。スタッフの方も夜間拝観までの道のりを調べてくださり親切でした。
ただ、お部屋にお茶パックがもう少したくさん置いてあると嬉しかったです。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年12月10日 10:24:21

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉で彩られる京都で、思い出に残る秋を見つけていただけましたでしょうか。

お時間をいただき、様々な点についてご意見を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋の設えやレストランについても細かな点までご覧いただき、またお部屋のお茶もご利用いただき、大変光栄に思いました。
この度お寄せいただいたお言葉を有り難く頂戴し、ぜひとも今後の参考にさせていただきたく思います。
再び京都へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。その時は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。改めまして、この度はホテルカンラ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。再びお会いできます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 15:50:49

主人と娘2人(4歳・11か月)と家族旅行で利用しました。
生憎の雨で、余計にコインパーキングが空いていなかった様で、探すのが大変でしたがなんとか停めることが出来ました。到着後、タオルを出していただいたり、荷物のカバンを拭いていただいたりと、気配り嬉しかったです。
部屋はとてもきれいで、子供たちも大喜びで走り回ってました!
主人は、ヒバのお風呂がとても気に入ったようで長湯していました。
食事は、1階のレストランにて食べましたが、11か月の娘は案の定おとなしく出来るわけもなく(覚悟はしていましたが)、ゆっくり食べれなくしているのを配慮していただいたのか、コースのデザートをお部屋に運んでいただきました。これは、とても嬉しかったです。おかげでゆっくり堪能できました。
また、こちらのホテルはベッドの為、畳スペースに子供様にお布団をお願いしたら快く対応していただけました。
こちらもとても嬉しかったです。
なによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
しいてマイナスコメントをするなら、連泊するのがなかなか難しいのと、ドライヤーの風圧が弱いぐらいでしょうか。

また、京都に旅行の際はホテルカンラ京都さんに泊まりたいと思いました。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年11月30日 12:12:19

この度は、ご家族での京都旅行の際に、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
心温まるメッセージを読ませていただき、心より嬉しく思っております。皆さま少しでも、旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お子様たちには、ご自宅にいらっしゃるときと変わらないご様子で楽しんでいただきたく思っております。大人の方から小さなお子様まで、ご家族皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後より一層努力して参ります。
また、ドライヤーについてご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。こちらもいただいたご感想を参考に、ぜひとも改善に繋げて参ります。
また京都へのご旅行をお考えの際は、ぜひとも当館へのお帰りをお待ち致しております。そしてその季節に合ったオススメ情報や、お子様もご一緒にお楽しみいただけるような観光スポットなどをご紹介し、旅のお手伝いをさせていただきたく思います。

改めまして、この度はお時間を頂戴し、貴重なお言葉をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。大きくなられたお子様と共に、皆さまに再びお会いできる日を楽しみに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月04日 18:46:55

大変お世話になり満足のいく家族旅行となりました。
デラックスルームに宿泊。
滞在期間中、酸素ボンベの機械を業者より調達、部屋に保管する必要がありましたがホテルの方がとても協力的、親切で安心して旅行を楽しむことができました。

夕食のおすすめのレストランもご紹介いただきましたが、店へのご連絡、予約までしていただきました。実際にその店を訪問し店の選択のセンスの良さを感じました。

唯一気になった点は(これはどうしようもないのかもしれませんが)部屋の中の支柱が中途半端なところにあり、酸素ボンベの線がひっかかってしまい、少し不便に感じました。
アメニティは自宅から何も持って行かなくても良いほどにそろっています。
風呂もおすすめです。
ホテルから100メートルほどの処に各観光拠点に向かうだけの便数のあるバス停があり、小さな子供ずれでも安心して移動できるアクセスの良さでした。
京都駅までは散歩がてら15分ほどであれば歩いてでも行けます。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年10月10日 12:08:25

この度は、ご家族皆様でホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様とご一緒に、心に残るご旅行となりましたでしょうか。
ご滞在中お部屋の支柱でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティ、スタッフの対応についてもたくさんのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
この度は事前にお知らせいただき、当館としましても準備を整えてお迎えすることができました。まだまだお手伝いできることがあったのではと感じていたところに、今回のような温かいメッセージを送ってくださり、改めて御礼申し上げます。
この度寄せていただきましたお言葉を励みにさせていただき、より一層精進して参ります。再び皆様にお会いでき、旅のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。どうぞ、ご家族皆様にも御礼をお伝えくださいませ。
また京都へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお帰りを心より楽しみに、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月26日 23:33:48

お部屋もすごくきれいで、清潔でした。
広さも十分すぎるくらいありました。
アメニティも子どもたちの分までキッチリ用意していただき、嬉しかったです。
朝食もとても美味しかったです。

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年08月31日 12:56:13

誠にありがとうございます。

多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
皆様ご一緒に、お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館にはお子様連れの方もたくさんお見えになります。
アメニティの種類はまだまだ充分ではございませんが、この度のお言葉を真摯に受け止め、
ご家族皆様が、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ぜひまた京都へお越しの際には、当館へのお帰りもお考えいただけると幸いでございます。
今回よりも大きく成長されたお子様とお会いできます日を楽しみに、
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 22:51:10

8/6に家族で宿泊させて頂きました。

お部屋はとても清潔で居心地がよく、食事も美味しくて、また、部屋内にあるお風呂も最高でした。子供たちも大変喜んでいました。

それから、夜の外出予定を確認して食事の提供タイミングを調整して頂いたり、外出先での落とし物への対応など、スタッフの方々のきめ細やかな対応も素晴らしかったです。

また京都に来た際には、是非利用したいと思います。(次は2連泊でもっとゆっくり滞在できたらいいなと思いました)

ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年08月20日 08:39:55

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

身に余る数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮すると共に心より感謝申し上げます。
この度の京都でのご滞在は、充分お楽しみいただけましたでしょうか。
ご観光のお客様が多いシーズンでございますので、少しでもご負担無くお出掛けをしていただき、存分に京都の時間をお楽しみいただきたいと考えております。頂戴しましたお言葉をスタッフ一同励みにさせて頂き、少しでも皆様のお役に立つことが出来ますよう、より一層精進させて頂きます。
改めまして、心温まるコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月21日 12:29:33

息子と二人ではじめての旅行に行きました。単身赴任なので年に数回しか顔を合わせる事がないので息子はおおはしゃぎでした。フロントの対応も部屋も申し分なかったのですが、食事だけはひどかった。なぜ時間を指定しているのに子供の食事の用意が遅いのか?また、夜も朝も明らかに大人の食事の流用で子供用の物ではありませんでさした。仕方なく朝ごはんの時に生卵を頼んだら衛生上の問題と断られました。私も以前、調理を職業としていたので分かりますが、すぐそこにコンビニありますけど、そこに買いに行かないのですか?接客とは何か、おもてなしとは何かをもう一度勉強されるか転職された方が良いと思います。

2015年06月
ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年06月30日 18:51:33

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

お子様との大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。しかしながら、お食事の際に不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度のご要望に添うことが出来ず、至らない点が多々ございましたこと、心痛な思いでございます。全スタッフに共有させていただき、直ちに改善に向けて一同、尽力させていただく所存です。
また、恐縮ながら部屋のしつらえやフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しましたことに、深く感謝を申し上げます。
この度のご意見を最大限に活かし、ご満足いただけるホテルになりますよう、最善の努力をして参ります。また京都へお越しの際に、ご来館をご検討頂けましたら幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 18:02:40

今回同じメンバー4名で2度目の利用でした。皆また泊まりたいと意見が一致しました。
1月に申し込みましたがすでに2連泊できる日が空いていなくて残念でした。
今回も素敵なおもてなしありがとうございました。

2015年05月
ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年05月23日 17:40:11

この度は、再びホテルカンラ京都へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
以前と同じ皆さまとご一緒に、新しい思い出を作っていただけましたでしょうか。

ご希望のお日にちにお部屋をご用意することができず大変恐縮しておりましたが、
このようなお言葉を頂戴し、誠に光栄な気持ちでいっぱいでございます。
今回のお言葉を私どもの励みにさせていただき、努力を怠らずに精進して参ります。
そして新たな思い出作りのお手伝いが出来ますよう、より一層尽力して参ります。

改めまして、この度は嬉しいお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。
再び皆さま揃ってお帰りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2014年12月30日 11:02:57

値段ほどの価値はないので、恐らくもう利用しない
現状より30%引きなら、再検討する

2014年11月
ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年01月04日 18:09:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は、せっかくお越しいただきましたのに、お値段に見合うようなご満足を頂けず、大変申し訳ございません。

当館スタッフの対応であったり、お部屋の設備や立地であったり、ご理由はさまざまかと存じます。
どの理由であったとしましても、この度私たちに至らなかった点があったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を共有しまして、これからの当館のあり方を見直して参ります。
ご来館頂いた全ての方たちにご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、またのご来館をご検討頂けましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【グループプラン】3名以上がお得!最大5名様でほっこり
【デラックスルーム/53平米】

ジャン7256さんの ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) のクチコミ

ジャン7256さん(12件) [40代/男性] 2014年12月28日 14:07:25

母親に誕生日プレゼントに宿泊して貰いましたが、大喜びでした。部屋も食事も凄く良かったと言ってました。

2014年12月
ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2015年01月04日 16:26:44

この度は、お母さまのお誕生日プレゼントとして、ホテルカンラ京都でのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お母さまにお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
お母さまの心に残るようなご宿泊になりましたでしょうか。

今回頂戴しました嬉しいお言葉を胸に、これからも、皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。
次回はぜひまた、ご家族皆様でお越し下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【2食付】開業4周年限定!客室&夕食 アップグレード(プレゼント付)

投稿者さん 2014年10月27日 18:31:17

大変綺麗な部屋でした。妻も大喜びです。駐車場が無いのが残念です。

2014年10月
ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2014年11月23日 20:37:55

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お泊まり頂きました、デラックスルームでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。「シェフのお任せコース」でのお食事はいかがでしたでしょうか。
季節の食材を彩りよく使い、楽しいお食事になって頂きたいと思っております。ぜひ次回もご検討くださいませ。

またお車の駐車につきましては、ご不便をおかけいたした。次回もお近くに来られましたら、ご連絡頂き駐車の前にお荷物をお手伝いさせて頂きたいと思っております。

この度はお時間を割いて頂き、お言葉を頂戴したにも関わらずお返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】記念日に!シェフのおまかせ贅沢ディナー付
【デラックスルーム/53平米】

片腕君3142さんの ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) のクチコミ

片腕君3142さん(2件) [40代/男性] 2014年08月05日 16:52:36

大変お世話になりました。夕方、雨が降ってきたときにも傘を貸して頂きありがとうございました。家族全員、気に入りまして、子供達もまたここに来たいと騒いでおります。スタッフの方々にも親切にしていただき、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年08月
ホテル カンラ 京都(2016年10月17日リニューアルオープン) 2014年08月05日 20:22:21

この度はホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でお決めになられた京都旅行に当館をお選びくださったこと、大変嬉しく思いました。

皆様とゆっくりとお話させて頂いた時間、鮮明に覚えております。

ぜひ、また次回の京都観光の際もご利用頂けたらと思います。また違った京都の魅力をご紹介させてください。

では、次回の皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルカンラ京都

【グループプラン】3名以上がお得!最大5名様でほっこり