おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 クチコミ・感想・情報

おたるないバックパッカーズホステル杜の樹のクチコミ・お客さまの声

寺田中佐さんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

寺田中佐さん(2件) [30代/男性] 2016年10月03日 23:10:32

看板ネコとイニに引き寄せられ
ツーリングでお世話になりました

到着してすぐに漫画の圧倒的な多さに驚き
要所要所にソファーやクッションなど人がくつろげる備品があり
バックパッカーの宿なのか漫画喫茶なのか困惑したけど宿でした!
他にはない作りで初めてな感じでしたが掃除も行き届いて清潔感もあり
朝ごはんも安くて美味しい食事ができるなどリピート出来る所でした
今度は真冬にお世話になりに行きたいです

【Mixドミトリー(相部屋)】

なんちゃん8994さんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

なんちゃん8994さん(4件) [30代/女性] 2016年09月02日 12:42:04

家族四人で宿泊しました。小樽フェリーターミナルから近い場所にあり、便利でした。2階建てベットの部屋を利用しました。綺麗にされていてよかったのですが、もう少しプライバシーが守られてると安心できたかもしれません。スタッフは気さくでとても親切でした。お世話になりました。

【素泊まり】グループアレンジプラン
【グループアレンジ】

tracyshin2004さんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

tracyshin2004さん(3件) [30代/女性] 2016年06月25日 20:43:00

The owner is hospital and friendly. The decoration is special and warm.

【素泊まり】2段ベッド・ツインルーム(事前決算)
【ツインルーム(2段ベッド)】

finekidsさんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

finekidsさん(10件) [40代/女性] 2016年03月07日 22:51:02

アットホームで旅人を温かく迎えてくれる感じでした。実際、一人旅の外国人が多かったようです。
可愛いにゃんことわんこがお出迎え。 心地よく放置してくれるオーナー(笑)
友人と4人で一部屋借りました。手作りの二段ベッドが面白かった~。ハシゴかと思いきやちゃんと階段なんです。
門限が合ったり、夜は静かに・・・と制約はありますがみんなが心地よく過ごすには仕方がないですね。

【素泊まり】グループアレンジプラン
【グループアレンジ】

投稿者さんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月10日 12:44:54

ペットの犬と猫が室内に居ます。
ペットが苦手な人にはお薦め出来ませんが、自分は気になりませんでした。
手作りの2段ベットは新鮮です。

2015年07月
【Mixドミトリー(相部屋)】

taka73130さんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

taka73130さん(8件) [60代/男性] 2015年07月04日 07:53:30

ドミトリープランであったが閑散期で一部屋一人で利用させて頂きました。バイクツーリングでの利用、駐車スペースが無く路駐となりいたずら盗難等に心配しました。

投稿者さん 2015年06月26日 18:03:09

アットホームな雰囲気で、かわいいお部屋もたいへんよかったです!
とても良い時間が過ごせました。

【女性専用ドミトリールーム】

rascal919さんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

rascal919さん(7件) [40代/男性] 2015年06月08日 08:43:09

普段から本と漫画とラジオは嗜みますが、ながらでTVを見る習慣がない(見たいものはすべて予約して後から)な私の評価です。
立地:宿のWEBサイトの地図と石垣の写真をみて行きましたが、その地図が一番わかりやすかったです。ちょっとした細い坂を上ったら見えるみたいな。国道から原付で行ったので特に迷いませんでした。原付の駐車可能場所も宿のブログで記事を見つけましたので、そのとおりに停めたので特に問題ではありませんでした。眺めがよいです。
部屋:2段ベッドの上ですが、荷物おく場所も電源もあり、布団も好みの固さで熟睡できました。
食事:朝ごはん390円でお願いしました。ご飯とみそ汁派なので満足です。
風呂:小樽は古くからの温泉銭湯が多いと聞いてたので、宿から徒歩5分くらいの神仏湯に入りましたので評価不能でお願いします。ついでにコンビニも銭湯のとこにありました。
サービス:ちょうどいいのではないでしょうか?北海道弁で言うと、あずましかったです(笑)猫もかわいかったです。
設備・アメニティ:漫画の量はすごいです。時間があれば読みたい漫画がずらり・・・。歯ブラシ、石鹸、シャンプー類、ハンドタオルは持ち歩いてますので特に不便は感じませんでしたが、ハンドタオル1本貸してもらえます。ハンガーもたくさんありました。WiFiも快適でした。
小樽でプライベートで泊まる際にはまたお邪魔するかと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2013年02月26日 17:36:23

とてもアットホームで可愛い宿でした。
主人がとてもイイ方で、周辺の情報をいろいろ教えてくださいました。
今度はもっとゆっくり泊まってみたいって思いました。
ただ、道が細くて分かりにくかったので、たどり着くのに必死でした。
でも総じて◎です!

2013年02月
おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 2013年02月28日 13:31:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
冬は雪が多く、何かと不便ですが、冬の小樽が一番綺麗だと思っております。
夏は夏で、見所もありますので、ぜひまた小樽にお越しください。
宿にまでの道のりも、夏の方が楽かと存じます。

【女性専用ドミトリールーム】

あずき525さんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

あずき525さん(1件) [40代/女性] 2012年10月18日 08:44:59

清潔感もあり良かったです。強いて言えば敷き布団が堅くて寝づらかったくらいですが、ホテルや民宿ではないので仕方ないかなというところでしょうか。
3000円の素泊まりならホテルも民宿もあると思いますが、杜の樹はまた遊びに行きたくなるような家的な懐かしい雰囲気が心地良いと思います。
相部屋なのでどんなお客さんが一緒なのかと心配でしたが感じの良い方ばかりで良かったです。
楽しい旅行気分も味わえて、短い時間でしたが楽しかったです。

2012年10月
おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 2012年10月18日 19:33:55

このたびは杜の樹をご利用いただきありがとうございました。
そうですね、ベッドは少々硬いかと思います。今後改善できればと思っております。ご指摘ありがとうございます。
バックパッカーズホステル(ゲストハウス)は、そのときご一緒になる旅人によって印象が変わります。現在日本各地にゲストハウスが増えています。もし何かの機会にまたこのようなゲストハウスをご利用ください。

【女性専用ドミトリールーム】

john_summerさんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

john_summerさん(13件) [20代/男性] 2012年05月24日 08:58:42

確かに少し探しにくくて迷っていましたが、とても楽しかった時間を過ごしました。多分かわいい犬と猫がいるためか、とても親切な雰囲気を感じました。トイレの壁に貼ってる泊まった方々のメッセージとか、楽しめることはたくさんありますし、オーナーさんもとても親切な方ですし、また小樽に行ったら、もう一度泊まりたいなーと思います。

2012年05月
おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 2012年05月25日 10:26:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
地図で見ると、運河などの観光地にも近く繁華街にも近いのですが、宿の周囲は住宅街で、「こんなところにあるの?」と戸惑ってしまうかと思います。
そういうちょっとした迷いも旅の楽しみと思って、いただければと思っております。でも、本当に迷ってしまう方には迷惑な話ですね。(笑)
またぜひ小樽に遊びに来てください。

ひとり旅プラン 「現金決済特典」
【Mixドミトリールーム】

投稿者さん 2012年05月02日 17:48:46

かわいい家でした。手作り感がいい雰囲気。家主さんは本当に朗らかな人で、犬猫もかわいくて、とてもアットホーム。自家製パンとジャムがとってもおいしいかったです。まるで里帰りのような気分を味わえました。
是非また泊まりたいです。

2012年04月
おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 2012年05月25日 10:26:33

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
旅先の自分ち。という感じで親しんでいただければと思っております。またぜひ小樽に遊びに来てください。

ひとり旅プラン 「現金決済特典」
【女性専用ドミトリールーム】

ゆうころろんさんの おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 のクチコミ

ゆうころろんさん(2件) [20代/女性] 2012年03月18日 02:05:19

1泊利用させていただきました。もっと宿泊したくなる居心地のよさで、思わず長居してしまいました。オーナーさんは勿論のこと、他の宿泊者やモモ・ハグといった犬猫も感じがよかったです。部屋にはマンガ、DVD、ボードゲーム類が大量にあり、退屈しません。炬燵に入って楽しめます。朝食は手作りパンで、美味しかったです。台所は自由に使用できます。お風呂は、普通の家の風呂か、シャワーです。知らない人と話すことが苦にならない方にはお勧めできます。ビジネスホテルような一人の空間はありませんが、思い出に残る旅になるのではないでしょうか。

2012年03月
おたるないバックパッカーズホステル杜の樹 2012年03月18日 21:03:45

ご宿泊ありがとうございました。
普通のホテルとは全く違った宿なので、いろいろ戸惑うことも多いかもしれませんが、田舎なお親戚の家のような感覚で楽しんでいただければと思っています。
またぜひ小樽に遊びに来てください。

ひとり旅プラン