セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

GDジヨンさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

GDジヨンさん(2件) [50代/女性] 2016年08月06日 22:20:48

7月末に娘と宿泊しました。角部屋にグレードアップして頂いて、窓側のバスルームの部屋でした。
御堂筋線本町駅からすぐですが、直結ではなく一瞬外に出ます。大雨でなければ問題無いでしょう。バトラーのきめ細かいサービスは一流で、全てのスタッフが笑顔で対応してくれました。アメニティはこの季節に合ったシャンプーなどを置いているように感じました。
代金は高いですが、それ以上のサービスをして頂いたように思いました。

セントレジスホテル 大阪 2016年08月08日 12:00:56

この度はセントレジスホテル大阪にご滞在頂き、誠に有難うございました。
前回のご宿泊に於きましてはご滞在が満足頂けるものであったとの事、お伺いいたしまして大変嬉しく、また大変光栄でございます。
お客様にご満足頂ける事が、私どもホテルに従事する者にとっての最高の喜びでございます。次回ご宿泊を頂ける際には、より質の高いサービスにてお迎えを出来ますようサービス向上に鋭意努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
末筆ではございますが、暑さの厳しい日々が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
セントレジスホテル大阪・宿泊予約

【朝食付 & 早割り】 7日前までのご予約でご優待価格 !!

投稿者さん 2016年07月03日 15:18:30

バトラーによるサービスが、特徴と聞いて興味を持って伺ったが、普通のルームサービスとさしてかわらない。質はよいが取り立ていう程では無かった。
朝食を部屋で取ったが、時間は30分以上遅れるは、料理はチョットがっかりする程度で、1日のスタートとしては本当に残念でしたね。

セントレジスホテル 大阪 2016年07月05日 10:17:54

この度はセントレジスホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お時間をお取り頂き貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では私どものバトラーサービスについてご満足頂けなかったとの事、
せっかくご期待を持ってお越し頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
特にご朝食のお届けに関してはお待たせした上に、お食事内容においてもご満足頂ける内容ではなかったと伺い、
お言葉通り、一日のスタートとして気持ちよくお過ごし頂く事ができず、私ども致しましても非常に残念でなりません。

今後は、セントレジスブランドとして恥ずかしくないおもてなしをお越し頂くお客様皆様にお届けできるよう、
従業員教育、並びにサービスの充実を図って参りますので、次回もセントレジスホテル大阪をご利用頂きますよう、
よろしくお願い申し上げます。

この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

qumerさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

qumerさん(6件) [60代/男性] 2016年06月07日 15:36:34

ちょっと早く着いてしまったのでロビーで待てばいいかと思い、フロントへ向かいました。ですが、すぐに手続きをしてもらって、予定よりも早く部屋に入ることができました(この部分、不適切であれば削除してください)。
部屋の中では快適に過ごせました。ソファなど外人向けのサイズになっているのはやむをえませんね。
朝食も美味しくて満足。ただ、欲を言えば、梅田にある○○ッのように泡があれば最高でしたね。尤も、用意されていて、当方が気づかなかっただけかも。
初めて泊まりましたが、あきらかに○○ッよりもいいですね。
女房の誕生日に泊まったのですが、チェックアウト後は、数十年ぶりに彼女の希望で心斎橋筋を難波までゆっくり歩いて穏やかな日を過ごしました。
次は当方の誕生日に泊まりたいものです。

セントレジスホテル 大阪 2016年06月08日 16:03:21

クメ ヒロカズ様
この度はセントレジスホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルへの感想をご回答頂き、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊では奥さま共々ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
私どもではお客様お一人お一人のお好みに合わせた空間づくりを心掛けておりますが、
このような形でお客様よりお言葉を頂戴できますのが、私どもの最大の喜びであると感じております。
これからも、セントレジスホテル大阪のサービスでご満足いただけるよう精進して参ります。
次回はクメ様の誕生日にお帰り頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

事前決済 【Limited Time Offer / 朝食付】

投稿者さん 2015年12月06日 15:38:10

本町駅直結なので便利。部屋はどこにでもある高級ホテルと同じ。だけど嬉しかったのはバスルーム。シャワーと浴槽が分かれており使い勝手が良い。テレビも付いていて快適な半身浴ができた。しかもドライヤーがヴィダルサスーンで感動。女性が喜ぶホテルだと思います。

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

toppikaiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

toppikaiさん(1件) [50代/男性] 2015年06月11日 09:32:03

やはり 大阪 NO1ホテル。
サービス・食事ともに世界1流クラス。
MO(特にミュンヘン)、ケンピンスキーなどもう少しきめ細かいところもあるので競ってほしい。
近くに大阪情緒あふれる商店街がある立地も良い。

#1 以前(前回)よりエッグべネディクトのソースが一般的になっていた、個人的には前の酸味の強いソースのほうがおいしいと思います

#2 庭でのビヤガーデン的カクテルコーナーは好きだが夜間暗すぎる。もっとライティングに工夫を要望

2015年06月
セントレジスホテル 大阪 2015年06月12日 12:23:37

この度は、セント レジス ホテル 大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたエッグベネディクトのソースに関しまして、私、料理長、並びにキッチンスタッフを集め話し合いを持ち、味を再度研究していく所存でございます。
また、ビヤガーデンが暗すぎる件に関しましては、メニューには小さなライトを取り付けるようにし、全体的なライティングも改善方法をチームで話し合って参ります。
頂きましたご意見により、私たちは更なる改善が必要だと認識いたしました。
どのお客様にも美味しくお召し上がりいただけるお食事をご提供できるよう、今後もお客様のご意見を今以上に吸い上げ精進して参ります。

この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

セントレジスホテル大阪
料飲部長 中川 繁樹

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

よっし9071さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

よっし9071さん(3件) [50代/男性] 2015年05月17日 19:48:50

大変満足でした。

2015年05月
セントレジスホテル 大阪 2015年05月18日 20:32:55

いつもセントレジスホテル大阪にご滞在頂き、誠に有難うございます。
5月5日のご宿泊に於きましてはご滞在が満足頂けるものであったとの事、お伺いいたしまして大変嬉しく、また大変光栄でございます。

【スマートセーバー】 14日前早割で10%OFF

投稿者さん 2015年05月12日 14:34:37

また、同じプランがあれば是非連絡が欲しいです。
また、利用したいです。

2015年05月
セントレジスホテル 大阪 2015年05月13日 20:20:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もご利用をご検討頂いているとお伺いし、大変光栄でございます。当館では変動制のご料金にてご案内させて頂いており、随時お得なプランもご提案致しております。ご宿泊をご検討頂いておりますお日にちをご連絡頂ければその日にご案内出来ますお得なご料金をご案内させて頂きますのでお気軽にお問合せを頂けると幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

セントレジスホテル大阪・宿泊予約 森

早割り 【事前決済で 最大25%OFF!! 】 5月、6月、7月限定
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

プー&レオさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

プー&レオさん(2件) [50代/女性] 2015年02月13日 16:12:13

とても気にいっているホテルの一つですが、ここ1年くらいで急に単価アップされて、なかなか日常的には利用できなくなりました。シューシャインサービスはとても気に入っているサービスですが今回はBOXに入ったままで磨かれた形状では無かったのでバトラーにTEL連絡しましたら、申し訳ございませんとの返答でチェックアウトまでにはしていただけましたが、オープン当初の数年間はBOXに入れたら自動的に?磨いて頂いていたのに今回は電話をして依頼しなければいけないことを初めて知る事になります。??でした(笑)
お部屋や設えは最高ですね。懐具合と相談してまた利用したいホテルには違いありません。

2015年02月
セントレジスホテル 大阪 2015年02月15日 14:22:23

平素よりセントレジスホテル大阪にご宿泊を賜り、ありがとうございます。
またこの度は、ご多忙の中お時間をお取り頂き、貴重な意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

シューシャインサービスは通常ご依頼を頂いてからお受けしておりますが、毎朝の新聞配達の際にも確認し、
ご連絡がない場合でも靴が入っている際は磨いた上でご返却しております。
しかしながら過日のご宿泊では、本来すべき確認を怠り、
結果として非常に残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。

今後も私どもセントレジスホテル大阪をご利用頂けるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りではございますが、
これに甘んじず、次回お越しいただける際には本来のセントレジスホテル大阪としてのサービスをしっかりとご提供できるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうござました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1月2月限定 事前決済 【Limited Time Offer】
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

京都のてっちゃん6613さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん(49件) [50代/男性] 2015年02月01日 18:23:12

部屋が広くて、朝まで、ぐっすり睡眠できました。

2015年01月
セントレジスホテル 大阪 2015年02月01日 19:46:00

この度はセントレジスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【スマートセーバー】 45日前早割で25%OFF
【スカイライングランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

ちぃなむさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ちぃなむさん(8件) [40代/女性] 2015年01月13日 23:26:00

初めてでしたが大満足です。
当初はリッツカールトンに泊まるつもりでしたが楽天トラベルで初めてこちらのホテルを知りました。なので比較になってしまいますが、私は断然こちらが好きです。
まず地下鉄の出口と直結しているのが助かります。地方から年に一度旅行で大阪に行くのですが、すべてのスタッフさんがきちんとしているけれど親しみがあり、ハイクラスのサービスを受ける機会の少ない私でも気後れすることなくとても寛げました。
ビューバスも初めてでしたが眺めも良く一泊で3回入りました。
良かったところは他にもたくさんありましたが、特に感動したのはバスローブとシーツの肌触り。バスローブ持って帰りたいくらいでした。
今日からまた頑張って働いて、次の旅行でもぜひお世話になりたいです。

2015年01月
セントレジスホテル 大阪 2015年01月20日 22:56:48

セントレジスホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、客室、そしてリネン類への貴重な感想を頂き重ねて御礼申し上げます。蛇足ではございますが、シーツ類についてはエジプト綿100%を使用し、とても肌触りがよく、お気に入りいただけたようで、大変うれしく感じております。

バスローブについては「バスローブ持って帰りたいくらい」のお言葉を頂戴しこの上なくうれしく感じております。

今後、お客様の期待を裏切らない清潔で、快適な空間をお届けできますよう努めてまいります。

次回のご宿泊予約も、心よりお待ち申し上げております。

【スマートセーバー】 21日前早割で15%OFF
【スカイライングランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2014年11月02日 21:33:25

悪くはないのに、何か違和感がありました。ウエルカムドリンクが来るまでに30分近くかかったり、頼んだことが時間より1時間近くずれたり・・・。とてもいいホテルなのに何故か時間にルーズなのが残念。

2014年10月
スペシャルステイケーション / 最大20%OFF!

jonosukeさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

jonosukeさん(1件) [50代/女性] 2014年10月02日 21:17:31

タクシーでホテル名を告げると、「お金持ちなんですねぇ」と言われました(笑)。そんな所が大阪らしくて楽しくなりましたが、ホテルは、あらゆる事が、さすがのクォリティでした。お部屋が、大阪にちなんでか、安土桃山の豪華さを感じるもので、お殿様仕様、と呼んで楽しませてもらいました。
バトラーさんには、色々とお世話になりましたがいつも笑顔で、よくしていただきました。ホテルの入り口を入った時から、帰るまで、ずっと気持ちよく快適でした。
朝食も、メニューの一つ一つが丁寧に作られていて、美しく、本当に美味しかったです。
どうもありがとうございました。

2014年09月
【朝食付】スペシャルステイケーション / 最大20%OFF!
【スカイラインビュー デラックス(ツイン/禁煙)】

saorihimechanさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

saorihimechanさん(1件) [20代/女性] 2014年09月06日 15:32:54

友達との大阪観光の為に、利用しました。
3泊4日朝食付でしたが、ビュッフェでも少しずつ違う物が並んでいたり、メインを自由に選べたので飽きることがなかったです。
そして、種類が豊富でどれもとても美味しかったです。
お部屋からの眺めは言うまでもなく、お風呂からの景色も素晴らしかったです。
枕の種類も充実していて、ベッドも凄く寝心地が良かったです。
アメニティもボディーローションやマウスウォッシュ、裁縫セットなど沢山ありました。
バトラーサービスもホテルステイを快適なものにしてくれるとても良いサービスでした。電話するとすぐに対応して下さって、洋服のプレスもきちんとして頂けました。
ウェルカムドリンクがお酒じゃなかったのが、個人的には有難かったです。
大阪にいく際は、またぜひ利用させて頂きます。

2014年09月
セントレジスホテル 大阪 2014年09月06日 18:58:32

ご宿泊に於きましてはご滞在が満足頂けるものであったとの事をお伺い致しまして大変嬉しく、また大変光栄でございます。当館のアメニティーやバトラーサービスもお気に召して頂けたとの事、嬉しい限りでございます。
大阪へいらっしゃる際は、是非また当館へお立ち寄り頂ければと存じます。

今後もお越し頂く皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付 スマートセーバー】 14日前早割で10%OFF

投稿者さん 2014年07月13日 19:55:01

バトラーがいて氷を持って来てくれる。いろいろなサービスも充実していて、バトラーがしてくれます。部屋も広く、リラックスできました。

2014年07月
【スマートセーバー】 21日前早割で15%OFF
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2014年06月18日 12:07:49

行き届いたおもてなしでとても快適に過ごすことができました。
ロビーフロアのBarも落ち着いた雰囲気で気に入りました。

大阪へ行く時はまた利用したいと思います。

2014年05月
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

nekoani23さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

nekoani23さん(2件) [40代/男性] 2014年06月07日 20:04:28

何から何まで文句なしです。特にベッドと朝食は私のなかではこれまで最高のホテルです。ただ、スタッフの質に多少バラツキがあるような気がします。悪いと言っている訳ではありませんが、例えば朝食会場で丁寧過ぎる方とそうでない方など…。次回も必ず宿泊します。

2014年06月
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2014年05月13日 10:57:42

夜景もいいですが、朝陽を浴びながら湯舟でゆっくりできるのは格別でした。
いつも12階でしたが、今回はルドールでの朝食で、スタッフの方がとても丁寧でした。やはりパンが美味しかった。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月21日 18:04:50

角部屋で夜景がきれいで、バスルームからの眺めも最高でした。清潔感がありホテルの従業員の方も感じがよかったですよ。奮発してよかった!朝食は、すごく種類があるわけではないですが、満足のいくものでした。味も好きな味でした。また行きたいです。

2014年03月
セントレジスホテル 大阪 2014年03月22日 12:44:14

この度はセントレジスホテル大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、楽天トラベルへ貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、快適にお過ごし頂けたご様子のコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける空間とサービスをお届けできるよう努めて参りますので、
何かお気付きの事がございました際は、どうぞいつでもご連絡ください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付 スマートセーバー】 14日前早割で10%OFF
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2014年03月03日 17:17:50

2度目の利用です。
館内もお部屋も落ち着いた雰囲気でした。
インテリアや装飾品など高級感があり、とてもおしゃれです。
お部屋も広く、アメニティも大変充実しています。

2014年03月
【ご予約受付は2/16まで】 最大20%OFF!スペシャルステイケーション!
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2014年02月27日 11:23:29

いつもながら一流ホテルの良いところを堪能させて貰っています。good

2014年01月
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】