楽天トラベルトップ  >  全国  >  群馬県  >  草津・白根  >

草津温泉 草津山荘 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.0

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 草津山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年02月24日 08:44:47

2月22日から一泊でお世話になりました。立地は湯畑から少し離れているだけあって、とても静かです。建物は年期を感じましたが、手入れが行き届き、隅々まで掃除が行き届いていて快適でした。
いつもは部屋食が出来る宿に宿泊していましたが、作り手の思いを感じられるカウンターでの食事も大変楽しかったのと、塩、醤油や調味料にまでこだわりが見えて、美味しく楽しい時間を過ごせました。
ただ他の方が感じていた時間がかかる…確かに2時間半かかりました。ですが、ご主人のお話を聞きながらの食事も楽しく、普段あまり話さない主人との会話も弾み、良い思い出が出来ました。一つだけ気になった点を上げさせては頂くと、アメニティーの中のレディースセットの封が開いていた事です。コットンなどは直接肌に触れるものなので気になりました。
部屋着は浴衣でなく、ワッフル地のさらっとした物にステテコで、いまいち情緒に欠けるかと思いましたが、着心地が良く、湯上がりでもべとつかず、着崩れも気にならなくて快適に過ごせました。
温泉は肌に優しくやわらかいお湯で、少し湯の花が浮かんでいる感じで、肌が弱い私でも何度も入れました。
食事とご主人の話を楽しみにまたお世話になりたいと思います。

2014年02月
草津温泉 草津山荘 2014年02月25日 14:29:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。このように口コミを頂きまして大変ありがたく思っております。
せっかく嬉しいお言葉を頂いておりますのに、
アメニティーの件でございますが、
あってはならないミスでご迷惑をお掛け致しました事は誠に申し訳ございません。
今後さらに、備品等の点検を徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
これに凝りませずまたお越しいただきますよう

【卒業旅行】頑張った自分にご褒美旅行!記念プレゼント付
【露天風呂付き和室】

kuro4685さんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

kuro4685さん(1件) [40代/男性] 2014年01月06日 22:25:44

お正月に三連泊させて頂きました。

立地も湯畑まで徒歩15分程度ですが
宿の前が車通りが少なく静かに過ごせました。

部屋の清掃もお水や茶菓子も申し分なく
また、冷蔵庫がフルに空いているのも
持ち込んだお酒などを冷やせて便利でした。

トイレも洗面台も非常に綺麗で
連れの彼女ももとても喜んでいました。

部屋風呂の温泉は、若干温度調整にコツが必要ですが
キツすぎないお湯で肌の調子も良くなりました。
できれば外気を遮断する窓?を紐でなく
もう少し簡単な止め金具で締める時に固定出切れば
なお良いのではと思います。

部屋からすぐにいつでも木の香りの温泉に入れるのは
とてもゆっくり出来てとても嬉しかったです。
(露天風呂では無いのでプラン名を変更した方が
 誤解などないかもしれません)

食事については夕食に2~3時間かかるのは
好みが分かれるところなのでしょうが
事前に調べてから選んだので
普段食すことの無い食材と調理法を堪能出来ました。

食事を期待して宿を選んだので大正解でした!

また、三連泊した事で毎日少しずつメニューを代えて頂く
気遣いもとても嬉しく感じました。
最後の最後にお心遣いのプレゼントまで頂き
本当に二人で喜びました!

また春頃にでもお邪魔出来たらと考えています。
大変お世話になりました。

2014年01月
草津温泉 草津山荘 2014年01月20日 14:24:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お正月に温泉三昧でのんびりお過ごしいただけました事は嬉しく思います。
お正月で館内も落ち着かなかったのではと心配をしておりましたが、
口コミを頂きまして安心いたしました。

今年も皆様に少しでも満足していただけますよう
精進してまいりたいと思います。
また、施設面でも改善の努力をして参りたいと思います。

この度は誠に有難うございました。
違う季節にまたお越しいただけますよう

投稿者さん 2013年11月17日 16:01:08

ご主人手ずからの心のこもった、そして食材にもこだわった料理を堪能しました。夕食は勿論ですが、朝食もとても美味しくいただきました。
こじんまりした宿だけに、ご主人の目が行き届いている感じで、調度等にもセンスが感じられます。今回は和洋室に泊まりましたが、各室とも露天風呂付で、硫黄泉を強くは感じない肌に心地よいお湯です。私としては大満足でしたが、あえて言うならば、家内は膝が不自由なため、床面から掘り込んだ湯船への出入りがちょっと危なっかしかったようです。草津の湯だけに、同じような不自由のある方もこられると思うので、ちょっとした手すりや湯船内の踏み台のようなものがあると、より安心できるかなと思った次第です。
いずれにしても、熟年夫婦がゆっくり楽しむにはピッタリの宿でした。お世話になりありがとうございました。お土産の舞茸も美味しかったです。

2013年11月
草津温泉 草津山荘 2013年11月27日 21:59:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりました。

当館は小規模でございますが、お客様が少しでもごゆっくりお過ごしいただきました事は大変嬉しく思います。
季節の料理を心から喜んで戴けて本当に有難うございます
また、施設に関してのご意見は今後の改善を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもなお一層お客様の立場になって
癒しの宿として頑張って参りたいと思います。

この度はこのような温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ぜひまたご来館いただけますようお待ち申し上げております。

草津山荘  女将

【秋得】【秋・舞茸のお土産付】きのこの王様「舞茸」本物舞茸絶品料理!
【露天風呂付和洋室】

pakama_nikonikoさんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

pakama_nikonikoさん(3件) [40代/男性] 2013年11月05日 13:22:45

この宿は、部屋に温泉の付いた和風のオーベルジュですね。そう思って泊まれば素晴らしいと思うのですが、両親、子供ともどもリラックスしたいと思う旅行には少々不適と言わざるを得ないです。
<良かった点> 部屋に風呂があるのはやはり良いです。普段は1回しか入らない子供たちも3回入りました。トイレも最新式で、音楽がなります。テレビも大型で回転するのでどこからでも見ることができます。食事は夕食だけでなく朝食もこだわりがありとてもおいしいです。

<気になった点> 後からつけたお風呂なので致し方がないとは思いますが、80代の父親には足元が滑りそうで結局入らなかったようで残念でした。手すりがほしかったようです。食事は大変おいしいのですが、何しろ説明がたくさん入るので、気になる方には気になります。食事して気を使うのは、旅行ではいかがなものでしょうか。 時間も2時間以上かけるのは和風オーベルジュとしては良いと思いますが(私たちのとっては良かったのですが)、つらい方もいるのではと感じました。どこの宿でもそうなのですがあれだけこだわれるのであれば、日本酒好きの私としては食中酒としての日本酒もこだわってほしかったところです。3種類は少なすぎます。
朝食もこだわっていておいしかったのですが、その割にはヨーグルトが普通のだったので余計な突っ込みを入れたくなります。

2013年11月
草津温泉 草津山荘 2013年11月08日 19:13:01

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館の設備、サービスがお客様のご要望に沿えなかったことは誠に残念でございます。
温泉は草津温泉の源泉でございますが、
ご指摘いただきました点については、可能な限り改善しサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は誠に有難うございました。

ぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月24日 20:36:36

今回!特別室に泊まらせていただきました。

部屋がたいへん広く、露天風呂付と贅沢な旅行になり、彼女も凄く喜んでくれました。

食事も美味しく、品数も多くて、大食漢の二人ですが満足しました。
ついつい酒も進んでしまいました。
ただ、これは自分達が住んでいる場所のせいでしょうが、山菜とお米は地元のものの方が美味しいかな…。

贅沢で満足行く旅行になりました。
また、機会があったら利用させて頂きます。

2013年09月
草津温泉 草津山荘 2013年09月25日 10:33:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

生まれ育った故郷の味が一番ですよね(^_-)
皆様が故郷を思い出していただけるようなお料理とおもてなしに今後も努めて参りたいと思います。

草津にお越しの際はぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

この度は温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月17日 18:58:59

食事が凄く美味しかったです!普段15分くらいで済ませてしまう食事を、ゆっくりと時間をかけて楽しめて良かったです。

2013年09月
草津温泉 草津山荘 2013年09月19日 09:00:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
あっという間に夏が通り過ぎ初秋を感じさせる草津を満喫いただきましたでしょうか?
食材にこだわって、季節の料理をご用意させていただきました。
日常を離れてゆっくりお過ごしいただけました事は大変嬉しくおもいます。
これからもさらにお客様に寛いで戴ける様に
頑張って参りたいと思います。

この度は口コミを頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

★温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付和洋室】

aiko0828さんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

aiko0828さん(1件) [30代/女性] 2013年06月29日 10:13:44

6/22土曜日にお邪魔しました。

こちらのお宿はとにかくご主人のこだわりが素晴らしいお食事が最高です。
いつもどちらのお宿にお邪魔してもご飯は残すのが当たり前の私たちですが、
あまりに他では食べられない美味しい山菜やご主人の創作料理が美味しくて、
限界を超えて食べてしまうほどです。
季節ごとに旬の山菜が食べられるというだけでも山菜好きな私には嬉しい限り。

草津は初めてだったのですが、お湯も本当に素晴らしいですね。
たまに温泉負けしてしまう体質なのですが、源泉かけ流しですがまったく問題ありませんでした。
連れもとても気に入って何度も何度もしつこく入っていました(笑)

お部屋自体特別すごい!というわけではないのですが、広く作られており、
キレイに清掃されていて快適に過ごさせて頂きました。

また、ご主人も奥様も本当にご親切で親しみやすく素敵なお二人でした。

初めての草津でリピートしたい宿に巡り合えてとても嬉しいです。
次は秋のきのこの時期に天然の舞茸を楽しみにお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 草津山荘 2013年07月27日 09:17:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりました。

季節の料理を心から喜んで戴けて本当に有難うございます
これからもなお一層お客様の立場になって
癒しの宿として頑張って参りたいと思います。

ぜひまたご来館いただけますようお待ち申し上げております。

草津山荘  女将

■御座の湯オープン記念■★現金決済特典★「三湯めぐりチケット付」でお得温泉めぐり
【露天風呂付和洋室】

tyotyoino_peeさんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

tyotyoino_peeさん(2件) [30代/男性] 2013年06月23日 18:12:11

素晴らしい草津旅行ができました、ありがとうございました。

大変素晴らしいお宿でした。
今回はあえて満点ではない評価にさせてもらいますね。
妻と二人で利用させてもらいました。8畳が二部屋で広さは十分で清潔でした。
なにより、部屋の温泉に入ってから気兼ねなく涼めるので良かったです。
温泉は素晴らしいですね。刺激が強くなく、変にぬるぬるもせず、
でも肌が突っ張らず、何度入っても気持ち良かったです。

一つトラブルがあったのが、部屋の電気が点かなくなったことです。
女将さんが見に来てくれて直ったのに、翌朝にはまた点かなくなりました。
まぁ、隣の部屋の電気で過ごせたので問題はなかったですが。

料理は素晴らしいです。美味しいですし、お料理一つ一つを丁寧にに解説して
いただけたので、とても素敵な時間を過ごせました。
会話が弾みすぎてご飯の炊き上がりが遅れてしまうというトラブルもありましたが、
おにぎりにして部屋に夜食として持ってきてくれました、それはそれでとても良い思い出になりました。

宿自体の素晴らしさもありますが、女将さんのお人柄もあって更に楽しい滞在となりました。
次の時は是非満点評価をしたいと思います。また、ご主人のいらっしゃる時にお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 草津山荘 2013年07月07日 15:46:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お恥ずかしいこともございましたが・・
お客様の寛大なお心に大変感謝いたしております。
私もお客様との会話しながらのひと時を楽しく過ごさせていただきました。(^_-)
これからも少しでもお客様にご満足いただける宿になれますよう更なる努力を心がけて参りたいと
思います。

この度はお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

草津山荘    女将

【当館人気】お待たせいたしました!!春の山菜三昧「春は芽をたべ・・」
【露天風呂付・和室2間】

aimikan0913さんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

aimikan0913さん(13件) [50代/女性] 2013年05月31日 21:27:23

この度はお世話になりました。
足の悪い家族が居りましたので、色々なご配慮を頂き感謝しております。
お食事も口コミ通り素晴らしく、「お品書き」を見たとき、こんなに食べられるのかしらと思いましたが、しっかりいただいてしまいました。その人のペースに合わせて、お料理を出して下さるので、2時間もあっと言う間でした。
是非、又、お邪魔したいとおもいます。有難うございました。

2013年05月
草津温泉 草津山荘 2013年06月04日 17:08:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

草津温泉を満喫して戴けましたでしょうか?
お食事をしながらの会話も弾んでこちらも楽しい一時を過ごさせていただきました。
中睦ましいご夫妻の印象は心に残っております。
ぜひまた、お二人でお越しくださいませ。

この度は嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

違った季節にまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【現金特価!平日とくとくプラン】平日の温泉旅行応援
【露天風呂付き和室】

うずたま31さんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

うずたま31さん(15件) [40代/女性] 2013年05月30日 12:45:02

GWに宿泊しました。到着してまず建物がなんとも古くぼろっとした感じでがっかりしました。部屋はごく普通の和室で露天風呂付きとなっていましたが全くの内風呂で小さな窓がありましたが開かなかったので外はまったく見えませんでした。空が見えるのかと上を見てもちゃんと天井がありました。これのどこが露天風呂なのでしょうか??私たちが宿泊した部屋は1階で1室しかない2間続きの部屋だったので他のお部屋はちゃんと露天風呂だったのかわかりませんでした。温泉は源泉かけ流しで温度もちょうど良く満足でしたが草津の源泉ではなかったです。食事は味は美味しいのですが内容があまりに質素なものでとにかく待ち時間が長い。時間だけは豪華懐石料理でもいただいたのかと思うくらいの感じですが内容は30分で食べれる定食でした。ご主人がずっと美味しいでしょ美味しいでしょと言い見張られてる感じだし他の宿泊客も暇なのでお互いじろじろ見てるという最悪な環境でした。
食事は約3時間拘束されますが2時間はただ待っているというかご主人の自慢話に付き合わされ、たいして食べていないのに途中でお腹一杯になってしまう感じで、隣のカップルは夜の湯畑を散歩したかったのにもう遅くて行けないと明らかに怒っていました。
なぜ口コミが良いのか首をかしげるレベルです。安いペンションといった感じでプライバシーも全くありません。2人きりでゆっくりしたいカップルにはお勧め出来ません。

2013年04月
草津温泉 草津山荘 2013年06月04日 17:02:22

温泉は草津温泉の源泉でございますが、

投稿者さん 2013年05月22日 21:34:47

はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが非常に素晴らしかったです
いつでも気軽に入れるのは最高でした
泉質も良いし、清掃も完璧で非常に気持ち良く堪能できました

食事に関しても
『旅館の料理が嫌い』
という主人のこだわりが全開の内容で
一切既製品を使わずセオリーを無視した食事は
どれも美味しいし飽きのこないものでした

特にその日山に入って収穫した山菜を目の前で揚げた天ぷらは最高でした

カウンターに座って宿の方や宿泊の他の方と会話を楽しみながらの食事なので
2時間30分もかけた夕食もあっという間に感じ、
またその雰囲気のよさが料理の味を美味しく感じさせてくれたと思います

前日の夜食べ過ぎているというのに
朝食もご飯と味噌汁をおかわりしてしまうほどでした…

お部屋も清掃がしっかりしていて気持ち良く過ごせました
特にトイレ&洗面台はしっかりしたものでした
部屋自体の雰囲気は普通ですが、部屋から見える露天風呂が非常に良い感じでした

唯一の難点は草津の中心地まで徒歩で15分ほどかかることでしょうか
昼間であれば散策がてら丁度良い距離ですが、
夜に湯畑のライトアップなどを見るには少し抵抗のある距離です
(丁度宿泊した日の夜は雨だったため諦めましたが)

総合としては
宿の方の感じの良さ、素晴らしい部屋付きの露天風呂、拘りの料理にも関わらず
ごく普通の料金設定で最高のコストパフォーマンスでした
過去に宿泊した中で一番です

今度は季節を変えて、その季節の旬の食材の料理を楽しみに行こうと思います
またお世話になりますね
ありがとうございました

2013年05月
草津温泉 草津山荘 2013年06月04日 16:53:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
丁度この時期は山菜がふんだんにご用意でき、
お客様にも山の幸をご堪能していただくことが出来ました。
お客様が少しでも心安らぐ宿をと心がけております。
食事をしながらのお客様との会話も私共の楽しみの一つでもございます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければ
草津の違った顔をご覧いただくことができること思います。

またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は大変に嬉しいお言葉を頂きまして
有難うございました。

【現金特価!平日とくとくプラン】平日の温泉旅行応援

投稿者さん 2013年05月13日 16:39:20

食事が本当に美味しかったです。
また利用したいです。ー

2013年05月
草津温泉 草津山荘 2013年05月14日 13:59:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お子様たちが退屈をしていたのではないかと気に掛けておりましたが、お二人ともとてもいい子で
可愛かったです(*^_^*)
ご両親が他のお客様に随分お気をお使いのようでしたが、当館では大丈夫ですよ(^_-)
今度また、大きくなったお子様とご家族でお越しくださいませ。
夏の草津は別天地でございます。
違った季節にぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミを頂きまして誠に有難うございました。

草津山荘  女将

【食通絶賛!!現金決済特典付き♪】草津山荘NO1人気!上州もち豚オリジナルスペアリブ♪食べよう

投稿者さん 2013年04月14日 11:31:10

プラン名通り、温泉を満喫しました。

水上、伊香保、老神と二人で県内の温泉を堪能していますが、草津のお湯はいいですね。
心から温まります。

口コミを見て予約しました。
4月12日宿泊です。

部屋はとっても綺麗です。
露天風呂も最高。
ただシャワーを使うときは、少し寒かったかな。
それでも、温泉で温まれば問題なし。

食事も口コミ通り。
どれも美味しいし、手作りの優しい味です。
私たちには量が多かったのですが、しっかり食べてしまいました。

飲むのが大好きな二人ですので、飲みながらしっかり食べるのは、珍しいこと。
とっても美味しかったです。

また、お休みが取れたらお世話になります。

2013年04月
草津温泉 草津山荘 2013年05月14日 13:53:44

この度は草津山荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今年は4月だというのに寒い日が多く、お泊り頂きましたときも肌寒い日でしたね(*^_^*)
温泉と料理にご満足を頂きました事は本当にうれしく思います。
当館ではいつでもかけ流しの温泉をご用意いたしましてお待ちいたしております。
ぜひまた、まったりとしにお越しくださいませ。

この度は嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

誠に有難うございました。

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付き和室】

あいちゃん3321さんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

あいちゃん3321さん(1件) [20代/女性] 2013年03月10日 18:51:44

おかみさんとご主人の真心こもったおもてなしでとても心地よく、ゆっくりできました。
食事もボリューム満点で、味もよし!!一つひとつすべてにこだわりが見られ、感動しました!
また、食べきれない私にお部屋まで運んでくださったり、本当に助かりました。温泉街までは送迎付きでした!
貸し切り露天も自由にいつでも入れて気に入りました!!全てにおいて文句無し、大大大満足でした!また行きたいです!
私達が泊まった部屋の露天風呂の片方の明かりがつかなかったので交換しておいた方がよいと思いました。
2日間大変お世話になりました!!

2013年03月
草津温泉 草津山荘 2013年03月14日 20:14:23

この度はご泊りいただきまして誠に有難うございました。
このように嬉しいお言葉を頂きまして、当館といたしましては大変嬉しく思います。
お客様に少しでもご満足いただけますよう、
これからもこのお言葉に奢ることなく、
心からのおもてなしをと、思っております。

草津温泉は四季の移ろいの大変美しいところでございます。
また違った季節にぜひ、お待ちいたしております。

この度はお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月06日 10:22:47

湯畑まで少し遠いのですが、送り迎えもしてもらえたし、問題ナシです。

2013年02月
草津温泉 草津山荘 2013年02月23日 23:15:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

草津温泉をご堪能いただきましたでしょうか
少しでもお客様に喜んでいただけますよう
これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと思います。

この度はコメントを頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心より
お待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【冬得】【現金特価!平日とくとくプラン】ポイント5倍!!この冬、平日の温泉旅行応援

投稿者さん 2013年01月21日 15:24:52

お部屋はびっくりするぐらい広く、とってもキレイでした!!!
観光地からも徒歩ですぐの場所です!
お料理もご主人のこだわりが目に見えてわかり、好き嫌いの多い私ですがすべておいしくいただきました!
草津にまた行くことがあれば、またこちらにお邪魔したいと思います(^^)

2013年01月
草津温泉 草津山荘 2013年01月30日 11:45:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
少しでもお客様に喜んでいただいて、満足いただけるよう心がけておりますが、
このような嬉しいお言葉を頂きまして感謝いたしております。
今後もお客様の立場になって頑張って参りたいと思います。

ぜひまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご感想を頂きまして誠に有難うございました。

草津山荘   女将

【冬得】【あったか鍋特集】現金特価!!特選上州牛の鍋チョイスプラン
【露天風呂付・和室2間】

T0mmYさんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

T0mmYさん(1件) [20代/男性] 2012年12月25日 10:01:44

部屋数が少ないので静かでゆったりのんびりできました。
各部屋に温泉が付いているのでいつでも入れるのも良かったです。

料理は味も良いですしボリュームもありました。
機会があればリピしたいですね。

2012年12月
草津温泉 草津山荘 2012年12月28日 18:21:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
クリスマス前の一足早いイブをお二人でゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか?
スパークリングワインとケーキでちょっぴりクリスマス気分をと、ご用意させていただきました。
皆様と楽しい会話が弾んで、食事も一段とおいしく感じられたことと思います。
これからも皆様の喜ぶ顔に会えますよう頑張って参ります。

【露天風呂付き和室】

R'ocoさんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

R'ocoさん(2件) [30代/女性] 2012年12月10日 15:45:41

今年も無事に3回目の宿泊が出来ました^^

毎年、この時期の宿泊ですが、お料理は毎回色々と工夫されており飽きさせません。
今回も彼がいただいた牛鍋は最高でした!!

しゃぶしゃぶもこだわりがあって、美味しくいただきました。タレも最高でした。

部屋にお風呂がついてるので、ゆっくり入って休んでができて、大好きな草津の湯を満喫しました。

また来年もよろしくお願いします。

2012年12月
草津温泉 草津山荘 2012年12月16日 15:16:01

3度目のご来館誠に有難うございます。

非日常を十分にご堪能いただけましたでしょうか草津にまたいいところが増えたようですね(笑)

草津の湯に浸かり、のんびりと過ごしていただきましてリフレッシュされました事は嬉しく思います。
当館では何度でも!いつでも!お待ちいたしおります(^_-)

また来年お会いできますことを楽しみに致しております。

【露天風呂付き和室】

徘徊オヤジさんの 草津温泉 草津山荘 のクチコミ (感想・情報)

徘徊オヤジさん(69件) [50代/男性] 2012年12月06日 17:27:32

約2年ぶりに宿泊しました。いつの間にかご主人が替っておられ、少し雰囲気が変わった気がしました。
自分はあまり部屋食を好まないので、朝食が食堂になったのはかえって歓迎。チェックアウトまで布団を使えるので、湯に浸かってはゴロリ・・という自分好みの過ごし方ができました。
部屋の設備・アメニティは相変わらず至れり尽くせりで、料理も美味しくいただきました。

2012年11月
草津温泉 草津山荘 2012年12月16日 15:10:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけました事は大変嬉しく思います。前回とはまた違ってとのことですが、これからもお客様に少しでも
ゆっくり過ごしていただけますよう頑張って参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月29日 14:32:31

口コミを見てこちらの宿に止まらせて頂きました!
お料理がとてもおいしかったです。すべて手作りだけあって、おいしすぎるくらいでした。
少し変わったお料理もあり、バリエーションも多いところも魅力的でした。

部屋の広さも二人だったのでちょうどよく、綺麗で布団もふかふかでゆっくり休めました。

露天風呂は雪の影響?だかで、壁のようなものが貼ってあったので
景色はみれませんが、源泉かけ流しで気持ち良かったので文句なしです。

元々部屋数が元々多くはないので、私達ともう一組しか宿泊しておらず、騒音なども気にせひずゆっくりできました。

宿の方たちがとても優しく、色々な話をしてくださったのも楽しかったです。

もし、また草津に行くことがあれば、こちらの宿に泊まらせて頂きたいです。

2012年11月
草津温泉 草津山荘 2012年11月29日 18:59:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

そうですね、お泊り頂きました日は草津もいつもの年より早い雪が降っていて寒さも厳しくなってきたところでした(^_-)
小さな宿でございますが、お客様がゆっくり、のんびり寛いで戴ければと思っております。

お客様との楽しい会話ができ、こちらも楽しませていただきました・・・(笑)
ぜひまた、お会いできましたら嬉しく思います。

今度は違う季節に違う顔の草津を堪能していただければと思います。

草津へお越しの際はまたご宿泊いただきますよう

草津山荘   女将

【秋得】【平日とくとくプラン】この秋、ポイント5倍で!平日の秋旅行応援