雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

atomsiさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

atomsiさん(1件) [50代/女性] 2017年05月25日 10:23:00

5月1日に宿泊。GW中にもかかわらず非常に静かに過ごすことが出来ました。到着時はちょうど日没前で夕日がとてもきれいで、部屋に案内してくださった方と「雨が上がって良かったね~♪」と盛り上がってしまいました。(^▽^)部屋に入ると畳の良い香りがして一瞬で日頃の疲れが消えていくようでした。部屋の窓やお風呂からの眺めも非常に良かったです。浴衣も色んなサイズを揃えてありましたし、大浴場の脱衣所も清潔でした。
お料理はどれも美味しかったのですが、魚の煮物だけが少しパサついたようでしたので☆4にします。冷酒「磯はなび」も美味しくいただきました。またいつか行けたらと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月27日 19:56:39

atomsi様

このたびは、GW中にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご到着の頃には、雨もあがり、夕日もご覧いただけて、案内のスタッフにもお声をかけて頂き、お話も盛り上がったとのことで、大変嬉しく思っております。地名の「雨晴(あまはらし)」に名前負けすることなく、雨がやんでくれてよかったです♪
当館は、海から少し離れますが高台に建っているので、お部屋からも、また露天風呂からも富山湾を眺めることができます。雨晴の海は湾の奥の方なので、波が穏やかな静かな海で、眺めていると、なんだか、やさしい気持ちになります。
atomsi様にも、ゆっくりお休み頂けたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
また、冷酒「磯はなび」は当館オリジナルのお酒でしたが、お気に入り頂けたご様子でよかったです。
料理の魚の煮物に関しては、料理場に報告、相談して、改善できるように取り組んでまいります。
そして、さらに皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見と、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、富山にお出かけの際は、雨晴にお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆最上階~春の天の庭プラン~☆ 夕食個室付きの最上階贅沢コース♪
【★天の庭客室〔和・和洋・洋室〕】

投稿者さん 2017年05月17日 21:01:06

晴れであれば素晴らしい立山連峰が見えたであろう、高台にある素敵な旅館でした。露天風呂も満足でした。立地、景色、サービスは最高でしたが、欲を言えばお料理にもう少し名物の白海老と蛍いかが入ってて欲しかったです。絶景を見に是非リベンジしたいと思います。その時はまたお世話になりますね!

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月20日 16:03:00

投稿者様

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立山連峰が見える景色を、お目当てに雨晴へお越しいただきましたのに、当日は、あいにくの曇り空で、立山連峰が見えなかったということで、当館としても残念に思っております。
春先の4月、5月は気温も上がり、空気がかすむことが多い為、立山連峰がクッキリ見える日は少ないですが、それでも気象条件が揃うと、山のふもととなる対岸の浜辺から山頂まで、キレイに見える日がございます。その景色は、何度見ても、見とれるほどのものなので、ぜひ、またリベンジで雨晴にお越し頂ければと思います。
料理については貴重なご意見をいただきましたので、今後のサービスへの課題として取り組んでいきたいと思います。
またのお越しをお待ちしていると共に、次回は立山連峰がクッキリ見える最高の景色に出会えることを祈っております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【★天の庭客室〔和・和洋・洋室〕】

投稿者さん 2017年05月12日 22:11:26

良かったです。ただ一点、海辺に出るには、遠いですね。その分、見晴らし良かったです。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月14日 13:51:44

投稿者様

このたびは、GW中に当館まで足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
たしかに当館は高台に建っている為、富山湾が一望でき、見晴らしはいいのですが、海辺までは距離があります。そこで、海辺までお出掛けご希望の方には、当館の車でご送迎しておりますが、送迎できるという情報発信ができていないので、これから見直していきたいと思います。
他にも、もっとお客様にわかり易く親切なご案内ができるよう努めていきたいと思います。
また、富山へお出かけの際は、雨晴まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 21:30:30

お食事とお風呂がとても良かったです。
係の方の笑顔も良かったですよ。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月08日 16:38:57

投稿者様

このたびは、GW中に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事とお風呂と、ご満足いただき、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変励みになりましたので、これからも、ますます皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります!
また、お時間がございましたら、磯はなびにお休みにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 10:58:48

可もなく不可もなし、一部食べ放題は辞めて欲しい。(アワビは旨くない)

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月08日 15:19:39

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
現在のプランとしましては、大きく分けて食べ放題のプランと個室でのプランの2種類をご用意しております。もしも食べ放題ではなく個室での会席料理をご希望の際は、そちらのプランをご用命ください。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月03日 02:07:43

宿泊の翌朝、立山連峰を見れれば良かったのですが運悪く雨で見ることができず残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月05日 16:17:52

投稿者様

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにく立山連峰が見えない天候であったようで、私たちスタッフも残念に思っております。
これにこりず、また再チャレンジでお越し頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2017年05月01日 15:37:36

小高い丘の上にあり露天風呂から海が一望!GWにおじゃましましたが、この値段なら満足!お安いと思います。ホテルの従業員の方も笑顔が多く、朝食時、御年配の方に寄り添って食事のサーブをしているのを拝見しました。
とても気持ちよく過ごす事ができました!

雨晴温泉 磯はなび 2017年05月05日 16:07:00

投稿者様

露天風呂から、眺められる富山湾は湯船と水平線が重なり、開放感いっぱいと好評をいただいておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。とても、励みになり、嬉しい限りです。
また、富山へお越しの際は、ぜひ雨晴まで足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2017年04月10日 23:51:28

4月1日に宿泊しました。栃木県から車で5時間程掛けて富山観光を楽しみ、磯はなびさんに宿泊。建物はちょっと古いかもしれないのですが、手入れが行き届いており気になりません。お風呂も清潔で安心。なによりもスタッフの方々の細やかな気遣いが行き届いていて良いです。料理も美味しい。近くの雨晴海岸も気持ちが良く朝晩二度も行ってしまいました。また伺いたいと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年04月12日 17:39:21

投稿者様

このたびは、栃木県から富山までと遠いところ、ありがとうございました。
お風呂や、お料理、スタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。私たちスタッフにとって、とても嬉しいお言葉で励みになります。
近くの雨晴海岸を朝晩二度行かれたとの事ですが、私も雨晴の海岸がお気に入りなので、お気持ちが分かります♪
雨晴の海は、日本海のわりに波も穏やかで静かな海なので、気持ちが落ち着きます。
また、富山にお出かけの際は、雨晴まで足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月08日 11:36:36

塩のきいた泉質で暖まりました。
期待以上のお部屋とお風呂・夜のコンサートでリフレッシュできました。
部屋からの富山湾越しに見る立山連峰の景色は素敵でした。

雨晴温泉 磯はなび 2017年02月25日 17:13:45

投稿者様

当館のお風呂は、海の近くということもあり、塩分を含んでいる為、お風呂から上がった後も、ポカポカと体が暖まる泉質となっております。
夜も、ちょうど、月に1回開催しているコンサートもお楽しみ頂けたようですし、また、立山連峰もなかなか見れないことが多いのですが、ご覧いただけたご様子でしたので、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
また、富山にお越しの際は、当館まで足をお運びいただけたら幸いです。

rack855405さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

rack855405さん(1件) [60代/男性] 2017年01月16日 23:09:22

部屋から眺める海の景色がとても良かったです。また食事も大変おいしく満足しました。ぜひ、また行きたいと思っています。

雨晴温泉 磯はなび 2017年01月23日 17:39:58

rack855405様

お部屋から眺められる景色やお食事に、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、お時間ができましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

誕生!楽瑠別邸ブランシュ ~海と対話し、空に抱かれる~ 上質な空間とお食事をご堪能ください♪
【楽瑠別邸BLANCHE〔和室・和洋室〕】

投稿者さん 2016年12月28日 05:13:13

12月に宿泊しました。立地が良く部屋、温泉からの眺望は抜群でした。
従業員の皆様のホスピタリティーは素晴らしく、駅までの送迎も丁寧で良かったです。
強いて言えば、廊下の音が部屋に入りがち、価格の割に魚介料理の華やかさが無かった点が残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年12月31日 11:42:11

このたびは、12月の寒いなか、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の件と、ご夕食の件につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後の課題点として参考にさせていただきます。
富山にお越しの際は、また雨晴まで足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チリメ5558さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

チリメ5558さん(5件) [60代/女性] 2016年12月21日 15:12:09

お部屋からの眺望の素晴らしさにひかれて、以前から気になっていたのですが、今回、やっとお世話になることができました。あいにくの天気で山並みは見れませんでしたが、朝食時の海の眺めは素晴らしかったです。お部屋も、8回でしたので、朝は気持ちよく過ごせました。この時期ですので、宿についた5時は真っ暗で何も見えず、せっかくのレストランでの夕食も眺望はなし。もっと、日の長い春か夏に来ればよかったねと主人と話しました。でも、部屋は広く清潔、お風呂も、貸し切り風呂と、あと、二つのお風呂を両方とも利用出来、大満足でした。お食事は、年齢の高い私たちにはとても食べきれる量ではなく、せっかくのセルフダイニングをあまり利用することができませんでした。少な目で、質の高いコースがあると嬉しいです。次回新潟へ帰省するときには、日の長い季節にぜひもう一度利用させていただきたいです。どうしても写真にあるような眺望を体験したいので。

雨晴温泉 磯はなび 2016年12月30日 17:55:44

チリメ5558様

ご来館いただきました日が、あいにくのお天気で、海越しに見える立山連峰の景色をご覧いただくことができなかったということで、私たちとしても残念に思っております。
写真でよく見かける眺望をご覧いただけるのは、11月末~2月いっぱいくらいとなります。
冬場は気温も低く、空気も澄んでいる為、立山連峰がクッキリと見えやすくなっております。
ただ、冬場は晴天の日も少なく、また日も短いことと、仮に晴天でも気象条件によっては見えない日もあったりと、天候に左右されるので、ご理解いただければ幸いです。
ただ、本当に条件が揃って、クッキリ見える時は、遠近感が麻痺するような不思議な感覚になるような景色なので、ご覧いただくことができたら、感動していただけると思います。
寒くて、日も短く、場合によっては雪もちらついたりと、お出掛けにくい季節ではありますが、また、機会がございましたら、ぜひ雨晴にお越しいただけたらと思います。
なお、お風呂では、ごゆっくりお休みいただけたご様子で幸いです。
料理プランについてのご提案も貴重なご意見として、これからに生かせていけたらと思っております。
新潟に帰省の際、足を延ばしていただけたら幸いです。

☆ウインタープラン☆ 【最上階客室】&会席料理とセルフダイニング ◆プチ贅沢コース◆
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

みるくみるく4525さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

みるくみるく4525さん(5件) [50代/女性] 2016年11月22日 07:34:23

茹でたて、揚げたて、焼きたて、作りたての美味しさに感激しました。庭に花火が上がるのが窓から見えて、さらに感激。漁り火の見える露天風呂も清潔で見晴らしもよく、癒されました。去年の暮れに利用して、すごく良かったので再訪しましたが、家族も満足してくれました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年12月30日 16:52:52

みるくみるく4525様

このたひは、前回に引き続き、再度、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご予約いただきました、ダイニングプランにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しく思っております。
当日の花火は、ちょうど結婚披露宴が開かれておりまして、その演出の打上げ花火でした。
なかなかない機会なので、その日にお越し頂けたことは、本当にラッキーだったと思います。
さらには、ご家族の皆様にもごゆっくりお休みいただき、お喜び頂けたご様子で、嬉しい限りです。
機会があって、また、こちらにお出かけの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月31日 19:20:06

10/25に一泊で宿泊しました。
お部屋は広くて、オーシャンビューで眺めが良かったです。
食事はレストラン食で、明るく清潔感があるレストランでした。
スタッフの接客も感じがよく、気持ちよかったです。
会席料理プラス、しゃぶしゃぶやサラダ、デザートはビュッフェスタイルで、お腹に合わせて楽しめるスタイルが嬉しかったです。
お風呂は広くて、洗い場も沢山あって良かったです。
露天風呂は朝入りましたが、海を眺めながら気持ちよく入浴出来ました。
お宿の近くに雨晴海岸があり、翌日天気が良かったので、海岸沿いを歩いてみました。
国定公園とあって、眺めは最高でした。
残念だったのは、立山が雲に隠れて見えなかった事です。
機会があったらまた来てみたいです。
磯はなびのスタッフの皆さん、お世話になりました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:32:33

投稿者様

このたびは、10月25日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色も、ダイニングでのご夕食も、ご満足いただけた、ご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
朝の露天風呂も、ご満喫いただけたようで、よかったです。
雨晴海岸は、富山県の紹介でよく目にする場所で、とても眺めのよいところです。
立山連峰は気象条件がそろわないと、なかなか晴れている日でも、見えないので、今回は眺めることができず、残念でしたが、また、再チャレンジしていただければ幸いです。
スタッフにも嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
また、機会がございましたら、ぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 15:17:54

部屋から富山湾に立山連邦、能登半島の先端まで一望出来、感動しました。立山連邦からの日の出も見る事が出来ました。露天風呂からの景色も最高で、湯上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。天気にも恵まれ、近くにある雨晴海岸へも行きました。食事は夕食・朝食共に大変美味しくて食べ過ぎました。女性スタッフの親切・丁寧なおもてなしにも癒されました。
また是非とも利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:15:03

投稿者様

立山連峰や能登半島もご覧いただけたご様子で、当館としましても嬉しく思っております。
気象条件が揃わないと、なかなか晴れている日でも、立山連峰や能登半島は見えないので、本当に良い日にお越し頂けたと思います。
お気持ち程度ですが、お風呂上がりのドリンクサービスもお喜びいただけたようで、よかったです。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからも、皆様にお喜びいただける、おもてなしができるよう努めてまいります。

【最上階客室確約プラン】「秋」の 会席料理とミニビュッフェのダイニングプラン【お勧めコース】
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

kikiki7843さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kikiki7843さん(3件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:17:30

富山に行く際にはいつも利用しています。が、今回は予約が遅くて連泊できず、一泊だけ利用して、他の日は別の旅館に泊まったのですが、やはり磯はなびの開放感というか、海に向かってひらけた部屋の気持ちよさや、露天風呂からの景色は格別だなと、改めて思いました。食事も訪れるたびに改良されている気がします。品数は多くなくてよいので、美味しいものを美味しい状態で少しずつ食べられるのが嬉しいです。お米が美味しくてびっくりしました。人の出入りの多いビュッフェなのに、帰りにエレベーターホールまでお見送りしてくれるなど、ベテランのスタッフの心配りも嬉しかったです。また利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:07:11

kikiki7843様

いつも富山にお越しの際は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、空室の関係で連泊のご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色やお風呂、お食事をご提供させていただいたスタッフにと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフにとって、大変励みになるお言葉でした。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただいて、喜んでいただけるよう努めてまいります。
また、富山にお出かけの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おら97さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

おら97さん(1件) [40代/男性] 2016年10月05日 21:45:33

10月3日に宿泊しました。お刺身が本当に新鮮でした。部屋でWiFiが使えたのも良かったです。また、次回泊まりたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月08日 16:29:49

おら97様

お刺身が新鮮でお喜び頂けたご様子で、嬉しく思っております。
WiFiも使用できる環境になっておりますので、皆様にお喜びいただいております。
また、お時間ができた際には、当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

北の空3301さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

北の空3301さん(1件) [50代/男性] 2016年10月01日 18:24:21

気持ち良く宿泊できました。
次は最上階に泊まりたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 14:41:19

北の空3301様

気持ちよく、お過ごしいただけたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
最上階のお部屋は、さらに眺望がよくなりますので、お勧めです。
また、近くにお越しの際は、当館まで足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月01日 17:27:59

結婚22年、はじめての夫婦だけでの旅行で楽しみにして利用させていただきました。
まず、到着した際車寄せはあるが誰も案内に立っておらず、車から降りてカウンターへ、本日予約した〇〇です、車はどこに停めたら良いかを尋ねると、空いてる所へどうぞと言われ、特に玄関先まで出ることもなく言われた。(普通は車寄せで荷物を降ろし係りの人がカートに乗せて中まで運んでくれると思うが)。夫に伝え、車を停めたところから荷物を持って玄関先へ向かうと先程とは別の人が立っており名前を聞いてきました。さっき受付の人には伝えてあるはずなのに…しょっぱなから印象が悪くなりました。台車も用意したようですが、大きな荷物は1つで夫が持っていたので、乗せますかとの声かけもなくそのまま放置でした。この時点で印象がよくありませんでした。

スタートがあまり良くありませんでしたが、せっかく来たのであまり気にしないようにして、すぐお風呂に行きましたが、大浴場も露天風呂付きとそうでないのと2箇所あるのも説明もなく、最初は大浴場のみのお風呂に入ってしまいました。夕食はおいしくいただきました。揚げたて天ぷらと富山のコシヒカリ、アイスはとっても良かったです。朝食は品数少なくちょっと物足りなく感じました。

チェックアウト後もお見送りなし、そういうスタンスのホテルなのでしょうが、また来たいとは思えませんでした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月08日 16:10:22

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚22年、お二人だけでの、はじめてのご旅行ということでございましたが、いろいろと当館の対応に、至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけした様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お出迎えでの対応、情報共有の欠如、お荷物への配慮等、ご指摘いただきました点について、再度、サービスの見直しや改善を行っていきます。
お風呂のご説明も二種類のお風呂があることを、伝えていなかったようで、かさねがさね、ご迷惑をおかけしてしまい、こちらについても、心よりお詫び申し上げるとともに、説明の徹底をはかっていきます。
他にも朝食の品数やチェックアウト後のお見送り等、ご指摘いただいたことを貴重なご意見として、お客様にお喜びいただけるようなサービスに生かせるよう、努めてまいります。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 21:28:23

部屋から日本海が見渡せて、静かな高台にあるホテルで景色のよいところでした。
夕食も普段はあまり食べない子供たちが、何回もおかわりするほどおいしかったです。ミニビュッフェ形式が良かったとも思います。
貸し切り風呂付きのプランでしたので、利用しました。アヒルちゃんサービスは楽しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 15:04:59

投稿者様

このたびは、ご家族みなさんで当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のミニビュッフェスタイルが、お子様にお気に入り頂けて、たくさんおかわりしたもらえたとのことで、嬉しく思っております。
貸切風呂のオプションサービスのアヒルちゃんでも、お楽しみいただけたようで、良かったです。
また、富山にお出かけの際は、ぜひ雨晴へお出かけください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。