雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

みるくみるく4525さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

みるくみるく4525さん(5件) [50代/女性] 2016年11月22日 07:34:23

茹でたて、揚げたて、焼きたて、作りたての美味しさに感激しました。庭に花火が上がるのが窓から見えて、さらに感激。漁り火の見える露天風呂も清潔で見晴らしもよく、癒されました。去年の暮れに利用して、すごく良かったので再訪しましたが、家族も満足してくれました。

投稿者さん 2016年10月31日 19:20:06

10/25に一泊で宿泊しました。
お部屋は広くて、オーシャンビューで眺めが良かったです。
食事はレストラン食で、明るく清潔感があるレストランでした。
スタッフの接客も感じがよく、気持ちよかったです。
会席料理プラス、しゃぶしゃぶやサラダ、デザートはビュッフェスタイルで、お腹に合わせて楽しめるスタイルが嬉しかったです。
お風呂は広くて、洗い場も沢山あって良かったです。
露天風呂は朝入りましたが、海を眺めながら気持ちよく入浴出来ました。
お宿の近くに雨晴海岸があり、翌日天気が良かったので、海岸沿いを歩いてみました。
国定公園とあって、眺めは最高でした。
残念だったのは、立山が雲に隠れて見えなかった事です。
機会があったらまた来てみたいです。
磯はなびのスタッフの皆さん、お世話になりました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:32:33

投稿者様

このたびは、10月25日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色も、ダイニングでのご夕食も、ご満足いただけた、ご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
朝の露天風呂も、ご満喫いただけたようで、よかったです。
雨晴海岸は、富山県の紹介でよく目にする場所で、とても眺めのよいところです。
立山連峰は気象条件がそろわないと、なかなか晴れている日でも、見えないので、今回は眺めることができず、残念でしたが、また、再チャレンジしていただければ幸いです。
スタッフにも嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
また、機会がございましたら、ぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 15:17:54

部屋から富山湾に立山連邦、能登半島の先端まで一望出来、感動しました。立山連邦からの日の出も見る事が出来ました。露天風呂からの景色も最高で、湯上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。天気にも恵まれ、近くにある雨晴海岸へも行きました。食事は夕食・朝食共に大変美味しくて食べ過ぎました。女性スタッフの親切・丁寧なおもてなしにも癒されました。
また是非とも利用したいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:15:03

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立山連峰や能登半島もご覧いただけたご様子で、当館としましても嬉しく思っております。
気象条件が揃わないと、なかなか晴れている日でも、立山連峰や能登半島は見えないので、本当に良い日にお越し頂けたと思います。
お気持ち程度ですが、お風呂上がりのドリンクサービスもお喜びいただけたようで、よかったです。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからも、皆様にお喜びいただける、おもてなしができるよう努めてまいります。

【最上階客室確約プラン】「秋」の 会席料理とミニビュッフェのダイニングプラン【お勧めコース】

kikiki7843さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

kikiki7843さん(3件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:17:30

富山に行く際にはいつも利用しています。が、今回は予約が遅くて連泊できず、一泊だけ利用して、他の日は別の旅館に泊まったのですが、やはり磯はなびの開放感というか、海に向かってひらけた部屋の気持ちよさや、露天風呂からの景色は格別だなと、改めて思いました。食事も訪れるたびに改良されている気がします。品数は多くなくてよいので、美味しいものを美味しい状態で少しずつ食べられるのが嬉しいです。お米が美味しくてびっくりしました。人の出入りの多いビュッフェなのに、帰りにエレベーターホールまでお見送りしてくれるなど、ベテランのスタッフの心配りも嬉しかったです。また利用したいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2016年11月03日 12:07:11

kikiki7843様

いつも富山にお越しの際は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、空室の関係で連泊のご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色やお風呂、お食事をご提供させていただいたスタッフにと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフにとって、大変励みになるお言葉でした。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただいて、喜んでいただけるよう努めてまいります。
また、富山にお出かけの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おら97さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

おら97さん(1件) [40代/男性] 2016年10月05日 21:45:33

10月3日に宿泊しました。お刺身が本当に新鮮でした。部屋でWiFiが使えたのも良かったです。また、次回泊まりたいです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月08日 16:29:49

おら97様

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お刺身が新鮮でお喜び頂けたご様子で、嬉しく思っております。
WiFiも使用できる環境になっておりますので、皆様にお喜びいただいております。
また、お時間ができた際には、当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

北の空3301さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

北の空3301さん(1件) [50代/男性] 2016年10月01日 18:24:21

気持ち良く宿泊できました。
次は最上階に泊まりたいと思います。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 14:41:19

北の空3301様

気持ちよく、お過ごしいただけたご様子で、当館としても嬉しい限りです。
最上階のお部屋は、さらに眺望がよくなりますので、お勧めです。
また、近くにお越しの際は、当館まで足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月01日 17:27:59

結婚22年、はじめての夫婦だけでの旅行で楽しみにして利用させていただきました。
まず、到着した際車寄せはあるが誰も案内に立っておらず、車から降りてカウンターへ、本日予約した〇〇です、車はどこに停めたら良いかを尋ねると、空いてる所へどうぞと言われ、特に玄関先まで出ることもなく言われた。(普通は車寄せで荷物を降ろし係りの人がカートに乗せて中まで運んでくれると思うが)。夫に伝え、車を停めたところから荷物を持って玄関先へ向かうと先程とは別の人が立っており名前を聞いてきました。さっき受付の人には伝えてあるはずなのに…しょっぱなから印象が悪くなりました。台車も用意したようですが、大きな荷物は1つで夫が持っていたので、乗せますかとの声かけもなくそのまま放置でした。この時点で印象がよくありませんでした。

スタートがあまり良くありませんでしたが、せっかく来たのであまり気にしないようにして、すぐお風呂に行きましたが、大浴場も露天風呂付きとそうでないのと2箇所あるのも説明もなく、最初は大浴場のみのお風呂に入ってしまいました。夕食はおいしくいただきました。揚げたて天ぷらと富山のコシヒカリ、アイスはとっても良かったです。朝食は品数少なくちょっと物足りなく感じました。

チェックアウト後もお見送りなし、そういうスタンスのホテルなのでしょうが、また来たいとは思えませんでした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月08日 16:10:22

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚22年、お二人だけでの、はじめてのご旅行ということでございましたが、いろいろと当館の対応に、至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけした様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お出迎えでの対応、情報共有の欠如、お荷物への配慮等、ご指摘いただきました点について、再度、サービスの見直しや改善を行っていきます。
お風呂のご説明も二種類のお風呂があることを、伝えていなかったようで、かさねがさね、ご迷惑をおかけしてしまい、こちらについても、心よりお詫び申し上げるとともに、説明の徹底をはかっていきます。
他にも朝食の品数やチェックアウト後のお見送り等、ご指摘いただいたことを貴重なご意見として、お客様にお喜びいただけるようなサービスに生かせるよう、努めてまいります。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 21:28:23

部屋から日本海が見渡せて、静かな高台にあるホテルで景色のよいところでした。
夕食も普段はあまり食べない子供たちが、何回もおかわりするほどおいしかったです。ミニビュッフェ形式が良かったとも思います。
貸し切り風呂付きのプランでしたので、利用しました。アヒルちゃんサービスは楽しかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 15:04:59

投稿者様

このたびは、ご家族みなさんで当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のミニビュッフェスタイルが、お子様にお気に入り頂けて、たくさんおかわりしたもらえたとのことで、嬉しく思っております。
貸切風呂のオプションサービスのアヒルちゃんでも、お楽しみいただけたようで、良かったです。
また、富山にお出かけの際は、ぜひ雨晴へお出かけください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 13:06:25

高齢の親を連れての宿泊と事前にお知らせしていたところ、トイレ、バスへの移動がフラットなお部屋を用意していただけ大変助かりました。今回は朝食のみのプランでしたが、和洋ありバイキング形式で、少食の年寄りにも適量、好みで選べ、美味しくいただけました。また朝露天風呂からの海の景色に日の出も見られよかったです。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 15:27:27

投稿者様

今回、事前にご事情をお伺いしておりましたので、洋室タイプのお部屋をご準備させていただきました。お部屋内での移動がスムーズにできたようで、安心いたしました。
また、今回は、1泊朝食プランでのご利用で、ご朝食もお気に入りいただけたようで嬉しく思っております。
また、富山県にお出かけで、お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わずかな提供しかできませんが1泊朝食を承ります♪ お一人様でも大歓迎!

投稿者さん 2016年09月09日 09:23:51

部屋もお風呂も食事もよかったですが、曇りで朝日と山が見られなかったのが残念でした。
のんびり一晩過ごせました。有難うございました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 16:09:24

投稿者様

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにく、お天気が曇りだった為、朝日と立山連峰が見えなかったとのことですが、ぜひ再チャレンジで、また雨晴海岸までお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 15:17:51

お部屋からのロケーションはとてもきれいでした。
しかし、部屋の空調は細かく調整できず、暑いか寒いかでした。
露天風呂は海が真正面でとても気持ちが好く、最高でした。
夜のお食事は「牛陶板焼き付きの会席料理&ミニビュッフ」だったのですが会席は普通で
ビュッフェは最悪でした。生ハムがあんなに不味いのは人生で初めてです。他のお料理も同じ、ワインを飲む気満々だったのですがその気も失せました。残念。。。
それからなぜか夕方から翌日のチェックアウトまでエレベーター内にトイレットペーパーの塊のゴミがずーっと有ったのが???お掃除しないのかなぁ~??

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月09日 17:51:12

投稿者様

たくさんのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
空調については、お部屋ごとの温度調整ではなく、中央管理システムになっております。
その為、お部屋での操作は風量調整だけになり、細かい温度調整ができないので、不都合な思いをさせてしまったかと思います。
申し訳ございませんでした。
ご夕食においても、ビュッフェコーナーでは、生ハムをはじめ、お料理内容が、ご満足いただけなく残念な思いをさせてしまい、こちらも心よりお詫び申し上げます。
エレベーター内のゴミにつきましては、スタッフの注意力や意識の低さが露呈した結果ととらえ、今後のスタッフの育成に生かしていきます。
このたびは、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 21:36:25

車で伺ったのでかなりの勾配を登りきった高台の立地も苦にはなりませんでしたがちょっと浜まで散歩というわけにはいきません。夜のお食事はお刺身、煮物などが美味しく、子供にとってはちょっと苦手なものがあってもバイキングで好きなものを食べられて大満足でした。天ぷらサクサクだし、手作りのアイスクリームは素朴ながらあまりの美味しさに子供と何度もおかわりしてしまいました。和食だと生野菜が不足しがちですがバイキングだとたくさん食べられて良いですね。朝食も終了時間が近づいてもきちんと食べ物をたっぷり補充してました。従業員の方々は皆さんよく気を配ってくださって、若い方もベテランの方もニコニコ、キビキビ働いていらっしゃいました。良いホテルだと思います。海を見ながらのお食事、お風呂は旅気分が盛り上がりました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月10日 15:07:33

投稿者様

当館は、高台にある為、海まで歩くとなると、かなりお時間がかかってしまいます。ご希望がございましたら、近隣の海岸まではワゴン車で、ご送迎しております。そういった案内も表示しておいたほうがいいなと思いました。
ご夕食では、お子様も含め皆様にビュッフェコーナーが好評でご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ダイニングプランは、その場で天婦羅を揚げている為、サクサクの揚げたて天麩羅をご提供でき、手作りアイスクリームやサラダなども好評で人気のあるプランとなっています。
スタッフに対しても、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
これからも、スタッフ一同、皆様にゆっくりお休み頂いて、喜んでいただき、当館を利用して良かったと言ってもらえるように、日々の業務に努めてまいります。
また、富山県にお越しになった際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年08月24日 21:40:33

お値段がお手頃だったのにあのクオリティーには大満足でした!
食事面では会席とビュッフェが一緒になってるという初めてのスタイルでしたが、どちらのお料理も本当に美味しく、特に会席のお刺身とビュッフェの天ぷらは最高でした!ビュッフェなのに天ぷらは揚げたてで本当に美味しかったです。
お風呂はHPの写真や口コミのまま、目の前が海でとっても気持ちよかったです!お風呂上がりの湯上りドリンクのサービスも嬉しかったです。
そして、磯はなびさんはサービスの質がとてもよかったです!無料で部屋にある浴衣とは別に浴衣の貸し出しがあったり、夜に花火をしたいと相談したところ、バケツを貸してくれたりと本当にサービスが行き届いているなと思いました。従業員の方がみんな明るくとても気持ちよく宿泊することができました!
とても満足しましたのでまた機会があれば宿泊したいと思っています。ありがとうございました!

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月10日 18:54:43

投稿者様

ご夕食の会席料理とミニビュッフェが一緒になった、ダイニングプランでは、ご満足いただけたようで、当館としましても嬉しい限りです。
お風呂からの景色もお楽しみいただけたようで、良かったです。
お風呂上がりのワンドリンクサービスは、磯はなび設立以来、ずっと行っているサービスで、お客様より好評頂いております。
スタッフのサービスについても、嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様に笑顔になって、当館に来たら、元気になったと言ってもらえるよう、日々努めていきたいと思います。
また、富山にお出かけの際は、また雨晴海岸に癒されにお越しください。

投稿者さん 2016年08月20日 15:41:34

オーシャンビューの景色、ずっーっと眺めていたくなるくらい素敵でした。温泉の大浴場も出来たばかりでキレイで気持ちよかったです。
ご飯も美味しくて、特に夕ご飯のミニビュッフェは自分で選べる楽しさと出来たてを食べられるのがよかったです。
欲を言えば北陸なので、もっと海鮮類が食べられれば。というくらいでしょうか。

サザンクロス4007さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

サザンクロス4007さん(1件) [50代/男性] 2016年08月15日 12:34:20

はじめて宿泊しました。露天風呂は、日本海を眺め絶景でした。料理も食べきれない程ボリュームがあり妻も、大喜びでした。また、宿泊したいと、思います。観光地廻る時は、車が、便利だと思います

♪サマープラン♪ 【最上階客室】&会席料理とミニビュッフェの磯はなびダイニング ◆もっと豪華コース◆

投稿者さん 2016年08月14日 20:24:04

8月9日に家族で一泊利用しました。
立地、食事、サービスすべてよかったです。
特に若いスタッフの方の笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2016年08月14日 12:19:54

ロケーションが素晴らし、前日楽天より、行き当たりばったりで探して、禁煙ルームがなく、期待していなかったが夜景もきれいで、食事も美味しかった。海無し県からきた者にとっては嬉しい景色。また是非とも利用したい。

カッケマッさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

カッケマッさん(1件) [40代/女性] 2016年08月12日 14:53:16

帰省時に母への誕生日プレゼントも兼ねて利用させていただきました。
少々無理をいいましたが、ホテルの方の対応も行き届いて親切であり押しつけがましくなく、気持ちよく過ごせました。
また、部屋が広く景色が素晴らしいです。ここで海の見える部屋を選ばないと損だと思います。
温泉の泉質、温度ともに良かったです。
建物の内装も新しいので綺麗です。

悪かった点は部屋にドライヤーが無かったりバスタオルが1枚しか使えない事。
食事は素材、調理共に地元の人間なら他に食べに行ってもいいかなというレベルです。
特に朝食は都内のビジネスホテルの方がまだマシです。

総合的に4.5という所でしょうか。全体的にはとても満足です。

☆夏の会席料理を個室食事会場でご堪能!~国産牛炙り焼き・鱸の杉板焼付き~【おすすめコース】
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

投稿者さん 2016年08月12日 13:00:58

今回1泊朝食のプランを利用させていただきましたが、小食の70代後半の母との旅行でしたのでこういったプランが選択肢にあった事は本当に有難かったです。(別の機会にはぜひ1泊2食プランを利用したいと思います!)
また、事前・現地でのリクエストにも可能な限りお答えくださったようで、本当にありがとうございました。

雨晴温泉 磯はなび 2016年09月04日 13:16:51

投稿者様

このたびは、お母様とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そんなに多くはないのですが、1泊朝食プランもご用意しておりますので、またご都合が合うようでしたら、ご利用ください。
ご要望についても、出来る限りお応えできるように努めておりますので、お気軽にお申し付けください。
また富山にお出かけの際は、ぜひ雨晴にお立ち寄りください。

【客室おまかせ(1泊朝食/素泊り)】

おおたん0329さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

おおたん0329さん(1件) [60代/男性] 2016年08月10日 17:14:48

私の生まれ故郷、高岡に泊まりたくて宿を決定。小学生の頃に泳いだ雨晴海岸かちょっと記憶とは違っていたが、早朝に起きてホテルから海岸を散歩して海に浮かぶ島と雲に見え隠れする太陽を見て懐かしくうるっとしました。ご馳走は美味しいし、眺めは良いし、露天風呂に入ってのんびりし最高でした。妻も孫も大満足で喜んでくれ選択した私も面目躍如。ただ、時期的に蒸し暑いこの時期ではなく晩秋頃にでもまた伺うことが出来ればいいのになと思っております。
1点だけ、お風呂の蛇口からの水量が桶の半分ぐらいで止まってしまうためちょっと使いにくく思いましたがいかがでしょうか。

雨晴温泉 磯はなび 2016年09月04日 12:33:40

おおたん0329様

このたびは、当館をご利用いいただきまして、誠にありがとうございました。
お生まれが高岡ということで、小学生の頃の思い出を振り返りながら、雨晴海岸や周辺を散策され、よきお時間を満喫されたご様子で、私たちスタッフも嬉しく思っております。
また、お食事やお風呂についても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、なにより奥様とお孫様にもお喜び頂けたご様子でしたので、心から嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
お風呂の蛇口からの水量については、貴重なご意見として参考にさせて頂きまして、今後のお客様のご満足にお応えできるよう努めていきます。
晩秋の頃になり、立山の山頂に雪が積もると、景色も変わりますので、またぜひ、雨晴に足をお運びいただければと思います。