全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) クチコミ・感想・情報

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東)のクチコミ・お客さまの声

カメハメ大王HIさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

カメハメ大王HIさん(5件) [60代/男性] 2016年11月27日 23:18:39

5階の部屋の窓の外はオーシャンビューで、リゾート気分でした。和室の部屋は十分に広く、かつ天井も高く、のんびりできました。
別府のホテルも考えていたのですが、周囲が静かなこのホテルにして正解でした。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年11月28日 17:10:08

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
当ホテルでのご宿泊で、日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか?
これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また、国東にお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】最終チェックインは23時♪ビジネスや格安宿に最適!
【和室10畳】

くらら0630さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

くらら0630さん(3件) [60代/女性] 2016年09月25日 22:55:13

このプランのサービスで個室での食事なので子供が走り回っても他を気にすることなくゆっくりと食事することができました。今度は是非夏に行きたいと思いました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年10月02日 16:07:45

ご家族皆様のご宿泊でしたが、当ホテルのでのご宿泊でお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランは、小さなお子様連れの皆様に他のお客様を気にすることなく、ゆっくりとお食事を楽しんでいただきたく、先着順ですがご夕食は個室をお取りいたしております。
是非またご家族皆様でホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

kyokimさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

kyokimさん(4件) [70代/男性] 2016年09月18日 21:41:02

早く観光したいのに朝食が7時30分からというのは少し遅いのでは。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年09月25日 16:08:15

しかしながら、ご朝食の開始時間ではお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間につきましては、準備の都合上7時30分からとなっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、国東にお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 ポイント×5倍!通常1→5%★お部屋は全室オーシャンビュー♪
【和室10畳】

ママラッチ666さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ママラッチ666さん(34件) [30代/男性] 2016年08月22日 09:47:53

大分空港の北。近くには海水浴場もあるようです。

宿泊数日前に,予約の確認と禁煙・喫煙の希望,食事場所を座敷にするかどうかの連絡があり,細やかな対応をしていただきました。
食事も美味しく,眺めのいい大浴場も気持ちよかったです。

全般的に満足なのですが,プラン名の「◇ママ旅 応援◇ 妊婦さん&赤ちゃん連れに快適ステイをお約束♪」からすると不満が一点。それはお風呂です。このプランを利用される方はどうしでもお風呂の問題があると思います。各部屋にお風呂を設置するのは大幅な改修が必要なので難しいと思いますが,例えば家族風呂のような貸し切りにできるお風呂があってこのプラン利用者はそれを優先的に利用できるようなことがあればさらに満足度が上がったと思います。

チェックアウト時に他のお客さんが「また来るわね!」とスタッフに伝えていたのが好印象として残りました。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年08月29日 21:53:56

また、当ホテルへお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っています。
今回のご宿泊が、ご家族皆様での旅の想い出にお役に立てましたでしょうか?
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、当ホテルの大浴場は男女別の浴室しかなく、現在のところ家族風呂はございません。折角小さなお子様連れでいらしゃるのですから、お風呂もご家族皆様で・・・
というお気持ちはとてもよくわかるのですが、大変申し訳ございません。
その代わりというわけではないのですが、このプランは他の一般プランと違い、ご夕食時に個室をお取りして周りのお客様を気にせず、ご家族の方だけでゆっくりお食事を楽しんでいただきたいと思っています。
貴重なご意見をありがとうございました。是非今後のプラン改良の際には参考にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、また国東へお越しの際はホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、お待ちいたしております。

【和室10畳】

ぴょん8169さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

ぴょん8169さん(7件) [40代/男性] 2016年07月19日 19:46:25

国東のちょうどいい場所にあると思います。ファミリー層の利用が多いので、そういう賑やかさはありますね。お風呂にサウナはあって水風呂が無いのが残念賞。

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年07月22日 19:15:03

今回のご宿泊で、日頃の疲れを癒すことができましたのなら幸いに思います。
これからの季節はホテル内のプールもオープンいたしますので、さらに家族連れのお客様で賑わいます。
また国東へご旅行の際は、ホテルベイグランド国東にお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

投稿者さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月29日 21:54:57

ビジネス利用のため朝食のみのプランでしたが、夕方付でゆっくり旅行で宿泊してみたいです!

全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2016年04月03日 21:22:35

この度はホテルベイグランド国東をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事でしたが、出張の疲れを癒すことができましたでしょうか?
次回国東へご旅行の際は、是非ご夕食も召し上がってごゆっくり過ごしてください。
地元で採れた食材を是非お召し上がりください。
その際には、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月08日 16:05:29

雨だったので駐車場が舗装されてたらよかったなと。廊下にある花木が枯れかかってるのが気になった。シーズンオフだから仕方ないけど窓から見た時プールが汚れていたのが残念。部屋にシャワーだけでもあったらな~と思った。従業員さんたち、もっと笑顔で接客したらいいのにな、と。

2015年06月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年06月11日 16:17:25

しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、色々と至らぬ点がありご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
今回の件は各スタッフに連絡し、改めて『お客様にご満足いただけるホテル』を目指し、徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
また、国東方面へご両港の際には、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月08日 16:42:56

この度は大変おせわになりました。

先ず、客室や館内が大変清潔で気持ちが良かったです。
館内履きのスリッパが畳表でサラッとしていて、
また、大きさも大中小と3つに分かれていて、履きやすかったです。
お部屋や大浴場からも海がしっかり見えて、眺めが良かったです。
お部屋には冷水が準備されており、お風呂上りに飲むと気持ち良かったです。
夕食の量も適量で、味も悪くは無かったです。
朝食も、基本は和食ですが、パンも準備されていたので、洋食派の方でも困らないかと思います。

これは致し方ないのですが、杵築駅や空港からの公共交通機関のアクセスが今一つ。
フロントの方に「いこいの村」のバス停から「杵築バスセンター」までの
バスルートを尋ねたのですが、あまり詳しく無く(ズバリ、間違って案内していましたよ)、
自分でスマートフォンで調べて、何とかたどり着くような状態ですので、
自家用車やタクシー利用以外の対応をきちんとできるようになれば最高だと感じました。

しかしながらGW真っ只中かつ近隣でイベントが多かったにもかかわらず、
繁忙期にありがちなの対応の悪さは感じなかったので、
また機会があれば利用したいです。

2015年05月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年05月20日 16:11:12

また、当ホテルに対しまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
ゴールデンウィーク中の大変混雑していた中でのご宿泊でしたが、お寛ぎできたと伺い、ホッとしているところです。
ただ、交通アクセスのご案内の件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、フロントスタッフでバスルートとバス便を確認し、お客様へのご案内方法を徹底させたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また、国東の方へのご旅行の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、返信が遅くなりました事深くお詫びいたします。

【5/2-5/5】GWは国東へ!癒し×運気UP×食★《グレードアップ》

投稿者さん 2015年05月03日 22:08:53

和洋室に宿泊しましたが、部屋に入ってすぐにクロスのはがれが目立ち、更にたばこの匂い(脱臭はしていたとのこと)、和室より高額な部屋への宿泊で楽しみにしていただけに残念でした。

2015年05月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年05月20日 15:43:11

しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
早速壁のクロスの件を設備担当者に伝え、早急に対策をとるようにいたしました。
また、たばこの臭い等の消臭作業については、清掃担当者にこれまで以上に念入りな作業をするように徹底いたしました。
今後もお客様からのご意見を参考にして、さらにご満足頂けますよう努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

■ご家族■特典付♪少し早起きして展望風呂で朝日を眺めよう!
【和洋室】

投稿者さん 2015年03月30日 21:03:33

夕飯のデザートに苦手なものが出た時、果物に替えて頂きました。お忙しい中ありがとうございました。靴の中に臭い取りに炭を入れていただいており嬉しかったです。ただ加湿器がなかったのと、お風呂のお湯が暑すぎたのと、まだ時間があったのに掃除に来られた事が残念でした。

2015年03月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2015年04月10日 18:26:13

また、当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っています。
しかしながら、浴室清掃の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場は外来客のご利用の方も多いため、お客様に気持ちよくご利用いただける様こまめに清掃をいたしております。
今後は清掃方法を見直す等して、さらにお客様に気持ちよくご利用いただける様にしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東へお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用いただけます様心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、返信にお時間がかかりました事心よりお詫びいたします。

k.matsumoto9555さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

k.matsumoto9555さん(2件) [60代/男性] 2014年12月24日 19:46:13

料理「夕食、朝食」とても美味しく、室から見るサンライズ最高です。

2014年12月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年12月25日 08:57:33

また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っています。
お食事は『地産地消』をモットーに地元で採れた新鮮で安全な食材を仕入れています。
また、客室から見晴らせる穏やかな瀬戸の海は、当ホテルの大きな魅力だと思っています。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★■ご家族■特典付プラン
【和室10畳】

Rmama0515さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

Rmama0515さん(1件) [30代/女性] 2014年10月15日 12:27:05

三連休中にも関わらず1人一万円以内とリーズナブルでとても助かりました。
立地も良かったです!
ただ食事の時、水が切れていたのでお願いしてもなかなか来なくて催促したらすぐ持って来てくれました。。
催促しなくても持って来て欲しかったです。

2014年10月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年10月19日 20:23:52

しかしながら、お食事の際には大変ご迷惑をおかけいたしました。
3連休の大変混み合う中で、お客様のご要望に迅速に対応することができず、大変申し訳なく思っています。
今後は、このような事が無いように充分な配慮をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様のご意見を取り入れ、ご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
また、国東半島にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう心より待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF♪2食付×全室海ビュー×早い者勝ち!
【和室10畳】

泉水山さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

泉水山さん(1件) [50代/男性] 2014年08月13日 13:33:06

素泊まりで宿泊しましたが、大変、心地良く過ごすことができました。
部屋に、おいしい冷水のポットとお湯の入ったポットの2つが用意されており、
夜、焼酎を飲むときに、大変ありがたく思いました。館内も、お花がきれいに飾られ、
心地良かったです。お風呂は、広く、ジェットバスもあり、満足しました。湯の温度
は、もう少し、熱い方が私の好みではありますが・・。
また、利用いたしたいと思います。「ファンクラブ」を募集しておられましたが、
これも、気になりました。

2014年08月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年08月15日 19:55:06

また、当ホテルへ対しましてお褒めのお言葉をいただいたことにも合わせてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊を心地良く過ごされたと伺い、とてもうれしく思っています。
これからも、お客様に心地良く過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また、国東にご出張の際はホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【夏休み】8/31まで★ビジネスや観光の拠点に!≪素泊まり≫

投稿者さん 2014年02月10日 21:14:26

思ってたより、立派で清潔な建物で気持ちよくすごすことができました。
泊まった日は天気がよくなかったのですが、晴れていたなら、窓からの景色がとても素敵だったと思います。チェックインの時に、お風呂の説明が全くなかったので、せめて時間とか、場所(二階)くらいの説明はした方がいいと思いました。
こんど、国東半島に観光した時には利用したいです。

2014年02月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年02月11日 14:43:18

この度はホテルベイグランド国東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、フロントスタッフの説明不足でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのような事のない様、フロントスタッフにチェックイン時の館内説明の実施を徹底したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回国東半島にいらっしゃる時は、天気が良くなるといいですね。
その際はまたホテルベイグランド国東にご宿泊いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは23時まで★

投稿者さん 2013年12月31日 14:36:19

料理長の松本さん、肉アレルギー対策の夕食メニューありがとうm(__)m洋皿の夕食メニューが最高でした。シロシタガレイが食べたかったですね。神話の里巡りの旅に味を添えてくれた。ありがとうm(__)m

2013年12月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2014年01月05日 18:03:07

肉アレルギーとのことでしたので、肉料理をお召し上がりいただけなかったのは残念でしたが、くにさき自慢の新鮮な魚介類を召し上がっていただけたことと思います。
今回はお召し上がりいただけませんでしたが、シロシタガレイの旬の時期は5月~10月となりますので、ぜひその期間にまた国東にお越しください。
その際には、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★
【和室10畳】

滋賀takeさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2013年11月24日 07:24:12

紅葉ドライブ10泊11日の第6泊目として、九酔渓や九重夢大吊橋を鑑賞後宿泊しました。立地及び部屋も良く、食事も美味しかったです。部屋での喫煙が可能な限り再度宿泊したいと思います。

2013年11月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2013年11月29日 19:51:17

県内の色々な紅葉スポットを巡られたようですが、国東半島の紅葉は如何でしたでしょうか?
また当ホテルへお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。
これからもお客様がご満足いただけるホテルを目指し、全員で努力してまいります。
また国東半島へドライブ旅行の際は、ホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしています。

【特典付】記念日やお誕生日に…特別な一日を過そう<グレードアップ>

投稿者さん 2013年10月19日 13:21:42

場所は空港の近くでアクセスも良かったです。
食事はおいしく、量も多すぎずちょうどよかったです。中でも大分特産のカボスの酸味を活かした味付けと、走水観音の湧き水はとてもおいしかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、眺望がよく、気持ちのよいお風呂です。

2013年10月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2013年10月20日 15:00:49

また、当ホテルへのお褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。
当ホテルでは『地産地消』をモットーとし、地元の旬の食材をお客様に提供することを心がけています。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力してまいりますので、また国東にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】旬菜満喫!オーシャンビュー客室ステイ★
【和室10畳】

yamaken2204さんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

yamaken2204さん(5件) [60代/男性] 2013年10月01日 08:32:30

ゆっくり泊まれる良いホテルです。風呂は温泉ではありませんが、早朝に風呂から日の出を見ることができました。
国東半島の周遊に利用しました。

2013年09月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2013年10月06日 12:19:04

また、当ホテルにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。
当ホテルは各部屋より瀬戸内海を一望でき、これからの季節は大浴場から雄大な日の出を眺めることができます。
これからもお客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
また国東にお越しの際はホテルベイグランド国東をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしています。

【和室10畳】

hono_kenさんの 全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) のクチコミ

hono_kenさん(5件) [60代/男性] 2012年12月23日 23:16:45

宿泊に関しては不満がないです。
朝食付きの宿泊でしたが、とっても豪華な朝食。
加えて店員さん、フロントの細やかな気遣いでこの値段なら合格点。
ただ、仕事で利用したので、ネット環境がないのがマイナス・・惜しい。
各部屋にネット環境が無理なら、せめてネットのコーナーを設けてほしい。
他の宿泊客の話を聞いたら、晩ご飯も結構豪華な様子。
至近距離に○○ーの工場があり、自分もそこの仕事の為、宿を利用させてもらったのだが
ネット環境を加えれば、一年を通して集客出来るのでは、とは
素人の勘ぐりか?
お世話になり、有り難うございました。
と言わせる宿でした。

2012年12月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2012年12月28日 11:41:58

この度はいこいの村国東を御利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルのスタッフやお食事に対してお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
インターネットスペースですが、売店横にご準備いたしております。
こちらの説明不足でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は看板を取り付けるなど、お客様にわかりやすくしたいと思います。
また国東にお越しの際は、いこいの村国東をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちいたしています。

【冬の直前割】12/17-1/31限定★1泊朝食付が525円OFF!

投稿者さん 2012年09月13日 16:31:03

フロントスタッフの応対がよかった。

2012年09月
全室オーシャンビュー ホテルベイグランド国東(旧:いこいの村国東) 2012年09月15日 17:32:29

この度はいこいの村国東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへ対するお褒めの言葉をいただき、一同大変うれしく思っています。
これからもお客様に御満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。
また、近くにお寄りの際はいこいの村国東をご利用していただけますよう、心よりお待ちいたしています。

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に♪最終インは23時まで★