料理民宿 かるも荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

料理民宿 かるも荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 09:02:29

食事はとても美味しく、女将さんは本当に人柄が良く心地良かった。
困ったのは、浴衣の帯がほつれて短すぎて使い物にならなかったこと。こんな事初めてです。恰幅の良い人は使えません。タオルが古かったこともがっかり。バスタオルは仕方ないにしても、フェイスタオルは新品が良かった。部屋に鍵がかからないのとシャワーが一つしかないのも、仕方ないのでしょうが、気分がいいものではなかった。

投稿者さん 2015年08月16日 07:33:58

建物自体は年代を感じますが、それがまた良い雰囲気で、お風呂も思っていたよりも広く、子どもが大喜び☆
お食事はボリュームのある鱧のコース、鱧はとても肉厚で、初めて口にする部位があったり、とても美味しかったです!女将さんの楽しいトークを聞きながらの食事は大満足でした。確認のお電話の際にご提案くださった、お子様ランチを大人と同じ物で用意していただくことは、うちの子には大正解で、ごはんのおかわりまでしていました。以前別の旅館で、豪華なお子様ランチを食べきらず、大人が唐揚げなど食べた覚えがあります。
民宿の方はとても親切で、いろんなお話を聞かせていただきました。また、子どもがおねしょをしてしまったのですが、とても親切に対応していただき、とても安心して利用することができました。
常連さんがいるというのが、よくわかります(*^_^*)
次はふぐの時期にまた利用できたらと思います♪(おねしょシーツを持参しますね・笑)

【季節限定】ボリューム満点◎おなかいっぱい!ハモコース

投稿者さん 2015年05月14日 15:28:37

ゴールデンウィークに友人と宿泊しました。
建物自体は年式を感じましたが部屋の掃除が行き届いており、清潔感がありました。
女将さんも、近場の温泉や観光スポット、料理の美味しい食べ方(鯛の煮付の汁をお茶漬け?に)まで教えてくださったりと、とても親切な方で楽しく過ごせました。

他県から来たのですが、食事は衝撃的に美味しかったです。
鯛の活け造りからはじまり、宝楽焼き、天ぷら、鯛の煮付け等、とにかく鯛を堪能できるコースとなっており、出てくるもの全てが大満足の味でした。男4人でしたがボリュームも十分すぎるほどでした。

とにかく人に薦めたくなる宿です。
是非また利用したいです。

2015年05月

投稿者さん 2014年01月04日 20:10:36

淡路島のトラフグコース:多い位の料理量でとっても美味しかった。最後のオジヤは結局美味しんだがもう腹いっぱい半分しか食べられなかった。部屋に帰って家内とまた来たいねと話した。

2014年01月

投稿者さん 2013年06月11日 07:33:43

鱧の季節に淡路島にくるようになって三年…味、ボリュームはバッチリでした。七割が食事のみのお客さんとのこと。ちょっと、宿泊としては…ですが、食事は美味しかったです。朝食も素朴な感じでヘルシーでした。

2013年06月
【季節限定】ボリューム満点◎おなかいっぱい!ハモコース
【和室8畳】

ハイジ関西弁さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

ハイジ関西弁さん(3件) [40代/男性] 2013年05月05日 17:14:14

掃除も行き届いていて民宿の人も親切で 気遣いもしてくれて 本当に良かったです 料理も大変おいしかったしお腹いっぱい になりました 又利用したいです。

2013年05月
【当館人気NO.1】鯛の生き造り★淡路島の鯛づくしの大満足コース
【和室8畳】

BUN1948さんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

BUN1948さん(1件) [60代/男性] 2013年01月02日 14:43:21

3年とらふぐ恐るべき。
これほど美味しいふぐは初めてかな。と言ってもいいほど素晴らしい味わいでした。
是非また、食べに行きます。

2012年12月
【冬得】淡路島のトラフグコース★てっさ、てっちり、ふぐ唐♪ふぐの満喫コース!

投稿者さん 2012年08月18日 10:02:25

建物は古く、トイレなどにはやや不満がありますが、それ以外は満足でした。
料理もおいしく頂きましたし、近くの漁港で行われた花火大会への送迎までしていただき、家族一同とてもいい思い出をいただいたと喜んでおります。
次は、鱧をいただきたいです。

2012年08月
【和室8畳】

ぽんこまんさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

ぽんこまんさん(3件) [40代/男性] 2011年08月20日 06:54:29

8月16日に家族5人で宿泊しました。
建物自体が古いので設備の使い勝手の悪さは致し方ないとして、
こちらの料理は質・量ともに申し分なしです。

家族五人とも大満足でした。

また次回も利用させていただきたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月16日 12:24:45

兄弟家族と一緒に行ったのですが、海の見えるひろ~いお部屋でゆったり過ごせました。とにかく食事がおいしかった!鯛の活け造り、鯛や大海老さざえの宝楽焼き、はもの天ぷら、鯛の煮付け…。鯛のフルコース!このお値段で、このお料理はお値打ちです。翌日の和食もおいしかったです♪ 共同風呂のシャワーが1つしかなく、湯圧がゆるいのがちょっと気になったかな。でも、いいお宿でしたよ。帰りにたまねぎのお土産まで頂いてしまいました。ありがとうございました!

2011年08月

祐弥パパさんの 料理民宿 かるも荘 <淡路島> のクチコミ

祐弥パパさん(1件) [30代/男性] 2011年05月07日 21:10:20

5月3日に宿泊させていただきました。夕食の食事の鯛の料理はものすごくおいしかったです。。4日の朝食も美味しかった。。。(和食です。)私の仕事都合とかあるんですが、夏にこれればまた、魚釣りなど楽しみたいなぁと思っております。家内の両親もすごく喜んでました。(特に義理の父は五色出身で何十年ぶりのお墓参りしたそうです)
ほっとした空間と懐かしい風を思い出しました。(私本人は長崎のでなもので    (^^)/)観光には渦潮や足湯、浄瑠璃、モンキーパーク(少し遠いけど)やイングランド丘、コースを決めると島内観光2日コースを組めるので是非、ファミリー,カップルでちょこっとルートで楽しめますよ。何かの時にはまた、お願いします。。

2011年05月