那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) クチコミ・感想・情報

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 07:01:39

大変楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
子供達もまた行きたいと大満足でした。
料理は評判通りでした。メインの牛肉はもちろんですが、野菜がおいしく調理の仕方や味付、盛り付けでこれだけおいしくなるのだなと思いました(失礼ですがさすがプロだなと思いました。)。
ですが、これだけの料理をコースとして出さなく、且つ、お子様たちが持ってきてくれるので非常にアットフォームな感じがしてこちらもゆったりと過ごせ、満足しました。
お風呂も、大きな温泉で、部屋も清潔で大満足でした。
また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2017年05月16日 20:27:51

この度はゲストイン悠香里にご宿泊して頂きありがとうございました。

小学生のお兄ちゃんたちも きちんと料理を食べていて偉いなと思いました。

ユーカリの料理は お客様に美味しく食べてもらうのが基本です。 コース料理は日本人の食事スタイルにはあっていないように思います。 だから変更したに過ぎません。

野菜は畑に収穫しに行くので、畑で一番良い時に収穫できるので美味しいのだと思います。 農家さんに感謝ですね!

6年生のお兄ちゃんが料理のアシスタントです、家族で一緒に料理を作るのも楽しいですよ。

ありがとうございました

【スタンダード】【税込1万円以下】☆那須和牛も天然温泉も満喫のお得なシンプルプラン ★1泊2食付☆
【和室:広々10畳★4名までOKの洋風畳の部屋☆ウォシュレット】

投稿者さん 2017年05月08日 23:48:07

彼女の誕生日の為、記念日プランにて宿泊しました。オーナーご家族でサプライズのお祝いをして頂き、彼女も非常に喜んでいました。ありがとうございました。

野菜たっぷりの食事、貸切のお風呂も良かったです。またご家族全員でのサービスも心あたたまりました。

那須に行く際は、また伺いたいと思います。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2017年05月09日 23:53:20

春になり、畑にいろんな野菜の種をまいています。

ユーカリは今年も畑で野菜を育て、野菜が一番美味しい時に自分の目で見てお客様に提供できるよう『野菜を収穫する』スタイルで料理をしようと思います。

凝った料理ではなく地場野菜、那須和牛など食材の美味しさを楽しんで『大地の恵み』を感じられる料理を目指します。

【3つの特典付き】【祝☆記念日】★積み重ねた2人の時間が大切な思い出♪  ☆1泊2食付プラン★
【洋室:悠々キング★ゆったりリビングが付いた広い部屋☆UB付き】

投稿者さん 2017年05月07日 20:04:09

お部屋の隅々までオシャレで女性が喜ぶポイント満載です。
なによりお食事が新鮮で、おいしく、ボリュームもあり、
お子様たちの配膳がしっかりしていて、かわいくて、心地よいです!
立地はこんな奥に?と思いましたが、人気のパン屋さんペニーレインにも
徒歩でいけるのがうれしいです。
ふたりで初めての旅行でしたが、今後この満足度を超えるには
ハードルがあがりすぎたね!と話しています。
ホスピタリティが素晴らしく、思い出に残るお宿です!

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2017年05月09日 23:44:04

食事の感想が多くて、嬉しいです。
4月から長女が大学に行くのに一人暮らしを始めましたので、新しく6年生のお兄ちゃんが料理のアシスタントになりました。 暫くは父とお兄ちゃんの男コンビで料理の盛り付けやらをするので 今までと違った感性で盛り付けなどもしてくれると思います。 サービスも4年生になった娘が 頑張って料理の説明など手伝ってくれているので 暖かく応援して頂いて親として嬉しいです。

【3つのレディース特典付】【マタニティ歓迎】☆未来に向けて楽しいひと時を♪ ★1泊2食付プラン☆

FLASHさんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

FLASHさん(3件) [40代/女性] 2017年05月07日 19:49:14

アルパカ牧場目的で予約したお宿でしたが、ここにして良かった!と思います。
食事は野菜たっぷりで体に優しい料理。夕食のアルコール、デザート、ドリンクは種類が多くて選ぶのに迷ってしまうくらい。サラダからデザートまで、いろいろと想像を超えて楽しめました。
何よりも給仕してくれるお子様達がかわいくて、心癒されました。
お風呂は時間予約制での利用ですが、とても良いお湯で短時間でしたが肌がツルツルになりました。
那須は見所が多くてまだまだ回りきれていないので、素敵なオーナーご家族にまた会いに行こうと次の機会を画策しています。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2017年05月09日 23:37:29

GWはたくさんのお客様がいらっしゃり、接客サービスも手の行きとどかない場面もあったと思います。
その中でも このような感想を頂いてとても嬉しく思います、またお待ちしています。

【アルパカ入園券付】★那須の可愛いマスコット☆大人気の牧場へGO♪ ★1泊2食付プラン☆

kathokeiさんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

kathokeiさん(2件) [40代/男性] 2017年01月08日 22:17:36

久々に来ることが出来ました(^-^)
やっぱりほっと出来て癒される場所に帰って来れた(^-^)

料理の提供方法が変わっていて、正直以前の方が好きですが、冷めても美味しいお肉料理、再確認しました。

野菜の美味しさは変わらずまた来たいと、帰る前から思ってしまいますヽ(*´∀`)ノ

朝食も楽しみ、なかなか来れなくて鉄鍋買っての目玉焼きの真似してました(^-^)

いつも時間に追われ、イライラしてますのでゆっくり流れる時間に大満足。

1度はぜひ訪れる価値ありです(^-^)

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2017年02月07日 01:21:14

料理の提供方法がコース料理から一汁三菜の創作料理に変わりました。 簡単に言うとコース料理は1品1品を順番に出す方法で、一汁三菜の創作料理は全部の料理を三角食べで食べる方法です。

一汁三菜は日本古来の家庭の食事の基本形ですので、ユーカリのように小学生から年配のお客様が来る施設では こちらの方が好まれるみたいでしたので変更いたしました。

ユーカリはオーベルジュなのでフランス料理のフルコースだと思っていたのですが、自分の意見を貫くのではなくお客様の意見を聞き、多くのお客様の望みを叶えていくことを優先しました。

それによりリピーターの方や口コミだけを見て予約を入れる方にはご迷惑をお掛けしますが、ユーカリは来てくれるお客様が、年齢、性別に関係なくみんな仲良く食事をして、譲り合って温泉にいっぱい入って、部屋で快適に過ごして頂けるように少しずつ進化していると思っています。

これからも来てくれるお客様のニーズに合わせて変化していくと思いますが 家族でサービスを頑張れるように精進しますので よろしくお願いいたします。

【洋室:スタジオツイン★北欧アジア風のお洒落な部屋☆UB付き】

スーちゃん0905さんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

スーちゃん0905さん(1件) [70代/男性] 2017年01月07日 10:42:30

おめでとうございます。元旦にお世話になりました。今まで沢山の旅行してきて立派なホテルも宿泊したけれど近くにこんな素敵なペンションが有ったとはと驚きでした。
夕食も和牛と野菜たっぷりのおいしさ。朝食もぜんぶ平らげてしまうほどに感激しました。
それに家族全員でサービスしてくれる姿にまたまた感激でした。
お風呂も温泉にゆっくり入ることが出来大満足の2017年の出発でお正月早々いい気分でした。宇都宮だからまたお世話になるようにしたいです。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2017年02月07日 01:07:57

クリスマスから年末、年明けとイベントが多く仕事が忙しい時です。 そんな大変な時でもお客様に良かったと言ってもらえて 大変うれしく思います。

温泉はその日に一緒に過ごす宿泊者の方たちと仲良く譲り合いで使って頂きます。 お客様の感想はさまざまになりますが、ゆっくりと入浴できたと言っていただいて良かったです。

食事は 冬でも畑に行って 種類は少なくなりますが新鮮な野菜を食べてもらえるように頑張っています。 冬野菜は甘みが強く美味しいですよね!

【温泉が好き♪】★那須高原温泉の『美肌の湯』をゆっくり堪能♪ ★1泊2食付☆【レディース特典付】

ちあもれさんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

ちあもれさん(1件) [20代/女性] 2016年12月19日 19:48:14

マタニティ歓迎という言葉に惹かれて予約しました。
ご飯は絶品で、お野菜やお肉はもちろんですが、自家製のヨーグルトがおいしくて感激しました!!
お部屋も思っていた以上にキレイで、小物や家具がどれも可愛かったです(*^_^*)
お風呂の時間に制限があることに少し不安でしたが、十分ゆっくりと浸かることができました。
出産前に主人と2人でのんびりできて満足でした。
ありがとうございました!

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2016年12月19日 22:38:03

ユーカリは 女子旅、マタニティ歓迎です\(^o^)/

でも、これは意図してそうしたのではなく、いつの間にか女子旅の方やマタニティのお客様が多くなり、来て下さるお客様皆さんが喜んで頂ける様に食事の内容を見直し、天然温泉の時間を調整するなどした結果、歓迎できるようになりました。

今の悩みは、年輩の方やマタニティの方の糖質制限や料理の量、食べてはいけない物などとか、天然温泉の入浴方法など、カップルやマタニティの方だと違いがあるので プランが細分化してしまいました。 だから予約の際には いろんなプランに目を通して 自分たちに最適のプランを予約してもらいたいと思います。

今まで通り、カップルの方にも喜んで頂けるプランもありますよ。また、男女比で圧倒的に女性のお客様が多いので男性のみの宿泊をお断りしたのも女子旅、母娘旅やマタニティの方には安心感があって良いとわれます!

HPやプランは今もより良くなるように日々精進しています。

ヨーグルトは毎回、ヨーグルトメーカーで特別な配合で作っています。 ヨーグルト菌の配合で味が変化します。楽しいですね!
 お米も玄米を栄養を残すように調整して毎日精米しています。
 野菜も 冬になっても畑に収穫に行って、自分が良いと思うものをお客様に食べて頂ける様にしています。 種類は減ってしまいますけど、冬の寒風にあたって甘みが増した野菜はとっても美味しいですよね。

洋室もアレルギーに配慮してじゅうたんからフローリングに変えました。 和室の畳もダニなどが発生しない様に特別な畳にしました。 部屋に空気清浄機も付けて マタニティのお客様が安全に過ごせる様にリニューアルしたので 安心して過ごして頂けたと思っています。 外が雪だと空調がしっかりしないといけないので 全て新しいエアコンにしました。

満足して頂いて 嬉しいです(^^)/

【マタニティ歓迎】☆たまごプラン☆未来に向けて楽しいひと時を♪ ★1泊2食付☆【たまひよ限定】

golfdriveさんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

golfdriveさん(1件) [70代/男性] 2016年10月29日 19:49:42

料理は最高。特に地元野菜を使ったものが主体で、新鮮な触感・味付けが素晴らしい。
さらに、子供さんを含めて家族全員の対応は家族的でほほえましく、リラックスできた。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2016年10月30日 17:12:27

地場産の野菜やとちぎ和牛、地元で作られた食材をたくさん使った一汁三菜の創作フレンチは鮮度抜群なので素材の味を引き立てる料理が主体になります。
 美味しい食材がたくさんある那須ならではの『おもてなし』ですね。

【不動の1番人気】最高の贅沢!とちぎ和牛サーロインで大満足♪ ★1泊2食付プラン☆【料理自慢

aishinyaさんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

aishinyaさん(6件) [40代/男性] 2016年07月24日 20:10:14

出産前に夫婦で利用させていただきました。
ペンションの場所はやや不安になるほどの狭い道でしたが、到着するととても静かで良い場所でした。お部屋もきれいに片づけられていて清潔感がありました。お食事もおいしく文句なしです。お子さんたちがお食事を運んだり、いろいろとお手伝いをする姿は素敵ですね。
朝食後にお子さんたちと一緒にゲームをして遊んだり、とても楽しい時間でした。
子供が生まれたらまた行きたいです。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2016年09月27日 15:57:18

何年前からかマタニティの方が安心してゆっくり過ごせる宿を探している。という方がたくさん泊まりに来てくれるようになりました。マタニティしかも初産の夫婦の方は『食事制限(妊娠中に食べないほうが良い食べ物など) お風呂(お腹が大きいので男女別ではなく、旦那さんと一緒に入りたい) ほかの宿泊しているお客さんに気を使う』など、いろいろな考えで宿泊施設を探して、ユーカリに泊まりに来てくれていました。
 そこでユーカリは マタニティの方でも安心して宿泊できるように 食事やお風呂、部屋などで安心して宿泊して頂けるようにマタニティプランを作りました。 もともと女性のお客様が多い宿でしたので 食事なども一汁三菜の創作フレンチにしたり 天然温泉もいっぱい入れるように時間制にしたり、部屋をリニューアルしてもっと皆さまが安心して泊まりに来て頂けるようにしました。
 もともと 静かで緑の多い場所だったのですが、今年からは夜景もきれいに見えるように伐採などしより自然を感じ ゆっくりした優悠自適な場所になるようにしました。
 喜んでいただけて とっても嬉しいです(^O^)/

【たまひよ限定】【マタニティ歓迎】☆たまごプラン☆未来に向けて楽しいひと時を♪

ottojp3さんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

ottojp3さん(2件) [50代/男性] 2016年05月08日 00:42:02

夫婦で利用しました。ファンシーで細やかな各所の飾り、芯からあたたまったお風呂、野菜たっぷり・心と体の健康に良い食事と、うわさのかわいい・かわいい給仕さんたちと、ご夫婦の明るさあたたかさに、すっかり癒されました。
奥様、よく4人姉妹と言われませんか?ご主人、農家と協力した素材へのこだわりいいですね。教えて頂いた沼原湿原よかったです。サンショウウオ見ましたよ。乙女の滝、平成の森と合わせ森林浴たっぷりでした。こはちゃん、朝の散歩ガイドしてくれてありがとう!森を歩く姿はまるで妖精みたいでしたよ。
次は独立している娘達もひきつれて家族一同でいきたいです。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2016年05月09日 19:40:43

GW中の利用でしたので、至らない事も多かったと思いますが、良かったと言って頂けて嬉しいです♪
 今年は、木々の芽ぶきが早く 新緑の綺麗な那須を満喫できたかと思います。 那須岳の他にも散歩や森林浴を楽しむ場所が沢山ありましたね。
 昨年、ユーカリの外観や部屋のリニューアルをしたので印象もだいぶ良くなったと思います。
 料理も一汁三菜の創作フレンチにしたので女の人やマタニティの方にも安心して食べて頂ける様になりました。今話題の穀物類や畑で育てた採れたて新鮮な野菜などを多く使っているので健康に良い、安心して食べられる料理になっていたと思います。

喜んで頂けて良かったです(^^)/

【スタンダード】★1泊2食プラン☆那須高原の自然の恵みを堪能♪『那須和牛』と『天然温泉』

kathokeiさん(2件) [40代/男性] 2015年12月12日 22:57:59

家庭的な雰囲気が最高です。
現実逃避が近隣で出来ることに感謝。
連休がなかなか取れず、今日も午前中で仕事切り上げやっと来れました。
頻繁に来れませんが、年に最低1回は必ず来て心の洗浄をしなくて...(^-^)
是非おすすめしたいペンションです(^ω^)

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年12月25日 20:17:26

ユーカリに来ていただいたお客様が また来たいとリピーターになって頂ける事が 最高の贅沢だと思います。 皆さまに こうやってまた行きたいと思っていただける場所になっていけたら良いと思います。がんばります!!!

カズ12785995さんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

カズ12785995さん(1件) [30代/男性] 2015年11月23日 16:35:02

結婚記念日に家族で利用しました。貸切温泉があり、家族みんなで入れるのは、本当に良かったです。
料理もすごく美味しくて、非常に満足です。小さなお手伝いさんが本当に可愛くて、アットホームで素敵な家族でした。
うちの息子も遊んで頂いて、大満足な旅行になりました。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年11月28日 10:26:38

結婚記念日という大切な思い出の日にユーカリを選んで頂きありがとうございます♪
 ユーカリには記念日プランというプランがありますが、このプランは 同じようにお客様がユーカリに来た日・来る日を記念日や思い出の日にしてくれるので作りました。 カップルの方で相手の誕生日はユーカリに宿泊するって約束をしてくれたり、プチ新婚旅行で来てくれたり、 そんな感じでお客様に利用して頂けるのはうれしい限りです\(^o^)/

【早割30】★1泊2食プラン☆那須高原の自然の恵みを堪能♪『那須和牛』と『天然温泉』【スタンダード】

50代メタボさんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

50代メタボさん(21件) [50代/男性] 2015年11月10日 12:33:18

初めてのペンションに期待と不安で出かけました。森の中の静かな宿です。食事も美味しく普段飲まないワインも頂きました。お酒好きの私たちもとても満足できました。また、ここには素晴らしいウェイターとウェイトレスがいるのです。二人に会うだけでも、ここに行く価値はありそうです。
ただ、温泉好きには自由にいつでも温泉に入れないのがチョット残念でした。これは旅館ではないのでしかたありません。
今回は旅館、民宿、ペンションそれぞれによい所があると、改めて感じた旅となりました。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年11月11日 09:58:36

天然温泉の大浴場は1つしかないので 部屋毎の貸切りになってしまいます。 温泉浴場が2つあると男女に分けられたり、好きな時間に入る事が出来ると思います。 が、ユーカリは天然温泉浴場が1つしかないので・・・

それと、天然温泉は『湯治』と云う言葉もあるように薬と一緒です。間違った入浴方法では美肌はおろか身体に負担を掛け重大な事故にもつながります。
 温泉の成分や効能などは温泉によって違います。硫黄泉は入浴時間を短く、何回も入るのが良いとされています。その事を理解して温泉を利用して頂けたらと思います。
 ユーカリは5部屋しかない小さい宿です。譲り合いで入って頂けたら皆様が何回も温泉に入れて喜んでくれると思っています♪

ユーカリは 創作フレンチ・天然温泉・居心地の良い空間 を3本柱にし、これからも皆様に喜んでもらえるように頑張っていきたいと思います。

ありがとうございました

naka3377さんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

naka3377さん(3件) [60代/男性] 2015年11月07日 20:52:57

3度目の利用ですが、毎回大変美味しい料理を提供していただき感激しています。今回はこれまでとはやや違い、フレンチでも日本人に好まれそうな味わいに、より一層好感度アップした感じでした。ホテル内全てが清潔でCSにも気遣いが伺えられます。わかりやすいロケーションではないのですが、前にお邪魔した時に比べ道路上への案内看板が要所に設置されていることから探しやすくなっています。お子さんは大きくなりお客様とのコミュニケーションに楽しい雰囲気を醸し出しています。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年11月08日 22:23:25

夏から女性の方のご要望の多かった、一汁三菜の創作フレンチになりました。 味付けも発酵系の調味料を多めに使い健康と栄養も考慮したので、皆様にはなじみやすく食べやすくなったかなと思っています。

今年は ジュニア野菜ソムリエとして自家栽培の野菜も多品種作ったので 採れたて新鮮野菜も美味しくできたかなと思っています。

看板は 電柱に看板を設置するなど、町役場に怒られない程度でいっぱい設置しました。 前年より迷子になるお客様も減り 良かったと思います。

ありがとうございました

【平日限定】【楽天ポイント7倍♪】★1泊2食プラン☆最高の贅沢!とちぎ和牛サーロインで大満足♪

投稿者さん 2015年09月20日 08:00:11

素敵なご家族の心のこもったおもてなしで
温かなゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
料理も大満足です。私が普段好んで食べない野菜も美味しくいただきました。
本当に有難うございました。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年09月24日 17:26:10

自家栽培の朝取れ野菜って美味しいんですよ!
毎日 畑に行ってその日の野菜を選んでシンプルな調理法で野菜の味を生かして創作料理を作る。それを美味しいと食べてもらう。手間はかかりますが、ユーカリの最大のおもてなしだと思って頑張っています\(^o^)/

gama0805さんの 那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) のクチコミ

gama0805さん(1件) [40代/女性] 2015年08月20日 21:14:38

大変素晴らしいお宿でした。お料理やお風呂も本当に良かったです。御家族総出のサービスに感激しました。ペンションの宿泊は、初めてでしたが、旅館やホテルの雰囲気とは異なり、とても良かったです!また、是非お邪魔させて頂きたいと思います!

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年08月30日 11:16:18

日本にはペンション・旅館・ホテル・民宿といろいろな形態の違った宿泊施設があります。 それぞれに良いところがあり、それぞれが切磋琢磨しているから日本の宿泊施設は高い水準でお客様をお迎えできるのだと思います。
 それぞれの特徴を理解して、お客様がどのような宿泊施設に泊まりに行くのかを決めることは旅行をするうえでとても重要なことです!!
 数ある宿泊施設からユーカリを選んで頂いたお客様が大変素晴らしいと言ってくれるという事は ものすごい事がと思います。 ありがとうございました♪

【飲み放題付】★地元の酒で乾杯☆厳選の旨いお酒を飲み比べ♪ 1泊2食プラン

投稿者さん 2015年08月17日 15:21:41

お盆の最中8月15日に家族4名で宿泊しました。
口コミの評価通りの素敵な「オーベルジュの隠れ宿」でした。一番はご家族総出でのおもてなしです。そしてシェフの創作フランス料理。
とちぎ和牛のステーキ、地場産のその日に収穫した野菜の素材の味を充分に活かした、シェフの腕前はさすがでした。その他、生で食べた朝採りとうもろこし”雪の妖精”、ユーカリオリジナル「ひすい麺」、朝食の卵料理、サラダ、濃厚なヨーグルトも最高でした。
妻と娘の誕生日に当たり、ディナーのデザートとしてリクエストした「バースデイメッセージ入りのデコレーションケーキ」は、照明が暗くなる中、小四の息子さんが木琴演奏、小二のお嬢さんの「ハッピーバースデイの歌」というサプライスの演出で、登場し、一生の思い出となる誕生祝いとする事が出来ました。
美人の湯の温泉も女性陣には大好評でした。何度もすべすべになったと口にしていました。
曇りで星空が見えなかったのが心残りで、リベンジでまた行きたいと思える素晴らしい1泊2日の滞在でした。
「ゲストイン悠香里」の皆様、大変にありがとうございました。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年08月30日 11:19:46

こんなに料理をほめて頂けるとこれからも手を抜いた料理は作れないですね(-。-)y-゜゜゜ 手を抜くつもりはないですけど 地産地消・美味しい野菜・美味しい那須和牛・美味しい素材をさらに美味しく皆様に食べて頂けるように頑張ります♪

お客様の心に残る思い出になったらそれだけで大満足です\(^o^)/

また お待ちしています。

投稿者さん 2015年08月13日 06:18:06

食事がとても美味しかった。
ご家族皆さんでのサービスが心地よかった。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年08月14日 00:16:52

食事が良いと皆さんが言ってくれる事でまだまだ精進していこうと思えます\(^o^)/
 さあ お客様のために料理をがんばるぞ~~~♪

投稿者さん 2015年08月11日 17:01:24

お部屋のやや不満は、洗面所が手を洗う所が狭くて洗いにくいと、いうとこで
後テレビのスピーカーが、充電式なので10分位で声が出なくなったりと、いまいち使い方に慣れていないからいけないのでしょうが。
温泉は凄い良かったです。

那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年08月12日 00:28:48

洗面所なのですが、ユーカリは築20年のペンションです。20年前のユニットバスなのでふくよかな妊婦さんには構造上狭いと感じたかもしれません。ユニットバスは直せませんが、今後何か対策をとれたらと思います、申し訳ありませんでした。

スピーカーですが、本日のお客様にも確認しましたが、そのような症状はないという事でした。 もし良かったら宿泊されている時に一声かけて頂けたら使い方を細かく説明できたと思います。 宿泊後、口コミの段階ではどうしようもできませんし この後にこの口コミを見て来るお客様の不安をあおる結果になってしまいますね・・・ 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

8月10日、結婚記念日と旦那様のバースデイのW記念日だったのですね♪ この後、赤ちゃんも生まれるという事でトリプルでおめでとうございました。 ただ宿泊後の感想とこの口コミの内容が大分違いましたので、戸惑ってしまいました。

1つ宿からのアドバイスなのですが、旅行が好きという事ですが宿泊中に何か問題があった場合は、口コミまで引っ張らないで その場でおっしゃっていただけましたら、対処できるものはすぐに対処できるかと思います。 対処した事で楽しい旅行の思い出にできたら良かったと思いました。

投稿者さん 2015年08月08日 21:13:15

先日はお世話になりました。仕事が忙しく遅くなってごめんなさい。
評判通りの料理でお肉野菜とも大変おいしくいただきました。一つ一つの料理を丁寧に調理されているのが伝わってきます。
 ひとつだけ考えさせられたことがあります。私は古い人間なので、普通のコース料理の順番で出されたほうがもっとワクワク感があったかも。でも、オーナーさんの考えもあっての事なのでしょうね。
 お部屋もきれいでまったりよりウトウトダラ~っとさせていただきました。
お嬢さん方の初々しいお料理の説明ありがとうございました。美味しい料理に華をそえていただきました。
 楽しい那須の旅行でした。

2015年07月
那須温泉 ゲスト イン 悠香里(ユーカリ) 2015年08月12日 01:01:14

日本であたり前のように提供されている料理のスタイルが今、世界で注目されています。
それが、一汁三菜の提供スタイルです。

ユーカリの食事は一汁三菜の日本型の食事の提供スタイルに変更しました。 理由は、女子会やカップル・年配の方と女性の宿泊が多い事、コース料理として創作フレンチを提供すると食事時間が2時間以上かかる事です。
 また、統計的に日本人の夕食の平均食事時間は大体30~1時間位です。年配の方やフランス料理に慣れていない方、小学生や中学生の子供がいる家族や夫婦の方は2時間かかる食事の提供では時間を持て余す方が多く、批判が多い状態でした。
 リビングを見ても食事中にお酒を飲みながら、楽しんで会話し料理を食べる姿もあまり見られませんでした。 それと、食の細い女性や年配の方はオードブルでお腹いっぱいになる方が多く、コース料理は今のユーカリに不向きだと感じていました。

これからのユーカリの創作フレンチは、一汁三菜のご飯に汁もの、おかず3種(主菜1品、副菜2品)の構成のオリジナル創作フレンチです。 引き続き、皆さんが創作フレンチを全部美味しく食べられるように、自分が納得する野菜や食材をフレンチの技法を使い料理全部手間暇かけて作っていきます。 更に、畑で野菜作りから旬の野菜の収穫まで、自分でやれるだけの努力を継続して料理をしていきたいと思います。

一汁三菜を知らない方へ

昔ながらの日本型の食事は、一汁三菜が基本になっています。一汁三菜とは、ご飯に汁もの、おかず3種(主菜1品、副菜2品)で構成された献立。ご飯でエネルギー源となる炭水化物を、汁もので水分を、おかずでその他の栄養をバランスよくとることができます。多くの栄養素が交互に胃に入って混ざり合うことで、消化や吸収がよくなったり、余分な脂肪や糖分、塩分を排出したりといった効果も期待できます。

普通に考えると、日本人が日本で食べているスタイルが一番食べやすい食事スタイルであり、食べなれないコース料理を出しても食事配分が分からないし最後まで料理を食べきれない方が多くいる現状を見直し、コース料理の提供を新しいスタイルに変更させて頂きました。

メリットは、女性に喜ばれる事、食後の時間を有意義に過ごせるようになった事です!
 デメリットは、飲み放題の方が酒をいっぱい飲めないと不評な事、厨房の仕事がめちゃくちゃ忙しいです!