夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

中島真里子さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

中島真里子さん [50代/女性] 2024年01月31日 05:07:34

カニも沢山食べれてよかったです
雑炊も朝に回してもらい
朝からカニも雑炊も食べれてよかったです
お腹いっぱいになりました

投稿者さん 2023年08月13日 18:48:31

どこもいっぱいだったので8月11日に空きがあったので安くていいかなと予約しました。家に居てるようにくつろげてご飯も美味しく満足でした。2人ですき焼きのお肉も量がありとても満足しました。

ボリューム満点☆☆ステーキ付き!選べる⇒高級但馬牛しゃぶしゃぶorすきやき

投稿者さん 2023年05月07日 08:09:01

5月連休中に宿泊しました。
のんびりと過ごせました。
海が歩いて30秒。きれいな砂浜、海、夕陽でした。砂浜にブランコがありフォトスポットです。
部屋は、広く二部屋をつなげた和室。清潔感あり。なぜかテレビアンテナの不具合か一部チャンネル映らなかったですが旅には問題なし。
食事は、部屋食だったので、囲炉裏というより炭火焼きでしたが、海鮮を楽しめました。ステーキも美味しい。味噌汁も美味しく、朝ごはんのかにの味噌汁はよかったです。
お風呂は、晩朝で男女変わりました。2階からは海が見えていいです。
1階の方が狭く、なぜか湯がとても熱い。
居心地よく過ごせました。

いろりを囲んで ファミリー人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・☆

投稿者さん 2023年02月04日 11:50:19

蟹でゆうならば1番良かったと思います。部屋は民宿って感じで文句は言えないかなって笑
近くに立ち寄り風呂もあったので旅館のお風呂が内風呂しかなくてもよかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

投稿者さん 2022年12月31日 17:05:40

カニがお腹いっぱい食べれて
みんな、大満足
最初のカニ刺し、甘くて美味しかったです
部屋も、14畳なんで、ゆっくりできました
来年も、みんなで、お邪魔したいです
ありがとうございました

投稿者さん 2022年12月31日 17:02:24

2022年12月29日に宿泊しました
カニが1人3匹コースでしたが
もう、食べられないぐらいの量で
美味しかったです
対応もよく、色々気を使って頂き、気持ちよく宿泊できました
お風呂も凄く温まり、朝風呂もオッケーだったんで入りました
近くに海もあり、砂浜でみんなで
遊びました
来年もみんな、ここかいいというてます

投稿者さん 2020年07月31日 19:54:06

お部屋がいまいちでしたが、お食事がすべて美味しくて量もちょうど良く大満足でした。

2020年07月
お子様特典あり♪海の京都!岩ガキ&とれとれ海鮮炭火焼きで思い出の夏休み

投稿者さん 2020年04月03日 18:21:35

カニシーズン最後の食事は、
大変美味しかったです。
量も、料理の品数も満足しました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月15日 09:55:33

なぜこんなに評価が高いのかわからないくらい普通でした。
サービスも最低限で普通、カニは美味しかったですが普通、量に関しても普通。
朝食に関しては、おかずが少しさみしい感じがしました。

冷蔵庫がないのが不便でしたが、民宿といった感じでしょうか。
とにかくなぜこんなに評価が高いか謎でした。
海水浴で利用する人には便利でよいのでしょうか。

宿前は道が狭く駐車場も狭いのでミニバンだと駐車に少してこずりました。

2020年01月
カップルお勧め☆彡但馬牛石焼ステーキ付!タグ地蟹あり☆蟹フルコース
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

投稿者さん 2019年10月28日 21:17:25

彼女とゆったり温泉旅行に来ました.美味しいものを食べたいということだったのでカニやのど黒が食べられるこの旅館を選びました.
旅館の施設だけで言えば大きなホテルの方が大浴場やお土産ショップなどが充実しているかもしれませんが,この旅館はなんといってご飯が最高でした.
カニものど黒も一人一匹ついていて松茸や但馬牛も最高でした.その他ハモの天ぷらやブリのあら炊き,お刺身などボリュームたっぷりで全部美味しかったです.僕も彼女も大満足でした.
夕日が見える海岸までは徒歩ですぐに行けます.あいにく少し雲がかかっていましたがお目当ての夕日は見ることができました.自販機が近くにあったので夜のどが乾いたときもすぐ買いにいけました.

2019年10月
【底引き漁解禁】松葉蟹までの蟹付きプラン!人気食材のど黒・但馬牛とともに・・コース内容はおまかせで♪

投稿者さん 2019年08月01日 18:23:39

お料理に関しては、たいへん満足でした。丁寧に対応してもらい、嬉しかったです。また、夕日の沈む時間が、会食中であったのですが、途中抜け出させてくれ、本当に綺麗な夕日が沈むところを見る事が出来ました!
海も綺麗です、またいきたいと思います!

2019年07月

投稿者さん 2019年07月28日 23:42:41

7月に大人2人小学生2人の家族4人で海水浴に行きました。
プラスの点はとにかくご飯が美味しかったです。海鮮の炭焼きは最高です。
マイナスの点は、海から上がって外に洗濯機あって、すぐに洗えたのは良かったんですが、干すところが少なくて他のお客さんと早い者勝ちの取り合いになってしまったところです。部屋にもう少し干せる道具(物干しとハンガー)あればよかったな。
建物が古いのとお風呂が狭いのは私どもは全く問題なしです。
夜の食事中に中断して夕陽を見に行けて、すごく綺麗でした。

2019年07月

投稿者さん 2019年03月20日 11:46:49

「蟹三杯使用」というフレーズに惹かれて伺いましたが、本当にボリュームがありすごく美味しくて大満足致しました。当日は風が強く寒い日でしたが、お風呂もすごく温まるお湯でほっこりとしました。またご主人とも色々とお話ができて楽しかったです。お世話になりありがとうございました。

2019年03月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

かおママ8039さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かおママ8039さん [40代/女性] 2019年01月29日 14:08:40

かに三昧とても満足です!

2019年01月

投稿者さん 2018年11月22日 19:08:15

11月16日に宿泊しました。今年で3ねん続けて利用させていただきました。
何時もながら美味しいカニをたべさせていただきたいへん満足しました。
ただ、部屋の鍵の具合が悪く総合で満足とします。
それでも、不都合が無ければ来年も利用させて頂こうと思っています。

2018年11月
ご夫婦人気ナンバーワン!タグ地蟹2杯付き★茜海オススメ!ダブルタグプラン♪♪

投稿者さん 2018年03月25日 16:36:40

義父の古希のお祝いのために家族で利用させてもらいました。
たまたま、貸切状態だったので気兼ねなく利用することができました。
お料理は、カニ刺しゆでガニカニ天ぷら茶碗蒸しカニちり雑炊果物と出てきてカニの量は大満足なほど多く食べきれなくなりそうだったので最後はゆでガニの身をほぐして雑炊に入れて最後まで堪能しました。
お風呂のアメニティーがシャンプーとコンディショナーが分かれていればなお良かったと思います。お湯加減はちょうど良かったです。
あとは、支払いが現金で大金を持ち歩くのに抵抗があるのでカード払いができたら良いと思いました。
家族全員満足できた旅行になりました。ありがとうございました。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月13日 09:39:24

設備は旅館と言うより民宿に近い感じでした。

蟹は美味しかったです。

2018年03月
タグ地蟹付!! カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

NDKIDSさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年01月22日 13:57:27

年に1度はカニが食べたい、ということで、職場のグループで、こちらのお宿を利用させていただきました。雪が心配で、列車で行かせていただきましたが、結果的には天気も良く、道中、地ビールを飲みながら宮津や天橋立で寄り道しながら、木津温泉まで行かせて頂きました。事前にお願いしておいたので、送迎もしていただけ、助かりました。
 茜海旅館さんは初めてでしたが、他のお客さんはリピーターのご様子で、期待が高まります。カニ目的でしたが、評判通り、お得なコースでしたが、たっぷりカニが出て、みんな大満足でした。生、茹で、焼き、天ぷら、鍋…と、これでもか!、というぐらいでした。同行の外国人は、3時間以上かけて、カニを食べる日本人にビックリ、あきれてました。(笑)個人的には、焼きと鍋が美味しかったですね。飲み物も色々あり、美味しくカニをいただけました。近くにコンビニ等がないので、確かに自動販売機とかが置いてあれば、助かりますね。
 お風呂は1階と2階。狭いですが、2階の方は少し広め。熱めですが、窓を開けると風が入って、いい気持ちでした。シャンプーやリンスを、もう少し種類を置いて頂けたり、こだわっていただけると楽しいですね。
 部屋は狭いですが、十分。暖房も助かります。道中にお土産を買っていたので、冷蔵庫があると嬉しいです。ぜひ、検討をお願いします。布団もふわふわ。朝食後に、もうちょっと寝ようと思っていたので、片付けられてしまっていたのは、少々ガックリ。(笑)ぜひ、事前に聞いて頂けたら、嬉しかったですね。
 あと、支払いが現地払いの現金のみですが、大金なので、カード払いか、あるいは無理なら、楽天で事前決済ができたら大金を持ち歩かなくて済むので、ぜひお願いしたいですね。
 名前の通り、目の前がすぐ海で、ぎりぎりなんとか夕日を見れました。カニ前の散策も楽しめました。ご主人を始め、スタッフの皆さんも、サーファーならではの日焼け顔に笑顔たっぷりで、よかったです。また、季節を変えて、再訪させて頂きたいですね。ありがとうございました。

2018年01月

投稿者さん 2017年12月18日 15:41:41

料理は最高。
蟹は食べきれない程の量で
大変満足させていただきました。
施設に関しては、ホテル並を希望していなければ大丈夫。
蟹が目的でしたので、満足させていただきました。

2017年12月
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

かのん0516さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かのん0516さん [40代/女性] 2017年11月20日 12:49:13

とにかく料理が美味しい!
この値段でこれだけのボリューム&美味しさには脱帽!
あちこちカニを食べに旅行してきましたが、ここのカニ料理は本気で五つ星!
是非、毎年行きたいお宿候補になりました・・・・・・が。

あえて、ここからは正直に酷評をします。
まず、旅館前駐車場が4台しか停められません。(早めに到着されることをお勧めします)
徒歩数分の海側の駐車場は利用可能ですが、真冬の寒さの中では結構辛いかもしれないです。
全体にとても綺麗にリフォームされていて気持ちいいお宿ですが、トイレが共用の為部屋からの移動に廊下は少し寒かったです。
便座も温便座になっていなくて、本気で冷たかったので・・・客が利用する前のチェックをお願いしたいです。
案内された部屋は運悪くエアコンが故障してました。
丁寧な対応で別な部屋に案内して頂けました。
・・・が(汗)
案内されたお部屋には、コップもポットも何もない状態(汗)
もとに案内されたお部屋から、せっせと自分で運ぶ羽目に。
はじめに案内された部屋には丹前が用意されておらず、この旅館は丹前無しなのかな?と。
風呂上りに洋服に着替えて食事処へ行くと、他の方は丹前を着ていてがっかり。
料理はとにかく美味しくて、ご機嫌で食べてましたが・・・
人が足らないのか?後半戦になると奥でガチャガチャ洗い物が始まり・・・
何度呼んでも全く反応なし。
他のお客さんも何度も呼んでましたが、同じく反応無しであきれた様子でした。
朝食もとても美味しくて素晴らしかったのですが・・・
これもまた、奥の方でキャッキャと波乗りの話に花を咲かせて、こちらからの呼びかけに反応できず・・・。
4~5回目でやっと反応してもらえました。
少なくとも、食事処からの声掛けには反応できる状態を作って頂きたいです。
そんな状態だから、チェックアウトしようと呼びかけても・・・やっぱり無反応(汗)
もう、慣れましたよとばかりに大声で人のいる方向へむかって声をかけました。
フロント?には呼び鈴?的なものがあると親切だと感じました。
風呂上りに利用できる自販機の設置もぜひお願いしたいです。

ここまでつらつら書きましたが、本当にお料理は美味しくて大満足だったのです。
また行きたいと思うお宿だったので、宜しくお願いします。

2017年11月