夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 20:36:31

カニシーズンの前ですが、今回は希少な香住カニを頂きました。
茹蟹、焼蟹、蟹すきと最高でした。
また、地元の美味しい魚や野菜お肉を食べきれない程に沢山頂きました。
どの料理も大将のこだわりを感じ、大変満足しました。
また必ずお邪魔したいと思います!

【秋得】松葉蟹解禁までもう待てない♪
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ジャギロウさん(5件) [30代/男性] 2016年08月29日 15:23:27

いつもお世話になっている宿です。海水浴場も目の前で、綺麗な海と綺麗な夕日が楽しめます。
食事も地元の珍しい新鮮な魚や野菜を中心に、いつも食べきれないぐらいの沢山の美味しい料理を提供してくれます。
これから蟹のシーズンになりますが、美味しい蟹を頂きに遊びに行きたいと思います。
大将、いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

丹後の海!夕日も星空も家族で楽しもう♪~リーズナブルなお気軽海鮮プラン~
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

nobu0003さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

nobu0003さん(1件) [50代/男性] 2016年03月27日 00:40:53

蟹おいしかったしアットホームで大変良かったです。また機会があれば行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:30:28

この度は茜海旅館へお越しいただきまして誠にありがとうございました

四季折々旬の食材を是非また楽しみにいらしてください

茜海

但馬牛石焼ステーキ付!タグ地蟹あり☆蟹フルコース

投稿者さん 2015年12月28日 08:27:27

カニはもちろん美味しかったけど、
朝食のカレイは絶品でした!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年04月05日 15:42:56

この度は茜海旅館へお越しいただき誠にありがとうございました

朝食のカレイは皆様にご好評いただいている人気の品でございます
お誉めいただき嬉しく思います

また是非お越しいただけると幸いです

茜海

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ジャギロウさん(5件) [30代/男性] 2015年12月14日 17:31:04

何度も利用させて貰ってます。美味しい料理とおもてなしにいつも満足させて頂いてます。蟹シーズンの冬以外の年中とてもお勧めです。美味しい料理と優しい御夫婦と素晴らしい夕日にいつも癒されてます。これからも末長くお世話になりたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:41:22

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます
どの時期も、来てよかった、と思っていただけるようこれからも努めてまいります
たくさんのお誉めの言葉感謝いたします

またのご利用、心よりお待ちしております

【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん(5件) [30代/男性] 2015年11月22日 20:07:40

何度もお世話になっています。毎回最高の料理とおもてなしで満足しています。これからも通いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:42:43

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます

家族ともども良くしていただき、本当に感謝いたします

これからもご満足いただけるよう努めてまいります

投稿者さん 2015年11月15日 12:16:24

食事がとにかく素晴らしかった
新鮮なお造りはもちろん、揚げたハタハタ、ぶりのあら炊き、
のどぐろ塩焼き、紅ズワイガニ一匹、但馬牛石焼、もずく雑炊
食べきれないかと思う量が次々と、、でも美味しいのでしっかり完食。
朝ごはんも自家製かれいの干物がとても美味しかった。
翌日、教えていただいた仕入れをされてる近くの魚屋さんで、一夜干しのハタハタと
解禁されたばかりの松葉かになどを買って帰りました。
このお値段で、この食事内容、温泉付きのお宿ですから、とてもよいコスパだと思います。

施設は古くて、トイレ洗面も共同ですが
それは承知の上でのことですし、掃除も行き届いていて
部屋に必要なアメニティーも完備、布団もふかふか、
お湯のポット以外に、晩には冷水ポットも置いてあり、
セルフですが朝には珈琲のサービスもあり、十分です。
温泉も小さめですが、良い泉質でとても気持ちよかったです。

音に関してはたしかに、かなり筒抜けで、部屋にいても笑い声などが結構聞こえてきましたが、今回は大人の少人数客ばかりで、騒ぐ人もいなかったので特に問題なく。
もし子供連れの方と一緒だったとしても、早い時間に多少ばたばたされるのは
子供ですから普通のことですし、それが気になるのであれば
プライバシー重視の宿やホテルを選べばよいかと。
夜中じゅう泣く赤ちゃん連れの方や、夜中までずっと騒ぐ大人の方の場合は、
もはや宿側の問題ではなく、そのお客さんのマナーの問題でしょうね。
当たったら不運としか思うしか無いでしょう。

とにかく満腹、快適で大満足でしたので、機会あればまた伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:46:19

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました

たくさんのお誉めの言葉、ありがとうございます!

設備が整っておらずご不便おかけすることも多々あるのですが、このようにおっしゃっていただけるととてもありがたいです
少しずつですがさらにご満足いただけるよう努めてまいります

また是非お越しくださいませ
美味しいもの、たくさん用意してお待ちしております

ありがとうございました

【底引き漁解禁】松葉蟹までの蟹付きプラン!人気食材のど黒・但馬牛とともに・・コース内容はおまかせで♪

投稿者さん 2015年07月11日 10:53:33

温泉に入ってゆっくりしたいと思いここに決めましたが実際風呂に入ってみると
ただお湯を溜めているだけで本来の売りにしている源泉掛け流しではないのは
ガッカリするだけでした。
また食事もおいしくいただけましたがこれも売りにしているはずの鮑が出てきていないのが
おかしいですね。
いろいろと事情はあるでしょうが最初に出てきたときもこの説明はなく
後で調べてみたら鮑付のプランにしていたことがわかったのですが
全体としてはおいしくいただきましたので翌日文句は言わなかったのですが
これもあまりいいことではありませんね。

2015年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:50:22

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました

鮑の件につきまして説明不足で申し訳ございませんでした

仕入れの段階で当日は牡蠣の方がよいものでしたので牡蠣をご用意させていただきました
これからはこのようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります

ご指摘、ありがとうございます

また是非お越しいただけると嬉しく思います

【現金特価】人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・のど黒付☆
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん(5件) [30代/男性] 2015年04月06日 14:12:47

食事もサービスも最高です!温かい御夫婦にもてなされ、最高の時間を過ごせました!
大好きな宿なので何度か利用させて頂いてます!
また必ず来たくなります!

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年04月08日 10:14:15

ジャギロウ様

たくさんのお誉めのお言葉、ありがとうございます!
私たちも皆様とゆっくり楽しい時間を過ごすことができ、とても嬉しかったです

また夏も是非お越しくださいませ^^
心よりお待ちしております

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  日・月曜はお得!タグ付ブランド蟹1杯付き★得特プラン♪

投稿者さん 2014年12月31日 14:28:28

親族一同でお世話になりました。
 お宿は古いお家を改装した様子で、各部屋に洗面所やトイレなどがない作りでした。
が、廊下や脱衣所など本当に清潔に掃除されており、設備の古さは全く気になりませんでした。
 お食事はカニを選択しましたが、茹で、てんぷら、茶碗蒸し、焼き、作り、カニすきとフルコース。そして、ほとんどが生でも食べられる物でとても満足しました。
 アメニティもお宿のサイズと比較するとしっかり準備されている印象でした。
ドライヤーなども大きい物が準備されていて、うれしかったです。
 ハード面で、1階のお風呂が小さかったこと、2階のお風呂は湯量マックスにしないとお湯が出ないかつ、湯量マックスだとズル剥けるんじゃないかと思うくらい水の勢いが強かったのが小さな子供を洗うのに苦労しました。
 まぁ、ハードは仕方ないので、いつかリフォームされたりするのを楽しみにしています。
 近くには有料の日帰り温泉パークもあるので、お風呂にこだわる主人はそこに行って満足出来ました。
 女将さんがニコニコと笑顔で接客されていて、滞在が本当に気持ちよかったです。
 子供がゴネていて、お宿の方や、周りの客さんに迷惑をかけてしまったと思いますが、また夏にでも伺えたらと楽しみにしています。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 11:08:49

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんおお誉めのお言葉、ありがとうございます

お風呂の湯量・大きさに関しましては、当館といたしましても課題としてとらえております
お子様は大丈夫でしたでしょうか?
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お子様がぐずられたりするのは仕方のないことだと思います^^
小さなお子様が、初めての場所・雰囲気でいつもと違うことにすぐには対応できませんよね・・
少しでも気持ちが和らげば、と私たちは考えています

夏はお客様の大半がお子様連れでございますのでご安心してお越しいただければ幸いです

またのお越しをお待ちしております

【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

よーの0707さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

よーの0707さん(5件) [40代/男性] 2014年07月22日 18:05:05

このような旅行は初めてでした、海の近くで水着のままでいけるような場所にあるのに
全く生かされてないし、自分の下調べが甘かったせいもあるけど、部屋の中は禁煙で
なんかがっかりでした、色々な面で!まっでも勉強になりました。
 やっぱりちゃんと色々調べた上で予約するべきですね!まだまだ色んな旅館がありますよ

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 10:59:46

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

全く生かされていない、というのは、水着で濡れたまま館内に入れなかった、ということでしょうか?

夕日が浦海水浴場には簡易ですが無料の水シャワー・更衣室がございます
当館も今年から温水シャワーを駐車場スペースに1台設置いたしました
少しずつではございますが皆様のご要望にお答えしようと努力いたしております

当館のように民宿レベルの小さな宿では施設設備もなかなかすぐに対応出来かねますし、ご不満になられる方もおられますので、情報提示はさせていただいております
今後お宿に泊まられる際は事前にご確認いただければ、と思います

お客様のご要望レベルに当館が追い付かず申し訳ございませんでした

新鮮な旬魚菜を贅沢に・・大将の腕が光る会席と天然温泉で寛ぎのひと時を*
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

kimi1903さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

kimi1903さん(1件) [40代/女性] 2014年05月21日 12:39:53

ゴールデンウィークに家族4人(子供8歳・4歳)で過ごしました。ホテルなどの利用が多くアットホームなお宿は久しぶりでした。
お部屋はとても清潔感があり、布団もふかふかお宿全体に女将さんの心配りが行き届いていてとてもくつろげました。
お食事もお肉も魚もおいしくてボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お風呂は1階2階に各1か所ずつあり日替わりで男風呂女風呂と入れ替えになります。

ただ部屋にいて外の廊下の物音などが聞こえ、逆にこちらも子供たちが結構うるさかったので周りのお部屋の方々の迷惑にならないかどうかが少し心配になりました。
それ以外はみなさんと同じ評化の高いお宿だと思います。
また利用したいと思いました。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:46:20

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんのお誉めのお言葉、誠にありがとうございます

防音設備はなく、古い造りの為壁も薄く不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
ハード面ではなかなかすぐに対応できないのですが、この件に関しましては今後の課題と考えております

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております
ありがとうございました

ボリューム満点☆ステーキ付き!選べる⇒高級但馬牛しゃぶしゃぶorすきやき

投稿者さん 2014年05月08日 19:12:48

なぜこんなにも評価が高いのかが全く分かりません。
CPを考えても高いですし、もっと良いところは沢山あると思いました。

まず着いて驚きました。旅館というより民宿です。
アットホームなので、そういうのが好きな方は良いと思います。
外観はとてもきれいです。
ただ部屋が、廊下から案内されてふすまを開けるとすぐに部屋なので
(トイレや洗面所は共同)
プライバシーは無いに等しいですから、カップルには向かないと思います。
トイレは男女1つずつでとてもきれいなのですが、洗面台は綺麗とは言えないです。
お風呂はとても狭いので(特に1階はマンションの風呂並みだと連れが言っていました)
人がいない時を見計らって入るのが良いと思います。
お食事はかなりの量がありますが、説明がかなり希薄なので、これは自分たちで?
どのタイミングで?というのが凄く気になりました。
それと一番嫌だったのが、おそらく旅館の家の子どもなのでしょうが
食事時に現れては走ったり他のお客さんの子どもと遊んだりで凄く煩かったです。
当方子連れではないので、お子さん連れのお客さんは良いのかもしれませんが
そういうアットホーム過ぎるものを求めて来ていません…
しかも食事時に小さい子どもにバタバタされては迷惑です。
旅館側も特に注意をしたりが無かったので、非常に不快な気持ちになりました。
食事は分量がやたら多いという印象はあるので、それに圧倒されるのかもしれませんが
美味しいのかというと、そこまで美味しいとは感じられず…。
朝食の焼き魚が冷めた状態だったのも「?」でした。
ただ、有名な夕焼けに関しては素晴らしかったです。
浜に近いので、夕焼けを見るのには最適かと思います。
CPはかなり悪いと思います…。
この設備でそのCP?もっと良いところはたくさんあると思うのですが。

他の方がかなり高評価であることに疑問です(^^;)
辛口ではありましたが、次に行くかというと正直行かないかなぁと思います。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:42:58

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

いろいろとご不満・不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません

お料理に関しましては、素材は大将が吟味した質の良いものですが、説明不足により価値が伝わらなかったことと思い、こちらといたしましてもとても残念でなりません

紅がに特有の旨みもズワイガニとは異なりますので好みが分かれる場合もございます
ただ、雑炊もお召し上がりいただいておりましたので美味しく召し上がっていただけたものかと思っておりました・・

但馬牛もランクの高いものをしようしておりますので、この値段でこの量・質は他では出せないと思っております

きちんと伝わらなかったことを踏まえ、これからはスタッフ一同、説明をきちんと行えるよう徹底させていただきます

子供に関しましては、いつも夕食事も朝食時もお客様の方にはいかないよう・走らぬよう注意をしております
ですが、まだ幼いため閉じ込めておくわけにもいかず・・それにより不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません

風呂も狭いこと(2階は5~6名程・1階は2~3名程規模)、トイレ・洗面台は共同、造りが古いことは施設情報やプランにも記載ございますのでご予約前に是非ご確認くださいませ

また夕日が浦の美しい夕日に会いに来ていただければ幸いです

紅ズワイガニ♪但馬牛♪魅惑の春特別オススメプラン☆

投稿者さん 2014年03月10日 16:56:52

とても清潔感があり、気持ち良く凄させて頂きました。
食べきれないほどの美味しいお料理、スタッフやオーナーの気の配り具合いも大変素晴らしくてまた伺いたいと思いました

2014年03月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:21:05

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

料理にサービス面とお誉めいただき嬉しく思います

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同気を引き締めて務めさせていただきます

【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ノボチカさん(69件) [50代/男性] 2014年02月24日 00:29:46

平日一人旅で利用致しました。
清潔感があり装飾もお洒落で温もりを感じるお宿です。

カニとお刺身とても美味しかったです。それから茶碗蒸しのトッピングとカニ酢の薬味、そして刺身のワサビに創作工夫がされており、いずれも初体験でとても美味しくいただきました。
また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:17:58

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

フルコース、気に入って頂けたようでとても嬉しく思います

おひとり様も大歓迎でございますので、またお越しいただける日を心待ちにしております

【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

sirusukaさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

sirusukaさん(10件) [30代/男性] 2014年02月23日 22:10:32

久しぶりのカニ旅でしたが、食べきれない程のたくさんのカニを食せたので良かったです。
お布団もふかふかでぐっすり寝れました。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:12:59

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

蟹をたくさん、心行くまでお召し上がりいただきたくプランをご用意しておりますので、気に入って頂いたようで嬉しく思います

布団は冬の丹後、当館も古い造りで寒さ厳しいですので羽毛布団でございます
疲れを少しでも癒すことができたでしょうか・・

投稿者さん 2014年02月12日 01:02:48

アットホームで料理もおいしく、大変満足できました。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:08:48

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

また皆様にお会いできるのを心待ちにしております

【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

Poohchan2002さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

Poohchan2002さん(10件) [40代/男性] 2013年07月31日 23:13:30

お料理がとても美味しかったです。海の幸はやはり日本海ですね。4人の子供連れだったのですがやさしい対応していただき嬉しかったです。部屋も広く子供は大喜びしてました。またお世話になりたい旅館でした。

2013年07月
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

ワンピース1216さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ワンピース1216さん(1件) [40代/男性] 2013年05月07日 21:01:06

食事が大変美味しいです。風呂はもう少し大きいと最高です。トイレはウォシュレットが良いと思います。

2013年05月
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

ジャギロウさん(5件) [30代/男性] 2013年04月15日 15:11:30

料理が最高に良かったです。対応も申し分なしで素晴らしかったです。海水浴シーズンでもなく、観光する場所も特になかったですが、噂通りの素晴らしい夕日でゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。また海水浴に来た時にでも必ず利用したいと思いました。

2013年04月