蓬平温泉 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

ヤンヤン4649さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

ヤンヤン4649さん(2件) [40代/男性] 2017年03月30日 22:55:53

以前から気になっていたのですが、、ビジネスで利用しました。
当日は雨が降っていたのですが駐車したところから玄関まで傘をさして頂いたり仲居の方が親切に案内してくれたり想像を越えるサービスに感動しました。
また、利用したい。と思います。

蓬平温泉 よもやま舘 2017年04月03日 19:50:48

当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
当日は雨、もう春先なのですが蓬平はまだまだ肌寒く体調はお変わりありませんでしたか。
ビジネスマンの方の為の1泊朝食付きプランですのでご夕食は無く、ご満足いただける充分なおもてなしも出来なかったかと思いますが、こうしてお褒めの口コミをいただき安心いたしております。是非またこちらに来られる際は当館にお声かけくださいますよう。
花の宿 よもやま館

【おひとりさま】歓迎♪一泊朝食付きプラン・おいしい朝ご飯と癒しの温泉でリフレッシュ!
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2017年03月18日 21:45:16

おぢや風船一揆に行くのに、どうせなら一度行ってみたかった蓬平温泉に泊まろうということになり伺いました。

お部屋は、入れて頂いたお茶を飲んで一息ついていて、コタツがないことに気が付き連絡し、すぐに支度をしていただきました。
支度が終わりスタッフさんが出て行かれたけど天板がない…(笑)
連れが「天板がないわけない」と、押入れの天袋から天板を取りセットし拭いてくれました(笑)

久しぶりのコタツで、寝ころんでテレビを見ながら寝落ち…気持ちいいですね(笑)

加湿器が最初、水が入っているのに給水ランプが付いて故障かな?と思いましたが、水を入れ直してセットしたらランプは付かなくなり、朝までフル稼働してくれました。

布団も要望通りにしていただき、グッスリ寝れました。

お風呂は3回入りましたが、寝る前以外 貸切状態でゆっくり楽しめました。
岩盤浴も付いていて、ポカポカ温まって気持ち良かったです。
夜から降り続いた雪は、綺麗な雪見露天風呂を味わえて、冬ならではの温泉の楽しみ方が出来、大満足です。

食事は、夕食も朝食も品数豊富でお腹いっぱいになりましたし、全部美味しかったです。
夕食時、女将が挨拶周りをされていて、コタツの件を謝られ、キチンとスタッフと情報共有されていて好感がもてました。

旅館周りは雪が多かったですが、車で10分も走ると雪もほとんどなく、車での移動も楽でした。

また機会がありましたらお願いします。
(あんな金額を書留でありがとうございました)

蓬平温泉 よもやま舘 2017年03月21日 17:17:43

この度は当館へご宿泊いただき、更に丁寧なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

冬のプランという事でコタツをご用意するはずだったにもかかわらず・・・準備不足大変申し訳ございませんでした。
お叱りを受けて当然の所、温かいお言葉をかけていただき優しいお心遣いに感謝いたします。

すでに3月に入りましたが蓬平はまたも冬に逆戻り、結構な雪景色となりました。それでも昨年に続き例年よりは小雪。
来られるお客様も道中の心配はほとんど無く皆様無事にお着きになり毎日ホッといたしております。

お客様には行き届かぬ点多々あり、再度お詫び申し上げますがよろしければ是非また一度お声をかけて下さればうれしく思います。

本当にありがとうございました。

よもやま館 女将、従業員一同

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

mokomokousakoさんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

mokomokousakoさん(1件) [40代/男性] 2017年02月21日 01:57:19

2月18日に宿泊しました。自分は、仕事で遅くなりpm9時過ぎに旅館に着いたのですが、フロントの男性の方が、親切丁寧に家族の待つ部屋へ案内して頂いたのはのは感心しました。
しかし、部屋に待つ家族に到着して言われたのが、エアコン操作しようとしてのSWの操作部のカバ-を開けたら、蜘蛛が出てきたり、ユニットバスの手洗い場の温水側は問題ないが、冷水側を水道の栓を捻ると緑の苔が大量に出てきたり、廊下と部屋の間にあるユニットバス近辺が冬季間なので仕方がないのですが、「すごく寒い」(たぶんマイナス気温)トイレは、余りにも寒すぎるので、部屋を出て通路にあるトイレを使用しました。
あと、冬季間なので仕方がないのですが、PM10過ぎに大浴場に行ったのですが、洗い場が、「すごく寒かったです」ずっと~シャワーを出しながらでないと、体が冷えてきて洗えませんでした。(温泉の温度はぬるめで長く湯船に入る事が出来たので、温泉の温度計も関係があるのかも?)余り関心できない事だらけでした。
でも、良い所あります。朝食は、品数が豊富にあり、特に、ごはん(お米)が美味しかったです。自分は、兼業農家でお米も作っていて味には厳しいのですが、宿泊先の旅館で、久々に「◎」の「朝ごはん」でした。
長くなりましたが、指摘した所を改善して頂ければ、もっと良い旅館になると思います。

蓬平温泉 よもやま舘 2017年02月27日 21:58:59

お客様におきましては当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご家族でお越しいただきましたのに色々と残念な点が多く、けっしてご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
事前のお部屋の点検など、お客様をお迎えする立場としてはあまりにも不行き届きだったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
それでも良い点もあるとのお言葉を下さり、温かい心遣いに恐縮するばかりです。
ご家族皆様の一夜の団欒は取り返しがつきませんが、いただいたお言葉通りこれからもお客様商売としてより細心の注意を払い改善に努め、精進してまいります。
重ねてお詫びすると共に心よりお礼申し上げます。

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

kn1129さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

kn1129さん(3件) [40代/男性] 2017年01月15日 17:32:40

5人家族で利用させて頂きました。
部屋も、料理も満足です。少々時間がなくゆっくりできなく残念です。
機会があればまた利用したいと思っております。

蓬平温泉 よもやま舘 2017年01月16日 13:50:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、うれしく思います。
せっかくの家族旅行、少しでも思い出に残る旅のお手伝いが出来たなら幸いです。
どうぞいつかまた皆様お揃いでお越し下さる日をお待ちしております。
よもやま館 女将、従業員一同

ベーシックプラン・オリジナル花舞台でお楽しみ(^o^)/従業員による手作り感満載のサービスです。
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

ぴろぴろ、さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

ぴろぴろ、さん(4件) [30代/女性] 2016年10月17日 19:23:21

夕食をオプションでお願いしたのですが、あんなに美味しい懐石を個室で食べられるなんてびっくりしました。朝食もご飯もお味噌汁もホントに美味しい!あんなに素敵な宿ははじめてです。また行きたいです。

蓬平温泉 よもやま舘 2016年10月18日 13:39:26

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事をお褒め下さったのはうれしいのですがちょっと褒めすぎでは・・・なんて思いながら顔がゆるんでいます(笑)。
食事処も完全個室ではないのですが、それぞれ別席になっておりますので他のお客様に気兼ね無くお料理をご堪能いただけたかと思います。
これから寒い冬となりますがお体に気をつけてどうぞまたお声をかけてくださいますよう。
よもやま館

【こもれび館2階/和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

狂暴なコリスさんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

狂暴なコリスさん(1件) [30代/女性] 2016年10月16日 10:14:08

祖母の墓参りの際に利用しました。
一泊朝食付のプランで部屋もこじんまりした感じの部屋でした。部屋に案内頂いた際に狭いお部屋で申し訳ありませんというようなことでしたが、女3人で泊まるには充分でした。
お風呂もキレイでとても気持ち良く、アメニティも充実の内容。
何と言っても朝食!釜戸炊きのご飯の美味しいこと!お焦げのおにぎりのサプライズ!
母も姉も喜んでくれて、ここの旅館に決めて良かったです。
次回は夕食付のプランで利用したいです!

蓬平温泉 よもやま舘 2016年10月16日 13:44:06

お客様におきましては本日お帰りになったばかりにもかかわらず、早速ご投稿いただきありがとうございます。
ご夕食無しのプランではご提供出来るお部屋が限られており、必ずしもご満足される方ばかりではないのですが十分とのお言葉に安心しております。ご朝食は喜んでいただけたようですが、当館夕食も結構評判が良いのですよ(笑)。
この次は是非皆様で夜、朝ともによもやま館の味覚を存分に味わっていただきたいと思います。
どうぞ又のご来館お待ちしております。
よもやま館 従業員一同

【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2016年09月30日 21:24:22

今回で2回目ですが、とても気持ちいいところです。

蓬平温泉 よもやま舘 2016年09月30日 21:44:03

当館をご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴でき、感謝しきりです。
次回お越しの際も変わらぬ評価を頂戴出来ますよう、日々精進してまいります。
よもやま館 従業員一同

【和室8畳・シンプルタイプ】

ニナリッチ7さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

ニナリッチ7さん(1件) [30代/男性] 2016年09月19日 16:12:45

駅から車で25分ほどで思ったよりは近く感じました。
部屋付きの露天風呂は風情あるつくりで、子どもも含めてとても楽しめました。食事の際の子どものアレルギー対策や内容の配慮もありがたかったです。夕飯には地元の山菜やお刺身などもおいしく、地酒とともに満足のいく食事でした。
大人数だったのでバスタオルの置き場に困りましたが、きれいな広いお部屋でした。売店で部屋飲み用の地酒も多少販売していただけるとうれしかったですが、夕飯時の提携旅館の女将の選定による銘酒3点のみくらべはおいしくお得でお代わりもしたので十分満足です。また、ロビー近くの喫茶のコーヒーはかなりお得だったので、朝食後にみんなでのんびり一息つけたのもよかったです。
来年も家族みんなで訪れる予定です。

蓬平温泉 よもやま舘 2016年09月20日 18:46:15

ご宿泊誠にありがとうございました。ご家族皆様でのお泊り、大人の方が多かったのでお部屋が少々窮屈だったのではないでしょうか。でも皆様ご一緒の方がやはり楽しいですよね(^^)。
沢山のお褒めの言葉を頂戴できて本当にうれしく思います。
一点、売店でお酒を・・との事ですが、お酒類は今でも許可(免許)がいるようになっておりまして、食事のお席ではご提供出来るのですが売店での販売は出来ないのです。
来年いらしていただけたならお部屋にルームサービスでお持ちするようにいたしますのでご容赦くださいませ。
ご家族皆様での再訪、お待ちいたしております。

チビ太9687さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

チビ太9687さん(74件) [50代/男性] 2016年09月12日 21:31:16

台風が接近していたのと平日だったため宿泊のお客さんが少なく、お陰様で部屋もランクアップしていただいたみたいで非常に助かりました。当方ビジネスでの宿泊で金額の都合上一泊朝食付きだけでしたが、何と朝食の豪華な事、お釜の直火炊きのご飯がおいしかったです。今度、是非2食付きの格安ビジネスパックの設定お願いいたします。

蓬平温泉 よもやま舘 2016年09月13日 15:14:28

当館をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食無しのプランだったにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館夕食は皆様にお食事処でお取りいただいているのですが(それぞれ間仕切りがあり数名様ずつ別席です)、何分小旅館の為お席に限りがございましてお一人様で一間のご用意ですと席が不足してしまいます。なのでお一人様の宿泊は1泊朝食のみでお受けしている次第です。何卒ご了解下さいませ。
尚、間近になり余裕のある時は事前に(2~3日前)ご相談いただけましたらオプションで夕食をご用意できる場合もございます。

【和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年06月27日 16:14:42

花の宿に、6月の花が咲き乱れていました。夕食もおいしくいただきました。大きなお風呂にあった桶が落ち着いた色でよかったです。梅酒が5種類くらいありましたので、家族でそれぞれ頼んでみました。甘いものからすっきりしたものまで、従来の梅酒から日本酒を使ったものまで、それぞれ楽しくいただきました。そして、家族みんなでよく眠れました。ありがとうございました。

蓬平温泉 よもやま舘 2016年06月29日 18:17:39

お客様におきましてはいつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
花の宿の名前のようにこれからの時季、季節の花が咲き乱れます。周辺をゆったり散策されるのも一興ですね。
決して100点満点の宿ではないと思いますが、いつもお褒めのお言葉をかけていただいてとてもうれしく思っております。
よろしければどうぞまたご家族皆様でお越しくださいますよう、お待ちいたしております。

ベーシックプラン・よもやまオリジナル花舞台でお楽しみ\(^o^)/
【露天風呂付・和風特室】

takocyan2851さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

takocyan2851さん(2件) [60代/女性] 2016年06月20日 21:32:08

従業員の方が、とても感じが良かったです

夕食。朝食ともに 手が込んでいて、美味しかったです。見た目も美しかったです、

夜,舞台の踊り美しい照明に照らされて 素敵でした。踊られた方が、女将さんと

従業員さんと気づき、更にビックリ、、、いたるところに生けられたさりげないお花や

書、川のせせらぎ と共に 素敵な 和の空間を堪能させて頂きました

蓬平温泉 よもやま舘 2016年06月25日 22:39:02

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
早速のお褒めのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館夜の演舞は女将はほぼ毎夜、従業員は交代で、お客様の夕食のおもてなしを兼ねて旅の印象に残るようにと懸命に頑張っております。
板前が工夫を重ねた料理とともに手作り感が当館の自慢です。
「従業員の方がとても・・・」この一言がサービス業に従じる者としてはうれしく安心する言葉です。もったいない程お褒めいただき心より感謝いたします。これを励みにまた頑張ってゆきたいと思います。
どうぞまた機会を見つけ当館へお越しくださいますよう。

【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

tessyou48さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

tessyou48さん(3件) [20代/女性] 2016年04月19日 20:33:13

まさに小さな楽園でした!チェックインの前に長岡駅に着いたにもかかわらず、車を準備していただいて、極上のおもてなしで私たちを迎えていただきました。丁度桜も水仙も満開で、ロビーからも部屋からも素敵な春の眺が楽しめました。旅館中に上品な生け花が飾られて、角を曲がるたびに癒されました。露天風呂が桜と水仙のじゅうたんに面していたので、温泉に使っていた時に花びらがゆらゆらとお湯に舞い落ちってきて、とっても魅力的でした。

クチコミどおり、料理が最高でした。量が多くて、食べ切れなかったのが残念でした。

よもやま舘のスタッフのみなさまのお陰で、この旅で心身を回復できました。ありがとうございました!日頃のストレスからの回避がほしい方は、心から推薦します!

2016年04月
蓬平温泉 よもやま舘 2016年04月20日 15:48:41

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
お客様の目的地までは少々遠くご不自由だったかと思いますが、こんな山の中まで足を運んでいただいた事感謝いたします。
 もったいない程の数々のお褒めの言葉も頂戴しまして恐縮するばかりです。
今年は春の訪れも早く、丁度桜が見頃♪。季節毎に移り変わる自然の顔が一番の売り(笑)の当館としてはお客様がタイミング良くお見えになるとホッといたします。
旅の良い思いでになったと信じて、またいつかお声をかけていただける日をお待ちいたします。
花の宿 よもやま館 女将、従業員一同

【和室8畳・シンプルタイプ】

じゅんしゃまさんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

じゅんしゃまさん(6件) [40代/女性] 2016年02月09日 21:19:12

行く前に色々と頼み事とかをしてたんですが快く引き受けてもらえたり女将さんをはじめ従業員の方々の対応もとても感じ良かったと思います

雪見温泉したかったのでほんとにプライベート空間もゆぅことがないくらい満足出来てとても思い出に残るお誕生日旅行が出来ました
また機会があれば雪の無い時にも行ってみたいです。

お料理もたくさん種類があって夕食も朝食も満腹になりました

花舞台ゎ最高に良かったです…寒い中女将さんや従業員さんが踊ってくれました

素敵な1日になりました…ありがとうございました。

蓬平温泉 よもやま舘 2016年02月10日 22:53:26

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
こんな小旅館ですが、こっそり?お二人で寛ぐには丁度良い宿かと・・・(笑)。
雪も例年に比べればはるかに少ないのですが普段あまり雪景色をご覧にならない方からみれば結構な積雪だったのでしょうか。ご満足いただけたなら幸いです。
蓬平は隣の山古志地区と供に季節毎に違った風景が楽しめる日本の原風景と言われている地域です。
どうぞまた別の季節に別世界のような蓬平の顔を堪能しにお越し下さい。
お待ちいたしております。

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)

トーゴー0914さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

トーゴー0914さん(8件) [60代/男性] 2016年01月21日 09:20:23

毎年この時期に高龍神社に参拝して蓬平温泉に宿泊するようになって10年は超えたただろうか三軒の宿とも其々の特長があり楽しいがここ数年はよもやま館の舞台雪景色とお酒に料理に舌鼓、1年の祈願と合わせて続けたいものです。

蓬平温泉 よもやま舘 2016年01月26日 15:29:36

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。今年はいつもと違い積雪が少なく、すこし寂しい思いをなさったかもしれませんね。それでもここ1~2日の内に結構蓬平らしい雪化粧になりました。やはり雪国はそれなりの景色になっていないと四季が楽しめませんからね。
高龍神社も今年のお正月は小雪の為か参拝のお客様がいつもより多かったようです。
どうぞまた来年もお越しをお待ちいたしております。
今年1年の御多幸お祈り申し上げます。

【ゆったり内風呂付12畳タイプ】

投稿者さん 2015年11月25日 03:16:22

結婚記念日に、妻・息子(3歳)・私の3人でお邪魔しました。

館自体は決して新しい建物ではないと思うのですが、とても清潔でした。随所に飾られている花や絵なども、気持ちの癒されるキレイなものばかりでした。建物内には、近年改装したと思われるところが数カ所ありましたが、どの部分も落ち着いた雰囲気で作られていて、心地良かったです。

食事について、投稿で良い書き込みを多く目にしていましたが、実際いただいてみて、本当においしかったです。温泉旅館の食事は、量ばかり多くて味の方は…という宿が少なくないように思います。ですが、こちらの食事は、量も味も絶妙、たくさん品数があるのにおいしくて食べ切れてしまうものでした。食事処の全体的な雰囲気や半個室の広さも、ゆったりと食事を楽しむことができるものでした。

食事の終わり頃に披露していただいた花舞台も、圧巻でした。踊りはもちろんのこと、照明や音響も素晴らしく、正直、想像以上でした。3歳の息子は、一緒に踊りながら大盛り上がりで観ていました(笑)。

お風呂について、実は7~8年前に立ち寄り湯で入ったことがあるのですが、そのときはもっと泉質が濃かったというか、お湯に「温泉感」がもっとあったかな?と思うのですが…。他館との勘違いだったり、記憶違いだったら本当にすみません。いずれにしろ、お湯は柔らかく適温、脱衣場・浴室ともに清潔、気持ちの良いお風呂を堪能することができました。

お部屋について、露天風呂付きのものでしたが、こちらも温泉であれば、それを明記された方が良いのでは…と思いました(バリアフリーのお部屋のお風呂は「温泉ではありません」と書かれていました)。予約を考えている人にとっては、お部屋の露天風呂が温泉かどうかというのは大きなポイントなので…。お部屋自体は十分な広さがあり、雰囲気も良く、ゆったりと過ごせました。加湿の機能付きの空気清浄機が置いてあり、そのような配慮も、とてもうれしいものでした。

川の音がとても良く響くほどの静かな環境。おいしい食事。部屋の中にカメムシが何匹か入っていましたが、山の中の宿、そのあたりはご愛嬌かなと…(笑)。なによりも、従業員さんがみな感じの良い方ばかり。私たち家族の記念日、のんびりと過ごすことができました。

蓬平温泉 よもやま舘 2015年11月25日 16:52:45

お客様には当館へのご宿泊及び丁寧な口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
こんなにもお褒めいただくと恐縮してしまいます。 重ねて御礼申し上げます。
 お料理を気に入っていただき何よりでございます。豪勢な溢れるほどの食べきれないお膳ではないと思いますが、お客様に丁度よくおいしく召し上がっていただける内容を板前が吟味し、地物の食材を活かしながら工夫してお出ししております。
舞台の舞ともどもお喜びいただけたようでうれしく思っております。

一点、お部屋の露天風呂ですが説明不足申し訳ございませんでした。
「露天風呂付客室・しゃくなげの間」のお湯につきましては温泉ではございません。但し、水道水ではなく、自然の湧き水を加熱して利用しておりますので水道水よりは優しいお湯になっているかと思います。
※表示を至急修正させていただきます。

その他数々のお褒めのお言葉、従業員ともども本当にありがたく感謝するばかりです。
どうぞまたご旅行の際には当館を思い出していただき再訪して下されば幸いです。

よもやま舘 女将

投稿者さん 2015年09月26日 15:47:06

8月お盆のあとの平日にお世話になりました。
駅から車で30分くらいのお宿ですが、新幹線の駅まで迎えに来て下さるので楽に行くことができます。
近くにはアルパカ牧場や、棚田を利用した養殖池などがあり、風景も美しいです。
お食事も味わいがあり、茄子のお料理があつあつでとてもおいしかったです。
毎回楽しみにしているのがお土産処で、それほど広くありませんが時期により少しずつ変わっていきます。山古志村の手毬、アルパカの毛で出来たストラップ、布で作られた草履、桃のお酒、七福茶など、旅の思い出に。草履はスリッパのように使っておりますが、足に当たる感触もよく、かわいらしい品物です。
このお宿はお部屋のタイプもいろいろあるので、それも楽しみです。

蓬平温泉 よもやま舘 2015年09月26日 22:26:35

この度はよもやま舘を再度ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
口コミも丁寧に事細かにお書きいただき、写真まで添えて下さって。他の方にも実に判りやすく当館のイメージが湧くと思います。従業員一同とても感激しております。
こんな宿ですが当館を気に入っていただき、いつもお褒め下さり感謝するばかりです。
どうぞまたいつでもお声をかけて下さい。
おっしゃる通り、お料理や近辺の風景など季節毎に違った味わいが楽しめると思います。
次回のお越しお待ちいたしております。
よもやま舘 女将・従業員一同

夏のスペシャルウィークデイプラン7・8・9月はここが狙い目!

投稿者さん 2015年07月31日 22:52:03

3回目の宿泊になります。高齢の祖母と6ヶ月の赤ちゃん含む四人で宿泊しました。10畳の部屋を予約したはずが、毎回それ以上の広さの部屋を用意していただいてる気がします。
赤ちゃんが騒ぐので気が引けると伝えた所、食事は個室で対応していただきましたので、まわりを気にせず料理をいただけました。しかも花舞台の時間には席を用意していただいたので、楽しむ事もできました。
離乳食が進んでいないので、使用しませんでしたが、子供の様の食器や、バンボの用意も無料でありました。
残念だったのは部屋が、エアコンのせいかカビ臭かったのが赤ちゃん連れには気になりました。
また、料理の説明が紙だけでなく、仲居さんからもあると、せっかく素材にこだわったり、手をかけた料理の題名だけでは分からない素晴らしさがより伝わって良かったなと思います。しかし総合して非常に満足の行く宿泊でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年07月
蓬平温泉 よもやま舘 2015年08月04日 17:36:56

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご予約は確かに10畳タイプでお受けしておりましたが、当日の空室状況を見ながら少しグレードアップしたお部屋に通させていただきました。
いつもお約束出来る訳ではございませんが、小さなお子様連れのご家族、多少なりとも快適にと思い配慮させていただきました。
お食事時に関しご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。まだまだお客様の為にはさまざまな工夫が出来る事、皆様のお声を頼りに更に精進して参ります。
また宿泊したい・・・このお言葉を何よりもうれしく思い、次のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2015年01月05日 14:24:48

大晦日に夫婦で宿泊させていただきました。
食事はお正月メニューと言う事でお正月気分をを楽しめるお料理でした。
館内の雰囲気もとても良かったです。お部屋に案内していただく際の廊下の雰囲気や窓から見える川や雪景色が風情があって素敵でした。
一泊でしたが今回はゆったりした時間を過ごす事が出来ました。

2014年12月
蓬平温泉 よもやま舘 2015年01月05日 18:53:11

大晦日のご宿泊ありがとうございました。
夜からは深々と雪も降り積もり、山間の宿らしい雰囲気になっていました。
31日から3日にかけてはやはりお客さまも多く、チェックイン、チェックアウト時は込み入ってしまいご迷惑をおかけしました。
通常はもう少し、ゆったりと落ち着いた宿なのですが、また時季を変えて残雪の残る春先の景色や秋の紅葉などを楽しみにお越し頂ければと思います。
誠にありがとうございました。
花の宿 よもやま舘 支配人

大晦日!白銀の世界で年越しプラン♪

ミセスドーナツの夫さんの 蓬平温泉 よもやま舘 のクチコミ

ミセスドーナツの夫さん(3件) [50代/男性] 2015年01月03日 22:58:00

地元の旅館で評判が良いことは存じていましたが今まで縁がなく初めての利用でした。お正月の利用を思いついたのが12月初めで、宿検索を繰り返ししている際に偶然予約を取ることができました。5人利用ということでご配慮頂いたのか、予約よりも広い角部屋にして頂いたようで、ありがとうございました。窓からの景色も最高、広縁には炬燵があるなど、お正月をのんびり過ごすための目的にぴったりのお部屋でした。(部屋から花舞台も拝見しました。これまた素晴らしかった。)
お正月プランで料理も凝っており、朝食には蓬平風お雑煮にお汁粉、お屠蘇まで頂いて、本当に満足しました。ただ、お風呂がかけ流しでないことと、雪が多かったためか、初めての者には玄関が分かりにくく到着時に迷った点、auの電波が弱くスマホが使いにくかったことが少し残念でした。立地も考慮してwifiサービスを設定して頂くともっと良かったかも。今回はお正月という時期の料金設定での当然のサービスだと思いますので、また利用する機会があればオフシーズンのリーズナブルな日に伺ってみたいです。

2015年01月
蓬平温泉 よもやま舘 2015年01月05日 19:06:29

お正月のご利用ありがとうございました。
おっしゃる通り、年末年始は早くから満室が続き、一組キャンセルが出るとすぐにまた予約が入る状況で、お客様にはタイミングよくお申し込みいただけたようですね。
お料理、舞台の舞など喜んでもらえましたか。せっかくのお正月ですから気持ちよくお帰りいただけたならこちらもうれしい気分です。
ご指摘のようにまだまだ至らぬ所も多々ある当館ですが、皆様の声をたよりに少しずつでもより良い旅館になるよう、改善を重ね、精進してまいります。
どうぞまたのお越し、よろしくご検討くださいませ。
よもやま舘 支配人

新年おめでとう!お正月料理でグレードアップ♪プラン

投稿者さん 2014年12月29日 16:50:48

駅まで送り迎えしていただきました。ありがとうございます。お部屋の露天風呂の外にすぐ雪がつもっていて良かったです。多少寒かったのですが、お部屋にもうひとつ、檜のお風呂があったのでそちらで温まってから入りました。こたつやホットカーペットもあり、暖かく過ごせました。

2014年12月
蓬平温泉 よもやま舘 2014年12月29日 21:02:30

先達てお泊りいただいたばかりなのに、早くも二度目のご利用ありがとうございました。
今度はご家族連れでお越しいただきうれしい限りです。
寒さは平気でしたか?都会の方には降り積もった雪景色は大変喜ばれるのですが、何分寒さも十二分、風邪などひかれては大変と館内も暖房をフルに使っているのですが、やはり冬の寒気に負ける事もしばしば・・・。
無事にお帰りになられたなら幸いです。
こんな雰囲気もたまには良いものとまたお声をかけていただけたならうれしく思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
花の宿 よもやま舘 女将・従業員一同