日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 クチコミ・感想・情報

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵のクチコミ・お客さまの声

ちゃこかんさんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

ちゃこかんさん(2件) [50代/女性] 2016年12月09日 22:49:39

12月4日に夫婦で宿泊しました。家族的なおもてなし、ありがとうございました。氷見のぶりを初めてたべました。とろける美味しさに感動しました。そのほかのお料理も、とても美味しかったです。板前さんの技が光ってました!
民宿ですが、とてもきれいなお部屋です。ただ部屋に鍵は無かったかな?金庫があるので特に問題はありませんでした。
次は友人を誘って行きたいと思います。

極上プラン[ひみ麗らurara]≪お料理グレードアップコース≫
【和室6畳】

投稿者さん 2016年08月08日 01:35:57

7月29日に家族5人でお邪魔しました。
部屋が広くきれいです。
楽しみにしていた夕食ですが、すごいです!!
先付けからはじまり、造りも量があり最後の味噌汁まで
本当に美味しかったです。
特に焼魚が絶品で、これだけでもお邪魔した甲斐があると思いました。
びっくりしたのは、魚貝類が苦手な娘が完食していました。(笑)
料理に負けないくらい、若女将の笑顔も素敵でした。
機会があれば、次は寒ブリを食べにいきたいと思いますので
その時はまたよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2016年10月02日 20:16:40

この度はご来館ありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。
お料理を最後まで楽しんでいただけてとてもうれしく思います。
子供様も完食で、料理人もガッツポーズで喜んでいました。
大人の方はもちろんですが、子供様にも喜んで食べてもらえるよう、考えております。
私の接客はまだまだ、足りない事だらけですが、
これからも笑顔で頑張ります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。  若女将

氷見の厳選素材 -遊びkokoro 極-≪スタンダードコース≫
【和室15畳】

投稿者さん 2016年04月02日 10:49:41

え~これで民宿!お食事、おもてなし最高でした。
氷見の駅を降りたらコンビニで買い物してから宿へと思い見渡してみるとコンビニの影も形もありません。仕方なくタクシーで宿へ
夜ヨーグルトを習慣にしている私で宿の方にコンビニの所在を尋ねしたところ、宿からコンビニが遠いとおっしゃりがっかり。
その時、若女将さんだったと思いますが出ついでという理由で買ってきてくださいました。
素敵なお心遣いに感謝感動しました。
又、必ずお邪魔したいと思います。

日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2016年04月10日 17:54:10

先日は、ご来店ありがとうございました。
ヨーグルトを買いに行くなんて、全然大丈夫なのに、喜んでいただけて、コメントも書いていただけて、私は嬉しく思っております。
まだまだ、頑張ります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。       若女将

【和室6畳】

投稿者さん 2015年11月19日 20:11:38

ヒラメ、中トロ、アオリイカんど刺身がおいしかった。

投稿者さん 2015年07月06日 18:19:02

彼女の誕生日旅行に利用させていただきました。
食事:夕食は部屋食、とても綺麗にされてる部屋でゆっくりと楽しめました。約2時間かけて沢山の品数が運ばれてきます。
料理はかなり凝ってまして、どれも絶品です。朝食も沢山の品数に、朝から大満足!
部屋:とても綺麗にされてます。生花の生花や照明がオシャレで、民宿のイメージを変えさせられました。
一言:この値段で、部屋、料理。断然お得!しかし。バスタオルが部屋に無いこと。テレビが小さい事が少し改善点かと感じましたが。
風呂上りには、部屋に冷たい水が置かれている等、お気遣い素晴らしかったです。また必ず利用さて下さい。

2015年07月
日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2015年07月11日 08:21:19

この度は、ご来館ありがとうございました。
「楽しめました」と書かれており、いい思い出となられた事、大変嬉しく思います。
夕食、朝食ともに、お褒めのお言葉をいただきました。板場の励みとなります。ありがとうございます。
また、お部屋の雰囲気ですが、生花にこだわり、
館内にいくつもの、季節の花が飾られております。見ていただけて感謝します。
お部屋の掃除も、これからも気をひきしめて、
やっていきます。
また、バスタタオル等の貴重なお意見ありがとうございます。
皆で、相談していきたいと思います。
今回のご投稿ありがとうございました。
また、是非、お越しくださいませ。

魚恵 若女将

投稿者さん 2014年06月08日 19:11:59

その日手に入った厳選素材で、こだわりのお料理をお出しします。
というプランで大いに期待していたのですが、残念ながら自分的には期待外れでした。何となくプランに騙された感があります。
港に近いので、美味しい刺身が沢山食べられると思いきや、刺身は量が少なく残念。また、民宿の部屋食にはどう考えても不釣り合いな、オーベルジュで出そうな小洒落た料理が出て来て、意味不明。お客はそんなの望んでいないと思います。港に近い民宿なんだから、素材の味を活かした料理でいいのでは?
それと、味噌汁の器がありえませんでした。それ味噌汁用じゃないでしょ?飲みにくいし、ダサいし。初めてです、こんな器で味噌汁飲むなんて(写真添付)。もう笑うしか無い。さすがにこれはちょっと・・・
サザエの壺焼き、肉じゃが、デザートが美味しかったのがせめてもの救いでしょうか。

民宿にも関わらず、夕食が部屋食で、布団も敷いてくれて旅館風だったことと、お風呂が温泉という点は良かったです。また、部屋のアプローチが高級旅館っぽい雰囲気で○でした。ただ、電気のスイッチが離れていて使い勝手は×。

それと、残念なことに、接客で非常に不愉快で嫌な思いをしました。
普通、こういうことはめったに無いので、運が悪かったのでしょう。

2014年06月
日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2015年04月28日 14:17:11

ご投稿いただき、ありがとうございました。
素材には、朝採れ魚や自家菜園など、こだわって仕入れをしておりますが、お客様のご希望の
お料理として、ご提供できず、本当に申し訳ありませんでした。まだまだ、勉強していきたいと思います。
お味噌汁の器は、これは昔から氷見では、お魚の味噌汁の器として家庭でも利用しております。
お出しした際にご説明しなかったこと、
本当に申し訳ありません。これからは、お料理や器など、説明しながら、ご提供できるよう、意識をもって頑張ります。
また、接客の面で不愉快な思いをさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。
このたびのご宿泊本当にありがとうございました。

氷見の厳選素材 -遊びkokoro 極-≪13000円コース≫【夏得】
【おまかせ和室】

monpieさんの 日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 のクチコミ

monpieさん(2件) [40代/女性] 2013年05月04日 12:26:26

お部屋の心地よさが印象的でした。
食事は食べきれない程のボリュームでどれも美味しく頂きました。
子連れでも安心して気持ち良く過ごす事が出来て大変満足しております。

2013年05月
日本海氷見 小さな隠れ味宿 魚恵 2015年04月28日 14:21:20

ご投稿いただきありがとうございました。
宿の近くには、番屋や公園、魚々座や遊覧船といったお子様も楽しめる施設が整いました。
また是非、お子様とご一緒にいらしてくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【春得】セレクトプラン[ひみ麗らurara]≪15000円コース≫
【おまかせ和室】